Подборка рецептов поможет быстро приготовить сладкий пирог на кефире или с начинкой из картошки, рыбы, капусты и других продуктов.
Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов
Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное. Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины или малины и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40.
Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.
Остывший корж разделить на две части, прослоить заварным кремом и украсить Остальные ответы Мамочка Гений 77030 16 лет назад Манник 2 яйца, 1 ст. Для приготовления пирога яйца необходимо взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир.
Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маргарином. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.
В разъемную форму выложим первый корж, сверху равномерно распределим весь крем, накроем его вторым коржом. Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на ночь. В небольшом ковше соединим все ингредиенты для глазури.
Постоянно помешивая, доведем глазурь до кипения. Покроем торт готовой глазурью, украсим по желанию.
Шоколадные маффины Здесь можно пойти двумя путями: Во-первых, можно просто добавить в тесто, сделанное по базовому рецепту, описанному выше, шоколадные капли, и готовые маффины тут же преобразятся. Второй вариант — использовать в тесте какао, тогда сами маффины станут благородно-шоколадного цвета, а аромат, исходящий из духовки, будет не давать вам покоя все отведенные на выпечку минуты. Для этого в базовом рецепте стоит вместо 50 гр муки добавить 50 гр какао его, при желании, можно взять и больше. И не забудьте его просеять, чтобы избежать неприятных комочков в готовой выпечке Маффины с яблоками или со смородиной Для любителей кислинки в выпечке тоже раздолье — так, для теста маффинов по базовому рецепту отлично подойдет сушеная клюква или вишня. Я же предлагаю вам обратить внимание на следующие варианты. Во-первых, беспроигрышное сочетание яблок и корицы.
Тут все до элементарности просто. Режем яблоки кислых сортов или любые, что нравятся в начинках вам или просто есть под рукой на маленькие кубики, добавляем к ним корицу, перемешиваем и отправляем в сделанное по базовому рецепту тесто в самом конце. Второй вариант начинки для кексов, который им придаст потрясающий запах, вкус и цвет — черная смородина.
Я про что-нибудь на кефире?
вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на 91 пошаговый рецепт с фото. Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте. Выпечка на кефире всегда получается, она пышная, нежная и очень вкусная. 20 вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из просроченного, старого или прокисшего кефира. Добавление в рецепт кефира сделает вашу выпечку невероятно воздушной, легкой и долго не черствеющей. Это придаст выпечке блестящий, красивый и аппетитный вид. Вкусный сладкий лимонный пирог в мультиварке из прокисшего кефира: рецепт.
Разнообразная выпечка на кефире. Просто и вкусно
А ноу-хау моей подруги, которая имеет малыша, она разливает кефир в пластиковые стаканы, запаковывает их пищевой пленкой и отправляет в морозилку, дальше достает стакан, прокалывает внизу пару дырок и оставляет на сите. Оттаивает кефир получается творог в стаканчике - маленькая порция для детеныша.
А в кастрюльке останется сыворотка! На мой взгляд ни сметаны ни сахара не нужно. Очень нежная консистенция.
Все тщательно перемешайте, замесите тесто, обваляйте его слегка в муке. Начинка может быть любая яблоки, слива, творог с изюмом и т. Жарят пирожки на сковороде, на подсолнечном масле оно должно быть раскаленным. Это же тесто можно просто раскатать на противень с любой начинкой, очень быстрый и вкусный пирог...
У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.
Выпечка на кефире в духовке – самые простые и вкусные рецепты
Оладьи без соды Блюду можно придать шоколадный вкус: нужно лишь заменить 50 г пшеничной муки на какао-порошок. Шоколадные оладьи без добавления соды готовы. Оладьи с сезонными фруктами Яблочная выпечка всегда получается сочной и ароматной — попробуйте этот рецепт, если хочется разнообразия. Лепешки с сыром Если любите работать с тестом, это блюдо кавказской кухни легко вам поддастся. Заранее приготовьте кефир, муку, соду и соль, а для начинки используйте сыр. Сырные лепешки на сковороде Невероятно простой рецепт хачапури — справится любой. Достаточно, чтобы в доме было яйцо, мука, сыр и кефир. Украсить готовое блюдо можно традиционным способом — с помощью свежей зелени. Быстрые лепешки на кефире Выпечку можно сделать более полезной, если использовать для приготовления низкокалорийный и свежие ингредиенты.
Кстати, готовить их недолго — можно и за 10-15 минут управиться. Грузинские лепешки В Грузии хачапури обычно готовят мужчины — это связано с национальной традицией. Но если рядом с вами нет мужчины, который может похвастаться выдающимися кулинарными способностями, не переживайте — блюдо поддается всем без исключения. ПП-лепешки на кефире Если стараетесь питаться правильно и считаете калории, рекомендуем приготовить лепешки из ржаной муки и кефира в домашних условиях. Они получаются вкусными, а главное — низкокалорийными. Сладкие пирожки на кефире По нашему рецепту можно сделать на перекус сладкую самсу с грушей и яблоком.
Слить сок от тунца, яйца очистить, отделить желток. Добавить в него пасту из анчоусов, лимонный сок. Все компоненты смешать, добавить оливковое масло.
Буженина с соусом из тунца Читайте также: Варенье из яблок дольками прозрачное в мультиварке: рецепт на зиму В емкость укладывать ломтики буженины, замаринованные и обжаренные с добавлением кефира, залить соусом. Яичный желток крупно нарубить, посыпать сверху блюда, посыпать сверху каперсами. Сверху укладываются кусочки лимона. Блюдо подается охлажденным. Приготовить с кисломолочной продукцией можно не только мясо, но и овощи. Вкусное блюдо получится из тыквы. Взять 750 г. Тыква нарезается кубиками, посыпается солью и тушится с добавлением небольшого количества кипятка. Кефир, сыр и муку перемешать, добавить соль и перец.
Смесь добавить к тыкве, дать немного постоять. Следующее блюдо станет отличным перекусом. Для приготовления запеканки нужны: батон, кефир, 2-3 яйца, сахар. Кефир смешать с яйцами и сахаром. Батон порезать на ломтики, каждую часть обмокать в полученном составе, уложить на дно формы. Сверху выложить порезанные дольками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром. Последними идут оставшиеся ломтики батона. Сверху состав заливается остатками кефирной смеси. Вместо яблок можно использовать мясные полуфабрикаты, например, сосиски, мясо, рыбу.
Помогает ли сбросить вес Кефир является низкокалорийным продуктом, который легко усваивается в организме.
Хорошо смешать. Всыпать мучную смесь и перемешать до получения однородного теста. Дно противня следует покрыть бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить печься на полчаса или чуть более.
Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Когда корж пропечется, достать его, перевернуть на стол, убрать бумагу. Промазать джемом, пока корж не остыл. Потом поделить пополам и соединить половинки «джемовыми» поверхностями друг к другу. Для глазури в молоко всыпать сахар и какао, перемешать.
Смесь поставить на слабый огонь и размешивать, пока сахар не растворится.
Вишню можно заменить любыми ягодами, сухофруктами, изюмом. В зависимости от выбранного продукта кексы приобретают разные вкусовые оттенки. Вместо орехов в тесто можно добавить шоколадные дропсы. Кефир в выпечке можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Как прогреть ингредиенты до комнатной температуры? Достаньте яйца и кефир из холодильника за 1—2 часа до выпечки и оставьте на кухонном столе. Какую вишню использовать для теста? В кексах используется вишня без косточек. Это может быть вяленая, свежая или замороженная ягода.
Замороженную вишню необходимо предварительно разморозить и слить лишний сок. Как замешивать тесто правильно? Чтобы получить однородную консистенцию, сухие и влажные ингредиенты смешивают по отдельности, а затем соединяют.
Сладкая выпечка на кефире: рецепт приготовления вкусных кексов
Пирог на кефире – самый быстрый вариант выпечки. Кефир смешиваем с содой и мы даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Шоколадный торт на кефире «Чёрный Принц»: быстрый, вкусный и бюджетный. Достаньте яйца и кефир из холодильника за 1–2 часа до выпечки и оставьте на кухонном столе.
8 самых лучших рецептов вкуснейшей сладкой выпечки на кефире!
Пирог «Бедный студент» — вкусная и ароматная сладкая выпечка на кефире из самых доступных ингредиентов. Шоколадный пирог на кефире с какао: быстрый и вкусный (рецепт в духовке). Восторг при поедании сладкой выпечки просто обеспечен! Подборка рецептов поможет быстро приготовить сладкий пирог на кефире или с начинкой из картошки, рыбы, капусты и других продуктов.
Простое и вкусное печенье на кефире в духовке
Полезная маска для волос из прокисшего кефира: как делать? Полезная маска для волос из прокисшего кефира Из просроченного напитка дамы часто делают маски, старающиеся вырастить пышную шевелюру. Молочная кислота питает волосяные луковицы, увлажняет сухие кончики, делая их шелковистыми и блестящими. Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт. При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные. Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков. После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов.
Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя. Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности: Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос.
Шаг 3. Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет.
Шаг 4. И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе. На замес мы тратим как минимум 10 минут.
Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место. Шаг 5. Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа.
Шаг 6. Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место. Подождем, когда тесто поднимется еще раз.
Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки. Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин. Мой тыквенный манник выпекался 35 мин. Теперь сироп. К моменту, когда манник испечется, он должен быть уже готов. Из лимона отжать сок, добавить к нему сахар и воду. Довести всё до кипения и проварить минут 5.
Кефир должен быть той же температуры. Используем венчик. Смешиваем все ингредиенты и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Предпочтительно делать это по частям. Постепенно вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на части, каждую из которых превращаем в шар. Накрываем пищевой пленкой, чтобы изделия не подсохли. Всего получилось около 20 заготовок.