Искусственный интеллект повысил качество одного из первых фильмов в истории кинематографа – «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», созданного братьями Люмьер. Ностальгия YouTube Кинокамера Повтор Классика Ретро Братья Люмьер Экшн Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота Видео Ответ на пост Волна боянов. Первый фильм "Прибытие поезда" Огюст и Луи Люмьер.
Основатели кинематографа
- «Прочувствовал момент каждой шпалой»
- "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота" (1895 г.)
- Другие новости
- Создатели и актеры
Состоялась премьера фильма «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота»
Обновлённую версию первого фильма в истории "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота" братьев Люмьер, который был выпущен в 1896 году, сделал менеджер по продукту издательского дома "Комитет" Денис Ширяев. Как скачать аудиодорожку (музыку) в MP3 "Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота (1896)"? Сценку на вокзале провансальского города Ла-Сьота в 30 км восточнее Марселя братья Люмьер снимали несколько раз. Искусственный интеллект повысил качество одного из первых фильмов в истории кинематографа – «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», созданного братьями Люмьер. Кто не в курсе, «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», выпущенное в свет братьями Люмьер в 1896 году, — один из первых фильмов вообще.
Прибытие поезда на вокзал города Ла-Сьота (1895)
Кроме того, в этом фильме впервые в одном кадре были показаны съёмки людей общим, средним и крупным планом. Люди в кадре — друзья и родственники братьев Люмьер.
Они по-прежнему видят в полном мусоре, то, что обучены видеть, и всё ещё не могут отличить по контексту кошку от собаки, а курсивную восьмёрку от курсивного же знака бесконечности. Человек это делает не напрягаясь, но до сложности wetware эмулируемым нейронкам всё ещё как до луны пешком.
Типичный нейрон в мозгу соединяется с тысячами других нейронов нелинейным образом и связями с различной скоростью срабатывания, и железо ещё нескоро сможет добраться до эмуляции такого уровня связности. Более простые модели теперь работают действительно быстро, да. Но это всё дурилки картонные, работающие по принципу чёрного ящика, нельзя объяснить, почему они выдают результат, который выдают. Никто так и не умеет нормально распознавать рукописный русский текст.
До сих пор.
Тем не менее, срок годности не наступает сразу после того, как часы пробьют полночь. Если ваше молоко просрочено вчера, а сейчас только 7 часов утра, то, скорее всего, оно еще в порядке. Просто будьте осторожны. Готовьте или замораживайте мясо и овощи Если ваши продукты на грани истечения срока годности и вы не хотите терять их впустую, приготовьте из них что-то, что можно хранить дольше даже если ваш вариант «приготовления» заключается в том, чтобы просто положить их в микроволновку. Например, если ваш фарш скоро испортится, сделайте с ним спагетти болоньезе, и он будет храниться в холодильнике еще неделю, так как фарш будет термически обработан. В равной степени из овощей на выходе получится отличный суп.
В противном случае положите их в морозильную камеру. Вы удивитесь, узнав, как много продуктов можно заморозить — только убедитесь, что они еще не испортились, иначе заморозка никому не поможет. Заверните сыр в бумагу Существует тенденция считать, что лучший способ сохранить сыр свежим и не дать ему провонять весь холодильник — это хорошо и правильно завернуть его. Вы не ошибетесь, если решите, что его нужно упаковывать — но если обратить внимание на то, во что вы его заворачиваете, это может сыграть решающую роль. Итак, во что следует заворачивать сыр? Короткий ответ: пористая бумага. Речь идет о чем-то вроде бумаги для выпечки, потому что она может дышать, а не о пищевой пленке.
Некоторые говорят, что полезно положить сыр в бумажное полотенце, на которое разбрызгано немного уксуса, так как это убивает любые бактерии, образующиеся на поверхности сыра. Обращайтесь с зеленью как с цветами Сохранить зелень свежей дольше — это действительно непростая задача. Если быть до конца честным, многие ли из нас могут сказать, что успели использовать целый пучок свежей зелени, прежде чем она завяла и стала склизкой? У каждого свой метод сохранения свежести зелени — некоторые советуют заворачивать ее в газету перед тем, как положить в холодильник, так как это сохранит ее сухой и не даст ей переохладиться. Другой вариант — поместить ее в стакан с водой и накрыть сверху полиэтиленовым пакетом. Добавление резинки для закрепления пакета на стакане создаст тепличные условия для зелени, что позволит ей дольше оставаться свежей то же самое относится и к спарже. В ином случае зелень можно высушить, связав ее вместе у стебля и подвесив возле окна в сухом месте.
Например, тимьян и розмарин лучше всего хранить именно таким образом, так как они не очень хорошо переносят хранение в холодильнике. Заверните брокколи в фольгу Если вы задаетесь вопросом, как хранить такие продукты, как сельдерей или брокколи, ответ может оказаться проще, чем вы думаете. Вы можете плотно завернуть их в фольгу и положить в холодильник. Так они могут храниться до четырех недель. Это связано с тем, что фольга сохраняет овощи чистыми и свежими, но она достаточно пористая, чтобы этилен гормон созревания мог выходить наружу. Храните лук в колготках Наконец-то настал день, когда вы нашли полезное применение всем этим совершенно непрактичным колготкам. Это суперпростой способ вторичного использования старой одежды.
Каким бы трудновыполнимым планом это ни казалось, хранить лук в старых колготках, подвешенных в темном шкафу, можно вплоть до восьми месяцев. Хранить лук в темном месте и давать ему «дышать» — вот ключ к успеху. Если вы завяжете узел на колготках между каждой луковицей, они не будут касаться друг друга, таким образом, вокруг каждой луковицы будет еще больше воздуха. Совет: никогда не храните лук вместе с картофелем — вместе они быстрее портятся. Промойте ягоды в уксусе Клубника, малина, черника, ежевика. Какими бы ни были ваши любимые ягоды, перед тем, как положить их в холодильник, промойте их в растворе из одной части уксуса и трех частей воды. Это убьет любые бактерии, которые уже есть на фруктах, поэтому вероятность того, что на них что-то вырастет, пока они находятся в холодильнике, будет намного ниже.
И не волнуйтесь — пока вы поддерживаете правильные пропорции раствора, вы не почувствуете вкус уксуса. Натрите авокадо лимоном Этот вопрос стар как само время: как долго можно хранить авокадо, прежде чем они испортятся? Авокадо — один из тех надоедливых фруктов, которые практически невозможно достать в идеальной стадии — они либо твердые как камень, либо уже дошли до стадии коричневого цвета. Хитрость с авокадо заключается в том, чтобы дать им дозреть вне холодильника, и когда авокадо покажется вам готовым к употреблению немного мягким на ощупь, но не слишком мягким , вы должны положить его в холодильник, чтобы сохранить на этом этапе, пока вы не будете готовы его съесть. Если у вас осталась половина авокадо, сохраните косточку и нанесите немного лимонного сока на открытую мякоть, чтобы она не стала коричневой. Проблема решена. Храните салат-латук с бумажным полотенцем Как и в отношении свежей зелени, сохранение листьев салата в лучшем виде — это один из тех случаев, когда у каждого есть свой проверенный и надежный метод.
Однако, по общему мнению, чем меньше влаги, тем лучше. Наиболее эффективным является хранение листьев прежде всего, максимально высушенных в контейнере или пищевом пакете с куском бумажного полотенца для сбора лишней влаги. Только не забывайте менять бумажное полотенце каждые несколько дней, чтобы оно оставалось сухим. И даже если салат выглядит немного увядшим, его все равно можно есть в лучшем виде. Держите бананы подальше от всего Бананы являются самыми прихотливыми фруктами — отделите банан от его братьев и сестер, и вы увидите, как он станет грустным и коричневым быстрее, чем вы ожидали. Как же сделать так, чтобы бананы не стали коричневыми? Главное — сохранить их в виде связки и сделать еще один ход, плотно завернув сросшиеся плодоножки в пищевую пленку снимая и снова плотно заворачивая каждый раз, когда вы отделяете один банан от связки.
Это должно предотвратить попадание этилена с плодоножек на сами бананы и, по-видимому, может помочь бананам пролежать на 5 дней дольше. Бананы выделяют больше этилена, чем любые другие фрукты, поэтому их лучше держать отдельно от других фруктов с другой стороны, если у вас есть несколько твердых авокадо или помидоров, вы можете положить их в пластиковый пакет с бананом на один день, и они прекрасно дозреют. Заморозьте зеленый лук в бутылках Любите немного лука в салате? Конечно, любите. Но кажется почти невозможным использовать весь пучок, пока он не стал коричневым и противным. Чтобы ваш зеленый лук сохранился на несколько месяцев, измельчите его, оставьте до полного высыхания, а затем заморозьте в пустой бутылке из-под воды. Если при закрытии бутылки в ней не остается влаги, вы легко сможете вытряхивать по несколько порций в день, при этом они не слипнутся и не обморозятся в морозильной камере.
Удалите корни из корнеплодов Если вы предпочитаете покупать органические корнеплоды с сохранившимися корнями, это очень хорошо, но убедитесь, что вы удалили корни, как только вернетесь домой. Какими бы здоровыми и сытными они ни выглядели с сохранившейся зеленью, на самом деле они забирают питательные вещества у остальной части овощей и приводят к их раннему отмиранию. Не кладите помидоры в холодильник Вам наверняка говорили об этом много раз, но вы все еще пытаетесь убедиться сами: не храните помидоры в холодильнике. Как и с авокадо, хранение помидоров в холодильнике предотвращает их созревание, поэтому прямо из холодильника они могут быть немного твердыми и водянистыми особенно если вы выбрали крупные помидоры из супермаркета, которые обычно выглядят бледными. Однако если они уже ярко-красные и выглядят созревшими для употребления в пищу, охлаждение может приостановить процесс гниения. Если вы будете хранить помидоры не в холодильнике, а в прохладном месте, это позволит им дозреть и развить свои вкусовые качества, но если вы не планируете есть их в течение нескольких дней, все же стоит положить их в холодильник, чтобы отложить процесс созревания. Совет: Если они еще на ветке, то лучше всего держать их стеблем вниз, так как это препятствует проникновению воздуха и выходу влаги.
Храните грибы в бумажном пакете Еще один продукт, который лучше не хранить в холодильнике. Грибы сохраняются дольше, если они находятся в прохладном, сухом месте. Большинство рекомендует хранить их завернутыми в бумагу или в бумажном пакете, чтобы максимально снизить уровень влажности, так как чистота и сухость — залог долголетия грибов. Совет: если они пересушены и выглядят немного сморщенными, быстро пропустите их под струей воды, и они снова станут пухлыми. Приготовление еды — это отличный способ использовать любые продукты до того, как они испортятся, и не готовить каждый день. По материалам статьи «How to store food and keep it fresh for longer» Save the Student! Бодрое утро на песчаном берегу залива Сан-Франциско.
Мурашки бегут по телу Тони Гилберта, на котором нет ничего, кроме плавок, шапочки, берушей и очков. Через 40 минут он возвращается на берег, ощущая бодрящий прилив сил. Гилберт не является бывшим олимпийским чемпионом и не входит в команду суперспортсменов, хотя знаком с некоторыми из них. Он обычный пловец-любитель в холодной воде. Вот уже 11 лет он занимается этим и никогда не оглядывался назад. Отличный способ хорошенько взбодриться, — говорит Гилберт, — первые несколько минут самые страшные, но потом ты начинаешь двигаться, эндорфины впрыскиваются в кровь, и приходит удовольствие». Гилберт — один из отважных членов гребного клуба Саут-Энда, основанного в 1873 г.
Участники клуба регулярно окунаются в холодные воды залива ради удовольствия. Эти заплывы регулярно проходят в групповом формате. Продолжительность варьируется от 20 до 40 минут, но Гилберт иногда плавает и по 90. Любопытные читатели могут задаться вопросами, как он избегает переохлаждения и почему ему вообще нравится плавать в холодной воде? Оказывается, человеческое тело приобрело довольно полезные приспособления для акклиматизации к различным видам холодового стресса в процессе эволюции. Более того, некоторые из этих приспособлений к холоду могут даже помочь предотвратить такие заболевания, как диабет второго типа. Привыкание — наиболее распространенный способ адаптации у людей.
Оно происходит даже во время краткосрочного пребывания на холоде, например, когда морозным утром вы выбегаете в кофейню неподалеку, чтобы выпить чашечку кортадо. Привыкание похоже на запоминание. Вместо того, чтобы тратить ценную энергию, посылая сигнал тревоги в центральную нервную систему каждый раз, когда ваше тело подвергается однотипному воздействию холода, организм запоминает условия и снижает реакцию. Вы не будете так сильно дрожать, а ваше тело привыкнет к температуре и будет дольше сохранять кожу на конечностях теплой. Вот почему чем больше Гилберт плавает, тем дольше он может находиться в холодной воде в рамках одного заплыва. Однако даже после 11 лет плавания ему всегда требуется несколько минут, чтобы привыкнуть к холоду. Но если перебороть эти ощущения, то примерно через 5-10 минут приходит эйфория.
Подобное ощущение можно испытать в легкой форме во время обычной пробежки. Даже лучшие и приспособленные пловцы иногда замерзают, и тогда им приходится слушать свое тело и прекращать тренировку. Сужение сосудов — еще один механизм привыкания, он заставляет пальцы скручиваться, когда кровь оттекает от конечностей тела для поддержания тепла в жизненно важных органах. Пловец не может приспособиться к плаванию на длинные дистанции в холодной воде с первого раза, для этого также требуется процесс акклиматизации. Акклиматизация и адаптация Они часто используются как взаимозаменяемые понятия, однако это не одно и то же. Акклиматизация — это медленные физиологические изменения в организме, которые позволяют ему справляться с непривычной средой, в данном случае с низкими температурами. Акклиматизация может происходить в течение нескольких дней, недель или даже месяцев.
Адаптация — это генетический процесс, в ходе которого вся популяция должна измениться, чтобы приспособиться к факторам окружающей среды. Адаптация может развиваться в течение нескольких поколений. После нескольких лет плавания в заливе тело Гилберта акклиматизировалось, и теперь он может плавать в холодной воде более часа. Если бы он попытался проплыть столько же в первый раз, то мог бы умереть от переохлаждения. Коллега-пловчиха, которая ведет занятия для начинающих, подсадила Гилберта на плавание в холодной воде. И в те несколько раз, когда у меня случались перерывы и я выбивался из графика, приходилось начинать сначала: короткий 10-минутный заплыв в первый день, затем на следующий день пробовал 15-20 минут, а потом возвращался к 30 или 45 минутам». Акклиматизация происходит, когда основная температура нашего тела снижается в течение длительного периода времени, причем неоднократно.
Именно тогда мы видим более долгосрочные изоляционные изменения улучшение кровотока, формирование жировой прослойки , которые помогают нашему телу сохранять тепло. Не так давно ученые обнаружили, что существует особый вид жира, который отвечает за сохранение тепла в нашем организме, особенно при повторяющихся холодовых стрессах. Бурый жир: камин в вашем теле Бурая жировая ткань — она же бурый жир, который очень нужен нашему телу, потому что помогает поддерживать достаточно высокую температуру. Чжицян Линь, доцент Масонского научно-исследовательского медицинского института, имеет свою лабораторию, целью которой является изучение генетических программ, контролирующих рост и функционирование бурого жира. Бурый жир не только помогает согреться людям, подвергающимся холодовому стрессу, но и, согласно последним исследованиям, играет роль в поддержании метаболической саморегуляции, что может защитить нас от метаболических заболеваний, таких как диабет второго типа, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания. Можем ли мы унаследовать адаптацию к холоду? Некоторые народы, акклиматизированные к холодной среде, обычно демонстрируют адаптацию, которая позволяет им дольше сохранять тепло тела.
Исследования, которые изучали инуитов Арктики и норвежских лапландцев, показали, что реакции, которые они испытывали при холодовом стрессе, были такими же, как и у людей, живущих в более теплом климате. Но они начинают демонстрировать эти реакции при гораздо более низких температурах. В среднем их кожа была теплее, приток крови к конечностям — выше, поэтому они теряли меньше тепла. Однако, когда в исследовании участвовали дети этих народов, они не были так акклиматизированы к холодовому стрессу, как взрослые. Исследование позволило предположить, что холодовая акклиматизация не передается по наследству, а является результатом длительного воздействия внешней среды. Другие исследования показали, что существуют и генетические факторы адаптации к холоду — например, у народов, проживающих в холодном климате, есть генетические маркеры, которые участвуют в активном формировании коричневого жира. Отмечается также, что возможны индивидуальные особенности, позволяющие некоторым людям переносить холод либо лучше, либо хуже среднего.
Делает ли холод нас здоровее? Для большинства из нас, живущих в современном обществе, полная акклиматизация невозможна, поскольку мы подстраиваемся, надевая теплую одежду, отапливая помещения и устанавливая подогрев в транспорте. Но исследования, которые рассматривают роль бурого жира в метаболических заболеваниях, и исследования, в которых изучается польза воздействия холода на здоровье, например, погружение в холодную воду или холодный душ, доказывают, что адаптация к холоду может улучшить наше здоровье, если организовать ее правильно. И Гилберт, хотя он и не ученый, это прекрасно понимает. Однако это не помешало некоторым девушкам стать журналистами. Они выезжали в госпитали, воинские части, освобожденные города, чтобы иметь возможность честно рассказать о происходящем. Рассказываем о четырех храбрых женщинах-военкорах, которые помогли сохранить для будущих поколений память о войне.
Кэтлин Гарриман Мортимер Сложно представить, что девушка из обеспеченной семьи, настоящая светская львица, которая сопровождала отца-политика на всех приемах и была знакома с первыми лицами государства, выберет профессию военного корреспондента. И, возможно, этого бы не произошло, если бы Аверелл Гарриман не стал послом в Великобритании и не захотел похвастаться красотой и отвагой своей дочери. Он сделал ей визу и добился того, чтобы после окончания Беннингтонского колледжа Кэтлин назначили на должность репортера в Международной службе новостей Хёрста. Но Кэти не оправдала его надежд: вместо того, чтобы писать о героизме британок, она стала описывать разрушения города и рассказывать о детях, играющих в развалинах. Сил и упорства добавляло отношение коллег, которые смотрели на «дочь богатеньких родителей» свысока. Уважение и собственный письменный стол в редакции помог заслужить репортаж, который Кэтлин написала после посещения военного госпиталя. Позже она стала корреспондентом журнала Newsweek.
После войны Кэти, как от нее того и ожидали, вышла замуж за обеспеченного мужчину. Увы, она так и не смогла признаться супругу и детям, что когда-то ее жизнь была связана с журналистикой, и показать вырезки из газет, которые так тщательно оберегала. О прошлом Кэтлин родные узнали только после ее смерти, когда сын нашел военные фотографии и депеши. Родители дали своему единственному ребенку прекрасное образование. Девушка училась в Малвернском женском колледже в Англии, в аспирантуре Сорбонны и в Парижской Политической школе.
Путешествия Прибытие поезда — фильм, который вызвал панику в зрительном зале «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» братьев Люмьер — считается самым известным фильмом в истории кино. О нём слышали все, но мало кто видел.
В этом обзоре мы развеем мифы, связанные с этим фильмом, и вспомним несколько интересных фактов о нём. Facebook Вконтакте Однокласники Сегодня кинематограф стал обыденной вещью, и даже спецэффектами избалованных любителей кино удивить сложно. А сцена с движущимся поездом уж точно ни у кого не вызовет каких-либо эмоций, разве что в кадр попадёт, что поезд сходит с рельс на полном ходу. Но XIX веке «синема» была в диковинку. Поэтому короткометражный документальный черно-белый фильм 1895 года, снятый братьями Луи и Огюстом Люмьерами и получивший название «Прибытие поезда», произвёл настоящий фурор. Афиша «Синематографа» Люмьеров, 1895 год.
«Маразм в разной степени». Украина завела дело из-за поезда в Крым
Институт Люмьер направил претензию из-за обновлённой версии фильма «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» ещё в марте 2021 года. Описание. Всемирно известная короткометражка про прибытие поезда на вокзал. Главная» Боевик» Прибытие поезда на вокзал города Ла-Сьота. именно так полностью звучит полное название фильма братьев Люмьер. Благодаря искусственному интеллекту мы получили «актуальную» версию легендарного фильма Братьев Люмьер — Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота в 4K-разрешении и со скоростью 60 кадров в секунду. Ностальгия YouTube Кинокамера Повтор Классика Ретро Братья Люмьер Экшн Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота Видео Ответ на пост Волна боянов.
"Прибытие поезда" в высоком разрешении: Нейросети отреставрировали фильм братьев Люмьер
115 лет назад на голубом экране впервые промчался французский поезд | Новости Синематографа: При проведении реставрационных работ во Франции, на вокзале Ла-Сьота, в канализационном отводе, был обнаружен этот предмет. |
Фильм «Прибытие поезда» братьев Люмьер улучшили с помощью нейросетей - Новости | Смотреть онлайн или скачать видео Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота (1896) в MP3, 3GP, WebM, MP4 в HD 720, Full HD 1080, Ultra HD 4K и даже Ultra HD 8К качестве со звуком с YouTube бесплатно по прямой ссылке на компьютер, телефон или планшет без установки. |
Видео дня: «Прибытие поезда» братьев Люмьер в 4K и 60 fps
Скачать "Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота (1896)" | Энтузиасты воспользовались возможностями нейросетей для того, чтобы отреставрировать легендарный черно-белый немой фильм братьев Люмьер "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота" (Arrivée d’un train à La Ciotat), который вышел в далеком 1896 году. |
"Прибытие поезда" в высоком разрешении: Нейросети отреставрировали фильм братьев Люмьер | Несмотря на незамысловатость сюжета (на экране демонстрируется всего лишь остановка поезда у железнодорожной платформы вокзала города Ла–Сьота и движущиеся вдоль вагонов пассажиры), фильм приобрёл широкую известность. |
Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота | именно так полностью звучит полное название фильма братьев Люмьер – считается самым известным фильмом в истории кино. |
6 января. Премьера фильма «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» братьев Люмьер | «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», выпущенное в свет братьями Люмьер в 1896 году, — один из первых фильмов вообще. |
«Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота».
Документальный, короткометражный. Режиссер: Огюст Люмьер, Луи Люмьер. Несмотря на незамысловатость сюжета (на экране демонстрируется всего лишь остановка поезда у железнодорожной платформы вокзала города Ла-Сьота и движущиеся вдоль вагонов. Показ короткометражного фильма «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» стал самым феерическим в истории карьеры братьев Люмьер. Этот 48-секундный немой черно-белый фильм был снят в 1895 году на вокзале города Ла-Сьота под Марселем. Сценку на вокзале провансальского города Ла-Сьота в 30 км восточнее Марселя братья Люмьер снимали несколько раз. В этот день французские изобретатели Огюст и Луи Люмьер впервые показали несколько короткометражных фильмов в Grand Cafe в Париже – документальную ленту "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота", игровую комическую сценку "Политый поливальщик" и другие киносюжеты.
Прибытие поезда защищено авторским правом
Показ короткометражного фильма «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» стал самым феерическим в истории карьеры братьев Люмьер. Зрители восприняли кадры фильма "Выход рабочих с завода Люмьер", узнавая в кино самих себя, но демонстрация "Прибытия поезда на вокзал Ла Сьота" заставила их вскочить с мест от страха получить травмы или быть задавленными двигающимся поездом. Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота (фр. LArrive dun train en gare de la Ciotat) документальный короткометражный фильм 1896 года; один из первых фильмов, снятых и публично показанных братьями Люмьер. В интернете появилась обновленная версия фильма «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» братьев Люмьер, снятого в 1896 году и считающегося одним из первых фильмов в истории человечества. Всемирно известная короткометражка про прибытие поезда на вокзал.
Короткометражка братьев Люмьер, вызвавшая панику среди зрителей
Нормальный ретушер даже не художник сделает такую картинку часа за 3-4, но в качестве, пригодном для печати 30x40. Пока эти ваши «внутре у ней нейронка» прячут свои ошибки под артефактами сжатия, как хозяйки под майонезом, — ничего интересного. Просто компьютер, как всегда, быстрее человека даже можно вспомнить происхождение самого термина «компьютер». В общем, для распознавания контента вполне ок но помним историю с той велосепидисткой, которая за 2 секунды 10 раз была то «ТС в полосе», то «неопознанным объектом», а оно даже не оттомозилось.
Для генерации контента — только если инстаграм. Потому что... Ну потому что никто еще не показал ничего выше 4K а это 12 мегапикселей.
Кино Видео дня: «Прибытие поезда» братьев Люмьер в 4K и 60 fps Настоящий праздник для любителей кино. Менеджер по продукту издательского дома «Комитет» Денис Ширяев выложил на YouTube свою версию легендарной короткометражки братьев Люмьер «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» — в разрешении 4к и с частотой кадров в 60 FPS. Сказать, что получилось нечто фантастическое — ничего не сказать. Кто не в курсе, «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», выпущенное в свет братьями Люмьер в 1896 году, — один из первых фильмов вообще.
Другим важным аспектом фильма является то, что он иллюстрирует использование камеры и непрерывного перехода от общего к среднему и крупному планам при неподвижной камере: поезд прибывает из дальней точки и надвигается на зрителя, наконец, пересекая нижний край экрана. Железнодорожный вокзал Ла-Сьота в 2010 году. Максим Горкий, которому довелось посмотреть этот фильм, писал: «И вдруг что-то щёлкает, всё исчезает, и на экране является поезд железной дороги. Он мчится стрелой прямо на вас — берегитесь! Кажется, что вот-вот он ринется во тьму, в которой вы сидите, и превратит вас в рваный мешок кожи, полный измятого мяса и раздробленных костей, и разрушит, превратит в обломки и в пыль этот зал и это здание, где так много вина, женщин, музыки и порока» Сегодня фильм «Прибытие поезда» стал каноническим. Ведь в то время только начинались первые опыты в кинематографе, а братья Люмьер уже пытались добиться 3D-изображения на экране за счет перспективы.
Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя ВГТРК.
Самый страшный киносеанс в истории: «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота»
Документальный, короткометражный. Режиссер: Огюст Люмьер, Луи Люмьер. Несмотря на незамысловатость сюжета (на экране демонстрируется всего лишь остановка поезда у железнодорожной платформы вокзала города Ла-Сьота и движущиеся вдоль вагонов. 6 января 1896 года состоялось знаковое событие в истории мирового кино: премьера 48-секундного фильма «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», снятого братьями Люмьер. Режиссер: Огюст Люмьер, Луи Жан Люмьер. В ролях: Мадлен Кёлер, Марсель Кёлер, Огюст Люмьер и др. Самый известный фильм братьев Люмьер. В русскоязычных источниках фильм также упоминается как «Прибытие поезда» и «Прибытие почтового поезда». Сценку на вокзале провансальского города Ла-Сьота в 30 км восточнее Марселя братья Люмьер снимали несколько раз. "Прибытие поезда" не было показано 115 лет назад в Париже на Бульваре Капуцинок. Первый фильм "Прибытие поезда" Огюст и Луи Люмьер.
Комментарии
- L'arrivee d'un train a La Ciotat
- Фильм «Прибытие поезда» братьев Люмьер улучшили с помощью нейросетей
- Самый страшный киносеанс в истории: «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота» | В мире кино
- «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота».
- Первый в истории фильм обновили с помощью нейросетей
"Прибытие поезда" - фильм, который вызвал панику в зрительном зале
Прибытие поезда – фильм, который вызвал панику в зрительном зале | В этот день французские изобретатели Огюст и Луи Люмьер впервые показали несколько короткометражных фильмов в Grand Cafe в Париже – документальную ленту "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота", игровую комическую сценку "Политый поливальщик" и другие киносюжеты. |
«Прибытие поезда» братьев Люмьер улучшили до разрешения 4К при помощи нейросети | Прибытие поезда на вокзал города Ла-Сьота: Directed by Auguste Lumière, Louis Lumière. With Madeleine Koehler, Marcel Koehler, Mrs. Auguste Lumiere, Jeanne-Joséphine Lumière. A train arrives at La Ciotat station. |
"Прибытие поезда" в высоком разрешении: Нейросети отреставрировали фильм братьев Люмьер | Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота — немой короткометражный фильм братьев Люмьер 1896 года о остановке поезда у железнодорожной платформы города Ла-Сьота. |
Прибытие поезда защищено авторским правом | Кто не в курсе, «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», выпущенное в свет братьями Люмьер в 1896 году, — один из первых фильмов вообще. |