Новости ктп по технологии 3 класс школа россии

Календарно-тематическое планирование учебного материала по курсу «Технология». Календарно-тематическое планирование по технологии 3 класс. Рабочая программа по технологии для 3 класса разработана на основе ООП НОО МБОУ «Пировская СШ», программы формирования УУД, требований к результатам освоения программы НОО школы. тематическое планирование к учебнику Е. А. Лутцевой, Т. П. Зуевой "Технология" 3 класс с указанием типа урока, описанием используемых технологий и планируемых предметных результатов на каждый урок.

Рабочая программа по технологии 3 класс "Школа России"

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ. 1; экскурсий – ; проектов – 3. Календарно-тематическое планирование.

Ктп по технологии 3 класс

КТП по технологии с УУД 3 класс `Школа России` - Светлана Геннадьевна Казанкова КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ 3 класс. № Тема Возможные виды деятельности учащихся/ формы контроля Планируемые результаты обучения (УУД) Освоение предметных знаний (базовые понятия) Возможные направления творческой.
Журнал «Педагогический мир» Календарно-тематическое планирование по предмету "Английский язык" 2 класс (скачать).
КТП по технологии - 3 класс Рабочая программа и календарно – тематическое планирование по технологии 3 класс ФГОС "Школа России".
КТП по технологии 3 класс (Н.И. Роговцева) тематическое планирование разработано по предметам 3 класса УМК Школа России в соответствии ФГОС.
Рабочие программы по предметам обучения Рабочая программа по учебному предмету «Технология» разработана на основе программы начального общего образования (УМК «Школа России»), авторской программы ой, «Технология» в соответствии с требованиями Федерального государст.

КТП труд 3 класс

Виды аппликации. Алгоритм выполнения аппликации. Изготовление тканей. Технологический процесс производства тканей. Производство полотна ручным способом.

Прядение, ткачество, отделка. Виды плетения в ткани основа, уток. Гобелен, технологический процесс его создания. Изготовление гобелена по образцу.

Сочетание цветов в композиции. История вязания. Способы вязания. Виды и назначение вязаных вещей.

Инструменты для ручного вязания — крючок и спицы. Правила работы вязальным крючком. Приемы вязания крючком. Одежда для карнавала.

Проведение карнавала в разных странах. Особенности карнавальных костюмов из подручных материалов. Крахмал, его приготовление. Крахмаление тканей.

Работа с тканью. Изготовление карнавального костюма. Виды бисера. Свойства бисера и способы его использования.

Виды изделий из бисера. Материалы, инструменты и приспособления для работы с бисером. Леска, ее свойства и особенности. Знакомство с работой кафе.

Профессиональные обязанности повара, кулинара, официанта. Правила поведения в кафе. Выбор блюд. Способы определения массы продуктов при помощи мерок.

Работа с бумагой, конструирование модели весов. Фруктовый завтрак. Приготовление пищи. Кухонные инструменты и приспособления.

Способы приготовления пищи без термической обработки и с термической обработкой. Меры безопасности при приготовлении пищи. Правила гигиены при приготовлении пищи. Рецепты блюд.

Освоение способов приготовления пищи. Приготовление блюда по рецепту и определение его стоимости. Сервировка стола к завтраку. Сохранение блюда теплым.

Свойства синтепона. Изготовление колпачка для яиц. Блюда, не требующие тепловой обработки, — холодные закуски. Приготовление холодных закусок по рецепту.

Характеристика основных видов деятельности ученика 1 Общекультурные и общетрудовые компетенции. Основы культуры труда, самообслуживания 2. Технология ручной обработки материалов. Элементы графической грамоты-34ч 2. Направленность надостижение творческой самореализации, уважительное отношение к труду людей и к продукту.

Контроль и самоконтроль. Проектная деятельность. Познавательные УУД Осуществление поиска необходимой информации в учебнике, словарях, справочниках. Сохранение информации. Чтение графических изображений рисунки, чертежи, эскизы, схемы.

Научатся самостоятельно составлять план работы над изделием, собирать конструкцию из бумаги с помощью дополнительных приспособлений. Использовать таблицу мер веса продуктов в граммах. Узнают понятие «рецепт», его применение в жизни человека. Умеют определять последовательность промежуточных целей с учётом конечного результата, составлять план и последовательность действий и вносить в них коррективы в случае отклонения, организовывать рабочее место с учётом удобства и безопасности. Умеют осознанно и произвольно высказываться в устной форме о способах определения веса продуктов, профессиях повара и официанта, формулировать ответы на вопросы учителя, самостоятельно осуществлять поиск способов решения проблемы творческого и поискового характера. Умеют выражать собственное мнение, отстаивать свою точку зрения, строить понятные речевые высказывания о профессиях повара и официанта.

Сориентированы на эмоционально — эстетическое восприятие красоты выполненных изделий, уважительное отношение к труду повара и официанта. Сообщение на тему « в чём отличие приготовления еды дома и в кафе? Составлять рецепт фруктового салата. Научатся работать со съедобными материалами; пользоваться ножом и разделочной доской, рецептом, смешивать ингридиенты; применять правила поведения при приготовлении пищи. Расширят представление о видах салата. Умеют осознанно и произвольно высказываться в устной форме о рецептах салатов, формулировать ответы на вопросы учителя, самостоятельно осуществлять поиск способов решения проблемы творческого и поискового характера.

Умеют выражать собственное мнение, отстаивать свою точку зрения, слушать учителя и одноклассников, контролировать свои действия при совместной работе, следить за действиями других участников совместной деятельности. Сориентированы на эмоционально — эстетическое восприятие красоты приготовленного блюда, уважительное отношение к труду повара. Рецепт овощного салата Работа с тканью. Колпачок-цыплёнок для яиц. Текущий Создать условия для ознакомления обучающихся с умением сервировать стол к завтраку. Показать, как можно сохранить блюдо тёплым.

Познакомить со свойствами синтепона. Научить изготовлению колпачка для яиц. Научатся варить яйца вкрутую и всмятку, снимать мерки для поделки пользоваться сантиметровой лентой; выполнять швы «вперёд иголку» и «через край», придумывать элементы оформления изделия. Умеют принимать и сохранять учебную задачу урока, планировать свою деятельность, контролировать свои действия по точному и оперативному ориентированию в учебнике, вносить необходимые дополнения и коррективы в план и способ действия в случае расхождения с критерием.

В 3 классе основная форма практической работы — простейшие технологические проекты групповые и индивидуальные , базой для которых являются уже усвоенные предметные знания и умения, а также постоянное развитие основ творческого мышления. В программу включены поисковые, пробные или тренировочные упражнения, с помощью которых учащиеся делают открытия новых знаний и умений для последующего выполнения изделий и проектов. В 3 классе на уроки технологии отводится 34 ч 1 ч в неделю, 34 учебные недели в каждом классе. Рабочая программа рассчитана на 34 ч. Планируемые результаты изучения курса «Технология».

Ктп по технологии 3 класс Школа России ФГОС

Календарно-тематическое планирование по технологии 3 класс ФГОС. Календарно-тематическое планирование по технологии в 3 классе. УМК «Перспектива» Автор: ева. В данном пособии тематическое планирование и поурочные планы-конспекты по предмету «Технология» для 3 класса четы-рехлетней начальной школы ориентированы на работу по УМК образовательных систем «Перспектива», «Школа России», «Гар-мония». В 3 классе на обучение по предмету «Технология» отводится 34 недели (34 часа, в неделю 1 час). Календарно-тематическое планирование по технологии в 3 классе. УМК «Перспектива» Автор: ева. Календарно-тематическое планирование по предмету «Технология» 3-4 класс. Рабочая программа по технологии для 3 и 4 классовсоставлена на основе требований Федерального государственного общеобразовательного стандарта начального общего образования, основной.

Ктп по технологии 3 класс Школа России ФГОС

Умеют определять последовательность промежуточных целей с учётом конечного результата, составлять план и последовательность действий и вносить в них коррективы в случае отклонения, организовывать рабочее место с учётом удобства и безопасности. Умеют осознанно и произвольно высказываться в устной форме о способах определения веса продуктов, профессиях повара и официанта, формулировать ответы на вопросы учителя, самостоятельно осуществлять поиск способов решения проблемы творческого и поискового характера. Умеют выражать собственное мнение, отстаивать свою точку зрения, строить понятные речевые высказывания о профессиях повара и официанта. Сориентированы на эмоционально — эстетическое восприятие красоты выполненных изделий, уважительное отношение к труду повара и официанта. Сообщение на тему « в чём отличие приготовления еды дома и в кафе? Составлять рецепт фруктового салата. Научатся работать со съедобными материалами; пользоваться ножом и разделочной доской, рецептом, смешивать ингридиенты; применять правила поведения при приготовлении пищи. Расширят представление о видах салата. Умеют осознанно и произвольно высказываться в устной форме о рецептах салатов, формулировать ответы на вопросы учителя, самостоятельно осуществлять поиск способов решения проблемы творческого и поискового характера.

Умеют выражать собственное мнение, отстаивать свою точку зрения, слушать учителя и одноклассников, контролировать свои действия при совместной работе, следить за действиями других участников совместной деятельности. Сориентированы на эмоционально — эстетическое восприятие красоты приготовленного блюда, уважительное отношение к труду повара. Рецепт овощного салата Работа с тканью. Колпачок-цыплёнок для яиц. Текущий Создать условия для ознакомления обучающихся с умением сервировать стол к завтраку. Показать, как можно сохранить блюдо тёплым. Познакомить со свойствами синтепона. Научить изготовлению колпачка для яиц.

Научатся варить яйца вкрутую и всмятку, снимать мерки для поделки пользоваться сантиметровой лентой; выполнять швы «вперёд иголку» и «через край», придумывать элементы оформления изделия. Умеют принимать и сохранять учебную задачу урока, планировать свою деятельность, контролировать свои действия по точному и оперативному ориентированию в учебнике, вносить необходимые дополнения и коррективы в план и способ действия в случае расхождения с критерием. Умеют строить осознанное и произвольное речевое высказывание в устной форме, осознанно читают тексты рассматривают рисунки с целью освоения и использования информации; находят дополнительную информацию о свойствах синтепона. Умеют строить понятные речевые высказывания, слушать собеседника и вести диалог; рассуждать, признавать возможность существования различных точек зрения, аргументировать свою точку зрения и оценку событий Имеют мотивацию к учебной деятельности; эстетически воспринимают выполненные изделия; понимают значение красоты; проявляют интерес к предмету. Сообщение на тему «Как ещё можно сохранить пищу тёплой?

УМК «Школа России. Основная цель: изучения данного предмета заключается в развитии социально значимых личностных качеств: потребность познавать и исследовать неизвестное, активность, инициативность, самостоятельность, самоуважение и самооценка. Приобретение первоначального опыта практической преобразовательной и творческой деятельности в процессе формирования элементарных конструкторско-технологических знаний и умений, проектной деятельности, расширение и обогащение личного жизненно-практического опыта, представлений о профессиональной деятельности человека. В основу содержания курса вложена интеграция технологии с предметами эстетического цикла изобразительное искусство, литературное чтение, музыка. Основа интеграции—процесс творческой деятельности мастера, художника на всех этапах рождение цели, разработка замысла, выбор материалов, инструментов и технологии реализации замысла, его реализация , целостность творческого процесса, использование единых, близких, взаимодополняющих средств художественной выразительности, комбинирование художественных технологий.

Обучающийся получит возможность научиться: — изготавливать простейшие изделия плоские и объёмные по готовому образцу; — комбинировать различные технологии при выполнении одного изделия; — осмыслять возможности использования одной технологии для изготовления разных изделий; — осмыслять значение инструментов и приспособлений в практической работе, быту и профессиональной деятельности; — оформлять изделия по собственному замыслу; — выбирать и заменять материалы и инструменты при выполнении изделий; — подбирать наиболее подходящий материал для выполнения изделия. Обучающийся получит возможность научиться: — сравнивать конструкции реальных объектов и конструкции изделия; — соотносить объёмную конструкцию из правильных геометрических фигур с изображением развёртки; — создавать собственную конструкцию изделия по заданному образцу. Обучающийся получит возможность научиться: — переводить информацию из одного вида в другой; — создавать простейшие информационные объекты; — использовать возможности Интернета по поиску информации. Обучающийся получит возможность научиться: — осмыслять понятие «стоимость изделия» и его значение в практической и производственной деятельности; — выделять задачи каждого этапа проектной деятельности; — распределять роли при выполнении изделия в зависимости от умения качественно выполнять отдельные виды обработки материалов; — проводить оценку качества выполнения изделия на каждом этапе проекта и корректировать выполнение изделия; — развивать навыки работы в коллективе, умение работать в паре; применять на практике правила сотрудничества. Содержание учебного предмета, курса с указанием форм организации учебных занятий Здравствуй дорогой друг.

Особенности содержания учебника 3 класса. Деятельность человека в культурно-исторической среде, в инфраструктуре современного города. Профессиональная деятельность человека в городской среде. Человек и Земля 18 часов Архитектура. Основы черчения.

Выполнение чертежа и масштабирование при изготовлении изделия. Объемная модель дома. Оформление изделия по эскизу. Городские постройки. Назначение городских построек, их архитектурные особенности.

Объемная модель телебашни из проволоки. Парк Природа в городской среде. Профессии, связанные с уходом за растениями в городских условиях. Композиция из природных материалов. Макет городского парка.

Проект «Детская площадка». Алгоритм построения деятельности в проекте, выделение этапов проектной деятельности. Создание тематической композиции, оформление изделия. Презентация результатов проекта, его защита. Ателье мод.

Пряжа и ткани. Виды и модели одежды. Школьная форма и спортивная форма. Ткани, из которых изготавливают разные виды одежды. Предприятие по пошиву одежды.

Выкройка платья. Виды и свойства тканей, пряжи. Природные и химические волокна. Способы украшения одежды — вышивка, монограмма. Правила безопасной работы с иглой.

Различные виды швов с использованием пяльцев. Техника выполнения стебельчатого шва. Виды аппликации. Алгоритм выполнения аппликации. Изготовление тканей.

Технологический процесс производства тканей. Производство полотна ручным способом. Прядение, ткачество, отделка. Виды плетения в ткани основа, уток. Гобелен, технологический процесс его создания.

Изготовление гобелена по образцу. Сочетание цветов в композиции. История вязания. Способы вязания.

Предметная линия учебников системы «Школа России». Лутцева Е. Рабочая тетрадь. Технология 3 класс. Методическое пособие с поурочными разработками.

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ. ТЕХНОЛОГИЯ. 3 класс. УМК "Школа России"

Календарно-тематическое планирование учебного материала по курсу «Технология». тематическое планирование по учебному предмету «Технология» 2 класс. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Рабочая программа по технологии в 3 классе составлена в соответствии с нормативными документами. Развернутое тематическое планирование по технологии УМК «Школа России» 3 класс.

Технология

КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ УРОКОВ ПО ТЕХНОЛОГИИ 3 КЛАСС. Школа России. № Календарно-тематическое планирование по технологии 3 класс, УМК 'Школа России' (ФГОС).
Рабочая программа и КТП по технологии 3 класс "Школа России" - Разное Календарно-тематическое планирование по предмету «Технология».
Календарно-тематическое планирование по технологии 3 класс Школа России Тематическое планирование по технологии по УМК "Гармония" для 3 класса.
КТП по технологии "Планета знаний" 3 класс Инфоурок › Начальные классы ›Рабочие программы›Календарно-тематическое планирование по технологии 3 класс по программе Школа России.
Рабочая программа по технологии 3 класс, школа России.

Рабочая программа по технологии 3 класс Школа России на 2020-2021

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ Изучение технологии в 3 классе способствует освоению ряда. Календарно тематическое планирование технология 3 класс. УМК «Школа России» • Лутцева Е.А., Зуева Т.П. Технология: Рабочие программы.

Рабочая программа и КТП по технологии 3 класс "Школа России"

Тематическое планирование по технологии по УМК "Гармония" для 3 класса. Календарно-тематическое планирование составлено в соответствии с тематическим планированием систематического курса авторской программы Н.А. Роговцевой, С.В. Степановой «Технология»», представленной в Сборнике рабочих программ 1-4 классы. Календарно-тематическое планирование по технологии для 1 класса. КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ 2 класс (34 часа).

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий