Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. История и традиции. Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. Похожие материалы. История Международного дня Nutella® началась в 2007 году.
Поделитесь вашим мнением
- Сейчас популярно
- Самый вкусный день в году: миллионы фанатов Nutella отмечают день любимой шоколадной пасты
- Всемирный день Нутеллы | Реноме. Подбор персонала
- Всемирный день Нутеллы
- Картинки на Всемирный день Нутеллы: поздравления в открытках на 5 февраля
Всемирный День Нутеллы (5 Февраля) – Дни В Году
Событие дня: 5 февраля — Всемирный день Нутеллы Общество 1 023 просмотра Анастасия Кирикова Сладкоежки, этот день ваш! Скорее бегите за баночкой Нутеллы в магазин и не забудьте все это дело запить вкусным чаем. Традиция отмечать этот шоколадный день пошла от итальянцев. Впервые его отметили в 2007 году. А знаете ли вы историю появления вкуснейшей шоколадной пасты? Мы расскажем!
В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе.
Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Дальнейшая история появления на свет Нутеллы — это клубок событий и комичных, и драматичных одновременно. Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной.
Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары.
Он сделал из нее пекарню и начал изготавливать сладости.
Любимым лакомством жителей городка стал мягкий батончик «Джандуйо». Его производили из какао-масла и дробленых лесных орехов. Однажды городские власти заказали оптовую партию батончиков на праздник.
Из-за жары приготовленные лакомства за ночь превратились в кашу. Тогда Пьетро пришла в голову идея размазать массу на тонкие ломтики хлеба.
Ферреро не растерялся и решил исправить ситуацию. Так, его жена резала хлеб на ломтики, а сам он намазывал на них растаявшие конфеты. Казалось бы, все было обреченно на провал, но шоколадно-ореховая паста была очень хорошо принята заказчиками, что и положило начало ее производству. Тем не менее семейство Ферреро достаточно долго продолжало эксперименты с рецептом этого лакомства. В итоге в 1964 году сын изобретателя сладостей Микеле Ферреро представил миру усовершенствованную шоколадно-ореховую пасту под названием «Нутелла».
Всемирный день Нутеллы: Кто придумал шоколадно-ореховую пасту
Нам понадобятся: Нутелла 200 г Молоко 200 мл Сливки 150 мл Ром 100-150 мл Приготовление: 1. Довести до кипения все, кроме рома. С 2007 года 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), можно сказать, что этот праздник получил международное признание. Бренд «Nutella», известный и сверхпопулярный во всём мире. Всемирный день «Нутеллы» омечается 5 февраля с 2007 года, Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии, её любят как взрослые, так и дети. Сегодня во всем мире отмечается День «Нутеллы».
Всемирный день "Нутеллы"
Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок.
Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом.
Пьетро Ферреро, кондитер из Пьемонта, после Второй мировой войны изобрел шоколадную пасту, в которую добавил много фундука. В послевоенной стране с шоколадом было туго, а вот орехов было очень много. Он продавал ее кондитерам, и изначально паста была твердой и больше напоминала плитки шоколада. Лето 1946 года выдалось жарким, шоколад начал таять, и предприимчивые владельцы кондитерских решили попробовать намазать его на хлеб.
Получилось очень вкусно. Новый продукт назвали Super Crema. Сын Пьетро, Мишель Ферреро, перенявший дело отца, слегка модифицировал старый рецепт, а в 1964 году придумал название Nutella и стал продавать пасту в другие страны. Первыми в Европе ее полюбили Германия и Франция. Спустя 50 лет после создания компании Мишель Ферреро был признан самым богатым итальянцем и занял 30-е место в списке самых богатых людей в мире. Он умер 14 февраля 2015 года, и теперь самой богатой итальянкой признана его вдова. В 2007 году Nutella вошла в топ-10 простейших идей, принесших миллиардные доходы.
Кстати, по задумке изобретателей, название должно произноситься как «Ньютелла». Но, похоже, так произносят только американцы и французы. Даже в родном итальянском четко слышится звук «у».
Такое лакомство очень понравилось жителям города. Вскоре паста «Джандуйя» обрела популярность по всей стране. В 1951 году её переименовали в «Суперкрем». Современное название Nutella она получила в 1963 году. В 1964 году первая партия этой шоколадной пасты отправилась в Европу. Вскоре она покорила весь мир.
Его производили из какао-масла и дробленых лесных орехов.
Однажды городские власти заказали оптовую партию батончиков на праздник. Из-за жары приготовленные лакомства за ночь превратились в кашу. Тогда Пьетро пришла в голову идея размазать массу на тонкие ломтики хлеба. Такое лакомство очень понравилось жителям города. Вскоре паста «Джандуйо» обрела популярность по всей стране.
Всемирный день Нутеллы — картинки прикольные с надписями на 5 февраля 2024
А между тем сегодня, 5 февраля, празднуется международный день Nutella. История Международного дня Nutella® началась в 2007 году. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил всемирное признание. Всемирный день Нутеллы: когда отмечают и в чем секрет самой популярной шоколадной пасты. Всемирный день Нутеллы, который впервые провели в 2007 году – детище энтузиаста и блогера Сары Россо. «Сладкий день календаря» — Международный день Nutella. Это общий праздник для всех друзей и поклонников легендарного бренда. Он отмечается уже 10 лет по инициативе блогера Сары Россо, предложившей фанатам «Нутеллы» раз в год онлайн признаваться в любви.
Всемирный день «Нутеллы» отмечается 5 февраля 2023 года
Отпраздновать День Нутеллы можно как на родине лакомства, в Италии, приняв участие в дегустации новых кулинарных шедевров, так и виртуально. 5 февраля в мире отмечается день шоколадно-ореховой пасты Nutella. Праздничные мероприятия обычно сопровождаются уличными торжествами с дегустацией блюд, приготовленных с применением пасты. Отпраздновать День Нутеллы можно как на родине лакомства, в Италии, приняв участие в дегустации новых кулинарных шедевров, так и виртуально. Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. История и традиции. всемирно известная ореховая паста с добавлением какао. Название продукта «нутелла» произошло от nocella (итал.) — «лесной орех».