Новости сочинение 13.3 что значит проявлять сострадание

Сострадание — это проявление искренней, бескорыстной любви человека к человеку в трудной ситуации. Пример сочинения 2 Состраданием можно назвать способность к сочувствию и человечности. Заключение сострадание в сочинении. Сострадание вывод к сочинению. Что такое сострадание сочинение 9.3. Сочинение на тему сочувствие 9.3. 13.3 Напишите сочинение-рассуждение на тему «Как проявляется сострадание?».«Дайте определение понятию СОСТРАДАНИЕ и прокомментируйте его, ответив на вопрос, сформулированный в теме сочинения. Сострадание – жалость, сочувствие, вызываемые несчастьем другого человека или живого существа.

Подготовка к ОГЭ (ГИА)

Сострадание проявляется только у отзывчивых людей, которые могут проявить внимание к окружающим, почувствовать боль другой живой души. В проявлении сострадания нет ничего особо — сложного, это всего: умение услышать собеседника; оказать моральную помощь; проявить внимание и заботу; возможно материальную поддержку. Спокойно выслушать человека. Поделившись своей внутренней болью, он уже не будет чувствовать себя одиноким и не утонет в своих переживаниях. Дать совет, если попросит, но чаще, нужно быть просто внимательным и тихим слушателем. Оказать моральную поддержку. Это может выражение соболезнования при потере близкого человека, или любимого животного, помощь в бытовых вопросах, если есть возможность, помочь материально.

Человеку можно одолжить денег, животному найти дом и заботу, не ожидая благодарности, проявить искреннюю заботу. У сострадания и сочувствия нет границ. Не обязательно в поддержке нуждается только близкий человек, и для проявления сострадания неважно знать имя, фамилию и статус человека нуждающегося в сочувствии, и породу животного которое в беде. Есть черты характера, мешающие проявлению сострадания. Эгоизм и амбиции, зависть и жалость к себе, ведь кто — то живет лучше, у него денег больше, и дом лучше, и солнце ярче светит. Им нет дела, до окружающих, хорошие качества теряются в жестоком и потребительском отношении к миру.

Но люди живые существа, и кому — то чувства сострадания и сочувствия привиты с рождения, а у кого — то они находятся в глубине души, и при соответствующих обстоятельствах, возможно, они проявятся. Нельзя путать сострадание с жалостью, некоторых людей это унижает. Лучше проявить бескорыстность и понимание. Сострадание, милосердие, чувства без ожидания возврата. Видя, а может, принимая помощь от совершенно постороннего человека, его поступки могут показаться глупыми и бессмысленными, но нравственные ценности у всех разные. Предлагая бескорыстно помощь, может получиться так, что придется чем — то пожертвовать, временем, душевными и физическими силами, потратится материально, не все к этому готовы.

Но человек, что — то теряя, обязательно что — то приобретает. Сочинение 2 Человек — это необъятный океан чувств и эмоций, страстей и сокровенных мыслей. Тяжелее, чем переживать возникшие ситуации, только интерпретировать их с помощью речи, но это и характеризует человека как высшее существо. То, каким он становится, зависит от множества факторов: школа, окружение, друзья, родители, первая любовь, трудности в семье или праздность жизни… Очень важно, помимо воздействия со стороны других, воспитывать себя самостоятельно, а именно приумножать искренние, человеческие качества. Одним из таких качеств является сострадание, которое, по праву, относят к незаменимым.

Сострадание помогает нам понимать других, устанавливать с ними комфортные для обеих сторон взаимоотношения, преодолевать конфликты.

Именно эта способность позволяет нам видеть мир через призму человечности и открывает двери к более глубокому и искреннему пониманию того, что значит быть человеком. В заключение, можно сказать, что сострадание — это не просто эмоция, это активное стремление помочь другим. Оно помогает нам устанавливать более глубокие и значимые отношения с другими людьми, а также делает нас более чуткими и ответственными, так как это один из важных инструментов социальной связи и взаимопонимания. Оцените статью.

Он взял ее к себе, хотя самому едва хватало средств на жизнь. Благодаря его милосердию Нелли поверила в доброту, и что она кому-то нужна в этом мире. Иван не дал ей разочароваться в людях.

Сострадание это неотъемлемая часть нашей души. Чтобы жить в гармонии с собой и с окружающим миром жизненно необходимо уметь проявлять сочувствие к ближним. Некоторые считают эти проявления негативными и ненужными. Особо радикально настроенные личности уверены, что такие чувства позволяют другим паразитировать на сильных людях. Самосознание — что это такое, понятие и виды Простой пример — знакомая женщина постоянно жалуется влиятельной и преуспевающей подруге на свою жизнь. В итоге ее бедам сочувствуют, и она получает денежную помощь. Поэтому каждый индивид должен сам решать, почему ему нужно проявлять сочувствие, и стоит ли это делать. Не всегда помощь является благом, иногда она может привести к еще более серьезным проблемам.

Читайте также: "Евгений Онегин": анализ, характеристика героев, главная мысль и отзывы Нельзя сказать, что кто-то должен вести себя сострадательно или как-то проявлять участие. Подобные философские вопросы каждый решает для себя сам. Некоторые предпочитают организовывать благотворительные организации для определенной категории, другие никак не участвуют в помощи для других лиц. К сведению. Многие влиятельные личности уверены, что сочувствие и сострадание — это то, что не дает обществу стать злым и черствым. Как научиться Выработать в себе лучшие моральные качества сложно, для этого придется ежедневно трудиться. Начать вести себя должным образом можно только при высоком уровне самоконтроля. Особенно ценно умение рефлексировать, то есть анализировать свои действия и поступки.

Необходимый уровень эмпатии можно развить в процессе тренировок. Для этого при общении нужно ставить себя на место другого, пытаться понять его эмоции и чувства. При рассуждениях важно стараться не осуждать человека, не высказываться негативно о нем. Подобные поступки не принесут пользу. Лучше поразмышлять, как решить проблему. Можно попробовать принять участие в благотворительных проектах. На сегодня их можно найти в большинстве городов России. Во время помощи разным людям будет формироваться сочувствие.

Что лучше Не все позитивно относятся к эмоциональным переживаниям. Кто-то считает необходимым оказывать реальную помощь, а не разводить жалостливое состояние. Для того чтобы человек начал что-то предпринимать, у него должно появляться такое желание.

Врач ничего не попросил взамен, кроме одного: не падать духом. Этот совет затем помогал им на протяжении всей жизни. Вскоре после встречи с доктором для семьи наступила белая полоса: материальное положение улучшилось, дети пошли учиться. Много позже, младший сын Мерцаловых — Григорий, уже служа в банке, неоднократно помогал нуждающимся людям в память о том, что когда-то их спасло чудо, «святой человек».

В детстве нас всегда учат любви, пониманию, состраданию к ближнему. Сострадать умеет лишь сильный человек, и это чувство не умаляет его силы, наоборот, если он может распахнуть душу, впустить в неё добро, это дорогого стоит. Так может не каждый. Таких людей всё меньше.

Сочинение-рассуждение: Что такое сострадание?

ВНИМАНИЕ, ПРОЯВЛЯТЬ ВНИМАНИЕ – значит беспокоиться о человеке, проявлять заботу о нем, интересоваться его жизнью. Сострадание это проявление милосердия, сочувствия, сопереживания к ближнему своему. Для меня сострадание – это способность проявить свою эмпатию и сочувствие, а также помочь человеку в трудный момент жизни. это глубокое чувство, которое проявляется поддержкой страдающего человека, чтобы помочь ему справиться со своими переживаниями. Сострадание это проявление милосердия, сочувствия, сопереживания к ближнему своему.

В чём проявляется сострадание сочинение 9.3 по тексту Грина

Сочинение 9.3 "Что такое СОСТРАДАНИЕ?" | СДАМ РУССКИЙ ЯЗЫК! Сочинение 13.3 Что такое сочувствие?
Сочинение 9.3 "Что такое СОСТРАДАНИЕ?" | СДАМ РУССКИЙ ЯЗЫК! Во-первых, сострадание проявляется через эмоциональную поддержку.

Сочинение на тему «Что такое сострадание» (для 6 класса и ОГЭ 9.3)

Сочинение-рассуждение Прочитайте текст. Сформулируйте и прокомментируйте данное Вами определение. Напишите сочинение-рассуждение на тему «Что такое сострадание? Аргументируя свой тезис, приведите 2 два примера-аргумента, подтверждающих Ваши рассуждения: один пример-аргумент приведите из прочитанного текста, а второй — из Вашего жизненного опыта. Объем сочинения должен составлять не менее 70 слов. Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулем баллов. Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком. Образцы сочинений: Вариант 1 Сострадание — это способность не только почувствовать боль другого человека, но и оказать помощь либо в избавлении от нее, либо в ее уменьшении.

В основе этого чувства, на мой взгляд, лежит любовь ко всему живому, потому что без нее сострадание не может быть искренним. Так, именно любовь к людям известной матери Терезы на протяжении всей ее долгой жизни была в основе строительства десятков приютов и лечебниц для нищих и больных.

Прежде всего, это сопереживание: кто-то испытывает физическую или душевную боль, а другой человек тоже её ощущает, как свою собственную. Но проявлять сострадание — значит не только жалеть, но и помогать, стараться облегчить боль другого. Сострадание проявляется по отношению как к людям, так и к животным, которые не могут сами защитить себя, пожаловаться, рассказать о своей беде и не в состоянии помочь себе. Быть человечным очень важно. Для подтверждения этой мысли обратимся к литературным примерам. Рассмотрим текст Юрия Яковлевича Яковлева. В нём рассказывается об интересном случае из педагогической практики Женечки — молодой учительницы Евгении Ивановны. Она стала свидетелем проявления сострадания её учеником Костой.

Задание: Прочитай притчу и выскажи свое мнение о дружбе с опорой на прочитанное , начав аргумент так: «Недавно я прочитал интересную притчу о дружбе, в которой говорится о том, что… Обязательно скажи, какой вывод ты сделал из прочитанной притчи Шли однажды два друга через пустыню. Поспорили как-то, и один ударил другого по лицу. Тот, кого ударили по лицу, обиделся, но не сказал ничего. Они шли дальше, и вдалеке увидели оазис, и захотели попить и искупаться. По пути к оазису тот, кого ударили, вдруг оказался в зыбучих песках.

Он начал погружаться всё глубже и глубже, но его друг спас его. Друг, который сначала его ударил, а потом спас ему жизнь, спросил: «Когда я тебя ударил, ты написал это на песке, а теперь ты пишешь на камне, почему? Если кто-то делает нам что-то хорошее, мы должны вырезать это на камне, чтобы никакой ветер не смог это стереть». Учитесь писать свои обиды на песке, а всё хорошее на камне. Прочитай книгу о дружбе и поделись своими впечатлениями, связав с темой сочинения «Дружба — это солнце, распахнувшее свои объятия».

Вдумайтесь в эти слова: «солнце, распахнувшее …объятья», - сказал Андре Моруа. Действительно, друзья — это те, кто распахивает перед тобой душу, кого ты спокойно, без опаски впускаешь в свою судьбу, кто поможет, поддержит, на кого можно рассчитывать в трудную минуту. В крепкой дружбе наша сила. Бёрнс Дружба — это взаимоотношения, основанные на доверии людей, готовности прийти на помощь в любую минуту. Без истинной дружбы жизнь — ничто.

Некрасов, русский писатель XX века, сказал: «Главное в дружбе — умение понять и прощать». Так и должно быть: только настоящий друг поймёт тебя, выслушает, а если ты оступился, поддержит и простит. Ожегова и найдём определение слова «зависть»: «Зависть — это чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого». Значит, человек завидует тогда, когда видит, что у другого что-то получается лучше, что он более успешен… 1. Вспомни, испытывал ли ты чувство зависти.

Как ты чувствовал себя в этот момент радовался ли жизни, друзьям, новым книгам или всё казалось чёрным и злым? Подумай, наносит ли вред зависть человеку, который завидует. Вспомни, была ли в твоей жизни ситуация, когда завидовали тебе. Как зависть отразилась на твоем настроении, на твоих отношениях с тем человеком, который завидовал. Обобщи то, что вспомнил.

Подумай над вопросом, можно делить зависть на чёрную и белую. Свой ответ аргументируй. Завидовал ли ты? Вспомни «Сказку мёртвой царевне и о семи богатырях», написанную А. Пушкиным зависть мачехи к подрастающей падчерице и её красоте.

Проанализируй данную сказку и выскажи своё мнение к поступкам мачехи. Вспомни трагедию А. Пушкина «Моцарт и Сальери». Выскажи своё мнение к такому чувству, как зависть. Вспомни библейскую притчу о Каине и Авеле.

Проанализируй её. Этими словами Вольтера, философа-просветителя, я хочу ответить на вопрос, что такое зависть. Она разрушает человека, толкает его на страшные поступки, мешает ему жить с чистой совестью. Докажем правильность этого суждения, обратившись к жизненному опыту и предложенному нам для анализа тексту. Нечего удивляться тому, что зависть быстро переходит в ненависть», - утверждал немецкий поэт И.

Зависть — один из семи смертных грехов, ведущих к гибели души. Ведь, по мнению Периандра, греческого правителя, «как ржавчина съедает железо, так и зависть — душу». Мы должны бороться с этим чувством, помня о том, что оно опасно и для человека, которому завидуют, и для того, кто завидует… КРАСОТА Как Вы понимаете значение слова «красота»? Красота природы Красота — это все красивое, прекрасное, все то, что достается эстетическое и нравственное наслаждение Словарь С. Ожегова 1.

Вспомни те моменты в твоей жизни, когда ты был поражен красотой природы возможно, это твой первый приезд на море или первый поход в горы…. Опиши свои впечатления от увиденной красоты. Желая определить, что же такое красота, мы представляем или красивого человека, или красивую картину, или прекрасный уголок природы. Само понятие красоты, думаю, субъективно: кому-то нравится одно, кому-то другое. Но если мы говорим о красоте природы, то тут, мне кажется, люди единодушны в оценках.

Всем нравится восход или закат солнца, никого не оставит равнодушным водопад или ласковая морская волна… Красота человека Что такое красота? Если говорить о красоте людей, то она проявляется в красоте души. Расскажи о человеке, который красив душой, так как совершает добрые поступки. Подумай, какой человек тебе будет ближе — красивый, но злой или не очень красивый, но добрый. Отвечая на этот вопрос, приведи обязательно примеры.

Истинная красота — это красота души. Об это очень точно было сказано Анжелиной Джоли: «Истинная красота — это когда вы находите гармонию внутри себя…» О душевной красоте очень точно и ёмко сказал У. Шекспир: «Внешняя красота еще драгоценнее, когда прикрывает внутреннюю». Действительно, если человек не обладает внутренней красотой, его нельзя назвать красивым: только в соединении внешней и душевной красоты человек прекрасен. От него веет теплом и любовью.

Материнская любовь — это источник жизни. Без матери, её поддержки человек может вырасти озлобленным и жестоким. Мать способна на всё ради своего дитя. Вы когда-нибудь задумывались, что означает слово «милосердие». Милое сердце — это доброе сердце, способное откликаться на чужую боль.

Доброта» 2. Прочитай рассказ Бориса Екимова «Ночь исцеления». В нём — пример милосердия. Любовью и добротой внук излечивает бабушку. Прочитай рассказ А.

Приставкина «Золотая рыбка».

Чтобы подтвердить свое высказывание, хочу привести пример из данного текста. В качестве следующего аргумента, который смог бы подтвердить мою точку зрения, хочу привести пример из произведения Константина Георгиевича Паустовского "Телеграмма". Катерина Петровна - постаревшая от времени женщина, у которой была дочь Настя. К пребольшому сожалению, дочь очень мало время уделяла своей постаревшей матери, жившей в деревне, тратя все свое время, вне зависимости от того, свободным ли оно было или нет, на построение своей карьеры.

Сочинение-рассуждение на тему “Сострадание”

Это слово означает способность проявлять сострадание, заботу и уважение к другим людям, а также к миру в целом. ВНИМАНИЕ, ПРОЯВЛЯТЬ ВНИМАНИЕ – значит беспокоиться о человеке, проявлять заботу о нем, интересоваться его жизнью. Как проявлять сострадание к другим: сочинение. Примеры проявления милосердия. Тема сочинения 9.3: Что такое сострадание? Задумаемся над значением слова «сострадание». Милосердие – это неравнодушие, которое рождается в сердце человека в ответ на чужую беду.

Сочинение Сострадание. Что такое сострадание 15.3 ОГЭ 9 класс

В заключение хочется сказать, что сострадание проявляется в участии и стремлении поддержать и помочь тем, кто в ней остро нуждается. Воспитать в себе сострадание – это значит сознательно отказаться от равнодушия и всех проявлений эгоистичности. Сочинение 13.3 на ОГЭ по русскому языку по тексту А.И. Куприна: Как проявляется сострадание? Примеры из литературы и жизненного опыта. Нужны ли в жизни сочувствие и сострадание сочинение.

Сайт учителя русского языка и литературы Захарьиной Елены Алексеевны

Подготовка к ОГЭ.Сочинение-рассуждение 13.3 - скачать | Ольга Викторовна Дегтярева. Работа №440774 Сочинение на тему “Сострадание”: в чем смысл сострадания и что значит это слово, чем способность сострадать окружающим отличается от эмпатии и сочувствия, важность умения сострадать для человечности и комфортных взаимоотношений в человеческом обществе.
Примеры 9 лучших сочинений на тему «Что такое сострадание» это умение людей проявлять свое сожаление и моральную поддержку по отношению к нуждающимся в этом окружающим.
Сочинение 13.3 сострадание по тексту михеевой Тема сочинения 9.3: Что такое сострадание?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий