Новости масленица в ресторанах москвы

С 20 по 26 февраля в ресторане современной армянской кухни Mouflon пройдет неделя Масленицы. Новый шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» (Пречистенская наб., д. 17) Никита Катышев в масленичном меню гарантирует икру во всевозможных вариациях: красная классическая, икра из базилика, горгонзолы, водорослей и даже тархуна. Масленица в самом разгаре — если не хотите печь блины дома, мы подскажем, в каких ресторанах их можно попробовать. Масленичная неделя в кафе «Пушкинъ» пройдет с 20 по 26 февраля. Масленица неподалеку от Москвы: где пройдут самые массовые гулянья с самоваром и блинами.

Масленица: где отведать самые вкусные блины?

Для настоящих гурманов «Шинок» подготовил блинное плато. На деревянном спиле гостям принесут 4 вида блинов в сопровождении ломтиков семги, лосося, слабосоленой сельди, крема из печени, маслин с анчоусами, сметаны и 5 видов икры. Дополняем красной и черной икрой, копченой семгой, сметаной, медом, а также вареньем из замляники, малины, клубники и еловых шишек. И обязательно попробуйте хрустящие блинчики с уткой и гречневой кашей или начиненные фаршем из телятины.

В анонсирующем видео две сказочные женщины-птицы в шелковых платьях с принтом в виде перьев из весенне-летней коллекции Akhmadullina прилетают в кафе «Пушкинъ», чтобы отведать масленичных блинов — подобно тому, как Жар-Птица прилетала в царский сад за золотыми яблоками в русской сказке. Масленичная неделя в кафе «Пушкинъ» пройдет с 20 по 26 февраля. Ресторан русской кухни «Кафе Пушкинъ»: Москва, Тверской бульвар, 26. Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

Традиционно мероприятие собирает сильный состав спикеров, экспертов-практиков, которые искренне делятся своим успешным опытом, идеями и решениями. Petersburg, Санкт-Петербург Марины Будниковой. Гастрономическое трио вариаций по теме дня: зелёные Crespelle di Granchio ингредиенты — шпинат, страчателла, камчатский краб, томаты ; Crespelle di Porcini дань классике — с белыми грибами, вешенками, рикоттой и муссом из шпината ; Crespelle di Agnello с оригинальной и сытной начинкой рагу из ягнёнка, фондю из копчёной скаморцы, мята.

В лесном стиле Микс необычных сочетаний и подачи — масленичная неделя в авторском прочтении Валерия Чигарнова, шефа ресторана «Л.

Или авторские с необычными начинками, которые шеф Антон Кочура всю неделю, с 20 по 26 февраля, будет готовить гостям. В масленичном меню пшеничные блинчики с маринованным лососем, красной икрой и кремом из сметаны и творожного сыра — одно из самых любимых праздничных сочетаний. Блинчики с тремя видами мяса шеф подает с квашеной капустой и тартаром из моченого яблока. Еще один сытный вариант блинов — с говядиной и телячьим языком, дополнен воздушным сливочным муссом из сыра пармезан. И блинчикам с дичью, из оленины и утки, не забыли найти беспроигрышную пару, добавив моченую бруснику.

Пить чай или кофе можно с десертными блинами.

МОСКОВСКАЯ МАСЛЕНИЦА-2024. ГИД, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПРОПУСТИТЬ

Завершаем широкую Масленицу 2024 подборкой самых дорогих, самых доступных и самых необычных блинных предложений в ресторанах Москвы. Ресторан , расположенный на борту роскошной яхты флотилии «Рэдиссон Ройял, Москва», что ежедневно совершает круизы по Москве-реке, тоже не остался в стороне от широкого русского разгуляя. С 20 февраля по 26 февраля в ресторанах «Мясо&Рыба» неделя Масленицы! В масленичную неделю (4-10 марта) в ресторанах Rose Bar в Крокус Сити Молл и на Большой Дмитровке действует специальное блинное меню. Блины для всех: где в Москве можно полакомиться главным угощением на Масленицу в 2023 году.

Масленица в ресторанах

Куда пойти на Масленицу: самые вкусные блины в ресторанах Москвы фото № 10. Главным событием масленичной недели в Москве станут фестивали «Московская Масленица» и «Всенародная масленица. RUSKI В этом году Масленица открывает рабочую неделю и проходит с 28 февраля по 6 марта. С 20 по 26 февраля в ресторане современной армянской кухни Mouflon пройдет неделя Масленицы.

МОСКОВСКАЯ МАСЛЕНИЦА-2024. ГИД, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПРОПУСТИТЬ

В прошлом и этом году у Мирко, который уже 23 года живет в Москве, случились невероятно радостные события: две рейтинговые съемки в программе Первого канала «Повара на колесах», где он снимался вместе со своим другом — балагуром Андреем Шмаковым, долгожданная премия «Шеф-легенда» от «Завтрака шефа», съемки в комедийном сериале «Бедные смеются, богатые плачут», где он играет шеф-повара, а по итогам Where to Eat Moscow 2023 ресторан Onest наконец вошел в десятку и занял девятое место. Шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго. Фото: пресс-служба Вдохновленный такими событиями Мирко сделал очень легкий, веселый и при этом элегантный сет, где сплелись русская сказка, советская еда и итальянский акцент. Вначале идут три очень легких амюзбуша: рисовый чипс с форелью, ферментированным яблоком, тако с гречкой, уткой и вишней, а также черная редька в форме равиоли с маринованной репой, редиской и семенами подсолнуха. Борщ подается на манер капучино — в кофейной чашечке. Блюдо «Это не макароны по-флотски» оказывается винегретом с макаронами из горчицы. Хлебная корзина — отдельное блюдо: баранки-грассини дополнены фенхелем, фокачча с капустой напоминает бабушкин пирог из детства, а бородинская чиабатта получается, когда черный хлеб макаешь в масло из кориандра.

На кефире, минеральной воде, молоке, ряженке, манные, ржаные, пшенные, тонкие, кружевные, заварные — рецептов существует множество. А если на Масленицу вам совсем не хочется стоять у плиты, в Москве есть множество локаций, где можно отведать ароматные и свежевыпеченные блинчики. Итак, где же можно поесть блины на Масленицу в Москве? Парки и музеи В этом году полакомиться вкуснейшими блинами можно будет почти во всех парках по всему городу. Например, в парке-музее Этномир Калужская область, деревня Петрово. Ежегодно тут проводятся масштабные масленичные гуляния. Неотъемлемая составляющая праздника — ярмарка, где можно будет купить традиционные угощения и напитки.

Сладкоежки тоже останутся довольны: специально для них шеф-повар Sixty Сергей Кондаков приготовит сладкие французские блинчики «Креп-Сюзетт» с клубникой и шариком пломбира 760 руб. И, конечно, ресторан раз предложить масленичную классику: порцию блинов со сливочным маслом 200 руб.

Но есть то, что их объединяет: любовь к традициям. В масленичную неделю даже испанский ресторан «Бокас дель Торо» готовит по-русски Ольга Тулумбасова, менеджер ресторана «Бокас дель Торо»: «Это специальное предложение шеф-повара. Наполнено традиционными блинами, а также блинами с трюфелем, трюфельным маслом, двумя видами сыра, с грибами и классические со сметаной». За 10 тысяч лет существования этого блюда рецепт практически не изменился. Тем не менее каждый шеф готовит по-своему У отечественного блюда на Западе есть аналог — панкейк. Это что-то среднее между блинами и оладьями.

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

Так что рестораны АМ готовы встретить масленичную неделю с 20 по 26 февраля самыми «кружевными» блинами и самыми вкусными начинками. В программе увлекательный спектакль об озорном домовенке Жихарке и невероятное разноцветное «шерстяное шоу». Дополнительно всю неделю действует масленичное меню: Блины: Дополнительно блины по 150р за штуку.

Как пояснили в пресс-службе департамента торговли и услуг, рестораны, участвующие в фестивале, будут отмечены фирменным логотипом «Московской Масленицы» и подвесным украшением в виде Солнца. В качестве напитков гостям предложат традиционные чаи, медовые сбитни на травах, крафтовые напитки из клюквы, брусники, облепихи, апельсина и бадьяна.

На улицах Святоозерской и Профсоюзной дети учились готовить основное угощение Масленицы с орехами и малиновым соусом, а на улице Грекова и Бульваре Дмитрия Донского делали гурьевские по старинному рецепту с вишней, написал мэр Москвы в своем Телеграм-канале. Кроме того, Масленицу отмечали в 27 парках города. Жители Москвы могли принять участие в различных развлекательных мероприятиях и мастер-классах, включая катание на санях, изготовление куклы «Петрушки» или раскрашивание деревянных ложек.

В этом году было испечено 40 тысяч порций блинов 50 видов для посетителей, включая рецепт возрастом уже 1019 лет.

Повара известных ресторанов столицы круглосуточно готовили блины на улице Кузнецкий Мост. За неделю фестиваля их было испечено более 40 тысяч.

Куда пойти на Масленицу: самые вкусные блины в ресторанах Москвы

В Cook’kareku начинают Масленичную неделю с Узкой Масленицы: в понедельник следует есть простые блины, к которым можно добавить топинги. Так что рестораны АМ готовы встретить масленичную неделю с 20 по 26 февраля самыми «кружевными» блинами и самыми вкусными начинками. Будут на Масленичной неделе на Кузнецком мосту и именитые повара: Андрей Махов из «Кафе "ПушкинЪ"», Александр Волков-Медведев из ресторана Ruski, Артем Мартиросов из ресторана «КрабыКутабы». В этом году ресторан Subzero в Москве впервые приглашает гостей отметить праздник широкой Масленицы вместе. Именно так 14 марта мы отметим Масленицу на террасе нашего ресторана Butler.

МОСКОВСКАЯ МАСЛЕНИЦА-2024. ГИД, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПРОПУСТИТЬ

При желании отпраздновать Масленицу можно и дома, заказав доставку. Блины с телятиной, со страчателлой и лососем, с рикоттой, а также все блины по полдюжины приедут еще горячими, с пылу с жару: именно эти позиции доступны для заказа на дом или в другое удобное место. Сыроварня на Красном Октябре Берсеневский пер. Бренд-шеф ресторана Сергей Векшин приготовил разнообразное масленичное меню, в котором представлены не только сытные блины, но и десертные варианты — блинные торты. Особый акцент сделан на блины с начинками — в том числе с морепродуктами, которыми по праву славится «Магадан».

Начать, пожалуй, стоит с классических блинов: с мясом 450 руб. А большие блины с начинкой вполне подойдут вместо обеда: например, сытный блин с картофелем и грибами 450 руб. Но главное, что нужно попробовать в эту Масленицу — фирменный блин «Магадан» с деликатесной начинкой: знаменитыми магаданскими креветками и крабом 950 руб.

В кафе и ресторанах появилось специальное «Масленичное меню», где представлено более 20 видов блинов по рецептам разных стран: России, Белоруссии, Италии и других. В меню «Шоколадницы» — блины с семгой, с ветчиной и сыром, сулугуни с зеленью, с джемом, сгущенкой, шоколадной пастой.

Оранжевые на морковном фреше — с лососем, яйцом, шпинатом и голландским соусом — русский твист на «Бенедикт», идеальный завтрак в самом модном квартале города. Зеленые блины на тесте со шпинатом, свернутые в конвертики с мятым авокадо и украшенные кремом из базилика и цукини и икрой палтуса, — приятный сценарий масленичного праздника. Греческий «Гермес» добавляет свой национальный колорит в традиционное масленичное застолье. К начинке из томленой говядины здесь в блины добавляют сочный айсберг, томаты, маринованные огурцы, мясной соус и сметану. К куриной грудке — томаты, пармезан, хрустящий айсберг и йогуртовый соус. Ну а блинные рулеты крутят с говядиной, каперсами, оливками и греческим дзадзики с зеленым маслом. В ресторане Atlantica Seafood будут готовить черные блины с чернилами каракатицы с мясом камчатского краба и икорным соусом. Если вы следуете принципам ЗОЖ, то можно попробовать бездрожжевые оладьи из кабачка и шпината с ломтиками слабосоленого лосося и авокадо.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Московские рестораны всегда по собственной инициативе присоединяются к нашим фестивалям, и «Масленица» — не исключение.

RUSSPASS MAG

В качестве сопровождения рекомендуют крепкий чай. Sartoria Lamberti Тверская ул. На сладкое — блинчики с вишневым компотом, ванильной эспумой и апельсином. Из новых прочтений старых добрых традиций для расширения гастрономических горизонтов в Sartoria Lamberti предлагают панкейк с сырным соусом, сметанным кремом и черной икрой или блины с томленой говяжьей щекой, соусом порто и черным трюфелем. Артефакт ресторана — металлический утюжок-пресс для бумажных салфеток.

В качестве музыкального сопровождения — выступление итальянского певца Роберто Кардилло! Layerz Bakery Команда пекарни Layerz Bakery до 17 марта приглашает на блинный торт! А это двадцать тонких шоколадных блинов, прослоенных нежным сливочным кремом с кофейным экстрактом и белым шоколадом. А в качестве гастрономического украшения — сделанная вручную стружка из горького бельгийского шоколада.

Niki В Niki команда шеф-повара Анатолия Левизова и бренд-шефа Дана Мирона всю масленичную неделю подает блины с белыми грибами, сморчками и трюфелем; мясным рагу из телятины и луковым мармеладом; с лососем, творожным сыром и малосольными огурцами. А на десерт — блин с муссом из белого шоколада в компоте из вишни в красном вине. Кроме того, можно заказать доставку блинов на дом в специальном боксе! Margarita Bistro В Margarita Bistro на Патриарших прудах среди новинок от шеф-повара Дмитрия Никитина — блины с белыми грибами, страчателлой и трюфелем, блины со сметаной и джемом и блинный торт с топленым молоком и шоколадом. Regent Владелец и бренд-шеф Алексей Пинский сделал ставку на тонкие блины, приготовленные по рецептам из старинных кулинарных книг. Причем блины подаются в любом количестве и абсолютно бесплатно, а вот стоимость начинок указана в специальном меню. А шеф-сомелье рекомендует дополнить масленичное застолье бокалом ледяного шампанского.

На закуску стоит попробовать аппетитные блины с лососем и козьим сыром, классические блины с икрой лосося и сметаной. В роли горячего блюда с успехом выступят блины с рикоттой, соусом бешамель и шпинатом или блин с мраморной говядиной, страчателлой и помидором. Десертных вариантов три: блин с тыквой, облепихой и мандарином, также классика — блины с абрикосовым джемом и ванильном мороженым и традиционно от Мирко: блин с кремом шантильи и ягодами. К 24 февраля шеф-повар ресторана Светлана Сурсикова подготовила специальное меню, в котором значатся блины с самыми разными начинками и на любой вкус. Сытные блины представлены блинной лазаньей, рулетиками из блинов с тамбовским окороком, блинами с лососем и страчателлой и блинами с крабом. Отрада сладкоежек — блины сладкие, в начинках — шоколад с бананом, а также подают блины с клубникой.

VERD Внимание, торт Блинные торты тоже появились в масленичном меню ресторанов — со всевозможными начинками. Например, в LILA на Сретенке подают порционный блинный торт с черной икрой, греческим йогуртом, свежей мятой и домашней сметаной, а дополняет его соус шампань на основе сливок, лука-шалота и, разумеется, шампанского. В «Техникуме» блюда на Масленицу тоже готовят на современный лад — в меню найдется блин-шаверма. А тем, кто устанет от блинов, предложат оладьи из батата с крабом и авокадо или оладьи из кабачка с пастами из индейки и яйцом пашот. LILA В Layerz Bakery Глен Баллис и Том Халпин готовят более привычную версию торта — сладкую, из двадцати тонких шоколадных блинов, между которыми нежный сливочный крем с кофейным экстрактом и белым шоколадом, а сверху измельченная вручную стружка из горького бельгийского шоколада. В «Сахалине» готовят блинный торт с соленой карамелью, а в Yauza — торт с ароматным чаем матча и сливочным кремом на основе маскарпоне и малины, подадут его с кокосовым мороженым. Кроме того, в меню еще пять интересных масленичных позиций — от пышных блинов на манер «японских панкейков» с ярким цитрусовым миксом, заварным кремом с бурбонской ванилью, до зеленых, из свежего шпината со слабосоленым лососем и французским беарнезом, соусом из белого вина и сливочного масла. Layerz Bakery Yauza В проекте под названием Soho Dolce, расположенном в центре «Афимолл Сити», предлагают разные блины — и классические, и оригинальные, но особенно интересны блины с апельсиновым парфе и соусом манго-цитрус с легкой кислинкой. В ресторане Garda, расположенном в историческом особняке на Петровке, точно стоит обратить внимание сразу на две десертные позиции. Во-первых, блин «Креп-сюзетт», который готовят по традиционному рецепту — его сначала «купают» в соусе из апельсинового сока, а за несколько минут до подачи добавляют ликер куантро и эффектно поджигают. Во-вторых, блин с маком, клубникой и базиликом — яркое и одновременно свежее сочетание.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий