Исследовательская группа компании "ТНГ-Групп" потеряла источник ионизирующего излучения с цезием-137, известный как "ИГИ-Ц-4-2", представляющий собой капсулу размером с мизинец, упакованную в специальный защитный ется, что опасная капсула пропала с 12. В Иркутской области потерялся радиационный источник с цезием-137, представляющий высокую степень опасности из-за своей радиоактивности, передает
Контейнер с источником Цезий-137 потеряли на севере Иркутской области
12 января работник компании «ТНГ-Групп» потерял радиоактивный источник с цезием-137 ИГИ-Ц-4-2 в Усть-Кутском районе. В Иркутской области РФ ищут защитный контейнер с находящимся внутри источником цезия-137 (ИГИ-Ц-4−2), утерянный сотрудниками нефтесервисной компании «ТНГ-Групп» (входит в холдинг «ТаграС»), сообщают российские СМИ. Капсула с цезием-137 находилась в передвижной каротажной станции. В Иркутской области ведутся поиски контейнера, внутри которого находится радиоактивный источник цезий-137 (ИГИ-Ц-4-2).
Курсы валюты:
- Новости партнеров
- Исследователи потеряли радиационный источник: от близости к нему люди умирают от рака
- Другие новости
- В Иркутской области геологоразведчики потеряли капсулу с опасным радиоактивным металлом
- Источник сильного радиоактивного излучения потеряли в Иркутской области
- Потерянная посреди сибирской тайги радиоактивная капсула нашлась — Безопасность РАО
ТНГ-групп нашла потерянную в Иркутской области капсулу с радиоактивным цезием-137
В "ТНГ-Групп" заверили, что цезий-137 не опасен, пока контейнер цел. Заявление в полицию об утере цезия-137 работники службы радиационной безопасности компании написали лишь 16 января. Правоохранительные органы организовали проверку. Утечки радиации в районе утери зафиксировано не было.
Капсула пропала 12 января в Усть-Кутском районе. Ее поиском в данный момент занимаются две бригады с дозиметрическим оборудованием и следственные органы, однако найти пропажу пока не удалось.
Коллектив преодолел около 100 км пути, и в результате тряски источник был выронен на зимнике», — рассказывал гендиректор «ТНГ-Групп» Ян Шарипов.
Это произошло в период с 12 по 13 января при передвижении группы из Усть-Кута по направлению к Чаяндинскому месторождению. С собой у исследователей был «ИГИ-Ц-4-2» — защитный короб, в котором находится маленькая капсула с радиоактивным веществом. Его перевозили на каротажной станции на базе «Камаза» и не смогли найти после поездки. В полицию руководитель службы радиационной безопасности «ТНГ-Групп» обратился только 16 января.
Отмечается, что если вещество окажется вблизи от людей, это может представлять значительную опасность. В прошлом подобная ситуация уже имела место — в 80-х годах радиационный источник был найден в стене детской комнаты дома в Краматорске, и несколько подростков умерли от лейкоза.
Татарстанских геофизиков наказали за утерю контейнера с радиационным источником
В Австралии потеряли радиоактивную капсулу с цезием-137. Крошечная капсула выпала из контейнера при транспортировке на пустынном шоссе. «В период с 9 часов утра 12 января по девяти утра 13 января 2024 года при движении в неблагоприятных погодных условиях (сильная метель, торосы) на дороге произошла утеря защитного контейнера с находящимся внутри него источником Цезий-137 (ИГИ-Ц-4-2). Контейнер с находящимся внутри него источником Цезий-137 (ИГИ-Ц-4-2) направят к специальному месту хранения для дальнейших оперативно-следственных мероприятий. — Это лучший вариант развития событий! Период полураспада цезия-137 составляет около 30 лет. По информации Bloomberg, завод сейчас закрыли, а его работники ежедневно проходят медосмотр и сдают анализы. Стоит отметить, что в радиационном «ИГИ-Ц-4-2» есть радиоактивное вещество цезий-137, которое очень опасно для людей. В начале 80-х подобную капсулу со щебнем заложили в стену дома в Краматорске.
ФСБ пресекла покупку в РФ цезия-137 для применения в зоне СВО с целью обвинить Россию
Волосы выпали, а сверстники мягко говоря ее побаиваются. Снова прыгаем назад. Нам показывают жизнь семьи без матери. Тамары не стало и дочь ждет отца с работы. Она взяла на себя женские обязанности в семье. После уборки и разогретого ужина, она отправляется в подвал за банкой консервации. И уже по пути она чувствует недомогание.
Все что происходит дальше является видениями в больном бреду дочери. Можно сказать что это описание ее предсмертной агонии. Мир между жизнью и смертью из которого она пытается выбраться и постоянно стремится на свет. Но в конце в этом свете ее ждет не выход а мать. Развязка приходит в 1989 году, когда младший лейтенан Ревчук просыпается среди ночи от звуков счетчика гейгера, который он по случайности захватил из своей военной части. Данная история происходила на самомо деле.
Понятно, что главные действующие лица были заменены, а город светлов это аналог нынешнего краматорска. В котором произошёл нашумевший краматорский инцидент. Причиной стало попадание утерянного промышленного источника гамма-излучения на основе цезия-137 внутрь стеновой панели. Инцидент повлёк смерть, по различным сведениям, от двух до шести человек. Семнадцать человек были признаны пострадавшими от радиационного облучения , превышающего естественный фон, и получили инвалидность. Найти капсулу не удалось.
Позже следствием было установлено, что поиски были организованы неудовлетворительно. Государственная инспекция ядерного регулирования Украины считает причиной инцидента низкий уровень культуры безопасности на предприятии. Летом 1981 года в одной из квартир умерла 18-летняя девушка, через год — её 16-летний брат, затем их мать. В квартире поселилась другая семья, в которой в 1987 году умер сын-подросток, а его младший брат серьёзно заболел. Все погибшие скончались от лейкоза.
На входе в подъезд ее уже ожидает тонированная чёрная волга. Это сотрудники местного кгб. От себя скажу, что и это тоже ложный след, дабы запутать игрока и обмануть его ожидания. Далее мы снова прыгаем на некоторое время вперед и начинаем играть за отца семейства Анатолия. Из записки узнаем, что Тамара очень больна и находится в больнице. Нам доставили цветной телевизор и начинаем заниматься его настройкой. Раздается телефонный звонок. Тут игра снова делает прыжок в 1989 к Младшему лейтенанту Ревчуку. Дмитрий видит часть дневника дочери семейства из которого узнаем что прошел год как Тамары не стало. Волосы выпали, а сверстники мягко говоря ее побаиваются. Снова прыгаем назад. Нам показывают жизнь семьи без матери. Тамары не стало и дочь ждет отца с работы. Она взяла на себя женские обязанности в семье. После уборки и разогретого ужина, она отправляется в подвал за банкой консервации. И уже по пути она чувствует недомогание. Все что происходит дальше является видениями в больном бреду дочери. Можно сказать что это описание ее предсмертной агонии. Мир между жизнью и смертью из которого она пытается выбраться и постоянно стремится на свет. Но в конце в этом свете ее ждет не выход а мать. Развязка приходит в 1989 году, когда младший лейтенан Ревчук просыпается среди ночи от звуков счетчика гейгера, который он по случайности захватил из своей военной части. Данная история происходила на самомо деле. Понятно, что главные действующие лица были заменены, а город светлов это аналог нынешнего краматорска. В котором произошёл нашумевший краматорский инцидент.
Контейнер не поврежден. Проведенные замеры защитной капсулы не выявили превышения уровня радиационной безопасности. Хочу поблагодарить всех, принимавших участие в поиске. Мы проведем разбор и тщательный анализ всех обстоятельств, приведших к инциденту, чтобы исключить малейшую возможность его повторения», — сказал генеральный директор компании «ТНГ-Групп» Ян Шарипов.
Шарипов уточнил, что это первый подобный инцидент в компании, и добавил, что нашедшему контейнер предприятие выплатит 200 тысяч рублей. В свою очередь руководитель пресс-службы «ТНГ-Групп» Светлана Лукашова отметила, что контейнер был потерян во время поездки группы ученых в неблагоприятных погодных условиях. Об инциденте стало известно 17 января. Ученые двигались к месторождению из Усть-Кута с 12 по 13 января.
Татарстанских геофизиков наказали за утерю контейнера с радиационным источником
Происшествия - 1 февраля 2023 - Новости Санкт-Петербурга - Сотрудники георазведывательной компании "ТНГ-Групп", направлявшиеся из Усть-Кута к Чаяндинскому месторождению "Газпрома" в Иркутской области 12-13 января, обнаружили утраченную капсулу с радиоактивным цезием-137. Представитель «ТНГ Групп» говорил, что радиационный источник ИГИ-Ц-4-2, содержащий цезий-137, может быть опасен только при открытии капсулы.
В Иркутской области пропал радиоактивный источник с цезием-137: возможна серьезная угроза
На севере Иркутской области потеряли капсулу с радиоактивным цезием-137 | Крупный выброс цезия-137 был зафиксирован после аварии на Чернобыльской АЭС, при этом 40% выброшенного объема выпало с осадками на территории СССР. |
Если вы найдете капсулу с кобальтом / Здоровье / Весь мир в твоем окне | Период полураспада цезия-137 составляет около 30 лет. По информации Bloomberg, завод сейчас закрыли, а его работники ежедневно проходят медосмотр и сдают анализы. |
На севере Иркутской области потеряли капсулу с радиоактивным цезием-137 | Цезий-137 планировалось использовать в зоне спецоперации для постановок с применением оружия массового поражения в целях дискредитации российской армии. Возбуждено дело о незаконном обращении с радиоактивными веществами и приготовлении их к контрабанде. |
ФСБ пресекла покупку в РФ цезия-137 для применения в зоне СВО с целью обвинить Россию | В Иркутской области ищут защитный контейнера с находящимся внутри него источником Цезий-137 (ИГИ-Ц-4−2), утерянный сотрудниками нефтесервисной компании «ТНГ-Групп» (входит в холдинг «Таграс»). |
Пакет с радиоактивным цезием потеряли геологи в Иркутской области | Сапа | Небратские новости. Под Усть-Кутом потеряли капсулу с цезием-137. |
Капсулу с радиоактивным цезием-137 потеряли в Иркутской области
Цезий-137 используют в нефтяной и газовой промышленности для проведения комплекса геофизических исследований в скважинах. Он считается опасным радиоактивным веществом для человека, при длительном воздействии может привести к онкологическим заболеваниям. Поэтому радиационный источник перевозят в специальных защитных транспортировочных контейнерах с толстой свинцовой стенкой. Говоря о крайне малой вероятности того, что контейнер может быть случайно найден кем-то на удаленном зимнике, в компании все же предупредили, что вскрывать его ни в коем случае нельзя. Данный контейнер находился снаружи автомобиля, поэтому утеря была обнаружена только по прибытии, подтвердили в компании.
Сейчас проводятся следственные мероприятия, идет активный поиск контейнера. За информацию о нахождении утерянного контейнера мы готовы выплатить вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Как только станут известны причины произошедшего и будут установлены все обстоятельства, мы дополнительно проинформируем общественность, — уверял тогда гендиректор компании Ян Шарипов. Спустя несколько дней контейнер удалось найти.
К счастью, он не был поврежден и замеры не выявили превышение уровня радиационной безопасности. Источник направили в специальное место хранения для дальнейших оперативно-следственных мероприятий. В компании обещали провести внутреннее расследование, чтобы исключить повторение инцидента. Имеет в своей структуре комплекс промысловых, геологоразведочных и научно-производственных подразделений, работающих почти во всех нефтегазодобывающих регионах страны и за границей.
Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.
По данным «Базы», 16 января руководитель службы радиационной безопасности «ТНГ-Групп» обратился в полицию. За несколько лет от лейкоза в одной из квартир дома умерли несколько подростков. Семья съехала, однако от болезней начали страдать уже новые жильцы.
Когда один из них проверил радиационный фон, то оказалось, что он завышен в сотни раз. Несмотря на то, что она была очень маленькая, представителям австралийских властей удалось найти ее через несколько дней на обочине дороги, по которой ее везли. Она выпала из грузовика.
Если вы найдете капсулу с кобальтом
На севере Иркутской области, между Усть-Кутом и пикетом Непа, исследователи компании «ТНГ-Групп» потеряли капсулу с радиоактивным веществом «Цезий-137». В Иркутской области исследователи компании «ТНГ-Групп», ехавшие по зимнику на севере, потеряли капсулу с радиоактивным веществом «Цезий-137». Нефтесервисная компания «ТНГ-Групп» объявила награду в 200 тыс. рублей за возвращение потерянной ранее капсулы с радиоактивным цезием-137. О этом сообщил «Коммерсант». Компания ТНГ-групп нашла потерянную в тайге на севере Иркутской области опасную капсулу с радиоактивным цезием-137. В Иркутской области исследователи потеряли радиационный источник с цезием-137 «ИГИ-Ц-4-2». Экстренные службы Австралии нашли капсулу с цезием-137, которая выпала из грузовика при перевозке 25 января. Капсулу размером 6x8 мм несколько дней искали на шоссе протяженностью 1400 км в штате Западная Австралия, сообщает BBC.