Сайт содружества ГАОУ Школа № 548.
Избранные товары
- Рейтинг школ Москвы 2022-2023 – топ-400 школ
- Описание изображения
- Публикации с меткой: Школа №548
- УЧАТ В ШКОЛЕ
- Публикации с меткой: Школа №548
- 548 школа москва
5 современных школ Москвы, в которых хочется учиться
школа 548 москва официальный сайт онлайн. Инженерный корпус школы №548, совхоз им. Ленина. Всё, что происходит в нашем Инженерном корпусе школы 548.
ГБОУ города Москвы «Школа № 548 «Царицыно»
Новости Международной Английской Школы | Готовим к поступлению в Школу № 548 учащихся общеобразовательных школ, а также в другие лучшие школы в Москве с помощью специалистов Центра подготовки Лицей-гуру. |
Школа 1354 | РУДН приглашает учащихся московских школ принять участие в «Диктанте Победы». |
Публикация #419 — Новости Инженерного корпуса школы 548 (@ik548news) | Школа 548 Совхоз имени Ленина официальный сайт. |
Школа номер 548
+7 (495) 548-07-55 +7 (495) 541-23-48 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ В ШКОЛЕ 548 «ЗИЛАРТ»#школа #деньучителя #5октября #школа548 #школа548зиларт created by tatakorotaeva with tatakorotaeva’s оригинальный звук. Лучшие школы города Москвы по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России (2023 год).
Рейтинги новые – школы старые
- Инженерный корпус школы №548
- Описание изображения
- ШКОЛА № 548 «ЦАРИЦЫНО»
- Сайт 548 школы москвы - 85 фото
Победа в XXXI Всероссийском конкурсе юношеских исследовательских работ!
Телеграм канал «Новости Инженерного корпуса школы 548» | Чудесное мероприятие в корпусе Зиларт школы 548. |
Сайт 548 школы москвы - 85 фото | Инженерный корпус школы №548, совхоз им. Ленина. |
Главная | economics548 | Ефим Лазаревич Рачевский пришел в школу в 1980 году на должность учителя истории, а с 1984 по настоящий момент — директор Центра образования № 548 «Царицыно». |
Сайт 548 школы москвы - 85 фото | Концерт ко Дню Матери в школе 548 в совхозе имени Ленина. |
ШКОЛА № 548 «ЦАРИЦЫНО»
Старшие и младшие школьники учатся в разных крыльях здания, но перемешиваются в его ядре: там расположены библиотека, столовая, актовый зал, общие рекреации, учительская. У малышни много пространства для подвижных игр мягкий вулкан, труба-горка со второго на первый этаж , у старших детей больше пространства для совместной и индивидуальной работы. Учиться можно повсюду: на лестницах амфитеатра перед школой, на акустических диванах в коридоре, за высокими столами в столовой с видом на школьный двор, на широких подоконниках рекреаций. Мебель можно и нужно переставлять, выделять зоны перегородками, переносить экраны, приносить подушки, в общем, делать все, чтобы пространство стало более пригодным для занятий.
Кстати, самое многолюдное место в школе — в ее центре, перед учительской, где стоят большие мягкие диваны. Они, несмотря на свои внушительные формы, легко двигаются, что позволяет составлять разные комбинации для совместной работы. Эту группу разработал для школы студент четвертого курса Академии им.
Строганова Даниил Нуртдинов. Даниил очень талантливый! Ему удалось создать совершенно волшебное место.
Школа прозрачная, она просматривается от края до края, от пола до стеклянного потолка. Множество смежных окон позволяют видеть из одного помещения, что происходит в другом. Это дает ощущение общности, единого большого дома, в котором все друг друга знают — в буквальном смысле.
Совхоз им.
Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Один из них, наверное, самый большой в Москве: его площадь — 1200 квадратных метров! Пространство школы абсолютно уникально еще и потому, что многие площадки легко трансформируются для проведения массовых мероприятий.
Например, в современной университетской аудитории с атриумом одновременно помещается несколько классов. Лекции, семинары, встречи с интересными людьми — здесь можно комфортно и безопасно разместить сразу целую параллель. Конечно, для нее, как и для любого живого организма, необходимо время, чтобы мы смогли сказать, что она устойчива, успешна и уже выбрала свою траекторию. И самое главное — что традиции 548-й полностью перенеслись в это новое здание».
Старшеклассники представляли различные школьные дисциплины на определенную тематику, выраженную через цифровые рисунки. Таким образом, цифровые технологии в этой школе пришли на помощь в освоении школьных предметов.
Вот как студенты отзываются о данном мероприятии. Осипович Ева, студентка 4 курс: 25. Концепция проектных работ школьников заключалась в объединении естественных наук и изобразительного искусства. География, химия, физика и биология — предметы, которые в последнюю очередь придут на ум при упоминании живописи или графики, однако ученики смогли доказать нам обратное — эти предметы крепко взаимосвязаны. Были подняты абсолютно разные темы: от химических составов красок до иллюстраций теорий клонирования.
Школа номер 548
До конца учебного года еще осталось много времени, а наши самые маленькие ученики уже погрузились в изучение новых учебных дисциплин «Русский язык» и «Литературное чтение». В день прощания с Букварем параллель первых классов Инженерного корпуса преобразилась в «Первоклассную галактику», в которой каждый из классов был представлен в виде своего собственного созвездия: 1 «И» - огненного тигра , 1 «Н» - синей птицы , 1 «Ж» - солнечного зайца, 1 «З» - изумрудного единорога. Пятиклассники совместно с театральной студией «Хлеб» подготовили для юных звёздочек увлекательное интерактивное занятие. Представители классов разгадывали ребусы, решали головоломки, составляли слова, пели песни и танцевали. Все по достоинству смогли оценить увлекательный сценарий, музыкальное сопровождение, оснащение праздника техническими средствами, красочное оформление фотозоны - все это требовало тщательной и творческой подготовки. Спасибо за удовольствие всем: и классным руководителям, и родителям, и творческой группе!
Пусть в нашей школьной жизни будет много таких замечательных праздников.
Затем до апреля будем тестировать наших потенциальных учеников. Ребят мы просим выполнить задания по русскому и математике, будущий 8 и 10 класс дополнительно протестируем по предметам выбранного профиля: физике, информатике, биологии, химии, обществознанию, английскому языку. Последним этапом станет непосредственно знакомство с ребенком. Отметим, что с сентября в школе откроют два профильных класса: художественный и китайский.
Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
ГБОУ города Москвы «Школа № 548 «Царицыно»
Сход в ростовской школе. Фото: База Источники канала указывают, что конфликт между девятиклассником и учительницей русского языка произошел не сегодня, а ещё 4 месяца назад. Участники спора при всем классе пытались выяснить, кто кого «поставит на колени». Долгое время учительница добивалась от школьника публичных извинений, однако их не последовало. Бойцы «Русской общины» появились во дворе школы после того, как кто-то выложил в Сеть аудиозапись спора , произошедшего на уроке между педагогом и учеником. На записи слышно, что один из подростков и несколько сочувствующих ему товарищей общаются с педагогом непочтительно. Учительница, в свою очередь, начинает раздражаться и переходит на крик, допуская нелицеприятные высказывания в адрес представителей нерусской нации. Школьник пытается ей возражать, на что педагог кричит: «Ну, поставь меня на колени, я русская учительница, мне 71 год», — слышно на записи. Жители города восприняли произошедшее неоднозначно.
Вот как студенты отзываются о данном мероприятии. Осипович Ева, студентка 4 курс: 25. Концепция проектных работ школьников заключалась в объединении естественных наук и изобразительного искусства. География, химия, физика и биология — предметы, которые в последнюю очередь придут на ум при упоминании живописи или графики, однако ученики смогли доказать нам обратное — эти предметы крепко взаимосвязаны. Были подняты абсолютно разные темы: от химических составов красок до иллюстраций теорий клонирования.
Хотя это и был первый опыт подобного формата, он оказался интересным, как для школьников, так и для гостей, и был более чем удачным. Все дети достойно подготовились.
В восьми республиках СНГ работают официальные представители ОРШ, занимающиеся конкурсным набором учащихся, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации и организационным сопровождением учащихся-экстернов. Научное и методическое сопровождение процесса дистанционного обучения старшеклассников, проживающих в странах СНГ и получающих российское образование при помощи дистанционных технологий обучения обеспечивает Московский городской педагогический университет.
Чтобы стать виртуальным учащимся, достаточно заключить договор со школой, предоставив документы, удостоверяющие личность и уровень полученного образования.
Пушкина, личностями выдающихся меценатов, художников, архитекторов, музыкантов, театральных деятелей и т. Ребята и взрослые смогли не только насладиться красотой, изяществом и роскошью убранства зрительного зала, парадных гостиных, но и восхититься инженерным замыслом и техническим оснащением нового Бетховенского зала-трансформера, который из зрительного зала амфитеатра превращается в парадный зал для приемов и концертов, благодаря раздвижным стенам, поднимающемуся полу и т. Самым ярким впечатлением стала репетиция оперы Н.
Римского-Корсакова «Садко», за которой группа могла наблюдать в самого верхнего яруса зрительного зала. Два часа незабываемых открытий и потрясений. Экскурсия в Большой театр — стала кульминацией проекта и по масштабу театра, и по силе впечатлений. Приятно завершать такой длительный проект на такой позитивной ноте.
Спасибо всем его участникам: школьникам, их родителям, педагогам за поддержку, за стойкость и терпение, за доброжелательное отношение, за увлеченность и за тот интерес, который вы проявили в истории нашего города. Мы уверены, что это только начало! Мы, как организаторы, не ставим точку в этом проекте, а попытаемся определить его достижения и ошибки. Итоги проекта: первое и самое значимое, мы смогли заинтересовать ребят и взрослых историей, культурой, искусством, выдающимися людьми Москвы и сформировать группу увлеченных единомышленников; мы изменили подход к организации экскурсии.
Она превратилась из развлекательного формата в полноценный образовательный. Именно предварительная подготовка к экскурсии помогает систематизировать исторические знания, шире и разнообразнее представить фактический материал, наглядно отразить это в схемах, презентациях, сделать доступнее для восприятия младших школьников. Ребятам значительно легче и интереснее рассматривать объекты, о которых они уже что-то знают, нежели запоминать огромный объем новой информации; включение школьников в качестве гидов в ход самой экскурсии помогло ребятам не только глубже познакомиться с каким-то объектом, но поучиться представлять эту информацию другим, не только одноклассникам и учителям, но и родителям, незнакомым людям. Это колоссальный опыт самопрезентации, который сложно получить даже в школе; подготовка к онлайн встречам, экскурсиям и классным часам потребовала от нас как от организаторов длительной и серьезной подготовки, что значительно обогатило наши знания в области истории, культуры, искусства России и Москвы, познакомила с уникальными и ключевыми личностями столицы и государства, их судьбами и характерами, помогла понять причины и следствия многих событий и фактов.
Кроме этого, мы получили богатый методический опыт проведения экскурсии от ее планирования и организации, до отбора содержания, лексики и терминологии, построения оптимального маршрута, поиска ключевых точек обзора и т. Такая преемственность важна и ценна. Мы пришли к однозначному выводу: в штатном расписании школы обязательно должен быть экскурсовод-педагог, который с одной стороны владеет программным материалом, понимает возрастные особенности школьников, имеет опыт работы с детьми разного возраста, а с другой стороны умеет грамотно организовать и провести интересное путешествие по городу; однако, при всех успехах необходимо признать и недостатки. К сожалению, постоянных участников экскурсии было всего 12-15 человек из двух классов.
Наверное, мы были недостаточно убедительны и интересны для детей и родителей, для нас это толчок для дальнейшего развития и совершенствования программы. До новых встреч!
Победа в XXXI Всероссийском конкурсе юношеских исследовательских работ!
Художественная школа №548 «Царицыно». Последний звонок в школе 548 инженерного корпуса Совхоза имени ЛенинаПодробнее. На открытии традиционно выступил директор школы Ефим Лазаревич Рачевский, а также заместитель директора Денис Юрьевич Капустин, который рассказал ребятам о развитии образования и трендах современности.
С нового учебного года в школах Москвы открылись инженерные классы
- Публикации с меткой: Школа №548
- Архив рубрик: Новости
- С нового учебного года в школах Москвы открылись инженерные классы
- ШКОЛА № 548 «ЦАРИЦЫНО»
Другие новости
Как поступить в школу-гигант № 548? Рассказали в пресс-службе комплекса | Официальный сайт. |
Школа № 548 Царицыно, корпус Зиларт | Новости Международной Английской Школы. Победа в XXXI Всероссийском конкурсе юношеских исследовательских работ! |
Художественная школа 548 | ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ В ШКОЛЕ 548 «ЗИЛАРТ»#школа #деньучителя #5октября #школа548 #школа548зиларт created by tatakorotaeva with tatakorotaeva’s оригинальный звук. |
Рейтинг школ Москвы 2022-2023 – топ-400 школ | школа 548 москва официальный сайт онлайн. |