Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, получается очень вкусной и сочной, ну, а готовить ее очень легко и просто. Для этой запеканки из цветной капусты соцветия сначала бланшируют в подсоленной воде, а затем смешивают с сырным соусом на сливках с копченым беконом.
Запеканка из цветной капусты в духовке с сыром
- Запеканка из цветной капусты с сыром
- И диета, и праздник — запеканка из цветной капусты
- Гратен из цветной капусты пошаговый рецепт
- Продукты для рецепта
- Цветная капуста - ПП рецепты
- Гратен из цветной капусты пошаговый рецепт
Идеальное сочетание: вкуснейшая запеканка из цветной капусты и курицы
Комментариев 8.
Шаг 9 Влейте стакан воды и добавьте измельченный укроп. Тщательно перемешайте до однородности. Можно использовать любую свежую зелень, а также другие специи: сушеный чеснок, молотую паприку, итальянские травы и другие. Шаг 10 Форму для запекания застелите пергаментом или слегка смажьте сливочным маслом.
Выложите цветную капусту. Шаг 11 Залейте капусту сметанной смесью. Шаг 12 Посыпьте блюдо тертым сыром.
И немного присыпаем сыром по желанию.
Убираем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Подаем горячей! Такую же капусту можно приготовить с птицей. Просто обжарить нарезанное куриное филе грудки или бедра со специями на масле и уложить в форму вместе с капустой.
Приятного аппетита!
Капусту откидываем на дуршлаг и слегка остужаем. Жесткие кочерыжки обрезаем и измельчаем их в блендере до состояния кашицы. Шаг 2: Перец зачищаем от семян и плодоножки. Ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками. Помидор моем и измельчаем тонкими дольками. Шаг 3: Белок и желток помещаем в отдельную посуду. В последний вливаем сливки и слегка взбалтываем венчиком.
Овощная запеканка с цветной капустой в духовке
Сначала на сковороду в масло закиньте лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости несколько минут. После к овощам закиньте грибы, нарезанные слайсами, жарьте смесь до частичного испарения грибного сока. Помидоры и перец нарежьте кубиками, добавьте в сковороду. В смесь отправьте указанные специи, перемешайте, тушите 5-8 минут. Подготовьте глубокую форму для запекания, бока и дно смажьте маслом, внутрь выложите пюре из цветной капусты, разравнивая его лопатой. По всей поверхности пюре уложите смесь овощей и грибов. Твердый сыр натрите на крупной терке, присыпьте его верхним слоем.
Так выглядит вся эта красотища. И теперь дело за малым: нужно натереть сыр и выложить сверху.
Должно получиться вот так. Отправляем форму с будущей запеканкой в духовку. Ненадолго, минут на 15-20 при температуре 180 градусов, пока не подрумянится сыр. Все остальные продукты в принципе готовы, поэтому запекать дольше нет смысла. Достаем нашу красавицу и зовем всех к столу. Прекрасный вкусный ужин готов! Она вкусная даже в холодном виде.
Рекомендации к рецепту: 1. Вместо цветной капусты можно взять брокколи или романеско. Помидоры лучше брать плотные и мясистые, сочные томаты не пойдут. А вот «сливки» — идеальный вариант. Чтобы снять с них жесткую кожицу, нужно сделать в месте крепления плодоножки небольшой разрез крест на крест и обдать на полминуты кипятком. Затем нужно остудить под холодной и снять кожицу. Для особого аромата можно добавить в запеканку пару ломтиков бекона его можно нарезать мелкими кубиками. Смотрите подобный рецепт с ветчиной. Вкусно получается блюдо с отварным куриным филе, особенно, если присыпать сверху сыром.
Натереть на крупной терке моцареллу и любой твердый сыр. Переложить сыр в сковороду с соусом и перемешать, чтобы сыр равномерно распределился и начал плавится. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавить в сковороду бланшированную цветную капусту, перемешать и снять с плиты. В разогретую до 200С духовку поставить на среднюю полку сковороду с цветной капустой с сырном соусе с беконом. Запекать примерно 20 минут, пока не появится румяная корочка. Готовую запеканку из цветной капусты достать из духовки, дать немного остыть и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью.
И диета, и праздник — запеканка из цветной капусты
Сочная запеканка из цветной капусты в духовке | ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Положить капусту в кипящую подсоленную воду на 6-7 мин, остудить. |
Запеканка из цветной капусты в духовке - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей | 1 Как приготовить запеканку из цветной капусты в духовке. 1.1 Рецепт запеканки из цветной капусты, пошаговая инструкция с фото. |
Запеканка из цветной капусты — 11 ответов | форум Babyblog | Как готовится запеканка из цветной капусты в мультиварке. |
Запеканка диетическая из цветной капусты | Низкокалорийная, но питательная цветная капуста является основой и дополнением во многих кулинарных рецептах – Самые лучшие и интересные новости по теме: Еда, капуста, кулинарные рецепты на развлекательном портале |
Аппетитнейшая запеканочка из цветной капусты
Для приготовления постной запеканки из цветной капусты в духовке вам понадобятся все эти продукты. Для приготовления запеканки из цветной капусты с куриным филе нам понадобится. И простенькая по составу ингредиентов и по способу приготовления запеканка из цветной капусты в духовке с сыром тому подтверждение. Цветная капуста: 500 г, сыр твердый: 150 г, чеснок свежий: 1 зубчик, масло сливочное: 50 г, молоко: 30 мл, соль, перец: по вкусу, куркума: по вкусу, мускатный орех: по вкусу, мука пшеничная: 30 г. Большой кочан цветной капусты отделите от листьев и разрежьте на. Расскажите в комментариях, как вы готовите запеканку из цветной капусты. Предлагаю в качестве альтернативы другой вариант приготовления этого полезного овоща — запеканка из цветной капусты, которую можно сделать не только в духовке, но и в мультиварке.
Запеканка из цветной капусты в духовке — пошаговый рецепт
Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Шаг 1 В кастрюле с толстым дном вскипятите 1,5 литра воды. Шаг 2 Капусту разделите на соцветия. Закиньте их в кипящую воду и варите 5 минут после повторного закипания. Шаг 3 Готовую капусту достаньте из воды с помощью шумовки или откиньте на дуршлаг. Шаг 4 Натрите сыр на средней терке.
Шаг 5 В глубокую миску налейте сметану.
Готовим заливку: взбиваем венчиком яйца, молоко, добавляем соль, перец и сухие травы. В форму, смазанную маслом выкладываем капусту, предварительно отцедив ее от жидкости, заливаем ее приготовленной заливкой. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и посыпаем натертым на крупную терку сыром.
Цветную капусту варите до ПОЛУготовности,следите чтоб сильно мягкой не была. Потом откиньте на дуршлаг и разберите на соцветия. Дальше готовим соус. Лук нарезаем я резала полукольцами-крупнее получаеться красивее,личное мнение ,морковку натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости на сливочном масле.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Переложить капусту с ветчиной в форму для запекания. Немного посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом. Приготовить заливку. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Запеканка из цветной капусты — 8 самых вкусных рецептов в духовке
Запеканка со свежей цветной капустой в мультиварке готовится быстро и не требует особых навыков в кулинарии. 1 кочан Яйцо - 1 шт. Капуста цветная 1 шт, сметана 2 ст. л., майонез 2 ст. л., горчица 1 ч. л., сыр твердый 100 г, яйца 2 шт, перец черный по вкусу, соль по вкусу. Видеорецепт Разбираем капусту на соцветия и отвариваем в подсоленнойводе 3-4 минуты. Готовим заливку. Запеканка из цветной капусты — это простой вариант полезного овощного блюда для всей семьи. Рецепт запеканки из цветной капусты с курицей в духовке. Готовую запеканку из цветной капусты оставить в выключенной духовке на четверть часа, затем вытащить, остудить, порезать на куски и подать к столу.
Аппетитнейшая запеканочка из цветной капусты
Еще несколько минут в духовке и получится отличное блюдо с корочкой — запеканка из цветной капусты. С тех пор запеканка с цветной капустой — частая гостья на нашем столе и моя палочка-выручалочка на случай вкусного обеда или ужина в духовке. ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Положить капусту в кипящую подсоленную воду на 6-7 мин, остудить. Благодаря сливкам цветная капуста в духовке не пересохнет, а запеканка будет вдвойне нежная и вкусная. Как приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке, духовке, микроволновке?
Аппетитнейшая запеканочка из цветной капусты
Понадобится - кочан цветной капусты смотря какой у вас противень-у меня крупный поэтому я брала капусту весом 1,200кг - 1 большая луковица можно и больше взять-только лучше будет - 1 морковка - грамм 100-150 твердого сыра выбирать надо жёлтый по цвету,он красиво будет смотреться - 1,5 ст. Цветную капусту варите до ПОЛУготовности,следите чтоб сильно мягкой не была. Потом откиньте на дуршлаг и разберите на соцветия. Дальше готовим соус.
Чтобы запеканка готовилась быстро и получалась очень нежной, капусту нужно предварительно немного отварить. Кипятим в кастрюле воду, добавляем 0,5 ст. Опускаем в кипяток соцветия капусты. Ждем, когда вода снова закипит, и с этого момента нужно подождать 3-4 минуты. Шаг 3. Цветная капуста подварилась, стала мягче и чуть солоноватой. Собираем ее в дуршлаг, даем стечь воде. Чтобы долго не ждать, когда овощ остынет, можно сполоснуть холодной водой с крана. Шаг 4.
Теперь приготовим яичную заливку. В глубокую чашку вбиваем 2 яйца если они у вас мелкие, то можно и 3. Добавляем либо сметану, либо майонез кому, что больше нравится. Немного соли, перца по вкусу.
И как иначе, когда тут одновременно курица, шпинат и цветная капуста. И, конечно же, традиционная румяная сырная корочка. Запекать ее можно отдельно или порционно. А вот лук-порей дополняет куда гармоничнее. Чтобы убедиться в этом на практике, предлагаю приготовить вот такую отличную запеканку. По желанию добавьте немного сухариков на французский манер.
А заодно расскажу, как добиться красивого золотистого оттенка и что еще можно добавить, чтобы сделать блюдо оригинальнее. Перед подачей советую посыпать ее рубленой кинзой. Но на самом деле и с плавленым получается очень хорошо. Особенно, когда речь идет о таком деликатном и нежном продукте, как цветная капуста. Они одинаково готовятся, отлично дополняют друга по вкусу и текстуре, да и просто хорошо смотрятся в одной тарелке или форме. При этом основной ингредиент остается тем же. А зеленый лук, перец чили, кинза и чеснок здесь выступают скорее в роли специй. И сегодня я подробнее расскажу, как лучше ее приготовить. И сколько держать в духовке, чтобы капуста пропеклась, но не переготовилась. А чтобы она не распадалась и была очень нежной, нужна хорошая заливка.
Например, вот такая — на основе взбитых яиц со специями и сыра. Он гармонично вписывается в это блюдо по вкусу и текстуре. А еще — придает ему красок вместо привычной бледности основных ингредиентов.
Шаг 2 из 9 Третью часть любого твердого сыра голландского, российского и т. Шаг 3 из 9 Яйца куриные взбить венчиком до однородной консистенции.
Чесночную стрелку можно заменить пером 1 шт. Шаг 4 из 9 Добавить к взбитым яйцам сливки, измельченные сыр который на средней терке и чеснок, молотый перец черный, кориандр, мускатный орех. Слегка взбивая венчиком, тщательно перемешать. При необходимости, с учетом солености сыра, в полученную смесь по вкусу добавить соль. Шаг 5 из 9 Цветную капусту можно использовать свежую или из заморозки, предварительно разморозив.
Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов приготовления
А дальше использовать натуральный йогурт, и нежирную сметану, любимые специи, горчицу дижонская особо хороша , зелень, лимонный сок! Курица с цветной капустой в духовке диетическая Как быстро и просто приготовить отличный пп ужин после тренировки? Берите этот рецепт себе на заметку! Вам потребуются такие ингредиенты: 1 куриное филе. Режем на тонкие полосочки или кусочки.
Нарезаем кубиками. Специи и травы: соль, черный перец, сушеный базилик, паприка. Соединяем все ингредиенты и оставляем промариноваться около 10 минут. Температура 180 градусов.
Овощной суп для похудения с цветной капустой Хотите приготовить настоящий диетический суп с детокс-эффектом? Тогда этот рецепт точно для вас! Вам нужно взять такие ингредиенты: 250 грамм цв. Разбираем на соцветия.
Нарезаем кусочками. Чистим, режем кусочками. Нарезать кубиками. Режем кубиками.
Будем класть в суп целой, потом достанем. Специи и травы: соль, перец, лавровый лист, итальянские травы. Берем кастрюлю, наливаем туда 2 литра воды и отправляем все наши овощи и специи. Готовим, пока все овощи не станут мягкими, на маленьком огне.
Даем супу настояться около 10 минут. Диета на цветной капусте Существует огромное количество разных диет на овощах! Цветная капуста не стала исключением! Что представляет собой такая диета?
Автор рецепта: Ольга Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка диетическая из цветной капусты» КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт Продукт.
Понадобится - кочан цветной капусты смотря какой у вас противень-у меня крупный поэтому я брала капусту весом 1,200кг - 1 большая луковица можно и больше взять-только лучше будет - 1 морковка - грамм 100-150 твердого сыра выбирать надо жёлтый по цвету,он красиво будет смотреться - 1,5 ст. Цветную капусту варите до ПОЛУготовности,следите чтоб сильно мягкой не была. Потом откиньте на дуршлаг и разберите на соцветия. Дальше готовим соус.
Ей не нужен гарнир или мясо. Все лучшее уже собрано вместе. По желанию выложите сверху веточку тимьяна или розмарина для аромата. Аппетитное блюдо очень нравится взрослым, а еще его с удовольствием едят дети. Прочитайте внимательно рецепт, подготовьте продукты и приступайте! Например, вот такой универсальный вариант с курицей и грибами. Одно из лучших сочетаний ингредиентов, которое только можно придумать.
Советую хоть раз попробовать такой вариант — и вы больше не сможете от него отказаться. Главное правило — разбирать цветную капусту и брокколи на примерно одинаковые маленькие соцветия. Таким образом даже в мультиварке все быстро и равномерно пропечется. Можете приготовить ее с овощным бульоном вместо сливок и сыра, и тогда она будет еще менее калорийной. Но я предпочитаю проверенную классику из взбитых яиц со специями. К тому же, это необходимый белок, который делает блюдо более сытным и полезным. И как иначе, когда тут одновременно курица, шпинат и цветная капуста.
И, конечно же, традиционная румяная сырная корочка. Запекать ее можно отдельно или порционно. А вот лук-порей дополняет куда гармоничнее. Чтобы убедиться в этом на практике, предлагаю приготовить вот такую отличную запеканку. По желанию добавьте немного сухариков на французский манер.