поучительный мультфильм, созданный Борисом Степанцевым в 1965г., рассказывает о не совсем обычном советском школьнике по имени Вовка. Смотреть онлайн мультфильм Вовка в тридевятом царстве (1965) в онлайн-кинотеатре Okko.
Отзыв pdobraya80 о фильме «Вовка в Тридевятом царстве»
Реакция иностранцев на советскую анимацию: Вовка в Тридевятом царстве, 1965 - YouTube | Вовка в Тридевятом царстве год 1965 г. страна СССР производитель Союзмультфильм режиссер Борис Степанцев сценарист Вадим Коростылев художники-постановщики Петр Репкин, Анатолий Савченко xудожники О. Геммерлинг, Лев. |
Вовка в Тридевятом царстве (1965) | Тогда библиотекарь посоветовала ему направиться в Тридевятое царство и помогла Вовке туда попасть. |
Краткое содержание мультфильма вовка в тридевятом царстве | Мультфильм, короткометражка, фэнтези. Режиссер: Борис Степанцев. В ролях: Рина Зелёная, Елена Понсова, Клара Румянова и др. Описание. Путешествуя по русским сказкам, мальчик Вова встречается с трудолюбивым царём. |
Вовка в тридевятом царстве (СССР, 1965 год).: _luden_ — LiveJournal | Смотреть онлайн мультфильм Вовка в тридевятом царстве (1965) в онлайн-кинотеатре Okko. |
- ВОВКА В ТРИДЕВЯТОМ ЦАРСТВЕ . Сборник мультфильмов | Сказку «Вовка в тридевятом царстве» снял режиссер Борис Степанцев, автор «Мухи-цокотухи», «Щелкунчика» и серии мультфильмов о Карлсоне. |
Вовка в тридевятом царстве (СССР, 1965 год).
Продолжение мультфильма под названием «Вовка и зима в Тридевятом царстве» расскажет о предновогодних хлопотах волшебных героев. «Вовка в Тридевятом царстве»: советские мультфильмы о лентяях и двоечниках, которые интересно смотреть и сегодня. Назад. Вперёд. Мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве" (1965).
Отзыв pdobraya80 о фильме «Вовка в Тридевятом царстве»
Главный герой снова вызывает Двоих из ларца и приказывает им замесить и нарубить, но они оказываются слишком бестолковыми, чтобы помочь ему, и начинают месить дрова и рубить кадушку с тестом. Вовка говорит, что надо делать наоборот, и Молодцы вновь не понимают, меняются местами и продолжают месить дрова и рубить кадушку. Тогда Вовка возмущается и снова загоняет Молодцев в ларец. Он пытается сам колоть дрова и месить тесто, но у него ничего не получается: дрова не колются, а тесто оказывается липким.
К тому же, пирожки у него сгорают, так как Печка чуть не взрывается от чихания. Осознав, что без работы ничего не получится, главный герой просит у Двоих из ларца столярные инструменты. И они тут же достают ящик с инструментами и отдают Вовке.
Получив искомое, он доказывает, что сам что-то может, сделав из дерева новое корыто для Старухи, но без помощи волшебства: Эх, мне бы только бы это суметь, она бы весь рот открыла! Когда главный герой относит корыто Старухе, она хвалит его, но сразу же просит построить ей избу. Вовка отвечает, что пока не умеет этого, и они садятся смотреть в предложенной библиотекарем книге «Сделай сам», «как тут избы делают».
На этом мультфильм заканчивается.
Я предполагаю, что этот мультфильм можно интерпретировать как взгляд на желание убежать от современного мира. В этом мультике нет ничего особенного, но все же это приятный способ провести двадцать минут. Моими любимыми персонажами были ребята из ларца, которые все делают по своему разумению, доводя любую ситуацию до полного мapaзма. Довольно весело.
Кстати, "Вовка" - это сокращение от имени "Владимир".
Сюжет[ ] Школьник Вовка мечтал о сказочной жизни. С помощью советов из справочника «Сделай сам» библиотекарша создаёт нарисованного мальчика — двойника Вовки — и отправляет его в Тридевятое царство, существующее в книге сказок. Сказочный Царь, красящий забор в синий цвет, велит отрубить Вовке голову за тунеядство. В «Сказке о рыбаке и рыбке» А. Пушкина Золотая рыбка упрекает его в лени и выкидывает в следующую сказку, где происходит Слёт юных Василис по обмену премудростями.
Игры, фильмы и интересные события Вовка «И так сойдет» получил продолжение и взбесил зрителей 24 декабря 2021 в 21:04 22080 Вовка в Тридевятом царстве Знаменитый советский мультфильм «Вовка в Тридевятом царстве», кадр из которого стал популярным в рунете мемом «и так сойдет», получил современное продолжение. Зрителям уже показали первый кадр, который взбесил многих из них. Компания «Союзмультфильм» объявила о том, что мультипликационный фильм «Вовка в Тридевятом царстве» получил официальное продолжение. Называется сиквел «Вовка и зима в Тридевятом царстве». Главный герой в новом сюжете снова попадает в Тридевятое царство.
Вовка испортил Новый год в Тридевятом царстве
Мультфильмы, короткометражный, семейный. Режиссер: Борис Степанцев. В ролях: Рина Зеленая, Елена Понсова, Клара Румянова и др. Школьник приходит в библиотеку с мечтами о сказочной жизни, не желая брать книгу «Сделай сам», и очень зря. В детстве не очень нравился мультфильм "Вовка в тридевятом царстве", но с годами нахожу там всё больше смешного. «Вовка в Тридевятом царстве» — советский рисованный мультипликационный фильм-сказка режиссёра Бориса Степанцева, вышедший в 1965 году.
Вовка в тридевятом царстве
«Вовка в Тридевятом царстве» возвращается | отзывы и рецензии на фильм. |
Вовка в Тридевятом царстве - Фильмы ХХ века - Форум на КиноПоиске | Амига смотрит мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве" | Было ли трудно?Подробнее. |
Отзыв читателя на сказку Коростылева В.Н. "Вовка в тридевятом царстве" | Видео | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям. |
Мультик на все времена. "Вовка в Тридевятом царстве"
Они-то и научат лентяя Вовку уму-разуму. Легенда гласит, что история создания «Вовки в Тридевятом царстве» началась, когда сверху спустили разнарядку — необходимо снять картину, прославляющую труд как один из столпов жизни советского человека. Фильм был поставлен по сказке Вадима Коростылева, который сам и написал сценарий. Идея родилась из его общения с собственной дочерью.
Марина Вадимовна Коростылева рассказывала: «Считается, что писатель начинает писать детские произведения, когда у него рождается ребенок. В нашем случае это так и было. Мы уже начали активно общаться между собой, отец и дочь, и появился образ, который соединял в себе и меня, и его.
Режиссер Борис Степанцев просто не мог пройти мимо этого сценария. В его творчестве значительное место занимала современная сказка, где герои классических сюжетов оказывались в современности и наоборот.
Царь, страдающий от скуки, уверенно решил, что тунеядцу надо отрубить голову. Но и в следующей сказке Вовка ищет исполнителя желаний. Совершенно уместен образ пушкинской старухи, которая тоже много чего хотела даром.
Только без труда ничего не будет. Сделай всё сам, и всё будет как надо. Жизнь заставит работать, жизнь и научит. И знай меру в своих желаниях.
И лентяй перевоспитался. Хороший, добрый мультик для детей!
Илья Саркисов 17 янв. Мерзкая озвучка, тётку в начале вообще видимо озвучивает дистрофичка.
Мультфильм показывает, что лень ни к чему хорошему не приводит, нужно трудиться и добиваться поставленный целей. Никто из моих друзей не любит советские мультфильмы, что уж говорить о … Читать далее.
🎬Оценка мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве» пользователями КиноЦензора:
«Вовка в Тридевятом царстве» — советский рисованный мультипликационный фильм-сказка режиссёра Бориса Степанцева, вышедший в 1965 году. «Вовка в Тридевятом царстве» — рисованный мультипликационный фильм-сказка режиссёра Бориса Степанцева, вышедший в 1965 году. Вовка в Тридевятом царстве год 1965 г. страна СССР производитель Союзмультфильм режиссер Борис Степанцев сценарист Вадим Коростылев художники-постановщики Петр Репкин, Анатолий Савченко xудожники О. Геммерлинг, Лев. Название: Вовка в тридевятом царстве · Режиссер: Борис Степанцев · Кто озвучивал: Рина Зелёная, Михаил Яншин, Елена Понсова, Клара Румянова, Эмма Трейвас · Год: 1965 · Страна: Союз Советских Социалистических Республик · Жанр.
Вовка в тридевятом царстве
И все это с юмором, под хорошую музыку. А какие артисты озвучивают мультипликационных героев! Классика ведь она разная, не только скучная бывает. Посмотрите вместе с детьми.
Взрослые вспомнят, а дети запомнят.
Знаменитые фразы этого мульта, то и дело выскакивают в нашей жизни. В каждом его действии, в каждом диалоге мы видим смысл. Неверные шаги героя Вовки, учат зрителя тому, как поступать правильно. Например фраза "Что испек, то и кушай", мне очень нравится.
Обиделась рыбка на наглые просьбы и выгнала Вовку со страниц своей сказки! Теперь он попадает к Василисам Премудрым, но и здесь ему не везёт, ведь не хочет Вовка учиться у Василис разным премудростям! Пришлось ему и от них уйти на другие страницы, где жили Двое из ларца — глупая и бесполезная прислуга. Столкнувшись со всеми героями сказок, Вовка все-таки научится делать все сам.
Своим успехом у детей и взрослых разных поколений мультик обязан замечательной актерской озвучке от настоящих звезд — Рины Зеленой и Клары Румяновой. Простая история перевоспитания Жил-был на свете школьник Вовка — лентяй и озорник. Он не хотел учиться и трудиться, а мечтал, чтобы все происходило по щучьему велению и по его хотению. Мудрая библиотекарша и по совместительству волшебница советует Вовке почитать книгу «Сделай сам», но он воротит нос и желает только мороженого, пирожных и шоколадных конфет. Отправляет тогда волшебница ленивого Вовку в большую книгу сказок, поучиться уму разуму. Школьник встречает на страничках скучающего царя и насмехается над ним, потому что он красит заборы. Потом пытается уговорить золотую рыбку выполнять его заветные желания.
Вовка в Тридевятом царстве (аудиокнига CD)
И ведь после такого говорят, что западные мультфильмы плохие, ну-ну. И в конце пару минут показали, как он исправился, ну чтоб уж не совсем аморально получилось. Показывать нужно, как надо делать и каким нужно быть, а здесь всё наоборот. Сцены с алкоголем, табаком и другими наркотиками «Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте.
Выпуск 1965 года, а я с маленьким внуком посмотрела с удовольствием в 1125… раз. Мы оба смеялись от души. Автор сценария Вадим Николаевич Коростылев. Я, как будто,… Такой мультик как «Вовка в Тридевятом царстве» мне пришлось посмотреть еще раз на днях. Многие из нас помнят такой мультик, про мальчика мягко говоря лентяя, который только и хочет, что делать, да ничего не делать.
Сам мультик начинается с того как он приходит в библиотеку… Один из любимейших мультфильмов детства, собственно говоря, как и практически все мультфильмы от студии «Союзмульфильм». Об успешности данного творения так же говорит тот факт, что по мультику впоследствии написали книгу. И этого неудивительно. Если бы я считал сколько раз раз я пересматривал этот мультик, то… Гениальный. Сколько бы раз не смотрел, в каком бы возрасте- всегда нравился. И всегда раскрывался с новой стороны, с новым смыслом. Нарисован превосходно, без всяких компьютерных штучек. Сюжет даже сейчас оригинален несмотря на то что похожие мотивы используются , а уж про… Я очень люблю советские мультфильмы.
Давно их не смотрела, но сейчас, с появлением малыша, они снова стали актуальны, так как шедевры нынешних мультипликаторов ребенку я не показываю — слишком много в них всего, чего только можно и нельзя показывать детям… Один из любимых мультиков, который….
И тут ему попадаются два молодца из волшебного ларца, которые обещают выполнять любые желания и даже загибать Вовке пальцы. Но не всё так просто! Молодцы дают пареньку конфеты, мороженое и пирожное, только сами же их и съедают! Надоело Вовке ждать у моря погоды. Он не смог испечь пирожки в говорящей печке, остался голодным и очень расстроенным. Решил тогда Вовка доказать всем сказочным персонажам, что он настоящий советский школьник, а значит на все руки мастер. Достал он умную книжку «Сделай сам» и смастерил старухе новое деревянное корыто.
Серьёзно, вы только посмотрите, даром что натурально рыбка! Летающая на раздувшемся сарафане Василиса тоже вполне сюда. Педаль в пол - когда уже в наши дни сделали её коллекционную фигурку, она она изображена именно в момент раскручивания юбки, чтобы взлететь. Музыкальный символ — шедевральная музыкальная тема «слёта юных Василис». Очень приятно, царь — местный сказочный монарх держится с Вовкой весьма запросто. Четыре пальца — у всех человеческих персонажей, кроме Библиотекарши и Старухи. Шутка с двойным дном — фразу Царя «Я ведь не всамделишный» можно трактовать двояко. С одной стороны — мол, пока не требуется по должности сидеть на троне и кушать деликатесы, то и руками поработать не грех. С другой — шпилька в адрес настоящего царизма, над которым в Союзе кто только не смеялся. Николай Второй исторически тоже был, с одной стороны, вроде всамделишный, а с другой… В чисто ватсонианском смысле эту же реплику можно толковать не только как разрушение четвёртой стены в духе «Я сказочный персонаж и знаю об этом — я вымышленный царь и никакой реальной державой твоего, Владимир, мира я не правлю», но при этом и как «В своём вымышленном царстве я декоративно-представительская фигура, моим сказочным государством реально управляет некто другой [уж не боярин ли какой? Не всё же только пиры устраивать да в одиночестве лакомства вкушать! А фразу «…чтоб тунеядцем не прослыть» можно понимать как завуалированную натебейку уже родной Советской власти, которая как раз в годы создания мультфильма решила побороться с тунеядством. А формально — выполнением её официального соцзаказа на высмеивание тунеядцев в искусстве см. К тому же Царь, отдавая приказ на декапитацию Вовки, очень уж демонстративно зыркает в «камеру» — вероятно, потому, что как и при проявлении Вовки, опасается, не взяли ли книгу читать. Ох, похоже, не детишек он боится, а цензоров! В этом смысле интересны его слова «пока сказки на полке стоят». Идиома «положить [книгу, фильм] на полку» в середине 60-х годов, на исходе «оттепели» уже существовала… Вечная загадка : как занятия малярным делом помогут Царю не прослыть тунеядцем, если его не видит за работой никто, кроме случайного путешественника Вовки? На самом деле ясно даётся понять, что царь прячет свои попытки красить забор лишь от читателей книжки, но не от подданных. Поэтому и перед застукавшим его нарисованным Вовкой царь не таится, а по-свойски объясняет свои мотивы среди которых, кстати, желание не прослыть тунеядцем не называет, так что в песне оно, возможно, было лишь для рифмы и красного словца или, скорее, второстепенной причиной.
Старый мультфильм с вековой мудростью
Мультик "Вовка в Тридевятом царстве" смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве. Мультфильм Вовка в Тридевятом царстве был произведен в 1965 году, этот мультфильм, как настоящий пломбир советский, очень напоминает детство! Мультфильм, детский, короткометражка. Режиссер: Борис Степанцев. В ролях: Рина Зелёная, Елена Понсова, Клара Румянова и др. Путешествуя по русским сказкам, мальчик Вова встречается с трудолюбивым царём, Золотой рыбкой и Василисами Премудрыми. Скрытый смысл «Вовки в тридевятом царстве», который мало кто заметил. Амига смотрит мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве" | Было ли трудно?Подробнее. Вначале Вовка попадает в тридевятое царство, где знакомится с королем, который объяснеет Вовке, что старших нужно уважать, место нужно уступать.
Вовка «И так сойдет» получил продолжение и взбесил зрителей
Вовка в Тридевятом царстве, СССР, 1965 | Соционическая киномания | смотрите кино полностью на «Кино ». |
Мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве" (1965) | Сказку «Вовка в тридевятом царстве» снял режиссер Борис Степанцев, автор «Мухи-цокотухи», «Щелкунчика» и серии мультфильмов о Карлсоне. |
Вовка в Тридевятом царстве
Читать: Недооцененный первый мультик про «Простоквашино»? Когда все было нарисовано и дошло дело до озвучки режиссер Борис Степанцев пригласил известную советскую актрису Рину Зеленую. Она прекрасно знала свою работу — как должны были звучать реплики героев и частенько экспромтом добавляла свои. А в студии потом восхищались, что «так сказать могла только Рина Зеленая». Предпросмотр мультфильма ошарашил худсовет. Члены комиссии пришли на него без особых ожиданий. Они думали увидеть что-то легкое без какого-то большого смысла.
Одна Василиса объясняла как построить дворец, другая — бассейн с лебедями, третья — чайную скатерть-самобранку.
Послушали они Вовку и сказали ему: «Скатертью дорожка! И пошёл Вовка по дорожке в Тридевятое царство, там были «Двое из ларца, одинаковых с лица». Они готовы выполнить любое дело, но и есть тоже сами будут. И отправил их Вовка обратно в ларец. Увидел Вовка говорящую русскую Печь, но пирогов испечь не сумел. И тогда решил он сделать сам корыто для бабки.
Вот это «весь рот откроет» только Рина Зелёная могла сказать», — рассказывает историк анимации, шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм» Сергей Капков. Над мультфильмом работали и другие выдающиеся актёры. Легендарный голос отечественной анимации, Заяц из «Ну, погоди! А царь заговорил голосом театрального актёра Михаила Яншина. Из всех художников-постановщиков киностудии «Союзмультфильм» режиссер Борис Степанцев предпочитал работать с Анатолием Савченко, доверял только ему и неохотно отпускал к другим режиссерам. Действительно, Савченко наделял персонажей необыкновенным обаянием. Вторым художником был Петр Репкин, тоже мастер своего дела. Среди его героев — колоритная Старуха у разбитого корыта и эксцентричный Царь. Худсовету мультфильм очень понравился, и очень полюбился зрителям, фразы из него моментально «ушли в народ».
Вышел в 1965 году, режиссером является Борис Степанцев. Роли сказочных персонажей озвучивают известные актеры. Благодаря участию в озвучке Рины Зеленой, фильм полон шуток, реприз, многие из них используются сейчас. В Советском Союзе умели делать прекрасные мультфильмы, такие как «Вовка в тридевятом царстве». Данный материал подготовлен совместно с кинотеатром Okko. Описание мультфильма Речь идет о школьнике Вовке, который является безответственным озорником, двоечником, лентяем. Прочитав книгу сказок, он возвращает ее в библиотеку. Предложенную женщиной библиотекарем книгу «Сделай сам» отвергает. Его мечта — попасть в тридевятое царство, там можно не учиться, не работать, одни чудеса кругом.