Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России. Ивановский сыровар Павел Кабанов выступил спикером на Всероссийском фестивале сыра в Костроме и рассказал о сыроварне как туристическом объекте, сообщает ивгорадминистрация.
В Костроме открылся ресторан «Сыровар»
ПРОДЭКСПО-2023 | Совсем недавно, в августе 2023, в Костроме открылся ресторан «Сыровар». |
Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки | В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. |
Сыровар | Сыровар | В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. |
ИСТОРИЯ КОСТРОМСКОГО СЫРОВАРЕНИЯ
25 апреля 2024 года под председательством руководителя Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светланы Пантюхиной состоялось. «Самая большая костромская сырная тарелка» от сыроделов Костромской области пришлась по вкусу гостям праздника. Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты!
Как Кострома стала столицей сыра?
По итогам серебряные медали присуждены нашим сыроварам за сыры: «Воскресенский», «Корольков», «Сливочный», «Костромской» и «Сусанинский». Буйские сыры неоднократно становились победителями в разных конкурсах и номинациях. А это значит, ведётся большая работа по производству этой качественной продукции и у «Воскресенского Сыродела» есть чем удивить наших земляков!
Бренд-шеф ресторана «Сыровар» Антон Рубцов подчеркивает, что костромский сыр производится из молока костромской породы коров, которое обладает уникальными характеристиками и делает сыр самым нежным и вкусным. Налоговые поступления также увеличились на треть и составили 367,8 млн рублей за 7 месяцев 2023 года. Это будет Вам интересно.
Победителям конкурса вручены награды и сертификаты. Костромские сыры снова на высоте! На дегустацию было представлено 139 образцов продуктов от 32 предприятий. Всего представляли молочную продукцию 19 регионов России.
Управление Россельхознадзора провело совещание с птицеводческими предприятиями Костромской области по вопросу сохранения биобезопасности Управление Россельхознадзора провело совещание с птицеводческими предприятиями Костромской области по вопросу сохранения биобезопасности Главное Мероприятия Отдел государственного ветеринарного надзора Руководство Эпизоотическая ситуация 27. Руководитель ведомства, открывая совещание, озвучила статистику по вспышкам высокопатогенного гриппа птиц на территории Российской Федерации.
В «Костроме сырной» открыли авторскую сыроварню
Сыровар, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России. Сыровар, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать.
Глава Костромской области накормил министра экономразвития сыром
Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки | Успешными костромскими хозяйствами стали: сыроварня Сергея Булдакова, родоначальника сырной династии в Буйском уезде, а в селе Андреевское – завод братьев Комиссаровых. |
Качество костромских сыров отмечено на Всероссийском фестивале | Новая точка на туристической карте Костромы — ресторан «Сыровар» по проекту бюро Alexander Volkov Architects | myDecor. |
В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века - МК Кострома | Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра. |
Заяц-сыровар поселился в сквере Ивана Сусанина в Костроме | В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. |
В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока
Сыроварня Келарь | сырная» и в этом направлении начал активно развиваться гастротуризм. |
Сыровар | Сыровар | Смотрите видео онлайн «В Костроме открылся ресторан «Сыровар»» на канале «Блины с шоколадным сиропом» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 23 ноября 2023 года. |
Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале | ИА Красная Весна | Новости кострома и костромская область сегодня происшествия. |
В Костроме открылся Дом сыровара — Новости и пресс-релизы | Успешными костромскими хозяйствами стали: сыроварня Сергея Булдакова, родоначальника сырной династии в Буйском уезде, а в селе Андреевское – завод братьев Комиссаровых. |
Буйские сыры вновь завоевали медали на конкурсе молочной продукции — Газета "Буйская Правда" | На первом этаже гостей встречает сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами. |
В «Костроме сырной» открыли авторскую сыроварню
Новый участник гастрономического проекта — «Воскресенский сыродел». Помимо дегустации, костромичей и гостей города ждут конкурсы и розыгрыши призов. Проект «Вкусные пятницы» Россельхозбанк реализует год. За это время в Костромской области было организовано более 50 фермерских ярмарок, на которых местные аграрии презентовали свою продукцию. В 2023 году к проекту подключилась Ассоциация сыроделов Костромской области. Несколько раз в месяц по пятницам на Сырной бирже проходят ярмарки-дегустации.
Костромские сыроварни». Также покупателям предоставлялась возможность попробовать уже полюбившиеся сыры от «Вохомского сырзавода» и «Мантуровского сыродельного комбината». На костромской «Сырной бирже» новый игрок — «Костромской сырзавод».
Предприятие выпускает элитные твердые и полутвердые сыры десертной группы: «Костромской Бофор», «Костромской Раклет» уже скоро поступят в продажу, в перспективе — «Костромской Грюйер», «Костромской Маасдам». Завод стал четвертым партнером бренда «Боговарово. У каждого партнера — многолетний опыт, свои молочные фермы, лаборатории, производственные цеха, свои линейки продукции и свои новинки. В этом году «Сырная столица» побаловала сырными лакомствами более 30 000 человек! Это почти в пять раз больше, чем в предыдущем. Посетители с большой охотой и наслаждением пробовали как наши широко известные традиционные «Костромской», « Российский», «Пошехонский» и т. Жителям и гостям города была предоставлена возможность первыми попробовать новинки «Костромской Пармезан», «Костромской Чеддер», а также новых «малышей»: «Вохма Малыш» с грецким орехом и «Вохма Малыш» с пажитником. Были представлены и новинки «Мантуровского сырзавода»: «Амстердам» и «Золотое кольцо».
Обилие сыров, безусловно, порадовала костромичей и гостей города. Можно было попробовать как полутвердые, так и твердые сыры. Ароматы, запахи и красочные этикетки подталкивали посетителей к желанию сиюминутно заполучить эти вкусные произведения вохомских и мантуровских сыроваров. Вследствие чего, образовывались обширные очереди покупателей. Путешественники отмечали: натуральный вкус, оригинальную текстуру и доступность цены сыров. Путешественники и посетители увлеченно задавали вопросы об истории сыроделия в нашей области, уникальности новинок и давно любимых сыров представителей сырзаводов. Производителям было очень приятно видеть улыбающихся и счастливых покупателей, получивших их любимое лакомство. Ведь работа, по сохранению качества, проводится 24 часа в сутки.
Контроль ведется от производства до полки. Гурманы-путешественники отметили еще одно событие в своем туристическом календаре, которое нужно посетить в начале лета. Региональный гастрономический «Фестиваль сыра» стартовал в прошлом году и настолько успешно, что его отметили в топ «200 туристических событий России». Костромские сыроварни". Успех Бренда на "Продэкспо-2019" 14 Марта 2019 Эксперты единодушны: рынок продовольствия насыщен, ниши заняты, пришло время "настоящей конкуренции". Где на первый план выходит качество продукции. Специально для бренда "Боговарово. Костромские сыроварни" даже разработали особый знак "Сварено в Костроме" "Боговарово.
Рейтинг лучших ресторанов формируют по итогам тайного голосования экспертов в различных направлениях этой отрасли. В этом году костромской «Сыровар» занял 35 позицию в списке лучших заведений общепита Центра России. Кстати, Антона зрители нашего телеканала знают как героя проекта «ПРОсыр». Он готовит уникальные блюда из сыров в ресторане «Сыровар», который является партнером проекта. Антон Рубцов, бренд-шеф холдинга AM Group: «Я считаю, что это заслуга всей команды, потому что у нас этот год был очень насыщенный, мы проводили гостевые ужины.
В круглом столе принял участие владелец Ремесленного дома из Иванова Павел Кабанов. Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города. Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков. Фестиваль собрал владельцев сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководителей мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца. В рамках круглого стола они обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для региональных производителей сыров.
Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню
Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом Ivanovonews на Поделиться: Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом Больше полусотни лучших сыроделов страны собрались в Костроме на Всероссийский фестиваль сыра. Были владельцы сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководители мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца. В рамках круглого стола они обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для региональных производителей сыров. Среди затронутых тем: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, развитие гастрономического туризма на Золотом кольце.
Наша крестьянская семья справлялась со всем — и коров пасли, и доили, и сыр варили, и на Молочную гору продавать ездили. Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! Посещение сыроварни «Тичино» с дегустацией вытяжного авторского сыра Маленькая домашняя сыроварня или большой завод — везде свои секреты.
Группы от 10 человек — 700 руб. Группы до 10 человек — 1000 руб. Группы от 10 человек — 1000 руб.
Фестиваль собрал владельцев сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководителей мастерских и музеев сыра, представителей городских администраций Золотого кольца. Организаторами мероприятия выступили Союз городов Золотого кольца и администрация города Костромы.
Привлекательными моментами для туристов являются товары местного производства и развитие уникальных брендов, в том числе «Кострома сырная». В течение последних нескольких лет производство сырной продукции в области выросло примерно в 2,5 раза, передают gradnews. Я надеюсь, что все, что здесь сейчас происходит, привлечет дополнительно туристов. Здесь никогда не будет пусто. И сюда не зарастет народная тропа», - поделился впечатлениями замглавы Костромской области Юрий Маков в рамках церемонии открытия новой сыроварни. Президент НП «Золотое кольцо» Марина Филимонова рассказала о специальном помещении, где изготавливается сыр.
Ивановские сыровары стали участниками Всероссийского фестиваля в Костроме
По планам завод будет перерабатывать около 5 тонн молока в сутки и производить до 450 кг сыра. Готовая продукция будет поступать в Кострому, Макарьев, Москву, сырье будет закупаться у местного производителя и у «соседей».
Очерки истории семьи и промысла» Кострома, 2023. Марина Олеговна Антонова урожденная Комиссарова рассказала о своем роде и о процессе работы над созданием книги. Книга знакомит с истоками сыроварения на Костромской земле: с механизмом и технологиями организации производства, степенью его эффективности, с системой подготовки кадров, с людьми, чьим трудом создавались первые костромские сыры.
В жюри конкурса — 80 экспертов из России, Франции, Бельгии и Швейцарии. В этом году они оценили продукцию 170 сыроваров со всей страны, в том числе, из Костромской области.
Золотой медали удостоен сыр «Трюфель» от Костромского сырзавода. В Костромской области производством сыра занимаются 13 предприятий и индивидуальных предпринимателя. Сыровары изготавливают 38 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры.
Самый известный костромской бренд представил губернатор региона министру экономразвития Автор статьи Надежда Архипова Министр экономического развития РФ Максим Решетнико смог оценить лично два гастрономических объекта в Костроме: Музей сыра и Дом костромского сыровара Сыр — один из самых известных и узнаваемых брендов Костромского региона. На сегодняшний день в области работает семь крупных сыроварен, запатентован товарный знак «Кострома — сырная», ежегодно проводится Фестиваль сыра, куда специально приезжают гости со всей страны. Музей сыра открыл свои двери в 2017 году и за два года принял более 100 тысяч посетителей, превратившись в одну из самых популярных туристических достопримечательностей области. Здесь гости могут пройти интерактивную экскурсию, узнать историю сыроделия, а также попробовать разные виды костромских сыров.
Как Кострома стала столицей сыра?
Кострома. Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра - Дума города Костромы. Дом костромского сыровара начал свою работу в этом году. сырной столицы России, итальянские секреты, уникальную рецептуру потомственных сыроваров и свежее натуральное молоко. Главные новости Костромы и Костромской области на сегодня. Перспективы развития отрасли губернатор обсудил на встрече с ведущими производителями Костромской области. Дом костромского сыровара, разместился здании памятника архитектуры, построенном в IXX веке.
Новые предложения
- Лента новостей
- Заявка на подбор тура
- Другие города России
- В «Костроме сырной» открыли авторскую сыроварню
Войти во вкус: ресторан «Сыровар» в Костроме
Калининград — янтарная столица России, Вологда — городок, прославившийся кружевом и маслом, Иваново — город невест и ситца, Великий Устюг — родина Деда Мороза. Этот список можно продолжать бесконечно. Но среди этих городов есть один, который имеет обширный список визитных карточек. Имя ему — Кострома. Самые известные костромские изюминки — терем Снегурочки, имя легендарного Ивана Сусанина, льняные ткани, храмы Богохранимой Костромы, ювелирные изделия от костромских мастеров. Даже истинные гурманы не могут обойти стороной этот городок. Причина тому — сыр «Костромской» — один из самых известных сортов сыра в России, благодаря которому Кострома носит имя сырной столицы Центральной России. Тогда первый русский сыровар — Верещагин Николай Васильевич, который специально ездил в Швейцарию учиться, вернувшись домой в Тверскую губернию, нанял людей, которых обучал сам, и открыл первую в России сыроварню. Позже, в 1871 году при поддержке великого русского химика Д. Менделеева, Верещагин открыл школу сыроварения, которая, однако, просуществовала лишь 23 года, после чего её закрыли «за политическую неблагонадежность».. Сыроварение потихоньку развивалось и, от почти домашних условий, разрослось до промышленных заводов, вырабатывающих продукт тоннами.
На сегодняшний день известно три вида сыров: твердые, мягкие и плавленные. Их делают из коровьего, козьего, овечьего молока, а так же молока верблюдов, лошадей. Каждый имеет свой вкус, свою жирность, свою степень созревания. Первая сыроварня в этом городе появилась в 1878 году под руководством купца Владимира Бландова. В те времена сыр был редким и дорогим деликатесом, ели его только в праздники, и он редко доставался крестьянам.
Наш музей для всех, для семейного посещения. Мы принимаем очень большое количество гостей. В год где-то около 60 тысяч человек, а в день бывает до тысячи гостей", - рассказал директор музея Сергей Ступаков.
Дом костромского сыровара начал работу летом этого года. Он расположился в историческом памятнике архитектуры регионального значения XIX века. Здание, которое долгое время находилось в неудовлетворительном состоянии, реконструировано за счет средств костромского предпринимателя. Новый туробъект в обновленном здании создан в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Знаете, мы путешествуем по городам не первый день, но добрее, вкуснее и веселее всех сырная столица! На Молочной горе — соревнования в новом виде спорта: сырные покатушки. Небольшая разминка и побороться за звание лучшего метателя сырных голов могли все от мала до велика: детский, женский, мужской и общий зачёт на выбор участников. У спортсменов была дружная группа поддержки. Конкурс «Лучший сыр костромских сыроделов» собрал на «слепой» — беспристрастной — дегустации зрителей. Почётное жюри, среди которых лучшие российские рестораторы, сыровары и сырные сомелье, выбрало лидеров в номинациях «Лучший полутвёрдый сыр», «Лучший твёрдый сыр», «Лучший молодой сыр».
Пожаловаться В Костроме состоялось официальное открытие нового туристического объекта — Дома костромского сыровара. Он расположился в историческом памятнике архитектуры регионального значения середины-конца 19 века. Здание, которое долгое время находилось в неудовлетворительном состоянии, реконструировано за счет средств костромского предпринимателя. Проект реставрации здания был реализован при строгом контроле региональной инспекции по охране объектов культурного наследия. Работы на объекте велись с августа 2021 года, здесь работали специалисты из Костромы, Ярославля и Владимира. Особое внимание уделено подбору материалов, точному сохранению исторического облика фасада здания.