Ресторан Пифагор принадлежит сети Раппопорт и является одним из немногих ресторанов Москвы, где представлена греческая кухня. В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отмечает День рождения и приглашает на яркую аутентичную вечеринку.
Топ-5 ресторанных новостей
Ресторан «Пифагор» заработал в Москве по адресу: Трубная площадь, дом 2. Прежде на этом месте располагался ресторанный проект Selection. рекомендую. Ресторан «Пифагор», Трубная площадь, 2, Москва. Ресторан пифагор в москве | Фото подборки о путешествиях для туристов. Ресторан «Пифагор» в Москве специализируется на греческой кухне (свежие овощи, морепродукты, много зелени и фруктов), но с моментами из других европейских кухонь. Ресторан «Пифагор» расположен в самом сердце Москвы, на Трубной площади, д. 2. Отличная новость для автолюбителей — здесь предоставляется бесплатная парковка в ТЦ «Неглинная». Наш штатный дегустатор исследует самые интересные заведения столицы: что нужно попробовать в ресторане Пифагор.
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве
Стены стоят, где были, гигантская кухня со всеми грилями, печами, холодными столами и холодильниками — тоже. И даже высокопарная конструкция из треугольников по центру, осеняющая бар, — на месте. Кстати, Раппопорт говорит, что именно эти треугольники натолкнули его на мысль назвать ресторан в честь математика Пифагора, давшего имя самой упоминаемой теореме в мире. И еще теперь здесь существенно светлее — или кажется светлее, потому что много веселого народа, а темнота всегда бежит смеха. Меню огромное, 120 блюд, прямое воплощение чеховской шутки «В Греции все есть», причем ограничиваться греческой едой не стали, добавив щедрою рукой все, за чем люди ходят в раппопортовские заведения. Морские ежи 250 рублей , устрицы 240-500 рублей , рыба на льду 300-750 рублей за 100 г живого веса , которую по вашему желанию отправят на гриль, — все на месте, ждет. В «Пифагоре» так много всего, что к столу приносят больше, чем заказываешь, и это не фигура речи и не иллюзия объевшегося — при любом заказе сначала притаскивают совершенно бесплатное мезе: хумус из артишоков, бабагануш из баклажана, мусс из подкопченной трески и барабульки, тарамасалата из тресковой икры с хлебом и хлебными чипсами. Долго ли продлится такой разгул, не говорят; будем надеяться, что всегда. Вопрос «что брать? Точнее, имеет несколько ответов сразу; сто двадцать блюд — это вам не цикада чихнула. В любом случае надо быть готовым к неожиданностям.
Дождя можно не опасаться: от него защитит крыша и окна, которые при необходимости с лёгкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде гостям предложат позиции из основного меню от шеф-повара Дамира Хайретдинова.
Хиты местной национальной программы — мезе с горячей лепешкой, образцовый греческий салат, мусака, крудо из артишоков, ювеци из молодого ягненка и Его Величество Осьминог, запеченный в дровяной печи. Особое внимание уделяются мясу, которое ждет своего часа в камере сухого вызревания.
Архитекторы с удовольствием взялись за необычное задание: показать современный взгляд на греческую культуру, который впишется в уже спроектированное помещение. Традиционная бирюзово-белая гамма, которая обычно ассоциируется у людей с интерьерами жарких греческих островов, очевидным образом исключалась. Стены так и оставили чёрными, зато удалось добавить света с помощью декораторских приёмов, дополнительных светильников и люстр. Этой же цели послужили белоснежные скатерти, которые отражают свет и смотрятся очень нарядно. Ресторан греческой кухни «Пифагор».
Интерьер — архитектурное бюро Archpoint. Помимо чёрных стен от прежнего заведения ресторану досталась планировка и кухня со всем оборудованием, грилями, печами и холодильниками. Вдобавок архитекторы решили не убирать декоративную фигуру из треугольников в центре зала — она хорошо вписалась в греческую концепцию и стала главным вдохновителем названия «Пифагор». Ну и, конечно, там, где упоминается Пифагор, обязательно следует упомянуть и его знаменитую теорему. Так что гости ресторана могут повторить доказательство теоремы Пифагора прямо за обедом или ужином: оно выполнено руками художника на стене на манер школьной доски.
Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»
Большое внимание в ресторане «Пифагор» уделили мясу и морепродуктам: бычка из камеры сухого вызревания тушат в густом соусе или подают с гарниром из рубленного зеленого горошка; в дровяной печи жарят ноги козленка в фирменных специях; в белом вине с пряными средиземноморскими травами томят осьминога. Некоторые греческие специалитеты представили в авторском видении, так, мусаку — греческую запеканку — готовят не с баклажанами и бараниной, как принято, а с томленой грудинкой и уткой. К основному заказу наливают крепкий алкоголь вроде вермута, виски, коньяка, а также вина из Европы, России, США. В винном листе представили около 100 образцов.
Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет. Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи. Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора».
Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях — веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу.
Чуть ироничный и нетривиальный взгляд на кухню Эллады, прославивший ресторан «Пифагор», отразился и в меню «Афинского ужина» — каждое блюдо отражало узнаваемый авторский почерк Александра Леонидовича: масштабно, красиво, безупречно по качеству и вкусу. Яна Рудковская Самая внушительная в Москве коллекция аутентичных вин Греции обязывает и к правильным закускам — изыскано украшенный цветами и ветвями оливковых деревьев стол «по-раппопортовски» щедро был заставлен самыми известными блюдами меню, начиная со свежих устриц и знаменитого мезе.
Крудо из гребешка с боттаргой 2100 руб.
Попробовать блюда, приготовленные в дровяной печи — особое удовольствие. Мозговые косточки, запеченные с икрой трески, подаются в греческом стиле — с горячей питой, маринованным красным луком и козьим сыром 750 руб. Шея козленка запекается в аджике до золотистой корочки, а затем медленно тушится до непревзойденной мягкости 1600 руб. Сезон охоты в «Пифагоре» открывается вместе с ассорти Артемиды, в котором можно найти интересные блюда из дичи: карпаччо и колбасу из оленины, окорок кабана, вяленую говядину брезаола и суджук, дополненные вялеными томатами и маслинами каламата 2100 руб.
Кондитерские новинки представлены безглютеновыми десертами «Грецкий орех» с ганашем из белого шоколада, грецким орехом и миндальным крамблом 450 руб. Десерт «Клубника-огурец», невесомый и легкий огуречный сорбет с клубничным соусом, отлично подходит для веганов 400 руб. Летние блюда особенно хороши на просторной панорамной веранде на крыше роскошного старинного особняка: где открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда на бурлящие улицы и золотые купола буквально захватывает дух. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени.
Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде ресторана «Пифагор» можно не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!
Освежающие летние коктейли от нового шеф-бармена ресторанов «Китайская Грамота» Новый шеф-бармен ресторанов «Китайская грамота» Сергей Бахтинов представил обновленную коктейльную карту, идеально подходящую для летнего периода. Сергей начинал свою карьеру именно в стенах «Китайской грамоты», и сегодня вернулся с новыми амбициозными планами. Первый шаг — новые коктейли, в которых вкус и ароматика ингредиентов раскрываются максимально объемно благодаря тщательно выверенным рецептурам и креативности их создателя. В каждом напитке присутствует яркая свежесть, которой нам так часто не хватает в жару.
Одно из ярких обновлений — коктейль с интригующим названием «Сладкий обман». Кашаса, обогащаясь вкусами кафирского лайма и малины, приобретает летнюю свежесть, а ягоды винограда насыщают коктейль приятной сладостью. Коктейль «Пьяный мастер» говорит сам за себя: за головокружительный эффект отвечают ром, настоянный на медовых сотах, пьянящий абсент, бузина, сироп корицы, сок лимона и сладкий пряный биттер с приятным оттенком меда. Этим летом можно ощутить на себе «Доспехи Бога» — коктейль на основе джина, куантро, зеленого шартреза и сухого фруктового ликера.
За лаконичной подачей скрывается ощутимая крепость и можжевеловые ноты, гармонирующие с цитрусовыми оттенками. И, пожалуй, один из самых ярких и эффектных новых коктейлей — «Поцелуй водного дракона»: кашаса, настоянная на лаймовых листьях, отлично сочетается с просекко, свежей маракуйей и лаймовым фрешем.
Ресторан греческой кухни «Пифагор»
На крыше, в цветах, у воды и с обзором в 360. Ресторан «Пифагор», Москва. Ресторан Пифагор принадлежит сети Раппопорт и является одним из немногих ресторанов Москвы, где представлена греческая кухня. адрес, телефоны, описание и отзывы. Ресторан Пифагор в Москве – честный рейтинг и отзывы посетителей. На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!
Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади
Модные греческие рестораны открывались последние пару лет один за другим в Лондоне, Монако, Гонконге, в Майами и в Дубаи. И все они абсолютно не похожи на классические таверны. Рестораны нового образца сделали шаг вперед — в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни. В объединенной компании «Рестораны Раппопорта» не могли не заметить уникальной востребованности необычного жанра и решили открыть в Москве: «феерически красивый ресторан с очень качественными продуктами».
Сегодня «Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет. Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи.
Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть!
Или, например, обедать палтусом в минималистичном японском интерьере, разбавленном живой зеленью. И всё же, при всей атмосферности вышеописанных заведений, стоит признать, что капелька свежести и современности порой не бывает лишней.
Так что мы очень обрадовались, когда увидели новый проект архитекторов Валерия Лизунова, Екатерины Агеевой и Екатерины Агафоновой, интерьер ресторана «Пифагор». Потому что это то, что нужно! Тут по законам жанра нам положено выразить невысокое мнение о старом интерьере, но мы не будем этого делать. Потому что это было в целом модное, хоть и мрачноватое пространство.
Стены предыдущие дизайнеры выкрасили в чёрный цвет, из-за чего освещение казалось недостаточным. Декор и мебель подбирались в приглушённых металлических оттенках. Selection не располагал к обедам в большой весёлой компании: скорее, в нём царила атмосфера строгости. На месте закрывшегося рыбного ресторана известный московский ресторатор Александр Раппопорт открыл новое заведение, ресторан греческой кухни «Пифагор».
Выполнила её арт-группа Recycle. Со стеклянного потолка свисают объекты искусства белого цвета. Они стали частью инсталляции. Потолок выходит на улицу, поэтому объекты искусства скрывают посетителей ресторана от прохожих.
По всему ресторану расположили и другие объекты — атлетов, которые словно бегут вокруг центрального дивана, и козу на входе.
Любителям моря предлагаются осьминоги, каракатицы есть классический вариант на поленте , перламутровые барабульки приготовленные в печи, на сковороде или во фритюре , кальмары, креветки, дорада, а также редкие для Москвы гости - доверсоль и пагр. Десертное меню состоит из нескольких позиций. Грецию в большей части в них узнать трудно, но вкус от этого не менее интересен. Среди них - панакота из феты, йогурт с медовыми сотами и фисташками, два варианта пирогов, козинаки с мороженым из халвы и шоколадный трюфель в виде… трюфеля грибного. Шоколадный трюфель. Фото: пресс-служба ресторана Многие блюда подают в тарелках, похожих на полушары.
В этой детали скорее всего, так не было задумано, интуитивное попадание , тоже скрыт отсыл к Пифагору. Именно сферу философ называл самым совершенным телом. При жизни мыслителя считали чуть ли не полубогом и чудотворцем, своего рода Эйнштейном IV века до н. Тоже совпадение? Московский ресторан "Пифагор" получился очень смелым и по-гречески изобильным - повод для того, чтобы расширить свой кругозор.
Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине
В ресторане греческой кухни Пифагор понравился десерт Афинские развалины из сливочного мороженого, нежнейшего крема, ванильной карамели и воздушные меренги. 3.7) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов. О ресторане: «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection. О ресторане: «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. Restaurant Pifagor, Moscow Picture: В ресторане Пифагор и после 22 шумно и многолюдно.
Новый ресторан Пифагор от Раппопорта
Сезон охоты в «Пифагоре» открывается вместе с ассорти Артемиды, в котором можно найти интересные блюда из дичи: карпаччо и колбасу из оленины, окорок кабана, вяленую говядину брезаола и суджук, дополненные вялеными томатами и маслинами каламата 2100 руб. Кондитерские новинки представлены безглютеновыми десертами «Грецкий орех» с ганашем из белого шоколада, грецким орехом и миндальным крамблом 450 руб. Десерт «Клубника-огурец», невесомый и легкий огуречный сорбет с клубничным соусом, отлично подходит для веганов 400 руб. Летние блюда особенно хороши на просторной панорамной веранде на крыше роскошного старинного особняка: где открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда на бурлящие улицы и золотые купола буквально захватывает дух. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени.
Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде ресторана «Пифагор» можно не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!
Освежающие летние коктейли от нового шеф-бармена ресторанов «Китайская Грамота» Новый шеф-бармен ресторанов «Китайская грамота» Сергей Бахтинов представил обновленную коктейльную карту, идеально подходящую для летнего периода. Сергей начинал свою карьеру именно в стенах «Китайской грамоты», и сегодня вернулся с новыми амбициозными планами. Первый шаг — новые коктейли, в которых вкус и ароматика ингредиентов раскрываются максимально объемно благодаря тщательно выверенным рецептурам и креативности их создателя. В каждом напитке присутствует яркая свежесть, которой нам так часто не хватает в жару.
Одно из ярких обновлений — коктейль с интригующим названием «Сладкий обман». Кашаса, обогащаясь вкусами кафирского лайма и малины, приобретает летнюю свежесть, а ягоды винограда насыщают коктейль приятной сладостью. Коктейль «Пьяный мастер» говорит сам за себя: за головокружительный эффект отвечают ром, настоянный на медовых сотах, пьянящий абсент, бузина, сироп корицы, сок лимона и сладкий пряный биттер с приятным оттенком меда. Этим летом можно ощутить на себе «Доспехи Бога» — коктейль на основе джина, куантро, зеленого шартреза и сухого фруктового ликера.
За лаконичной подачей скрывается ощутимая крепость и можжевеловые ноты, гармонирующие с цитрусовыми оттенками. И, пожалуй, один из самых ярких и эффектных новых коктейлей — «Поцелуй водного дракона»: кашаса, настоянная на лаймовых листьях, отлично сочетается с просекко, свежей маракуйей и лаймовым фрешем. Подача — отдельное эстетическое наслаждение: напиток украшает чаша из льда с пюре маракуйи. Стоимость каждого коктейля — 600 руб.
РекаМореОкеан обновил меню к лету: в обширном списке нашлось место и морепродуктам, и сезонным овощам, и освежающим напиткам с ягодами и фруктами, и, конечно же, интересным коктейлям — верным спутникам вечеров на веранде. Шеф-повар Андрей Палесика представил новые блюда, которые никого не оставят равнодушными.
Ею объясняют в частности обширное из 120 позиций, где есть как обыгранные шеф-поваром Христосом Нанонсом греческие блюда, так и совсем не греческие привычные блюда европейских кухонь.
Так, например, в «Пифагоре» готовят нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую подают с рубленной уткой и кремом из батата, при том, что действительно классическая мусака готовится с бараниной. Тар-тар из тунца заправляют выжимкой из грецких орехов с хрустящим тестом фило, а жареный халуми сервируют черным трюфелем. В ресторане также пекут хлеб и питы, в том числе безглютеновые.
К каждому заказу бесплатно подают мезе - сет из нескольких закусок, которые при желании можно также заказать по меню. Большую порцию греческого салата за 800 руб.
Отличный способ сочетать в одном образе все и сразу нашла Катерина Кейру, и ее прием стоит взять на заметку. В качестве основы для своего аутфита она выбрала полупрозрачное боди и дополнила его шерстяной юбкой-миди.
Она, кстати, будет прекрасно смотреться не только с сапогами на каблуках, но и с уггами, которые доказывают, что иногда практичность способна пережить все быстро сменяющие друг друга тренды.
Для тех, у кого семейство и аппетиты поменьше, есть куличи подешевле, но тоже парадные, например, шоколадный стандартного размера с покрытым золотом куполом 4900 р. Заказ на сайте «Гвидон» В «Гвидоне» Анатолий Казаков, вдохновившись сказкой о царевне Лебеди, выпекает куличи, полностью покрытые шевелящимся от малейшего дуновения декором из настоящего съедобного золота. На оформление одного кулича уходит 2 грамма драгметалла в 23 карата. Под золотыми одеждами скрывается нежное тесто, сухофрукты ручной работы и два вида шоколада — молочный и белый. Работа ювелирная, цена немалая — 27 000 рублей.
Заказ на сайте Modus Самые изящные, словно с акварельной открытки, куличи в этом году пекут в Modus. Шеф-повар Андрей Жданов нашпиговал их цукатами, орехами, снабдил ароматом апельсина и упаковал в белую сахарную глазурь с цветами, зелеными веточками марципановыми яйцами весенних оттенков — сама нежность. Миниатюрный куличик 190 г обойдется в 800 рублей, стоимость большого 550 г — 1800 рублей. В Erti на этот гибрид идет слоеное тесто, замешанное, как полагается для краффинов и круассанов, на хорошем сливочном масле, сердцевинка куба наполняется сливочным кремом и малиновым конфи, а пасхальные яйца сложены в шоколадную корзиночку. Стоимость 250-граммового кулича — 890 рублей. Взрослым этот необычный дизайн может напомнить полотна кубистов, а детям — Губку Боба.
Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода
Ресторан «Пифагор» расположен в самом сердце Москвы, на Трубной площади, д. 2. Отличная новость для автолюбителей — здесь предоставляется бесплатная парковка в ТЦ «Неглинная». 3.7) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов. А еще «Пифагор» отказался от фирменной красной помады, которую так любят в Ресторанах Раппопорта, и заменил ее красным «Адидасом».
«Пифагор» – новый ресторан Александра Раппопорта
Ресторан «Пифагор» в Москве специализируется на греческой кухне (свежие овощи, морепродукты, много зелени и фруктов), но с моментами из других европейских кухонь. Новости ресторанов. На Трубной площади напротив Центрального рынка ресторатор Александр Рапопорт открыл греческой ресторан Пифагор. Наш штатный дегустатор исследует самые интересные заведения столицы: что нужно попробовать в ресторане Пифагор.