Рейтинг ТОП-15 лучших ножей Samura 2024 года по отзывам экспертов и покупателей. Samura выпускает уникальные японские кухонные ножи высочайшего качества и прекрасно известна на российском рынке как лидер отрасли.
Магазин «Самура» в Южно-Сахалинске
Вот несколько рекомендаций, которые позволят Вам сделать правильный выбор: продукция должна быть сертифицирована, на лезвии должен четко читаться логотип производителя, кроме того, у любого ножа должно быть крепкое лезвие, удобная и эргономичная рукоять, длительная продолжительность остроты твердость стали не менее 58 HRC. У нас, на сайте, Вы можете купить нож, отвечающий всем этим требованиям. Но так же не следует забывать, что любое изделие нуждается в правильном хранении и уходе. Чтобы ножи служили Вам как можно дольше, советуем держать из в специальных подставках, а при работе использовать деревянные или пластиковые разделочные доски. Сопутствующие аксессуары так же можно приобрести в нашем интернет магазине. Соблюдая эти не хитрые рекомендации, ножи всегда будут Вас радовать эстетичным внешним видом и остротой лезвия!
Вся продукция сертифицирована и имеет гарантию.
Можно не бояться утраты контроля над ножом — он не проворачивается и не выскальзывает даже из мокрой ладони. Металлическая браш-подставка, идущая в комплекте — изящная и удобная. Именно она будет ответственна за бережное и аккуратное хранение Ваших ножей. Идеально подходит к набору и заодно решает вопрос размещения стильных и невероятно качественных ножей.
После разборки накатило ну, и написал, а теперь вроде, как и жалею. Хотя это истинная, правда, но, судя по постам, меня приняли за рекламщика, хотя мое отношение к этой фирме Вы знаете, и Александр тень как-то на Найфе меня урезонивал за резкость - кстати, и тогда накатило, но уже негатив от методов впаривания посредством катка для асфальта. Николай, хотел назвать ветку - «мухи и котлеты», но потом передумал.
То: Просто Серый. Сергей, долго думал, как Вам ответить, но поверьте, что напишу, это так и есть. Через мои руки прошло столько клинков, что появилось какое-то чутье, которое говорит мне о качестве РК во время резания разных продуктов и зелени, если это кухонники, туристы-рыболовы-охотники - режу буковый круглый стержень, кожу, резину, а милитари, как не странно, пакет из ткани на пластиковой бутылке, как при потяге, так и при втыкании так как в ножевом бою профессионалы с начало сухожилия режут посредством потяга, отключая конечности, ну а потом втыкают в нужные им места уже в более спокойной обстановке.
Сегодня же мы поговорим о более приземлённых вещах - обсудим, какие ножи должны быть помощниками на обычной кухне. Чтобы не быть голословными, нужно рассмотреть и конкретные примеры того или иного типа ножей. При этом лучше брать в качестве иллюстраций такого материала уже зарекомендовавший себя бренд. Таковым в этой статье будет компания Samura , ножи которой, произведённые в Японии, можно найти как на прилавках специализированных магазинов, так и в Интернете. Страна восходящего солнца недаром славится своими мастерами-ножеделами: с древних времён величайшим из искусств считалось создание боевых мечей - катан, исключительные качества которых известны, что называется, "далеко за пределами".
Японские традиции по-прежнему сильны и в мире современных изготовителей ножей. Знаменитая "кузница" мировых брендов - город Секи: здесь сосредоточено производство более чем сотен мастеров и мастерских. Здесь же создают и изделия торговой марки Samura. Модель Samura by Mac SB-0085 Продукцией этой фирмы и будет проиллюстрирован каждый из героев нашей статьи. Поварская тройка Наверное, вы не раз слышали такое выражение - "поварская тройка".
Таким определением называют три ножа, совершенно необходимых любому повару для того, чтобы с удобством и наименьшими усилиями заниматься приготовлением еды. Итак, что же входит в эту пресловутую поварскую тройку? В профессиональной среде считается, что её состав - это ножи шеф, универсальный и овощной. Но вообще говоря, на домашней кухне всё зависит от предпочтений хозяев. Из "обязательной программы" можно назвать шефа, ну и нож для овощей и фруктов - либо овощной, либо универсальный, который годится буквально для всего - кроме, пожалуй, разделывания мяса или нарезания каких-либо продуктов, требующих длинного и широкого лезвия.
Если в вашем рационе зачастую "гостит" рыба или филе птицы, то логичным выбором третьего ножа будет филейный. Или же ещё один шеф, отличающийся от первого основного длиной лезвия. А если едите много хлебобулочных изделий, то достойное место в кухонном наборе займёт хлебный нож с серейторной заточкой. Но давайте уже присмотримся к каждому из них повнимательнее. Шеф Шеф - один из самых больших ножей и, безусловно, главный на кухне.
Длина его лезвия может составлять от 15 до 30 см. Кроме того, он чуть ли не самый широкий. Это, кстати, привносит дополнительный элемент удобства: можно пользоваться его шириной как лопаткой, то есть сгружать нарезанную зелень в кастрюлю. Что касается формы клинковой части, то она может немного видоизменяться. Зависит это от производителя.
Например, верхняя часть лезвия противоположная режущей кромке французского шефа - прямее, чем нож такого же типа от немецких производителей. Зато германские более округлые, массивные. Японский эквивалент европейского шефа Gyutou отличается от них обоих, но всё-таки по изяществу исполнения ближе к французскому. Шеф на домашней кухне может делать очень много всяческих работ - шинковать зелень, капусту, резать мясо, рыбу. Что нам в этой категории может предложить Samura?
Традиционные кухонные ножи из SUJ-2, AoGami, Shirogami
The good news is that we can ship our knives to you in the world quickly for minimized flat rate shipping fee! лучше бежать из этого магазина. Кухонные ножи Samura (Самура) на OZON по выгодным ценам! Универсальный кухонный нож Samura, сталь VG-10 в обкладках из дамасской стали, Китай.
Японские ножи Самура для кухни – когда выбор острее острого
Ceramotitan — изделия изготовлены из оригинального композитного состава с керамическими лезвиями и прочнейшим покрытием из титана. Eco-ceramic — удобные и практичные керамические модели. Fucion — изделия с керамическими лезвиями и рукоятью из пластика. Стильно, эргономично и надёжно. В категориях можно выделить наиболее популярные серии.
Ножи Harakiri особенно популярны у начинающих кулинаров, поскольку дают возможность скомплектовать неплохой рабочий набор ножей по относительно невысокой стоимости. Профессионализм мастеров Samura прекрасно отражается в серии дамасских ножей — высококачественных, надежных, долговечных и очень удобных изделий. Применяемая сталь готовится по оригинальному рецепту, по новейшим технологиям. Широко применяются профессиональными поварами в заведениях с большим количеством клиентуры и значительными объёмами работ.
Каждая из указанных серий включает ножи широкого спектра предназначения филейные, накири, сантоку, шеф-ножи и пр. С приходом в производство новейших технологий компания освоила выпуск ножей из диоксида циркония. Эти лёгкие изделия обладают завидной прочностью, твёрдостью и долговечностью. Они долго сохраняют высокую режущую способность, не подвержены коррозии и воздействию агрессивных сред, крайне удобны в эксплуатации.
Производятся керамические модели методом спекания в специальных плавильных печах. Для циркониевых и иных керамических режущих изделий существуют определённые правила эксплуатации: не стоит их использовать для разрезания костей, иных особо твёрдых продуктов. Они не предназначаются ни для рубки, ни для отскабливания. Нецелесообразно их брать с собой на охоту или рыбалку — керамика эффективна исключительно на кухне.
Ножи «Самура», изготовленные из дамасской стали, прочны, гибки и оснащены отменно заточенным лезвием. Здесь высокое качество обеспечивается с помощью комбинирования и создания многослойных изделий из различных марок высокоуглеродистых и легированных сталей например, серия пятислойных ножей Super 5. Эти изделия отличаются характерной слоистой структурой лезвия, что обеспечивает и прочность, и красоту изделия. Процесс их изготовления трудоёмок и включает ряд стадий, что влияет на их относительно высокую стоимость.
Однако долгий срок службы вполне оправдывает покупку этих ножей. Рекомендации по выбору Выбирая нож для кухни, необходимо учитывать, прежде всего, материал из которого инструмент изготовлен. Оптимальный выбор зависит от финансовых возможностей стоимость изделия и качества изделия, его прочностных характеристик и долговечности. Пожалуй, самыми элитными поварскими ножами считаются ножи из дамасской стали, для изготовления которых применяется сложная технология.
Такие ножи могут служить десятки лет и не придут в негодность. Стальные ножи исполняются в однослойном или многослойном вариантах. Значение имеет содержание углерода в стали ножа. Японские ножи из стали эффективны, прочны, просты в уходе и вполне доступны по цене.
Ножи из керамики недороги, эффективны, но требуют особого ухода. Следует избегать ударов изделия, поскольку возможны сколы. Аккуратность в обращении с таким ножом будет совершенно не лишней. Усовершенствованным вариантом керамики считается керамотитан — он более удароустойчив.
Для того чтобы правильно выбрать нож, важно ясно понимать для каких целей он необходим.
Тот факт, что фирма зарегистрирована в Японии даёт ей повод говорить "Made in Japan". Естественно в самой Японии о существовании такой фирмы никто и не подозревает. Я УмницаИскусственный Интеллект 260731 9 лет назад Доброго я вон и сертификатик надыбала не умеют гуглом как следует пользоваться, а вопросы "вумные" задают Леонид Чуйков Высший разум 101365 Доброго денёчка. Ну всякое бывает.
При создании этого ножа дизайнеры фирмы объединили классическую европейскую форму «шефа» с не менее классическими японскими технологиями. Клинок выполнен методом ручной ковки цутимэ, оставляющей характерные вмятины по всей плоскости, выполняющие ту же работу, что и более «культурные» грантоны. Рукоять — овального сечения с одной спрямленной боковиной, из немореной магнолии, вновь типично японский материал. Хороший материал, долго держащий заточку и защищенный от коррозии при нормальном обращении. Длина лезвия — 215 мм, толщина — 1,9 мм. Оптимальный выбор для большинства операций, хотя для рубки больше подходят сантоку, не зря они делаются короче и толще.
А вот больстер выбран очень странный — он пластиковый, и это на ни разу не дешевом ноже! Это — одна из причин, по которой мы снизили баллы рейтинга. А вторую причину Вы, наверно, и сами поняли: рукоять из нестабилизированной древесины делает нежелательной мойку в посудомоечной машине, о чем и сам производитель говорит прямо.
По цвету бывают белые и черные керамические ножи «Самура». Отзывы потребителей свидетельствуют, что клинки из черной керамики намного тверже. Эти модели имеют повышенную твердость, которая составляет 87HRC. Вес изделия не превышает 124 г. По отзывам владельцев, таким ножом нельзя резать твердые материалы. Он идеально подойдет для нарезания зелени, мягкого мяса. Лезвие нежелательно использовать для костей, поскольку керамика — материал очень хрупкий. Наличие на лезвии даже незначительных сколов негативно отразится на резе. Среди некоторых потребителей имеется предубеждение к ножам из керамики. Объясняется такое отрицательное отношение негативным опытом: бывают случаи, когда при нарезке от керамического лезвия откалываются небольшие кусочки и попадают в пищу. Такая ситуация происходит по причине неаккуратного обращения с ножом. Иногда это приводит к тому, что пользователи полностью отказываются от керамических ножей, отдавая предпочтение стальным. Серия Samura Bamboo Функциональными и очень оригинальными изделиями считаются ножи «Самура» - «Бамбук». Отзывы пользователей об этих ножах дают основания полагать, что данные наборы можно использовать в качестве подарка. Для оформления ножей предусмотрены красивые и приятные на ощупь картонные коробки. Владельцами оценена особенность ножей этой серии — в изделии все из металла, даже рукоятка, которая стилизована под стебель бамбука. Она короткая и асимметричная. Сталь является однослойной и, по отзывам владельцев, очень острая. Для того чтобы продукты не прилипали к лезвию, по бокам расположены специальные насечки. Длина лезвия составляет 8,8 см, а вес — 145 г. По отзывам владельцев ножей Samura Bamboo, изделия из этой серии оставляют только положительные впечатления, ножи упругие, приятно лежат в руке и совершенно не скользят. За счет полой рукоятки японские кухонные ножи серии Samura Bamboo очень легкие. По мнению некоторых пользователей, коротким лезвием работать неудобно: замечено снижение скорости и точности движений. Много положительных отзывов получил топорик из данной серии. Изделие весом 400 г очень эффективно в тех случаях, когда нужно разрубить большие куски мяса, хрящи или кости. Справиться с этой работой данным инструментом можно легко и быстро. Мясо разрезается под воздействием веса самого лезвия. Пользователи отметили, что руки при этом совершенно не устают, поскольку для данной работы не требуется прилагать никаких усилий, чего нельзя сказать об обычных кухонных ножах. Продаются режущие изделия серии Samura Bamboo хорошо наточенными. За счет качества стали заточка, по мнению потребителей, держится долго. Отзывы об этой марке выделяют главное ее качество — стойкость к коррозии. Твердость лезвия составляет 58 HRC. Затачиваются клинки из этой стали при помощи водных камней. В набор включены следующие типы ножей: Шеф-нож. Размер 208 мм. Нож имеет широкое, толстое и длинное лезвие. Он используется для рубки капусты, зелени, им легко резать мясо и рыбу. Данное изделие считается базовым элементом поварской тройки ножей. Сантоку - 175 мм. Универсальный нож - размер 150 мм. Овощной - 100 мм. Каждый нож представляет собой полноценный клинок от хвостовика до кончика лезвия.
Samura - кухонные ножи
Результатом такой бизнес - политики является снижение потребительской стоимости товаров, рост продаж, а также доверие оптовиков и розничных покупателей к компании в целом. А главное — бренд «Самура» становится все более узнаваемым и четко ассоциируется с высококачественными японскими ножами по доступным ценам.
Если положить лезвие прямо и надавить на него, то не получится такого узора на лезвии, мы добиваемся такого эффекта за счет определенных технологий, благодаря этому узор ровно ложится по всей поверхности. В сфере производства ножей 500 тонных прессов больше ни у кого нет, только у нас, именно на таком прессе производится лезвие Damascus Samura. Для повара это очень важный показатель. Это часть философии Cамура. Рука повара не устает и нож легче контролировать. Мне очень нравится его дизайн, у ножа хороший баланс, а также оптимальный размер, идеальная геометрия клинка. Так японцы называют возможность ножа длительно держать заточку, острота ножа Samura достигается за счет многоступенчатой технологии заточки, финальным этапом которой является ручная заточка и полировка на мокром камне. Ручная заточка и полировка режущей кромки намного сложнее и дороже обычной автоматической на станке, которая применяется при производстве европейских ножей. Угол заточки соответствует японскому стандарту 18-21 градус.
Сразу скажу что данной фирмы в Японии нет!!!! Так от куда она? Дополнен 9 лет назад в китае тоже нет такой фирмы официально Лучший ответ Я Умница Искусственный Интеллект 260731 9 лет назад а Китай что, не поставляется в Россию больше? Самура - это бренд для франчайзинга Остальные ответы Леонид Чуйков Высший разум 101365 9 лет назад Это франшиза.
Хотя это истинная, правда, но, судя по постам, меня приняли за рекламщика, хотя мое отношение к этой фирме Вы знаете, и Александр тень как-то на Найфе меня урезонивал за резкость - кстати, и тогда накатило, но уже негатив от методов впаривания посредством катка для асфальта. Николай, хотел назвать ветку - «мухи и котлеты», но потом передумал. То: Просто Серый. Сергей, долго думал, как Вам ответить, но поверьте, что напишу, это так и есть. Через мои руки прошло столько клинков, что появилось какое-то чутье, которое говорит мне о качестве РК во время резания разных продуктов и зелени, если это кухонники, туристы-рыболовы-охотники - режу буковый круглый стержень, кожу, резину, а милитари, как не странно, пакет из ткани на пластиковой бутылке, как при потяге, так и при втыкании так как в ножевом бою профессионалы с начало сухожилия режут посредством потяга, отключая конечности, ну а потом втыкают в нужные им места уже в более спокойной обстановке. Часто применяю тест пресс-папье с папиросной бумагой, либо круглую банку с водой, обмотанную газетами.
Кто хотел узнать про ножи Самура?
Этот тест я подробно описал на Найфе, только забыл, в какой ветки, помню, в ней обсуждались тесты. Если не найду, опишу здесь, если у Вас сохраниться интерес к этому. Даже глядя по телевизору, как режут продукты, могу сказать о состоянии РК ножа. Ну вот написал и жалею - скажите бахвалится дед, да нет - очень тоскливо и грустно от бессилия Вам это передать приходит это видно только с годами. Первый нож я просто заточил и отдал соседу повару, он его и юзал на работе, и к моему удивлению он ему ну очень понравился, а повар он достаточно опытный. Историей об этом ноже я и поделился с Николаем.
В нашем магазине вы найдете ножи Samura различных серий, включая ножи из более традиционной стали и некоторые из самых передовых и технологичных материалов. Кроме того, у нас есть и ограниченные коллекционные серии ножей Samura, которые являются идеальным подарком для истинного ценителя кухонных ножей.
Закажите ножи Samura в нашем интернет-магазине прямо сейчас и начните наслаждаться профессиональным качеством и надежностью ножей, которые прослужат вам многие годы.
Тест лучших японских кухонных ножей Samura Тест лучших японских кухонных ножей Samura Компания «Самура» тщательно отслеживает новинки мирового ножевого рынка, минимизирует коммерческие расходы, не экономит на продвижении товаров и постоянно вводит новые продукты. Результатом такой бизнес - политики является снижение потребительской стоимости товаров, рост продаж, а также доверие оптовиков и розничных покупателей к компании в целом.
Извини за горькую правду, но в капитализме твое место у параши. Ты спросишь меня - почему твое место у параши? Отвечаю тебе - потому что ты долбоёб. Умные люди в капитализме при бабле, а долбоёбы типа тебя у параши. Так устроен капитализм, понимаешь? Это жестокий но справедливый мир. В нем мудак с цепочкой и куриными мозгами не может занимать никакое иное положение в обществе, кроме как быть куском говна.
То что ты идиот ты разумеется не понимаешь и не веришь в это. Ты думаешь что тебя хотят обидеть. Я это понимаю, чувак.
Ножи Samura
Подводя итог трем «забегам» с клинками от Samura наперевес, можно сказать, что недорогие и вполне качественные кухонные ножи существуют. Первоклассные долговечные кухонные ножи Самура. Качественные кухонные ножи производства Япония, созданные в помощь профессиональным поварам и любителям кулинарного искусства. Вы можете купить Кухонные ножи Samura по выгодной цене в интернет магазине "Ножи в Томске". Первоклассные долговечные кухонные ножи Самура. Качественные кухонные ножи производства Япония, созданные в помощь профессиональным поварам и любителям кулинарного искусства. Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм я сталь ABS пластик SHR-0045B/Y.
Производитель
- Преимущества японских ножей Самура
- Преимущества японских ножей Самура
- Информация о бренде
- О ножах с антибактериальным покрытием.
- Японские ножи Самура для кухни – когда выбор острее острого
- Кухонные ножи: разбор по типам на примере продукции Samura. Шеф и сантоку
Ножи Samura: особенности и виды
The good news is that we can ship our knives to you in the world quickly for minimized flat rate shipping fee! Ножи Samura известны идеальным соотношением баланса и остроты. Нож кухонный KAIJU для нарезки 230 мм Samura. Кухонный Нож Универсальный TOJIRO F-333.
Магазин «Самура» в Южно-Сахалинске
Рейтинг топ-11 лучших ножей Samura При выборе инструмента производителя нужно основываться только на свои предпочтения в материале изготовления рукоятей и размере лезвия, а качество изделий обеспечит домашнюю и профессиональную кухню надёжным ножом на десятилетия вперёд. Любой из этих экземпляров займёт достойное место на домашней и профессиональной кухне. Производитель гарантирует качество своей продукции и долгий срок эксплуатации.
Ее преимуществом является высокая коррозийная устойчивость и высокая стойкость режущей кромки. Лезвие легко шлифуется и полируется. Для изготовления рукоятки использовали ABS пластик. Материал не боится перепадов температуры и удобно лежит в руке.
Выбирая кухонные ножи , убедитесь что форма рукоятки удобная, а конструкция сбалансированная и эргономичная.
Именно кухонный нож будет у вас в руках при нападении на ваш дом, а не охотничий или метательный. Более того, - кухонный будет всегда длиннее вашего охотничьего и его месторасположения вам и жене будет известно на порядок лучше, чем брошенного неизвестно куда охотничьего. Все остальные пояснения в видео. Стоит только сказать, что за лезвие метают ножи только интернетные диванные метатели и мажоры из школьных кружков гламурных выживателей. Хороший нож за лезвие вы не удержите, как и мокрой рукой, зимой, окровавленный, да и бросок будет всегда косой с большим махом и большим крутящим моментом, в котором центр масс не рукоять.
Да и для метания ножа за лезвие нужна смена хвата как при вынимании, так и после резания, что гораздо дольше.... Бросание за лезвие - миф диванных мальчиков, отличающий сразу лошару от подготовленного бойца. Именно поэтому, например, Самура Катлери выпускает свои кухонные ножи строго в японских традициях - стилетообразные универсалы , у которых пятка клинка выполняет функции гарды и упора при ношении, рукоять не скользит даже облитая сользкой кровью, больстер предназначен для безоборотного метания и удобного плавного вынимания ножа из ножен одним движением, а пятка рукояти позволяет ее держать при оборотном броске с плеча. Нож идеален для кулинарии, обработки и обвалки мяса, прекрасно справляется с функциями добора добычи... На самом деле вам вообще не нужен никакой охотничий нож, если у вас есть универсальные кухонные ножи Самура - они всегда будут гораздо лучше любого покупного охотничьего. При этом хороший универсальный японский кухонник вам пригодится по назначению в 100 раз чаще мифического охотничьего ножа, его качество будет на два порядка выше, а цена гораздо меньше.
Он будет компактнее, легче и гораздо удобнее. Не стройте из себя Рэмбо, тем более что Рэмбо это киношный миф снятый клоунами для клоунов. Вы можете даже не пытаться что-то сделать прикладное своим охотничьим ножом - этой коротенькой ковырялкой вообще ничего сделать практически невозможно. Он мгновенно тупится, для резки мяса не предназначен, шкуру вообще не берет, наборные рукояти и сборные гарды постоянно ломаются, крутятся, рукоятки скользят, из ножен вываливаются... Вы пробовали свои охотничьим ножом разделать тушу хотя бы кабана? А снять шкуру с медведя?
Работаем дальше. Всем терпения и крепкого сибирского здоровья! В прошлом году я по глупости написал, что год выдался тяжелым, жаловался на какие-то сложности с поставками из-за ковида, возросшие цены и вот это всё. Знал бы я тогда, каким будет 2022 год... Но прошел и он, со своими сложностями, бедами, радостями, открытиями и хтоническим ужасом не без этого.
Про кухонные ножи Самура
Нож кухонный Samura HARAKIRI SHR-0011W овощной 99 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик. Нож кухонный Samura HARAKIRI, универсальный 150мм, серрейтор (SHR-0024B). Лучшие кухонные ножи SAMURA из керамики и дамасска, ножи из однослойной стали AUS-8, подставки под ножи, разделочные доски, аксессуары для заточки ножей. Правка и заточка кухонных ножей Samura. При соблюдении правил эксплуатации керамические и стальные ножи остаются острыми долгое время, но если Вы считаете, что нож стал не таким острым, то электрическая точилка SEC-2000 поможет быстро. Нож кухонный универсальный Samura "HARAKIRI" (SHR-0023B) 150 мм, сталь AUS-8, рукоять ABS пластик, чёрный.
Сколько лет японскому ножу?
- Тест кухонных ножей от Samura , ИКЕА , Баранов С
- Новинки в фирменном интернет-магазине Samura-online. Только оригинальная продукция фирмы Samura
- С этими товарами ищут
- Производство японских ножей Samura
- Купить ножи Samura | Интернет-магазин японских ножей Samura