31,2 тыс. т. Однако в этом году предприятие планирует произвести еще больше. Шоколадные конфеты «Коммунарка» теперь в новом обличии.
Эксперты нашли в молочном шоколаде кишечную палочку
Новое оборудование обошлось в сумму 4,5 млн евро. В ближайшее время, передает Naviny.
Это существенно влияет на материальные затраты производства продукции. Как санкции делают конфеты дороже для всех Кроме подорожания сырья, столичным кондитерам приходится учитывать проблемы логистики и бороться с ее подорожанием.
Раньше все основное сырье поставлялось на «Коммунарку» на условиях DAP. В апреле, когда вступил в силу пятый пакет санкций, ограничивший работу как белорусских, так и европейских автомобильных перевозчиков, предприятию понадобилось создавать новую логистическую цепочку поставок какао-сырья на условиях FCA. Основная проблема, из-за которой дорожает фрахт у перевозчиков, возникла из-за финансовых санкций в отношении банковских операций. Но сейчас наблюдается повышенный спрос на предоставление этой услуги.
К сожалению, прохождение границ и простой в зонах ожидания могут составлять от 3 до 10 дней, что также ведет к удорожанию. Все эти затраты привели к тому, что «Коммунарка» была вынуждена изменить отпускные цены. Но предприятию удается зарабатывать на внешних рынках, поэтому Сергей Анюховский обещает, что в ближайшее время шоколадная продукция дорожать не будет. Сейчас российские сети стали заметно лояльнее к белорусским производителям.
Проблемы в логистике побуждают ретейлеров искать прямые поставки, возможность работать по контракту с производителем, минуя посредников. Это же касается и нас: мы ищем варианты и прорабатываем условия прямых контрактов, — говорит Сергей Анюховский. Успех «Коммунарки» на российском рынке во многом объясним предложением импортозамещающей продукции, которой за 10 месяцев текущего года отгружено примерно 9,3 тыс. В результате каждая пятая шоколадка, продающаяся на российском рынке, изготовлена в Минске.
После запуска новой фабрики экспорт должен удвоиться к 2027 году: ориентируясь на выпуск продукции в объеме 56,9 тыс. Лояльны к белорусскому производителю и в Китае, который наращивает закупки нашей «кондитерки».
В их линейке 80 различных видов соусов. Этнические — из кухонь разных народов мира. В Москву привезли наш «Столичный», самый покупаемый в Беларуси, «Кремлевский» с 70-процентной жирностью и «полегче» — «Деликатье» — майонез, разработанный специально для экспортных рынков. В общей сложности на «Продэкспо» сейчас работают стенды 80 белорусских предприятий.
Посетителям демонстрируют еще и мягкий вкус нашего молока, пряность отечественных колбас и сала, свежесть мяса и умеренную остроту сыров. Словом, то, что делают и с удовольствием едят в Беларуси. И здесь, в Москве, никто не стесняется факта, что путь к контрактам на «Продэкспо» все-таки лежит через желудок. Поэтому на дегустационные конкурсы белорусы выставляют практически все, что привезли на выставку.
Сегодня производство практически автоматизировано, но у предприятия большие амбиции, поэтому сотрудниками дорожат, говорит директор - персонал переходит работать на новые линии. Глава предприятия сыплет такими терминами, как технология one shot, «холодный штамп» и др. Для обывателя поясним: one shot — позволяет получить шоколадную конфету с начинкой за одну отливку. А холодный штамп заменил традиционный способ отливки и быстрого охлаждения шоколадных плиток.
При этой технологии форму, частично заполненную шоколадной массой, сдавливает охлаждённый до минус 25 градусов металлический поршень. Готовая шоколадка получается за считанные секунды.
"Коммунарка" выпустила новый шоколад "Вишнёвый брауни"
А вот пропорции держатся в тайне. Сладкая плитка выдержала серьезную конкуренцию. В 2022 году более 2 000 компаний из более чем 50 стран привезли свою лучшую продукцию на «Продэкспо». Остановились на рецептуре, которая содержит три вида молока. Шоколад молочный, и в самом продукте наше белорусское молоко.
В последнее время ежегодно выпускается до 20 тыс. Объём производства в 2006 году составлял 20 223 тонны продукции. Производство полностью автоматизировано. Продукция, в основном, выпускается из местного сырья; применяются натуральные продукты и ароматизаторы.
Как говорит Сергей Анюховский, «Коммунарка» продвигает себя как «народный бренд». Конечно, премиальные продукты в развиваемых линейках есть. Но их производство ограничено покупательским спросом. Поэтому руководитель не радуется уходу такого конкурента, как Lindt, c российского и белорусского рынков: — Lindt или бельгийский шоколад — это известные в мире бренды, ориентир качества и стандарт работы с потребителем. Совершенствуясь, мы работаем и с премиальной категорией. Такая линейка выстраивается через уникальные рецептуры, новые виды сырья, новые вкусы. В результате мы работаем с крафтовыми, ограниченными сериями. А что с пальмовым маслом? Вообще, с 2012 года предприятие установило 10 европейских поточно-механизированных линий, поставленных из Германии, Дании, Австрии, Италии. Оборудование дорогое в силу своих возможностей: оно позволяет выпускать инновационную и импортозамещающую продукцию. Мы в нем заинтересованы, чтобы оставаться лучшими на рынках, — говорят сотрудники «Коммунарки». Особая гордость предприятия — линия «Холодный штамп». Такого оборудования нет в Восточной Европе. И мгновенно, без остановки конвейера, формируется шоколад — уникальная хрустящая корочка, в которую заключается натуральная начинка: браславская клюква, садовая смородина, черника, тыквенное пюре. Пример продукции, изготовленной таким способом, — молочный шоколад «Беловежская пуща», хорошо принятый российским рынком. Купаж какао-бобов из этих стран придал уникальный вкус шоколаду.
Линию предполагают запустить уже в середине июля. А в октябре "Коммунарка" готовится получить мощную могульную линию, способную выдавать в час 1,5 тонны конфет, отливаемых в крахмал, — нуги, тоффи, желе в желе. Обошлась линия в 6,3 млн евро. Серьезная перестройка ждет и карамельный цех. Он занимал площадь около 1,5 тысячи кв. Постепенно из пяти линий в эксплуатации осталось только две. Сейчас в цехе вырезали все оборудование. После реконструкции две рабочие линии в цех вернут, а вместо оставшихся трех будут линии шоколадные. От былых карамельных мощностей останется в лучшем случае половина — потребители во всем мире все чаще предпочитают шоколад.
Встречайте холода с зимней коллекцией от «Коммунарки»!
Какие конфеты в Беларуси покупают чаще всего - | все это выпускает СОАО «Коммунарка». |
Подарки от Коммунарки | Вкус представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 граммов и в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон. |
В канун Нового года эксперты Росконтроля проверили молочный шоколад - Смоленск 2.0 | Представители «Коммунарки» отмечают, что рецептурный состав шоколада с тех пор не изменялся. |
«Шоколадная страна» в Коммунарке | СОАО "Коммунарка" за последние пять лет нарастила производство шоколада в три раза, заняв почти треть белорусского рынка в этом сегменте, сообщили Смартпресс на предприятии. |
В канун Нового года эксперты Росконтроля проверили молочный шоколад - Смоленск 2.0 | В «Коммунарке» ответили, что думают о появлении подражателей «Любимой Аленки». |
На белорусской фабрике "Коммунарка" готовят партию шоколада для поставок в Россию
После того, как вы перейдете по специальной ссылке, которая находится ниже, вы увидите 10 шоколадок. Одна из них — счастливая! Вы можете кликнуть на любую шоколадку. У вас есть три попытки.
Еда Новости Беларуси. Некоторые секреты производства шоколада «Президент» молочный рассказали белорусские кондитеры. Этот продукт вызвал абсолютный восторг судей и удостоен золотой медали на крупнейшей международной выставке «Продэкспо» в Москве, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В основе лакомства несколько видов молока — цельного, сухого и сгущенного. А вот пропорции держатся в тайне.
Но читатели за неделю умудрились найти его и выдать тысячи сторис, я не шучу. Цена от 2,89р до 3,35р за 100 граммов в зависимости от магазина. Новинка лимитированная, поэтому желаю вам удачной охоты! Оцените статью.
Каждый может оказать помощь вне зависимости от рода деятельности. Мы не являемся профильной организацией здравоохранения, но наш шоколад с особым комплексом биодобавок укрепляет иммунную систему организма, помогая ему справляться с постоянными нагрузками, а также увеличивает работоспособность в моменте. Поэтому мы направляем его в качестве поддержки медикам. Это то немногое, что мы можем сделать для врачей в такие нелёгкие дни.
"Коммунарка" выпустила новый шоколад "Вишнёвый брауни"
Имея хороший какао-порошок шоколад можно и дома варить. Все Белорусское не годится для РФ, там же Лукашенко хочет газ и нефть по единым с рф ценам. А нам продаст за валюту пластелин, перемешанный с польским сахаром, двумя таджиками. А наш весь шоколад стал дерьмом! Отечественную пальмовую шнягу не покупаю, только швейцарский иногда.
Но сейчас он полный отстой! Как собственно и весь россиянский.
Сейчас оборудование уже запущено. Разница в качестве шоколадных масс очень заметна. Наш шоколад взобрался на верхнюю ступеньку", — радуется замдиректора. Серьезными темпами движется и обновление основных производственных линий. Про уже введенные в строй новые линии по выпуску конфет TUT.
BY уже писал. Новая линия по выпуску шоколада с крупными добавками уже смонтирована. Датская линия, которая обошлась в 4,5 млн евро, сможет выпускать 7 тонн шоколада в смену — сейчас на двух линиях 15 тонн шоколада можно произвести, только работая в три смены. Кроме стандартных добавок в виде орехов на "Коммунарке" обещают и добавки-"изюминки" — от апельсиновой цедры и желейных шариков до сушеной черники с соленым арахисом. Линию предполагают запустить уже в середине июля.
Новое оборудование обошлось в сумму 4,5 млн евро. Они одинаковой вязкости и потому распределяются в форме равномерно», — рассказала заместитель генерального директора по производству СОАО «Коммунарка» Татьяна Сайганова. Шоколадки весом 90 г и 200 г будут с фундуком, арахисом, миндалем, изюмом, сухофруктами, апельсиновой цедрой, сушеной черникой.
В новогодней подарочной серии «Гномики» главными действующими лицами, разворачивающегося на каждой коробке сюжета, стали любимые с детства сказочные герои: Дед Мороз, Снегурочка и их помощники — гномики. Здесь в картинках рассказывается история, которая обычно остается «за кулисами» новогодней сказки. Первый сюжет, для восьмигранной коробки в 650 г, повествует о том, как гномики готовят сладкие подарки. Все, что было «до», мы видим на гранях упаковки. Надо сказать, что, при всей сложности полностью ручного труда, «маленький народец» подходит к своей задаче со всей серьезностью и ответственностью: рецептура выверяется по старинным книгам, а каждая конфета тщательно взвешивается. На коробке в 100 г изображен другой сюжет: детей, заснувших за время ожидания чудесных дарителей, тихонько укрывают пушистым пледом те самые долгожданные гости.
Не имеет аналогов: необычную шоколадку выпустила «Коммунарка»
Специалисты Росконтроля изучили молочный шоколад семи брендов и в одном из образцов нашли бактерии группы кишечной палочки. Milk Chocolate coconut nougat. Шоколад молочный с нугой с кокосовой стружкойСрок годности: 12 месяцев Шоу бокс – 20 шт. Экспертиза Роскачества → Шоколад горький Коммунарка → оценка 4,72 из 5,00 по результатам исследования. «Коммунарка» стала первым предприятием в стране, освоившим производство шоколада с двухслойными начинками. Новости. Психология. "Об этом наш начальник шоколадного цеха уже лет десять мечтал " – заместитель генерального директора по производству СОАО «Коммунарка&ra.
Шоколад в Коммунарку. Фабрика «Победа» поддерживает иммунитет врачей
Популярный молочный шоколад внесли в «черный список» Росконтроля | Белорусская фабрика «Коммунарка» выпустила протеиновые конфеты без добавления сахара. |
«Коммунарка» модернизирует линию по производству шоколадных изделий | Около тысячи тонн какао-бобов планирует получить кондитерская фабрика «Коммунарка» из африканских Ганны и Кот-д’Ивуара в 2024 году. |
На «Коммунарке» рассказали сколько шоколада в год съедает белорус | Кондитерская фабрика "Коммунарка" расширила линейку продукции и выпустила конфеты без добавления сахара. |
Коммунарка потратит 4,5 млн евро на новую линию плиточного шоколада | В знаменитую больницу в Коммунарке, ставшую основным учреждением для лечения инфицированных коронавирусом, поступило более 2 тыс шоколадок. |
В российском шоколаде нашли кишечную палочку | «Коммунарка» выпустила эксклюзивную партию шоколада с секретной начинкой. |
Росконтроль проверил молочный шоколад. Сластенам лучше не есть «Коммунарку» и «Аленку»
Исследователи отметили отсутствие в шоколаде из Беларуси заменителей и эквивалентов какао-масла. В итоге шоколад «Коммунарка» занесен в черный список «Росконтроля». "Об этом наш начальник шоколадного цеха уже лет десять мечтал " – заместитель генерального директора по производству СОАО «Коммунарка&ra.
«Шоколадная страна» в Коммунарке
Поделиться: «Коммунарка» модернизирует линию по производству шоколадных изделий Белорусская кондитерская фабрика «Коммунарка» планирует установить полнокомплектную линию для производства шоколадных изделий. Кондитерская фабрика объявила о проведении открытого конкурса по определению поставщика, в котором могут принять участие не только белорусские компании, но и компании из других стран. Конкурсные предложения будут приниматься до 14.
Очень приятно, что руководство и коллектив этой фабрики проявили такую активность и выступили инициаторами акции в поддержку врачей знаменитой больницы в Коммунарке.
Ещё у нас ещё на территории работает предприятие «Белла» по выпуску средств гигиены. Эта компания неделю назад передала в нашу Егорьевского центральную районную больницу медицинские маски в количестве 3 тыс единиц. Также в связи с наступлением коронавирусной инфекции активность проявили наши швейные предприятия, в основном не очень большие.
Она позволила увеличить производство шоколада до 5 тыс. В 2019 году была введена еще полнокомплектная линия по производству кондитерских изделий способом "холодный штамп", позволяющая выпускать шоколад с разнообразными начинками. Причем "Коммунарка" стала первым предприятием в Беларуси, которое применяет такую технологию.
Всего за 2019 год на экспорт было реализовано 7,6 тыс. Еще одним фактором роста продаж является обновление ассортимента.
Фото: читатель «КП» Белорусская фабрика «Коммунарка» выпустила эксклюзивную линейку шоколада, получившего название «Коколад», с секретной начинкой. Сладкую новинку можно отыскать в фирменной сети фабрики.
Кроме того, он есть в продаже в некоторых торговых сетях.
Гендиректор «Коммунарки»: плитка шоколада «Президент» эквивалентна стакану выпитого молока
Коммунарка Шоколад горький Трюфельный ЭЛИТ пенал, 2 шт по 200гр. Более года назад "Коммунарка" выпустила первую сладкую без содержания сахара пробу шоколада под одноименным названием. новости беларуси, производство, шоколад, коммунарка (кондитерская фабрика). Шоколадная фабрика: как из "воздуха" делают конфеты и батончики. Тот случай, когда шоколад — настоящие эмоции.
Каталог Коммунарка
"Коммунарка" за пять лет втрое увеличила производство шоколада и вышла на новые рынки | СмартПресс | новости беларуси, производство, шоколад, коммунарка (кондитерская фабрика). Шоколадная фабрика: как из "воздуха" делают конфеты и батончики. |
Шоколад в Коммунарку. Фабрика «Победа» поддерживает иммунитет врачей | Минчане удостоились награды в конкурсе дегустаций «Лучший продукт-2012» за шоколад «Коммунарка» в весе полкилограмма и килограмм. |