Кефир 250 миллилитров, яйца 2 штуки, сахар 2 ст. ложки, соль 1 щепотка, сода 1/4 чайных ложки, мука 1 стакан, кипяток 1 стакан, растительное масло 3 ст. ложки. В миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Вкусные ажурные блины с дырочками, замешанные на кефире и заваренные кипятком, готовить очень просто. Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку. Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку. Блинчики получаются тонкими и очень нежными.
Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками
Старайтесь распределить жидкую массу равномерно по всей поверхности дна сковородки. При соприкосновении с горячим дном многочисленные пузырьки газа лопаются. На их месте появляются дырочки. Жарьте блинки на умеренном огне. Чтобы они не пригорали, а румянились. Как верхняя поверхность схватится, переворачивайте лепешку на другую сторону. Пошаговый рецепт тонких блинов с кипятком на 0,5 литра кефира Это еще один вариант заварных блинчиков, при готовке которых вводят в состав 500 мл кисломолочного напитка и всего 250-350 мл воды. Кипяток заваривает муку, то есть налистники и здесь выпекаются за считанные секунды. Читайте также: Оладушки из тыквы — 5 пошаговых рецептов с фото и рейтингом Консистенция готового теста должна быть таким, чтобы оно хорошо растекалось по сковородке. Тогда лепешки получается тонкие и нежные. Мука, в зависимости от доли клейковины в ней, заваривается по-разному.
Если блинная смесь оказывается слишком густой, нужно добавить еще воды. Ингредиенты: В отдельную емкость вобьем яйца, добавим соль с сахарным песком и взобьем венчиком. Вольем кефир и снова вымешаем до однородности веселкой. Постепенно подмешиваем просеянную через сито муку. Муку следует вводить небольшими порциями и тут же размешивать, чтобы не образовались комочки. Получается довольно густое тесто. В него мы добавим стакан кипятка, в котором предварительно разведем соду. Заварное тесто для блинов почти готово, остается только добавить растительное масло.
Растительное масло — 2 ст. В этом случае продукты отлично смешаются, соединятся и блинчики получатся тонкими, вкусными, тесто не будет рваться. Из этих соображений кефир и яйца достаньте из холодильника за полчаса до начала процесса приготовления. Ход приготовления вкуснейших блинчиков настолько быстрый, что лучше подготовить все заранее и поставить под рукой. Например, чайник нужно вскипятить, чтобы в нужную минуту кипяток был наготове. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, в которой будем делать замес. Насыпаем 2 ст. Если вам захочется попробовать американские блинчики — панкейки, возьмите на заметку эти рецепты: Панкейки к завтраку с рикоттой и лимоном , Панкейки на сливках , Классические американские панкейки С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром. В тесто для блинчиков добавляем теплый кефир 250 мл. Теперь наступает очередь муки. Муку очень важно заранее просеять, чтобы насытить кислородом. Готовые блины будут пористыми и воздушными,а ведь это именно то, что нам нужно, правда?
Как печь блины Шаг 8. Набираем половником тесто и аккуратно выливаем его в сковороду, которую нужно поворачивать, чтобы тесто равномерно по ней распределилось тонким слоем. Поскольку в тесте масло, то смазывать сковороду чем либо нет необходимости. Огонь должен быть умеренным, я выставляю уровень меньше среднего, но больше малого. Шаг 9. Как только край блина станет немного коричневатым, провожу лопаткой под блином. Убедившись, что он легко отстает от сковороды, быстренько переворачиваю его на другую сторону. Шаг 10. Готовые блины складываю стопочкой друг на друга, перемазывая через один растопленным маслом. Очень вкусные блины на кефире получаются. Их можно есть и со сметаной, и с вареньем, и с начинкой сделать. Кстати, посмотрите какие начинки для блинов можно сделать, некоторые довольно интересные и необычные. Еще один рецепт вкусных блинов на кефире вам предлагаю. Шоколадные блины на кефире Об этой вкуснятине — шоколадных блинах на кефире я еще в прошлом году узнала и даже вам уже рассказывала. Повторюсь, что в основное тесто для блинов на кефире с кипятком, рецепт которого выше описан, на этапе добавления муки кладем еще и ложку столовую какао. Можно попробовать и плитку шоколада взять, растопив ее на водяной бане, еще вкуснее будет и насыщенней аромат.
На этом же кулинарном шаге кидаем щепотку пищевой соды. Ингредиенты вновь перемешиваем. Шаг 3 Подсыпаем муку. Сыпучий ингредиент рекомендуется просеять. Муку сразу вмешиваем в жидкий состав теста. Шаг 4 У нас получилось густое тесто, которое мы доведем до требуемой блинной консистенции, влив струйкой кипяток. Во время процесса работаем венчиком.
Блины заварные на кефире!
Кефир должен быть комнатной температуры. Это позволит лучше соединиться ингредиентам, а блинчики в этом случае будут более ажурными. Шаг 4 Не прекращая мешать, добавить в тесто тонкой струйкой кипяток. Шаг 5 Добавить в тесто муку и соду. А после перемешивания - растительное масло. Добавляя все ингредиенты, тесто нужно непрерывно помешивать. Для блинов с дырочками тесто на кефире с кипятком должно получиться жидким. Рекомендую просеять муку перед добавлением в тесто. Это поможет удалить комочки и сделать тесто более однородным.
Гасить уксусом соду не требуется, поскольку эту функцию на себя возьмет кефир, и тесто получится с пузырьками. Шаг 6 Для жарки первого блинчика нужно смазать сковороду растительным маслом.
Масса немного вспенится, станет воздушнее и увеличится в объёме, так и должно быть. Далее к кефиру добавить яйца, сахар, соль и смешать. Блины получаются нейтральные на вкус, если хотите послаще, то добавьте побольше сахара. Главное не переборщить с сахаром, иначе блины будут гореть. Я никогда не кладу сахара больше, чем в рецепте, так как не вижу в этом смысла. Блины и так получаются очень вкусные, а кто любит сладкое, тот ест их с джемом, вареньем или чем-нибудь ещё.
У Вас могут получится как тоненькие, так и более толстые блинчики в зависимости от количества теста ; Подпишись на наш канал Яндекс.
Это займет у вас около 10 минут. Нужно, чтобы яблоки дали сок, но при этом не превратились в бесформенную массу. Возьмите глубокую чашку и высыпьте туда часть муки — примерно 70 граммов. Перед этим ее необходимо просеять. Смешайте муку с сухими дрожжами, а также добавьте сахар и соль. Получившуюся смесь залейте кефиром и, тщательно перемешав при помощи венчика, уберите в теплое место на 30 минут. Миску при этом нужно накрыть полотенцем. Тем временем взбейте яйца. Когда подойдет тесто, добавьте их в него, а также досыпьте оставшуюся муку. Не переставая мешать, влейте тоненькой струйкой горячую воду аккуратно, иначе яйца могут свернуться , после чего опять уберите миску в теплое место.
7 лучших рецептов блинов на кефире с кипятком в 2024 году
1. Для того чтобы приготовить тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком, первым делом в глубокую миску надо разбить куриные яйца и добавим к ним понемногу соли и сахара. Займемся приготовлением классических ажурных блинчиков, в которые добавляют кефир. Для приготовления тонких блинов на кефире и кипятке нужно соединить муку с содой и сахаром. Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке.
Блины на кефире с кипятком — пошаговые рецепты тонких заварных блинчиков
Взбиваем до легкой пены, добиваясь растворения кристаллов соли. Не прекращая взбивать вливаем в чашу сначала кипяток тонкой струйкой, затем кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины. Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю.
Никакого майонеза не нужно. Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой. Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.
Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром по вкусу , чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут. Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе. Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом.
У нас ребенок очень любит блинчики с медом. Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные.
Затем добавьте туда же сахар и соль. Вбейте яйцо и очень тщательно разболтайте ручным венчиком, который здесь уместен. Использовать миксер не нужно, получится и без него.
Заметно видна реакция кефира и соды, вы ее увидели? Ух, стало так шипеть и увеличиваться в объемах. Теперь положите муку, просейте ее через сито несколько раз. Тесто получилось густое и довольно пышное по своей консистенции. Поэтому не паникуйте, ведь блины у нас получатся заварными из чего следует следующий шаг работы. Подготовьте кипяток, можно вскипятить чайник, не нужно отдельно в кастрюле греть воду. Кипяток должен быть крутым, т.
И что мы видим, тесто стало жиденькое и такое, какое удобно будет наливать на сковородку и жарить блины. Влейте в него растительное масло и оставьте постоять и дойти до нужной кондиции, время отдыха должно составить не менее 15 минут. Теперь осталось настроиться на работу, а именно вы станете блинопеком.
Чтобы приготовить тесто, выливаем кефир в кастрюльку, добавляем соду, соль, сахар, яйцо. Все тщательно перемешиваем, кладем топленое масло.
В принципе, можно и без него, только в этом случае сковородку перед выпечкой каждого блина нужно будет смазывать этим самым маслицем, наливать буквально на кончике чайной ложки, чтобы масло не плавало по сковороде, а лишь бы сковорода была им смазана. Шаг 6. Высыпаем в тесто муку. Ее обязательно нужно просеять, чтобы обогатилась кислородом. Хорошо вымешиваем тесто деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.
Шаг 7. Теперь выливаем в него потихоньку половину стакана кипятка, постоянно перемешивая тесто. Следим, чтобы не было комочков. Добавляем еще воды так, чтобы масса была не густая. Один заявленный стакан воды — это условно, может потребоваться воды и побольше.
Тесто для блинов на кефире должно быть жидковатым, только при этом условии блины получатся тонкими. Вот, в принципе, и все, тесто готово. Можно печь блины. Как печь блины Шаг 8.
Блины на кефире с кипятком с дырочками — 7 рецептов приготовления
2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка ч. л. соли, 1 стакан горячей воды, 1.5 стакана муки (240 г), 2 стакана кефира, растительное масло для выпекания. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким, поэтому может потребоваться еще около половины стакана кипятка. Сегодня предлагаю приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку.
Блинчики на кислом кефире и кипятке
В нашей семье эти блины вытеснили традиционные блины на молоке. Их можно подавать как с медом, джемом, сметаной, так и заворачивать с несладкой начинкой тогда не добавлять в тесто ванилин. Ингредиенты lydmila22 84 25 ноября 2019 года 20607.
Оставить тесто на 15 минут. Затем влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто. Шаг 7 из 10: Очень хорошо разогреть сковороду, я смазала сковородку кусочком сала только перед первым блином. Влить половник блинного теста в сковороду и равномерно распределить тесто по всему дну сковородки.
Шаг 8 из 10: Выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блин аккуратно переложить на тарелку.
Использовать можно домашний деревенский кефир или купленный в магазине. Я использую кефир приготовленный в домашних условиях из молока.
Если вы как, для теста, будете использовать именно такой кефир, то берите не свежий продукт, так как свежий кефир не кислый. А вот если кефир постоит хотя бы сутки при комнатной температуре он уже будет более кислым. Если покупаете кефир в магазине, то берите не менее 2. Надеюсь с этим разобрались.
Приготовьте ингредиенты и миску, в которой будете замешивать тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, у меня деревенские яйца. Добавляем соль и сахар. Я взбиваю насадкой «венчик» для блендера.
Но без фанатизма. Далее я вливаю теплый кефир. Кефир немного подогреваю, но только чтобы он стал теплый, а не горячий. У меня 0.
Перемешиваю все венчиком. Муку я предварительно просеяла. У меня ровно 2 стакана, стаканы 250 грамм. Высыпаем муку порциями, Я высыпаю один стакан перемешиваю все венчиком, а затем второй стакан и снова перемешиваю.
Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков. Получается однородное тесто.
Пеките на огне выше среднего, пока края лепешки станут румяными, а верх высохнет. Подденьте деревянной палочкой или лопаткой по краям тесто и переверните блин на вторую сторону. Жарьте еще около 30 секунд и переворачивайте на тарелку. Продолжайте выпекать блины в таком же режиме.
Перед набиранием каждой порции теста, обязательно перемешивайте его, чтобы сохранялась однородность. Иначе мука оседает на дно. Как видите, получаются очень ажурные блины с дырочками. А блестят они потому, что их смазали после жарки кусочком сливочного масла. Но это делается по вкусу. По желанию можете завернуть в них мясную или грибную начинку.
Очень тонкие блины без муки с крахмалом По этому рецепту получаются самые тонкие блины, они буквально просвечиваются. Муки здесь нет вообще, она заменяется крахмалом.
Блинчики на кислом кефире и кипятке
Ингредиенты смешиваются венчиком или миксером. Если тесто получилось густое, его можно разбавить молоком или водой до нужной консистенции. Выпекать блины лучше всего в толстой чугунной сковороде. Вначале её нужно хорошо прогреть и смазать маслом. Затем тонким слоем заливать тесто. Выпекать следует с обеих сторон, не допуская пригорания.
Готовые блинчики укладывают на круглое блюдо, накрывают большой миской, чтобы не остыли, либо сразу подают к столу.
Переворачиваем и жарим блинчик со второй стороны. Блины на кефире и кипятке готовы. Традиционное славянское лакомство объединит всю семью за общим столом: никто не захочет упустить возможности насладиться идеальными блинчиками. Поделиться с друзьями.
Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте кипяток. На весь экран Просейте в миску муку, перемешайте все до однородного состояния, чтобы не было комочков. На весь экран Добавьте соду, перемешайте. Сода погасится за счет кислого кефира, и блинное тесто станет более пышным.
Лучше всего всыпать в несколько приемов, и каждый раз тщательно размешивать. Можно также пользоваться венчиком, или миксером на небольшой скорости. Заранее вскипятить воду. Налить ее в стакан, и в крутой кипяток всыпать соду. Размешать кипяток до полного растворения и вылить тонкой струйкой в тесто. При этом продолжая мешать всю массу. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Оставить его для настаивания на 15-20 минут. За это время все компоненты соединятся, и масса станет упругой и эластичной.
По истечению отведенного времени влить масло и перемешать. В готовом тесте на поверхности не должно остаться масляных кругов. Поэтому нужно хорошенько вбить его. Теперь можно приступить к выпечке. Делать это лучше на хорошо разогретой сковородке. Для первого пробного экземпляра ее желательно смазать маслом. Затем набрать в половник тесто и вылить на разогретую поверхность. Вращать сковородку по кругу, чтобы тесто разлилось по поверхности тонким слоем.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Я предлагаю вам, очень хороший и удачный рецепт тонких блинов на кислом кефире. Мука 320 гр., кефир 500 мл., кипяток 250 мл., яйцо куриное 2 шт., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая ½ ч. л., соль ½ ч. л., масло растительное 2 ст. л. Как испечь заварные блины на кефире с кипятком? Блинчики получились тонкие, в дырочку, нежные. Для замеса берут муку, кефир и кипяток.