«Воскресенский сыродел» в Буйском районе — один из крупных производителей молочной продукции Костромской области. объясняют они выбор очередной профессии для миниатюры. Новости Костромской области. Кострома на 13.30 сырный обед в туристическом комплексе «Вокзал Кострома сырная».
Презентация Книги " Костромские сыроделы Комиссаровы"
Развитие туризма, повышение узнаваемости продукции местных товаропроизводителей отнесено к одной из перспективных точек роста региональной экономики. По данным специалистов, только за 2022 год область посетили более миллиона туристов. Этому во многом способствует продвижение товаров местных производителей и развитие уникальных брендов, одним из которых является «Кострома сырная». За последние 10 лет производство сыров в регионе выросло в 2,5 раза. В настоящее время в Костромской области работает семь крупных сыроварен, которые производят около 40 видов сычужных, 30 видов рассольных и мягкие итальянские сыры.
Всего в регионе выпускают около 5 тысяч тонн сыра в год. По инициативе губернатора Сергея Ситникова проводится главный гастрономический праздник Костромской области - фестиваль сыра.
Награды в трех номинация — «Сыры полутвёрдые», «Сыры с плесенью» и «Сыры с мытой коркой» отправились в Москву и Московскую область. Лучшей в номинации «Сыры с добавками» признана продукция Колдаевской сыроварни из Владимирской области. Сырный сомелье Ольга Шевчук вручила дипломы победителям на центральной площади Костромы. В этом году сыровары и рестораторы создали большую тематическую сырную тарелку. Работа была посвящена юбилею драматурга Островского, который отмечается в этом году.
И вдвойне приятно, что на дебютном для нас фестивале, мы были удостоены такой почетной наградой. ПродЭкспо 2020. Снова успех! Впервые представлены сыр «Трюфель» с натуральным трюфелем, сыр «Сусанин» в честь национального героя Костромы, и сыр «Романовъ» в честь царской династии вышедшей из Костромской земли. На второй для нас выставке мы продолжили традицию удивлять большим количеством новинок. Впервые представленный сыр «Трюфель», в отличие от конкурентов, содержит кусочки натурального итальянского трюфеля, который придает ему невероятный вкус и аромат. Второй новичок, полутвердый сыр «Сусанинъ», отсылает нас к народному герою Костромского края Ивану Сусанину, подвиг которого известен даже ребенку. Сыр имеет очень зрелый, но в тоже время и очень понятный сливочный вкус с легким сладковатым привкусом, в котором посетители отметили Маасдамные нотки. Возраст его не менее двух месяцев. Сыр «Романовъ» продолжает «историческую» линейку сыров и является твердым выдержанным не менее 4-х месяцев сыром. На этикетке сыра мы изобразили облик молодого Михаила Романова, с историей которого Кострома связана неразрывно. Именно его защищал Иван Сусанин, когда завел польских лазутчиков в непроходимые болота. И именно в Костроме началось правление династии Романовых. И в завершение — сыр «Старая Кострома», который олицетворяет собой весь наш сыродельный опыт. Черный цвет головы с изображением старого города сразу привлекает внимание, а темно-желтый цвет теста с небольшими глазками и густым сливочным ароматом вызывает непреодолимое желание его попробовать. Такой сыр выдерживается не менее 4-х месяцев, и мы старались его сделать так, чтобы у вас не осталось сомнений, почему Кострома называется Сырной столицей. Спасибо всем посетителям за тёплые слова, сказанные в адрес наших сыров и нашей команды. Надеемся, что оправдаем ваше доверие. Ждем вас в нашем офисе и на «ПродЭкспо-2021». В торговом зале у него пока нет собственной витрины, но его продукция уже в продаже. Это твердые сыры «Костромской Пармезан» и «Костромской Чеддер». Слово «костромской» в названиях принципиально. Сыроделы подчеркивают: сделано в Костроме! Оба сыра из цельного отборного молока коров костромской породы. Свои новинки покупателям представили профессиональные сыроделы — партнеры бренда «Боговарово. Костромские сыроварни». Также покупателям предоставлялась возможность попробовать уже полюбившиеся сыры от «Вохомского сырзавода» и «Мантуровского сыродельного комбината».
Сетевое издание «МК в Костроме» kostroma. Ярославль, ул. Свердлова, д.
На Фестивале Сыра в Костроме всех покорила большая сырная тарелка
Новая сыроварня, которую открыли в д. Половчиново Макарьевского района, будет производить около 110 тонн продукции в год. Новости в Костроме. Новости Костромы с меткой «сыровар». Достоверная, проверенная и объективная информация о Костроме и Костромской области. Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра.
В тренде на этой неделе
- Музей «Историческая Сыроварня»
- Навигация по записям
- В Костроме открылся Дом сыровара. - городские новости
- Ивановские сыровары стали участниками Всероссийского фестиваля в Костроме
Как Кострома стала столицей сыра?
Здание, которое долгое время находилось в неудовлетворительном состоянии, реконструировано за счет средств костромского предпринимателя", - говорится в сообщении. На первом этаже открылась сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами. Также в здании заработал ресторан с детской зоной.
Сыровары изготавливают 38 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры. В первом полугодии в Костромской области произведено более двух тысяч тонн сыра, что на четверть больше аналогичного периода 2019 года. В сравнении с 2016 годом, производство сыра в регионе выросло в 1,67 раза. В 2019 году запущено новое сыродельное предприятие ООО «Костромской сырзавод».
Для производства приобретено оборудование российского и итальянского производства на сумму 70 млн рублей.
Сейчас здесь строят крупную роботизированную ферму при поддержке администрации региона. Валерий Катышев, директор по развитию кооператива: Мы сейчас находимся в стадии строительства крупного комплекса на 1050 голов крупного рогатого скота. Сейчас мы доим чуть больше 10 тонн молока в сутки. Через год будет 12-14 тонн. Постепенно будем наращивать до 30 и более тонн.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России?
Половчиново Макарьевского района, будет производить около 110 тонн продукции в год, для ее запуска инвестор потратил 70 млн. Фирма «Келарь» зарегистрирована в 2017 году, за это время было построено здание завода, закуплен модульный цех, и уже сварена первая партия «Гауды».
В планах предприятия производство твердых и полутвердых сычужных сыров, созреванием от 3 до 9 месяцев.
Самый известный костромской бренд представил губернатор региона министру экономразвития
это твердый сыр, изготовленный из коровьего молока, который готовится исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему обладает насыщенным. Ссылка скопирована. Новости. В Костроме открылся Дом сыровара. Кострома. Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра - Дума города Костромы.
Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе
Департамент агропромышленного комплекса Костромской области. Подробности массового заражения сальмонеллезом в Волгореченске узнал Как нам удалось узнать, речь идет о сыроварне «Волжанка». поделился впечатлениями председатель Союза сыроваров России Олег Сирота.
Лента новостей
- СЫРОВАР - Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса
- Мазайские Зайцы
- Ко Дню любителей сыра в Костромской области открылась сыроварня ТИЧИНО
- В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока - ТАСС
- В тренде на этой неделе
- Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню