Премьера спектакля «Ричард III» по одноимённой пьесе Уильяма Шекспира состоялась в Волгоградском молодёжном театре.
Фестиваль «Танцующий город» объединит самых ярких и талантливых волгоградских танцоров
- Премьера спектакля «Ричард III» в Березниковском драматическом театре |
- Историческую пьесу Шекспира «Ричард III» представили в театре им.Г.Камала
- Выпускница ГИТИСа Мария Смольникова сыграет главную роль в спектакле «Ричард III»
- Премьера спектакля «Ричард III» прошла в Тюменском драмтеатре
- Ричард III: Шекспир 21 века | Musecube
«Ричард III» – премьера, которую нельзя пропустить
В театре им. Моссовета премьера спектакля по пьесе Уильяма Шекспира «Ричард III». Как известно, история повторяется и реального короля Англии Ричарда III считают ролевой моделью для записных злодеев и кровавых тиранов. В спектакле Ричард – злодей, безжалостный убийца, идущий к власти и трону по трупам, но при этом – харизматичная, яркая, сильная и талантливая личность. Ричард III в Москве 2 июня 2024 г. в 19.30, Театр им. Вахтангова Ричард III, официальные электронные билеты на спектакль на сайте «Ричард III» — одна из самых жестких пьес о борьбе за престол, в центре которой фигура заглавного героя, выписанная Шекспиром как исчадие ада.
Премьера в театре «Моссовета» – спектакль «Ричард-3»
За несколько веков до Наполеона, Сталина, Гитлера и других узурпаторов власти, он словно бы предсказал нам их появление и в то же время фантастически точно описал психологический процесс разложения личности диктатора, когда тот уже по горло в крови, и в его жизни больше нет главной цели. Поэтому все шаги Ричарда до завоевания им трона — уникальны, беспримерны, а после захвата власти все его ходы — банальны и предсказуемы. Меня волнует именно эта тема: как живется человеку, когда в его жизни нет настоящей цели? Шекспира ставят очень часто, но очень редко его ставят хорошо. Не все могут понять и воплотить его стиль, потому что Шекспиру требуются особенные актеры.
Необходимо уметь молниеносно менять не только темп, но, порой, и образ, ведь театр Шекспира — это театр лицедеев, способных мгновенно сбрасывать с лица одну маску и тут же надевать другую. Ему, в отличие от других авторов, не нужна обычная психологическая правда — ему нужна только театральная правда.
Сложнейший текст главного персонажа вошел в Книгу рекордов Гиннеса еще и как самый многословный.
Поймать эмоциональное состояние актеру, как и остальным, помогают костюмы словно от-кутюр , в которых можно разглядеть не только белую розу Йорков на щите, но даже символику разных эпох вплоть до нашивок с советских шинелей. Корона не столько украшает, сколько как тиски сжимает голову правителя. Королевская мантия в стиле пэчворк из разноцветных лоскутов и современные ультра-мини.
В центре внимания находится фигура главного героя, которого Шекспир описывает как исчадие ада. Спектакль рассказывает историю о том, как злоба и ненависть могут разрушить человека. Ричард, главный герой, является безжалостным убийцей, идущим к власти и трону через трупы. Однако, он также обладает харизмой, яркостью, силой и талантом. Это вызывает у зрителя вопрос: может ли зло быть талантливым?
В спектакле исследуется природа зла, которое оказывается бессмертным и неотъемлемой частью мира.
Ближе к концу мы видим сцену сна Ричарда, где все, кого он убил или кому принёс зло, зовут его к себе. Они передают ему символ его «шалостей» - голову Кларенса. И здесь мы видим испуганного Ричарда. Нет никаких сомнений - перед нами «ребёнок». Он забирается на стул и читает свой начальный монолог про уродство детским прерывающимся голосом, как стишок. Затем он просыпается и рассуждает о совести. Он решает принять наказание — это, пожалуй, первый его взрослый поступок.
По сюжету Ричард сражается и умирает на поле боя, один, без союзников. Взрослеет ли он перед самым концом? Мне кажется - да, но каждый решит сам. Финальная сцена - его забивают подушками убиенные им дети.
Черепанов ставит «Ричарда III» в стиле киберпанк
Смотрите онлайн видео «В Пензе представили экспериментальный спектакль о Ричарде III» на канале «Потоки энергии» в хорошем качестве, опубликованное 15 ноября 2023 г. 13:15 длительностью 00:01:36 на видеохостинге RUTUBE. Смотрите свежие новости на сегодня в Любимом городе | Премьера спектакля Ричард III прошла в Тюменском драмтеатре. Глеб Черепанов отмечает: «В нашем спектакле Ричард III предстанет вполне себе нормальным, даже красивым мужчиной, который, если ему необходимо, притворяется уродцем, инвалидом, фриком и юродивым, потому что иногда так выгоднее, удобнее достичь своей цели.
Спектакль Ричард III
Спектакль «Ричард» | Глеб Черепанов отмечает: «В нашем спектакле Ричард III предстанет вполне себе нормальным, даже красивым мужчиной, который, если ему необходимо, притворяется уродцем, инвалидом, фриком и юродивым, потому что иногда так выгоднее, удобнее достичь своей цели. |
Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III» | Ричард Третий — пьеса, написанная Уильямом Шекспиром, — еще ни разу не была поставлена в Северной Осетии. |
В Театре Моссовета дают спектакль «Ричард III» по пьесе Шекспира | Купить официальные билеты на спектакль Ричард III в Государственный академический театр имени Моссовета. |
Ричард III (2008)
Ричард III, театра Моссовета. Купить билеты на спектакль Ричард III в Театр Моссовета | какие-то спектакли очень симпатичны, а какие-то категорически нет, вплоть до "хоть в антракте уходи". |
Историческую пьесу Шекспира «Ричард III» представили в театре им.Г.Камала | В спектакле Ричард – злодей, безжалостный убийца, идущий к власти и трону по трупам, но при этом – харизматичная, яркая, сильная и талантливая личность. |
В Пензе представили экспериментальный спектакль о Ричарде III
Останки Ричарда III обнаружили три года назад во время ремонта на парковке в центре Лестера. Режиссер: Юрий Бутусов. В ролях: Константин Райкин, Денис Суханов, Максим Аверин и др. Спектакль театра "Сатирикон" По одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Шекспир был подданным Елизаветы Тюдор. Смотрите свежие новости на сегодня в Любимом городе | Премьера спектакля Ричард III прошла в Тюменском драмтеатре.
Театр Моссовета представляет спектакль «Ричард III»
Сдвинулись акценты, изменились названия, а смысл остался прежним, - размышляет режиссер Карен Нерсисян. Он писал о чувствах людей, о проблемах человека, о пороках и страстях. Вне зависимости от исторических, географических и временных рамок они остались прежними. Труппа разговаривает стихами, актеры облачаются в исторические костюмы. Однако зрители увидят много отсылок к окружающей нас современной действительности. Декорации - минималистичные и абстракции, но они не главное в спектакле. Постановку будет украшать актерская игра. Путь Ричарда на трон лежит сквозь трупы, заговоры и предательства самых близких людей.
Впрочем, несмотря на явно режиссерский, авторский спектакль, актёры совсем не похожи на марионеток. Да, быть может, горькая и отчаянная социальность немного теснит чистую художественность, но у каждого времени свой театр, и право режиссера выбирать те приемы, которые ему сегодня кажутся более актуальными», - сказала театральный критик. Напомним, спектакль по пьесе Уильяма Шекспира участвует в конкурсном отборе театрального фестиваля «Золотая маска». Кто станет номинантом «Золотой Маски» 2019 станет известно 31 октября. Премьера спектакля «Ричард III» состоялась в октябре прошлого года и вызвала бурное обсуждение среди зрителей. Трагедия об абсолютном злодее, который не остановится ни перед чем в стремлении обрести и не потерять власть, о его кровавом восхождении на трон, у режиссера приобретает черты фарса, сатиры и черного юмора.
Причем артисты театра сами написали произведения специально для постановки. Живая рок-музыка гармонично вплеталась в канву сюжета и делала интереснее многие мизансцены. Помимо режиссера над постановкой работали режиссёр по пластике Николай Реутов, художник-постановщик Фемистокл Атмадзас, художник по костюмам Ольга Атмадзас, художник по свету Иван Виноградов. Помощник режиссера — Татьяна Драганова. Ближайший показ состоится 29 октября. Билеты на сайте и в кассе Тюменского драмтеатра.
Как он убивает, лжёт, манипулирует, и как легко он заставляет остальных делать то, что он хочет. Считается, что фигура Ричарда III представляет собой само зло во плоти. Обычно мы думаем о «зле» как о чём-то существующем вне нас, о чём-то, чем мы не являемся, как о чём-то уродливом, страшном, о чём-то, с чем мы должны бороться или чего мы боимся.
РИЧАРД III
Уничтожая всех возможных соперников, не останавливается ни перед чем, чтобы добиться цели. Угрызения совести неведомы ему. Достигнув высшей власти, Ричард подружился с одиночеством. Его ненавидят все — и лорды, и народ.
Первые поднимают восстание. Ричард в панике, его терзают кошмары.. Он не может найти союзника.
Постулат: «Кулак нам — совесть, и закон нам — меч», — не действует.
Я впервые в Хабаровске. Это прекрасное место для того, чтобы пустить в плавание такой большой корабль. Долгого вам и прекрасного плавания, дорогие мои! Театральный фестиваль такого масштаба, который охватил творческие коллективы большого федерального округа, проходит впервые. Он задуман, как фестиваль в формате смотра спектаклей без призов и выбора лауреатов. Главными станут последующие обсуждения спектаклей, которые проведут театральные критики.
И, судя по финальным ревущим овациям, хабаровский зритель такого спектакля очень ждал».
Итай Тиран, израильский Гамлет, за исполнение этой роли он получил первую из своих премий «Актер года», возвращается к Шекспиру, но теперь уже в качестве режиссера. Борьба за престол, за место под солнцем, за любовь, политические инсинуации, механизмы тоталитарной власти, страх, обреченность — вот вопросы, на которые ищут ответы создатели спектакля, премьера которого состоялась 11 сентября 2023 года в театре Гешер. Королевский отпрыск, выросший в семейных раздорах, отвергнутый, болезненный, ожесточенный ребенок, почти калека, превращается в злокачественную опухоль, пожирающую все вокруг. Семейная драма становится национальной трагедией в пьесе, где личное неотделимо от политического.
Ричард умело играет, чтобы достичь трона, находя особый подход к каждому из своего окружения. Именно поэтому в спектакле звучат отголоски различных жанров, включая драму, комедию, трагифарс и даже мюзикл. Продолжительность — 3 часа 20 минут с одним антрактом.
Ближайшие показы спектакля состоятся 24 марта и 4 апреля.
Премьера спектакля «Ричард III» прошла в Тюменском драмтеатре
В Тюменском драматическом театре представили новинку — "Ричард III" в стиле киберпанк! «Ричард III», по мнению создателей спектакля, актуальна как никогда и может помочь разобраться в происходящем. Ричард III в Москве 2 июня 2024 г. в 19.30, Театр им. Вахтангова Ричард III, официальные электронные билеты на спектакль на сайте Спектакль прошел на сцене Красноярского оперного театра. Билеты на спектакль "Ричард III" продаются онлайн на сайте С Николая Коляды требуют заплатить за спектакль «Ричард III».
Действующие лица и исполнители:
- Премьера тюменского драмтеатра посвящена литературному злодею всех времен
- Ричард III / Театр им. Евгения Вахтангова. Официальный сайт.
- Разделы сайта
- Ричард III
Театр Моссовета представляет спектакль «Ричард III»
Актер Евгений Миронов оценил спектакль «Ричард III» театра из Улан-Удэ | «Ричард III» — одна из самых жёстких пьес о борьбе за престол, в центре которой фигура главного героя, выписанная Вильямом Шекспиром как исчадие ада. |
Домогарова расстроило отсутствие реакции критиков на спектакль с его участием | 360° | 19 и 20 марта на сцене «Балтийского дома» Театр Моссовета покажет притчу-размышление о жажде власти — спектакль «Ричард III» по пьесе Уильяма Шекспира, рассказывающей о жестокой борьбе за престол. |
"Ричард III" спектакль (А. Домогаров) – смотреть видео онлайн в Моем Мире | Исчезающий Вид | Пьесу о жажде власти, безжалостном убийце и одержимости борьбой за престол главного героя считают едва ли не самой жестокой в мировой драматургии. |
Ричард III: хроники распада (рецензия на спектакль) | В классическом понимании «Ричард III» – это историческая пьеса Уильяма Шекспира в жанре трагедии, написанная примерно в 1591 году. |
«Ричард III» Театра им. Моссовета - лауреат премии «Гвоздь сезона» | Театр им. В. В. Тхапсаева покажет спектакль по пьесе Уильяма Шекспира "Ричард III". |