За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я. Пифагор, он же Пифагор Самосский, – древнегреческий математик, философ, мистик, создатель целой школы мысли, отец (предположительно) теории Пифагора, родоначальник пифагореизма, а также кратер на Луне и с недавних пор ресторан греческой кухни в Москве. адрес, телефоны, описание и отзывы. Пифагор на Трубной площади — модный и амбициозный проект, представляющий новый мировой тренд на блюда греческой кухни. Ресторан Пифагор, Москва: просмотрите 83 объективных отзывов о Ресторан Пифагор с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 4 053 среди 15 515 ресторанов в Москве.
Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода
В объединенной компании "Рестораны Раппопорта" не могли не заметить востребованности жанра и решили открыть в Москве "Пифагор", который представляет новую греческую кухню, особенность которой в сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Негласный девиз меню: "В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте.
Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус.
Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора».
Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях — веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках. Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов.
Прибрежный вайб, изящные тако, кесадильи, гуакамоле и сальсы с начос, коктейли на свежевыжатых соках и секретная мескалерия «Кнорозов бар». Пятницкая, д. Это полное погружение в викторианскую эпоху.
На двух этажах паба разместили массивную деревянную мебель, в том числе скамейки из католического собора. Стены зала украшают гаргульи, фрески, антикварные книги. Все эти предметы интерьера, кстати, можно купить. Кухня — британская классика: свиные рёбра с картофелем по-деревенски, утка с кремом из печёных яблок и другие деликатесы. Солянка, д. В нём явственно прослеживается связь западноевропейского ресторана как явления культуры с традициями королевских дворов, идущими от Средневековья.
Это не просто роскошь, а роскошь осмысленная, говорящая, — история, воплощённая в каждой детали.
Он — творческая личность, которую надо всячески развивать и поощрять. Меню — это тема нашего с ним разговора. Если шеф говорит «все здорово, ок» и начинает работать, то хорошо.
Если он считает, что можно сделать по-другому, то он должен сделать это в рамках заданной темы. Импровизация — очень сложный жанр, в котором главное — понять тональность и не ошибиться. Если шеф поймал тональность и следует ей, то все получается гениально. Поэтому мы выбираем шефов, как все: ищем на рынке, спрашиваем у знакомых, пользуемся услугами рекрутеров.
Это же абсолютно обоюдный процесс — всегда сложно найти хорошую работу и всегда сложно найти хорошего работника. Я знаю много прекрасных специалистов, которые не могут найти работу, потому что не хотят выбирать абы что. Мне необходимо, чтобы шеф разбирался во вкусовых качествах еды и владел различными техниками. И самое главное — чтобы он умел слушать и понимать, о чем я говорю.
Мы должны говорить на одном языке. Ты не можешь сказать «я готовлю русскую кухню» и при этом не знать досконально, что происходит в мире, какие существуют актуальные тренды и технологии. А у нас в стране многие талантливые ребята не знают иностранных языков. Посмотрите — все, кто чего-то добился в ресторанном деле, — это те единицы, которые либо сели на пятую точку и вызубрили язык, либо хорошо учили его в детстве.
Ты можешь быть бесконечно талантливым поваром, но если ты не знаешь языков в сегодняшнем поварском мире — когда все общаются и обмениваются новыми идеями, — тебе крайне сложно состояться как профессионалу... Чем вдохновляетесь? Мне необходимо понимать, что это круто или что этого еще не было. Лет 5—10 назад в Москве не было ни одного перуанского ресторана, ни одного современного китайского ресторана.
В то время я говорил, что «мне нравится занимать пустующие ниши», но сейчас ситуация изменилась радикальным образом и практически все ниши уже заняты. При этом нужно понимать, в какой среде мы находимся. Российский потребитель очень капризный и требовательный, но при этом безумно консервативный. И если в Лондоне и Нью-Йорке существует тренд на перуанскую и мексиканскую кухни и рестораны подобных концепций забиты битком, то у нас, увы, так и не привыкли к перуанской еде.
Новый греческий ресторан — это в некоторой степени вызов. Сегодня на рынке существует несколько неплохих классических греческих таверн, а вот модного современного греческого ресторана, на мой взгляд, нет ни одного. Греческий ресторан — это тренд, способный сработать. Вы знаете, когда в fashion-индустрии хотят подчеркнуть важность какого-то цвета, дизайнеры говорят: «Green is a new black».
А для меня «Greek is a new Italian». Греческая кухня — простая, понятная и при этом полезная еда. Свежие овощи, фрукты, фета, рыба... Несмотря на то что итальянская кухня сейчас захватила весь мир, я считаю, что греческая может стать ей отличной альтернативой.
И для меня это самый большой вызов, потому что параллельно греческому я открываю в Москве еще и итальянский ресторан на 140 посадочных мест. В городе, где работает порядка 400—600 итальянских ресторанов! У нас на первом месте держатся именно итальянские заведения, второе место — у японских, а всех остальных в разы меньше. Разумеется, мы будем делать итальянский ресторан другим, чем те, что работают на рынке.
Добавим чуть-чуть иронии, сделаем его современным, обогатим новейшими кулинарными методиками, но тем не менее оставим итальянским. Оно лучше любых слов расскажет о замысле. Мы стараемся сделать то, чего никогда не делали другие. Например, хотим показать гостям итальянское изобилие, хотим на входе в ресторан сделать дорогой буфет, которого никогда не было в Москве.
Буфеты бывают в самых дешевых заведениях, мы же хотим сделать самый изысканный и дорогой буфет. То есть довести идею до абсурда. Если мы делаем вителло тоннато, то включаем в меню шесть вителло тоннато.
«Пифагор»: у Александра Раппопорта снова получилось сделать светское место, где еще и очень вкусно
Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка. 28 ноября в ресторане современной греческой кухни «Пифагор» стартует «Фестиваль греческих вин». Наш штатный дегустатор исследует самые интересные заведения столицы: что нужно попробовать в ресторане Пифагор. Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир. Приятно, когда ресторан предлагает вменяемую цену, а не в 4 раза больше. Ресторан «Пифагор» заработал в Москве по адресу: Трубная площадь, дом 2. Прежде на этом месте располагался ресторанный проект Selection.
Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей
Suspicious activity detected | 15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор». |
Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7 | Новости ресторанов. |
«Пифагор» – новый ресторан Александра Раппопорта | Ресторан «Пифагор» в Москве специализируется на греческой кухне (свежие овощи, морепродукты, много зелени и фруктов), но с моментами из других европейских кухонь. |
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве | «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. |
3 главных новых ресторана Москвы | Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка. |
В меню ресторана «Пифагор» появились сезонные новинки в исполнении шеф-повара Павла Швецова
В винном листе представили около 100 образцов. В будние дни в ресторане «Пифагор» действует меню с греческим ланчем: для гостей подают закуски, суп, горячее из рыбы или мяса, клюквенный морс. Режим работы: ежедневно 12:00-00:00.
Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву 29 июня 2021 В греческом ресторане «Пифагор» в Москве открылась просторная панорамная веранда на сто посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени.
Большую порцию греческого салата за 800 руб. Цитата из меню: хумус из артишока с кунжутным хворостом — 160 руб.
Средний чек — 2000 руб. Редизайном и декорированием ресторана занимался Валерий Лизунов. Интерьер построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора.
Пифагор Ты не ешь мясо, а что с рыбой? Будучи приверженцем правильного питания, это блюдо отлично помогает закрывать норматив по омега-3, плюс отличный источник мононенасыщенных жиров в виде авокадо. К блюду еще заказываю мини-картофель, и ем все вместе.
Светский backstage: день рождения ресторана «Пифагор»
На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца! Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection. Контакты. г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д.1 корп.1 стр.3.
«Пифагор» - новый ресторан объединённой компании «Рестораны Раппопорта»
На Трубной площади напротив Центрального рынка ресторатор Александр Рапопорт открыл греческой ресторан Пифагор. 15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор». О ресторане: «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. 28 ноября в ресторане современной греческой кухни «Пифагор» стартует «Фестиваль греческих вин». 14 октября состоялось техническое открытие нового греческого ресторана Александра Раппопорта «Пифагор». В центре Москвы расположился уникальный ресторан "Пифагор", который стал истинным пионером в представлении новой греческой кулинарной эры.
Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей
Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине | WDAY | 28 ноября в ресторане современной греческой кухни «Пифагор» стартует «Фестиваль греческих вин». |
В Москве открылся ресторан новой греческой кухни "Пифагор" | В ресторане греческой кухни Пифагор понравился десерт Афинские развалины из сливочного мороженого, нежнейшего крема, ванильной карамели и воздушные меренги. |
В меню ресторана «Пифагор» появились сезонные новинки в исполнении шеф-повара Павла Швецова | Быстрая доставка еды из ресторана Пифагор до 60 минут в Москве. |
Пифагор | Участники | Московский гастрономический фестиваль | Gastronomic | Объект: ресторан греческой кухни «пифагор», автор: Валерий Лизунов. |