Из семинара Заболотного Константина Борисовича "Белки как основа жизни".Подробнее. Константин Борисович Заболотный — педиатр, врач семейной медицины, функциональной диагностики, диетолог, технолог здоровья, ведущий эксперт по диагностике Накатани в России, врач в третьем поколении. Смерть заболотного константина борисовича. Пожаловаться.
Константин Заболотный - Технологии здоровья
Кто такой Заболотный Константин Борисович? Вторник, 29 Октября 2019 г.
Раннее половое созревание плохо влияет на тело и рост в частности. В нашем теле эти гормоны синтезируются из жиров. Однако могут попадать туда и извне, что не желательно. Например, на птицефабриках используют стероидные технологии ускорения роста, и используемые гормоны могут откладываться в мясе птицы, особенно в бедрах. Поэтому для мужиков холестерин очень важен. Особенно это касается мальчиков после 12 лет, для которых лишение в питании холестерина означает пищевой и гормональный геноцид, генерирующий завсегдатаев бара «Голубая устрица».
К эффектам тестостерона относят проявление агрессии и лидерства, как желания быть первым. Кризис среднего возраста — это осознание, что ты не в чем не являешься первым, лучшим, как того требует тестостерон. В таком случае может возникнуть поиск сублимаций. Поэтому надо найти то, в чем можно стать первым, лучшим - это позволит мужику успокоиться и гармонизироваться. Энергия теплопродукции. Жиры горят медленно, постоянно и потому дают максимальную энергоотдачу. Энергоемкость жира в 2 раза больше углеводов и в 3 белков.
За счет этого мы имеем постоянную температуру — 36,6. Все что ниже 36,4 — признак нарушения теплопродуцирующей функции жиров, или говоря по другому - их дефицит. Холодные руки и ноги, зябкость и мерзлота - это из этой оперы. Пищевые источники жиров: 1 Животные жиры. Имеют стабильную структуру - идеальную для построения клеточных мембран. Молекулы на основе этого жира стабильны и устойчивы. Поэтому прекрасно подходят для восполнения структурных функций — сурфактантной и мембранной.
Содержит в себе комплекс всех необходимых жиров для формирования организма. Икра аналогично. Животные жиры: подкожный жир — сало; жиры внутренних органов например жир сердечной сумки, костный мозг. Молоко разумеется. Чем желтее — тем больше жиров, чем белее — тем больше белков. Имеют реактогенные свойства. В отличии от животных жиров - углеводороды с открытой цепью, в молекулах которых между атомами углерода имеются двойные или тройные связи.
Непредельные углеводороды способны к реакциям присоединения по двойным и тройным связям в открытой цепи. Растительные жиры содержат ненасыщенные жирные кислоты НЖК. Хороши тем, что мы способны их насыщать чем хотим. Другими словами, мы должны предоставлять организму ненасыщенные жиры, чтобы организм мог насытить их присоединить к ним нужные вещества в соответствии с текущими условиями. Растительные жиры содержатся в растительных маслах. Разные масла содержат разные НЖК. Поэтому лучше всего использовать в рационе различные виды масел.
А уж на что глаз ляжет в текущий момент времени на то и налегать рецепторный опыт, обратная связь и всё такое работают и в этом случае. Лучшие растительные масла это: оливковое, масло виноградных косточек, льняное, кедровое. Но остальные масла, разумеется, тоже сгодятся. Заболотный рекомендует не менее 6 столовых ложек в день добавлять в пищу. И утверждает, что это прекрасным способом отразится на состоянии кожи, волос, обеспечит прекрасный сурфактант. Немного о рафинированных маслах. Изначально растительное масло выдавливают вместе с различными включениями балластные, вредные и полезные вещества.
Затем эти балластные вещества удаляются, и масло становится рафинированным. Но эти балластные вещества сами по себе полезны, они помогают другим веществам работать как надо. Но при температуре больше 80 градусов балласт сгорает и становится вредным. Поэтому для жарки лучше всего использовать рафинированные масла, а для салатов нерафинированные, в которых больше полезных веществ. И немного о майонезе. Майонез это и животный жир холестерин в желтке и растительный жир растительное масло. Потребность в майонезе — дефицит жиров и попытка восстановить жировой обмен, который лучше восстанавливать всетаки не майонезом.
Окисленные жиры — страшный яд, и лучше их не есть. Поэтому необходимо обеспечить 2 условия: 1 Исключить доступ кислорода; 2 Не оставлять их на солнечном свете; Все это осуществляется плотной пробкой, которая затыкает темную непрозрачную бутылку или металлическую тару в случае растительных масел. В прозрачной бутылке лучше растительные масла не покупать. Сливочное масло ложить в масленицу. Главным признаком отравления прогорклыми жирами является ухудшение сурфактанта и следовательно — отдышка. В этом случае следует съесть нормальных неокисленных жиров, которые заменят плохой сурфактант. Интересный факт: правильное питание улучшает гидратацию межпозвоночных дисков, и позволяет увеличить рост на несколько сантиметров.
Но, разумеется, белок пойдет в межпозвоночные диски далеко не в самую первую очередь, поэтому процесс этот не быстрый. Интересный факт: пиво лучше не пить, так как оно вымывает калий. А недостаток калия вызывает мышечную слабость, усталость, аритмию. Второй закон здорового питания: закон широтности питания. Потребность в жирах увеличивается при увеличении широтности проживания или увеличении метража над уровнем моря. Жирного обычно хочется когда начинает холодать. Поэтому сначала надо обеспечить себя пищей, а только потом браться за добавки.
Пища первостепенна, добавки вторичны. Самая дешевая и самая эффективная добавка, обеспечивающие все протекторные функции жиров. Особенно полезна в детстве. Хорошо восполняет дефицит сурфактанта. Это фосфолипид. Основной донатор фосфорных групп для АТФ. Поэтому эта добавка хорошо восполняет энергетические функции — дефицит АТФ.
Дает такое количество энергии и работоспособность, которая на углеводах и не снилась. И, между прочим, содержится в яичных желтках, и чем больше его там — тем желтее желток. Вэтих маслах присутствует ароматический компонент — ароматические углеводороды. Аромамасла — это активные регуляторы обменных процессов. Их существует огромное количество разных видов: лавандовое масло, масло можжевельника, лимона, эвкалипта, апельсина, тимьяна и др. С помощью них можно осуществлять регуляцию и настройку тонких функций. Например, эвкалиптовое масло усиливает функцию мерцательного эпителия, что позволяет ему активней избавляться от одноклеточных непрошенных гостей, попавших в легкие и соответственно меньше болеть ОРЗ.
В 1996 году окончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую медицинскую академию. С 2001 года частнопрактикующий семейный врач. С 2002 года практикует комплексные функциональные электрофизиологические методы обследования по Накатани , диетологию, нутрициологию, ароматерапию. В 2006 году прошёл профессиональную переподготовку по специальности «семейная медицина» в Казанском Государственном медицинском Университете. В 2008 году получил курс дополнительного профессионального образования в ФГОУДПО Национальный институт здоровья по специальности «валеология»: здоровое питание, методики функционального обследования и курс фитотерапии ароматерапия.
Фрукты фруктоза сваренные с сахаром варенье становятся сахарозой. Молоко лактоза сваренное с сахаром сгущенка становится сахарозой. Сахар нужно полностью заменить фруктозой, либо использовать неочищенный сахар тростниковый или мёд. На фруктозе можно варить варенья. При тяжёлом диабете вместо фруктозы использовать сорбит. Также высокий гликемический индекс быстрое повышение сахара имеют прежде всего, по степени вредности - белая мука и все продукты из неё, включая манку и белый хлеб. Белая мука повышает сахар в крови даже больше, чем сам сахар. Потом - белый рис.
Белый шлифованный рис нужно заменить менее обработанным. Потом - всё картофельное картошка, картофельный крахмал,дешёвые сосиски, состоящие в основном из крахмала , всё виноградное виноград, сладкие и полу-сладкие виноградные вина , изюм и бананы. Всё картофельное, виноград и бананы можно в первой половине дня, пока вы ещё находитесь в движении, но не вечером, когда планируется только сидение перед телевизором. От белой муки и сахара лучше отказаться совсем, особенно, если есть предрасположенность к диабету. Из круп лучше выбирать все серое, жёлтое и тёмное: перловку, овёс, пшено, кукурузу,гречку, ячмень, просо и др. Из-за увеличения потребления быстрых углеводов, многие люди сегодня имеют скрытый диабет и даже не подозревают об этом. Обычные анализы сахара в крови очень неточные и зависят от многих условий. От населения даже скрывается, что ситуация с диабетом сегодня критическая.
Если в 1970 г. Разве физиология человека изменилась за это время? Конечно, нет. Просто скрытых диабетиков стало так много, что они стали нормой. Единственный верный анализ на сахар, это - анализ на гликированный гемоглобин. Анализ покажет сколько гемоглобина в эритроцитах крови связались с глюкозой. При повышенном сахаре мембрана эритроцита осахаривается, становится жёсткой, и эритроцит не может пройти в сосуды. Начинается закупорка капилляров, и у некоторых появляется сосудистая сеточка на лице.
В селезёнке старые и деформированные эритроциты убиваются. Когда их слишком много, селезёнка воспаляется, и тогда начинает побаливать в левом боку. Мозгу нужна глюкоза, но вместе с О2, если нет О2, тогда см. Быстрые углеводы нужны только ДО физической нагрузки. После нагрузки - только медленные углеводы , жиры и белки. Когда в крови много сахара, это состояние называется гипергликемия. Кровь становится очень густой и вязкой. От этого повышается кровяное давление.
Однако бывает и так, что сахара в крови становится критически мало ниже 3. Такое состояние называется гипогликемия. От неё можно умереть за 15 минут. Человек утром не поел, а потом интенсивная мышечная нагрузка на свежем воздухе. Вся глюкоза использована. Мышечная слабость , потемнение в глазах, потеря сознания, остановка сердца и смерть. Многие грибники не вернулись из леса именно по этой причине. Поэтому, когда начинается тревожность, потливость и слабость, нужно сразу съесть что-нибудь, и лучше быстрый углевод: сладкий чай или конфету.
Гипертония, вегето-сосудистая дистония, синдром хронической усталости, все варикозы, онемения, отёки ног, дисбактериоз, хронические инфекционные заболевания , зуд кожи, кандидоз и пр. При длительном повышенном сахаре в крови начинают гликолизироваться осахариваться все тнаки организма, внутренние сосудистые стенки , нервные волокна , появляется нарушение чувствительности, и это не восстанавливается. Больной умирает не от самого диабета, а от его осложнений - тромбозов. Когда углеводов много, они преобразуются в жир. Однако углеводистый жир отличается от жира здорового человека. Этот жир дряблый, киселеподобный. Он не уходит очень долго, даже если диета изменена. Диабетики импульсивны и вспыльчивы, как дети; потому что быстрые углеводы дают сильный, но короткий всплеск энергии.
Они постоянно голодные, потому что быстрые углеводы насыщают только на короткое время. Он рекомендует на завтрак, если не предвидится физическая нагрузка, есть белок: несладкий жирный творог со сметаной, яйца или сыр с овощами или тёмными крупами. На обед - наваристый суп или стакан бульона, какой либо белок, на гарнир - медленные углеводы, и жиры. Предупреждение: не меняйте свою диету сразу. Всё нужно делать постепенно и после просмотра всех частей этого семинара. Это часть включила в себя 6 видеороликов из 19. Далее будет ещё интересней. Политика конфиденциальности Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас.
По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Сбор и использование персональной информации Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним. От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию. Какую персональную информацию мы собираем: Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. Как мы используем вашу персональную информацию: Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг. Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами. Раскрытие информации третьим лицам Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях. В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу — правопреемнику. Защита персональной информации Мы предпринимаем меры предосторожности - включая административные, технические и физические - для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения. Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности. В случае же медленных углеводов этот процесс происходит медленно.
Заболотный Константин Борисович Причина Смерти Фото
константин заболотный причина смерти 50 фото. Умер Константин Борисович Заболотный | Издательство АСТ. Рецензия на книгу «Как химичит наш организм» — Константин Заболотный (Скачать). Заболотный Константин Борисович 3 часть семинара посвященному женскому здоровью (состоит из 4 частей). Смотреть видео про заболотный константин борисович причина смерти. Video about В память о Заболотном Константине Борисовиче, Константин Борисович Заболотный. Новая книга Константина Заболотного посвящена правилам социального.
Названа предварительная причина смерти молодого спортсмена в Омске
Этот печальный эпизод русской истории вдохновил художника Константина Маковского на написание картины «Агенты Дмитрия Самозванца убивают сына Бориса Годунова». На картине изображен момент, когда Федор испускает дух, а на ним склонилась его сестра Ксения в шикарных жемчугах. Вот у Ксении Борисовны совсем не завидная судьба: Лжедмитрий сначала над ней надругался, а потом отправил в монастырь в иночестве получила имя Ольга. Напомню, тело царя Бориса выкинули из кремлевского Архангельского собора, где хоронили всех великих князей и царей и похоронили в Варсонофьевом монастыре находился между Большой Лубянкой и Рождественкой. С 1608 по 1610 инокиня Ольга выжила в знаменитой 16-месячной осаде поляками Лавры.
О книге О книге О книге О книге Заболотный Константин Борисович Издательство АСТ выражает сочувствие родным и близким Константина Борисовича, внесшего огромной вклад в развитие отечественной медицины своей богатой просветительской и писательской работой! Авторы Константин Заболотный стал финалистом премии «Здравомыслие» Его отметили за книгу «Как химичит наш организм: принципы правильного питания».
Сокращение мышечного волокна происходит при одновременном расщеплении молекулы АТФ, в результате чего выделяется энергия, которая идет на осуществление сокращения.
И тело пытается как то компенсировать недостаток энергии. Увеличение потребности в углеводах, сладком — признак гипоксии, энергетический дефицит. Проблема сладкоежек это и есть проблема гипоксии. Сюда же относится синдром хронической усталости или синдром менеджера. Гипоксия безболезненна, и не вызывает никаких симптомов, поэтому убивает тихо и медленно. Признак ликвидации гипоксии — ощущение мурашек в том месте, где она была при поступлении в эти ткани кислорода. Галотерапия — очистка альвеол в галокамерах с помощью распыляемой мелкодисперсной соли.
Также причиной гипоксии может быть дефицит белка, являющийся причиной ферментативной недостаточности Липазы, что влияет на возможность усвоения жиров и соответственно на качество сурфактанта. Факт: Чем дольше сон, тем поверхностней работают легкие и тем больше гипоксия. Но особенность мельчайшего компонента жиров — жирных кислот, в том, что они в отличии от сахаров и аминокислот очень крупные. Аминокислоты и углеводы всасываются в кровь. Но если крупные молекулы жирных кислот зайдут в капилляр, то они могут его закупорить эмболия. Например, съели мы сало, чистый холестерин, который всосаться в кровь не может. Следовательно его придется транспортировать другим путем для крупных молекул.
И этот путь называется — лимфа. Лимфатическая система это мощнейшая транспортная система крупных молекул. Все что мелкое транспортируется кровью, а все что крупное - лимфой. И эта система более древняя чем кровеносная есть у насекомых. И сделано это с одной целью — транспортировать жиры из кишечника. Одноклеточные паразиты вместе с жирными молекулами лимфогенным путем пытаются выйти из кишечника. Тело это знает, поэтому через некоторое время лимфатический сосуд прерывается блокпостом — лимфоузлом, в котором сидят лимфоциты.
Они то и проверяют паломников на предмет чужеродности. Поэтому на пути каждого лимфатического сосуда находятся от 5 до 12 лимфоузлов различной степени калибровки. И больше всего лимфоузлов находится в лимфатических сосудах отходящих от кишечника. Далее жиры движутся в общий лимфатический проток, который собирает лимфу со всего организма. И почти все жиры из кишечника через 4-12 часов попадают в лимфатический проток, который открывается в венозную систему левая подключичная вена. Кровь которой богата углекислым газом и идет в легкие для его отдачи и насыщения кислородом. Поэтому вена впадает в правое предсердие.
Затем в правый желудочек. Под давление кровь выкидывается в легочные сосуды и идет в легкое. Эта кровь богата не только углекислым газом но и жирами. Практически все жиры которые мы всосали в кишечнике в первую очередь приходят к альвеолам. Чтобы первым делом жиры, которые мы усвоили, пришли для синтеза сурфактанта. А все то, что останется можно разносить по организму, обеспечивая остальные жировые функции. Поэтому смысл лимфатического пути транспортировки жиров в кровеносную систему имеет одну единственную цель — донести жиры в первую очередь до альвеолы.
Поэтому сурфактантная функция — приоритетная. А главный орган жирового обмена — это легкое. Артериальная кровь, после синтеза сурфактанта, разносит остатки жиров по организму в ткани, для обеспечения следующих функций. Обеспечение синтеза клеточных мембран. Клетки — это белковые структуры, которые покрыты мембранным слоем. Функция мембран — защита, термоизоляция и избирательная проницаемость. Когда белок упакован в мембрану из 13 жиров — это хорошая клетка и чем здоровее мембрана, тем дольше живет эта клетка.
Кроме того, мембрана это то место, где образуется биологическое электричество. Клетка не имеющая электрического заряда — мертвая. А жизнь возникает в белковой структуре, покрытой мембраной из жиров, имеющую разность потенциалов. Поэтому наличие жиров в питании обеспечивает целостность клеточных мембран и позволяют иметь хороший мембранный энергопотенциал. Гормональная Стероидные половые гормоны переключают ресурсную часть кормовой базы на процессы размножения, отнимая их у ростовой части направленной на рост. Чем раньше начинают работать гормоны, тем меньше у человека времени на рост. Раннее половое созревание плохо влияет на тело и рост в частности.
В нашем теле эти гормоны синтезируются из жиров. Однако могут попадать туда и извне, что не желательно. Например, на птицефабриках используют стероидные технологии ускорения роста, и используемые гормоны могут откладываться в мясе птицы, особенно в бедрах. Поэтому для мужиков холестерин очень важен. Особенно это касается мальчиков после 12 лет, для которых лишение в питании холестерина означает пищевой и гормональный геноцид, генерирующий завсегдатаев бара «Голубая устрица». К эффектам тестостерона относят проявление агрессии и лидерства, как желания быть первым. Кризис среднего возраста — это осознание, что ты не в чем не являешься первым, лучшим, как того требует тестостерон.
В таком случае может возникнуть поиск сублимаций. Поэтому надо найти то, в чем можно стать первым, лучшим - это позволит мужику успокоиться и гармонизироваться. Энергия теплопродукции. Жиры горят медленно, постоянно и потому дают максимальную энергоотдачу. Энергоемкость жира в 2 раза больше углеводов и в 3 белков. За счет этого мы имеем постоянную температуру — 36,6. Все что ниже 36,4 — признак нарушения теплопродуцирующей функции жиров, или говоря по другому - их дефицит.
Холодные руки и ноги, зябкость и мерзлота - это из этой оперы. Пищевые источники жиров: 1 Животные жиры. Имеют стабильную структуру - идеальную для построения клеточных мембран. Молекулы на основе этого жира стабильны и устойчивы. Поэтому прекрасно подходят для восполнения структурных функций — сурфактантной и мембранной. Содержит в себе комплекс всех необходимых жиров для формирования организма. Икра аналогично.
Животные жиры: подкожный жир — сало; жиры внутренних органов например жир сердечной сумки, костный мозг. Молоко разумеется. Чем желтее — тем больше жиров, чем белее — тем больше белков. Имеют реактогенные свойства. В отличии от животных жиров - углеводороды с открытой цепью, в молекулах которых между атомами углерода имеются двойные или тройные связи.
Новость в том, что главная его функция — дыхание. Главный орган жирового обмена — легкие. Типа в альвеоле легкого есть сурфактант — вещество, которое обеспечивает попадание кислорода в организм.
Так жиры доставляются в альвеолу. Я осознал, что вероятно в юности я часто пребывал в этом состоянии, поэтому постоянно мне не хватало сил, часто клонило в сон. Половые например. Оно начинается только после того, как организм завершил рост.
Константин Борисович Заболотный Технологии Здоровья Часть 2
Какие компоненты принимать во время еды. Когда принимать ферменты. Тюбаж и компенсация приема ферментов. Эффекты улучшения питания.
Как правильно рассчитать корректный вес тела. О применении 3-х валентного железа. Как быстро и эффективно повысить уровень гемоглобина.
Тяга к шоколаду, ванили и какао. К чему эта потребность. Хром, селен и важность транспортной функции белков.
Закон идеального шоколада. Панкреатит и опасности неправильного шоколада. О чем говорит тяга к кофе.
О книге О книге О книге О книге Заболотный Константин Борисович Издательство АСТ выражает сочувствие родным и близким Константина Борисовича, внесшего огромной вклад в развитие отечественной медицины своей богатой просветительской и писательской работой! Авторы Константин Заболотный стал финалистом премии «Здравомыслие» Его отметили за книгу «Как химичит наш организм: принципы правильного питания».
Сам Константин Борисович утверждает, что основная задача каждого талантливого врача — это диагностировать заболевание на его начальной стадии, именно в тот момент, когда оно еще даже не дает о себе знать. Он считает, что гарантией успешной деятельности врача является индивидуальный подход к проблеме и подбор правильных средств для восстановления жизненных сил организма.
Одним из немаловажных моментов, свидетельствует Заболотный, является умение научить пациента правильно оценивать ресурсы своего организма, беречь его и нести за него ответственность. Запись на прием к Константину Борисовичу Заболотному можно осуществить через интернет. Для этого нужно заполнить форму, оставить свои данные, после чего с пациентом свяжется менеджер. Он уточнит все вопросы и укажет стоимость консультации.
Образование Несмотря на определенную долю негативных отзывов врачей, Заболотный Константин Борисович — специалист, получивший лучшее образование и пользующийся доверием большинства пациентов. Частным практикующим врачом он стал в 2001 году после того, как в 1996-м окончил Санкт-Петербургскую педиатрическую медицинскую академию. До основания частной практики Константин Борисович нарабатывал опыт в качестве врача в городской больнице. Практический опыт, приобретенный за это время, не пропал даром.
Чтобы избавиться от болезни можно пойти к врачу, но лучше всего о здоровье заботиться с детства. Не знаю, почему в известную поговорку про бережное отношение чести смолоду не добавили и здоровье? На мой взгляд было бы логично. Здоровье—не данность. К сожалению, некоторым уже с детства известно, что такое болезнь, а кто-то это начинает понимать только с возрастом, когда в душе ты ещё пионер, а тело—пенсионер. Ну если и не пенсионер, то уже не такое резвое и прыткое, его больше тянет на посидеть, полежать, укрыться, погреться. Так вот, чтобы действовать, надо понимать законы своего тела, вот бы чему надо учить в школе, чтобы уже с малых лет слушать и отзываться на сигналы тела, вырабатывать правильные привычки у себя и детей. Но раз уж в школе не учат, то можно заняться самообразованием, например, прочитать книгу Константина Заболотного «Организм: перезагрузка». Сейчас выпускается достаточно много научно-популярных книг про здоровье.
Two Russian journalists jailed on ‘extremism’ charges for alleged work for Navalny group
» Заболотный Константин Борисович Причина Смерти Фото. Смерть заболотного константина борисовича. Пожаловаться. Заболотный Константин Борисович скоропостижно покинул нас в 2021 году по причине внезапной дестабилизации диабета, с которым он жил более 20 лет, что является беспрецедентным сроком для диабета тяжелейшей формы. Почему GOB не назвал истинную причину смерти Константина Константинова. Читайте более 39 интересных отзывов и рецензий о творчестве Константина Заболотного и подберите для прочтения лучшие книги автора.
Новости баскетбола
Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организаторов мероприятия, звали погибшего Константин Титков, ему было 29 лет. Смотреть видео про заболотный константин борисович причина смерти. Заболотный Константин Борисович — врач в четвертом поколении, правнук Даниила Кирилловича Заболотного. Заболотный Константин Борисович – врач в четвертом поколении, прадед которого вошел в историю Р.
Технологии здоровья
Константин Заболотный — отзывы о творчестве автора и мнения читателей | Смотреть видео про заболотный константин борисович причина смерти. |
Константина Заболотного слухай аудиокниги автора бесплатно | Об опасности раннего токсикоза, его причинах, последствиях и лечении поговорим с педиатром, врачом семейной медицины, экспертом по здоровому питанию и функциональным методам обследования Константином Борисовичем Заболотным. |
Умер Константин Заболотный. Его Миссия и личная история словами самого Константина 📹 15 видео
Video about В память о Заболотном Константине Борисовиче, Константин Борисович Заболотный. Заболотный Константин Борисович – врач в четвертом поколении, окончил в 1996 году Санкт-Петербургскую Педиатрическую медицинскую академию. врач в четвертом поколении. Его прадед - Даниил Кириллович Заболотный - один из первых основоположников научной эпидемиологии и микробиологии в СССР, а также президент АН УССР и почетный академик АН СССР. врач-педиатр, по первому образованию, потом он начал работать семейным консультант-врачом.
Умер Константин Заболотный. Его Миссия и личная история словами самого Константина 📹 15 видео
Поэтому это должно быть… Мария Василевская: Лучше форточку открыть. Константин Заболотный: Да, хорошо проветриваемом помещении. Либо обеспечить себя действительно продуктами белковыми. Потому что именно белок помогает нам питать наши клеточки мозга. Мария Василевская: Следующий миф. Чтобы кости были крепкими, говорят, нужно много употреблять молочных продуктов. Но при этом вроде молоко задерживает воду. Или нет?
Константин Заболотный: Понимаете, вообще молоко в последнее время активно дискредитируют, именно чтоб люди чаще болели. Если млекопитающее тело не употребляет молока, оно нежизнеспособно. Молоко нужно употреблять, и чем старше человек, тем больше должно быть кисломолочных продуктов. Потому что действительно иногда кишечник перестает выделять лактозу, расщепляющую молочный сахар. Мария Василевская: Еще один миф. Чтобы быть здоровым, нужно пить очень много воды и совсем не пить алкоголя. Константин Заболотный: Очень пугают однозначные утверждения.
Да, воды нужно пить достаточное количество или объем физпотребности. Мария Василевская: Это сколько? Константин Заболотный: Объем физпотребности для человека средней массы 70-80 кг — это 1. Воду надо пить до еды, никак не после. А после лучше пить растворы. Как раз соки, молочные продукты, чай, кофе и алкоголь после еды, но ни в коем случае не натощак. А что касается алкоголя, то потребность в экзогенном алкоголе или внешнем алкоголе испытывают люди с дисбиозом кишечника, когда наши нормальные бифидо- и лактобактерии погибают, их заменяет патогенная микрофлора, и мы теряем спиртсинтетическую функцию.
Поэтому в нашем кишечнике алкоголь перестает вырабатываться.
Авторы Константин Заболотный стал финалистом премии «Здравомыслие» Его отметили за книгу «Как химичит наш организм: принципы правильного питания».
Чем больше кислорода, тем больше скорость и активность любых биохимических реакций, выше скорость обмена веществ. В гипоксических условиях плохо работает и иммунная система и синтез белка и все клетки не могут выполнять свои функции до тех пор, пока не придет кислород и не восстановится обмен веществ. Если кислорода катастрофически не хватает, некоторые клетки способны впадать в состояние анабиоза. Человек может получать кислород только через альвеолярное звено. Поэтому наличие сурфактанта в альвеоле - самый важный момент в цепи усвоения кислорода. Если сурфактанта мало — нет адекватного переноса кислорода. Гипоксия — состояние кислородного недостатка в тканях.
А так как любой клетке нужен кислород, то в том месте, где кислорода не хватает, возникает гипоксия. Хроническая гипоксия, длящаяся долго называется Ишемией. Ограничение себя в жирах — плохой сурфактант — гипоксия. Следовательно, если хочешь хорошо дышать - следует обеспечить себя жирами. Как только поступают жиры, альвеолоцит синтезирует сурфактант в течении нескольких минут. Факт: вовсе не жиры, а углеводы являются причиной ожирения. Интересный факт: в народной медицине все легочные болезни будь то кашель, простуда или туберкулез — лечатся жирами: молоком, топленым маслом. Сурфактант - ценнейшая кормовая база, на которую всегда находится желающие. Когда мы хватаем бактериальную инфекцию, которая проникает в дыхательные пути. В дыхательных путях ей очень некомфортно: там вырабатывается слизь, там есть реснитчатый эпителий, там есть иммунные клетки и ее там все время хотят убить.
Поэтому вся инфекционная сволочь, залетевшая через дыхательные пути стремится в альвеолы. Потому что там тепло, очищающих факторов воздействия не существует нет реснитчатого эпителия, нет кашлевого рефлекса , слизи нет, зато: полно кислорода и есть сурфактант, которым можно питаться. Воспаление альвеолы называется — пневмония. Воспаления до альвеолы — это бронхит. Поэтому частой причиной гипоксии может являться хроническая вялотекущая пневмония. Также на состояние сурфактанта плохо влияют жиро растворяющие вещества. Например алкоголь. Пары этилового спирта, проходя через слой сурфактанта на выдохе, разжижают его. Поэтому все алкоголики находятся в состоянии сурфактантной недостаточности и любят жирное. Как известно, на Руси принято закусывать водку жирными продуктами - салом например.
Ацетон, которым пахнет в косметических салонах; бытовая химия, порошки — вдыхаем, сурфактант разрушается. Курение — смола забивает альвеолы, блокирует синтез сурфактанта. Все курильщики страдает альвеолярным нарушением состояния переноса кислорода и живут в гипоксии. Выхлопные газы автомобилей имеют схожий эффект. Второй причиной может быть нарушение транспортировки кислорода транспортным белком гемоглобином, который содержится в эритроцитах. Основным признаком гипоксии является нежелание двигаться, снижение потребности в физической нагрузке, вялость. Львиная доля кислорода съедается мышцами, и тело это знает. Также большими потребителями кислорода являются нервные клетки — нейроны, нуждающиеся в кислороде постоянно. Процессы питания-расщепления и всасывания пищи — очень кислородоемкий процесс, особенно синтез белка. Обеспечить кислородом и питание и мышцы одновременно сложно, поэтому мы либо работаем, либо едим.
А после еды работать ну никак не хочется. Сокращение мышечного волокна происходит при одновременном расщеплении молекулы АТФ, в результате чего выделяется энергия, которая идет на осуществление сокращения. И тело пытается как то компенсировать недостаток энергии. Увеличение потребности в углеводах, сладком — признак гипоксии, энергетический дефицит. Проблема сладкоежек это и есть проблема гипоксии. Сюда же относится синдром хронической усталости или синдром менеджера. Гипоксия безболезненна, и не вызывает никаких симптомов, поэтому убивает тихо и медленно. Признак ликвидации гипоксии — ощущение мурашек в том месте, где она была при поступлении в эти ткани кислорода. Галотерапия — очистка альвеол в галокамерах с помощью распыляемой мелкодисперсной соли. Также причиной гипоксии может быть дефицит белка, являющийся причиной ферментативной недостаточности Липазы, что влияет на возможность усвоения жиров и соответственно на качество сурфактанта.
Факт: Чем дольше сон, тем поверхностней работают легкие и тем больше гипоксия. Но особенность мельчайшего компонента жиров — жирных кислот, в том, что они в отличии от сахаров и аминокислот очень крупные. Аминокислоты и углеводы всасываются в кровь. Но если крупные молекулы жирных кислот зайдут в капилляр, то они могут его закупорить эмболия. Например, съели мы сало, чистый холестерин, который всосаться в кровь не может. Следовательно его придется транспортировать другим путем для крупных молекул. И этот путь называется — лимфа. Лимфатическая система это мощнейшая транспортная система крупных молекул. Все что мелкое транспортируется кровью, а все что крупное - лимфой. И эта система более древняя чем кровеносная есть у насекомых.
И сделано это с одной целью — транспортировать жиры из кишечника. Одноклеточные паразиты вместе с жирными молекулами лимфогенным путем пытаются выйти из кишечника. Тело это знает, поэтому через некоторое время лимфатический сосуд прерывается блокпостом — лимфоузлом, в котором сидят лимфоциты. Они то и проверяют паломников на предмет чужеродности. Поэтому на пути каждого лимфатического сосуда находятся от 5 до 12 лимфоузлов различной степени калибровки. И больше всего лимфоузлов находится в лимфатических сосудах отходящих от кишечника. Далее жиры движутся в общий лимфатический проток, который собирает лимфу со всего организма. И почти все жиры из кишечника через 4-12 часов попадают в лимфатический проток, который открывается в венозную систему левая подключичная вена. Кровь которой богата углекислым газом и идет в легкие для его отдачи и насыщения кислородом. Поэтому вена впадает в правое предсердие.
Затем в правый желудочек. Под давление кровь выкидывается в легочные сосуды и идет в легкое. Эта кровь богата не только углекислым газом но и жирами. Практически все жиры которые мы всосали в кишечнике в первую очередь приходят к альвеолам. Чтобы первым делом жиры, которые мы усвоили, пришли для синтеза сурфактанта. А все то, что останется можно разносить по организму, обеспечивая остальные жировые функции. Поэтому смысл лимфатического пути транспортировки жиров в кровеносную систему имеет одну единственную цель — донести жиры в первую очередь до альвеолы. Поэтому сурфактантная функция — приоритетная. А главный орган жирового обмена — это легкое.
У нас публикуются интервью с известными персонами. Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» поможет вам оставаться в курсе последних событий региона без потери времени! Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г.
Константин Заболотный — новинки
Из семинара Заболотного Константина Борисовича "Белки как основа жизни".Подробнее. Разумные технологии здоровья и очищения, Заболотный Константин Борисович как выглядит. Константин Заболотный представитель старинной российской медицинской династии. Прадед автора – академик Заболотный, основоположник научной русской школы эпидемиологии, основатель институтов микробиологии в Киеве и Ленинграде.
Заболотный константин борисович питание детей
Почему умер К.Б.Заболотный? | Заболотный Константин Борисович скоропостижно по-кинул нас в 2021 году по причине внезапной дестабилизации диабета, с которым он жил более 20 лет, что является беспре-цедентным сроком для диабета тяжелейшей формы. |
Погиб чемпион Европы Рубен Дуглас, выступавший за московское «Динамо» - Спортлига | новости коротко. |
Аудиокниги Слушать Онлайн - Клуб любителей аудиокниг | Константин Борисович Заболотный – врач-педиатр, основатель и директор Института традиционных и современных технологий здоровья, соучредитель Фонда. |