Россиянин преодолел дистанцию 50 километров классическим стилем за 1 час, 44 минуты и три секунды, установив рекорд трассы. Норвежец Пол Гульберг выиграл гонку на 50 км классическим стилем с масс-старта, которая прошла сегодня, 5 марта, в заключительный день чемпионата мира по лыжным видам спорта 2023 в словенской Планице.
Главные новости
- 50 километров в шортах. А вам слабо?
- Смотрите также
- Grom Ski 50K Meshersky 2024
- Победный финиш Йоханнеса Клебо (видео). Кубок мира. Масс-старт. Мужчины. 50 км. Лыжные гонки
- Стали известны победители лыжного марафона памяти И.П. Фархутдинова на Сахалине - МК Сахалин
Стали известны победители XI Югорского лыжного марафона
Завтра Мурманский лыжный марафон продолжится гонкой на дистанции 25 и 50 км классическим стилем. 5 марта в заключительный день чемпионата мира 2023 по лыжным гонкам в Планице (Словения) будет разыгран последний комплект в гонке на 50 км классическим стилем. 4 марта в городе Ухте Республики Коми состоялся первый лыжный марафон «Сияние Севера».
Устюгов — о супермарафоне: «70 км не бежал — не мужик, так тренер говорил»
Денис Спицов победил на Мурманском лыжном марафоне Копировать ссылку Уроженец Вожегодского района района стал лучшим на дистанции 50 километров. В Мурманске прошел 49-й традиционный Мурманский лыжный марафон «Праздника Севера». Победу на дистанции 50 км свободным стилем среди мужчин одержал олимпийский чемпион Денис Спицов.
После финиша Александр поблагодарил болельщиков, которые очень поддерживали по ходу дистанции, а на вопрос о возможных сомнениях ответил, что если сомневаешься, лучше вообще не выходить на старт. Сегодня он, как всегда, не сомневался. Церемония награждения победителей.
Всю гонку описывать смысла никакого нет, так как лыжники 2 часа шли вместе и все разборки отложили до финиша, где Большунов опять оказался один вместе с пятью норвежцами. Затем два скандинава Крюгер и Холунд отстали.
А далее случился эпизод, который взбудоражил любителей лыжных гонок по всему миру. Не секрет, что популярность отдельных видов спорта кроется в эпических противостояниях спортсменов или команд. В футболе противостояние Месси и Роналду, "Реала" и "Барселоны" итд, в хоккее - сборных России и Канады, в фигурном катании российские противостояния Медведевой и Загитовой или же Косторной, Щербаковой и Трусовой, не говоря уже о более ранних Ягудина и Плющенко. В теннисе есть Надаль, Федерер и Джокович. Можно перечислять бесконечно. Если противостояния нет, как в Формуле-1, к примеру, с доминированием Хэмилтона и "Мерседеса", интерес к виду спорта угасает до тех пор, пока не появится несколько ярких личностей, которые будут яростно соперничать друг с другом. В мужских лыжах наметилось противостояние Александра Большунова и Йоханеса Клебо. И оно популяризирует лыжи.
А такого рода эпизоды, как в финале марафона, о котором речь пойдёт ниже, возводит противостояние на новый уровень. Йоханнес Клебо - лучший спринтер мира, который ранее и не мечтал о том, чтобы бороться в марафоне за золото. Но он совершенствуется и добавляет. Сегодня Клебо выглядел отлично, дошёл спокойно до финиша и в итоге переиграл Большунова. Однако на прямую он выходил за Александром, искал лучшую траекторию и лыжню, пытался протиснуться вперёд и попал тому по палке, сломав её. Большунов не сумел полноценно сражаться за золото. Более того, он упустил серебро и пропустил Эмиля Иверсена. Далее Россия подала протест и несколько часов судьи рассматривали этот эпизод.
Изначально они приняли сторону Клебо, но затем изменили решение и дисквалифицировали его. Ответный протест Норвегии был отклонен. По повторам было видно, что Клебо не намеренно задел Большунова, он пытался протиснуться на лыжню, выбирал более удобную, чтобы затем атаковать на прямой. Зная спринтерские качества Клебо, можно было не сомневаться, Йоханнес не проиграл бы Большунову именно на прямой. Вчера шведка Фрида Карлссон, которая хорошо бегает спринт, с травмой руки едва не отобрала серебро у Хейди Венг.
На финише первого круга звезды мирового спорта разыграли марафонский спринт. Легендарные полботинка на промежуточном финише вернули болельщикам воспоминания о самой настоящей истории лыжных гонок. Приятным событием для всех северян стало четвертое место представителя Мурманской области Максима Зубцова, выступавшего на правах хозяина. Ему уступил прошлогодний победитель марафона Праздника Севера из Республики Беларусь Роман Елетнов, расположившийся на пятой позиции. Полумарафон на 25 км выиграли Сергей Волков и Елизавета Пинчук.
Победный финиш Йоханнеса Клебо (видео). Кубок мира. Масс-старт. Мужчины. 50 км. Лыжные гонки
В воскресенье, 5 марта, на чемпионате мира по лыжным гонкам состоялся мужской масс-старт на 50 км классическим стилем. На чемпионате мира по лыжным гонкам в немецком Оберстдорфе завершился мужской масс-старт на 50 километров. Дистанция лыжного марафона составляет не 42,2, а 50 км, но при этом он гораздо доступнее бегового за счет значительно меньшего риска травм и возможности отдохнуть на части дистанции (спуски, равнина). В индивидуальной гонке на 15 км маленько не получилось — лыжи внесли коррективы, но в целом я доволен чемпионатом. XVII Ростех Дёминский лыжный марафон в этом году проходил с 1 по 3 марта.
Россиянин занял третье место по итогам лыжного марафона Ski Classic
Россиянин занял третье место по итогам лыжного марафона Ski Classic :: Другие :: РБК Спорт | До самого финиша у мужчин, бегущих 50 километров, не было понятно, кто станет победителем. |
Устюгов выиграл лыжную гонку на 50 км классическим стилем | РИАМО | Почти 50 километров пройти в одиночку, не дав никаких шансов фавориту марафона Александру Большунову. |
Победный финиш Йоханнеса Клебо (видео). Кубок мира. Масс-старт. Мужчины. 50 км. Лыжные гонки
Мурманский лыжный марафон На 50-м юбилейном Мурманском лыжном марафоне Праздника Севера установлен новый рекорд На 50-м юбилейном Мурманском лыжном марафоне Полярной олимпиады побит рекорд. За всю его историю лишь 5 раз количество финишёров было более 1 тысячи человек.
Адрес электронной почты редакции сайта: web murman. Телефон: 8 8152 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Второе место занял Глеб Ретивых , который проиграл победителю почти четыре минуты. На третьей позиции финишировал Рауль Шакирзянов. Гонка прошла в воскресенье, 6 марта, в Ярославской области.
Червоткин отстает на 16 секунд. Над трассой начался дождь. Вот такие страсти на лыжне. Большунов поменял лыжи, Червоткин и Белов тоже поменяли лыжи. До финиша остается менее 13 километров. Большунов на последний круг уходит четвертым за тремя норвежцами.
Результаты Мурманского лыжного марафона-2023 1 и 2 апреля, трансляции
Россиянин преодолел дистанцию 50 километров классическим стилем за 1 час, 44 минуты и три секунды, установив рекорд трассы. XVII Ростех Дёминский лыжный марафон в этом году проходил с 1 по 3 марта. Интерфакс: Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Большунов выиграл марафон (50 км) с общего старта классическим стилем на Всероссийской спартакиаде. В ЛС МБОУ ДОД СДЮШОР в г. Мончегорск (Мурманская область) прошла гонка на 50 километров с общего старта свободным стилем, имевшая статус первенства России среди юниоров (19-20 лет). Медали чемпионата России по лыжным гонкам на 30 км у женщин и на 50 км у мужчин в 2024 году не найдут своих обладателей.
Дёминский марафон, Золотая гонка 2023 год
Первыми победителями Югорского лыжного марафона 2022 года стали Евгений Белов и Мария Козекаева. Сегодня на трассе состоялась гонка на 50 км классическим стилем. 50 километров свободным стилем. Женский марафон на 50 км классическим стилем стал украшением заключительного дня Спартакиады сильнейших. Российский лыжник Ермил Вокуев выиграл бронзовую медаль в гонке марафона серии Visma Ski Classics на 50 км, которая прошла в чешском Бедржихове. На 30-м километре гонки их отрыв от ближайшего преследователя составлял уже 40 секунд, на отсечке в 43.4 км отставание Дмитрия Япарова, шедшего третьим, составляло 34 секунды! Олимпийский чемпион 2006 года в дуатлоне, серебряный призёр в лыжном марафоне на 50 километров.
МУРМАНСКИЙ ЛЫЖНЫЙ МАРАФОН
Большунов даже не стал поддерживать его. Лидер сезона без усилий накатил соперников со спуска вместе с остальными лыжниками. Атака Большунова в заключительный подъем тоже оказалась неудачной. Семиков, Коростелев, Сергей Ардашев и Червоткин не отпустили его. Вот только там Сан Саныч все равно нашел возможность выкатиться первым со спуска на стадион. Большунов устроил спринтерский финиш, который попытался поддержать только Ардашев. Навязать полноценную борьбу у лыжника не вышло из-за тактической ошибки. На спуске он не смог сесть поближе к чемпиону Олимпиады, а просвет ликвидировать уже не удалось, он только смог пройти Семикова и Коростелева, который довольствовался бронзой. Для Большунова золото Спартакиады в марафоне стало пятым.
На протяжении всей дистанции лидерство делили олимпийский чемпион Денис Спицов и серебряный призер Олимпийских игр Иван Якимушкин, которые смогли оторваться от преследователей после транзита. В ходе напряженной борьбы Денис Спицов стал победителем 49-го Мурманского лыжного марафона, Иван Якимушкин в финишном спурте занял второе место. Третьим финишировал Алексей Шемякин из Архангельска.
На сей раз из участников той драмы мы увидим лишь двоих. Действующий чемпион мира Эмиль Иверсен стартует 12, а Йоханнес Клебо - 1. Клебо уже взял 3 золота в Планице, а теперь вновь попробует осуществить свою мечту и выиграть 50 км на чемпионате мира.
У женщин лучший результат — 2 часа 4 минуты и 16 секунд. Второе и третье место у мужчин заняли биатлонисты — призер Олимпийских игр Эдуард Латыпов 1 час 52 минуты 02 секунды и Никита Поршнев 1 час 54 минуты и 10 секунд , у девушек — Алина Кудисова 2 часа 6 минут и 9 секунд и Наталия Бабчина 2 часа 6 минут и 45 секунд. Победители второго дня марафона получили денежные призы от банка «Открытие» — по 400 тыс. В этом году организаторы марафона приняли решение также наградить денежными призами от 5 до 25 тыс. Это отличная мотивация и пример для детей, начинающих спортсменов.
Победный финиш Йоханнеса Клебо (видео). Кубок мира. Масс-старт. Мужчины. 50 км. Лыжные гонки
Федерация лыжных гонок России. Cross Country Skiing Federation of Russia. Станислав Волженцев и Лилия Васильева – чемпионы Югорского лыжного марафона в классике на 50 км! Как сообщает региональное Министерство информационной политики, завтра Мурманский лыжный марафон продолжится гонкой на дистанции 25 и 50 км классическим стилем.
Особенности трассы
- Цепков выиграл гонку на 50 км классикой на Югорском лыжном марафоне - МК
- «Камышловские известия». 50 километров в шортах. А вам слабо?
- Марафоны на чемпионате России по лыжным гонкам отменили из-за теракта в Подмосковье
- Лыжный марафон «Трасса мужества» — Энциклопедия
- Денис Спицов победил на Мурманском лыжном марафоне
- Золото и серебро завоевали российские лыжники в масс-старте на 30 км на Олимпиаде в Пекине
Что случилось после ЧМ по лыжам, где норвежец довел до слез Александра Большунова
Ранее неизвестные устроили стрельбу в "Крокус сити холле" в Красногорске, в это время там начинался концерт группы "Пикник". СК РФ сообщил, что 60 человек погибли. По данным ФСБ, свыше 100 пострадали..
В спортивный центр на берегу Волги приехали представители 19 стран мира, из 60 российских регионов. Значимость марафона еще и в том, что в нем участвует элита российских лыжных гонок. В разные года в Дёмино стартовали такие выдающиеся лыжники, как: — заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионы Светлана Нагейкина, Евгений Дементьев, Никита Крюков, — призер зимних Олимпийских игр 2010 года Александр Панжинский, Алексей Петухов, — мастера спорта международного класса Наталья Зернова, Светлана Зверкова, — призер этапов Кубка мира Владимир Вилисов, — призер Олимпийских игр и чемпионка мира по ски-альпинизму Наташа Леонарди-Кортези. В сезоне 2018 года на марафонской дистанции 50 км соревновались олимпийские чемпионы Александр Легков, Евгений Дементьев и участник Олимпийских игр в Пхенчхане Андрей Мельниченко. С недавних пор Дёминский марафон, к сожалению, лишён статуса марафона серии Worldloppet. Как добраться до Дёмино Точный адрес: Россия, Ярославская обл. Далее через Ярославль: по Московскому проспекту через Которосольный мост до центра города; далее через площадь Богоявления, площадь им.
Волкова, Красную площадь, Октябрьскую площадь; через Волжский мост в направлении Вологды: выезд из Ярославля через поселок Кузнечиха. После Кузнечихи поворот направо по указателям «Тутаев». Центр спорта и отдыха «Дёмино. Через деревню Демино, до указателя «Лыжный стадион». Далее — налево. От Ярославля до Центра спорта и отдыха «Дёмино» — 75 км. Каждую среду и пятницу. Проживание для участников Желательно позаботиться о своём жилье заранее, минимум за полгода, так как гонка стала популярной, и найти жилье в самом Дёмино практически невозможно. Как вариант, можно рассматривать ночлег в Ярославле.
Оттуда до Дёмино — приблизительно 65 км, утром в день марафона на автомобиле можно доехать без проблем.
В этом году организаторы марафона приняли решение также наградить денежными призами от 5 до 25 тыс. Это отличная мотивация и пример для детей, начинающих спортсменов. Прекрасный спортивный праздник, который никого не оставляет в стороне. Гонка уже давно вышла за пределы Югры, где она начиналась, и собирает тысячи участников и гостей из десятков регионов нашей страны, а также иностранных участников, что особенно приятно», — отметил заместитель президента-председателя правления банка «Открытие» Юрий Андресов. Югорский лыжный марафон проводится в Ханты-Мансийске ежегодно с 2013 года.
В 1988-м заветную финишную черту пересекли 1003 спортсмена, в 1989-м их число составило 1070, в 1990-м - 1152, в 1991-м - 1181, в 2004-м - 1164. Долгое время сохранялся рекорд 1991 года.