На Страстном бульваре, на месте бывшего ресторана Анатолия Комма «Варвары» открылся Twins Garden, флагманский проект братьев Березуцких — новое воплощение ресторана Twins, ранее работавшего на Малой Бронной, сообщает Horeca Magazine.
MICHELIN Guide Moscow 2022 Service Award: Ivan and Sergey Berezutsky, Twins Garden
В центре Москвы 13 октября горел мишленовский ресторан Twins Garden. По данным Telegram-канала «112», в здании вспыхнула вытяжка. Дважды мишленовский московский ресторан Twins Garden остаётся без его создателей – шеф-поваров, братьев Ивана и Сергея Березуцких. Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких полностью меняет формат меню, – теперь в ресторане нет классического меню а-ля карт, зато действуют 4 дегустационных сета.
Братья Березуцкие покидают Wine&Crab, но остаются в Twins Garden (обновлено)
В летнее время гостей ожидает летняя веранда. Еще одной особенностью ресторана является одна из самых обширных винных карт — более 1000 позиций.
Будет приятно пройти дальше, мы будем гордиться этим.
Мы ничего не можем сказать о судьбе этого проекта, так как вышли оттуда. Таким, как раньше, он точно уже не будет. Но прежде чем что-то говорить, давай дождемся окончания карантина и посмотрим, кто выйдет и откроется.
А как вы считаете? Это те, кто сразу не откроется. Но самый сложный момент будет не тогда, когда карантин отменят, а позже.
Ведь все потеряли в доходах. И до конца года все будут зарабатывать очень мало. Сколько закроется после этого, трудно сказать, но таких будет немало.
Запускали ли вы доставку в своих проектах и был ли от нее какой-то эффект? Мы не пошли по пути доставки. Во первых, мы никогда не занимались этим направлением.
Во-вторых, блюда Twins Garden невозможно доставить без потери того, за чем люди к нам приходили. И мы решили, что не будем подвергать сотрудников опасности и вызывать их на работу. Мы считаем, что доставка работает у тех, кто развивал ее до пандемии.
Пресс-cлужба Twins Garden В планах — создание гастроагрокластера, который позволит разработать меню уже с местными продуктами А что происходит сейчас с вашим персоналом? Все уволены? Все сотрудники отправлены по домам с зарплатой.
Мы сохраняем команду и свои обязательства перед ними выполняем. А они, как и мы, ждут окончания изоляции и начала работы. Этот случай уже не первый, когда журналисты пытаются о вас рассказать небылицы.
С чем это связано?
Иван и Сергей Березуцкие объявили о том, что покидают созданный ими ресторан Twins Garden, у него две звезды Michelin. Об уходе Березуцких из Twins Garden сообщил один из братьев. Иван Березуцкий, шеф-повар : «Twins Garden создавался сердцем. И мы счастливы, что вместе нам удалось сделать лучший проект в нашей жизни. Но пришло время двигаться и расти дальше».
Метаморфозы, происходящие в саду, аналогично кухне Александра Райляна трансформируют привычные формы в совершенно новые идеи и впечатляющие концепции.
Шеф-повара Сергей и Иван Березуцкие покинули ресторан Twins Garden
Лампы для подогрева еды в зоне еды изготовлены из камня. В лаборатории изготовлена совместно с итальянским художником Генри Тими установили литой бронзовый остров. Раковина — из мрамора, а лампы из литого стекла. Основное планировочное решение — все снести, превратить пространство в прозрачные, перетекающие друг в друга смыслы. Доминанта первого этажа — открытая кухня, за которой еще прячется комната с живой овощной инсталляцией. Отражением от кухни — винная комната с гигантским собранием образцов, и спрятанная за ней жемчужина — шефская лаборатория.
Новая зона станет бесспорным местом притяжения: настоящее дерево внутри небоскреба из стекла и бетона — символ вечного праздника жизни.
Метаморфозы, происходящие в саду, аналогично кухне Александра Райляна трансформируют привычные формы в совершенно новые идеи и впечатляющие концепции.
К списку новостей Twins Garden остаётся без знаменитых братьев Березуцких Совсем недавно в своем Telegram-канале Иван Березуцкий сообщил о принятом решение —покинуть знаменитый гастропроект Twins Garden, который в 2021 году получил две звезды Michelin. Сами братья на эту тему не распространяются, лишь отметив, что сейчас у них много идей и планов, о которых они расскажут позднее, «когда придет время». И мы счастливы, что вместе нам удалось сделать лучший проект в нашей жизни. Но пришло время двигаться и расти дальше.
В 2017 году Twins переехал в новое помещение на Страстном бульваре, а концепт заведения был доработан, и оно получило название Twins Garden. Двухэтажный ресторан в центре Москвы прославился необычной подачей и меню, состоящим из ингредиентов с собственной фермы, которую Иван и Сергей построили в Ярославской области. В 2022 году шеф-повара отказались от меню a la carte в пользу сетов. Гости могут попробовать два масштабных сета "Открываем Россию заново" и "Овощи" и два сета Twins Signature — дневной на обед и вечерний на ужин.
MICHELIN Guide Moscow 2022 Service Award: Ivan and Sergey Berezutsky, Twins Garden
Интерьер ресторана «Твинс Гарден» красивый, статный, современный — за панорамными окнами центр Москвы, за спиной бариста — стена из оникса, кухня открыта взорам посетителей, летом работает веранда. Известные повара Березуцкие покинули получивший две звезды Michelin ресторан в Москве. Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие покинули мишленовский ресторан Twins Garden в Москве. «Зеленую звезду» вручили всего трем ресторанам: Björn, Twins Garden и гастробистро Biologie. И именно в Twins Garden зацепил меня десерт береза, я поняла, что обязана его попробовать. Шеф-повара московского Twins Garden, братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие объявили о своем уходе из ресторана Twins Garden.
2 звезды Мишлен. Ужин в TWINS GARDEN в Москве. Дегустационный сет от братьев Березуцких
Twins Garden замечательный, невероятный, прекрасный, мирового уровня ресторан, но, к счастью, один из многих российских гастрономических проектов одного и того же уровня. То есть все-таки с легкостью можно назвать несколько десятков ресторанов, которые по уровню, оборудованию, профессионализму, наградам заслуживают того же звания. Например, у нас в путеводителе объекты гастрономического туризма оцениваются по строгому правилу, чтобы производство было до 100 километров, то есть как раз Twins Garden, например, к сожалению, не смог попасть в 50 лучших просто из-за такого жесткого правила. Та же история с «Мишлен», многие рестораны российские французские инспекторы этого гида почему-то не заметили либо это политическая история. Прошлой осенью братья Березуцкие запустили в Twins Garden специальные ужины на основе ДНК-теста , которые они сделали совместно с компанией «Генотек». Дегустационный сет блюд готовят конкретно для каждого гостя на основе его ДНК-теста.
Исследования генома занимают пять-шесть недель, так что озаботиться походом на такой ужин надо заранее. Стоимость персонализированного ужина — 35 тысяч рублей.
Сад стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар.
Москва, ул.
Правды, д. Почта: mosmed m24.
Медиа — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области в том числе и в Москве на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.
Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.
Twins Garden / Твинс Гарден
В сентябре 2020 года ресторан Twins Garden был номинировал на престижную премию Best Vegetables Restaurant по версии голландского гида We're Smart® Green Guide. Twins Garden открылся в 2017 году, инвестором стал бизнесмен Алексей Репик. Twins Garden открылся в 2017 году, инвестором стал бизнесмен Алексей Репик.
Twins Garden / Твинс Гарден
Ведь движение — это жизнь. Сегодня наш последний день работы в Twins Garden», — написал Иван в телеграм-канале. Иван не раскрыл, чем он с братом планирует заняться в ближайшее время, но пообещал, что расскажет, «когда придет время».
В 2019 году было объявлено, что панорамный ресторан братьев Березуцких откроется на 75-м и 76-м этажах в «Лахта Центре» — новой штаб-квартире «Газпрома» в Петербурге. Twins Garden сейчас закрыт или вы там бываете и потихоньку что-то придумываете на кухне? Иван: Нет, сейчас ресторан закрыт. Придумывать на будущее мы будем, когда станут более понятны сроки выхода ресторана из карантина. Потому что в Москве еще действует пропускной режим и т. И придумывать нужно не только нам, придумывать надо совместно с командой. Чтобы все сразу всё видели. Так что проработки и смена меню начнутся ближе к открытию.
Сергей: Мы пока не понимаем, зачем вызывать команду, потому что нет никакой информации, когда открываемся и открываемся ли вообще. Время идет, а ситуация не меняется и что-то никто не говорит, когда заработает ресторанный бизнес. Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара и совладельцы ресторана Twins Garden Понятно, что прогнозы сейчас — дело неблагодарное. Но в принципе насколько долго вы можете находиться в режиме ожидания? Насколько велик запас прочности? Иван: Конечно, он невелик, всем тяжело сейчас, и мы не исключение. Если еще месяц-два все просидят, то количество ресторанов, которые откроются, начнет резко сокращаться. Роспотребнадзор сейчас придумал много условий, при которых рестораны смогут работать при выходе из пандемии. Вы для себя решили, в каком случае для Twins Garden вообще имеет смысл открываться? Иван: Смотрите, Дмитрий, в любом случае будем принимать решение, когда четко объявят дату и набор критериев, при которых возможно открываться.
Сейчас информации нет. Сергей: Необходимо хоть что-то знать, к примеру, открываемся ли мы только с летником — летней верандой, сколько на ней возможно посадок и каково должно быть расстояние между столами. Тогда станет ясно — открываемся или еще чего-то ждем. Чтобы Twins Garden был хотя бы в оперативном нуле, сколько по минимуму необходимо мест? Иван: Здесь нужно учитывать сразу множество условий. Конечно, мы будем отталкиваться от того сценария событий, который нам объявят. Но все зависит не только от того, сколько всего разрешат или, наоборот, запретят. Естественно, чтобы ресторан хорошо работал, нужна полная посадка. Любое ограничение несет за собой убытки. Потому что в Twins Garden практически весь штат сохранен, все сотрудники сейчас сидят дома и получают деньги.
То же самое касается и летних веранд. К примеру, у нас в Twins Garden веранда не очень большая, и если нужно еще будет соблюдать расстояние 1,5 м между столами, то даже самая полная ее загрузка не спасет ресторан. Потом необходимо разговаривать с владельцем помещения. Потому что нужно обсуждать размер арендной платы на этот период, когда ресторан не может быть загружен больше чем на треть или половину. Все это будет обсуждаться в живом моменте. Будем действовать по обстоятельствам. Так или иначе вся отрасль находится под большой угрозой. Потому что вряд ли хоть один ресторан с 30 посадками окажется в плюсе и вообще будет чувствовать себя прекрасно. Все это мифы. Рестораны нормально заработают, когда разрешат все, то есть полные посадки и нормальные условия работы, — я говорю про проекты, которые сохранили штат.
И нормально рестораны начнут работать еще и тогда, когда все уляжется в подсознании людей. И надо понимать, что люди не становятся богаче. У большинства не так много денег, и если вначале, после отмены карантина, возможно, будет бум, то в насколько долгой перспективе он продлится — непонятно. Ресторан Twins GardenФото предоставлено пресс-службой Самый острый вопрос для многих сейчас — это аренда. Вам дали арендные каникулы или скидку? Иван: Арендных каникул нет, аренда сократилась, за что мы должны сказать спасибо владельцу нашего помещения: он пошел на уступки. Но то, что осталось, — далеко не ноль. Все говорят, что после кризиса нас ждет новая реальность. Вы с этим согласны? Есть ли у вас уже образ посткризисного Twins Garden?
Здесь культивируют порядка 150 видов овощей, фруктов, ягод и трав; в естественной среде разводят рыбу и птицу; выращивают коров молочных пород и редких нубийских коз для производства сыра. Сад стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар.
Последнее — вовсе не красивое название домашнего огорода. Ферма Twins Garden — это 50 гектаров земли в Калужской области, возделанных и спроектированных с учетом международного опыта и передовых технологий. Под надзором Ивана и Сергея здесь культивируют порядка 150 видов овощей, фруктов, ягод и трав; в естественной среде разводят рыбу и птицу; выращивают коров молочных пород и редких нубийских коз для собственного производства сыра. Также активное участие в организации фермы принимают ученые Московской сельскохозяйственной академии имени К. Они помогают правильно организовать пространство и тщательно следят за всходом уникальных для нашего региона культур.
Twins Garden остаётся без знаменитых братьев Березуцких
Как сообщало ИА Регнум, в июле в Москве на Тверском бульваре произошёл сильный пожар, которому был присвоен повышенный ранг. Ресторан Twins Garden занял 19-е место в престижном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Twins Garden — ресторан, в основе концепции которого, симбиоз науки и природы.
Братья Березуцкие вышли из своего проекта Twins Garden, удостоенного двух звёзд Michelin
Ресторан Twins Garden, обладатель двух звезд “Мишлен”, покидают шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие. Ресторан Twins Garden кардинально сменил формат. авторская кухня, хорошие отзывы, новаторские идеи, почему не сходить? Twins Garden братьев Березуцких открылся в Москве в 2017 году, сыр и экопродукты для ресторана — с собственной фермы братьев в Ярославской области. Twins Garden дважды становился лучшим рестораном Москвы и лучшим рестораном России по версии WhereToEat. Ресторан Twins Garden получил очередную престижную международную награду — на этот раз от гида We’re Smart® Green Guide — и вошел в число 13 лучших овощных ресторанов мира.