Если оно получается жидким, блины будут прилипать или рваться при переворачивании. Одной из основных причин, почему блины получаются жесткими, может быть низкое качество используемой муки.
Почему блины получаются сухими и жесткими. Что делать, если блины сухие
Когда людей беспокоит вопрос, почему не получаются блины, для начала нужно определиться: какие именно блины не получаются. Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин? Основные причины, почему блины рвутся и прилипают при переворачивании и что делать в этой ситуации + рецепт тонких блинчиков, которые никогда не прилипают к. Никуда не делся и вопрос, а почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании. Причин, почему блины получаются жесткими и очень пересушенными несколько.
Почему блины получаются жесткими?
7 причин почему блины жесткие? Почему блины получаются сухими или не получаются вообще? Почему рвутся блины: причины и решения: Pixabay. Не спешите признавать поражение, когда не получаются блины. В преддверии Масленицы мы обратились к шеф-повару ресторана русско-европейской кухни «Дубрава» Роману Шегарову, который рассказал, из-за чего иногда блинчики получаются невкусными. Почему блины получаются как резиновые? Опытные хозяйки выяснили, почему блинчики выходят резиновыми: Для замешивания теста использовалось большое количество муки, смешанной с маленьким объемом разрыхлителя.
Почему не получаются блины: рвутся, подгорают, не пропекаются, получаются резиновые
А повторная обжарка сделает его жестким. Иногда кулинары добавляют в тесто сливочное масло, считая, что это сделает блины мягче и воздушнее. На самом деле это глубокое заблуждение. Сливочное масло в жареное тесто никогда не добавляют, лучше его заменить на растительное. Но и его требуется совсем не много — не более двух столовых ложек на 500мл молока. Кстати в этом случае, можно практически не использовать масло при жарке.
Но порой бывает так, что лакомство получается резиновым и слишком жестким. Мы расскажем о причинах такой кулинарной неудачи. Почему блины получаются резиновыми Качество блюда зависит от многих факторов. Особенно важно соблюдать рецептуру, если в конечном счете не хочется получить блюдо, которое никому не понравится.
Причины: забыли добавить разрыхлитель соду или другой или же его совсем мало в тесте; качество муки не самое лучшее. От этого ингредиента зависит плотность и мягкость; яиц было добавлено слишком много.
Равномерно разогрейте сковороду Прежде чем начать жарить блины, сковороду нужно сначала прогреть, а затем отодвинуть ее с конфорки и дать немного постоять. Тогда тепло равномерно распределится по всей поверхности, середина сковороды не будет горячее, чем края, и блин поджарится равномерно. Кстати, сковороду лучше взять с двойным дном. Приготовление блинчиков — процесс постепенный, быстрая прожарка тут ни к чему, да и толстое дно способствует равномерному распределению температуры. Тесто должно быть теплым Тесту нужно дать настояться, но нельзя отправлять его, например, в холодильник. Оптимальная температура - комнатная.
Теперь, когда вы знаете, что и как следует делать, приготовьте по-настоящему вкусные блинчики.
Если не добавили его, то «резиновое» лакомство обеспечено. Но и переусердствовать тоже нельзя. Обычно этот ингредиент добавляют в само тесто или же смазывают им сковороду; нарушение рецептуры. Многие кулинары проверяют рецепт перед тем, как выкладывать его на всеобщее обозрение или кому-то рекомендовать, заносить в кулинарную книгу. Поэтому не стоит нарушать его. Опытные шеф-повара рекомендуют вместо привычного молока добавлять в тесто йогурт.
Почему не пропекаются блины и получаются невкусными
Если мучаетесь вопросом, почему блины у вас получаются ломкими, вероятно, тесто содержит недостаточно склеивающих веществ. Когда людей беспокоит вопрос, почему не получаются блины, для начала нужно определиться: какие именно блины не получаются. Почему блины получаются комом или рвутся? Почему блины получаются жесткими и твердыми как лаваш: ошибка, которую вы допускаете. Блины получаются ломкими и жесткими от переизбытка яиц, муки и перепада температуры.
Почему блины получаются жесткими?
Повара считают, что лучший вариант — чугунная: она хорошо держит тепло и блины на ней пропекаются равномерно. Но новые чугунные сковородки надо тщательно прокаливать и смазывать, а еще они тяжелые. Лучше берите многослойную алюминиевую с толстым дном и антипригарным покрытием: по теплопроводности она почти так же хороша Как выбрать сковороду Рвутся Проблема может быть в муке: лучше взять с содержанием белка не более 10 г. Чем его больше, тем плотнее получается тесто — блины становятся менее эластичными.
А еще часто массе нужно постоять, чтобы набух крахмал, который делает блины прочнее Подгорают Вероятно, в тесте много муки, поэтому оно стало тяжелым и неудобным в работе. Густая масса хуже растекается по сковороде, в одном месте блин может подгореть, а в другом — не пропечься. Чтобы такого не было, следуйте рецепту и отмеряйте ингредиенты с помощью кухонных весов Вздуваются Скорее всего, в тесте недостаточно муки — оно слишком легкое.
Разумеется, печь можно и без молока и кефира, но иногда это не лучшим образом сказывается на вкусе; в тесто переложили соды. Если в нем нет кисломолочных ингредиентов, соду можно и вовсе не класть, она только навредит. Все вышеперечисленные факторы вполне способны сделать блинчики слишком сухими.
Можно ли как-то спасти положение? В первую очередь нужно попытаться смягчить их вкус с помощью сливочного масла. Готовый блин хорошо промазывается сливочным маслом с обеих сторон.
Также можно поэкспериментировать с начинкой — нафаршировать блины жареным куриным мясом , печенью или просто подать с жирной сметаной. Еще одна хитрость: стопку готовых блинов укрыть сверху тарелкой. От своего жара они упреют и станут мягче.
Это спасет уже готовый продукт, а чтобы больше не попасть в такую ситуацию, нужно соблюдать следующие рекомендации: Тесто получится удачным, если добавить в него кисломолочную составляющую — закваску или кефир. Тогда блины будут ажурными, не сморщатся и не поломаются после остывания. Если планируется небольшая порция теста, лучше положить одно яйцо, чем два.
Тесту вредит и делает его слишком плотным избыток белка. Сковорода должна быть обильно смазана маслом. Если его пожалеть, блины получатся не только сухими, но и подгоревшими.
Помогает справиться с проблемой добавление в тесто одной чайной ложки кукурузного крахмала. Имеет значение и консистенция теста. Оно должно быть как жидкая сметана.
Если масса будет слишком густой, края блинов пересохнут, в то время как середина останется сыроватой. Имеет ли значение сковорода, на которой жарятся блины? Лучше использовать для них одну и ту же сковороду, а вот какой она будет, уже не так важно.
Блины отлично получаются и на тонкой сковороде , и на толстой чугунной.
Почему не пропекаются блины на кислом молоке, кефире? Приготовление теста на блины из кислых продуктов всегда нужно добавлять соду или разрыхлитель. Иначе блины развалятся или вовсе будут сырыми внутри. Почему блины получаются жесткими Тесто на блины слишком густое, лишняя мука забивает массу и блины становятся жесткими и невкусными. На блинах появляются при сворачивании трещины или крутые разрывы. Приготовить из них что-нибудь фаршированное не представляется возможным. Если с тестом все в порядке, причиной может быть низкая температура плиты. Сковорода не разогрета до нужной температуры, блины сохнут и крошатся. Почему блины не вкусные Бывает и такое что по внешнему виду блины очень аппетитные, а на вкус слезы наворачиваются, что я могла сделать не так?
Все просто. Молоко испортилось и стало прогорклым.
Горячие еще покушать можно, только чуть остынут - всё, становятся резиновыми, а на утро вообще могут стать как деревянные. Так хочется чтоб блинчики были мягкие, таяли во рту.... Все остальные блюда готовлю хорошо, все всегда просят добавки и нахваливают, такая неразбериха только с блинчиками и оладушками! Если у вас есть догадки или секретики, может вы когда либо сталкивались с этим, пожалуйста помогите!!