Кефир 250 мл. (2.5-3.2%), мука 230 гр., яйцо куриное 1 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, сода пищевая 1 ч. л., масло подсолнечное 4 ст. л. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов при помощи кухонных граммовых.
Топ-10 рецептов ПП-выпечки на кефире: подборка диетических десертов
Кефир: блюда и рецепты - 1644 рецепта с фото | Предлагаем рецепт несложного бисквита, который приготовлен на основе такого молочного продукта как кефир. |
Рецепты блинов на кефире: Еда: Из жизни: | Из замороженного кефира можно приготовить вкусные блюда. |
Рецепты ПП с обезжиренным кефиром - 92 лучших пошаговых рецептов с фото и видео - | Если ты до сих пор не знаешь, как приготовить вкусные домашние маффины на кефире – этот рецепт специально для тебя! |
4 необычных полезных рецепта с кефиром — пошаговые рецепты - Чемпионат | Если ты до сих пор не знаешь, как приготовить вкусные домашние маффины на кефире – этот рецепт специально для тебя! |
Кефирная диета
20 вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из просроченного, старого или прокисшего кефира. Предлагаю Вам приготовить очень нежный, мягкий и вкусный пирог с яблоками на кефире. Что приготовить из старого кефира? Тыквенный манник с лимонной пропиткой – выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке.
Что сделать из старого кефира
Довести до кипения и посолить по вкусу. Не забывайте о выпечке! Из литра кефира можно испечь много аппетитных булочек или пирогов. Классический рецепт — кефирные пончики. Для их приготовления нужно смешать кефир с мукой, яйцами и сахаром, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Затем обжарить пончики в глубокой сковороде до золотистой корочки и посыпать сахарной пудрой.
Выложите на смазанный сливочным маслом противень и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Диетические оладьи на кефире Чтобы уменьшить калорийность таких оладий, идеально подходящих для завтрака, можно также готовить их с помощью измельченных овсяных хлопьев, заменяя муку. Измельченные овсяные хлопья смешайте с кефиром и дайте им настояться 20 минут. Далее добавьте разрыхлитель, мед и тщательно перемешайте.
Обжаривайте оладьи на антипригарной сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Взбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли, мед и муку, смешанную с содой. Перемешайте и влейте кефир. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и жарьте блинчики на антипригарной сковороде без добавления масла. Можно подавать такие диетические блины без добавок, а можно нафаршировать их обезжиренным творогом с изюмом или фруктами. Получится превосходный низкокалорийный десерт! При срыве Чтобы не сорваться с диеты, необходимо к ней правильно подготовиться. Специалисты-диетологи советуют за неделю до начала собственно диеты начать постепенно сокращать число потребляемых калорий: в день не более 1400 ккал. Также для успешного прохождения диеты требуется заранее исключать вредные продукты из рациона, чтобы резкий переход к диетическому питанию не стал огромным стрессом: выпечку, сладости, жареное и соленое.
И один из главных пунктов — это вода. Привыкайте заранее к тому, что желательно гасить чувство голода стаканом теплой воды или чашкой некрепкого зеленого чая, ведь зачастую человеческий организм путает ощущение голода и жажду. Тем не менее, если произошел срыв во время кефирной диеты, паниковать уж точно не стоит. Пусть вы съели бутерброд с маслом, колбасой и сыром, а запили сладким чаем. Всегда можно остановиться и взять себя в руки, а лучший способ для этого — это физическая активность. Выйдите на пробежку или пешую прогулку, а после выпейте стакан кефира и возвращайтесь к диете с условием, что вы продлите ее еще на один день. Но организовывать такие дни можно не часто. Если вы худеете 5 и 9 дней, то «читмилл» будет всего один раз, если же 21 день, то таких дней будет не более трех. Помимо этого, если вы решили вести в свою диету «читмилл», перехватывать «вредности» в другие дни строго запрещено.
Как выйти из кефирной диеты?
Когда лучше выбрасывать? Продукт не пригоден для кулинарного использования, если вкус горчит, запах становится отталкивающим, неприятным, а срок годности истек более 7 дней. Не стоит рисковать своим здоровьем, пробуя напиток в большом объеме, достаточно всего нескольких капель. Если появляется прогорклый привкус, расслоение однородной массы, кисловатый запах и желтоватый цвет, от кефира лучше избавиться. Можно ли пить просроченный кефир?
Употребление просроченного кисломолочного напитка в лучшем случае грозит временным дефектом пищеварительного тракта, в худшем — серьезным пищевым отравлением. Как приготовить блины или оладьи из просроченного кефира Блины, оладьи из просроченного продукта получаются более воздушными и пышными за счет яркого вкуса, большего содержания углекислого газа. Рецепт оладий просроченного кефира Для пышных оладий на 500 мл кислого кефира вам понадобится: 300 г муки; 0,5 ч.
Нежный пломбир Традиционно домашнее мороженое готовится из сливок или молока, а мы предлагаем вам неожиданное решение: приготовить пломбир из кефира. Это десертное блюдо сохраняет в себе полезные свойства напитка, а также кисломолочные бактерии, полезные жиры и витамин D. Кстати, калорийность лакомства ниже обычного: всего 80 ккал на 100 граммов. Маринады для мяса На основе кефира можно приготовить простой маринад, который сделает мясо более сочным. Шарлотка с яблоками Классический сладкий пирог из яблок становится особенно пышным и воздушным на кефирном тесте. Готовится он просто и очень быстро. По нашему рецепту вам потребуется всего 15 минут активного времени на кухне, чтобы сделать ароматный яблочный десерт.
Лепешки с зеленью Если у вас есть немного кефира и зелени, советуем испечь лепешки. Кроме этого, понадобятся яйцо, мука, масло и сыр. Такие лепешки можно подавать и на завтрак, и как закуску, и брать с собой в ланчбокс на работу или в дорогу.
Что можно приготовить из замороженного кефира: используем продукт в кулинарных рецептах
Разбейте в нее яйцо и всыпьте сахар. Добавьте щепотку соли. Взбивать массу не нужно, достаточно перемешать ее вилкой до получения однородной консистенции. Влейте кефир и перемешайте ингредиенты. Это избавит ее от комочков, которые могли возникнуть в результате длительного хранения, и обогатит муку кислородом.
Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта. Тыквенный манник с лимонной пропиткой — выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог с тыквой. А можно добавить к ней сахар и лимон — и получить вкуснейшее варенье , цукаты или вот такой сочный и нежный тыквенный манник с лимонной пропиткой. Ингредиенты: 1 ст. Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль. Размешать и оставить минут на 15. За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон.
Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру.
Взбивать массу не нужно, достаточно перемешать ее вилкой до получения однородной консистенции. Влейте кефир и перемешайте ингредиенты. Это избавит ее от комочков, которые могли возникнуть в результате длительного хранения, и обогатит муку кислородом. Добавляйте муку частями, постоянно перемешивая и контролируя густоту теста.
На этом этапе можно добавить ванилин.
Немного подогрейте стакан кефира и всыпьте в него стакан манной крупы, щепотку соли, перемешайте. Пусть постоит и разбухнет манка. А тем временем можно заняться яйцами 2 яйца : отделить белки от желтков и сбить белки в крутую пену. Желтки смешать с растопленным сливочным маслом 100 грамм и сахаром пол стакана или 3-4 столовых ложки , растереть все до бела.
Рецепты с кефиром
В кефир добавьте соль, сахар, разбейте яйцо и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Нежный манник, шоколадные оладьи, заварные блины, кексы, быстрые пончики, диетическая окрошка и другие блюда становятся очень вкусными благодаря кефиру. Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире. Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Делюсь 38 идеями, что можно приготовить из кефира и пахты.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛИТРА КЕФИРА
Смело добавляйте ложкой тесто на сковороду придавая ему форму. Как только ваши оладья подрумянятся с двух стороны, уменьшите огонь и дайте им протомится еще 1-2 минуты. Рецепт: Пышечки в духовке из прокисшего кефира Детвора очень любит пышечки с добавлением сладкого изюма или мака. Для того, чтобы исполнить все потребности малейшей, опытные хозяйки пекут пышечки именно в духовке. Тогда они получаются ароматными, мягкими и вкусными. Приступим к приготовлению: Кефир необходимо заранее вытащить из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Добавьте в него яйцо, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте до однородности. Соедините полученную смесь с мукой и начните замешивать тесто. В конце можно добавить мак или изюм. Противень заранее смажьте растительным маслом или накройте пергаментной бумагой.
Сформируйте будущие пышки и смажьте их желтком, чтобы они получились золотистыми и аппетитными. Духовку заранее необходимо прогреть до 200 градусов.
Кефир необходимо смешать с вареньем и маслом, после чего добавить к массе муку и соду, все тщательно перемещать. Тесто должно получиться однородным, комочков в нем не должно остаться. Полученную массу необходимо выложить в форму для запекания, которая предварительно была смазана маслом. Фото: Pixabay Выпекать пирог нужно полчаса при температуре 200 градусов. Ленивые беляши Для их приготовления необходимо взять 450 граммов говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 400 мл кефира, 320 граммов муки, 50 мл растительного масла, 1 чайную ложку соды, половину столовой ложки сахара, соль и перец по вкусу. Лук следует измельчить, смешать с фаршем, добавить соль и перец.
Яйца следует взбить, добавить сахар, чайную ложку соли и кефир. Все жидкие ингредиенты следует соединить с мукой, перемешать и довести до однородности.
Взболтать вилкой или кулинарным венчиком, а через 5 минут ввести яйцо, сгущёнку, масло и пшеничную муку, которую предварительно просеяли сквозь мелкое сито. Вымесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1—1,5 см. Нарезать на прямоугольники, сделать в них разрезы и, вывернув, сформировать заготовки для хвороста. Заготовки для хвороста нельзя оставлять надолго, их нужно сразу же обжаривать Разогреть растительное масло. Опускать в него хворост и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой Такой хворост мы печём очень часто. Его легко готовить даже детям, которые принимают в этом самое непосредственное участие.
Раскатать тесто и вырезать заготовки им вполне по силам, к тому же собственноручно приготовленное угощение всегода вкуснее! Рецепт творога из прокисшего кефира Из прокисшего кефира, особенно жирного, получается вкусный творог. Его приготовление не отнимает много времени. Ингредиенты и приспособления: Ингредиенты и приспособления для приготовления творога из прокисшего кефира. Простой рецепт творога из прокисшего кефира. Разогрейте прокисший кефир на водяной бане, не доводя его до кипения. Если кефир закипит — полученный творог будет жестким. Как только из продукта начала отделятся сыворотка, потушите плиту, а подогретую молочную смесь откиньте на дуршлаг, устеленный марлей. Подвесьте полученный творог на марле, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Совет: Перед приготовлением творога, попробуйте на вкус прокисший кефир, если в нем присутствует горечь, значит, творог будет горьковат. Помогает ли сбросить вес Кефир является низкокалорийным продуктом, который легко усваивается в организме.
На сковороде следует нагреть масло. Столовой ложкой на ее поверхность необходимо выкладывать тесто небольшими порциями, сверху класть фарш в количестве 2 чайный ложек. Поверх мясной начинки следует наливать еще по столовой лодке теста. Жарить такие беляши нужно под крышкой, включив медленный огонь. Каждое изделие будет готовиться около 3 минут, после чего нужно будет перевернуть его и подержать на сковороде еще столько же.
Подавать беляши желательно в горячем виде. Эти блюда на кефире простые, но в то же время вкусные. Их точно можно подавать на стол, чтобы дать домашним возможность перекусить.
20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
Свойства кефира теряются при термической обработке, готовить на нем можно, но следует помнить, что кефир — живой продукт, в духовке полезные микробы погибнут. Свойства кефира теряются при термической обработке, готовить на нем можно, но следует помнить, что кефир — живой продукт, в духовке полезные микробы погибнут. Для приготовления теста нам потребуется кефир, который должен быть комнатной температуры. Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Нежный манник, шоколадные оладьи, заварные блины, кексы, быстрые пончики, диетическая окрошка и другие блюда становятся очень вкусными благодаря кефиру.
Пирог на кефире
Очень пышные оладушки на просроченном кефире можно быстро приготовить по одному из лучших авторских рецептов. Я предлагаю вам приготовить оладьи с колбасой на кефире и соде. Но вы пробовали когда-нибудь готовить маффины, мороженое или парфе с кефиром?
Что можно приготовить из замороженного кефира: используем продукт в кулинарных рецептах
Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут. Шаг 6. Картошку очищаем от кожицы, укладываем в кастрюлю и заливаем водой, подсаливаем — варим до готовности. Шаг 7.
Параллельно хорошенько промываем и обсушиваем печень, режем на небольшие кусочки. Шаг 8. Обжариваем субпродукт на масле до мягкости текстуры.
Шаг 9. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем. Шаг 10.
Высыпаем луковые кусочки на сковородку к печенке. Шаг 11. Перемешиваем и жарим до того момента, пока лук не приобретет светло-коричневый оттенок.
Булочки с корицей на кефире Ингредиенты: 4. Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут. В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим.
Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто.
Затем влейте растительное масло в кефир, просейте муку и добавьте разрыхлитель, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто. Оставьте тесто под целлофаном на 15 минут. За это время приготовьте начинку: разомните отваренный картофель в пюре, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой окраски и измельчите пучок укропа.
Кефир часто используют в кавказской кухне при приготовлении баранины и курицы. Не менее вкусно на кефире получается печенье и готовится смузи — напиток прекрасно подходят для завтрака, например, с политыми сиропом панкейками или кексами.
Кефир 2.5%
Предлагаю приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире. Попробуйте приготовить освежающую окрошку на кефире. Приготовь кефир с толокном! Из замороженного кефира можно приготовить вкусные блюда.