Новости гастрономическая карта россии

В новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России»при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» стартовала программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги». «Гастрономическая карта России» — первая в стране система добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма. «Дом Российской Кухни» – это новая достопримечательность гастрономической столицы России в центре Москвы. Фильмы о фестивалях российской региональной кухни, о гастрономических и кулинарных традициях регионов России.

Марий Эл на «Гастрономической карте России»

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта: Ильина Н. Электронная почта редакции: redaktor gtrk39. Телефон: 4012 538444.

Из них можно приготовить множество вкусных вариантов.

Шеф-повара готовы поделиться идеями из разных уголков нашей страны. Следите за расписанием мастер-классов и готовьте вместе с нами! Завтраки на Руси были доброй традицией каждой семьи. В наше время тоже есть свои особенные рецепты для завтраков.

Очень надеюсь, что одним из результатов проекта, станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как «русский завтрак» Екатерина Шаповалова Автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Поскольку производства «ЭкоНивы» расположены во многих регионах страны, мы знаем, как богат и интересен каждый из них: природой, культурой и, конечно, гастрономией. От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов. Но неизменным во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак Екатерина Дюрр Бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания» входит в ГК «ЭкоНива» Сейчас «Лента» — это федеральная мультиформатная сеть: в каждом нашем магазине или онлайн покупатели всегда могут быть уверены в экономии, качестве, свежести, заботе в каждой покупке и большом внимании к уникальным региональным чертам. Партнерство в рамках проекта «Русский завтрак» в год 30-летия компании «Лента» стало отражением интересов и ритма жизни наших покупателей, объединяющим новые кулинарные идеи и традиции.

Об этом собщили в пресс-службе выставочного комплекса. Он продлится до 12 апреля 2024 г. В его программе — более 100 мероприятий с участием шеф-поваров, рестораторов и экспертов со всей страны. Фото: пресс-служба ВДНХ. Оно находится слева от выставочно-культурного и экспозиционного центра Республики Узбекистан.

Ростуризм отметил активное участие Краснодарского края в проекте «Гастрономическая карта России»

Автором концепции стала руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Проект «Гастрономическая карта России» регулярно принимает участие в различных фестивалях. Участники проекта "Гастрономическая карта России" готовы накормить всех москвичей. межотраслевой проект по развитию туризма, объединяющий шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах России. Екатерина Шаповалова добавила, что «Гастрономическая карта России» будет отражать не только интересные для посещения точки на карте страны, но и знаковые, по мнению экспертов, блюда региональной кухни с рецептурой.

подписаться на новости

  • Афиша Рестораны
  • Читайте также
  • Кировская область приняла участие в фестивале «Гастрономическая карта России»
  • «Россия» покормит щедро и разнообразно
  • Меню подвала

«Лента» запустила «Русский завтрак»

В ходе проекта «Русский завтрак» 20 героев, среди которых шеф-повара, рестораторы и отельеры из 20 городов, разработают 80 рецептов блюд для завтрака с учетом кулинарных особенностей и традиций их родных регионов. Инициатива двух российских предприятий-гигантов очень своевременная и социально значимая. В ближайшие десять лет нам необходимо заняться собой, осознать и сформулировать нашу национальную идентичность, которая и станет основой сферы гостеприимства. Слово «завтрак» на Руси обозначало самые разные блюда, фантазия зависела лишь от достатка. Сейчас «русский завтрак» — это обязательно молочные продукты, яйца, крупы и мясные изделия.

Возрождение традиций русской кухни от Арктики до Дальнего Востока, региональный сет, который будет собран 10 лучшими шеф-поварами страны из крупнейших городов России. А еще, новое Youtube шоу и свежие гастрономические открытия!

Популяризация гастрономического туризма в России — это перспективное направление в ресторанной и туристической индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов и традиций, а так же знакомство с новыми молодыми и талантливыми шефами со всей страны.

В новом сезоне проекта Ростуризма планируется проведение более 12 мобильных фестивалей региональной кухни в рамках популяризации и продвижения кухни регионов России. Федеральный инновационный проект Ростуризма "Гастрономическая карта России" был запущен в 2017 году. Источник: РИА Новости.

Каждый из них разработает по четыре рецепта блюд для завтрака с использованием молочной продукции «ЭкоНива»: каши, молочные десерты, блюда из творога, а также из яиц и сыра.

В качестве автора концепции проекта организаторы пригласили Екатерину Шаповалову, автора-методиста и руководителя Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России». Инициатива двух российских предприятий-гигантов очень своевременная и социально значимая. В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать и сформулировать нашу национальную идентичность, которая и станет основой сферы гостеприимства. География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта, станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как «русский завтрак» Екатерина Шаповалова Автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Поскольку производства «ЭкоНивы» расположены во многих регионах страны, мы знаем, как богат и интересен каждый из них: природой, культурой и, конечно, гастрономией.

Самые вкусные города: в России запустили программу гастрономического туризма

Бизнес - 23 сентября 2021 - Новости Санкт-Петербурга - Канал автора «Гастрономическая карта России» в Дзен: О кухне регионов России и местах, где можно попробовать местные продукты и блюда региональной кухни. «В 2018 году команда молодых поваров "Гастрономической карты России" провела первый фестиваль российской региональной кухни именно в Сочи во время Чемпионата мира по футболу. Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства ресторатор Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова, основательница проекта «Гастрономическая карта России». С 2019 года федеральный проект «Гастрономическая карта России» активно продвигает российские вина при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» (Москва).

Ростуризм отметил активное участие Краснодарского края в проекте «Гастрономическая карта России»

Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства ресторатор Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова, основательница проекта «Гастрономическая карта России». Динамично развивающийся федеральный проект «Гастрономической карты России» существует как раз для популяризации гастротуризма. Информационные партнеры проекта «Гастрономическая карта России» на фестивале «Подорожник»: Федеральное агентство по туризму, Министерство иностранных дел Российской Федерации.

Читайте также

  • В Мурманской области вручат первые сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России»
  • Поделиться ссылкой
  • Гастрономический туризм
  • Манники с творогом и черничным вареньем

Ростуризм отметил активное участие Краснодарского края в проекте «Гастрономическая карта России»

по-настоящему вкусный проект, инициированный его методистом и руководителем Екатериной Шаповаловой. Калининградская область будет и дальше принимать проект «Гастрономическая карта России». Участники проекта "Гастрономическая карта России" готовы накормить всех москвичей. Проект «Гастрономическая карта России» стартовал в 2017 году, при поддержке федерального правительства, имея цель популяризацию гастрономического туризма в нашей стране и привлечения внимания туристов к гастрономической культуре ее регионов. 2 марта в Сочи на открытии фестиваля молодых поваров «Гастрономическая карта России» представили «Главный стол России».

Гастрономическая сумма

А общий объем оформленных паспортов соответственно иностранных туристов составил 1,8 млн. Сумма, согласитесь, для регионального ресторанного бизнеса весьма внушительная. Поэтому, по нашим прогнозам, конкурентная борьба на ресторанном рынке Новосибирска и Омска в течении ближайшей пары лет будет развиваться в 2-х направлениях. И если первое зависит только от фантазии рестораторов, то вот грамотная организация сервиса в заведении, его автоматизация — как раз те вопросы, в которых вам сможет помочь наша компания. Сейчас, пока есть время и на тщательную проработку, обкатку и раскрутку новых ресторанных историй, есть время и на проработку схем автоматизации. В общем, на решение всех тех вопросов, которые, хотя и остаются в тени, но оказывают существенное влияние на впечатление гостей после визита в ваш ресторан, кафе или бар.

Франция и Италия считают гастрономию своей мягкой силой. И нам надо брать с них пример на уровне национальной гордости, потому что нам свойственно уничижительное отношение к своей гастрономической, кулинарной идентичности. Так что это тема, которая лежала на поверхности. К тому же для россиянина завтрак - это очень серьезно. Мы завтракаем так, чтобы потом "в поле" на весь день пойти. Завтракая в отеле, мы должны понимать, что находимся в конкретном регионе России Правильно ли я понимаю, что участники проекта готовили четыре категории блюд: изделия из яиц, каши, десерты и молочные продукты? Екатерина Шаповалова: Да. Мы сняли 80 роликов с участием 20 поваров. Когда мы задумывали этот проект, никто не мог предположить, что наши герои так раскроются. Все наши участники вспоминали свое детство: как то или иное блюда мама готовила или бабушкин рецепт. Там есть, например, соленые сырники с морской капустой. И то, что сырники могут быть несладкими - это "разрыв шаблона". Знаете, ни один прием пищи не вызывал таких эмоций. Все они признавались, что в точности повторить тот самый вкус невозможно. Но можно попытаться сохранить эти традиции, передать их своим детям. Некоторые из приготовленных ими блюд можно сделать самим. Но вообще мы хотим, чтобы словосочетание "русский завтрак" вошло в индустрию. Я хочу, чтобы оно продавало само себя. Чтобы, когда человек заходит в кафе и видит, что в меню среди других есть, например, арктический завтрак, он выбирал его. На днях в одной из сетей ресторанов в Москве прошел месяц завтраков, рецепты которых сгенерировали нейросети. Так что тема завтраков стоит остро. Екатерина Шаповалова: И очень радует, что с 1 мая при поддержке правительства Москвы проходит акция "Московский завтрак на веранде", в котором приняли участие около 500 столичных ресторанов. Правда, я просмотрела этот список и увидела, что только три из них специализируются на конкретно русской кухне и в 49 она значится в списке среди прочего. А с 1 июня в Подмосковье стартовал похожий проект "Завтраки Подмосковья".

После новогодних каникул запланированы тематические программы: Дни Арктики, «Масленица — 2024», «Пир Пирогов», «Свадебные столы народов России», «Пять морей, три океана» и другие. Фестиваль «Гастрономическая карта России» 2023 По окончании выставки в пространстве «Дом российской кухни» будет на постоянной основе работать 15 стендов региональных кухонь, сцена для мастер-классов и спектаклей, дегустационное пространство «Библиотека вкусов России». Здесь можно будет купить вкусные сувениры — гастрономические специалитеты. Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова.

Спустя 5 лет, на Всемирном фестивале молодёжи мы снова принимаем гостей со всего мира и проведем наш 50-ый Фестиваль! Кулинарные традиции и национальная кухня — это самый быстрый и первоочередной способ познакомиться с культурой страны, интернациональный язык общения. В день открытия, 2 марта, в одном месте за одним столом мы соберем российских и иностранных участников и гостей ВФМ-2024. Уникальная возможность за один день познакомиться с кухнями народов, проживающих в нашей многонациональной стране. Участники фестиваля не только смогут попробовать блюда российской региональной кухни, но и узнать больше о многонациональной гастрономической культуре в просветительском лектории «Учим кулинарный язык России».

«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сибирские рестораторы. Что общего?

Популяризация гастрономического туризма в России — это перспективное направление в ресторанной и туристической индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов и традиций, а так же знакомство с новыми молодыми и талантливыми шефами со всей страны. Отличная новость для ценителей русской кухни: в скором времени на свет появится «Гастрономическая карта России», знакомящая с главными кулинарными сокровищами разных регионов. этот проект вырос на основе «Гастрономической карты Владимирской области», которая зародилась в 2016 году. О том, как создавался федеральный проект «Гастрономическая карта России», «Радио 1» рассказала его автор и координатор Екатерина Шаповалова. Динамично развивающийся федеральный проект «Гастрономической карты России» существует как раз для популяризации гастротуризма.

Екатерина Шаповалова:

  • Фестиваль «Гастрономическая карта России» стартовал на ВДНХ
  • В Тверской области в дни выборов пройдет викторина «Большая семья – тверская традиция»
  • Самые вкусные города: в России запустили программу гастрономического туризма
  • Читайте также
  • Кулинарная география: как в России составляют гастрономическую карту - Телеканал Поехали!
  • Другие новости

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий