Блинчики, именно на прокисшем кисломолочном продукте — кефире, получаются очень нежными, тонкими и ароматными. Блины на прокисшем кефире По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом. Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам.
Блины из прокисшего кефира
Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто. Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу. Кефир — 1,5 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1 ст. л. (или по вкусу), яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире.
Блюда из кислого кефира
Простой Рецепт блинов на прокисшем кефире пошагово с фото | Кислый кефир хорош для комби и жирной кожи. |
Блины на прокисшем кефире, вкусный рецепт из просроченного кефира (видео) | Самые вкусные блины на кефире и дрожжах – рекордная пышность. |
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками | Когда хочется придать классическим тонким блинам ажурности, нежности и новых граней вкуса, можно испытать проверенный рецепт на кислом кефире. |
Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире
Давайте разберемся, что вы делаете не так. Для кисломолочных продуктов характерна небольшая кислинка, поэтому ничего страшного в этом нет, что такие блины кисловаты и немного неприятно пахнут. Вопрос в том, как исправить вкус блинов на кефире, если вам он не по вкусу. Стоит отметить, что если тесто имеет резкий кислый вкус, то от выпечки лучше отказаться.
Вливаем соду в тесто. Видите, каким воздушным, пузырчатым оно стало? Средней густоты, воздушным, как раз таким, как и нужно чтобы получились тонкие блины из кислого кефира.
Если хотите пышнее, то добавьте немного муки. Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут. Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно количество зависит от диаметра сковороды , наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности.
Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут. Переворачиваем блин, поддев лопаткой. Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку. Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол. Вы еще раздумываете и сомневаетесь можно ли сделать вкусные блины из прокисшего кефира?
Посмотрите, какие они румяные, кружевные получились! На вкус блины на кислом кефире так же хороши как и внешне. Они не совсем сладкие, с приятной кислинкой, нежные, мягкие. Со сметаной, джемом, медом будет очень вкусно! Очень часто случается так, что в холодильнике остается кислый кефир. Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить.
Есть у меня один вариант — блины на кислом кефире. Испечь на завтрак подобное угощение совсем не сложно, особенно, если под рукой у вас будет хороший рецепт. Рецепт теста на кефире не сложен, получается жидкий замес, позволяющий выпекать тонкие, кружевные блины, покрытые массой дырочек. У них действительно отменный вкус. Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся.
Замес нужно делать в точности так, как указывает рецепт, печете ли вы на молоке или же задействуете кефир. Но если вдруг достичь тонких блинов не получается, нужно добавить в замес на молоке или же с кефиром чуточку воды, а если есть дома минералка, то вливайте ее. Если вы хотите сделать пышные блины, как на моем фото, тогда не стоит вливать в тесто жидкость вообще. Обеспечивает пористость и воздушность тесту сода. Если вы кладете этот продукт, то гасить его уже не стоит, ведь кефир имеет всю кислоту для этого. Тесто получается воздушное, ведь выделяется углекислый газ.
Если печете на молоке, тогда нужно гасить кефир.
Частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с содой. Замешиваем тягучее, в меру плотное тесто, напоминающее сметану. Дозировка муки может варьироваться — тут многое зависит от ее качества, а также от жирности применяемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции мучной массы. Чем гуще будет тесто, тем выше поднимутся при жарке наши оладьи из прокисшего кефира. Прогреваем сковороду с рафинированным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде лепешек. Жарим на умеренном огне до появления румяной корочки на нижней стороне. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем лепешки на другую сторону.
Вновь дожидаемся появления «загара». Далее формируем следующую партию и так до тех пор, пока не закончится тесто.
Взбиваем в течении двух-трех минут. К взбитой массе добавляем просроченный кефир, и перемешиваем. Затем всыпаем муку и обратно смешиваем. При желании, муку можно просеять.
В кипяток добавляем соду и перемешиваем. После этого, выливаем кипяток в тесто и обратно смешиваем. Можно смешать миксером или обычным венчиком, важно добиться однородной консистенции. В тесто добавляем растительное масло и хорошо смешиваем. Вместо подсолнечного масла можно добавлять оливковое масло. Тесто получается, как жидкая сметана.
В тесте не должно быть комочков. Если есть комочки, то разбиваем их венчиком. Лучше отставить тесто на 15-20 минут, тогда клейкость увеличится и тесто станет более послушным при выпекании блинчиков. Жарим блины на разогретой сковороде, без растительного масла. Сковорода должна быть блинная, или с антипригарным покрытием для того, чтобы блинчики не рвались и легко переворачивались. Блины жарим на среднем огне, с обеих сторон до готовности.
Подаем ароматные и вкусные блины к столу! Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться — можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для выпечки блинов. Для большей пышности в тесто добавляют соду, но ее нужно немного, чтобы не получить вместо нежных блинчиков сухие лепешки с ломкими краями. Тесто начнем готовить с того что смешаем яйцо, сахар и соль.
Венчиком или вилочкой взобьем в пену. Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто. Или немножко подогреть, сделать тепленьким. Но подогревая нужно помешивать, иначе он возле стенок и на донышке свернется, и вы останетесь без блинов. Нальем теплый кефир к яйцу с солью и сахаром, разболтаем до однородности. Муку просеем, будем подсыпать частями, размешивая круговыми движениями.
Почему блины на кефире получаются кислыми: с помощью какой хитрости исправить
Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком. Рецепт с фото блинов на прокисшем молоке, по которому готовила сегодня их я, выложу чуть ниже. Итак, мы приступаем к готовке блинов на пропавшем (то есть с просроченным сроком годности) кефире. Как испечь пышные блины на кислом молоке. Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу.
Тонкие блины на прокисшем кефире
После этого тесто снова взбивается миксером или же откидывается на сито. Подробное описание приготовления: Яйца, кефир и молоко соединить в одной емкости. Посолить массу, добавить в нее сахарный песок. Тщательно перемешать тесто миксером, постепенно добавляя просеянную муку.
Влить кипяток и растительное масло, снова все смешать до однородности. Раскалить сковороду, смазав немного маслом. Налить тесто тонким слоем, подождать, пока поверхность запузырится, и перевернуть.
Смешивая молоко с кефиром и кипятком примерно в равных количествах, можно получить идеально сбалансированное по вкусу тесто. Приготовить подобное лакомство следует к утреннему чаю, чтобы наполнить энергией организм надолго. Эти лепешки подходят для того, чтобы нашинковать их и отправить в начинку для фаршировки птицы или салат.
Плесневые грибки могут повлиять на развитие плода, вплоть до смертельного исхода, при нарушенных сроках хранения плесневые бактерии становятся патогенными. Это как алкоголь:- Польза весьма сомнительна. А удовольствие должно быть расчитано в соответствии с нанесенным вредом. Вон возьмите люблю бабушку, она никогда не выбросит ни вздувшийся кефир, ни заплесневелую банку варенья, ни заплесневелый хлеб. Вырежет плесень и лопает:- И угощает всех родных, про беременных не скажу.
Подавать такие вкусные кислые блины советую со сладким вареньем, растопленным медом или же полить джемом. В общем, ограничений на сей раз нет, а потому задействуйте фантазию, чтобы ваши блины на кислом магазинном кефире были идеальные! Кисленькие блины с начинкой из яблок Компоненты: 0,5 л кефира; 200 гр. Алгоритм готовки: Смешиваю сахар с ванилином и кур. Смесь разбавляю кислым кефиром и начинаю ее хорошо мешать. Очищаю яблочко и натираю с помощью большой стороны терки. Натертый фрукт ввожу в смесь, дополняю сахаром и делаю замес. Муку просеиваю и аккуратно ввожу в тесто. Избегаю образования комков в тесте, иначе будет испорчен конечный результат во время выпечки блинчиков. Уксус и соду перемешиваю и ввожу в тесто. Затем взбиваю массу. Вливаю в замес на кефире указанное количество раст. Начинаю печь блины. Подача блинов на кислом кефире к столу предусматривает их поливку вареньем, сметаной или же посыпайте их сах. Простые блины на кисленьком кефире Компоненты: 0,5 л кефира; 1 ст. Алгоритм готовки: Перемешиваю кефир с сахаром, добавляю соль. Взбиваю кур. Соду и муку перемешиваю вместе, сею через сито, добавляю в смесь. Взбиваю замес, используя миксер. Консистенция теста будет похожа на жидкий состав сметаны. Но если оно очень густое, вливайте воду. Добавляю раст. Пеку блины на сковородке с раст. Подача блинов на кислом молоке или же если вы использовали кефир, к столу предусматривает подливку растопленным медом или же вкусным джемом. На этом мои простые рецепты подошли к концу. На сайте есть еще масса полезных способов приготовления, как легких, так и сложных блюд, которые утолят потребности даже самых привередливых гурманов. Изучайте их, применяйте на практике и получайте лишь удовольствие от приготовления выпечки и ее употребления! Мой видео рецепт Блины на кефире получаются очень нежными и вкусными. В нашем рецепте вы можете использовать как свежий, так и кислый кефир. Если у вас осталось немного просроченного кефира и вы не знаете, что с него делать, то знайте — кислый кефир отлично подойдет в выпечку. Блины, оладьи, пирожки — вот, что можно приготовить на основе просроченного кефира. Но конечно важно, чтобы кефир не был совершенно испорченный. Понюхайте его и посмотрите на дату, если просрочка не больше чем неделя и запах не вызывает отвращения, то значит, что его не стоит пить, но можно приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Я предлагаю вам, очень хороший и удачный рецепт тонких блинов на кислом кефире.
Кефир лучше всего брать с жирностью 2. Способ приготовления: Взбить железным венчиком яйца с поваренной солью и сахарным песком. Смешать с теплым кефиром и мукой высшего сорта, просеянной через сито порционно. Постоянно помешивая массу венчиком, влить в нее крутой кипяток. Погасить в тесте соду, прибавив постное масло без запаха. При помощи кулинарной кисточки обработать сковороду маслом или жиром, налить на нее тестовый слой. Испечь каждую лепешку по 1-2 минуты с одной и другой стороны. По классическому рецепту блины выходят в ста процентах случаев, причем готовить их можно ежедневно, не беспокоясь за качество готовой выпечки. Лакомство просто фаршируется сладкими или несладкими начинками, в том числе, и кремовыми. Из них можно сформировать рулеты, начинив пластинами ветчины или лосося, а затем, подать на праздничный стол в качестве холодной закуски.
Пышные блинчики (панкейки) на прокисшем кефире 😋👍
Кефир 400 мл., яйцо 1 шт., мука 130 гр., сахар 20 гр., соль 3 гр., сода 0.25 ч. л., растительное масло 20 мл., лимонный сок 10 мл. Шаг 1 из 7 Для приготовления блинов на кислом кефире в домашних условиях возьмите продукты по списку. Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени. Что можно приготовить из просроченного кефира: блины.
Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства
Можно ли готовить из просроченного кефира: рецепты и меры предосторожности | Блины «кислые», румяные блины на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. |
Можно ли жарить блины из скисшего кефира? | Домашние блинчики, тесто для которых замешивается на кислом кефире и кипятке, получаются нежными, вкусными и аппетитными! |
15 отличных рецептов блинов на кефире
Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Кефир 2,5% жирности – 2 стакана, сахар – 3 ст. л., яйцо – 2 шт, соль – 0,5 ч. л, мука пшеничная – 200 гр, масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л, сода – 1 ч. л. без горки, уксус столовый — 1 ст. л. Для взбивания яиц беру не очень глубокую, широкую миску. Обнаружили в холодильнике прокисший кефир? Домашние блинчики, тесто для которых замешивается на кислом кефире и кипятке, получаются нежными, вкусными и аппетитными!
Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире
Данный рецепт также достаточно популярный при готовке блинов на скисшем кефире, а результат ваших стараний оценят родные. раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире". Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком.