Согласно заключению экспертов, лучшими марками мороженого признаны "Вологодский Пломбир", "Настоящий Пломбир", "Ростагрокомплекс", "Свитлогорье" и "Чистая Линия". Мороженое пломбир "Айсберри / Филёвский пломбир" соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Насыщенный шоколадный пломбир из свежего вологодского молока в хрустящем вафельном стаканчике – прекрасный способ порадовать себя и своих близких и насладиться вкусом. мороженое, краснодар, мороженое краснодар, новинки мороженого, производитель мороженого, здоровые продукты, курганинск, краснодарский край, сэндвич, рожок, эскимо.
Мороженое Филевский Пломбир /Айсберри/ бум пакет 450г шт
В рамках исследования специалистам удалось выявить, что доля фальсификата среди ванильного пломбира составляет около 18 процентов. Так, например, в продуктах марки "Вологодский пломбир", "Филевский стаканчик", "Маруся", и "Городецкий" обнаружены фитостерины, что свидетельствует об использовании в продукции растительных жиров. Помимо этого, результаты проверки показали, что в пломбире с фитостеринами молочного жира оказалось значительно меньше, чем предусмотрено законодательством.
Написать автору Роскачество обнаружило нарушения в трети российского пломбира. В лакомстве найдены кишечная палочка, опасные антибиотики, растительные жиры, которых там быть не должно, кроме того выявлены и другие нарушения. Отдельные производители "мухлюют" с ценой, дезинформацией потребителя и изготавливают мороженое из несвежих продуктов. Какой пломбир можно есть, а какие "экземпляры"лучше обходить стороной выясняло ИА MagadanMedia.
В преддверии летнего сезона эксперты Роскачества исследовали любимое лакомство многих взрослых и детей — мороженое. Эксперты выяснили насколько свежее молоко идет на производство пломбира, нет ли в нем кишечной палочки, удешевляют ли производители продукт посредством растительных жиров и крахмала и насколько честно упаковка рассказывает потребителю о том, что он берет. В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Среди них — "Чистая линия", "Филевский", "Коровка из Кореновки", "Золотой стандарт", "Белое золото", "48 копеек" и многие другие. Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы. Что можно есть, а чем легко и отравиться По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.
Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры "Русский Холод" общая оценка — 5,5 балла, Московская область , "Вологодский пломбир" 5,4 балла, Вологодская область и "Эскимос" 5,2 балла, Томская область.
В этот раз эксперты выяснили, какое ванильное мороженое можно покупать без вреда для здоровья, а от какого лучше отказаться. По результатам проверки только ванильный пломбир марки «Свитлогорье» оказался высококачественным и безопасным. В мороженом шести торговых марок «Городецкий», «Маруся», «Лента», «Филевский стаканчик», «МариАйс» «Пломбир на сливках» была обнаружена кишечная палочка.
Пломбиры проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы. Среди выявленных нарушений — растительные жиры в составе продукта, превышение кислотности показатель несвежести молочного сырья , занижение веса и другие отклонения. Напомним, совсем недавно Россельхознадзор выявил ряд нарушений в отношении 17 российских молокоперерабатывающих предприятий.
Пломбир-обманщик. «АиФ» проверил самое дорогое мороженое и нашёл — «пальму»
Биомороженое с растительными жирами В разряд фальсификатов можно смело записать и четвертый нестандартный образец мороженого, выработанный по ТУ. Оно позиционируется как продукт с выраженным лечебно-профилактическим действием на организм человека и продается исключительно в аптеках. Эксперты утверждают, что количество обнаруженных в нем полезных пробиотических микроорганизмов действительно соответствовало заявленному. Наличие такой микрофлоры — дополнительное преимущество молочного продукта, — отметила Людмила Гамова. Но о них в составе биомороженого, указанном на маркировке, производитель не упомянул. Таким образом, «сливочным» свой десерт производитель из Томска назвал необоснованно. Согласно Техническому регламенту, мороженое должно именоваться «сливочно-растительным». В ответе на сигнал «Общественного контроля» изготовитель «Укрепляйки» сообщил, что провел служебное расследование, и пояснил, что состав сырья проверяет с помощью люминоскопа «Филин». По словам Людмилы Гамовой, на люминоскопе «Филин» небольшие примеси молочного жира распознать практически невозможно, метод дает огромную ошибку, так как зависит от особенностей зрения человека.
Это качественный, а не количественный анализ, выполняемый экспресс-методом: люминесцентное свечение, которое отличается у молочного жира и маргарина, определяется «на глаз». Смеси жиров с молочным, особенно при небольшом количестве добавок, этим методом идентифицированы быть не могут. При проведении производственного контроля сырья необходимо обращаться в аккредитованные лаборатории, в которых можно исследовать состав жировой фазы современными методами. ООО «Айс-Групп», которое делает биомороженое «Укрепляйка» по заказу ООО «Фермент», заверило общественную организацию потребителей в том, что ужесточит контроль за качеством сырья — сливочного масла и сухого молока, проведет отбор проб и анализ жирнокислотного состава в аккредитованной лаборатории, а также больше не будет принимать сырье в производство до получения результатов испытаний.
Как заявила Наталья Завьялова, добавление сыворотки свидетельствует об экономии производителя. Проверку на качество глазури, к сожалению, тоже прошли не все участники. В частности, глазурь у эскимо от марки «Филевский пломбир», оказывается, совсем не шоколадная. Как пояснили эксперты, количество шоколадного вещества, теобромина, ниже, чем в глазури других образцов. Это говорит о том, что в глазури у эскимо других образцов какао-компонентов больше, а значит и шоколадный вкус лучше. Таким образом, результаты проведенной экспертизы говорят о том, что лучше всего при покупке мороженного отдать свой выбор в пользу эскимо от марки «Чистая линия» — к ней в ходе проверки у экспертов не возникло никаких вопросов.
Искусственные подсластители: Также ни в одном из исследованных образцов не было обнаружено искусственных подсластителей. Вопросы к структуре эскимо "Лента": Однако возникли некоторые вопросы относительно структуры эскимо "Лента". В ходе исследования эксперты обнаружили единичные посторонние включения, напоминающие кусочки сливочного масла. Это вызвало определенные сомнения и требует дальнейшего изучения. Выводы: Исследование Роскачества расширило наши знания о качестве и безопасности мороженого.
Лакомство подходит для дегустации в любую погоду. Летом оно освежает и повышает работоспособность.
Зимой поднимает настроение, избавляет от негативных мыслей.
Филевский пломбир (67 фото)
Мороженое в стаканчике, "Филевское", Айсберри, шоколадное, 100 г | Мороженое пломбир Филевский Айсберри. Недоступно для заказа в вашей Лавке. |
Выбраковка! Эскимо с антибиотиками и растительными жирами | В фокусе внимания оказался классический пломбир — мороженое с содержанием не менее 12% молочного жира без растительных жиров, глазури или посторонних добавок. |
В Роскачестве сообщили об ухудшении качества ванильного пломбира в России | Об этом сообщает из примеров – эскимо от торговой марки «Филевский пломбир». |
В волгоградском пломбире нашли кишечную палочку и превышение левомицетина | Качество ванильного пломбира в России значительно ухудшилось, по сравнению с прошлогодними показателями. |
Онкология на палочке: В популярном мороженом найдены опасные трансжиры
Согласно заключению экспертов, лучшими марками мороженого признаны "Вологодский Пломбир", "Настоящий Пломбир", "Ростагрокомплекс", "Свитлогорье" и "Чистая Линия", отвечающие как законодательным требованиям, так и стандартам Роскачества. Однако некоторые марки, такие как "Лента", "Мишка на Полюсе" и "Филевский Пломбир", содержали растительные жиры и не соответствовали установленному содержанию молочного жира, что не позволяет им быть классифицированными как пломбир. Также было обнаружено повышенное содержание антибиотика тетрациклина в "Гостовском Пломбире". Однако другие образцы мороженого не содержали опасных микроорганизмов, дрожжей или плесени, а также искусственных добавок.
Каждый аудиогид озвучен известным артистом театра и кино Егором Бероевым. Все участники экскурсии смогут прочувствовать особую иммерсивность проекта — словно любимый актер гуляет по столице вместе с нами. Я здесь родился и вырос, для меня город полон воспоминаний, запахов и любимых сердцу видов.
Я очень рад стать частью этого проекта и рассказать о том, как прекрасен наш город», — комментирует Егор Бероев. Дни исторического и культурного наследия, проходящие при поддержке Департамента культурного наследия города Москвы, к которым приурочен проект «Шагая по Москве с Егором Бероевым», очень важная инициатива. Она объединяет все культурные институции столицы, чтобы на безвозмездной основе делиться самым важным и интересным в истории, культуре и искусстве с горожанами. Более подробно ознакомиться с проектом и бесплатно скачать первый аудиогид «Все, что вы хотели знать о модерне, или искусство жить красиво» можно уже сейчас на популярной платформе izi.
Летом оно освежает и повышает работоспособность.
Зимой поднимает настроение, избавляет от негативных мыслей. Состав Молоко цельное, масло сливочное B или молочный жир F , сахар, сироп глюкозы, вода, молоко сухое обезжиренное, крахмал картофельный, сыворотка сухая подсырная, эмульгатор моно-и диглицериды жирных кислот , натуральный ароматизатор сливок.
Все же это финансовая компания, которой важно хорошо продать бизнес». По мнению же Татьяны Бобровской, перенос производства в Вологду мог бы повысить эффективность компании, поскольку и трудовые ресурсы, и аренда, и земля там дешевле. Многие предприятия, расположенные на территории Москвы, перебираются в провинцию, потому что это эффективно. Раз они опровергли информацию о переносе, значит, есть некто, кто готов купить «Айсберри» и потом сам сможет перенести производство». Стоит заметить, что многие эксперты с самого начала настороженно восприняли покупку «Айс-Фили» крупным непрофильным инвестором. В качестве одной из версий выдвигалась идея, что британский фонд скупает российские активы по заказу одного из мировых производителей мороженого.
Будучи главой «Айсберри», Гордеев не отрицал возможности последующей продажи компании стратегическому инвестору. Среди возможных покупателей назывались Nestle и Unilever. Неоднократно появлялась информация о возможной продаже «Айсберри» одной из российских компаний. В частности, как рассказал один из участников рынка, владельцы «Айсберри» обращались к руководству «АльтерВест». Компания сделала ряд серьезных шагов по развитию — приобрела площадку в Вологде, предприняла серьезные усилия по консолидации брендов. Продавать «Айсберри» сейчас считаем преждевременным. По крайней мере, с точки зрения финансовой логики», — подчеркнул Лола. В условиях растущей конкуренции производителю станет сложнее соревноваться с компаниями, входящими в крупные холдинги и имеющими более дешевое финансирование за счет масштаба деятельности, привилегии от ритейлеров», — считает Татьяна Бобровская.
По ее мнению, в России будет наблюдаться та же тенденция, что и во всем мире: мороженщики вольются в продовольственные холдинги, которые владеют логистическими центрами по всей России, сами осуществляют дистрибьюцию и работают с крупными ритейлерами. Наступление с Запада До недавнего времени главной особенностью отечественного рынка мороженого аналитики называли незначительное присутствие иностранных игроков. Например, в кондитерском сегменте уже давно и прочно закрепились мировые гиганты. Собственные фабрики мороженого в России до начала 2008 года имела лишь Nestle в подмосковном Жуковском и Тимашевске под Краснодаром. По данным Союза мороженщиков, Nestle выпускает порядка 19 000 тонн в год. Одно предприятие мощностью 16 000 тонн в год построила в Москве американская «Баскин Роббинс». Но компания не считает себя конкурентом другим производителям. По данным Союза мороженщиков, в 2007 году лидерами отрасли были «Инмарко» 51 500 тонн , «Талосто» около 50 000 тонн , «Русский холод» 31 000 тонн.
В феврале концерн Unilever, крупнейший мировой производитель мороженого, объявил о покупке компании «Инмарко», владеющей заводами в Новосибирске, Омске и Туле. Unilever планирует сделать «Инмарко» основой своего бизнеса в России. Ранее Unilever пытался самостоятельно выйти на российский рынок. С конца 90-х и до начала 2000-х он размещал производство своей марки Algida на мощностях «Айсберг-Джел» и «АльтерВест», а затем поставлял продукт в нашу страну со своих венгерских и турецких предприятий.
Мороженое Филевский Пломбир /Айсберри/ бум пакет 450г шт
В результате выяснилось, что некоторые марки мороженого не соответствуют стандартам качества. В частности, было установлено, что пломбир марок "Дело в сливках" и "Гроспирон на сливках " не соответствуют требованиям ГОСТа по жирности и массовой доле сухих веществ. Также были выявлены превышения норм содержания акриламида в вафельных стаканчиках, что вызывает особую тревогу с точки зрения безопасности продукции. А еще Роскачество обратило внимание на содержание белка в мороженом, которое оказалось ниже заявленного на упаковке. Это касается таких марок, как "Маруся", "Наш пломбир на сливках", "Простоквашино" и "Дело в сливках". Такие результаты свидетельствуют о том, что производители могли использовать ингредиенты низкого качества или недостаточное количество основных компонентов, что снижает питательную ценность продукта.
Не всё то «Золото» Первое, что сделали в лаборатории, — разложили сданное нами мороженое на жирные кислоты на хроматографе и проверили, молочный ли продукт перед нами. Выяснилось, что пять образцов действительно молочного происхождения. А вот петербургский «Слиток белое золото» от ООО «Талосто-3000» пломбиром назвать нельзя: в нём содержатся растительные заменители молочного жира. Читайте также: «Прохладно ягодно».
Уточняется, что специалисты организации в ходе проверки исследовали более 70 процентов отечественного рынка пломбиров со вкусом ванили. В рамках исследования специалистам удалось выявить, что доля фальсификата среди ванильного пломбира составляет около 18 процентов. Так, например, в продуктах марки "Вологодский пломбир", "Филевский стаканчик", "Маруся", и "Городецкий" обнаружены фитостерины, что свидетельствует об использовании в продукции растительных жиров.
Запрещено для детей. Адрес электронной почты: office ctnews. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя CT news.
Выбраковка! Эскимо с антибиотиками и растительными жирами
Качество ванильного пломбира в России значительно ухудшилось, по сравнению с прошлогодними показателями. Мороженое «Мороженое» по адресу Москва, Филёвский бульвар, 41, стр. 1. Читать 23 отзыва, смотреть 5 фото, панорамы, часы работы. ГК «Айсберри» (бренды «Пломбир Вологодский», «Филевское», «Жемчужина России») стала крупнейшим производителем мороженого в России — в 2022 году она нарастила его выпуск на. Участвуйте в акции от мороженого Филевское.
Другие статьи в рубрике "Расследования" (Россия)
- Пломбиром с кишечной палочкой и антибиотиками травят россиян производители мороженого
- SHOT: Эскимо от марки "Филёвский пломбир" оказалось фальсификатом - smart-smi
- Пломбир с антибиотиками: в Роскачестве назвали марки мороженого, которые вообще нельзя давать детям
- Филевский пломбир (67 фото)
Мороженое стаканчик Филевский пломбир / Russian Filevsky IceCream — Unpack&Review World Food
Важным результатом исследования стало обнаружение повышенного содержания антибиотика тетрациклина в мороженом "Гостовский пломбир". Эскимо от марки "Филёвский пломбир" оказалось фальсификатом. Не менее важным результатом исследования стало обнаружение повышенного содержания антибиотика тетрациклина в мороженом "Гостовский пломбир". Мороженое изготовлено без искусственных ароматизаторов и заменителей молочного жира. Сочетание традиционных высококачественных компонентов придает ему узнаваемый. Мороженое Филевский пломбир Мороженое пломбир имеет ярко-белый цвет, сливочный аромат и вкус, пластичную, нежную консистенцию без крупинок.
Пломбиром с кишечной палочкой и антибиотиками травят россиян производители мороженого
Еда Росконтроль протестировал три пломбира. Два из трех попали в черный список Росконтроля — это «Филевский» пломбир в вафельном стаканчике «Айсберри» и пломбир «Nestle 48 копеек». Избежал черного списка один — это «Золотой стандарт "Классический». Черный список означает, что попавший в него товар лучше не покупать.
Два пломбира: Филевский пломбир завода «Айсберри» и пломбир «48 копеек» компании Nestle Росконтроль не рекомендует к покупке за несоответствие требованиям, выдвигаемым к пломбирам. Результаты теста "Айсберри", "Филевский" пломбир в вафельном стаканчике показали, что образец хотя и не содержит растительных жиров, зато содержит консервант небольшое количество сорбиновой кислоты и большое количество пищевых добавок: эмульгатор-моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, тары камедь, каррагинан. Кроме того, мороженое по органолептическим показателям не соответствует ГОСТу: отмечены пустой вкус с посторонним привкусом и наличие в структуре мелких кристалликов льда.
Форма стаканчика деформирована, да и упаковка из бумаги не гарантирует сохранность формы мороженого и его дополнительную безопасность.
У них в составе оказались не только растительные жиры, но и молочные жиры в нарушенном объеме. Из-за чего эксперты сделали вывод, что это мороженое даже пломбиром назвать нельзя. Но хуже всего дела обстоят с мороженым "Гостовский пломбир", который буквально пропитан антибиотиками.
Этот продукт точно нельзя покупать для детей.
Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы. Что можно есть, а чем легко и отравиться По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры "Русский Холод" общая оценка — 5,5 балла, Московская область , "Вологодский пломбир" 5,4 балла, Вологодская область и "Эскимос" 5,2 балла, Томская область. Нарушения законодательства разного уровня серьезности отмечены в товарах 12 торговых марок: Растительные жиры есть в составе мороженого "Белое золото" Ленинградская область и "Бодрая корова" Белгородская область. Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. В исследовании принимал участие еще один пломбир ТМ "Бодрая корова", изготовленный по рецептуре 1948 года — в нем растительных жиров не выявлено. Скорее это сливочное мороженое. В составе мороженого "Как было" и "Сибхолод" оба — Омская область не указан крахмал. Производители этих продуктов нарушили права потребителей на достоверную маркировку.
В мороженом "Артек" Вологодская область и "Волгоградский пломбир" Волгоградская область эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки. Антибиотик левомицетин был обнаружен в мороженом "Волгоградский пломбир" Волгоградская область , антибиотики тетрациклиновой группы — в пломбире "Липецкое" Липецкая область.
При этом некоторые участники рынка считают, что объемы, которые демонстрируются, завышены. Просто компания работает с большим количеством дистрибьюторов, для которых важно держать марку. Когда-то «Айс-Фили» ежегодно продавал 30 000 — 40 000 тонн мороженого, но в последние годы цифра постоянно падает», — сообщил на условиях анонимности один из конкурентов компании. По мнению аналитиков, «Айсберри» не смогла достичь заявленных объемов потому, что ей помешали действия других игроков. Она заходила в новые регионы, в том числе очень активно продвигались в Центральной России», — говорит Татьяна Бобровская, аналитик «Брокеркредитсервиса». Эксперт связывает неудачу «Айсберри» также и с недостаточной маркетинговой активностью. Не теряя надежды В начале октября 2006 года Гордеев неожиданно покинул пост президента «Айсберри». Однако в «Айсберри» подобное отрицают.
Сегодня Лола не исключает покупки новых дистрибуторов, но отмечает, что «это не является стратегией развития компании». Как свидетельствуют данные Росстата, в прошлом году наши предприятия выпустили более 412 200 тонн продукции. Основой для развития «Айсберри» Лола считает оптимизацию ассортимента. Стоит заметить, что сразу же после создания компании владельцы «Айсберри» объявили о ребрендинге. Все мороженое фабрик «Айс-Фили» и «Сервис-Холод» с марта 2006 года стало выпускаться под новым зонтичным брендом «Айсберри». Компания сразу взяла курс на сокращение числа марок. Это «Филевская лакомка», «Щербет», «Ленинградское», — говорит Лола. Глава Союза мороженщиков России положительно относится к оптимизации портфеля, отмечая, что компания оставила наиболее продаваемые виды мороженого. Вместе с тем он считает нелогичным полный отказ от марки «Айс-Фили», которая была хорошо известна москвичам. В 2007 году «Айсберри» объявила о намерении сократить число выпускаемых марок с 33 до 5.
Развитие собственной розничной сети в «Айсберри» также считают одним из приоритетных направлений. В 2007 году компания начала переоборудовать свои московские торговые палатки. Высокими темпами увеличивается реализация мороженого через сетевую розницу, — комментирует Татьяна Бобровская. Однако от этого бизнеса не откажутся в течение 3 — 4 лет, потому что лояльность к таким покупкам, особенно в летний период, очень велика». Продать или оставить Руководство «Айсберри» неоднократно заявляло о возможности приобретения или строительства новых фабрик за пределами Москвы. Приоритетными регионами назывались Центральный, Северо-Западный и Южный. В начале 2008 года «Айсберри» приобрела компанию «Вологодское мороженое». По словам Лолы, первую продукцию под свой маркой компания планирует выпустить на этом предприятии уже к лету 2008 года.
Роскачество обнаружило кишечную палочку в отечественном пломбире
В частности, было установлено, что пломбир марок "Дело в сливках" и "Гроспирон (на сливках)" не соответствуют требованиям ГОСТа по жирности и массовой доле сухих веществ. Фото новости: "Производство мороженого в России в 2023 г. выросло до рекордных 524 000 т". Эксперты Роскачества проверили рынок российского пломбира и сделали вывод, что качество продукта в целом стало гораздо хуже по сравнению с прошлыми годами.
Все новости
- Пломбиром с кишечной палочкой и антибиотиками травят россиян производители мороженого
- Читайте также:
- Роскачество признало нижегородский пломбир фальсификатом | Информационное агентство «Время Н»
- Напичкали пломбир антибиотиками: эксперты назвали мороженое, которое нельзя покупать детям