Внедрение обязательной маркировки пива в 2023 году происходит поэтапно и завершится в 2024 году.
В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи пива и сидра в "наливайках"
Мы также можем помочь с внедрением такой системы в вашем магазине. Регистрация продажи разливного пива в барах и ресторанах С 15 января 2024 года общепит также подпадает под требование обязательного отражения продажи пива в кегах в системе «Честный ЗНАК». Но для этой сферы действует серьезное послабление — вместо кода идентификации кода маркировки общепит в кассовый чек имеет право добавлять GTIN продукции, что сильно упрощает процесс. Список GTIN может быть заранее привязан к каждому сорту пива и подставляться в кассовый чек автоматически, нет необходимости вести учет по кегам со сложной схемой их переключения и запоминания кодов. При этом само по себе документ «Постановки кега на кран» для общепита также является обязательным. Но он также может быть оформлен в упрощенной форме, с указанием GTIN вместо кода маркировки. Учет списаний, брака, возвратов На данном этапе маркировки пива обязательным является только учет розничной реализации продукции. Тем более, что на данный момент не опубликованы никакие рекомендации по составу реквизитов этих документов. По сути, все такие не учтенные возвраты и списания будут просто копиться на остатках организации по данным «Честного ЗНАКА».
Но это не первая такая ситуация для ГИС МТ, потом все такие остатки будут просто списаны в системе автоматически. Режим проверок на кассах С 1 апреля 2024 года по разливному пиву в кегах наступит следующий важный этап — станет обязательным режим онлайн проверок на кассе при регистрации. Это новый для кассы процесс, он потребует не только работать с онлайн-проверками, но и работу с базой данных запрещенных к продаже кодов. Эта база должна будет храниться локально в магазине и обновляться автоматически. Так же работа с такой проверкой и такой БД потребует производительного кассового оборудования и программного обеспечения с наличием свободного места для хранения данных.
Потому что, если мы думаем о развитии легального рынка, его поддержке, то должны не запрещать, а грамотно регулировать, делать учет и контроль зав оборотом подакцизной и маркированной продукции прозрачными и эффективными. Тем более, что нам известно много случаев, когда теневых поставщиков запрещают, а они все равно на рынке есть».
Максим Курганский сообщил, что 1 апреля 2023 года в Ростовской области было легально произведено более 12,5 млн литров пива, но никто не знает на самом деле это много или мало, заметил эксперт. С таким показателем донской регион занимает 12 место в России и второе — в ЮФО. Но вот что особенно интересно: когда начинается маркировка, производители дают только приблизительную цифру. Так что, высокий показатель объема произведенного пива это, конечно, здорово. Однако нужно более детально смотреть на состав самих производителей, и сверять их реальные объемы с теми, по которым они отчитываются. Это позволит понимать, сколько неучтенного пива ездит по стране», — предложил господин Курганский. Он добавил, что сейчас в регионе есть 42 действующих пивзавода, которые действительно производят в кегах, но неизвестны их объемы начинают сверяться данные из ЕГАИС и системы «Честный знак», есть соответствующее решение госкомиссии по противодействию незаконному обороту , один производитель в стадии готовности и шесть — производят танковое пиво либо приостановили свою деятельность.
Розливом пива в ПЭТ-бутылки в регионе занимаются 12 производителей. Кстати, для мелких предприятий, разливающих до 300 тыс. Легальные производители эту эффективность видят, — отметил Максим Курганский.
С 15 января этого года все пиво и слабоалкогольные напитки, упакованные в разные виды тары, должны поступать на рынок с кодами Data Matrix. И при этом никаких исключений быть не может. Более того, с 15 января продавцы пива должны передавать в систему «Честный знак» данные при подключении кег к оборудованию для розлива, — напомнил эксперт. В то же время, как уточнил спикер, при продаже такого продукта через онлайн-кассу нужно частично выводить его из оборота. А в чеке указывать код маркировки кеги и проданный из нее объем.
При этом реализовать объем свыше объема кеги будет невозможно, добавил эксперт.
Впрочем, на ситуацию повлияло и снижение популярности таких точек в народе в связи с пандемией коронавируса. Россияне предпочли избегать традиционных пивных заведений и стали запасаться пивом впрок, отдавая предпочтения более дешёвым сортам. У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram.
Обязательная маркировка пива в 2023-2024 году
На производстве в Московской области впервые в России в рамках эксперимента промаркировали пиво для собак, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Честно говоря, не предполагал такого количества положительных откликов на новость о возрождении Партии любителей пива! С 15 января 2024 года вступают в силу новые правила обязательной маркировки разливного пива. В Минпромторге РФ предложили установить в России минимальные розничные цены (МРЦ) для разливного пива, что отразится на его стоимости в заведениях общепита. Можно работать с разливным пивом в мобильном официанте r_k Waiter. ПРАЙМ, 1920, 21.06.2023.
Подключение кега к оборудованию для розлива
- Взлетят цены и в магазинах, и в барах. В России подорожает пиво: из-за чего и на сколько
- «С 1 октября разливное пиво в рознице должно быть маркированным»
- Госдума пересмотрела правила реализации разливного пива
- Маркировка разливного пива
Обеление рынка или уход в нелегальный сектор. Что даст новый закон о продаже пива
Источник газеты, близкий к ведомству, сообщил, что на сегодня подобные заведения могут продавать пиво в розлив за 70—80 рублей за литр. Минимальная розничная цена может повысить стоимость напитков, что отпугнет часть покупателей, добавил он. В частности, минимальные отпускные цены предлагается поднять с 229 до 243 рублей.
Если введете и передадите информацию некорректно, вам может грозить штраф за торговлю просрочкой. Указать объем. Информация об этом есть на кеге с напитком. Продать напиток. Когда сотрудник формирует заказ с объемом напитка, информация о его продаже через оператора фискальных данных попадает в ЧЗ.
Программа знает, какой кег поставлен на кран, и автоматически подставляет нужный GTIN. Отдельно сканировать марку или GTIN при пробитии товара не нужно. Информация по чекам идет через оператора фискальных данных в налоговую. Если интернет в заведении пропал, ОФД не сможет передать данные по пробитым на кассе чекам в момент расчета. Но они сохранятся в фискальном накопителе: как только связь появится, информация будет передана в ФНС. По закону заведение может отправлять информацию по чекам раз в 30 календарных дней. Сдать декларацию.
Если заведение продает пиво или слабоалкогольные напитки, в том числе на розлив, нужно декларировать их оборот. Ожидалось, что с 15 января 2024 года бизнес освободят от обязательных ежеквартальных алкодеклараций. Однако требование по сдаче таких отчетов продлили до 20 июля 2025 года. Автонапоминания для бармена. Касса при продаже напитка подскажет, если нет открытой кеги с нужным GTIN. Бармену не нужно проверять это самостоятельно. Функция заблаговременного предупреждения бармена о том, что у напитка в кеге истекает срок годности.
Главная » Новости » Информационное сообщение для организаций, являющихся участниками ЕГАИС и осуществляющих деятельность по розничной реализации пива и пивных напитков Информационное сообщение для организаций, являющихся участниками ЕГАИС и осуществляющих деятельность по розничной реализации пива и пивных напитков В связи с вводом с 1 апреля 2023 года обязательной маркировки пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи Росалкогольрегулированием будет осуществляться поэтапный отказ от использования второго регистра Торговый зал ЕГАИС для пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. На первом этапе с 15 мая 2023 года будет введен запрет на возможность фиксации в ЕГАИС «Заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о перемещении алкогольной продукции в торговый зал», установленной приказом Росалкогольрегулирования от 17.
Особенно в вечернее время, когда среди посетителей очень много нетрезвых клиентов. Иногда, для того, чтобы самые привередливые любители пива не раскусили подвох, бармены добавляют в полученное пойло немного водки или спирта — это сохраняет крепость. Подвыпившим клиентам, как правило, больше ничего и не надо — обоняние и осязание уже не работают. Эффект от выпитого "ерша" в полном объеме проявляется только на следующий день. А для жульничающих барменов приличная сумма дополнительного заработка в смену.
То есть, это весьма ощутимая добавка к зарплате. Можно сказать, что некоторые бармены живут только за счет обмана своих покупателей. Антисанитария На предпоследнем месте работы шланги для пива за пол года не промыли ни разу. Ни разу! Причем пиво лилось там знатно. Представляете, сколько там микробов? Можно сказать целая жизнь зародилась.
А люди пьют. Протирается все тоже не особо качественно. Тряпочкой не самой первой свежести. Бутылки просто валяются на складе. Угадайте, ополаскивают ли их водой? Просто льют. Недолив Ну и стандартное.
Об этом знают все. Если заказываете 1.
В Госдуме предлагают ужесточить продажу пива в розлив навынос
Внедрение обязательной маркировки пива в 2023 году происходит поэтапно и завершится в 2024 году. В ближайшее время разливное пиво в Тюмени подорожает на 30%. Об этом сообщил один из тюменских предпринимателей, знакомый с ситуацией. Бодро растут и розничные продажи: пива — 175,9 миллиона дал, рост на 5,4 процента, сидра, пуаре, медовухи — 2,3 миллиона дал.
Живое или нет: публикуем мифы и правду о разливном пиве
Минпромторг поддержал инициативу Госдумы по введению минимальных розничных цен на разливное пиво, сидр и другие слабоалкогольные напитки. В настоящем пиве дрожжи после розлива обязательно выпадут в осадок, не случайно есть рекомендация производителя — перевернуть бутылку или банку несколько раз, чтобы неотфильтрованные дрожжи распределились по продукту. Обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков утверждена Постановлением Правительства № 2173 от 30 ноября 2022 года. База знаний от компании Такском — это большой выбор полезных статей и обучающих видео. Кроме того, зачастую продавцы разливного пива уклоняются от уплаты акцизов, скрывая реальные объемы продаж напитка. Но продажи разливного пива навынос отличаются: вместо производителя продавец сам наливает продукцию в тару и укупоривает ее.
Магазины отказываются брать на продажу разливное пиво
Массовое отравление метанолом в России (2023) — Википедия | Росалкогольтабакконтроль: магазины в России отказываются от пива на розлив. |
Партия Любителей Пива – Telegram | С 1 апреля 2023 г. начнется маркировка пивной продукции в кегах (крупные емкости для разливного пива). |
"Балтика" предложила поправки о контроле за разливным пивом
Я советую не вестись на миф, что пиво нужно покупать в пластиковой бутылке из крана, это абсолютная российская иллюзия. В России хотят установить минимальные розничные цены (МРЦ) для разливного пива. При разливе пива из крана, необходимо сообщать о подключении каждого кега. Новости об алкогольных и безалкогольных напитках, пиве, вине, виски, водке, коньяке. В ближайшее время разливное пиво в Тюмени подорожает на 30%. Об этом сообщил один из тюменских предпринимателей, знакомый с ситуацией.
В Госдуме предложили запретить продажу разливного алкоголя после трагедии с "Мистером Сидром"
В таких случаях недобросовестные продавцы могут продавать низкокачественную продукцию по завышенной цене, не соблюдать сроки годности после вскрытия контейнеров, продавать пиво без учета несколько раз по одним и тем же документам, а также использовать гибридные форматы продаж, когда магазин функционирует как розничная точка и общепит и т. Поэтому депутат предлагает обязать продавцов таких мест только однократно закупоривать бутылки таким образом, чтобы было видно, что они не вскрывались. Также предлагается размещать этикетку на пиве и других напитках с информацией о составе, сроке годности и другой обязательной информации в соответствии с законодательством, сообщают "Известия".
Практически всё оборудование, если это автоматизированная система, требует отдельного оператора, отдельных настроек и учета. Это всё тоже факторы, которые приводят к повышению стоимости продукции.
Причем как отечественной, так и импортной. Потому что импортная продукция, которая в Россию ввозится, фактически должна распаковаться, пройти маркировку, снова быть упакованной, — это существенные затраты, до нескольких рублей на единицу, — добавил Бриман. Одна из них — сырьевая составляющая. Для варки некоторых сортов пива используются импортные хмель, солод и дрожжи. Все эти три позиции постоянно прибавляют в цене, — отметил Белов.
RU Зависимость от импорта Несмотря на то что российские пивовары стремятся к максимальной локализации производства, определенная зависимость от импорта сохраняется. Как отмечает Даниил Бриман, стопроцентное замещение импорта невозможно, поскольку всегда будут оставаться специфические импортные компоненты. Сами производители стараются максимально локализовать сырье, материалы, упаковку.
Опубликовано 15 октября 2020, 14:05 a A В России стало сложнее закупаться разливным пивом Впервые за пять лет в России уменьшилось количество точек по продаже разливного пива. Обсудить Об этом стало известно из подсчётов геосервиса 2ГИС, сопоставившего данные в 15 российских городах-миллионниках. Большая часть этих точек продаж не считалась отдельными пивными магазинами, чьё число, кстати, почти не изменилось. Как правило, пиво на разлив предлагали купить в супермаркетах или алкомаркетах.
Как разбавляют Схема похожа на просрочку, но здесь изначально пиво хорошее. Стравливается давление из кега, часть пива сливается, добавляется вода из-под крана. И нет основания для проверок, общественного контроля нет, ничего не докажешь. Иногда вместо воды используется слив. Слив — это то пиво, которое попадает мимо бутылки, остатки от посетителей. Еще от крана к кеге идет трубка. За ночь пиво в трубке прокисает, его надо слить — это где-то 300-500 мл с каждой кеги. Пить слив отдельно невозможно, потому что противный вкус. Однако, когда его разбавляют с нормальным пивом, то заметить разницу сложно. Сливы добавляют везде и в барах в том числе. Кажется, что мелочь, но за месяц экономия внушительная. Понять, что вам продали разбодяженное пиво просто. После его употребления всегда начинается изжога. По времени где-то через полчаса после употребления. Если добавляли спирт или водку, то часто бывает тяжелое похмелье. Как недоливают Недолив — самое банальное. Работники тоже хотят зарабатывать побольше. Поэтому не доливают одним клиентам, чтобы продать другим и деньги положить себе в карман мимо кассы. Есть и любители выпить самим: пить хочется, а платить нет.
В Госдуме хотят ужесточить условия продажи разливного пива навынос
Владимир, работавший в трех точках продажи разливного пива в районе Сухаревской, рассказал, какие основные уловки и проблемы существуют в отрасли. О просрочке Стоит только упомянуть просрочку в контексте «разливайки», как любой пивовар, продающий пиво в кегах, или владелец «разливайки» сразу начнут убеждать, почему этого нет и быть не может. В ход пойдут аргументы, что пиво находится в кегах под давлением, замки и прочий бред. На самом деле давление легко стравить, замки снимаются и все эти способы давно известны. При желании можно найти в интернете. Совесть при продаже просрочки не беспокоит, потому что никто и никогда не будет выливать пиво в канализацию, когда его можно продать.
Особенно это справедливо, если изначально купил за полную цену. Однако, чаще всего кеги покупают на исходе срока годности, потому что так намного дешевле. Проверки сейчас не ходят. А прослеживаемости сроков годности никакой нет — можно же сделать систему, чтобы после прохождения сроков годности автоматически продажа такого пива блокировалась, а пиво уходило под списание, а если продано больше, чем осталось — сразу было бы понятно, что есть махинация. Просрочное пиво Как-то раз привезли 20 ящиков Pilsener с многоразовой крышкой, срок годности которого истек неделю назад — такое пока еще возможно, маркировки никакой нет, но, видимо, скоро эту дыру прикроют.
Где-то за пару тысяч взяли. Все перелили в кеги. Ушло на ура и без больших скидок, притом без беспокойства — проследить происхождение кеги невозможно. Некоторые искренне верят, что можно определить по вкусу истек ли срок годности, но это не так. Многое зависит от условий хранения.
Если хранили при правильной температуре, то разницы вы не заметите, тем более в охлажденном состоянии. Если же пиво откровенно скисло, то его продают под видом пшеничного, крафтового или Хугардена, Берлинер вайсе которые сами по себе с кислинкой. Во всех случаях владелец разливайки ставит цену пониже и вопросов, как правило, не возникает.
Объединение с малоизвестной «Партией Дела» вряд ли поможет партии, стремительно теряющей идентичность и популярность решить свои реальные проблемы. И пока сине-желтые лихорадочно мечутся в поисках нового электората, старый и ядерный вполне могут увести из-под носа, поманив кружкой холодного свежего пивка.
Однако стоит помнить, что, помимо прочего, пастеризация останавливает размножение болезнетворных бактерий. Если вы покупаете напиток, который ее не прошел — тщательно следите за его свежестью. Лучше всего попросить продавца о дегустации. Так вы сможете заметить подозрительный вкус и запах пива еще до покупки, если он присутствует. Здесь также рекомендуем отдавать предпочтение самым натуральным сортам с минимумом добавок, ароматизаторов и красителей. Поскольку невнимательное отношение к свежести ингредиентов и чистоте оборудования всегда приводит к порче крупной партии, разливное пиво, как правило, продается действительно свежим. Срок его реализации — от недели до 30 дней в герметично закрытой таре, а цена, как правило, выше, чем у бутылочных аналогов. Строго соблюдайте рекомендации производителя по свежести и не пейте просроченный продукт! Также стоит уделить внимание условиям хранения пива — температуре, свету и взаимодействию с воздухом. Отметим, что, вопреки распространенному мифу, разливное пиво практически невозможно разбавить. Кеги заполняются и запечатываются на заводе, они герметичны, а при открытии спецоборудованием работают только на «подачу» жидкости в кран. Благодаря особой конструкции в такую тару нельзя ничего налить — только вылить наружу. Еще по теме Признаки качественного и свежего разливного пива: высокая и стойкая пена не менее 5 см толщиной в кружке; абсолютная прозрачность фильтрованного пива; отсутствие любых посторонних запахов, в том числе запаха меда; насыщенный, не водянистый вкус; хмельная горечь во вкусе напитка — легкая и быстро проходит.
Кроме того, в ряде областей власти запретили торговать разливным пивом магазинам в жилых домах. Впрочем, на ситуацию повлияло и снижение популярности таких точек в народе в связи с пандемией коронавируса. Россияне предпочли избегать традиционных пивных заведений и стали запасаться пивом впрок, отдавая предпочтения более дешёвым сортам. У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram.
В России запретили продажу пива из кег без маркировки
Россияне подсели на пиво | Механизм начал действовать в отношении табака, разливного пива и слабоалкогольных напитков из кегов. |
В России стало сложнее закупаться разливным пивом | Владимир, работавший в трех точках продажи разливного пива в районе Сухаревской, рассказал, какие основные уловки и проблемы существуют в отрасли. |
Как продавать пиво с 15 января 2024 года - статья "Лемма" | Настройка Дримкас старт на работу с разливным пивом Как поставить на кран кегу в программе Дримкас старт. |
Маркировка разливного пива
Минпромторг предложил установить минимальные розничные цены для разливного пива, что приведет к его подорожанию в заведениях общепита. В АПП полагают, что через канал разливного пива проходит основной объем нелегальной продукции. Росалкогольтабакконтроль: магазины в России отказываются от пива на розлив. С 1 апреля продажа просроченного разливного пива блокируется на кассе.
В Госдуме предлагают ужесточить продажу пива в розлив навынос
В ведомстве также допускают, что мера приведёт к сокращению числа легальных торговых точек и росту теневого оборота. Читайте также: Продажи безалкогольного пива сократились из—за ухода иностранных компаний Введение же МРЦ может повысить стоимость пива, что отпугнёт часть посетителей "наливаек", рассказал источник, близкий к министерству. Осенью 2018 года бизнес предлагал ввести МРЦ на пиво в размере 75 рублей за литр. С соответствующим письмом участники рынка обращались в Минфин. Предприниматели отмечали, что мера позволит повысить качество продукции и доходы пивоваров.
Каждый участник может выбрать один или два из следующих восьми стилей: витбир, кёльш, английский барливайн, американский пейл-эль, американский стаут, бельгийский пейл-эль, новозеландский 04. До конца лета за покупку классической «нулевки» в уникальной беговой упаковке можно получить гарантированные призы и возможность выиграть подарки для активного образа жизни: велосипед, электросамокат, кроссовки и форму для фитнеса. Самое популярное безалкогольное пиво в России продолжает вдохновлять на активный образ жизни. На поддержку столичных предпринимателей, пострадавших от жестких коронавирусных ограничений, правительство выделило пять миллиардов рублей. Один миллиард рублей потратят на выплату субсидий. Владельцы бизнеса могут компенсировать затраты на профилактические меры по борьбе с коронавирусной инфекцией до 15 02.
Этому сегменту рынка нужны дополнительные меры контроля, согласен Алексей Воробьев, директор по корпоративным отношениям Heineken в России. Росалкогольрегулирование в последние годы выявляло в разных городах нелегальные заводы на три-восемь линий розлива пива на каждом. Мощность таких заводов составляет от 15 000 до 30 000 дал пива в сутки, пишут "Ведомости". По оценке РАР, это эквивалентно 4—5 млн рублей ежедневного незаконного дохода для организаторов такой деятельности. Число точек в зависимости от сезона составляет 110 000—120 000.
Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев к теме относится непримиримо, выражая серьезную обеспокоенность ростом потребления пива и пивных напитков. За переход потребления с водки на пиво. Но это не означало, что понижение градуса должно компенсироваться объемами! Бийсултан Хамзаев собирает предложения из регионов для потенциальных дополнений в антиалкогольную концепцию Правительства.
Один из главных нюансов, удивляющий и возмущающий противников пьянства: пиво на сегодня — единственный алкогольный напиток, на производство которого не нужна лицензия. Хотя планы внедрить лицензирование в Правительстве вынашивали еще несколько лет назад. Пивная отрасль в целом должна быть отведена ко всей алкогольной индустрии, какой она и является. Пиво сейчас — самый продаваемый алкогольный напиток в России. Его пьют очень много! А последствия от чрезмерного употребления пива тоже серьезные. Поэтому, конечно, регуляторная норма должна быть четкой и внятной», — заявил «Парламентской газете» Бийсултан Хамзаев.
Маркировка пива и слабоалкогольных напитков
Госдума пересмотрела правила реализации разливного пива | Интерфакс: Пивоваренная компания "Балтика" подготовила поправки в закон о регулировании алкогольного рынка об усилении контроля за продажей разливного пива, пишут "Ведомости". |
Массовое отравление метанолом в России (2023) — Википедия | Минпромторг предложил установить минимальные розничные цены для разливного пива, что приведет к его подорожанию в заведениях общепита. |
Маркировка пива и слабоалкогольных напитков: что изменится в 2024 году | Бизнес - 21 августа 2023 - Новости Санкт-Петербурга - |
Обязательная маркировка пива в 2023-2024 году | Я советую не вестись на миф, что пиво нужно покупать в пластиковой бутылке из крана, это абсолютная российская иллюзия. |
Маркет поможет работать с разливным маркированным пивом по новым правилам | В ближайшее время разливное пиво в Тюмени подорожает на 30%. Об этом сообщил один из тюменских предпринимателей, знакомый с ситуацией. |
Регистрация
- Пиво и Маркировка: Новые Правила для Ресторанов и Баров с 15.01.2024 года
- Нововведение 1. Нужно фиксировать постановку кега на кран
- В России могут ужесточить контроль за торговлей разливным пивом
- Госдума пересмотрела правила реализации разливного пива
- Маркировка разливного пива
- Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года