Стоит заметить, что Ил-76МД-90А и производные машины на его базе (Ил-78М и А-100) не являются единственными «семьдесят шестыми», находящимися на вооружении ВКС России. Нарышкин: США не предлагали РФ совместно расследовать причины ЧП с Ил-76. Количество выпущенных самолётов Ил-76 в 1971-2023 годах (2023 до мая), по данным russianplanes_net, график. Как сообщают, в рамках состоявшегося 29 января 2021 года Единого дня приемки военной продукции, Министерство обороны Российской Федерации, наконец, официально приняло три новых военно-транспортных самолета Ил-76МД-90А, построенных в 2020 году на ульяновс.
Армия России рискует остаться без транспортных самолетов к 2027 году
График выпуска Ил-76МД-90А на ульяновском Авиастаре. Новости по тегу: Ил-76. РИА Новости: Ил-76 был сбит ВСУ под давлением британских советников Киева. Стоит заметить, что Ил-76МД-90А и производные машины на его базе (Ил-78М и А-100) не являются единственными «семьдесят шестыми», находящимися на вооружении ВКС России.
Капитан Ил-76: кем он был
- С начала 2023 года в России выпущено два гражданских самолёта
- Этапы большого падения
- Новый современный военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90А передан ВКС России
- Шесть самолетов сдали в 2023.
- Трудный самолет: Затяжной взлёт «горбатого»
- ОАК передала Минобороны новый серийный Ил-76МД-90А #shorts
"Рособоронэкспорт" ведет переговоры о продаже 40–50 Ил-76МД-90А за рубеж
Построили всего 16 самолетов. Производство Ту-144 остановили в 1981 году — по целому ряду причин, включая высокую стоимость эксплуатации "Конкорд" также уступил небо более экономичным дозвуковым авиалайнерам. И все же, опыт создания Ту-144 в дальнейшем пригодился в разработке тяжелых сверхзвуковых самолетов Ту-22М и Ту-160, которые до сего дня эффективно укрепляют обороноспособность России. Туполева в 1999 году успешно завершили программу совместных исследований на Ту-144ЛЛ для создания перспективного пассажирского сверхзвукового самолета. Россия не утратила высокотехнологичный потенциал авиационной промышленности, которая сегодня помогает укреплять обороноспособность и государственный суверенитет Су-57, Су-35С, Су-30СМ , а завтра — обеспечит достижение новых рубежей "гражданского сверхзвука" и значительно ускорит экономическое развитие самой большой в мире страны, протяженностью более 9000 км с востока на запад, и 4000 км — с севера на юг.
Базовые условия для успешного развития дальнемагистральной и сверхзвуковой гражданской авиации "на земле" сомнений не вызывают. Объединенная авиастроительная корпорация ОАК создана в 2006 году для консолидации активов крупнейших авиапредприятий России.
Наша аудитория — лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.
Также было заменено светотехническое и десантно-транспортное оборудование, средства обороны и связи. События, связанные с этим.
На выставке будет представлена тяжелая транспортная авиация, включая тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-90А Э , который впервые будет представлен за рубежом с 1994 года. Это событие станет главной премьерой выставки. Выставка, организованная «Рособоронэкспортом», будет включать продукцию таких компаний, как Объединенная авиастроительная корпорация, «Вертолеты России», «Росэлектроника», концерн «Калашников», «Высокоточные комплексы», КРЭТ и другие холдинги Ростеха.
Второй в году Ил-76МД-90А отправлен в войска
Первый самолет Ил-76МД-90А, для Министерства обороны России по контракту 2012 года c серийным номером 0108 (регистрационный номер RF-78654) был построен на «Авиастар-СП» более четырех лет назад и впервые поднят там в воздух 15 декабря 2015 года, и 17 января. Ил-276 будет оснащен модернизированной силовой установкой, которая изготавливается российскими производителями достаточно давно и ее производство досконально изучено, данные двигатели устанавливали на Ил-76. Ульяновское предприятие "Авиастар" (филиал ПАО "Ил") изготовило и передало заказчику очередной тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А. Главная» Новости» Ил 276 военно транспортный самолет последние новости.
Российские военно-транспортные самолеты Ил-76 стали шестыми по популярности в мире - отчет
Крупнейший эксплуатант самолетов этого типа — Минобороны РФ. А вот первопричину, почему этот пожар произошел — будет устанавливать следствие. Но, честно говоря, посадить Ил-76 на грунт, да еще если с небольшим грузом, практически невозможно. К сожалению, шансы на спасение были минимальными», — отметил собеседник. Судя по видео, пожар был очень интенсивным. От пожара могла быть повреждена несущая поверхность крыла, а дальше, соответственно, теряется и управление самолетом», — рассказал авиационный эксперт. Но мы достоверно этого знать не можем, поэтому стоит дождаться результатов следствия», — заключил он.
Но, вероятно, сейчас возгорание создало угрозу безопасности дальнейшего полета. Также очевидно, что средства пожаротушения, которыми оборудован каждый из четырех двигателей, попросту не сработали. К счастью, подобные ситуации с Ил-76 возникают не часто.
После прибытия в авиационный полк самолет получил повреждения носовой части. Накануне происшествия самолет вечером привез топливозаправщик ТЗ-22. Для того, чтобы тот выехал не на грунт он был мокрым , а на бетон, самолет немного выкатили со стоянки в сторону МРД. ТЗ был успешно выгружен, но тут выяснилось, что у гражданского водителя тягача закончился рабочий день и он уехал на нем в парк. Самолет решили полностью закатить на стоянку позже, утром. Но поздно ночью из командировки вернулся один из самолетов полка, который во время руления и разбил законцовкой своего крыла носовую часть 78221.
А машина была практически новая около 400 ч налета. После происшествия 78821 почти 10 лет стоял на стоянке, будучи «донором» для других Ил-76, пока не был передан одной из авиакомпаний. Но и здесь машина полетала менее года: 18 апреля 2001 года во время взлета с аэродрома Остенде Бельгия на самолете сработала сигнализация неполадок в работе двигателя. Командир экипажа принял решение: взлет прекратить и срулить по РД скоростного сруливания. Во время вписывания в нее самолет сошел с бетона, подломал одну из стоек и «загруз» в грунте. Восстанавливать его не стали, и вскоре он был разобран. Первые попытки создания удлиненной версии Ил-76 носил обозначение Ил-176 относятся к 1976 году, появившиеся, очевидно, под влиянием создания американскими авиаконструкторами самолета С-141В. Тогда же было выяснено, что с существующими двигателями Д-30КП самолет не имеет преимуществ перед обычным Ил-76. С конца 70-х годов велись работы по созданию более мощных двигателей Д-30КП-30 тягой 14000 кгс и Д-30КП-30-17 тягой 17000 кгс.
В последующем к удлиненной версии с Д-30-КП-30 возвращались в 1980 году, но полноценные работы, завершившиеся созданием реального самолета Ил-76МФ, были начаты только в 1987 году. На ней установлены более мощные двигатели ПС-90А-76 тягой по 14500 кгс, новое оборудование, в частности, новый ПНПК прицельно-навигационный пилотажный комплекс «Купол-3». В ходе испытаний летом 2000 года самолет выполнял десантирование шести платформ П-7, а также использовал инерционный метод десантирования создание угла кабрирования и смещение платформ под собственным весом. Первый Ил-76МФ, построенный для Иордании Ил-76ЭИ От старшего воздушного стрелка пытались отказаться и в строевых частях, однако не все оказалось так просто: помимо выполнения ряда важных обязанностей при полетах в боевых порядках, его роль важна и при предполетной проверке органов управления самолетом. Поэтому вскоре экипаж военных Ил-76 снова стал составлять 7 человек. В таблице 3 приводятся основные данные транспортных модификаций самолета.
В 1988 г. Сброс грузов производился на парашютных платформах одновременно в два потока. Дальнейшее расширение условий эксплуатации Ил-76ТД связано с применением способа сброса грузов с малых высот на ограниченные площадки в труднодоступных районах, а также с освоением перевозки сельскохозяйственных животных в специальных контейнерах. Основные характеристики.
Но после начала специальной военной спецоперации на Украине 24 февраля деятельность группы резко сократилась. В середине марта AirBridgeCargo и «Атран» приостановили полеты из-за санкций в отношении лизингодателей и прекращения срока действия сертификатов летной годности. Деятельность группы также пострадала из-за запрета на продажу в Россию запчастей и полного запрета на полеты российских перевозчиков в Евросоюз. Например, у AirBridgeCargo в прошлом году общий объем перевезенного груза через немецкий Франкфурт превысил 110 тыс. Для спасения бизнеса менеджмент хотел создать в СНГ или на Ближнем Востоке новое предприятие, среди вариантов рассматривалась возможность сотрудничества с группой Etihad из ОАЭ.
Но из этой идеи ничего не вышло, юристы Etihad долго изучали этот вопрос и в результате отказались от совместного проекта. Сейчас группа «Волга-Днепр» продолжает полеты на российских самолетах Ан-124 и Ил-76. До конца 2022 г.
ОАК передала Минобороны транспортники Ил-76МД-90А и Ил-76МД-М
Ил-76, напомним, советский, позднее – российский турбореактивный транспортный самолет военной и гражданской авиации, а также один из основных транспортных самолетов Военно-воздушных сил СССР. Первый самолет Ил-76МД-90А, для Министерства обороны России по контракту 2012 года c серийным номером 0108 (регистрационный номер RF-78654) был построен на «Авиастар-СП» более четырех лет назад и впервые поднят там в воздух 15 декабря 2015 года, и 17 января. Новый серийный Ил-76МД-90А передан в войска, сообщает 30 мая пресс-служба «Ростеха». Напомним, что изначально строительство самолетов Ил-76МД-90А на «Авиастаре» велось по контракту с Министерством обороны России от октября 2012 года на производство 39 единиц Ил-76МД-90А на сумму 139,42 млрд рублей.
Зачем «Авиастар-СП» демпингует, продавая Ил-76 для Министерства обороны по заниженной стоимости
Губернатор Ульяновской области Алексей Русских отметил, что для выполнения поставленных задач авиазавод готов принять на работу большое количество специалистов. Для этого Правительство Ульяновской области совместно с заводом реализует Программу комплексного развития предприятия. В настоящее время на заводе ведётся масштабное техперевооружение, оборудуются в соответствии с современными требованиями рабочие места, растёт заработная плата, действуют различные виды соцподдержки. Объединенная авиастроительная корпорация ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех» создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России.
К 2020 году таких самолетов в распоряжение Минобороны должно было поступить 39 штук, но в итоге их всего 8. Серийное производство, анонсированное еще в 2012 году, так и не было запущено, а поставка самолетов идет с сильным отставанием от графика. Завод теперь сдаст суммарно 13 новых самолетов, а с 2021 года вступит в силу новый контракт на поставку до 2028 года 14 обновленных «Илов». Срывы поставок по договору от 2012 года завод-производитель «Авиастар» объяснял убыточным производством самолетов, которое оценивалось в 3,6 млрд рублей. Новые самолеты по контракту от 2021 года будут стоить уже 5 млрд рублей. Ил-112 должен был стать заменой легкому транспортнику Ан-26, заказ государства на новые самолеты оценивается в 200 машин, согласно оценке вице-премьера по ОПК Юрия Борисова. Однако единственный результат, который продемонстрировало ПАО «Ил», занимающееся разработкой самолета— это крушение в августе 2021 года в результате первого экспериментального тренировочного полета самолета. Жертвами авиакатастрофы тогда стали все 3 пилота машины. Разбившийся самолет был также единственным рабочим вариантом Ил-112. Коррупция как бич отрасли Глубокий кризис производства новых военных транспортников и серьезные срывы поставок привлекли внимание силовиков. ПАО «Ил» взяло на себя самое большое количество проектов по созданию новых самолетов. По сути, именно «Ильюшин» разрабатывает новые самолеты серии «Ил», которые должны будут заменить традиционных «Антоновых». Однако, корпорация пока не может успешно реализовать свои амбиции. Тогда выяснилось, что экс-руководитель ПАО «Ил» провалил модернизацию старых самолетов Ил-76 по госзаказу, а также не смог провести эффективную разработку самолета Ил-112, который потерпел крушение — эксперты считают, что самолет был слишком тяжелым.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в авиационной отрасли, все военные транспортники Ан-12 перестанут использовать к 2030 году. Антонова два раза продлевал сроки эксплуатации машины — сначала с 20 до 30 лет, потом до 40. Ан-26 производился до 1986 года — из этого следует, что от самолета придется отказаться через 4 года Заменить необходимо и ИЛ-76, который можно назвать костяком российской ВТА. Ему на смену должен был прийти Ил-76МД-90А, который является модернизированной версией ИЛ-76, но фактически собирается «с нуля». К 2020 году таких самолетов в распоряжение Минобороны должно было поступить 39 штук, но в итоге их всего 8. Серийное производство, анонсированное еще в 2012 году, так и не было запущено, а поставка самолетов идет с сильным отставанием от графика. Завод теперь сдаст суммарно 13 новых самолетов, а с 2021 года вступит в силу новый контракт на поставку до 2028 года 14 обновленных «Илов». Срывы поставок по договору от 2012 года завод-производитель «Авиастар» объяснял убыточным производством самолетов, которое оценивалось в 3,6 млрд рублей. Новые самолеты по контракту от 2021 года будут стоить уже 5 млрд рублей. Ил-112 должен был стать заменой легкому транспортнику Ан-26, заказ государства на новые самолеты оценивается в 200 машин, согласно оценке вице-премьера по ОПК Юрия Борисова. Однако единственный результат, который продемонстрировало ПАО «Ил», занимающееся разработкой самолета— это крушение в августе 2021 года в результате первого экспериментального тренировочного полета самолета. Жертвами авиакатастрофы тогда стали все 3 пилота машины. Разбившийся самолет был также единственным рабочим вариантом Ил-112. Коррупция как бич отрасли Глубокий кризис производства новых военных транспортников и серьезные срывы поставок привлекли внимание силовиков.
По его словам, требуется нанять свыше 2,5 тыс. Самолет создается из отечественных комплектующих. У нового Ил-76МД-90А улучшены основные характеристики по сравнению с предыдущими версиями.
«Слон» вместо «Гриба» и «Руслана». Когда в России появится новый транспортный самолёт
Машина получила новые более мощные двигатели. Увеличилась дальность полета, грузоподъемность выросла до 60 тонн, при этом уменьшился расход топлива. Этот гигант впервые демонстрируется за рубежом. Разумеется, все комплектующие — отечественного производства. Изменения в кабине модернизированного Ил-76 МД видны невооруженным глазом.
Во-первых, полностью отсутствуют механические приборы, вместо них жидкокристаллические экраны. Новинка — цифровой автопилот. Все это, плюс продуманная эргономика, делает работу летчиков комфортнее и безопаснее. Наш Ил не потерялся даже на фоне огромных «Боингов».
И вызывает интерес как у потенциальных заказчиков, так и у обычных посетителей авиашоу. На это раз авиасалон собрал 1400 участников со всего мира. Особое внимание — к нашему разведывательно-ударному вертолету Ка-52, который отлично зарекомендовал себя в зоне специальной военной операции. Дмитрий Шугаев: «Выкинуть Россию ни с каких рынков невозможно, это все миф.
Нам есть что предложить, многие виды техники доказали свою эффективность в реальных боевых условиях.
То есть периферийный авиазавод в Узбекистане во времена СССР производил в год около 100 самолетов Ил-76, а в нынешней России на «суперсовременном авиапредприятии «Авиастар-СП» в Ульяновске только через два года этот показатель достигнет 10—12 экземпляров. В октябре 2012-го президент Владимир Путин присутствовал при подписании контракта на поставку в Российскую армию 39 самолетов Ил-476 до 2020 года. Но где эти самолеты?
По словам вице-премьера Борисова, Минобороны планирует до 2030 года закупить около 100 военно-транспортных самолетов и самолетов-заправщиков Ил-476. То есть правительство уже дает «Авиастару-СП» установку на производство всего 10—12 самолетов в год. Но и производство Ил-476 в этих объемах выглядит, видимо, проблематичным. Замглавы правительства сообщил о включении ручного управления авиационным предприятием «Авиастар-СП».
По словам Борисова, оно уже создано в виде специальной комиссии из Минобороны и Минпромторга. Это ручное управление, но другого выхода сейчас нет», — пояснил вице-премьер. Между тем производство и других типов военно-транспортных самолетов остается в РФ весьма проблематично. Уже 15 лет идет разработка легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
Воскресенский поручил оказать всю необходимую помощь родным экипажа самолёта. Нужен чёткий ответ После катастрофы Ил-76 появились различные версии происшествия, которые официально не подтверждены: от попадания птицы в двигатель до разрыва роторной части двигателя старой модели Д-30. Однако почему начался пожар, сейчас неясно. Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, ранее руководивший Главным военно-политическим управлением Минобороны, высказал мнение: причиной крушения могла быть техническая неисправность, и речи о внешнем воздействии на Ил-76 нет. По его мнению, из-за появления в публичном поле различных данных о катастрофе властям нужно «дать чёткий и ясный ответ народу — что же происходит у нас, почему падают самолёты». Опытный командир На борту Ил-76 были оренбургские лётчики, которые служили в 117 авиационном полку, — «настоящие Герои, которые до конца исполнили долг перед Родиной», сообщил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Глава Тверской области Игорь Руденя рассказал , что на потерпевшем крушении самолёте находились и военные лётчики из региона, которым он руководит.
Они — «настоящие профессионалы», которые «героически боролись за спасение машины и пассажиров, не допустили падения воздушного судна на жилые дома, гибели граждан на земле», отметил губернатор. Командиром Ил-76 был Сергей Свешников. Пилот в совершенстве знал военно-транспортный Ан-12. Именно ему удалось посадить советский самолёт с неработающими двигателями в 2015 году в Челябинской области, пишет Mash. Что известно об аэродроме Аэродром «Северный», где расположен 610 Центр боевого применения и переучивания лётного состава авиационного персонала военно-транспортной авиации Минобороны РФ, уже попадал в сводки происшествий. Там базировался самолёт Ил-22 с командным центром Вооружённых сил РФ, сбитый при попытке пригожинского мятежа 24 июня прошлого года.
Но утверждать этого нельзя. Можно лишь предполагать. Обратим внимание, что днем 26 апреля, когда этот борт был на подлете к Петербургу, в городе начали перекрывать дороги — сначала западную часть КАД и часть ЗСД, а потом Шпалерную улицу и набережные Невы. В разгар пробок в центре города на Невском проспекте встали автобусы и троллейбусы. Водители открыли двери, чтобы пассажиры могли выйти.
Авиакомпания «Авиакон Цитотранс» стала собственником крупнейшего парка Ил-76 в России
На ульяновском «Авиастаре» (филиал ПАО «Ил»-Авиастар) поэтапно растет производство военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А. Судя по комментарию «Ростеха», это последний в текущем году переданный ВКС России Ил-76МД-90А, однако по программе текущего года на заводе находится ещё один такой военно-транспортный самолёт. Российский тяжёлый военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90А впервые успешно использовал грунтовую полосу для посадки и последующего взлёта, сообщили в Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК). У ЧВК «Вагнер» уже есть самолеты Ил-76, зарегистрированные в реестре Центральноафриканской республики (префикс TL). Новые полки военно-транспортной авиации появятся на основных стратегических направлениях, новый полк ВТА создан, полки оснастят Ил-76, Ан-26 и Ми-26. 25 марта 1971 года в первый полет отправился главный военно-транспортный самолет СССР и России В истории отечественной военно-транспортной авиации самолет Ил-76 занимает особое место.