Григорьева Екатерина Янг: 2 отзыва пациентов, диетолог, эндокринолог, стаж 15 лет.
Вопросы доктору: отвечает эндокринолог и врач персонализированной медицины Катя Янг
Эндокринолог Янг перечислила еду, мешающую похудеть | Лучшее время для их употребления – после обеда», – отметила Янг, добавив, что «трехразовое питание без перекусов» будет предпочтительным при инсулинорезистентности. |
Эндокринолог Янг назвала еду, опаснее соли и жирной колбасы | Врач-эндокринолог Екатерина Янг выделила список вредных продуктов, которые не рекомендует покупать другим людям. |
Продукты, из-за которых не получается сбросить вес, перечислила эндокринолог Янг
Это совсем не так". Кроме того, если человек испытывает дискомфорт после потребления полезной еды, скорее всего, у него проблемы с ЖКТ. Вздутие после орехов и сырых овощей - это не нормальный признак. Обратить внимание на свое здоровье следует и тем, кто часто мерзнет.
Однако у здорового человека даже с утра, как правило, дыхание свежее и на языке нет никакого налета. Еще один повод записаться к врачу - утренние отеки под глазами: "Есть мнение, что для устранения отеков достаточно пить меньше жидкости. Это совсем не так". Кроме того, если человек испытывает дискомфорт после потребления полезной еды, скорее всего, у него проблемы с ЖКТ.
Ru Она указала, что следующие продукты в ежедневном меню могут затруднить борьбу с лишним весом: Трансжиры, такие как сладости с высоким содержанием калорий, жареные блюда и чипсы, которые могут нарушать нормальный кровоток. Молочные продукты с высоким инсулиновым индексом. Растительные масла, которые, при чрезмерном употреблении, могут вызвать воспалительные процессы в организме и даже привести к хроническим заболеваниям.
Так, специалист напомнила, что избыток кунжутного, подсолнечного, тыквенного и соевого масла может спровоцировать воспаление, вплоть до хронической формы.
С пасленовыми, соей и бобовыми нужно быть внимательными людям, страдающим колитами, болезнью Крона и другими воспалительными заболеваниями кишечника, резюмировала эндокринолог. Ранее эндокринолог, диетолог, нутрициолог Виктория Гончар рассказала , что дневную норму в 400 граммов овощей и фруктов будет легче выполнить, если добавить овощи в завтрак.
Катя Янг врач-эндокринолог, врач превентивной медицины (отрывок интервью)
В них также добавляют большое количество сахара, из-за чего магазинные куличи имеют высокий гликемический индекс. Именно поэтому испечь кулич стоит самостоятельно. Также вместо сахара можно положить яблочное пюре, подсластители, такие как стевия или сироп топинамбура», — рассказала Соломатина в интервью с «Вечерней Москвой». По её словам, таким образом можно значительно понизить гликемический индекс продукта.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал VSE42. RU, до или после цитируемого блока. О проекте VSE42. RU VSE42. Новости сайта дублируются в социальных сетях.
К каждой новости можно добавить комментарий.
Доктор выделила три источника несжигаемого жира, которые присутствуют на столе и могут вызвать рост живота: трансжиры, молочные продукты и бобовые. Важно отметить, что при хроническом воспалении внутренняя стенка артерий не производит достаточно простациклина, что может привести к образованию сгустков крови и увеличению риска тромбозов. Кроме того, эксперт предупредила, что при похудении необходимо быть особенно осторожными с молочными продуктами, так как у них высокий инсулиновый индекс. Для людей, страдающих от колита, рекомендуется избегать бобовых культур.
В качестве примера доктор привела ягоды, фрукты, мед и сладости. Она уверяет, что, оказавшись в организме, они провоцируют короткий всплеск энергии, из-за чего человек полагает, что сил у него прибавилось. Однако, быстро поднявшись, сахар резко падает вниз, что в конечном итоге сказывается на настроении.
Екатерина Янг: избыток кофеина, консервы и фруктоза вредят печени
Мы проводим еженедельные «Опросы» среди наших читателей. Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи. Новости в Кемерово и в Кузбассе - наш главный приоритет. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации. Подробная информация Адрес: 650000, Кемеровская Область, г. Кемерово, ул.
По словам Янг, в списке продуктов, которые стоит исключить при похудении, помимо сахара, повышающего уровень инсулина, и алкоголя, воздействующего на организм как грозный токсин, ключевую позицию занимают трансжиры.
Среди них могут оказаться те, которые намного опаснее соли и самой жирной колбасы. Об этом сообщают "Городские вести" со ссылкой на "Российскую газету". Врач-эндокринолог Екатерина Янг предостерегла, от каких продуктов лучше отказаться, поскольку они могут нанести организму непоправимый вред. Многие знают, как вредна для организма соль в избыточном количестве. Врачи по этой причине советуют отказаться от жирной колбасы, поскольку никаких полезных свойств в ней совершенно нет.
Медик обращает внимание, что необходима мера в употреблении кунжутного, подсолнечного, тыквенного и соевого масел, способных вызвать воспаление. С осторожностью следует относится к потреблению в пищу пасленовых, сои и бобов людям, склонным к вздутию живота, болезнью Крона и иным проблемам желудочно-кишечного тракта.
Поделиться публикацией
Эндокринолог Екатерина Янг рассказала о том, что может быть причиной безуспешности попыток похудеть. Эндокринолог и адепт персонализированной медицины Катя Янг (Екатерина Григорьева) популярно объясняет, как превентивный подход к здоровью позволит продлить молодость и предупредить многие серьезные заболевания. Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, кому рекомендуется завтракать почти сразу после пробуждения, а в каких случаях имеет преимущества отмена приема пищи в утреннее время, пишет РИА «Новости». В первую очередь, заявила врач-эндокринолог Екатерина Янг в своём Telegram-канале, это продукты с содержанием красителей и ароматизаторов. Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, что хронические воспалительные процессы в организме могут затруднять сброс лишнего веса.
Врач назвала продукты, которые способны оздоровить организм
Катя Янг: Питание — моя любимая тема. Питание очень люблю, потому что считаю, что питанием можно реально творить чудеса. Один врач функциональной медицины Марк Хайман сказал: «Самый могущественный инструмент управления Вашим здоровьем — это вилка». С помощью питания мы можем значимо влиять на все биохимические процессы, которые происходят внутри нашего организма.
Я давно уже перестала воспринимать еду, как источник калорий. Более того, я в своей практике совершенно не считаю калорийность, чтобы похудеть. Самый могущественный инструмент управления Вашим здоровьем — это вилка Д. Хохлов: То есть выхолащивание еды до химических формул, энергоисточников.
Катя Янг: Белки, жиры, углеводы — и посчитаем. Но все это уходит в энергетическое: сколько белки дают? Начинается это безумное взвешивание еды, высчитывание. Прежде всего, нужно знать, как еда влияет на биохимические процессы в нашем организме.
А вот это гораздо интереснее. Еда, любая еда — это сигнал, который запускает определенные биохимические реакции. Например, всем известно, что у нас должен быть определенный уровень сахара в крови. Если он будет высокий, это состояние называется сахарный диабет.
Он также может упасть ниже определенных значений, и будет состояние гипогликемии , когда Вы будете испытывать дрожь, агрессию, слабость, в пот бросит, то есть совершенно не приятное и совсем не полезное состояние для нашего головного мозга. Любая еда — это сигнал, который запускает определенные биохимические реакции Д. Хохлов: И даже подчас более опасное, чем гипергликемия. Состояние инсулинорезистентности, когда клетки не чувствительны к нашему инсулину в виду неправильного образа жизни.
Если комплексно сказать, употребление овсяной каши утром усугубляет эти гипогликемии. Потому что овсяная каша — это углевод, на углевод вырабатывается инсулин. Инсулина на ту кашу, которая в наших современных реалиях заваривается кипятком, она уже готова, ее не надо варить 40 минут, как раньше, вырабатывается слишком большое количество. Вот этого количества инсулина гораздо больше, чем нужно.
Сахар крови падает, и человек начинает хотеть есть, потому что испытывает состояние гипогликемии. И вот эта каша может запустить такой каскад сахарных реакций, что человек будет весь день хотеть есть и весь день будет хотеть перекусывать, будет хотеть съесть сладенькое. Что будет? Естественно, сахар крови упал, он съест яблоко, потому что придерживается правильного питания.
Если он не придерживается правильного питания, он наестся конфет. Инсулина на ту кашу, которая в наших современных реалиях заваривается кипятком, вырабатывается слишком большое количество Д. Хохлов: Он пойдет булочку съест или конфетку. Катя Янг: Булочку, прежде всего, потянет на углеводы.
Человек весь день подъедает, перекусывает.
Специалист развеяла миф о несовместимости хлеба и диета 27 апреля 2024 20:21 Врач-терапевт заявила, что люди, которые хотят попрощаться с лишним весом, не должны оказываться от хлеба. Наоборот этот продукт должен быть в рационе, поскольку он повышает чувство сытости и снижает голод. Фото: pxhere Однако стоит обратить внимание, что пользу принесет именно хлеб из ржаной муки. Для сохранения здоровья и уменьшения веса от белого пшеничного хлеба лучше отказаться, сообщает Lenta.
Важно ограничить также употребление и растительных масел. Их необходимо добавлять в рацион, но не в больших количествах. Если потреблять их в избытке, это может привести к воспалительным процессам с переходом в хроническую форму, предупреждает эксперт. Информационное агентство «MedNovelty» Не забудьте добавить «MedNovelty» в источники новостей Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости партнеров.
Врач-эндокринолог назвала семь продуктов, которые не стоит покупать
Врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила, что употребление простых углеводов может привести к плохому настроению, раздражительности и даже головной боли. Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как влияет на организм гормон соматотропин. Врач-эндокринолог Екатерина Янг проинформировала, что алкоголь, трансжиры и сахар являются источниками несжигаемого жира. Врач-эндокринолог Янг озвучила 2 запрещенных продукта, которые моментально бьют по печени. Чтобы разобраться с проблемой, важно пересмотреть свой рацион, сообщила в своем Telegram-канале эндокринолог Екатерина Янг.
Врач-эндокринолог назвала рафинированные продукты самыми опасными для поджелудочной железы
Врач-терапевт, эндокринолог Екатерина Янг отметила, что у любителей загорелой кожи хуже синтезируется витамин Д, поэтому им не стоит отменять употребление витамина летом. Ультрафиолетовые лучи особенно Новости о здоровье Присоединяйся к Ошибки в питании при малоподвижном образе жизни, по словам врача-эндокринолога Екатерины Янг, мешают нормальной работе внутренних органов. Терапевт-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, что такие «запланированные нарушения диеты» вредят не только фигуре, но и внутренним органам.
Врач-эндокринолог назвала еду, которая в тысячи раз хуже и вреднее жирной колбасы
Оксана Грибанова Врач-эндокринолог Екатерина Янг поделилась советами по питанию, которые помогут отодвинуть признаки старения. По словам специалиста, есть несколько принципов, которых стоит придерживаться: сократить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом фруктозы, полуфабрикатов, мучных и кондитерских изделий , сделать в рационе упор на клетчатку и, если нет противопоказаний, практиковать интервальное голодание. Во время перерывов в еде в клетках "работают особые органеллы, которые утилизируют клеточный мусор", отметила эндокринолог.
По словам специалистов, расслабление и поедание гор сладкого, жирного, жареного и алкоголя может привести к дисбалансу веса, проблемам с желудочно-кишечным трактом и кожным высыпаниям. Это происходит в результате большой нагрузки на печень и другие органы. Одним из основных противопоказаний является употребление продуктов, которые значительно увеличивают нагрузку на эти органы.
Врачи объясняют, что при нагревании жирных котлет до высоких температур для получения аппетитной румяной корочки в организме образуются продукты гликирования, которые встраиваются в клеточные мембраны и разрушают их функции.
Она порекомендовала пересмотреть свой рацион, если попытки снижения веса являются безуспешными. По словам специалиста, сахар увеличивает уровень инсулина и повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, алкоголь представляет собой опасный токсин, также вредны для организма трансжиры. Они снижают выработку простациклина, который необходим для тонуса сосудов и нормального кровотока, образуются сгустки крови и тромбы.
Ru Она указала, что следующие продукты в ежедневном меню могут затруднить борьбу с лишним весом: Трансжиры, такие как сладости с высоким содержанием калорий, жареные блюда и чипсы, которые могут нарушать нормальный кровоток. Молочные продукты с высоким инсулиновым индексом. Растительные масла, которые, при чрезмерном употреблении, могут вызвать воспалительные процессы в организме и даже привести к хроническим заболеваниям.
Эндокринолог Янг назвала ПП-сладости и мюсли опасными для здоровья
Об этом сообщает Екатерина Янг, эндокринолог в личном Telegram-канале, передает издание «Российская газета». Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своём telegram-канале поделилась, что капуста должна быть на столе ежедневно. Эндокринолог Екатерина Янг в интервью порталу «Российская газета» предупредила россиян о том, что некоторые продукты питания могут нанести непоправимый вред поджелудочной железе. Об этом рассказала русская врач-эндокринолог Екатерина Янг.