Новости рецепты необычных блинов

Самый простой способ приготовить блины с узором — купить специальную сковородку, но вовсе необязательно тратиться лишний раз.

7 необычных рецептов блинов на Масленицу

На Масленицу из блинов можно постараться приготовить нечто более оригинальное. Например, не забывайте о том, что блины идеальны для фаршировки, а ещё их можно подать в виде кулёчка, конвертика, рулетика или мешочка. Начинку можно использовать любую — творог с изюмом, обжаренный фарш, овощное рагу, морепродукты в сливочном соусе, традиционный жульен с курицей и грибами. Сладкий мешок завязывайте апельсиновой цедрой, несладкий — зелёным луком или зелёной частью лука-порея он крепче, но предварительно его надо обдать кипятком. Смотрятся такие блюда очень эффектно. Полосатые блинчики с шоколадной начинкой видео Сделать для семьи праздник очень легко, зная рецепты приготовления необычных блинчиков. Во время приготовления начинок к блинам можно экспериментировать, подбирая самые удачные сочетания ингредиентов. Корректировать можно и рецепты приготовления теста, добавлять в него дополнительные продукты, специи, менять пропорции ингредиентов, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Блины — это универсальное блюдо, и об этом знает каждая хозяйка.

Оставив работу в офисе, мужчина посвятил все свое время семье и научился готовить креативные блины различной формы — от одноклеточных организмов до персонажей фильма «Звездные войны». Свое творчество молодой папа называет «Saipancakes» в честь острова Сайпан, куда он переехал, начав работу фрилансером и новый этап в жизни. Свои шедевры Натан делает очень просто. Приготовленное тесто необходимо налить в пластиковую бутылку и сделать небольшую дырочку в крышке.

Добавление масла в тесто позволит жарить блины на сухой сковороде, при условии, что она у вас с антипригарным покрытием.

Именно из-за сухой сковороды панкейки приобретают свой характерный однородный румяный цвет. Растительное или сливочное масло — выбирайте на свой вкус. Со сливочным маслом блинчики получатся более сдобными и нежными. Блинчики на молоке с лимоном Ингредиенты: молоко не холодное — 350 мл яйца — 2 шт.

После чего желтки растираем с сахаром и добавляем к этой смеси сметану и половину пива. Все хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно добавляем соль, муку, не переставая мешать. Затем вливаем остаток пива. Белки нужно взбить в пену и осторожно добавить в тесто. Жарить блины надо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Блины-паутинки Эти блины соберут лайки в соцсетях и порадуют ваших детей, но придется приложить чуть больше усилий при выпекании. Вам понадобятся: пшеничная мука — 80 г, рисовая мука — 40 г, кукурузный крахмал — 40 г, сахар — 2 ст. Приготовление: Рисовую и пшеничную муку нужно просеять, затем смешать с крахмалом, сахаром и солью. В эту смесь добавить яйцо и молоко и взбить тесто до однородности. Затем влить растительное масло. Опять все тщательно перемешать и дать тесту «отдохнуть» 10—15 минут. Вам понадобиться кондитерский мешок или бутылка с узким горлышком — туда надо перелить тесто. Затем на раскаленную сковороду нужно выдавить тесто, так чтобы получилось сетка или что-то похожее на паутину. Такой блин пожарится приблизительно через 40-60 секунд, после чего его нужно перевернуть. Через 20-30 секунд снять со сковороды и свернуть в трубочку. Какие блины вы печёте на Масленицу?

Ажурные блины. Для их приготовления вам потребуется: Молоко - 200 мл. Растительное масло - 2 ст. Щепотка соли. Самым первым шагом в приготовлении - замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку.

Топ-5 необычных рецептов блинов из разных регионов России

Сворачивать блины можно под разным углом — их рисунок будет отличаться. Блинчики «Макраме» можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере или в пищевой пленке. Только вряд ли вы их сразу не съедите! Блинчики ванильно-дрожжевые Понадобится: 30 г прессованных дрожжей, 1 л молока, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. Разведите дрожжи в подогретом молоке, добавьте сахар, соль и муку, тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 30—40 минут. Затем добавьте яйца, ванильный сахар, растительное масло и немного муки, если нужно. Должно получиться негустое тесто, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Жарьте блины на разогретой сковороде. После обжарки их можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Блинчики на пиве Понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан светлого пива, 2 яйца, 1 ч. Молоко и пиво взбейте в пену. Добавьте яйца и снова взбейте. Затем добавьте соль и сахар, постепенно введите муку, взбивая. Добавьте растительное масло, и тесто готово. Выпекайте блины на разогретой сковородке. Подаются они в горячем виде, смазанные сливочным маслом. Понадобится: 14 ст.

Зеленые блины — замороженный шпинат залейте кипятком и измельчите в блендере. Пюре из шпината добавьте в тесто на блины, перемешайте и начинайте жарить. Красные блины — добавьте в тесто на блины свекольный сок. Оранжевые блины — необходимо добавить в тесто морковный сок или пюре из вареной морковки. Сиреневые блины — добавьте в тесто сок краснокачанной капусты. Так же можно использовать пищевые красители, однако цвет блинов будет более ядовитый. Ажурные блины На первый взгляд ажурные блины кажутся чем-то невероятным.

В сковородке разогревают сливочное масло. Вливают небольшое количество приготовленного сиропа и несколько минут томят до получения карамельной корочки. Перед подачей десерт «Креп Сюзетт» поливают сладким соусом и поджигают. Через 15 секунд термообработки огонь тушат. Марокканский вариант блинчиков Пористые и воздушные, но в то же время бледные и удивительно нежные. Такими получаются самые необычные блины на Африканском континенте, которые называют багрир. Подают экзотический десерт в соусе, сделанном на основе меда и сливочного масла. А вот для получения роскошного теста: смешивают 40 г пшеничной муки и 250 г манки; приправляют солью и 2 ст. Некоторые предлагают использовать желтки 2 шт. Полученную массу оставляют на 30-40 минут для активизации дрожжей. После этого содержимое повторно перемешивают в миксере в течение минуты. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Далее марокканские блинчики выпекают на хорошо раскаленной сковороде. Небольшое количество теста выливают на поверхность, и ждут пока блинчик подсохнет. Однако его не переворачивают, а снимают в таком же положении. Во время выпекания на блине должны активно появляться пузырьки. Если этого не происходит, значит тесто слишком густое. Тогда массу разводят молоком или водой. Вдобавок этот редкий рецепт блинов включает использование необычного соуса. В сотейнике растворяют сливочное масло 50 г и мед 7 ст.

Можете шоколад заменить шоколадной пастой. Бананы очистите от кожуры. Каждый блин смажьте жидким шоколадом и на один край положите целый банан. Сверните блин рулетом, чтобы «схватился» шоколад и разрежьте его роллами на кусочки по 2-3 см. По желанию посыпьте блинчики корицей, сахарной пудрой или полейте оставшейся глазурью. Цветные блины Эти яркие, красочные и радужные блины, как символ приближающейся весны. Ведь совсем скоро запоют птицы и зашумят ручьи.

Топ-5 необычных рецептов блинов из разных регионов России

6 необычных рецептов блинов Блинчики необходимо смазать сметанным соусом или, еще лучше, творожным сыром, после чего уложить тонкие ломтики семги (4–5 ломтиков на один блин) и свернуть.
Необычные рецепты блинов — самое время попробовать! Если вы хотите приготовить необычные блинчики, чтобы они были с большими дырочками, то приготовьте Марокканские блины по нашему рецепту.
Самые необычные рецепты блинов от звёзд шоу-бизнеса Если вы хотите приготовить необычные блинчики, чтобы они были с большими дырочками, то приготовьте Марокканские блины по нашему рецепту.
Необычные рецепты выпечки блинов - 132 рецепта Блины пикантные Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке и манной каше.

Это просто бомба: необычные рецепты блинов на Масленицу

Подают экзотический десерт в соусе, сделанном на основе меда и сливочного масла. А вот для получения роскошного теста: смешивают 40 г пшеничной муки и 250 г манки; приправляют солью и 2 ст. Некоторые предлагают использовать желтки 2 шт. Полученную массу оставляют на 30-40 минут для активизации дрожжей. После этого содержимое повторно перемешивают в миксере в течение минуты. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана.

Далее марокканские блинчики выпекают на хорошо раскаленной сковороде. Небольшое количество теста выливают на поверхность, и ждут пока блинчик подсохнет. Однако его не переворачивают, а снимают в таком же положении. Во время выпекания на блине должны активно появляться пузырьки. Если этого не происходит, значит тесто слишком густое.

Тогда массу разводят молоком или водой. Вдобавок этот редкий рецепт блинов включает использование необычного соуса. В сотейнике растворяют сливочное масло 50 г и мед 7 ст. Полученным сиропом поливают горячие блинчики багрир. Подают десерт со сметаной или кусочком мягкого сыра.

Украсить блюдо рекомендуют листьями мяты или ягодами клубники, ежевики или черники. Палачинки или блинчики с болгарским акцентом Существует множество оригинальных рецептов блинов в подобном исполнении. Традиционный вариант палачинок предполагает наличие лимонада 100 мл. Тесто замешивают из муки 200-250 г и яиц 2-3 шт.

Приготовьте тесто. Для этого насыпьте в миску муку, добавьте туда растительное масло и сахар. Аккуратно налейте минералку, все время перемешивая тесто.

Пусть ингредиенты для теста остаются теми же, а вот в качестве начинки берите любые овощи, которые вам больше нравятся.

Также можно ввести в рецептуру мясо или рыбу. Зеленые блины Чтобы приготовить цветные блины, проще всего взять пищевые красители. Получатся красочное блюдо, которое можно подать на детском празднике, дополнив его сладкой начинкой. Но еще лучше в качестве красителей вводить в рецепты теста натуральные продукты.

Секрет 1 Первый секрет — это, конечно же, ингредиенты, которые вы выбираете в магазине. Они должны быть свежими и качественными. Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя! Секрет 2 Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире — выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными. Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного. Секрет 5 В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции.

6 необычных рецептов блинов

Способ приготовления: 1. В миске слегка взбейте яйца с солью, добавьте молоко и муку и продолжайте взбивать, пока не получится однородное жидкое тесто. Когда масло растопится, выньте сковороду и покачайте, чтобы масло равномерно распределилось по ее дну и бокам. Вылейте в сковороду тесто и поставьте в духовку на 15—18 минут. Не открывайте в эти минуты дверцу духовки — блин должен подняться с боков и зарумяниться. Пока блин выпекается, приготовьте начинку.

Жарят блины в растопленном сливочном масле. Кукурузные блины Мука грубый помол , ст. Приготовление С этим рецептом можно экспериментировать, используя яблочное пюре, а также делая более жидкую консистенцию, добавив 30 мл тёплой воды. Для приготовления смешиваем пряности, 2 вида муки и разрыхлитель.

Выложите яблочную начинку на блин и посыпьте сахарной пудрой. Начинять голландскую «корзинку» традиционно принято карамелизированными яблоками с корицей, но в принципе возможна и любая другая начинка, включая соленую. Весенние блинчики по-вьетнамски Все вьетнамские блинчики, коих существует множество разных видов, делятся на две большие группы: жаренные в масле и свежие. Мы попробуем приготовить свежие. Вьетнамская кухня, в отличие от многих других кухонь Азии, не пытается оглушить вас ударными дозами экзотических вкусов. Секрет успеха — свежие ингредиенты большинство из которых, как ни странно, доступны в России , умеренное использование специй и некоторая ловкость рук.

Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины. Для начинки творог измельчите блендером до кремообразного состояния, добавьте творожный сыр, сахарную пудру и сливки, доведите смесь до однородности. Начинка должна получиться гладкой, но могут остаться творожные крупинки. Подготовьте блины для начинки: в центр блина поставьте стакан и надрежьте блин от края к центру, образуя лучи. Собирать блинчики лучше всего в креманках или форме для маффинов. В форму уложите блин, наслаивая лучи друг на друга, в центр выложите крем и далее, смазывая каждый лучик кремом, сложите их внутрь, закрывая начинку.

5 необычных рецептов блинов

Специально к окончанию масленицы мы нашли для вам 5 необычных рецептов блинов: малайзийские и финские, ажурные и "ленивые", с начинкой и без. Почему именно блины стали символом Масленицы и что приготовить на праздник, если традиционные блинчики уже надоели, — в материале Первого областного информационного агентства. Рецепты необычных блинчиков с ингредиентами, питательными веществами, инструкциями и сопутствующими рецептами. Для тех, кто считает, что блины – это скучно, и готовит их исключительно из 3 ингредиентов, Swjournal собрали необычных рецептов, которые разрушат стереотипы об этом традиционном блюде. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно! Попробуйте приготовить вкуснейшие кукурузные блинчики с сыром по нашему рецепту.

Со специями и по-японски: топ-10 необычных рецептов блинов на масленицу

Необычные рецепты блинов — самое время попробовать! | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым | Дзен Необычные блины: как приготовить | Полезные статьи для всех, кто интересуется здоровым питанием. Самая актуальная информация от экспертов, личное мнение звезд, здоровые рецепты и все, что вы хотели знать о вкусной и полезной пище.
С пылу с жару. 5 необычных рецептов блинов на Масленицу Старинный рецепт блинов, когда каждое "солнышко" промазывается какой-либо начинкой, укладывается в стопку, а перед подачей на стол нарезается как куски торта.
5 самых необычных рецептов блинов, от которых все будут в восторге - Мамины шпаргалки Приготовить вкусное блюдо 'Необычные блинчики' по пошаговым рецептам на

5 необычных рецептов блинов

Оригинальный вкус апельсиновых блинов идеально сочетается со сладкими творожными начинками и соусами (например, шоколадным). Тема блинов, оладий и блинчиков не крутится исключительно вокруг привычных нам классических рецептов. Блинчики необходимо смазать сметанным соусом или, еще лучше, творожным сыром, после чего уложить тонкие ломтики семги (4–5 ломтиков на один блин) и свернуть. Этот простой рецепт, как приготовить блины на воде, стоит знать! Необычные блины с апельсином, шоколадом и луком Фото Екатерины Христозовой Масленица длится семь дней, и на каждый из них можно найти свой рецепт блинов.

Рецепты самых вкусных и необычных блинчиков, которые вы обязаны приготовить на Масленицу

Аккуратно налейте минералку, все время перемешивая тесто. Следите за консистенцией — тесто должно быть похоже на густую сметану. Если оно слишком редкое — добавьте еще немного муки.

Знаменитости из мира шоу-бизнеса тоже любят побаловать себя и своих близких угощением к празднику — рассказываем о самых интересных звёздных рецептах блинов. Кофейные блины от Андрея Гайдулянова Актёр, прославившийся ролями в сериалах «Универ» и «СашаТаня», любит радовать своих близких личным рецептом блинов. Он сам придумал оригинальный вариант традиционного блюда. Ингредиенты: молоко, 1 яйцо, мука, топлёное сливочное масло, соль, сахар и самая неожиданная часть блинов — кофе. Как готовить: Сначала необходимо сварить 150 мл крепкого кофе и смешать с 50 мл молока. Взбиваем 1 яйцо до однородности, получившуюся массу добавляем в кофе с молоком, насыпаем полторы столовые ложки сахара и щепотку соли. В кофейную смесь добавить 150 г просеянной муки и 1 столовую ложку топлёного масла.

А дальше остаётся только выпечь блины на растительном масле, и вуаля — блюдо готово. Солёные блины от Юлии Высоцкой Рецепт блинов с сельдью и яйцом актрисе буквально перешёл по наследству. Ингредиенты: 1 — 1,2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 1 ст. Как готовить: Начинка готовится очень просто — нужно мелко нарезать сельдь и варёные яйца, всё это перемешать вместе со сметаной и укропом. А вот тесто готовить немного сложнее — тут нужен миксер, чтобы постоянно перемешивать ингредиенты. Сначала необходимо расплавить сливочное масло и добавить к нему яйца с сахаром и солью. Всё это нужно перемешать в миксере, потом добавить 150 мл молока и взбить ещё раз.

Репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, отдельно обжарить белые грибы и шампиньоны до золотистого цвета. Затем соединить репчатый лук с грибами, добавить чеснок, соус терияки, соевый соус, соль. Жарить все 3-4 минуты. Чтобы приготовить кнель из сметаны, нужно погружным блендером взбить сметану с творожным сыром один к одному. Как готовить блины: 1.

В нее добавьте остальные ингредиенты кроме сырого картофеля. Его нужно размельчить блендером в небольшом количестве молока. В итоге у вас выйдет масса, похожая на жидкую сметану или кефир.

Топ – 5 необычных рецептов блинов

Предлагаем вам топ-5 необычных рецептов блинов к Масленице. Приготовить вкусное блюдо 'Необычные блинчики' по пошаговым рецептам на Рецептом блинов поделилась руководитель мультиформатного кейтеринга "Комбо Фуршет", создатель онлайн-школы "Фуршетный мастер" Ольга Ващенко.

Экспресс-новости

  • Марокканский вариант блинчиков
  • Ишь ты, Масленица. 8 необычных рецептов блинов из продуктов, которые точно есть в холодильнике
  • Топ-3 необычных рецептов блинов
  • Это просто бомба: необычные рецепты блинов на Масленицу

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий