65 лет "Карнавальной ночи" Карнавальная ночь, Людмила Гурченко, Эльдар Рязанов, Сергей Филиппов, Длиннопост, Актеры и актрисы. Фильм "Карнавальная ночь" (1956) Какой Новый год без этого удивительного и прекрасного фильма??? Легкий, добрый советский фильм всех времен и народов, изначально являлся атрибутом Нового года.
Карнавальная ночь
Но увлеченные сотрудники не намерены сдаваться, и находят способ весело встретить Новый год. Работа над фильмом Сценарий Бориса Ласкина и Владимира Полякова не мог не понравиться режиссеру Эльдару Рязанову: творческие люди по себе знают, как вредят делу «бюрократы Огурцовы». Исправить это можно лишь одним способом — показать, как нелепо предписания выглядят со стороны. В комедии снялись не только известные актеры, но и эстрадные артисты: джаз-оркестр Эдди Рознера у рояля — пианист и композитор Юрий Саульский , вокальный квартет с песней «Пять минут», вокальное трио сестер Шмелевых в роли буфетчиц Веры, Надежды, Любови они исполнили песню «Танечка» , братья-чечёточники Гусаковы, танцоры Пётр Помазков и Тамара Соколова. Стечение обстоятельств Необъяснимо, но факт: партнер Людмилы Гурченко Юрий Белов, сыгравший в новогодней комедии электрика Гришу, по трагическому стечению обстоятельств умер впоследствии накануне Нового года — артиста не стало 31 декабря 1991, когда по телевизору показывали комедию «Карнавальная ночь».
Для ее Леночки Крыловой сшили пять идентичных платьев, которые, кстати, были копией моделей французского ателье высокой моды «Dior». А вот ее белая меховая муфта на праздничном концерте была отсылкой к роскошным нарядам звезд Голливуда, которые в то время украшали собой модные журналы в меховых шубах и накидках. Чтобы не одевать главную героиню в шубу, было принято решение обойтись муфтой, которая была важной частью наряда обеспеченных женщин в дореволюционные годы. Изначально на столах были настоящие продукты, но из-за жары пришлось заменить их на бутафорию К слову, сам новогодний концерт снимали около семи дней. Изначально на праздничных столах у гостей была настоящая еда, однако из-за летней жары продукты быстро портились и начинали издавать зловонный запах. Поэтому вскоре продукты заменили на бутафорские. Критика от худсовета Когда худсовету показали отснятый материал кинофильма Рязанова, его раскритиковали в пух и прах, назвав комедию бездарной и совершенно несмешной. Худсовет предложил забыть об этой работе как о дурном сне. Но, невзирая на критику, Пырьев все-таки надеялся на успех этой комедии. И он оказался прав. Даже без рекламы и афиш этот фильм, который вышел на экраны 29 декабря 1956 года, произвел настоящий фурор, став лидером проката. Конец очереди в кинотеатр заканчивался прямо на улице. За год этот кинофильм посмотрело около пятидесяти миллионов человек. Зрители настолько смеялись от души, что даже падали со стульев, а сам фильм буквально сразу же разобрали на цитаты. Из-за критики худсовета телезрители могли бы не увидеть замечательный и веселый мюзикл Рязанова «Карнавальная ночь» Согласно версии одного из советских журналов «Карнавальная ночь» стала лучшим кинофильмом 1957 года. С этого момента Эльдар Рязанов стал уважаемым режиссером, а Людмила Гурченко — настоящей кинозвездой. Кстати, советскую комедию показали в Японии, а также странах Совета экономической взаимопомощи. Особенно эта кинолента пришлась по душе зрителям Восточной Германии. А вот как снимали еще один культовый фильм Рязанова «Москва слезам не верит», и Почему в СССР раскритиковали картину, а на Западе дали «Оскар» — читайте далее в материале. Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:.
Премьера, рейтинги и награды Съемки фильма и его предстоящий выход на киноэкраны широко не анонсировались. Однако "Карнавальная ночь", премьера которой состоялась 29 декабря 1956 г. Комедия признана лучшим фильмом по опросу журнала "Советский экран" в 1957 г. Занимает 53-е место среди отечественных картин за всю историю советского кинопроката по данным сайта КиноПоиск. Входит в рейтинг 100 лучших советских фильмов по версии ruskino. В 1957 г. В 1958 г. Продолжение "Карнавальной ночи" В 1969 г. Картину считают продолжением "Карнавальной ночи", поскольку ее главными героями являются Огурцов Ильинский , Никадилов Филиппов и Тося Носова. Тем не менее, ни сюжет ленты, ни место действия никак не связаны с фильмом Рязанова. Действие происходит в том же Доме культуры, который ныне носит имя Огурцова. Он просит разрешения провести в здании Дома культуры съемку фильма "Карнавальная ночь 2", однако получает отказ. Государственным комитетом Российской Федерации по печати. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
В середине съемок руководство даже возмутилось: деньги, выделенные на проект, уже на исходе, режиссер возится с каждым кадром, а фильм готов разве что на половину. Но тут такой опыт он получил впервые. Узнав, например, что в СССР появились мошеннические общества, готовые читать лженаучные лекции часами, лишь бы платили деньги, он вписал в сценарий героя Сергея Филиппова — лектора, речь которого больше всего растащили на цитаты. Именно он не знал, есть ли жизнь на Марсе, а также рекомендовал всем пять звездочек. Подгоняемый плохими отзывами и суровыми взглядами руководства, заранее забраковавшего кинофильм, Рязанов сначала долго тянул, а затем, спустя рекордный срок — пять месяцев, вдруг представил готовую полнометражку. На первом просмотре кроме самого режиссера были только Ильинский и Гурченко. Артист наклонился к молодой коллеге: «Чую, Люся, после этого фильма ты еще долго будешь популярной». Однако до этого было еще несколько лет. Без всякого анонсирования фильм вышел на экраны 28 декабря 1956 года и немедленно побил все рекорды. Следующие три года за билетами на «Карнавальную ночь» отстаивали длинные очереди на морозе. Кино стало хитом 1957-го. Тогда его посмотрели более 50 миллионов человек. Гурченко, как и предрекал Ильинский, стала настоящей звездой и так и пронесла этот сверкающий статус через всю свою жизнь, а Рязанов тогда, наконец, согласился с Пырьевым — комедия действительно станет его настоящим призванием. Москва, Большой Саввинский пер. II; Адрес редакции: 119435, г.
"Карнавальная ночь"
Для Людмилы Гурченко «Карнавальная ночь» стала вторым фильмом, в котором она снялась, и сразу сделала ее знаменитостью, а также эталоном красоты для своего поколения. На Смотрёшке можно посмотреть фильм Карнавальная ночь в хорошем качестве. Жанры: Мюзикл,Мелодрама,Комедия. "Карнавальная ночь" была по-существу первым знаковым фильмом молодого режиссера ва, также как и первая роль ко в нем. Смотрите онлайн Карнавальная ночь 1 ч 13 мин 41 с. Видео от 12 января 2021 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте!
Новогодний фильм "Карнавальная ночь" (1956) и феерические отзывы на него зарубежных зрителей
Советский фильм «Карнавальная ночь» (1956) CCCP Работники Дома Культуры готовятся к ежегодному новогоднему мероприятию. Получились прекрасные снимки, актрису утвердил худсовет, Людмила Гурченко проснулась знаменитой после фильма «Карнавальная ночь». Читайте рецензии и критические отзывы зрителей на фильм Карнавальная ночь (1956). признанный шедевр советского кино, одна из лучших комедий Эльдара Рязанова. Комедия, мелодрама, музыка. Режиссер: Эльдар Рязанов. В ролях: Игорь Ильинский, Людмила Гурченко, Юрий Белов и др. Описание. Команда молодых работников клуба готовится к встрече Нового года. одна из лучших работ советского кинематографа.
Карнавальная ночь - отзывы и рецензии
Хотя начиналось все куда более прозаично. Сценарий, по которому потом будут проходить все новогодние огоньки на всех телеканалах, три года пылился на полках «Мосфильма», Рязанов мечтал снять драму «Встречи на Камчатке» и работать над комедией отказывался, а Гурченко и вовсе провалила первые кинопробы, так что ее кандидатура даже не рассматривалась на худсовете. Директор «Мосфильма» Иван Пырьев случайно встретил актрису в коридоре киностудии и спросил, где он мог ее видеть, на что Гурченко, забыв про редуцирование гласных и согласных, которому ее учили в институте, выдала с харьковским говорком: «Та шо там! На пробах у Рязанова! Гурченко пела сама, а многие реплики придумывались по ходу действия. Одержимый Голливудом Пырьев мечтал о новогоднем мюзикле, сюжет был незамысловат и не вызывал у Рязанова особого воодушевления. Как он напишет потом: «Я должен был придать действию столь стремительный темп, чтобы зритель не заметил фабульных и всяких иных несоответствий и несообразностей». По сути, это было банальное эстрадное кинообозрение, где все поют и танцуют, а между номерами — простой комедийный сюжет, суть которого — обмануть директора Дома культуры в дурацком пиджаке и не дать ему испортить нонконформистский сценарий, придуманный молодыми работниками ДК. Романтическая линия, разумеется, тоже имелась. Так и Рязанов многое сделал тогда по-новому.
Режиссеры поопытнее отказывались снимать в этом жанре. Не очень престижно, зато очень сложно. В роли зловещего как видел эту роль Рязанов чиновника был предложен Петр Александрович Константинов. Но Пырьев категорически воспротивился этому и предложил Игоря Ильинского. Дело было не в личных предпочтениях директора киностудии.
Он был связан с концом сталинской эпохи , с началом оттепели, с надеждой на то, что уж теперь-то наша жизнь обязательно изменится к лучшему. Недаром герои Гурченко и Белова говорят в финале: «Счастье… Будет оно? Фильм дал толчок к стремительному обновлению советской эстрады… [9] Спин-офф и продолжение править В 1969 году вышел спин-офф « Старый знакомый », в котором Серафим Иванович Огурцов Игорь Ильинский , окончив курсы повышения квалификации, занят работой по разбивке городского парка. В 1996 году Евгений Гинзбург снял телеконцерт «Карнавальная ночь-2», сюжет которого отсылал к оригинальному фильму. И если в «Карнавальной ночи» отрицательный персонаж был один Огурцов , то теперь их два — директор клуба Юрий Стоянов и режиссёр-постановщик Илья Олейников. Главным антагонистом фильма на этот раз стал господин Кабачков Сергей Маковецкий , ученик Огурцова. В фильме 1980 года « Комедия давно минувших дней » Сергей Филиппов, помимо Кисы Воробьянинова из « 12 стульев », исполнил небольшое камео лектора Никадилова, с которым случайно встречаются герои гайдаевской троицы — Трус и Бывалый, перепутав его с Воробьяниновым [10]. В телесериале 2015 года « Людмила Гурченко » 2-я и 3-я серии воссозданы сцены фильма и рассказано о его съёмках. С 1990 года фильм выпускался на видеокассетах кинообъединением «Крупный план», в 1995—1999 годах — совместно с компанией «ВидеоМир», со звуком Hi-Fi Stereo и в системе PAL. В 2013 году вышла полная HD-версия в формате Blu-ray , также отреставрированная компанией «Крупный план».
Именно тогда Пырьев привел Гурченко на вторую пробу, посоветовав ей не вертеться и не «хлопотать лицом», а оператора Аркадия Кольцатого попросил снять девушку по-человечески. После премьеры актриса стала невероятно популярной: фотографии Гурченко прикалывали на стену миллионы советских девушек, копировали ее прическу и наряды пределом мечтаний была белая муфточка и отчаянно мечтали о такой же осиной талии. Как Михаил Ромм спас «Карнавальную ночь» Когда часть материала была уже смонтировала, ее показали худсовету, в который входили многие известные режиссеры. Будущую картину вместе с ее молодым создателем разнесли в пух и прах, назвав пошлостью. Иван Пырьев же был другого мнения. Он показал отснятые части режиссеру Михаилу Ромму, к позиции которого в то время прислушивались все в мире кино. Тот очень смеялся и встал на защиту ленты и Эльдара Рязанова. У режиссера «Ленина в 1918 году», «Мечты» и «Адмирала Ушакова» был такой авторитет, что впоследствии «Карнавальную ночь» утвердили без единого замечания. Безусловно, директор «Мосфильма» очень во многом помог Рязанову, но иногда его чрезмерная заинтересованность в картине мешала режиссеру. Пырьев лично отсматривал сцены и давал рекомендации в директивной форме. Тогда Рязанов начал действовать так же, как герои его фильма. Он делал вид, что согласен со всеми замечаниями, а потом все равно снимал по-своему. Правда, Иван Александрович быстро раскусил его и прозвал «тихим упрямцем». Первый советский мюзикл Еще до начала съемок перед Эльдаром Рязановым поставили амбициозную задачу: сделать музыкальную комедию не хуже, чем в Голливуде. На картине работали одни из самых талантливых художников-постановщиков того времени Константин Ефимов и Олег Гроссе. Им предстояло сделать декорации, способные удивить зрителей. Правда, самая оригинальная идея — огромный будильник на сцене с ударником наверху и оркестром по бокам — принадлежала не им, а Эльдару Рязанову. Будильник построили в павильоне «Мосфильма», где снимали почти все музыкальные номера.
Анатомия "Карнавальной ночи" (1956 год).
Фильмы: Карнавальная ночь (1956) Подробнее. Комедия, мелодрама, музыка. Режиссер: Эльдар Рязанов. В ролях: Игорь Ильинский, Людмила Гурченко, Юрий Белов и др. Описание. Команда молодых работников клуба готовится к встрече Нового года. В общем, «Карнавальная ночь», с одной стороны, очень весёлая, смешная комедия, пропитанная новогодним духом.
«Карнавальная ночь»: семь неожиданных историй о съемках первого советского мюзикла
Интересные рецензии пользователей на видео Карнавальная ночь (DVD) Эльдар Рязанов: Замечательный фильм в великолепном восстановленном качестве! Многие картины прошли реставрацию и доступны в НD и 4К форматах. Вечная классика, старые хиты, новинки российского кино, отрывки и песни из советских фильмов — всё это вы найдёте здесь. музыкальная комедия. продвижение шампанского на Новый год.