четвёртый день масленичной недели, и педагоги тульского Техникума технологий пищевых производств делятся секретами и традициями приготовления блинов.
От русских блинов до французских крепов
Готовим традиционные американские блинчики на кефире без яиц. Теперь вкус блинов для каждого станет своим, благодаря «пропитке» во время приготовления. Свой рецепт блинов есть у финнов и мордвы: они готовят тесто из нескольких видов муки и обязательно на дрожжах. Блины на молоке, старинный рецепт и уже проверенный.#блинырецепт #блинынамолоке #блинчики. Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо.
Классическая пропорция
- 20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
- Поиск по сайту
- 9 интересных фактов о блинах, которые вы не знали – The City
- Блины - национальное русское блюдо
Физики научились готовить идеальные блинчики
К блинам можно добавить сметану, сгущенку или мед, а также начинки: творог, вареное яйцо с зеленым луком, обжаренный мясной фарш, слабосоленый лосось и другие интересные сочетания. Ниже делимся необычными начинками от шеф-повара. Идеи необычных начинок Утка с соусом манго-чили Ярославские повара используют трендовые азиатские вкусы и в русских блинах. Одно из интересных сочетаний — блины с начинкой из утки и соусом манго-чили.
Для соуса понадобятся свежее манго, соус чили, кинза и острый перец. Лосось и авокадо с голландским соусом Приготовлению соуса нужно уделить достаточно внимания, но вкус того стоит. Рецепт соуса:.
Гасим лимонным соком чайную ложку соды и выливаем в смесь. После этого активно ее взбиваем. В основу при постоянном помешивании порциями высыпаем просеянную муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Сковороду ставим на сильный огонь. Хорошенько прокаливаем ее и смазываем кусочков сала. Уменьшаем огонь и обжариваем блинчики до золотистого цвета.
Как у бабушки и даже лучше Какие блины приготовить на Масленицу Ароматные, мягкие, румяные — перед такими блинами не устоит никто. Ешьте их просто так, подавайте с домашней сгущёнкой, заворачивайте в рулетики с разнообразными начинками, готовьте мешочки и блинные торты. С нашими рецептами каждый день Масленицы станет особенным.
Физики научились готовить идеальные блинчики
Готовим традиционные американские блинчики на кефире без яиц. Вот почему на Масленицу всегда готовят блины — этот праздник знаменует наступление весны, а блин — символ солнца. Готовятся блинчики "по-ивлевски" очень просто и быстро, поэтому не придется долго стоять у жаркой плиты. Готовим шоколадные блинчики с творогом: отличный вариант для завтрака – простой рецепт. На приготовление одного блина у робота уходит примерно 3 минуты. Шоколадные блины готовят в отдельном цеху, чтобы сильный и узнаваемый запах шоколада не проник в блины с другими начинками.
Шпинатное тесто: это все ради здоровья
- Как приготовить блины: собрали любимые рецепты известных людей
- Трехметровый блин испекли на Масленице в Чуне Иркутской области - Новости
- «Главное, чтобы без комочков!»: шеф-повар из Ярославля раскрыл секреты приготовления блинов
- Как выбрать блинное оборудование и аксессуары для профессиональной выпечки
- «Главное, чтобы без комочков!»: шеф-повар из Ярославля раскрыл секреты приготовления блинов
- Блины на Масленицу 2024. Все секреты | Еда на любой вкус
Как упростить приготовление блинов
Если Вы не пробовали марокканские витые блинчики или французские блины "Креп Сюзетт", не лакомились блинами из ржаной, кукурузной или гречневой муки, не баловали себя и своих. Кто придумал рецепт блинов, из чего готовят самый дорогой и где испекли самый тяжелый? Тесто готовят не загодя, а минут за 20 до начала выпечки блинов.
Базовый рецепт
- Ранняя история блинов
- Блины на молоке: 7 правильных рецептов идеальных блинчиков
- ПП-блины: 20 простых диетических рецептов
- Русские блины — Википедия
- Ажурные, с припеком, без муки. 10 необычных рецептов блинов на Масленицу | АиФ Санкт-Петербург
- Яблочный блин
Добавьте это к муке – и получатся идеальные блины: совет повара
Вода — 2 ст. Сироп агавы — 2 ст. Соль — 2 щепотки. Яблочный уксус — 1 ч.
Приготовление: К муке постепенно вливаем воду комнатной температуры, непрерывно перемешивая венчиком. Добавляем натуральный сироп без сахара, щепотку соли, снова хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы мука разбухла.
После добавляем соду, гашеную яблочным уксусом. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Тесто поступает сверху, потом его надо распределить с помощью специального приспособления. Другой вариант — гаджет, где одновременно можно делать 6 блинчиков. Результат тоже порадовал. А вот третий прибор — так называемая погружная блинница — понравился женщине меньше. Блины получились разными по толщине и размеру, но все вышли съедобными с первого раза. Так что техника вполне способна помочь новичкам на кухне.
Они подойдут для новичков, для тех, кто сильно проголодался или торопится по делам. Следите за составом таких смесей — там не должно быть химических улучшителей. Теперь не нужно заранее думать о покупке множества ингредиентов — просто добавьте воду и творите! Поместите туда всё через воронку, затем взболтайте в течение 1 минуты и дайте тесту постоять. Вот и всё — можно выпекать, наливая тесто из горлышка прямо в сковороду. Для этого в миске взбейте яйцо с сухими ингредиентами и мукой, затем влейте половину жидкости. Хорошо перемешайте всё венчиком и влейте остатки жидкости. Важно - все ингредиенты должны быть тёплыми.
Рецепт блинов найден в книжечке Марии Пиддэ. До революции она управляла частным детским садом, а на досуге увлекалась кулинарией Источник: Тимофей Калмаков На Масленицу многие готовят блины и блинчики, причем на разные вкусы и с разнообразными начинками. Мы решили поделиться с читателями старинным рецептом блинов. Автор этого текста нашла старинную кулинарную книжечку, прибираясь на антресолях квартиры. Выяснилось, что рецепты в ней записывала каллиграфическим почерком ее прабабушка. Приводим текст рецепта именно так, как он записан, а ниже попытаемся его повторить. Яблочный блин «Возьми 3—4 ложки муки, разотри с двумя-тремя сырыми яйцами, налей неснятого молока столько, чтобы образовалось совершенно жидкое тесто, которое бы можно было черпать ложкою. Посоли, разогрей сковороду, подмажь маслом, налей тесто потолще, положи слой яблоков, резаных кружками. Налей еще теста и поставь жариться. Когда нижняя часть поспеет, переверни блин и дай поспеть другой стороне.
Привет от прабабушки. Готовим блины по рецепту из старинной кулинарной книжки
Готовим шоколадные блинчики с творогом: отличный вариант для завтрака – простой рецепт. В приготовлении запеченных фаршированных блинов поможет форма для запекания Hi. Для приготовления блинов подойдет любое молоко, в том числе альтернативное — кокосовое, овсяное, рисовое или миндальное. Для многих приготовление блинов превратилось в рутинную традицию, которая повторяется из года в год. Теперь вкус блинов для каждого станет своим, благодаря «пропитке» во время приготовления.