Смотрите онлайн Как сделать фрукты в стекле из сахара СМЕКАЛКА. Рецепт фруктов в стекле из сахара — это прекрасный способ сделать из свежих фруктов не только вкусный, но и красивый десерт.
Как сделать фрукты в стекле. Десерт по корейскому рецепту с хрустящей карамелью — кулинарный хит
В глубокую чашку наливаем чистую воду и кладём в неё лёд. Готовим прозрачную карамель. Сахар, воду и сок лимона смешиваем в сотейнике и ставим на средний огонь. Варим примерно 10-15 минут до прозрачного, золотистого цвета. Теперь обмакиваем кусочки фруктов и ягод в карамель, а затем сразу в ледяную воду, чтобы карамель быстро застыла.
Стеклянная карамель достаточно хрупкая. Учитывайте это, если решили использовать десерт для украшения или в качестве подарка. Любой праздник станет ярче, если на нём будет такой фруктовый десерт. Эффектно, с этим не поспоришь!
Предыдущий рецепт Автор рецепта Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное.
Ягоды и фрукты следует перебрать, удалить несъедобные части, хорошенько вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Фото: Pixabay Каждый ломтик нужно надеть на шпажку.
Приготовьте светлую карамель. Для этого всыпьте в небольшую кастрюльку сахар, добавьте сок лимона и воду. Поставьте емкость на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не закипит.
Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г коричневого сахара Универсальный и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения.
Снять глазурь с огня. Желатин залить 100 мл воды.
Идеальный десерт для приятного вечера
- Десерт «Фрукты в стекле» — рецепт с фото | Рецепт | Перец, Еда, Фруктовые шашлычки
- Фото готового блюда
- Делаем фрукты в стекле. Если что воду нужно ледяную и ставить после сахара с водой на 6 сек
- Фрукты в Стекле
Фрукты в стекле. Просто и быстро
создай свой уникальный и вкусный рецепт! This media is not supported in your browser. VIEW IN TELEGRAM. Фрукты в стекле из сахара, обязательно стоит попробовать. Ставь "" если было полезно! Гениально и Красиво! Сахар 180 грамм - Вода 50 грамм - Уксус 6 грамм. Как приготовить Как сделать стеклянные фрукты и ягоды в карамели просто рецепт пошаговый. Для приготовления фруктов в стекле понадобятся свежие фрукты, стеклянные банки с герметичной крышкой, сироп или сахар, а также основные кухонные инструменты, такие как нож, дуршлаг и кастрюля для сиропа. Надо было 200 грамм сахара и 50 мл водыыы.
Как правильно сделать цукаты
Рецепты карамели для фруктов в стекле бывают разными, но отличаются только пропорциями сахара и воды. Чаще всего встречаются варианты, где сахар и вода берутся в соотношении 2:1, но иногда можно увидеть и рецепты с немного меньшим количеством воды. При этом для предотвращения кристаллизации сахара в карамельный сироп могут добавляться лимонный сок или кислота, глюкозный, кукурузный или инвертный сироп либо же патока. Если же его нет, то необходимо время от времени делать пробу сиропа на твердый шарик: если капля сиропа в ледяной воде сразу становится твердой и может быть слышен характерный треск , то карамель готова. Далее важна сноровка. Действовать придется быстро, но аккуратно, важно, чтобы все необходимое было у вас под рукой. Заранее подготовьте ледяную воду, можете даже оставить в ней несколько кусочков льда. Чем холоднее будет вода, тем быстрее будет застывать карамель. Также тщательно подготовьте фрукты и ягоды. Промойте их и хорошенько обсушите.
Однако к концу сезона многие начинают пресыщаться этими продуктами. Но есть способ подать фрукты или ягоды так, что их захочется есть снова и снова. Авторы портала woman. Такое оригинальное блюдо станет более полезной альтернативой вредному чупачупсу на палочке. Итак, порежьте любые имеющиеся у вас фрукты на крупные куски.
Для неё понадобится сахар и вода в соотношении 100 мл на 250 грамм. Сахар нужно насыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Пока жидкость не начнёт кипеть, не стоит её перемешивать! Когда сахар полностью растворится, нужно ещё снизить огонь. Затем выключить плиту, когда сироп начнёт сгущаться и менять цвет на золотистый. Многие участники тренда терпят неудачи в приготовлении карамели — на фруктах она не хрустит и превращается в жвачку. Чтобы избежать этого, стоит проконтролировать готовность сиропа, пока он ещё стоит на огне. Для это есть простой тест.
Храните в холодильнике. В кастрюле разведите сахар с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только сахар растворится, плиту выключайте. Клубнику помойте, хвостики и повреждения удалите. Подготовленные целые ягоды полностью окуните в горячий сироп. Оставьте на 2-3 часа до полного остывания. Затем переложите ягоды в дуршлаг, подвесьте над кастрюлей. Весь сироп должен стечь вниз. Поставьте его на огонь, доведите до кипения. Вновь погрузите в него клубнику. Повторите процесс еще 5 раз всего 7.
Фрукты в стекле рецепт
Десерт «Фрукты в стекле » — рецепт с фото пошагово . Как сделать « стеклянные » фрукты ? | Фрукты в стекле из сахара – это не только вкусный десерт, но и настоящее произведение искусства, которое можно создать прямо у себя дома. |
Рецепт фрукты в стекле из сахара фото, видео - Журнал Помидор | создай свой уникальный и вкусный рецепт! |
Засахаренные фрукты | 3 Рецепт «Фрукты в стекле». |
Как приготовить фрукты в стекле? Важные правила и секреты
Как сделать стеклянные фрукты и ягоды в карамели | Рецепт стекла для фруктов. |
Стеклянные фрукты и ягоды: старинный бабушкин рецепт | Фрукты в стекле (тангулу). 5,0. |
Как сделать фрукты в стекле | Как сделать стеклянные фрукты и ягоды | простейший Рецепт tanghulu. |
«Стеклянные» фрукты
Приготовление фруктов в стекле — это прекрасный способ сохранить их свежесть и вкус на долгое время. Следуя приведенным выше советам и рецептам, вы сможете наслаждаться этими вкусными и полезными лакомствами круглый год. Авторы портала r предлагают попробовать приготовить фрукты в стекле. Если что воду нужно ледяную и ставить после сахара с водой на 6 сек, ЭТО СЪЕДОБНО: СТЕКЛЯННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ, Подробный рецепт фруктов в стекле., КЛУБНИКА В СТЕКЛЕ. |.
Фрукты в стекле. Просто и быстро
Для приготовления фруктов в стекле вам потребуются стеклянные банки или бокалы, фрукты по вашему выбору и простой сироп. Чтобы приготовить сироп, вам понадобятся вода и сахар. это изысканное лакомство, которое пленит не только вкусом, но и внешним видом. Рецепт из сахара Фрукты в стекле рецепт с добавлением коричневого сахара получаются ароматными при использовании тростникового сахара. Приготовление фруктов в стекле — это прекрасный способ сохранить их свежесть и вкус на долгое время. Следуя приведенным выше советам и рецептам, вы сможете наслаждаться этими вкусными и полезными лакомствами круглый год. Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод: любые фрукты и ягоды; 200 г сахара (1 гранёный стакан); 70 мл воды (4 ст.л. + 2 ч.
Как сделать фрукты в стекле из сахара СМЕКАЛКА👍 — Video
Стеклянные фрукты рецепт как сделать | Рецепт фруктов в стекле из сахара — это прекрасный способ сделать из свежих фруктов не только вкусный, но и красивый десерт. |
Telegram: Contact @genial_prosto | это изысканное лакомство, которое пленит не только вкусом, но и внешним видом. |
Как сделать фрукты в стекле в домашних | Рецепт из сахара Фрукты в стекле рецепт с добавлением коричневого сахара получаются ароматными при использовании тростникового сахара. |
Фрукты в стекле. Просто и быстро | создай свой уникальный и вкусный рецепт! |
Как сделать фрукты в стекле
Для приготовления фруктов в стекле понадобятся только свежие фрукты, стеклянная банка с крышкой и сахарный сироп. Пользователи Сети готовят корейские фрукты в стекле и ищут лайфхаки, как сделать так, чтобы карамель хрустела. This media is not supported in your browser. VIEW IN TELEGRAM. Фрукты в стекле из сахара, обязательно стоит попробовать. Ставь "" если было полезно! Гениально и Красиво! Рецепт «Фрукты в стекле»: Первым делом фрукты нарезаем колечками, мандарин.
Фрукты в стекле
Варка плодов Опустите кусочки фруктов в сироп, доведите до кипения, проварите 15 минут и оставьте на 12 часов, повторив этот цикл три раза. Для разных ягод, овощей и фруктов продолжительность обработки может отличаться — все зависит от степени их мягкости и сочности. Как сделать арбузные цукаты и цукаты из дыни, если фрукты очень спелые? Не сокращайте время варки фруктов в сахарном сиропе, даже если они кажутся вам достаточно сочными — от этого они только выиграют. Сушка цукатов Выложите кусочки фруктов на сито или дуршлаг, чтобы дать возможность стечь сиропу в течение 6 часов , далее переместите цукаты на деревянную доску и оставьте на 3-4 дня, периодически переворачивая их для равномерного подсушивания.
Некоторые хозяйки доводят засахаренные ломтики до готовности в духовом шкафу, но лучшие цукаты получаются на свежем воздухе под небольшим сквозняком. Готовые цукаты можно обсыпать сахаром, сахарной пудрой и ванилью, а хранить их лучше в плотно закрытой стеклянной банке — так они надолго сохраняют свою мягкость и свежесть.
Если вы не знаете, как приготовить апельсиновые цукаты, цукаты из имбиря и лимона, имейте в виду, что эти продукты нужно вымачивать в холодной воде около трех дней, меняя воду два раза в сутки, чтобы ушла горечь. Приготовление сиропа На 300 мл воды возьмите 1200 г сахара и проварите сироп в течение 10 минут. От консистенции сиропа зависит качество цукатов — например, густой и слишком крепкий сироп делает кусочки фруктов слишком мягкими и лишает их эластично-упругой сердцевины, которая ценится в цукатах. Жидкий сироп не дает фруктам засахариться, поэтому цукаты могут быстро испортиться. Бланшировка плодов Перед тем, как сделать цукаты из груши, тыквы, яблок и моркови, их необходимо проварить в кипящей воде. Персики и абрикосы варятся 3 минуты, яблоки, айва и груша — 5 минут, корочки цитрусовых — 7 минут, морковь и тыква — 10 минут.
Дыню и арбуз можно не бланшировать, поскольку предварительной варке подвергаются только овощи и фрукты с плотной мякотью.
Чтобы избежать подтёков опускаем фрукты и ягоды в холодную воду. Приятного аппетита!
Готовим фрукты и ягоды: моем, удаляем влагу, надеваем на шпажки. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Варим карамель на небольшом огне в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Фрукты в стекле
Рецепты карамели для фруктов в стекле бывают разными, но отличаются только пропорциями сахара и воды. Ягоды, фрукты на выбор. Рецепт: Промыть и хорошенько почистить фрукты, ягоды от кожуры, хвостиков, косточек; Смешать в сотейнике воду, сахар, лимонный сок. создай свой уникальный и вкусный рецепт! Идеальный рецепт вкусных стеклянных фруктов и ягод: мандарины- клубника- киви- шпажкиДля карамели:180 г сахара60 мл воды1 ч. л. лимонного сокаПошаговый реце. Достаньте застывшее стекло из противня.
ПОПУЛЯРНОЕ
- Предварительная обработка плодов
- Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово
- Десерт «Фрукты в стекле»
- Ингредиенты
Ягоды и фрукты, протёртые с сахаром: рецепты на зиму
А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть. Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем.
А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее. Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам.
Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности.
Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши , и короткие шпажки.
Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь.
Кстати можно сделать и шашлычок из ягод. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности.
Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом. Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться.
Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются.
Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки.
Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.
Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем.
Фрукты в стекле из сахара Пожаловаться Стеклянные фрукты в карамели. Фрукты в стекле карамели. Стеклянная карамель для фруктов. Фрукты в карамели в домашних условиях.
Клубника в карамели. Клубника в глазури. Клубника в карамели на палочке. Фрукты в сахарной глазури.
Стеклянные фрукты в карамели. Стеклянные мандарины. Мандарины в стекле. Стеклянные фрукты рецепт.
Сделать фрукты в стекле. Приготовление фруктов в стекле. Фрукты в карамели. Прозрачная карамель.
Стеклянная клубника. Глазированная клубника. Засахаренные фрукты Китай. Фрукты Tanghulu.
Фрукты в карамели на палочке. Мандарины в карамели. Стеклянный апельсин. Фрукты в стекле на палочке.
Ягоды в карамели. Стеклянные фрукты в карамели рецепт. Карамельное яблоко. Яблоко в карамели на палочке.
Яблоки в глазури на палочке. Фрукты на шпажках в стекле. Клубника в стекле из сахара. Карамелизированные фрукты.
Карамельные мандарины. Клубника в стеклянной глазури. Приготовление карамелизированных фруктов. Леденцы из стекла с фруктами.
Мандаринки в карамели. Фрукты в сиропе. Карамельные яблочки на палочке. Яблоки в карамели.
Яблоки в шоколаде на палочке. Фруктовое желе. Ягодное желе. Рецепт карамели для фруктов в стекле.
Фрукты в сахарном сиропе для украшения. Окунаем фрукты в сироп. Как готовить фрукты в стекле. Мармелад из апельсинов.
Цитрусовый мармелад.
Поставьте емкость на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не закипит. Осталось обмакнуть каждый кусочек фруктов или ягод в сладкую массу. Сейчас самое время воспользоваться хитростью, которая знакома только профессиональным поварам. Не стоит ждать, пока карамель застынет самостоятельно. Заранее подготовьте стакан ледяной воды, чтобы окунуть в нее фрукты после того, как они будут покрыты карамельным слоем.