Новости бомбы фаб 9000

CNN: авиабомба ФАБ-1500 изменила баланс сил и уничтожила украинскую оборону.

В РОССИИ СОЗДАНО И ИСПЫТАНО САМОЕ МОЩНОЕ В МИРЕ ВЗРЫВНОЕ УСТРОЙСТВО

Сладков назвал девятитонную бомбу оружием-сюрпризом для ВСУ В данный момент такой тяжелый боеприпас, как ФАБ-9000 может поднять лишь самолет Ту-95МС или же Ту-160, если перестроить их бомбоотсек.
Боеприпасы, которые делают тактическое ядеpное оpужие бессмысленным: Несмотря на то, что авиабомба ФАБ-5000 задумывалась в качестве средства для уничтожения кораблей, советская бомбардировочная авиация с большим успехом применяла эти бомбы против наземных целей.

«Два слона»: В России предложи применить на Украине сверхмощную авиабомбу

Конечно, в мире существуют аналогичные боеприпасы. США применяли ее в Афганистане в 2017 году, чтобы разрушить сеть подземных бункеров и туннелей запрещенной в России организации «Исламское государство». Андрей Кошкин Политолог отметил, что США стараются отвоевать пальму первенства в создании наиболее разрушительной бомбы. Но россияне на практике доказали: мало начинить боеголовку тонной взрывчатки — не менее важны системный подход и высокий профессионализм в использовании такого оружия. Название расшифровывается просто: «фугасная авиационная бомба».

Цифровой индекс показывает вес конкретной боеголовки, при этом половина массы — это взрывчатое вещество в боеприпасе. Нынешняя ФАБ-1500 M54 имеет выдвижное крыло и V-образный хвост, что улучшило ее аэродинамику и дальность действия. Также благодаря унифицированным модулям планирования и коррекции полуторатонная бомба стала высокоточным управляемым боеприпасом.

Их можно применять с фронтового бомбардировщика Су-34, сбрасывая за 50 км от цели, не входя в зону действия войсковой ПВО. Планирующая бомба имеет модуль управления с раскладывающимся крылом и хвостовым оперением. Все это одевается поверх корпуса.

После того, как США применили в Афганистане супермощную неядерную бомбу GBU-43, известную как «мать всех бомб», авторитетный инсайдерский портал Business Insider напомнил, что в мире имеется бомба помощнее. Неофициальное название этого боеприпаса — «Папа всех бомб». Ряд мировых СМИ утверждает, что этот снаряд является самым мощным неядерным боеприпасом на планете. Бомба была сброшена со стратегического бомбардировщика Ту-160.

Андрей Кошкин Политолог отметил, что США стараются отвоевать пальму первенства в создании наиболее разрушительной бомбы. Но россияне на практике доказали: мало начинить боеголовку тонной взрывчатки — не менее важны системный подход и высокий профессионализм в использовании такого оружия. Название расшифровывается просто: «фугасная авиационная бомба». Цифровой индекс показывает вес конкретной боеголовки, при этом половина массы — это взрывчатое вещество в боеприпасе. Нынешняя ФАБ-1500 M54 имеет выдвижное крыло и V-образный хвост, что улучшило ее аэродинамику и дальность действия. Также благодаря унифицированным модулям планирования и коррекции полуторатонная бомба стала высокоточным управляемым боеприпасом. Радиус поражения осколками и ударной волной достигает полукилометра. Считается, что среди авиабомб наиболее мощным и универсальным поражающим действием обладают именно фугасные.

Военкор Сладков напомнил о сверхмощной бомбе России «Слон», еще не виданной в ходе СВО

В России первые авиационные бомбы разработаны в 1909-1914 годах. Система авиационных бомб конструктора В. Орановского состояла из 4 осколочных авиационных бомб массой от 8 до 80 кг и фугасных авиационных бомб массой от 4 до 640 кг. В 1916 году система авиационных бомб дополнена зажигательной бомбой конструкции полковника А. В России появились не только мощные бомбы, но и их носители - четырёхмоторные бомбардировщики «Илья Муромец» , которые как раз и могли брать на борт бомбы весом 640 кг. В конце Первой мировой войны тяжёлые бомбардировщики стран Западной Европы поднимали одну или даже несколько бомб по 1000 кг каждая. Первоначально бомбы выбрасывали вручную, потом их стали подвешивать на специальных держателях в фюзеляжах или под самолётом. Сброс в этом случае производился через бомболюки. Внутренняя подвеска бомб впервые осуществлена на самолётах «Илья Муромец».

А в 1916 году в России был сконструирован электросбрасыватель. Носителем нового мощного боеприпаса стал бомбардировщик Пе-8. Эффект от взрыва был близок к ожидаемому. Последние удары ФАБ-5000 приняли на себя уже форты крепости Кёнигсберг 7 апреля 1945 года. Внушительной номенклатурой фугасных бомб в годы Второй мировой войны располагала американская авиация. Вес её составлял 1758 кг, длина - 2096 мм, диаметр - 457 мм.

Они вошли в пакет военной помощи, поставленный в декабре 2022 года. Украина готовится к мрачным зимним месяцам и считает, что российские удары по объектам ключевой инфраструктуры участятся. Пополнив арсенал Москвы, новые огромные планирующие бомбы усилят нажим на украинские системы противовоздушной обороны и станут еще одним аргументом в пользу передачи ВСУ истребителей западного производства — с такими призывами Киев регулярно выступает с начала года. По мнению аналитика Гаагского центра стратегических исследований Фредерика Мертенса, Россия наверняка нанесет удары по энергетической инфраструктуре Украины, "как только начнется настоящая зима".

Разработка таких бомб дала ВС РФ возможность еще эффективнее использовать свою тактическую авиацию, указал в материале исследователь Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне Джастин Бронк. Как артиллерия поддерживает наступление российских войск на западе от Авдеевки Ранее, 3 марта, немецкий журналист Юлиан Репке в репортаже для газеты Bild сообщил, что российские войска эффективно уничтожают позиции ВСУ фугасными авиационными бомбами ФАБ-500. По мнению журналиста, залогом успеха российских сил является их господство в воздухе совместно с различными типами наземного вооружения. Он добавил, что военнослужащим Украины приходится постоянно восстанавливать уничтоженные российскими ударами укрытия. До этого, 15 января, экс-полковник Службы безопасности Украины СБУ Олег Стариков заявил, что украинские системы противовоздушной обороны ПВО не в состоянии сбить ни одну российскую планирующую авиабомбу.

Бомба была сброшена со стратегического бомбардировщика Ту-160. Это было достигнуто за счет объемного взрыва — сначала распыляется специальный горючий аэрозоль, а через мгновение его «поджигает» детонатор. АВБПМ сопоставима по разрушительной силе взрыва с тактическим ядерным оружием. По словам начальника управления, 30 ЦНИИ Минобороны Российской Федерации Минобороны России Юрия Балыко, высокая площадь поражения позволяет снизить стоимость боеприпаса за счёт снижения требований к точности попадания.

«Большой кабум» — 8 самых мощных неядерных бомб

Зачем ЯО, если есть ФАБ-9000, способные равнять целые горы? Их могут применить уже скоро Позже выяснилось, что это модернизированные свободно падающие фугасные бомбы типа ФАБ-500, которых на военных складах РФ с советских времен сохранилось огромное количество.
Ожидание 'Слона': Развитие боеприпасов в России Военкор Александр Сладков напомнил о том, что у России есть мощная авиабомба ФАБ-9000 по прозвищу "Слон".
[История Оружия#48] САМАЯ МОЩНАЯ БОМБА СССР! ФАБ-9000 нашей Сборной - Сбер - 4276 3000 5231 7859Тинькофф - 5536 9139 3274 3210Новости - Вся территория Украины.

Зачем ЯО, если есть ФАБ-9000, способные равнять целые горы? Их могут применить уже скоро

Обычная бомба ФАБ-1500 имела стенки толщиной 18 мм и содержала 675 кг взрывчатого вещества. FAB означает "Фугасная авиационная бомба", а 9000 означает вес бомбы в килограммах. Телеканал утверждает, что бомбы ФАБ стали важнейшим элементом российского наступления на донецком направлении. Сразу отметим, что ФАБ-500, которая не оставила ничего живого на месте детонации в Авдеевке, является одной из самых слабых фугасных авиационных бомб в арсенале российской армии. Российские фугасные авиационные бомбы ФАБ-500 могут буквально одним ударом перевернуть сложившуюся ситуацию на фронте.

«Большой кабум» — 8 самых мощных неядерных бомб

Почему вымерли тяжёлые авиабомбы? CNN: авиабомба ФАБ-1500 изменила баланс сил и уничтожила украинскую оборону.
«Большой кабум» — 8 самых мощных неядерных бомб Самая мощная современная российская фугасная бомба — ФАБ-9000 М54.
Авиационные бомбы (Россия) — Википедия свободнопадающая толстостенная фугасная бомба.
[История Оружия#48] САМАЯ МОЩНАЯ БОМБА СССР! ФАБ-9000 Мощь внушительно выглядящих бомб расходовалась впустую: радиус летального поражения ударной волной ФАБ-9000 оставался в пределах 57 м.
Авиационные бомбы (Россия) — Википедия После удара этих бомб горные ущелья складывались как карточные домики.В ходе СВО одной из самых распространенных бетонобойных бомб ВКС в большей степени использовали ФАБ — БетАБ-300.

«Большой кабум» — 8 самых мощных неядерных бомб

Наибольшее распространение получили 250-килограммовые бомбы среднего калибра ФАБ-250 различных модификаций. Самая мощная современная российская фугасная бомба — ФАБ-9000 М54. РИА Новости, 06.01.2018. Супербомбы мировых держав и их роль в «принуждении к миру» - Экспресс газета. Amodel NA72009 Авиационная бомба ФАБ-9000 М54 1/72.

[История Оружия#48] САМАЯ МОЩНАЯ БОМБА СССР! ФАБ-9000

Отметим, что самые большие ФАБы (ФАБ-5000 и ФАБ-9000), которые использовались в СССР достаточно редко, рассматривались, как альтернатива ядерному оружию. это фугасная авиационная бомба массой 9000 килограммов. Сюда следует отнести российские ФАБ-1500 (Фугасная Авиационная бомба) — особенно мощные авиабомбы, которые сильно влияют на очертания линии соприкосновения. При том, что «ФАБ-500» это одна из самых слабых по мощности авиационных бомб. В 1954 г. прошла модернизацию и в варианте ФАБ-9000М-54 применялась в Афганской войне.

В РОССИИ СОЗДАНО И ИСПЫТАНО САМОЕ МОЩНОЕ В МИРЕ ВЗРЫВНОЕ УСТРОЙСТВО

Ветеран спецназа морской пехоты, подполковник запаса Игорь Барашников подчеркнул, что главная задача ясна — не жертвовать своими людьми. Достаточно и того, что зачищены прилегающие к заводу территории. Противник в кольце, и выйти теперь уже нельзя. Выходов два: или пытаться выйти по одиночке, что чревато, или группой, чтобы было заметно, но сразу сдаться. Огневое сопротивление в такой ситуации, как у окружённых, — это самоубийство Игорь Барашников, Ветеран спецназа морской пехоты, подполковник запаса Первый вариант штурма завода "Азовсталь" довольно прост. После отказа сдаваться российская авиация может применить высокоточное оружие для уничтожения ключевых позиций, на которых могут оставаться вооружённые люди. После этого по заранее обозначенным местам выхода из подземных катакомб начинает работать крупнокалиберная артиллерия, от применения которой всё это время ВС РФ воздерживались.

В арсенале Российской армии есть такая техника, как 203-мм САУ 2С7 "Пион", снаряд от которой оставляет в земле воронку 20 х 20 метров, и не менее мощные 2С7М "Малка", после встречи с которой не уцелеет даже самое крепкое здание. Если этого окажется мало, в дело могут включиться ТОС-1А "Солнцепёк" — реактивные тяжёлые огнемёты, снаряд которых на месте взрыва создаёт горящее облако с температурой под тысячу градусов. Если боевики нацбатов и уцелевшие части ВСУ продолжат упираться и откроют ответный огонь, к "Азовстали" может прибыть авиация с тяжёлым вооружением. В арсенале российских бомбардировщиков и штурмовиков не только фугасные авиабомбы, но и специализированное оружие, предназначенное как раз для таких случаев. Если такой тип поражения не выберут, другие варианты ненамного лучше для тех, кто укрылся внутри.

А шансы на прямое попадание возрастали при использовании большего количества бомб. Даже очень мощный взрыв сотрясет конструкцию, но недостаточно. Чтобы оказаться решающим фактором, ударная волна должна идти через более плотную среду, поэтому надо закопать бомбу возможно глубже. И если нельзя воткнуть тяжелую бомбу в железобетон, то ведь ее можно забить и в менее твердую почву перед целью. Там и родятся ударные волны. Эффект расширения газов будет более значительным. Им придется прорываться сквозь окружающие камни. Если удастся запереть взрыв под землей, откуда он не сможет вырваться, то получится что-то вроде сейсмических волн... Бомба, вызывающая землетрясение! Но как загнать бомбу глубоко в сопротивляющуюся почву? Уоллис взял блокнот, карандаш и проработал целую неделю, покрывая страницы вычислениями, эскизами, формулами — ускорение, сопротивление, кинетическая энергия, напряжения, трение, соотношение веса и заряда — и нашел принципиальный ответ. Это значительно больше скорости звука. В этом случае она уйдет в грунт средней плотности на глубину около 30 м. Заряд такой величины теоретически сработает как камуфлет т. Поэтому он должен вызвать серьезные подвижки земных пластов, сработав наподобие землетрясения. Однако на данный момент ни один бомбардировщик в мире не мог поднять бомбу весом в 10 т. Однако в мае 1941 г. Проект же бомбы рассмотрели, но отложили «до лучших времен». На этот раз начальство восприняло предложение вполне благосклонно, но по-прежнему не было самолета, способного поднять 10-тонную бомбы на высоту 12 км. Слегка модифицированный «Ланкастер» мог поднять ее на высоту 6 км и доставить на расстояние 140 миль. Для самолетов, базирующихся в Британии, целей на таком расстоянии не было. Тогда Уоллис предложил уменьшенный вариант бомбы весом «лишь» в 12 000 фунтов около 5 т. Это оружие не совсем соответствовало концепциям Уоллиса, однако должно было сработать почти так же. Впрочем, летом 1942 г. КВВС уже имели на вооружении бомбу весом 12 000 фунтов «Блокбастер». Однако она имела очень тонкий корпус и не могла проникнуть в землю, ибо сразу разрушалась. Бомба конструкции Уоллиса должна была выдержать удар о землю на сверхзвуковой скорости, что было совершенно новым в этой области вооружений. Уже 1 июля Уоллис получил разрешение на создание 12 000-фунтовых бомб «Толлбой» «Верзила». Сначала опыты на полигоне Кричел Даун шли нормально, но когда бомбы начали сбрасывать с высоты 20 000 футов около 6 км , они стали показывать большую нестабильность полета. Однажды бомба даже разломилась в воздухе, и ее хвостовое оперение упало в 500 м от носовой части. Причина этой нестабильности была давно известна. При переходе звукового барьера турбулентность воздушных потоков сбивала бомбу с курса. Уоллис предложил развернуть плоскости хвостового оперения, чтобы они заставили бомбу вращаться вокруг своей оси. Потом пришлось решать проблему прочности корпуса, чтобы бомба не раскалывалась при ударе о землю. Чтобы добиться требуемой прочности, применили специальные методы литья и закатки корпусов. Весной 1944 г. Первый налет с этими бомбами был совершен 8 июня на важный железнодорожный тоннель Сомюр во Франции. Германская танковая дивизия выдвигалась по железной дороге из Бордо к плацдарму союзников. Поезда с бронетехникой должны были проследовать через тоннель Сомюр, лежащий в сотне миль от берега. Надо было тоннель, прежде чем поезда пройдут через него. В полном составе 617-я эскадрилья поднялась в воздух сразу после заката, а чуть после полуночи летчики увидели место, где рельсы исчезают в тоннеле, уходящем вглубь холма Сомюр. Через 90 секунд «Ланкастеры» начали ложиться на боевой курс. А еще через пару минут впервые «бомбы-землетрясения» полетели на цель. В 6 км наверху экипажи испытали легкое разочарование. Появлялся только тусклый красный светлячок, когда бомба врезалась в землю, и взрыв происходил на глубине почти 30 м. Утром прилетел фоторазведчик «Москито» с фотографиями, которые сами произвели эффект разорвавшейся бомбы, и разочарования у летчиков как не бывало. За одним исключением, огромные кратеры легли вокруг горла тоннеля. Причем две бомбы взорвались рядом прямо на рельсах. Железнодорожная насыпь была полностью уничтожена. Но особенно потрясла всех бомба, которая упала в 60 м от горла тоннеля. В том месте, где упала бомба, холм уже сформировался и 21 м плотного грунта и известняка прикрывали тоннель. Тяжелый «Толлбой» пробил свод и взорвался прямо в тоннеле. Около 10 000 т земли и мела взлетели в воздух, и гора обрушилась в тоннель. Это было одно из самых впечатляющих прямых попаданий за все время войны. Летчики могли гордиться результатом — всего 617-я эскадрилья сбросила 19 грозных снарядов. Все они легли достаточно точно. Одна из бомб попала в вершину холма прямо над тоннелем, глубоко вошла в меловой массив и взорвалась, похоронив тоннель. Бомбы оставляли воронки диаметром около 24 м и глубиной 7,6 м. Не менее бурным было признание нового оружия и в высоких штабах. Наутро после налета на Сомюр высокопоставленный чин из Бомбардировочного Командования ворвался в кабинет, размахивая фотографиями разрушенного тоннеля. Как много мы их получим? Две бомбы попали в корабль и взорвались глубоко внутри корпуса, после того, как сработал взрыватель с задержкой. Мощь 5 т взрывчатки, заключенной в бронированную коробку, оказалась ужасающей, «Тирпиц» был буквально выпотрошен. Когда осели брызги близких разрывов, линкор выглядел так, словно его протащили сквозь валки исполинского прокатного стана. Один из очевидцев заметил, что он «больше всего напоминал недостроенный корпус на стапеле». Через 5 минут огромный пожар достиг кормового погреба. Взрыв боеприпасов пробил брешь длиной 40 м под броневым поясом левого борта. Огромный корабль перевернулся и затонул.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram Силы Москвы используют модернизированные "умные" планирующие бомбы, оснащенные лазерным и спутниковым наведением для повышенной точности ударов, сообщил в понедельник американский Институт изучения войны со ссылкой на российского военного блогера, упомянув отдельно ФАБ-1500. ФАБ-1500, крупнейшая из серии планирующих бомб, куда также входят ФАБ-250 и ФАБ-500, весит 1 550 килограммов и имеет радиус поражения до 500 метров, написал блогер. По его словам, бомба уничтожает подземные бункеры на глубине до 20 метров и пробивает три метра железобетона. Ранее в этом году Украина уже забила тревогу насчет российских планирующих бомб. Крылья на болтах и комплект наведения ФАБ-1500 годятся для массового производства и использования, сообщил журнал Forbes со ссылкой на другого влиятельного российского военного блогера.

Однако российские разработчики аналогичную программу сделали за существенно меньшие деньги, чем американцы. Известно, что отечественный разработчик авиационных боеприпасов - «Базальт» - еще два десятка лет назад начал вести такие разработки. Первые образцы демонстрировались на различных выставках, начиная с 2003 года. Но лишь необходимость применения таких авиабомб в СВО, дала реальный толчок производству этих вооружений. Выглядит это так: на старую бомбу навешивается специально унифицированный набор модулей планирования и коррекции. Эта аппаратура отвечает за систему раскладывающихся крыльев, блоки управления, инерциальную навигацию, спутниковую коррекцию… В зависимости от нужной комплектации, получается высокоточное оружие под определенные боевые задачи. Разработчики считают, что эффективность таких модернизированных авиабомб превышает показатели их ракетных аналогов. При этом цена модернизации ФАБа во много раз ниже стоимости создания новых корректируемых бомб и управляемых ракет. Однако их не так много, как в России. Но больше всего украинского спикера расстраивает то, что теперь «россияне могут сбрасывать свои планирующие авиабомбы на расстоянии 50 километров и более от линии боевого соприкосновения, не входя в зону украинской ПВО.

Почему вымерли тяжёлые авиабомбы?

При том, что «ФАБ-500» это одна из самых слабых по мощности авиационных бомб. Это ФАБ-9000, фугасная авиационная бомба весом в девять тонн. нашей Сборной - Сбер - 4276 3000 5231 7859Тинькофф - 5536 9139 3274 3210Новости - Вся территория Украины.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий