Лучшему ресторану России, который по итогам голосования выбирают эксперты, вручают главный трофей – Кубок национальной ресторанной премии «WHERE TO EAT». Всего из ТОП-100 лучших ресторанов России 44 оказались московскими. В субботу, 8 апреля, стало известно, что накануне лучшим в топ-100 ресторанов России по версии Wheretoeat Russia было признано заведение из Петербурга Birch. Рейтинг ресторанов расставленных по местам, и Лучший ресторан России, будет объявлен 7 апреля 2023 г.
Какие пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии
Боровичский ресторан MOST вошёл в лонг-лист престижной премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Ресторанный интерьер года». В топ-100 лучших вошли и татарстанские заведения, такие, как «Чирэм» (Казань), Branch Wine Bar (Казань) и «Марусовка» (Казань). Еда - 2 октября 2023 - Новости Ростова-на-Дону - Ресторанную премию Wheretoeat Russia-2023 вручили в десятый раз в Петербурге, жюри выбрало 10 главных ресторанов России, передает корреспондент РИА место в этом году занял петербургский Birch. В топ-10 вошли рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска.
Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT Russia 2023
Каждый раз, возвращаясь из зарубежного гастропутешествия, я понимаю, насколько у нас мощные рестораны. Это действительно большая ваша заслуга, наша гордость — мы можем гордиться и региональными ресторанами, и ресторанами Санкт-Петербурга и Москвы, — отметил Митраков. Совладелец и креативный директор Berrywood Family Дмитрий Журкин в свою очередь пригласил всех рестораторов и участников премии в Красноярск и подчеркнул, что они занимаются возрождением традиций Енисейской Сибири. Четыре года назад, наметив крайне непростой путь возрождения гастрономических традиций Енисейской Сибири и коренных народов, проживающих в нашем регионе, сегодня, оглядываясь назад, мы понимаем, что этот путь был правильным.
В целом, все «сливки» разделили между собой Москва и Питер, в ТОП-10 лучших ресторанов страны вошли, в основном, представители двух столиц- официальной и северной. И лишь на 10-м месте оказалось заведение из Красноярска. На премии выбирали также самого крутого шеф-повара, сомелье, определили победителей в номинациях «Бар года», «Кондитер года», «ресторатор года» и т. Правильно, Москва и Питер.
Здесь мясо можно найти разных видов и способов приготовления. Цены средние, например салаты обойдутся покупателям в 300—600 рублей.
В ресторане можно попробовать бещевский пирог с вишней за 490 рублей, салат с фланг-стейком за 590 рублей и печеный сладкий перец с анчоусами за 440. Показательно, что в первой десятке рейтинга московские заведения заняли только половину списка. А единственным нестоличным заведением оказался красноярский винный бар 0,75 please. Первое место в списке занял небольшой ресторан из Санкт-Петербурга под названием Birch «Бёрч».
Особый приз "За вклад в развитие ресторанной индустрии страны" получил московский ресторатор Аркадий Новиков. Премию Wheretoeat впервые вручили в 2013 году, награду учредила Ассоциация российских гастрономических журналистов. В текущем году в конкурсе на соискание премии приняли участие больше 3 тысяч заведений из разных городов страны. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.
Какие пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии
Остальные места в рейтинге заняли столичные города. Ранее в лонг-лист этой премии попала красноярская маленькая лапшичная Tamago. Она не прошла в шорт-лист. Несмотря на это, ее владельцы открывают несколько филиалов в Москве.
Его участники делились опытом, получали новые знания, знакомились и общались в рамках деловой программы и кофе-брейков. Вечерней частью программы стала церемония награждения национальной премией «Лучшие в индустрии», а также объявление «ТОП-100 лучших новых ресторанных концепций» 2023 по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Журнал «Аэроэкспресс» выступает в качестве партнера всех проектов «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» и знакомит читателей с достижениями стремительно развивающейся отрасли.
Никакой излишней пышности, по-петербургски приятный сервис, иными словами — casual. В меню вы найдёте французскую классику, которую невозможно затмить.
Рататуй, террин из фуа-гра с инжиром, киш, луковый суп и другие вкуснейшие позиции. Кроме этого, есть и авторские твисты и фантазии на тему французской кухни: например, краб с сальсой из авокадо и томатным желе. Адмирала Лазарева, д. Дмитрий Романов, Владимир Чистяков и Антон Пинский по-новому взглянули на кухню Кавказа и Ближнего Востока, добавив несколько нетрадиционных ингредиентов в классические рецепты. Так получились тартар из говядины с грузинской аджикой и солёным лимоном и шашлык из лосося, который подают с финиками и листами свёклы. Над заведением очень постарались Александр Митраков, Андрей Коробяк и Роман Киселёв, благодаря которым вас ждёт отменный сервис, интересное меню, фантастическая подача. Уже хочется попробовать татаки из оленя с понзу и брусникой, сморреброды с рыжиками, шоколадный ганаш с вареньем из шишек.
Современная сибирская кухня в исполнении шефа Николая Боброва.
Готовят преимущественно в печи и на углях, из локальных продуктов. Буузы из хакасской говядины, таймырский палтус в биске, камчатская нерка в кляре — в меню много гастрономических открытий. Sage, Москва. Совместный проект Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана — просторный и светлый ресторан на «Белорусской». В фарфоровых тарелках с изображениями диких животных приносят пирог с бычьими хвостами, краба с цукини и знаменитый чизкейк из топленого молока. Винный ресторан занимал десятую строчку в рейтинге год назад, а в 2024 поднялся еще на ступень. Несмотря на название, идти сюда нужно прежде всего за безупречно приготовленными блюдами вроде филе оленя с кашей-толкушкой из кедровых орехов. Тем более что пару месяцев назад 0,75 получил продолжение — на Патриарших прудах.
Maya, Москва. Единственный проект Lucky Group в топ-10 — ресторан, вдохновленный первобытной культурой. За большим грилем шеф Том Халпин готовит трюфельные лепешки с пекорино, утку сухого вызревания и стейки с рагу из диких грибов.
В топ-100 ресторанов России попали четыре заведения из Екатеринбурга
Как сообщают организаторы премии, пермский ресторан Nolan Wine & Kitchen вошел в ТОП-100, заняв 74-75 место. В 2021 году ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов России, а с 2017 года удерживает высшую квалификацию за лучшую оригинальную винную карту по версии Russian Wine Awards. Итак, из Краснодара в этот лист топ-50 ресторанов России попали следующие заведения: Bellini, Cafe Krasnodar, The Great Kraken, The Печь, Кубана Toscana, Птичка-Невиличка, Рётей, Tori Ramen и Угли-Угли. Рейтинг лучших ресторанов России, по версии Wheretoeat, впервые возглавили сразу два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
Пять ресторанов ДВ вошли в сотню лучших заведений России
Ресторан современной русской кухни Yale расположен на Рождественской, в бывшей усадьбе Костромина — Шушляева. А «Кусто», специализирующееся на рыбной кухне, — на улице Алексеевской. Вячеслав Уваров, который является сомелье последнего заведения, поборется за номинацию «Сомелье года». Кроме того, в шорт-лист номинации «Бар года» попали «Медные трубы» на Рождественской.
Но от него, в конечном месте, выигрывают все», - сказала на церемонии награждения генеральный продюсер премии Ирина Тиусонина. Лучшим российским рестораном 2022 года стал Birch Санкт-Петербург. На втором месте оказался ресторан Twins Garden Москва. А за вклад в развитие ресторанной индустрии эксперты вручили награду шеф-поварам Ивану и Сергею Березуцким.
Михаил Лоскутов Ближневосточное бистро Mazel tov, Красноярск Noa interior и дизайнер Дарья Севрюкова решили создать в интерьере Mazel tov атмосферу Ближнего Востока, не используя при этом типичные отсылки к восточной культуре. Основной зал сделали со светлыми стенами и потолком, оконные проемы декорировали деревянной резьбой, такие же элементы использованы в дверных проемах.
По мнению жюри премии, каждое заведение отличается уникальным интерьером и кухней, отражающей колорит многонационального города. Работники сочинских ресторанов также победили в специальных номинациях «Сомелье года» и «Лучший официант».
Ресторан из Ростова вошел в ТОП-15 лучших заведений России в 2024 году
Гастрокритик Александр Ильин расскажет, в каких ресторанах Москвы можно попробовать лучшую весеннюю пиццу. Ресторан современной русской кухни Yale расположен на Рождественской, в бывшей усадьбе Костромина — Шушляева. Несколько сочинских заведений вошли в топ-10 лучших ресторанов юга России. Лучшие российские рестораны по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia были названы в Санкт-Петербурге в пятницу, 7 апреля. Об этом сообщает корреспондент «Известий».В составлении ежегодного рейтинга по традиции приняли участие несколько сотен. В финале форума был объявлен «ТОП-100 новых ресторанных концепций России 2023 года».
В рейтинг 100 лучших ресторанов России вошли 3 заведения из города Краснодар
При этом отрасль постоянно развивается. За последние 10 лет число кафе и ресторанов в мегаполисе увеличилось вдвое, превысив 21,5 тысячи. Качество блюд и высокий уровень сервиса в городских заведениях отмечают гости со всего мира». В номинации «Лучший ресторан России» выявили сразу двух победителей — московское заведение Savva и петербургский ресторан Bourgeois Bohemians. Работник ресторана «Белуга» Даниил Ксенофонтов стал официантом года.
Цены в меню чуть выше среднего.
Из особенных позиций в ресторане можно попробовать севиче из гребешка. Также в ресторане эксклюзивно подают целого краба на гриле. Вес блюда — до килограмма, а цена — 2300 рублей. Ресторан «Ваще Огонь», что отдалился от своего коллеги по рейтингу на несколько позиций, как ясно из названия, позиционирует себя раем для мясоедов. Здесь мясо можно найти разных видов и способов приготовления.
В 2019 году Жуков запустил сеть гриль-кафе под брендом «Папа жарит мясо». Главное блюдо в этих барах — шаурма. В январе 2023 года Сергей Жуков открыл на Арбате бар «Евгенич». Сергей Жуков Жуков выбирает бизнес, который приносит ему удовольствие, и утверждает, что может сделать так, чтобы люди были счастливы и на концерте, и в его ресторане. Фёдор Бондарчук Фёдор Бондарчук — ресторатор со стажем. Его ресторан «Vаниль» имеет более чем 10-летнюю историю и предлагает гостям атмосферу сдержанной роскоши и меню с акцентом на средиземноморскую кухню. Ресторан «Bistrot» — совместный бизнес Фёдора Бондарчука и ресторатора Кирилла Гусева стартовал в 2007 году. Заведение очаровывает гостей уютом загородного дома, располагает к неторопливой беседе и расслабленному отдыху.
В меню блюда авторской и средиземноморской кухни. Оба заведения в Екатеринбурге расположены в торговом центре «Европа». Богемный ресторан в Большом Саввинском переулке воссоздает интерьеры и атмосферу знаменитого на весь мир итальянского «Bistrot» в Тоскане. Фёдор Бондарчук Ксения Собчак Телеведущая, журналистка и светская львица в ресторанном бизнесе уже более 9 лет, Ксения открыла рестораны «Бублик», «Твербуль» и «Мелодию». Кафе-кондитерская «Бублик» — наиболее известный стартап Ксении Собчак был открыт в 2014 году. В меню входила сдоба, кондитерские изделия, а также салаты, супы и вторые блюда из средиземноморской, американской и французской кухни. Летом 2022 года Собчак стала участницей еще трех компаний «Фиш», «Гавань» и She. Во всех трех организациях совладельцем является известный ресторатор Борис Зарьков, основатель ресторанного альянса White Rabbit Family.
Ксения Собчак She — это ресторан на Большой Никитской, в котором Собчак позиционировалась как амбассадор. Главная фишка этого итальянско-японского заведения в том, что над меню работает не только реальный шеф Владимир Мухин, но и виртуальный — искусственный интеллект, которому дали имя Саша Вайнер.
Пара блюд с напитком но без алкоголя в заведении будет стоить порядка 1500 рублей.
Среди других крупных городов неплохо себя проявил Екатеринбург, Казань и Ростов-на-Дону по три ресторана каждый , а также Краснодар два заведения. Единственным городом помимо Москвы и Санкт-Петербурга, который смог составить конкуренцию Красноярску, стал Сочи тоже пять ресторанов, если считать Розу Хутор. Выбор заведений и распределение мест премии производится путем тайного голосования широкого круга привлеченных премией экспертов.
Рейтинг ресторанов, расставленных по местам, и лучший ресторан России будут объявлены 7 апреля.
Несколько сочинских заведений вошли в топ-10 лучших ресторанов юга России
Среди лидеров рейтинга оказались красноярские рестораны 0. Ресторатор, основатель 0. Каждый раз, возвращаясь из зарубежного гастропутешествия, я понимаю, насколько у нас мощные рестораны. Это действительно большая ваша заслуга, наша гордость — мы можем гордиться и региональными ресторанами, и ресторанами Санкт-Петербурга и Москвы, — отметил Митраков.
Премия Where To Eat проходит ежегодно с 2013 года. Рейтинг формируют с помощью тайного голосования коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также гастрожурналистов. Весь топ-10 выглядит так: Birch , Санкт-Петербург. Ресторан, который ежегодно оказывается на первых позициях рейтинга Where To Eat. Шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев готовит европейскую еду с азиатским акцентом.
Меню небольшое и, что удивляет, с относительно доступными ценами. Twins Garden , Москва. Заведение с двумя звездами «Мишлен». В меню только дегустационные сеты, можно выбрать из четырех вариантов. Вся еда выглядит как произведение искусства: так красиво, что жалко есть.
Седьмое место досталось ресторану сибирской кухни Tunguska. Девятое место в топе занял винный ресторан новой северной кухни 0. Всего в шорт-лист премии попали 6 заведений из Красноярска.
Ресторан средиземноморской кухни Culta эксперты поставили на 40-е место. Проект Виктора и Ульяны Новиковых открылся осенью 2022 г. Дважды в 2020 г. Концепция заведения — сomfort food комфортная еда на каждый день.
WhereToEat опубликовали шорт-лист лучших ресторанов России 2023
Четыре ресторана из Екатеринбурга попали в список лучших в России. В топ-10 вошли также два ресторана из Красноярска: Tunguska (7 место) и 0.75 Please Wine & Kitchen (9 место). В топ-10 вошли рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска.