Каждый раз, когда вы наполняете термос для первых блюд с широким горлом супом, старайтесь как можно быстрей закрыть крышку и обязательно делайте это достаточно плотно. Термос для еды с широким горлом в чехле "Арктика", 1000 мл.
Как правильно выбрать
- Рейтинг термосов для напитков и еды
- Термосы для еды СТЕНЛИ можно купить в Москве и с доставкой по всей России.
- Лучшие термосы для еды: обзор моделей с широким горлом 2023 года
- ТОП-27 лучших термосов для еды на 2023 год
- 11 лучших термосов для еды - Рейтинг 2024
Термос с супер-широким горлом для супа и еды. Объем 0,75 л.
Термосы БИОСТАЛЬ С широким горлом можно купить в Москве и с доставкой по всей России. Tramp термос с широким горлом TRC-130 для еды 500 ml 700 ml. свыше 267 товаров по цене от 384 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы, выбор по параметрам, производители, фото, статьи и технические характеристики.
Термос Амет "Дорожный" с широким горлом
Ремень для переноски. В кофре отсутствует крепление для ложки. Zojirushi SL-XE20 Качественный термос с широким горлом, который за счет вакуумной изоляции хорошо удерживает тепло, позволяя сохранить пищу горячей долгое время. В набор входит несколько контейнеров, предназначенных для разных блюд.
Верхний изолирован меньше других и в него лучше всего положить печенье, фрукты и другие продукты, хранящиеся при комнатной температуре. Основной, расположенный посередине, лучше сохраняет тепло и предназначен для риса, пасты и т. Под ним находится суповой контейнер, который устойчив к протечкам.
После использования изделие достаточно промыть в проточной воде, используя простые моющие средства.
Он изучал изменение свойств разных веществ в условиях крайне низких температур и обнаружил, что в вакууме термические процессы замедляются. Из научной плоскости открытие быстро перетекло в бытовую.
Уже в начале 20 века сосуд Дьюара приобрел дополнительные атрибуты — крышку, пробку, корпус, а также благозвучное коммерческое название — термос. Он быстро стал популярным, хотя сам Дьюар не верил в успех. В итоге даже в патенте на изобретение его имени не было.
Впрочем, это не помешало изделию превратиться в один из самых востребованных элементов среди теплоизоляционной посуды. Виды Лучшие термосы не просто долго держат температуру. Это легкие, компактные, простые в обслуживании емкости с современным дизайном.
Их компоненты одинаково безопасны для сладких и кислых ингредиентов. В таких сосудах можно хранить не только чай или кофе. Они подходят для ягодных морсов, глинтвейна, фруктовых смузи, медицинских настоев и даже для детского питания.
Выделяют четыре главных типа. Термос для напитков. Вы узнаете его с первого взгляда.
Вытянутая емкость напоминает округлый цилиндр с крышкой. Снимите ее, и можете наслаждаться обжигающе горячим какао хоть у лесного костра, хоть посреди городского катка. Это узкий термос, который удобно взять с собой в поход.
Он не займет много места в рюкзаке. Домашняя разновидность такого термоса — термокувшин. Сочетает вакуумное устройство с чертами традиционного сосуда для напитков.
Есть носик, удобная ручка и съемная крышка. Термос для еды. В общих чертах напоминает предыдущий вариант, но имеет более приземистую форму.
Цилиндр шире в диаметре, но меньше по высоте. Удобно носить в офис, институт или брать в командировку. Широкий термос легко помещается в рюкзак или сумку.
Может иметь одно отделение или представлять собой несколько контейнеров, вставляемых один в другой. Так устроен судковый термос, рассчитанный на комплект из разных блюд. Например, на мясо, гарнир и салат.
Классический термос. Так называют вакуумную конструкцию вертикального типа.
Прилагаю два графика потери температур в тестах. На первом графике видно, как снижалась температура при замерах через 1, 3, 6 и 10 часов после заливания кипятка в термосы. На втором графике также видно снижение температуры. На этот раз замеры после заливки проводились всего дважды: через 12 и 24 часа. Мне стало интересно, что поспособствовало победе и я решил распилить его.
Но двухлитровый термос пилить было жалко, поэтому я нашел литровый аналог и распилил вдоль. И вот что обнаружилось: Между корпусом и стенкой колбы из нержавейки есть прослойка из медной фольги. То есть помимо вакуумирования, как у других термосов, Tiger дополнил свои термосы термоотражающей фольгой. Идея сработала! Заключение Пришла пора подводить итоги. Также велик разброс качества этих самых термосов.
Из чего должен быть сделан качественный термос для еды? Всем материалы, которые контактируют с едой, надо выбирать особенно внимательно. Внутренняя колба термоса для еды может металлической или стеклянной. Второй вариант — колба из стекла, более хрупкая, чем металл, но абсолютно точно нейтральная по отношению к еде и напиткам. Современные колбы делают из закаленного стекла, часто она имеет дополнительное медное покрытие, которое помогает удерживать тепло обычно производитель все указывает на упаковке. Также термос должен быть изготовлен по вакуумной технологии, то есть воздух между стенками корпуса и внутренней колбой должен быть выкачан. Только в этом случае термос будет эффективно держать температуру. Как правильно рассчитать объем термоса для еды? Это индивидуальный показатель, так как все люди едят по-разному. Например, в среднем полноценная порция первого блюда составляет 300-500 мл. Если брать термос для еды с собой на работу — достаточно объема в 500 мл, а вот для походов и рыбалки следует выбирать контейнеры от полутора литров. Для чего нужны контейнеры в термосе для еды? Чтобы можно было взять с собой несколько блюд или разные виды продуктов. Например, в один ланч-бокс можно положить котлеты и овощи, разложив их по разным емкостям. Для чего нужна кнопка на крышке термоса для еды? Если поместить горячую еду в термос и плотно закрыть крышку, по мере остывания содержимого объем пищи будет постепенно уменьшаться, снижая давление внутри колбы.
Разновидности термосов для еды
- Термос для еды с широким горлом Какой лучше - YouTube
- About products and suppliers
- 12 лучших термосов для еды
- Он горячее хранит, он холодное хранит, он и печь, и холодильник вам в походе заменит
Термосы для еды
Планируя купить термос с широким горлом для еды, обратите внимание на вариант, предназначенный для горячих супов. Термос для супа и еды с широким горлом 0,5 л тм Арктика 301-500 А в чехле с ложкой. Термос для еды и супа с широким горлом, стальной, с ложкой в комплекте, 0,4 л, пудра.
Топ-10 блюд, которые можно приготовить в термосе
Лучший вариант — металл. Несмотря на повышенную тяжесть, есть важное преимущество: в отличие от стекла и пластмассы, сталь не будет трескаться. Пластиковые изделия даже при крайне аккуратном обращении не могут прослужить больше 1 года. Что касается объема, следует ориентироваться на определенных людей с их потребностями. Вот почему, кстати, термос редко годится в качестве подарка малознакомому человеку. Но все же приобретать очень маленькие, как и очень большие модели надо только в исключительных случаях. Малый объем не только быстро заканчивается, но и мешает удерживать тепло. Это оказывается крайне неудобно.
Особенно в тех случаях, когда пользоваться термосом придется часто либо непредсказуемо. Еще один нюанс — обязательно надо изучить само устройство лично. Его держат в руках и осматривают изнутри, снаружи. Проверяют, как откручивается и закручивается крышка. Она обязательно должна быть надежной и устойчивой, даже если сосуд перевернули и энергично потрясли. Следует убедиться, что нет посторонних запахов и привкусов. И конечно же, ориентироваться нужно не столько на доступную цену, сколько на отзывы потребителей.
Что касается термосов с подогревом, то тут все непросто. Подогрев продуктов крайне редко реализуется на высоком уровне. Все дело в большой сложности его правильной организации в таком скромном объеме. А вот прогрев напитков обычно делается качественнее. Интересно, что отдельные модели способны брать энергию не только из розетки или от прикуривателя в машине, но и от ноутбука. Советы по использованию и уходу Как бы хорошо ни был подобран термос, очень важно применять его строго по правилам. Так, знатоки советуют основательно промывать емкость после каждого применения.
Если слишком долго затягивать, придется бороться с присохшими остатками пищи. Категорически нельзя использовать термосы с металлическими колбами для хранения газированных напитков, в том числе шампанского. Пузырьки газа могут причинить серьезный ущерб изделию. Иногда термос приходится оставлять без использования на несколько месяцев. Тогда перед первым применением сосуда нужно подержать в нем теплую воду 3-5 часов. Это позволит избежать загрязнения пищи остатками запахов. Если колба сделана из пластмассы, наливать внутрь суп до упора не рекомендуется.
В колбе должна находиться еще некоторая часть пробки, поскольку пластик может быть поврежден. Категорически нельзя мыть и очищать термос: растворителями; отбеливателями; абразивными смесями. Попытки такой очистки обернутся значительным сокращением срока службы. Кроме того, даже самые лучшие металлические изделия стоит оберегать от падений и ударов, просто потому что лишний риск не нужен. Важно: в самый первый раз термос тщательно моют, и только затем используют. Для мытья применяют все неагрессивные бытовые и фирменные средства. Пробку или крышку нужно запирать максимально тщательно, иначе содержимое будет выливаться и высыпаться.
В промежутке между применениями термос хранят в открытом виде. Это позволяет или вовсе избежать проблем с посторонними запахами, или значительно облегчить борьбу с ними. В термос со стеклянной колбой горячую воду льют, держа сам сосуд на расстоянии вытянутой руки. Категорически запрещается заглядывать внутрь! Предварительный нагрев колбы в микроволновках, духовках и других очагах недопустим. Вообще стоит использовать термос строго для перемещения и хранения пищи, а не для приготовления или разогрева. Взбалтывать содержимое стеклянных емкостей нежелательно.
Не стоит также хранить там острые, режущие и иные твердые предметы. Независимо от материала, из которого изготовлен термос и колба, пить прямо из него нельзя — можно получить ожог. Транспортировать сосуд нужно строго вертикально — это самое надежное и практичное положение. Особенно важно вертикальное размещение для стеклянного термоса. Вылив наружу горячие напитки, нужно выждать некоторое время, прежде чем мыть емкость. Что касается заполнения, лучше всего использовать ровно такой объем, который не мешает вставить пробку или завинтить крышку нормально. В противном случае продукт будет остывать или согреваться слишком быстро.
Необходимо знать еще, почему термос может утратить свои основные свойства. Чаще всего это обусловлено поломкой пробки. Где-то просто экономят при производстве крышки, не соблюдают технологию — поэтому так важно сразу выбирать модель со всей строгостью. Но проблемы с пробками и крышками часто возникают и по вине самих потребителей, которые прикладывают чрезмерные усилия. Из-за большого напряжения и появляются трещины. Проверка на герметичность очень легка. Термос переворачивают и смотрят, не подтекает ли жидкость.
Даже несколько капель свидетельствуют о его серьезном повреждении. А вот покрытие стеклянной колбы поцарапать даже целенаправленно практически не удается. Если оно деформировано, то это точно производственный брак. Отзывы Очень хорошие оценки дают продукции фирмы Agness, особенно модели с пластмассовым контейнером вместимостью 750 мл.
Покупателям не нравится один момент — термос не очень удобно мыть — рука не пролазит. Модель из нержавеющей стали Biostal NRP-1200 очень удобная для хранения обеденной порции для двух взрослых и двух детей в путешествии. На протяжении 5-6 часов пища остается горячей — какое же это удовольствие открыть крышечку термоса в дороге и насладиться вкусным перекусом! Рука в термос пролазит хорошо, поэтому не возникает проблем с его чисткой. В комплекте идет хороший чехол — в него еще можно закинуть столовый прибор для еды.
Даже желательно носить его с термочехлом — по отзывам покупателей, так еда остается горячей дольше. Разочарование в том, что термос не держит жидкость и подходит только для густой пищи. Оправдывает ли цена качество? Покупатели говорят: «Хотелось бы получше за такую цену». В комплект термоса входят палочки, а контейнеры можно разогревать в микроволновке и мыть в посудомоечной машине. В ланч-наборе 4 контейнера, которые легко устанавливаются в термос. Общая емкость контейнеров — 1,48 л. Термос сохраняет тепло и вкус еды долгое время за счет вакуумной теплоизоляции из нержавейки. Контейнер для супа имеет резиновую герметичную подкладку, а для второго блюда он закрывается поворотными крышками.
Производитель к чему прибегают многие завышает характеристики термоса, но в реальности он держит тепло не так долго, как заявлено 28 часов , а чуть меньше. Идеален по отзывам покупателей для гречки с тушенкой: утром можно закинуть эту еду и на обед съесть горячую кашу.
Пользуюсь таким уже года 4: splav. Несмотря на мороз пару суток держит чай горячим. Кипяток держит до вечера, конструкция кондовая, метал толстенький, покрыт молотковой краской, пластик тоже крепкий.
Ни чай ни кофе туда не заливал, только кипяток, если с предварительным прогревом, то хватает на сутки, потом вода горячая но заварить уже не получится, очень выручал когда не было электричества, для одного постоянно чайник готовить долго и нудно, а тут постоянно кипяточек.
Unboxing посылки от Fmagazin. В посылке термос Арктика с супер-широким горлом для супа и еды 302 0,5л болотный, твистер от Релакс, кусачки для лески и вертлюжки от Касадаки. Сегодня мы проведем очередной анбоксинг посылки от Фмагазин. Сезон открытой воды на этот год закрыт, но наступает время набора новых снастей на следующий... Вопросов пока нет.
Большой тест термосов! Проверка тепловизором и испытание холодом
BIOSTAL Термос для еды супа и чая с широким горлом 1.2 л большой. Термос для еды Thermos 1,39 л, с ланч-боксами (491474). Качественный пищевой термос изящной эргономичной формы с широким горлом и бархатистым, приятным наощупь покрытием. Внутренняя колба съемная, что позволяет легко е. Смотрите онлайн видео «Термос армейский для еды, супа, с широким горлом. Термос для еды с широким горлом в чехле "Арктика", 1000 мл. Термос отлично держит тепло, а благодаря широкому горлышку в него пролезает ложка и очень удобно кушать супы, и вторые блюда.
Термос Амет "Дорожный" с широким горлом
Термос для еды и супа с широким горлом 710 мл с ложкой Thermos 8223869купить в интернет-магазине Wildberries. Термос 1л для супа и еды с широким горлом Арктика 306-1000А с чехлом и ложкой. Какой термос для еды лучше, мои наблюдения и отзывы о термосе Biostal Классика серия NT-500 цена здесь А так же моменты на которые обраща. Но в термосе можно сварить вкусный овощной супчик. Купить термос с широким горлом в интернет-магазине Термос суповой Арктика 306-800A в чехле с супер широким горлом (видео обзор).
ТОП лучших термосов для еды с широким горлом: рейтинг по качеству и цене
Это может быть широкий термос, в котором можно сохранить горячим, например, суп, или термос с кнопкой, для напитков — чая или кофе. Можно, конечно, пообедать и замороженным бутербродом, а попить из лунки , но для поддержания здорового духа в теле и высоких показателей терморегуляции, на рыбалке нужна горячая еда и чай. Термосы бывают разные по устройству, предназначению, объёму, и конечно по качеству. Давайте разберёмся в их многообразии, и потом составим рейтинг термосов на 2024 год, от разных производителей.
Какой термос лучше и по каким параметрам По данным из Википедии, вакуумный сосуд как таковой, был изобретён в 1892 году шотландским физиком Джеймсом Дьюаром. А первый бытовой термос был запатентован в 1904 немецкими производителями стеклянных изделий Рейнхольдом Бургером, как «сосуд с двойными стенками и вакуумом между ними, сохраняющий тепло», под названием Тhermos от греческого therme — горячий. Принцип его действия простой.
Конструктивно это колба с двойными стенками, между которыми нет воздуха, а сверху имеется отверстие, которое герметично закрывается пробкой или крышкой различной конструкции. Вакуум, который находится между двойных стенок, не даёт выходу тепла изнутри термоса и препятствует проникновению холода внутрь сосуда снаружи. Также сбережению тепла способствует нанесение зеркального покрытия на стенки стеклянной внутренней колбы или зеркальной их полировки, если колба металлическая.
Внешняя часть может являться просто стенками второй, наружной части термоса, или декорирована дополнительными термоизолирующими материалами. Термос — это вид бытовой теплоизоляционной посуды для продолжительного сохранения более высокой или низкой температуры пищевых продуктов по сравнению с температурой окружающей среды. Главное и самое важное отличие разных моделей термосов — это конечно в их качестве сколько времени они могут сохранять изначальную температуру.
И конечно они различаются по предназначению и материалам изготовления. Это может быть термос для чая или термос для еды; термоконтейнер или термокружка; термос металлический или термос со стеклянной колбой; термос с широким горлом или термос с кнопкой для напитков. Как правильно выбрать и проверить термос По конструкции термосы бывают 4 видов - для еды, напитков, универсальные и небольшие термокружки.
Объём термосов самый разнообразный, а для стандартного зимнего рыбака лучше иметь два термоса - один побольше - объёмом 0,75 литра для чая или кофе, и второй термос с широким горлом и открывающейся крышкой — для еды.
Иногда они оборудуются удобной, складывающейся ручкой или комплектуются чехлом для удобства переноски. Как выбрать хороший суповой термос Из большого разнообразия, имеющихся сегодня в продаже термосов, выбрать хороший сосуд для супа и других первых блюд можно, руководствуясь следующими правилами: ширина горловины должна быть достаточной, чтобы было удобно заливать суп, и в неё проходили бы куски мяса и картошки; объем должен быть рассчитан, исходя из потребностей по максимуму длительность сбережения тепла выше в термосах большего объема ; внутри колбы не должно быть неприятного запаха, который сигнализирует о низком качестве материала; корпус, крышка и колба не должны иметь повреждений, трещин и посторонних включений. Кроме того в большинстве термосов суповых , изготовленных недобросовестными производителями, может быть заложен скрытый дефект, заключающийся в недостаточном разряжении вакуума между стенками, или появлении трещин в колбе при эксплуатации, ведущих к разгерметизации вакуумной рубашки. Поэтому, после покупки термос обязательно нужно протестировать, заполнив кипятком.
Если он будет протекать или нагреются наружные стенки корпуса, то такой термос подлежит обмену или возврату, в течение 14 дней в соответствии с законами Российской Федерации.
Ну а дальше идут крышки детского объема. Распределение баллов от 8 Klean Kanteen до крышки термоса Bobber объемом 90 мл 1 балл.
Аутсайдер опять термос без названия, у которого отсутствует стаканчик. Объем стаканов термосов. Наливаем воду в стакан и взвешиваем, а не берем из описания изделия 6.
Экология материалов BPA-Free Во многих видах пластика, в том числе пищевого, который используется при производстве контейнеров для еды, бутылок и других емкостей, содержится вещество бисфенол А bisphenol A или BPA , представляющий вредное для здоровья химическое соединение. Особенно активно бисфенол А выделяется из пластика при нагреве. Производители, которые заботятся о здоровье клиентов, наносят на свои изделия маркировку BPA-Free, если они не содержат бисфенол А.
В данном тесте такой маркировку имеют термосы фирм Stanley, Thermos, Bobber, Tiger, Klean Kanteen все получают по 1 баллу. Остальные предпочитают тактично промолчать. Измерение теплопотерь Теплопотери — это то количество тепла, которое теряет горячая жидкость внутри термоса через внешние стенки.
Измерение теплопотерь термосов с помощью тепловизора В итоге получаем термограмму, изучив которую, можно без использования бытового термометра определить лидеров теста по энергосбережению. Попробуйте угадать, кто выиграет этот тест, а потом сравните с результатами следующего испытания : Термограмма всех образцов общее фото. Чем больше нагрета поверхность, тем больше она окрашена в красный.
Испытание холодом Теперь проверим в деле все термосы. Для данного испытания буду использовать компрессорный автохолодильник, которой может поддерживать постоянную температуру продолжительное время. Все замеры традиционно провожу термощупом с интервалом 8 часов.
Обращаю ваше внимание, что правильно сначала "прогревать" внутреннюю колбу термоса кипятком и только потом заливать нужный напиток. Так вы сохраните дольше горячим содержимое термоса. Все 9 образцов вошли в холодильник.
Каждый раз, когда я доставал термосы, складывал в другой последовательности менял местами Результаты испытаний Лидером стал Thermos King, получив 9 баллов. Сводный график проведения испытания. Безымянному термосу можно было бы вообще баллов не давать, потому что вода сильно остыла уже на первом замере, спустя первые 8 часов.
Далее идет Биосталь 1267 руб.
В комплекте есть ложка, но по отзывам покупателей, она неудобная, слишком широкая. Из минусов — покупателям не хватает ручки или чехла для переноски.
Она изготовлена из нержавеющей стали, с усиленной теплоизоляцией. Дополнительно сохранение тепла дает термочехол, идущий в комплекте. Простая конструкция, высокая герметичность, широкое горло — ломаться в нем нечему.
Такой термос может прослужить даже не годы, а десятилетия. Свою функцию он тоже выполняет — долго сохраняет тепло, не протекает, не нагревается, только крышка становится слегка теплой. Вместительность у него более чем достаточная 1 литр.
Но некоторым покупателям хотелось бы видеть внутри термоса такого большого объема разделительные контейнеры, чтобы можно было носить с собой два разных блюда. Выпускается он российским брендом, причем и производится в России, а не в Китае. Дизайн простой, отсутствие дополнительного покрытия даже плюс, так как сразу видно, что изготовлен он из нержавеющей стали.
Объем небольшой — всего 0,5 литра, но и цена соответствующе невысокая. Он будет маловат для продолжительных вылазок на природу, но для обеденного перерыва на работе лучшее решение. В пользу термоса говорит и то, что пользователи не могут найти ни одного недостатка у этой модели.
Они полностью довольны его характеристиками — сохраняет еду горячей до восьми часов, не протекает, даже при тряске в машине или в положении на боку. Высокое качество нержавеющей стали делает его устойчивым к механическим повреждениям. Их модели считаются одними из лучших, самыми качественными и надежными.
Поэтому производитель дает на свои товары пожизненную гарантию. Герметичность и двойные стенки с вакуумной изоляцией дольше сохраняют тепло. Суп остается горячим до 15 часов, вторые блюда остывают быстрее.
Из-за широкого горла еду можно даже не перекладывать в тарелку, а есть прямо из термоса, если в него налита порция на одного человека. Отзывов о модели много, преобладают положительные.
Термос для еды который беру на работу
Термос с широким горлом, равным по диаметру основанию, вмешает три герметичных контейнера – один большой и два поменьше. Рейтинг лучших термосов для еды с широким горлом 2022 года. Tramp термос с широким горлом TRC-130 для еды 500 ml 700 ml. Размер термоса: 9х13.