В видео показан классический пошаговый рецепт, как приготовить салат «Селедка под шубой» с правильной последовательностью слоев. Искала рецепт салата с сельдью без свеклы, заинтересовал ваш, а почитав комментарии, поняла, что точно надо приготовить! А когда сделала Селедку под шубой по Вашему рецепту в первый раз, муж сказал, что такого вкусного салата он никогда не ел!)).
Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так)
Если брать репчатый или красный лук, то его лучше ошпарить кипятком, а после замариновать, чтобы вкус не был резким. Либо заменить лук на зелёный. Сельдь нужно разделать и порезать на филе, а потом — на кубики. Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. Яичный желток — на мелкой. Он пойдет на украшение.
Теперь слои. Первый слой — картофель и тонкая сеточка майонеза, далее накладываем селёдку, лук, майонез. Настала очередь моркови. Сверху, как и всегда, майонез. Теперь накрываем наши слои свёклой с майонезом.
Украшаем желтком, зеленью, По желанию можно для украшения добавить и белок. Остаётся поставить салат в холодильник и подождать пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Главное правило при приготовление сельди под шубой — ни в коем случае не приминать слои. Салата должен быть воздушным, нежным и мягким.
Секрет 7. Если используете яблоки вместо лука, берите кисло-сладкие, твердые яблоки. Яблоко нарезают кубиками или натирают на терке. Секрет 8.
Можно порезать селедку кубиками смешать с маринованным луком и оставить минут на 10. Затем выкладывать слоем после картофеля. Вкус блюда будет нежнее. Секрет 9. Многие хозяйки, экспериментируя, добавляют в салат чеснок, зелень, орехи, специи, сыр. Это дело вкуса. Можно пробовать, получается новый оригинальный вкус салата селедка под шубой.
Форма силиконовая и из нее он выходит очень легко.
Первое ощущение — полный восторг от того, какой он яркий, и нарядный! Смотрите: селедочка в центре, яркая шапочка и красивое морковное оранжевое основание, такое расположение слоев полностью себя оправдывает. Украшаю тертым белком и желтком, ломтиками фигурно обрезанного огурчика, зеленью петрушки и укропа. Такой вариант невероятно красив, его легко нарезать ломтиками с желаемым размером — удобно! И конечно же, вкус… Он вполне традиционный «селедочно-шубный» на мой взгляд, практически не ощущается, что это желе. Это все та же наша с вами любимая селедочка, только по-новому. Отличный рецепт! Довольно трудоемкий рецепт, требующий наличия двух круговых разъемных форм разного диаметра.
Ну и результат соответственно восхитительный, смотрите, сверху яркий и красивый мусс из свеклы, а внутри наш любимый салат. Выглядит все это как фруктово-ягодный тортик, шикарно конечно, но придется потрудиться. Хотя, если готовить с вечера и настаивать ночью, то все можно успеть и удивить гостей! Ингредиенты: Картофель отваренный в мундире — 3 шт. Морковь крупная — 1 шт.
Желательно брать прозрачную, чтобы все слои были видны. Это не даст первому слою салата скользить по керамике. Выложите первым слоем картофель. Натрите его крупно, держа терку непосредственно над формой. Слой картофеля аккуратно, не придавливая, разровняйте. Поверх нанесите кондитерским мешком тонкую сеточку майонеза. На картофельную подушку выложите нарезанную кубиком селедку. Селедку покройте майонезной сеткой. Натрите крупно в отдельную тарелку 2 отварные моркови и яблоко. Перемешайте их ложкой, выложите в форму ровным слоем и покройте майонезом. Извлеките из двух яиц желтки. Натрите желтки и белки над формой.
Сельдь под шубой
300 г готового филе сельди (или 1–2 соленые сельди), 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 150 г лука, майонез. Картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Овощи остудить. Почистить. Лук мелко нарезать. А когда сделала Селедку под шубой по Вашему рецепту в первый раз, муж сказал, что такого вкусного салата он никогда не ел!)). История распространения «сельди под шубой» в Советском Союзе может быть намного проще и короче, ведь впервые рецепт блюда появился в кулинарных сборниках 1960-1970-х гг. Кулинарные историки считают. Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так). Селедка под шубой, приготовленных по классическому рецепту (с фото и советами). С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат.
Селедка под шубой классическая
Для русских и других северо-европейских поваренных книг второй половины XIX века типичны и рецепты салатов со стандартным для селёдки под шубой (и винегрета с селёдкой) набором ингредиентов: сельдь, картофель, свёкла, морковь. Мебель и товары для дома в интернет-магазине HOFF. Быстрая доставка по Москве, Санкт-Петербургу и всей России. Широкий ассортимент, более 50 000 товаров Самовывоз товаров для дома из наших магазинов или пункта выдачи в вашем городе (для заказов весом до 20 кг). На праздничном столе салат "Селёдка под шубой" всегда занимает почётное место. Новости. Знакомства. Сельдь под шубой рецепт классический с фото пошагово.
Ленивая селедка под шубой + видео-рецепт
Перед началом приготовления отчистите отварные овощи. Разделываем селедку на филе и нарезаем кубиком. Маринуем репчатый лук: нарезаем его мелким кубиком, перекладываем в глубокую тарелку, добавляем сахар, уксус, перемешиваем и отжимаем лук от горечи. Выкладываем салат слоями. Можно использовать либо разъемную круглую форму на плоской тарелке так будет красивее , либо любую другую глубокую тарелку для салатов.
Далее выкладывайте компоненты слоями, описанными выше. На последнем слое выложите селедку по середине с горкой. Осталось только свернуть «Шубку» рулетом и завязать пленку. Чтобы салат сельдь под шубой был вкуснее, оставьте его в холодильнике на 2-3 часа. После разверните, положите на тарелку и украсите. Сельдь под шубкой на бородинском хлебе Да, салат сельдь под шубой может быть и легкой закуской.
До осени 2021 года Михаил Аракелов работал в проектах Si! Для украшения я использую перепелиное яйцо, отваренное всего две минуты, перья зеленого лука и щучью икру. Она не просто украшает салат, но и придает ему интересный вкус, — объясняет шеф-повар.
Секрет 2: запекайте овощи Получается куда вкуснее, чем с отварными овощами. При запекании овощи сохраняют вкус, а не отдают его, как при варке. Это займет примерно 1-2 часа в зависимости от размера клубней. Секрет 3: замаринуйте лук Репчатый лук, прежде чем класть в салат, лучше замариновать в слабом растворе уксуса с солью и сахаром. Можно ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь, но маринованный лук гораздо вкуснее в готовом салате: он получается хрустящим, сладковатым и гармонирует с другими ингредиентами. Секрет 4: используйте терку Овощи для салата лучше натирать на крупной терке, а не нарезать кубиками. Так майонез лучше пропитает слои — вкус салата получится более гармоничным. Да и делить на порции его станет в разы легче.
«Коронационная гатчинская форель под шубой»
- Вопрос недели: в какой последовательности укладывать слои селедки под шубой?
- Селедка под шубой классическая - рецепт салата с фото, слои по порядку | ne-dieta
- Селедка под шубой: 6 рецептов салата с пошаговыми фото | Меню недели
- Селедочные салаты из немецкой и скандинавской кухни
- Селедка под шубой. Рецепт от Всегда Вкусно!
Как приготовить салат «селедка под шубой»: лучшие рецепты в 2024 году
Очень вкусный рецепт салата Селедка под шубой с яйцом + последовательность слоев. Ленивая селедка под шубой представляет собой очень красивую подачу салата, которая подается в половинках яиц. Салат «Сельдь под шубой» — народный любимец, его любят за простоту приготовления, за непревзойденное сочетание вкусов, за взаимозаменяемость ингредиентов. Классический рецепт селёдки под шубой + последовательность слоёв. 300 г готового филе сельди (или 1–2 соленые сельди), 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 150 г лука, майонез. Картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Овощи остудить. Почистить. Лук мелко нарезать.
Первые европейские аналоги самого советского салата
- Салат «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» рецепт классический пошаговый, слои последовательность
- Салат селедка под шубой - 10 вкуснейших рецептов с фото
- Классический рецепт селёдки под шубой + последовательность слоёв
- Селедка под шубой - классический рецепт с фото | Как приготовить на
Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут нож должен легко протыкать овощи. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Разделываем селедку. У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. Тщательно промыть селедку внутри и снаружи.
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста как на фото. Потом точно так же с другого бока.
Нужно соблюсти следующую пропорцию — яблока должно быть столько, чтобы оно придавало блюду утончённую нежность, но вкус яблока не выделялся, а сливался с общим вкусом! Кладём опять слой майонеза.
Завершающий слой — из свёклы, которую тоже покрыть майонезом. Вот и всё. Ой, нет. Ещё последний штрих: сверху трём желтки яиц и украшаем зеленью. Салат «Селедка под шубой» готов.
Приятного аппетита! Когда вы сделаете селёдку под шубой по моему рецепту — вы просто удивитесь её нежной пышности!
Как выяснилось, их немало. Своими секретами с читателями «Летидора» поделился Алексей Разбоев, бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» ersh. Алексей Разбоев, бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» Секрет 1: выбирайте лучшую сельдь Селедка — главный компонент блюда. Она должна быть достаточно жирной и в меру соленой. Лучше брать неразделанную рыбу, ведь в ней сохраняется больше вкуса. Если вдруг не знаете проверенных производителей, покупайте свежую сельдь и солите ее сами. Это несложно рецептов предостаточно , но так вы точно сможете рассчитать количество соли.
Секрет 2: запекайте овощи Получается куда вкуснее, чем с отварными овощами.
Он довольно калориен. Для ПП-версии можно заменить картофель на авокадо, а майонез — на соус из вареных желтков, греческого йогурта и горчицы. Что полезно знать о селедке под шубой - Тушку, где слишком много соли, можно вымочить в молоке или крепком чае. Рецепты селедки под шубой В классическую версию блюда входит сельдь пряного посола, нарезанная кусочками, сваренные и натертые на крупной терке яйца, картофель, морковь, свекла, мелко нарезанный репчатый лук, майонез.