Ресторанный Рейтинг. Каталог ресторанов Москвы. Новости ресторанов. Новые рестораны Москвы. Рейтинги и рекомендации ресторанов. Отзывы о ресторанах Москвы. Бронирование столиков. Живая музыка. Детские программы. Лучшим рестораном Петербурга стал победитель общероссийского рейтинга прошлого года — Birch, на Дальнем Востоке больше всего баллов набрал ресторан Zuma во Владивостоке, в центральной России — IKRA из Плёса. В Москве выбрали 10 лучших ресторанов по версии премии Wheretoeat Moscow 2022.
Ресторан из Новороссийска вошел в ТОП-100 лучших в стране
Мы с нетерпением ждем возвращение братьев на гастрономическую арену. Иван и Сергей Березуцкие. Аркадий Новиков. Фото: пресс-служба Неожиданным победителем стала AVA: появление ресторана на каждый день среди акул fine-dining-креатива вызвало бесконечные обсуждения на афтепати в баре «Шаляпин», поварской закусочной «Шмак», ресторане 0,75 Please и других площадках города. Даже сами Виталий Истомин с Артемом Лосевым не ожидали такого поворота и на афтепати со своей командой AVA Team в ресторане «Фантом» обсуждали прилет такого белого лебедя.
И на мигрантах уже не сэкономишь — ведь их тоже не хватает. Мы переживаем интересный исторический момент — входим в рыночную экономику по-настоящему, когда нет бесплатного труда. Для меня это не кадровый голод и методы его решения, а перестроение сознания. Кадровый вопрос на самом деле решается просто: у вас интересный проект, вы платите хорошую крепкую ставку, и у вас нет проблем с людьми, как, например, в ресторанах Дмитрия Блинова или Lucky Group. Другой вопрос, что в белой экономике сложно держать низкие цены. Поэтому то, что сейчас называется дорогим рестораном, будет средним через год-два». Упомянутая Lucky Group действительно вкладывает в команду очень много. По словам Павла Полякова, сотрудники — это самый большой и больной вопрос в индустрии: «Действительно, сложнее стало искать персонал, поэтому мы выработали для себя новую стратегию. Если раньше мы искали опытных сотрудников с такими hard-skills, которые могли сразу закрыть позицию, то сейчас акцент сделан на обучении сотрудников. Это долгосрочная история, поэтому ты как работодатель должен дать широкую базу знаний и обучения, а в дальнейшем этот сотрудник поможет компании закрыть необходимые вакансии. Внутри компании мы стимулируем карьерный рост, чтобы закрывать административный блок, менеджмент и так далее. Это очень актуально, так как найти линейный персонал очень сложно, не говоря про топ-менеджмент. Мы либо их всех знаем, либо они уехали из страны, либо у них уровень заработной платы, который, к сожалению, мы себе позволить уже не можем. Ну и стоит задуматься о том, что 10 лет назад у нас была возможность держать большой штат сотрудников, но с каждым годом штат уменьшался по количеству людей, так как зарплаты стабильно растут. В целом мы будем развиваться по модели европейских ресторанов, когда меню сокращается, штат сотрудников небольшой — 10-15 человек — универсалов, которые при этом имеют высокий уровень заработной платы». Тест на крепость В целом российский ресторанный рынок проходит едва ли не самый турбулентный период в своей истории лучше, чем ожидали почти все аналитики. Одно из самых заметных и не совсем предвиденных последствий происходящего — радикальное усиление экспансии ресторанных групп за рубежи страны. Все, кого мы цитируем в этом статье, либо уже открыли рестораны не в России Lucky Izakaya — в Ереване, DreamTeam — на Кипре , либо планируют это сделать. Некоторые из этих проектов запущены людьми, покинувшими Россию, но большинство не только имеет российские корни, но и имеет общее управление с проектами в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Внутри страны ресторанный бизнес тоже начал меняться и даже в чем-то становиться более упорядоченным: появляются новые продуманные франшизы, менеджмент ресторанов становится быстрее и сообразительнее. Отчасти это связано с тем, что налоговики добросовестно исполняют поручение «обелить» отрасль. Но в основном это происходит потому, что довольно зрелый рынок внезапно оказался замкнут сам на себя. Это, безусловно, тяжелая ситуация, и почти всегда она влечет за собой как минимум стилистический регресс: многие новые проекты, несмотря на «модность», действительно напоминают по ощущению рестораны конца 2000-х, стремившиеся к иллюзии роскоши и максимальному количеству дополнительных опций отсюда растущий тренд на рестораны с развлекательной программой или иммерсивными экспериментами.
Интересное Новости ресторанов Москвы - это актуальные сведения о событиях ресторанной жизни столицы. Постоянно обновляемая новостная лента даёт возможность завсегдатаям и активным участникам гастрономической жизни столицы узнать, что происходит в ресторанах и кафе в данный момент. Это могут быть последние гастрономические новинки, особые предложения со скидками, сезонные сеты, коктейльные карты или интересные мероприятия, такие как концерты, выступления стендаперов, кинопоказы и другие знаковые события, которыми столь богата жизнь первопрестольной. Новости ресторанов Новости ресторанов - один из самых читаемых и популярных разделов на сайте. Любой завсегдатай ресторанов или начинающий гурман всегда может найти информацию об изменениях в жизни столичных заведений.
Везде блюдо существовало как минимум в трех уровнях: основной продукт, что-то сверху или вокруг и некий соус или пенка — эспума , в которую вся эта конструкция погружена. Тунец в окружении нектарина, юдзу и помидорок черри сам был немного похож на какой-то диковинный фрукт, что радовало и озадачивало одновременно. Все-таки когда заказываешь какую-то рыбу или мясо, ждешь некий знакомый вкус, а не такой вот органолептический фокус. Сибас сочетал в себе сразу несколько текстур и вкусов, и хотя такого неожиданного эффекта не производил, но сама рыба приготовлена очень деликатно. И отправлять ее в рот вместе с изрядной долей соуса действительно интересней, чем в соус просто макать. Можете взять на вооружение. И если кто-то попробует вас уличить в плохих манерах, шлите его сразу в Петербург, можно прямо в ресторан «Бёрч». RU Цены нельзя, конечно, назвать низкими, но, учитывая место и уровень заведения, они выглядят прямо-таки божескими. Изучая карты не отмеченных решительно никакими призами заведений, я не нашел в некоторых ничего дешевле 1000 рублей вообще. Ну, может, гарнир был какой-нибудь простой за 900. А тут дороже 890 рублей в меню ничего не было в принципе, а закуски стартовали и вовсе с 350 рублей. Кстати, лайфхак: без десерта можно было обойтись — в качестве комплимента в конце принесли лимонный сорбет, выложенный в кожуру лимона. Ярко, свежо, не особенно сладко, очень уместно для финальной точки трапезы. Общее впечатление Сложно оценивать то место, которое уже получило признание, тем более по одному визиту и паре блюд. Более того, можно точно сказать, что понравится там далеко не всем.
Названы лучшие рестораны России
Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Обзор ресторана Birch из Санкт-Петербурга, который возглавил рейтинг российской премии WHERETOEAT-2023. Первое место получил ресторан Bitch, на второй строчке поставили московский Twins Garden, а бронза досталась Bourgeois Bohemians из Петербурга.
WhereToEat опубликовали шорт-лист лучших ресторанов России 2023
MarketMedia представляет топ-10 ресторанных сетевых заведений по выручке. Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Поэтому российские рестораны убирают из меню классические итальянские блюда или адаптируют их под доступные в России продукты: местные макароны, сыры, грибы, сезонные овощи и прочее.
Топ-10 лучших ресторанов России
Без всяких сомнений, это амбициозный и талантливейший человек в ресторанном бизнесе. Благодаря его вдохновению, невероятной гастрономической смелости и грамотному руководству, ресторан White Rabbit поднимается все выше и выше в списке лучших ресторанов мира. Сомелье года Этого звания была удостоена Евгения Назимова — сомелье московских ресторанов Maya и Jun. Для девушки это не первая отметка со стороны премии. Но в рамках всероссийского награждения это был ее дебют. Бар года Срочно берем билеты в Новосибирск! Именно там находится лучший бар года по версии премии.
Отсылки к истории крепости есть и в интерьере заведения. Большое внимание в дизайне уделяется экотематике. Что касается меню и блюд, то, как утверждается на сайте, повара ресторана также готовят из фермерских продуктов, выращенных на собственном хозяйстве в Павлове. Большая составляющая блюд — растительная. Например, в меню есть стейк из баклажана с розовыми томатами и сыром, запеченный батат с кокосовым соусом и салат с вяленой фермерской уткой. Но эти рестораны находятся очень далеко от топ-100.
Третье место прочно завоевали бургерные — как фастфуд, так и более дорогие заведения. Сюда же мы отнесли и стейк-хаусы. Сетевой же фастфуд сейчас изобилует акциями, многие позиции продаются очень дешево, а остальное довольный посетитель докупает по высокой цене.
Четвертое место в топе ресторанных концепций — японская кухня. Еще 10—15 лет назад количество суши-баров и ресторанов не было в России так велико, а позволить себе суши могли немногие. Сейчас суши и роллы превратились в объект доставки и почти в фастфуд.
В этом году главный трофей премии — антикварная серебряная чаша — вернулся в Twins Garden из петербургского ресторана Birch, который возглавлял всероссийский рейтинг в 2021 г.
В топ-100 лучших ресторанов страны по итогам года вошли заведения из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи, Красноярска, Казани и многих других городов России. Вот она: Twins Garden, Москва.
Два красноярских ресторана попали в десятку лучших в России
Какие концепции ресторанов популярны в России? | Рейтинг ресторанов расставленных по местам, и Лучший ресторан России, будет объявлен 7 апреля 2023 г. |
Названы лучшие рестораны России - 7Дней.ру | 2ГИС назвал 1017 лучших заведений общепита в 31 городе России. |
Выбрали лучшие рестораны России
Авторы 12-ти лучших новых ресторанных концепций года из 9 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками. Лучшие рестораны России неизменно занимают достойные позиции в мировых рейтингах. Смотрите свежие новости на сегодня в Любимом городе | Ресторанная премия назвала сто лучших заведений России. Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург). Независимая ресторанная премия WHERETOEAT опубликовала рейтинг лучших заведений России. Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) опубликовала шорт-лист из ста лучших ресторанов в России в 2023 году.
100 лучших ресторанов России: шорт-лист премии Wheretoeat Russia 2023
10 лучших ресторанов России, в которых стоит побывать | Фаст-фуд, русская и азиатская кухня — сегодня самые популярные в России концепции питания, они смогли вытеснить знаменитые итальянские рестораны, говорится в исследовании системы автоматизации ресторанов Absolut POS. |
Какая боль: ресторанная премия назвала сто лучших заведений России — сколько там новосибирцев | Самым лучшим рестораном в России стало заведение в Петербурге. |
Лучшие рестораны России по версии WHERETOEAT 2023: итоги премии и список победителей - Я Покупаю | Лучшим рестораном России стал Birch (Санкт-Петербург), на втором месте – Twins Garden (Москва). |
Топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT– 2023
В 2021 году ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов России, а с 2017 года удерживает высшую квалификацию за лучшую оригинальную винную карту по версии Russian Wine Awards. Новости российского вина@juliazvereva. 7 и 9 строчку рейтинга лучших российских розовых вин занимают вина Gai-Kodzor, винодельни Эдуарда Александрова: Rosé de Gai-Kodzor Elegance (#9, на фото) 2022 и Rosé de Gai-Kodzor Cuvée Prestige 2022 (#7). Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).