Новости органайзер для приправ

Специальные органайзеры для выдвижных ящиков помогут содержать баночки с приправами в порядке.

Органайзеры для кухни

Деревянный органайзер – прекрасное решение для нестандартной сервировки. Предназначен для подачи столовых приборов, специй, кондиментов. Kamenstein Вращающийся настольный органайзер для специй 20 банок. Это органайзеры, которые позволяют хранить приправы на кухне в красивом виде и предполагают размещение на рабочей столешнице. Органайзер для специй, O'Kitchen, отличается компактностью и не займёт много места в кухонном шкафу или на столе. Еще один органайзер Binz — разборный «двухэтажный», в котором можно хранить приправы в емкостях разного размера. Сколько стоит органайзер для специй — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom.

Общие правила хранения

  • Аксессуары и изделия из дерева для ресторанов, баров и horeca
  • 8 из 10 хозяек не знают об этих способах хранения специй и приправ
  • Полки и органайзеры для кухни на Алиэкспресс | «Мегабонус»
  • Хранение специй на кухне (65 фото)

Лучшие органайзеры для кухни на Алиэкспресс

За холодильником обычно если только кухня не встроенная, заказанная под размер остается 20-40 см полезного пространства. Именно там мы и делаем выдвижной вертикальный шкафчик с полками под специи. Дверца тумбочки. Организовать на ней местечко под специи можно разными способами: установить специальную конструкцию под баночки, повесить магнитную доску или же бюджетный вариант повесить тканевый органайзер с кармашками. Красивая плетеная корзинка. Лучше квадратная или прямоугольная. В нее фасуем баночки и прячем в тумбочку или на полку. Если вы — категоричный противник баночек, вам просто лень этим заниматься, у вас нет денег на емкости или же приправы уходят так быстро, что выдохнуться в пакетиках не успевают, для вас есть другой креативный вариант: размещаем пакетики на веревочках с красивыми мини-прищепками сегодня в продаже есть весьма оригинальные дизайнерские прищепки, которые умелые хозяйки используют даже для развешивания семейных фотографий. Собственный дизайнерский проект.

А почему бы и нет? Если ваша фантазия бьет через край, то можно соорудить собственное «хранилище» для специй на зависть всем. Например, в виде уютного домика, в балконах которого лежат пакетики с приправами. Ниша в стене. Если позволяет пространство, можно сделать нишу заранее — еще до организации кухни после ремонта долбить стенку будет не очень удобно. Нишу можно сразу сделать с подсветкой и полочками. Прозрачный подвесной органайзер. Его можно расположить на стене, в удобном месте.

В прозрачных кармашках можно разместить как пакетики с прищепками, так и мини-емкости. А этикетки с названиями приправ закрепить непосредственно на кармашках. И… прямо на столе. Если поверхности стола хватает не только на то, чтобы положить разделочную доску, то можно купить в магазине одну из предлагаемых сегодня конструкций под баночки со специями. Они бывают пирамидальными, круглыми, крутящимися и пр. Правда, этот вариант подходит лишь в том случае, если солнце днем не падает на кухонный стол. Специи кратно усиливают метаболизм и помогают худеть , поэтому они просто необходимы на каждой кухне. Фото лучших вариантов хранения специй и приправ на кухне: Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим секретом хранения специй на кухне!

Весь эксклюзив в Телеграм!

Однако для удобства использования небольшое количество приправ в компактных баночках с дозаторами, винтовыми крышечками и мельницами можно хранить на открытом пространстве, вблизи места приготовления пищи. Некоторые пряные травы предполагают хранение внутри холодильника. Идеи хранения специй на кухне, системы и приспособления Хорошо, когда в приготовлении пищи используется всего несколько видов специй или готовых смесей. И покупаются они по мере того, как заканчиваются. Но многие хозяйки да и хозяева действительно увлечены кулинарией и консервацией. В их кухонных «коллекциях» насчитываются десятки, а иногда и сотни различных ароматных позиций, которые заказываются из Индии, Узбекистана, Турции и других стран в куда большем объеме. И тут пригодится каждая «рабочая» идея хранения специй на кухне! Многие из предложенных здесь вариантов вы можете сделать своими руками или купить в готовом виде в Икеа, Леруа, Фикспрайс, Вайлдберриз и других магазинах.

Полочки для хранения специй Для тех позиций, которые используются чаще всего, лучше приобрести специальные полочки для хранения специй. Они могут быть пластиковые, деревянные и металлические, с креплением к стене и фартуку кухни. Очень часто подобные конструкции предлагаются в продаже как красиво оформленные подарочные наборы. Можно подсмотреть конструкцию и воплотить идею хранения специй на кухне своими руками. Обойдется такой вариант значительно дешевле. Деревянные полочки для хранения специй можно сделать своими руками, при наличии навыков работы с деревом брусом, мебельным щитом, фанерой и имеющегося ручного инструмента. Понадобится: Лист фанеры толщиной 8—10мм. Чем тоньше будет материал, тем изящнее будет смотреться деревянная полочка. Шаблон резных боковин, верхней планки и самих полочек в масштабе можно отрисовать своими руками в векторной программе и распечатать.

Лобзик с пилкой по дереву для выпиливания заготовок, шлифовальная машинка, наждачка с разным зерном для обработки краев реза. Крепеж чаще всего используются мебельные шканты , электродрель со сверлами нужного диаметра, универсальный клей. Финишный лак на водной основе, грунтовка, акриловые краски по желанию. Изготовление деревянной полочки под специи своими руками — невероятно увлекательный творческий процесс. Ее дизайн может быть довольно лаконичным и простым.

В этом вместительном хранилище получится складировать не только специи, а и консервацию, соусы, полезные кухонные принадлежности. Хранение на стене Можно купить специальные полки — системы хранения для кухни, которые вешаются на стену. Чаще всего они изготовлены из нержавеющей стали. Состоят такие полки из нескольких ярусов прутов с бортиками, которые соединены между собой.

Красивые баночки для специй послужат отличным декором для вашей кухни Удобные небольшие баночки для специй, закрепленные на стене Совет! Такие же полки можно смонтировать с внутренней стороны дверцы кухонного шкафчика, но предварительно нужно срезать соответствующий размерам полки для специй участок внутри. На таких открытых полках специи нужно хранить или в темных банках или только те, которые очень часто используются, чтобы исключить их порчу. Полки для хранения Вполне можно использовать для хранения и полки на кухне, в которых нет влажности и не попадает прямой солнечный свет. Но для удобства их нужно немного модернизировать. Варианты: Сделать «ступеньки». По ступенькам можно расставить специи, причем те, которые используются чаще, разместить ближе всего. Создать выдвижную систему. Для нее понадобится несколько направляющих вертикального типа.

По такой рельсе будет двигаться открытая мини-полочка со специями. Монтировать направляющие нужно к «потолку» полки. Можно использовать оригинальную систему. Когда специи будут не в стандартных банках, а в пробирках. При этом для каждой будет свой небольшой отсек, куда она погрузится на половину или треть своей высоты. Если специй немного Варианты, когда специй 10-20, а то и больше типов, встречаются не всегда, но и небольшое количество нужно хранить организованно. Баночки со специями, закрепленные на стене Варианты: В небольшом стилизованном ящичке прямо на столешнице. В пластиковом органайзере.

Как оплатить Деревянный органайзер — прекрасное решение для нестандартной сервировки. Предназначен для подачи столовых приборов, специй, кондиментов. Аксессуар оригинально смотрится на столе, добавляя в обстановку заведения теплую природную энергию. В производстве используются натуральные, безопасные материалы. Органайзер изготовлен из дуба, окрашен в естественный оттенок, имеет красивую текстуру.

Органайзер для специй в Санкт-Петербурге

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. А их выбор на рынке и в магазинах просто зашкаливает. Но вот основные правила хранения специй далеко не все знают и используют. Я хоть и знаю, что их нужно хранить в герметично закрытых баночках, но практически всегда сворачиваю уголок и закрывают его прищепкой или канцелярской скрепкой. Спасибо за такие интересные идеи, особенно удивил способ с пробирками — оригинально и удобно. Сразу и не выберешь какой-то один вариант. Очень интересно смотрятся контейнеры с приправами на магнитах, сразу видно, что там и не занимают места на полках. Зачастую в быту используется именно метод со скрепкой, а потом уже в специально выбранную для специй общую коробочку.

Так можно исключить повышение влажности в процессе использования. Вариант хранения в холодильнике не самый лучший, конечно: аромат будет сохраняться, но влажность есть, а холод в дополнение ко всему ослабляет вкус. Отлично хранится в холодильнике только семейство красных перцев, в том числе паприка и чили. Свежие пряные травы можно не сушить, а заморозить, такое хранение для них будет оптимальным. Длительность хранения Пряности в цельном виде не перемолотые могут храниться годами при соблюдении условий. Перемолотые и толченые быстро теряют свои свойства, поэтому их лучше измельчать непосредственно перед применением. Небольшая тумба с полками для хранения различных специй Кроме того, что в перемолотом виде они быстро выдыхаются, так еще и становятся «лакомством» для насекомых. Что касается свежих трав, то их можно хранить в холодильнике до 5 дней. Сушеные листья и стебли — около 2 лет при условии нормальной влажности. Корни и семена будут радовать свежестью и ароматом на протяжении 4 лет. А плоды ореха, например мускатного, — до 3 лет. Обратите внимание! Если специи набираются ложкой, то она должна быть чистой и сухой. А сыпать приправу прямо из банки, где она хранится, в кипящее блюдо нельзя. Во-первых, можно переборщить, во-вторых, специя вберет в себя влагу и испортится. Основательные варианты хранения Сказать, что идей хранения специй на кухне много, это ничего не сказать. Все зависит от объема специй, возможностей по месту на кухне и частоты их применения. Если они используются очень часто, причем в наличии всегда много специй, стоит позаботиться об основательном, вместительном хранилище. На его создание придется потратить время и не очень много средств, но при этом получится создать систему хранения специй на кухне своим руками. Ниша в стене Для ее создания можно использовать стену возле плиты, но не очень близко, чтобы специи от нее не перегревались. Глубина ниши соответствует размерам баночек, используемых для хранения.

Просто поместите вкладыш в выдвижной ящик и разложите банки со специями. Нужная вам приправа точно не потеряется. Фото: Amazon.

Они могут быть пластиковые, деревянные и металлические, с креплением к стене и фартуку кухни. Очень часто подобные конструкции предлагаются в продаже как красиво оформленные подарочные наборы. Можно подсмотреть конструкцию и воплотить идею хранения специй на кухне своими руками. Обойдется такой вариант значительно дешевле. Деревянные полочки для хранения специй можно сделать своими руками, при наличии навыков работы с деревом брусом, мебельным щитом, фанерой и имеющегося ручного инструмента. Понадобится: Лист фанеры толщиной 8—10мм. Чем тоньше будет материал, тем изящнее будет смотреться деревянная полочка. Шаблон резных боковин, верхней планки и самих полочек в масштабе можно отрисовать своими руками в векторной программе и распечатать. Лобзик с пилкой по дереву для выпиливания заготовок, шлифовальная машинка, наждачка с разным зерном для обработки краев реза. Крепеж чаще всего используются мебельные шканты , электродрель со сверлами нужного диаметра, универсальный клей. Финишный лак на водной основе, грунтовка, акриловые краски по желанию. Изготовление деревянной полочки под специи своими руками — невероятно увлекательный творческий процесс. Ее дизайн может быть довольно лаконичным и простым. А можно выпилить фигурные узоры на лицевых деталях, после сборки украсить с помощью декупажа, резьбы, выжигания по дереву. Настольные карусели и подставки Если сама кухня просторная и дефицита рабочей поверхности нет, организация хранения специй на кухне может подразумевать размещение емкостей на столешнице. Настольные карусели, многоуровневые подставки с возможностью вращения для поиска нужной баночки удобны и практичны. Лайфхак: при покупке подобной конструкции убедитесь в ее устойчивости. Основание настольной системы хранения специй на кухне должно быть достаточно тяжелым. И чем карусель выше, тем «увесистей» должен быть центр тяжести. Нередко основание дополнительно фиксируется на силиконовые присоски. Контейнеры и боксы В стеклянных, керамических и пластиковых баночках хранить специи, безусловно, удобнее. И вопрос стоит только в том, как красиво и удобно разместить эти емкости в общей системе хранения.

Органайзер для специй Alt

В органайзере есть пять отдельных кармашков, каждый из которых имеет три отделения, в которых можно хранить не только специи, но и любимые рецепты. Тканая часть органайзера легко снимается с подставки, её можно стирать. При изготовлении предпочтение отдается только натуральным материалам, таким как хлопок и дерево. Купить органайзер для специй можно в одном из наших шоурумов, а также заказать доставку на адрес, написав на адрес zakaz muftishi. Существует несколько вариантов расцветок органайзеров, тканую часть изделия можно стирать.

Хранение 25625 Мы подробно расскажем о 15 способах правильно, удобно и аккуратно хранить специи на кухне, а также дадим несколько полезных советов по организации эффективного хранения. Хранение специй на кухне На каждой кухне со временем накапливается большое количество самых разных пакетиков и баночек со специями и приправами. Обычно часть из них регулярно используется, хаотически перемещаясь по кухне и теряясь в самый нужный момент. Остальные лежат годами в дальних углах, потому что про них попросту забыли. Сегодня мы рассмотрим самые разные варианты организации красивого, компактного и удобного хранения специй на кухне.

Прежде чем выбрать один из вариантов, необходимо определиться с самым главным вопросом - как будут храниться специи на вашей кухне: открытым способом то есть на открытых полочках, рейлингах, подставках и т. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки - мы перечислим самые очевидные. Открытый способ хранения Удобно - все на виду и всегда под рукой. Красиво - можно чудесно украсить кухню, придав ей дополнительный шарм и уют. Оригинально — можно проявить фантазию и самовыражение. Недостатки: Необходимо тратить много сил и времени на содержание приправ в идеальном порядке, постоянно убирая пыль и жир, иначе место хранения будет выглядеть неопрятно и портить весь вид кухни. Скорее всего, не получится хранить специи в оригинальных упаковках - придется пересыпать их в специальные баночки, что тоже отнимает время. Закрытый способ хранения Достоинства: Требуется меньше времени на уборку — на специи не будет оседать так много грязи, как при открытом хранении. Можно хранить приправы в оригинальных упаковках, что довольно удобно и экономично.

Кухня гарантированно будет выглядеть опрятно, в не зависимости от того, навели вы порядок на полке со специями, или нет. Простота и удобство в использовании, без постоянной оглядки на красоту. Недостатки: Специи придется каждый раз откуда-то доставать, а потом снова убирать — для этого нужна самодисциплина, иначе вернется хаотичное хранение по всей кухне. Какой бы способ вы для себя не выбрали, не забывайте 3 правила организации хранения: Все упаковки и емкости должны хорошо просматриваться, поэтому не стоит сваливать пакетики с приправами в кучу друг на друга, или загораживать одну баночку другой. Содержимое баночек или этикетки с названиями тоже должно быть очень хорошо видно. Если в ящике со специями вы видите только множество одинаковых непрозрачных крышек, то ни о каком эффективном хранении не может быть и речи, потому что найти что-либо в таком ящике очень сложно. Старайтесь хранить все специи в одном месте на одной полочке, в одном ящике, на одной дверце и т.

Можно использовать узкую полочку, прикрученную к стене. Из пробирки удобно добавлять специи в блюда.

Под шкафом Оригинальный способ хранения, который интересно выглядит в интерьере кухни в деревенском или скандинавском стиле. Под шкафом или полкой можно подвесить покупные органайзеры на магнитах или обычные емкости с закручивающимися крышками. Второй способ хранения можно сделать самостоятельно, пробив гвоздем отверстие в крышке и прикрутив ее к полке на саморез. Чтобы воспользоваться приправой, необходимо основание емкости повернуться по часовой стрелке. Чтобы банки хорошо просматривались, их располагают в шахматном порядке. Крючки Чтобы реализовать эту идею на кухне, понадобятся небольшие крючки и банки со специальным замком. Держатели прикручиваются к навесному шкафу или полке, зацепив за них металлическую петельку на крышке. Вместо банок можно использовать холщовые мешочки с плотными завязками, которые предварительно вымачиваются в концентрированном растворе соли и высушиваются. Приправы остаются свежими в течение нескольких недель.

Кармашки Способ предполагает хранение приправ на кухне в магазинных пакетиках. Кармашки изготовлены из мелкой сетки и похожи на книгу, их можно найти в магазине или сделать своими руками. Они удобны в использовании, поскольку у каждой приправы свое место, а, чтобы найти нужную, достаточно полистать кармашки. Ниша в стене Нишу можно организовать в стене рядом с плитой, но не очень близко, чтобы специи не перегрелись. Глубина соответствует размерам емкостей, которые используются для хранения, высота — на 4-5 см больше, чтобы их удобно было доставать. Банки лучше выбрать из затемненного стекла или пластика, поскольку ниша будет без дверей. Часто используемые специи можно хранить на кухне в любых банках — они испортиться не успеют. Идеи закрытого хранения Закрытый вариант хранения специй на кухне более распространен, поскольку допускает использование магазинных пакетиков, не требует соблюдения идеального порядка, так как все скрыто от глаз. Мягкая магазинная упаковка Хранение в магазинной упаковке нарушает одно важное условие — герметичность.

Чтобы решить эту проблему, после вскрытия края пакета нужно завернуть 2-3 раза и закрепить зажимом или простой скрепкой. Чтобы все приправы находились в одном месте кухни, можно взять небольшую коробку, пластиковый контейнер или плетеную корзинку. Чтобы сократить время на поиски нужной приправы, к торцу зажима приклеивают этикетку с названием или сортируют специи по категориям. Один из производителей кухонных принадлежностей придумал специальные дозаторы с зажимом, которые одеваются на пакет после вскрытия и сохраняют герметичность. У крышки бывают разные отверстия в зависимости от помола специй.

Есть один существенный минус у деревянных наборов для специй. Мы используем приправы во время самого процесса приготовления и часто беремся за емкости мокрыми руками. Дерево этого не любит.

Основные виды Важно, чтобы специи всегда находились под рукой. Производители наборов придумали множество решений, которые позволяют держать специи не только на столешнице, но также подвешивать их или крепить на магниты. Но обо всем по порядку. Для сервировки стола оптимальным вариантом считаются наборы для специй на подставке. Желательно, чтобы она была лаконичной, но вместе с тем вписывалась в общий интерьер. Подставка не должна занимать много места на столе, особенно если он небольшой. Можно приобрести спецовники на 2, 3, 4 или 6 предметов, которые будут всегда под рукой у гостя.

15 лучших идей хранения специй на кухне

Также специи можно переложить в однотипные небольшие баночки из-под джема или детского питания. Ароматные специи и приправы вдохновляют на кулинарные подвиги, вот только в их хранении есть сложности, не говоря уже о вечном дефиците места на кухне. Просмотрите доску «органайзер для специй» пользователя +380952403302 в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «специи, организованная кухня, полка для специй». Хранение специй в специальных емкостях обеспечивает не только эстетичный вид и аккуратное использование приправ.

органайзер для специй

И здесь имеет значение все: из чего он сделан, для чего и даже тот момент, насколько он функционален: как можно дополнительно его еще использовать, или он имеет узкую направленность в использовании. Все это надо учитывать при изготовлении, как и то, сколько времени вы хотите затратить на этот процесс и с какими материала готовы работать при этом. Деревянный органайзер для ложек и вилок - это классика жанра. Сам органайзер выполнен в форме коробки. Где имеется много отделений для ложек и вилок разного размера. Деревянная конструкция, с дополнительным ящичком для хранения других принадлежностей.

Просто, красиво, ничего лишнего, но очень красиво и подойдет для использования в кухне любого формата. Оригинальный органайзер, который выполнен из проволочного каркаса, широких лент из синтетических волокон. Красивый по внешнему виду и бюджетный по выбору материала. Деревянный органайзер для столовых приборов, которые здесь хранятся в вертикальной форме. Отличный вариант для экономии места, функционален и красив.

Этот органайзер также из дерева и напоминает место хранения для инструментов. Удобная ручка для переноски помогает переставлять органайзер куда душа попросит безо всяких проблем. Небольшой деревянный органайзер, который поможет не только сэкономить место, но и сделать пользование приборами удобнее. Здесь даже ручка для переноски из бечевки - незаметно, но функциоонально. Еще одна вертикальная подставка, которая сделает хранение ложек и вилок оптимальным.

Материал для изготовления - толстые деревянные доски, которые придают массивность легкой подставке. Деревянная стойка, к которой прикреплены жестяные стаканчики для хранения столовых приборов. Такой вариант очень удобен для всех, кто не хочет заморачиваться поиском нужных материалов для изготовления органайзера. Органайзер для хранения на кухне: 10 фото вариантов Органайзер для кухни может быть разным: сшитым из ткани, выполненным из пластика, картона, дерева. Главной задачей в этом смысле является то, чтобы сделать хранение всего, что нужно иметь на кухне под рукой, более удобным и красиво смотреться в окружении других вещей на кухне.

То есть органайзер должен выписываться в образ кухни, добавлять ей не только удобства, но и изюминки. Такая корзинка отлично подойдет для хранения пакетиков со специями или чего-то еще. Здесь используется плетеная лента из синтетических волокон и толстая проволока, из которой будет выполнен каркас. Сетчатая ткань и тесьма - эти два материала для того, чтобы сшить кармашки для мелочей, которые на кухне всегда должны быть под рукой. Сам кармашек выкраивается из сетки и обшивается тесьмой для прочности, из нее же делаются петельки для подвешивания.

Органайзер, сшитый из джинсовой ткани, смотрится очень стильно, тем более прочная ткань вполне способна выдержать значительный вес и весьма пригодна для хранения острых предметов - не порвется. Плетение из жгута или бумажных полосок корзинок - отличная идея, когда надо хранить на кухне что-то объемное. А сама корзинка отлично впишется в любой антураж. Тканевый органайзер с держателем-палкой для бумажных полотенец - лучший вариант органайзера, который может всегда быть под рукой. В кармашках храним часто используемые ложки-поварешки.

Плотная ткань, в качестве держателей- отверстия, обработанные блочками большого диаметра. Большой карман на полотне разделен на ножны, в каждом отделении отлично модно хранить ножи. Милый органайзер из веселенькой ткани - отличное место для хранения кухонных приборов, а декор в виде деревянных пуговиц перекликается с деревянными предметами кухни, которые здесь хранятся.

Дверца Обратная сторона дверцы шкафа с креплениями для баночек или даже полочки, встроенные непосредственно в дверь,— какая экономия места! Но помните, что приправы не любят перепадов температуры, не храните их возле плиты или батареи. Шкафчик Отдельный шкафчик только для приправ — это роскошь. Подумайте об использовании узкого шкафчика-аптечки или небольшого комодика. Полки Такие открытые полки со множеством квадратных ячеек использовались для сортировки почты или хранения ключей в гостиницах. Похожая идея — перевёрнутые ящики для транспортировки бутылок.

Очень необычный и яркий вариант, но учтите, что специи плохо хранятся на свету — выбирайте ёмкости из тёмного стекла. Пробирки Ещё один способ хранения, превращающий вашу кухню в кабинет алхимика, — пробирки.

Поделиться Организовать грамотное хранение специй — не самая первоочередная, при этом важная задача. Ведь этих пакетиков и баночек, как правило, много, и каждая всегда должна быть под рукой. Идеи из этой подборки подскажут вам, как хранить специи на вашей кухне.

Ящики со специальными вставками и съемным лотком позволяют с лёгкостью менять и чистить его. Компактный и многофункциональный стенд Вы сэкономите много средств на пряностях, если будете покупать их оптом, но где хранить эти огромные чашки контейнеры?

Выход есть! Компактный открытый стенд с полками, в котором найдётся место для каждой стеклянной банки — это идеальный вариант. Например, блогер Ванесса Альварадо использовала такой стенд для создания домашней аптеки, наполненной сушеными травами. А как вы храните специи дома? Какие лайфхаки и трюки используете вы?

Как хранить специи: 10 отличных идей

При такой расстановке разглядеть, какая специя стоит во втором или в третьем ряду, сложно. Для большего удобства есть несколько способов размещения банок внутри шкафа. Один из них — установить внутри шкафа бюджетный вариант пластиковой подставки. Она позволяет расставлять баночки по периметру, и таким образом отлично видно каждую из них. Специи при этом расположены строго по рядам и при выдвижении панели наружу тоже отлично видны для поиска.

Подобную систему можно сделать с креплением пазов на нижней части полки. Существуют более сложные варианты в виде выдвижных, но уже металлических систем. Если полки шкафа плотно заняты другими предметами, используйте внутреннюю поверхность дверец шкафа. Те же бюджетные пластиковые держатели сослужат может быть недолгую, но верную службу.

Долговечнее и прочнее всё-таки деревянные полочки с ограничителями, удерживающими банку на её месте. Под навесным шкафом Свободное пространство под навесными шкафами так и просится, чтобы его использовали. Два самых простых варианта — это прикрепить банки со специями за крышки к наружной поверхности дна шкафа. Это можно сделать, прикрутив крышки шурупами.

А можно использовать систему магнитов. Чтобы все банки было хорошо видно, располагайте их в шахматном порядке. Кстати, баночки под специи можно легко сделать самому. Для наклеек сделайте распечатку названий пряностей на самоклеящейся бумаге, вырежьте и наклейте.

Банки готовы. Одинаковые и в вашем едином фирменном стиле. Он сложнее, потому что потребует некоторого вложения денег и времени. Такое вам сделают на заказ — потайные ящички: откидывающийся на цепочках или выдвигающийся с наклоном.

Изготовленные из того же материала, что и основной гарнитур, они будут смотреться вполне органично, а все баночки будут скрыты. Стены Стены — благодатная площадь для идей, хотя куда кажется проще, чем разместить нужную вещь на самой обычной навесной полке. Вместе с рейлингами всегда можно купить специальные ёмкости под специи. Крышки таких контейнеров приспособлены для подвешивания на рейлинговой трубе.

Тот же рейлинг можно использовать и по-другому.

Размер органайзера 250х160мм, высота 150мм. Экологически чистое изделие. Изготовлено из натурального дерева высококачественной березовой ламели , обработано и собрано вручную и покрыто гипоаллергенным тонирующим составом цвета "Горький Шоколад". Рекомендуем это практичный органайзер в качестве отличного действительно полезного подарка для вашей семьи и друзей.

Так можно хранить практически неограниченное количество баночек. Один из популярных вариантов — узкий выдвижной ящик возле плиты, где будет удобно хранить баночки для специй и пользоваться ими во время приготовления. Благодаря прозрачной этикетке видно содержимое банки с продуктами. Надпись на этикетке можно сделать любым перманентным маркером.

В комплекте с органайзером идут 32 наклейки с названиями приправ. Также в наборе есть 8 стикеров, которые можно подписать самостоятельно. Цена: 1 390 рублей. Ёмкости плотно сидят на своих местах. Сверху есть ручка, за которую удобно переносить органайзер с места на место. К примеру, если специи понадобятся во время приготовления блюд на мангале. Высота подставки — 25 см. Цена: 1 899 рублей. При вращении ряды баночек перемещаются, чтобы было удобно доставать нужные. Всего в комплекте 18 стеклянных ёмкостей по 100 мл. В наборе также идут стикеры, маркер и складная силиконовая воронка, с помощью которой наполнять баночки будет проще. Цена: 1 969 рублей.

Органайзер для специй своими руками

Органайзер для специй Honey, 28×14 см, цвет прозрачный. Органайзер для специй Архимед Корзинка для специй арт. Отличный способ сохранить коллекцию приправ в эстетически привлекательном органайзере. Выдвижной и вращающийся кухонный органайзер для хранения специй, сделана из пластика и в общей сложности, находясь в сложенном виде, занимает не более тридцати сантиметров. 1 470 объявлений по запросу «органайзер для специй» доступны на Авито во всех регионах. Еще один органайзер Binz — разборный «двухэтажный», в котором можно хранить приправы в емкостях разного размера.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий