Новости нож для чистки картошки

нож Картофель чистка. В кастрюлю с картошкой наливаете кипяток, накрываете крышкой, доводите снова до кипения, после чего быстренько сливаете и наливаете холодную. CUCINIAMO Овощечистка ручная нож для чистки овощей картофелечистка.

Нож для чистки овощей – что это такое, как выглядит и для чего применяется?

1 Нож для чистки томатов и киви VICTORINOX. Качественные ножи для чистки картофеля из нержавеющей стали имеют такие плюсы. Просьба нож для чистки картофеля не предлагать)).

Виды ножей для снятия кожуры с картофеля

  • II Синхронный турнир "sin(CHRON)". 2 тур. Вопрос 9
  • Как почистить картошку
  • Нож Victorinox для чистки картофеля (5.0203)
  • Какие ножи подходят для чистки картофеля, обзор лучших моделей

10 лучших овощечисток

Комментарий: Это был первый мозговой штурм, и длился он 16 часов. Идея сработала: домохозяйки стали часто терять ножи, случайно выкидывая их вместе с кожурой, и, соответственно, покупать новые.

Чем острее нож, тем быстрее и качественнее он чистит продукты не только с тонкой, но и сложной толстой кожицей.

Лезвия овощечистки из нержавеющей стали или керамики дольше остаются острыми и не вступают в реакцию с продуктами. Ими можно смело очищать кислые и высокопигментированные овощи и фрукты, не переживая что гаджет придаст им металлический привкус, а сам окрасится в красный цвет. Самый распространенный вариант — овощечистка из нержавеющей стали, потому что ее можно точить как обычные кухонные ножи.

Керамика тоже долго остается острой, но она более хрупкая и может сломаться. Углеродистая сталь острая и крепкая, но боится воды. Такие кухонные девайсы нельзя мыть в посудомоечной машине и надолго замачивать в воде, потому что они покроются ржавчиной.

Купить овощечистку можно с двумя типами лезвий: классическое выполняет функцию традиционного кухонного ножа или поворотное, которое перемещается вперед и назад.

Лезвия некоторых изделий сделаны в форме мелких волнообразных зазубрин по краям. Это для того, чтобы удобно было снимать поверхностный слой с продуктов, у которых тонкая кожица. С помощью таких лезвий любой человек легко снимет тонкую шкурку с киви, помидоров, персиков и других плодов. При этом мякоть не будет повреждена. Иногда лезвие обоих видов приспособлений делают подвижным плавающим. Во время работы, такое устройство режущего элемента, позволяет быстрее и качественнее снимать кожуру.

В этом случае лезвие как бы повторяет форму продукта и лучше облегает неровную поверхность. Главным достоинством этого нехитрого устройства является его способность очищать не только овощи с грубой кожурой, но и с нежной такие, как помидоры. Тонкая кожура с легкостью отходит. Для этого действия не требуется концентрация, специальные навыки или физические усилия. Нужно лишь не надавливать и не спешить. Быстро орудовать устройством не нужно потому, что в этом случае он очистится не полностью. Так как «одежка» продукта снимается тонким слоем, экономится некоторая его часть, что выгодно при длительном использовании агрегата.

Второй важный плюс прибора — безопасность работы с овощечисткой выше в 10 раз, чем с ножом. Ручка прибора изготовлена так, что нанести себе повреждения достаточно сложно. Но не стоит обольщаться и давать его в руки детям. Третье достоинство — долговечность лезвий: они долго не тупятся и служат несколько лет. После износа лезвий не нужно их заменять — это выйдет дороже, чем купить новые.

Как чистить молодой картофель У молодого кожура тоньше и легче поддается удалению — настолько, что сделать это можно даже без ножа.

Солью Положи в плотный пакет чистый картофель — много не нужно, иначе не будет эффекта. Насыпь несколько ложек соли. Закрой пакет, как следует встряхни несколько раз, можешь немного помять руками. Вынимай и промывай. Металлической губкой Этот предмет есть у каждой хозяйки. Он пригодится не только для мытья сковородок и кастрюль, но и для очистки.

Помытые клубни аккуратно оботри губкой с каждой стороны. Вырежи глазки.

Учимся чистить картошку: оказалось, что не все умеют

Также на рынке представлены и съемные абразивы. Например, щеточный съемный абразив используют для очистки лука, а ножевой — для картофеля. Рейтинг лучших картофелечисток для дома В зависимости от потребностей, можно выбрать одну из популярных моделей по отзывам из представленных ниже. Преимущество универсальной картофелечистки 3 в 1 в наличии трех ножей из нержавеющей стали. Благодаря одному из них возможно снятие кожуры помидоров и других мягких плодов. Вторым ножом проводится очистка тонкой кожуры картофеля и других жестких овощей и фруктов. Третий нож используют для нарезки овощей соломкой.

Керамика Не слишком привычный материал для изготовления режущих инструментов. Однако в последние годы он широко используется для производства кухонной утвари различного назначения. Керамические ножи для чистки картофеля имеют ряд преимуществ: не впитывают и не сохраняют сторонние запахи; в процессе чистки не окисляют продукты; долго остаются острыми; изначально имеют хорошую заточку. Однако у них есть и свои недостатки. Они легко ломаются, раскалываются и деформируются. Иногда достаточно небольшого удара по твердой поверхности, чтобы от керамического лезвия откололся кусочек или пошла трещина. Керамические овощечистки стоят относительно дорого, в 2-3 раза больше чем аналогичные стальные изделия. Также чаще всего их затачивают только с одной стороны, что делает их весьма неудобными для левшей. Что собой представляют изделия для фигурной нарезки В кулинарии придание плодам необычной геометрической формы называется карвингом. Порой повара с помощью подобной техники создают настоящие художественные шедевры. Для того чтобы достичь хорошего результата, необходимо обзавестись качественным инструментом. Подобные изделия имеют следующие разновидности: ножи для спиральной нарезки; специальные формы для цветов, звезд, сердец и простых геометрических фигур; приспособления для создания идеальных кружков; слайсеры для шинковки овощей; машинки, придающие плодам длинную спиральную форму; ножи, создающие волнистый край; многофункциональные слайсеры; многофункциональные наборы для карвинга фруктов и овощей. Такие модели ножей позволяют украсить блюда, придав ингредиентам необычную форму. Чтобы нарезать картофель волнистой соломкой, используют специальный нож-декоратор, оснащенный выемками по всей длине клинка. Если необходимо создать спирали из картофеля или любых других твердых овощей, лучше приобрести спиральный резец, который обычно изготавливают из прочной пластмассы. Выбор ножей для чистки овощей и карвинга — ответственное дело. Однако дать четкие рекомендации по подбору изделия сложно, так как все зависит от индивидуальных предпочтений. Важно, чтобы инструмент был изготовлен из качественных материалов и имел прочную сборку.

Тайский нож 8 Долгий срок службы. Компактные размеры 9 Безопасное лезвие. Простота в использовании 10 Webber BE-5288 Многофункциональный прибор. Три режущие поверхности Ежедневно хозяйки сталкиваются с проблемой очистки большого количества овощей. Порой на большую семью требуется подготовить много моркови, картофеля, свеклы и других продуктов, которые нужны для приготовления разнообразные полезные блюда. Однако, кроме данной задачи на кухне у женщин еще много забот по дому, а ведь просто необходимо уделить время себе любимой и хорошо отдохнуть. Облегчить ручной труд и сократить время очистки овощей и фруктов способна хорошая овощечистка. Современные производители занимаются выпуском ручных, механических и электрических приборов. У каждого класса есть свои плюсы и минусы. Тем не менее многие товары пользуются большим спросом и охотно раскупаются. Этот швейцарский бренд выпускает качественные часы, ножи и мультитулы, которые по праву считаются одними из самых надёжных в мире. Российский производитель посуды и кухонной утвари Attribute с заводами в Китае выпускает неплохие бюджетные овощечистки. Кстати, именно за счёт низкой стоимости эти инструменты получили положительную оценку от большинства российских пользователей. Tefal по популярности лишь немного уступает брендам из Швейцарии и России. Овощечистки от французской фирмы выглядят стильно, хорошо лежат в руке и обладают отличной прочностью. Три режущие поверхности Страна: Германия Средняя цена: 195 руб. Рейтинг 2024 : 4. От своих конкурентов отличается крайней многофункциональностью. Агрегат представлен на рынке с плавающим лезвием и состоит сразу из трех режущих поверхностей. Таким образом, с помощью овощечистки можно не только снять кожуру даже с самых сочных овощей и фруктов, но и нарезать твердые овощи соломкой с помощью одного лёгкого движения. Все лезвия закреплены на одном маленьком барабане, а это значит, что пользователь защищен от возможных травм при замене режущих поверхностей. Ручка с резиновыми вставками делает устройство удобным в применении и сокращает вероятность падения до минимума. Кроме выше заявленных функций, пользователи отмечают в своих отзывах лаконичность и многофункциональность устройства. Оно занимает мало места, но при этом сочетает в себе функции небольшого кухонного комбайна. Режущие поверхности изготовлены из нержавеющей стали, а значит, агрегат можно подвергать эксплуатации в течение многих лет. Многие считают образец лучшим из-за его широких возможностей и отличной эргономичности. Единственный минус — модель довольно сложно найти в наличии. Простота в использовании Страна: Германия Средняя цена: 1109 руб. Она изготовлена в виде классического вытянутого ножа. Такая геометрия позволяет не только снимать кожуру с разных видов овощей и фруктов, но и, например, аккуратно вырезать сердцевину у продуктов, в которых она имеется. Так с помощью овощечистки можно подготовить к праздничному столу яблоки или груши.

В большинстве изделий лезвие может крутиться на 360 градусов по своей оси. Если нож выпущен проверенным производителем, а также изготовлен из качественных материалов, то чистка картофеля больше не будет малоприятным и длительным занятием, отнимающим много времени и сил. Качественный инструмент сам легко и просто скользит по поверхности, удаляя кожуру тонким слоем, а человек просто выбирает траекторию движения и направляет нож в нужную сторону. Приспособления такой конструкции выпускаются в двух вариациях: с ровными лезвиями и с зазубренными. Для очистки клубней картофеля предпочтительно выбирать инструменты с гладкой поверхностью. Из каких материалов изготавливают Чтобы изготовить качественный инструмент для очистки картофеля от кожуры, производители должны позаботиться о соответствии материалов техническим нормам и санитарным требованиям. Для производства овощечисток чаще всего используют следующие материалы: нержавеющая сталь или цинк; керамика. У каждого из видов есть свои преимущества и недостатки, а окончательный выбор остается за покупателями. Предпочтение тому или иному виду отдается исходя из индивидуальных потребностей потребителя. В любом случае изделия должны соответствовать параметрам, с которыми соотносят качественные элементы кухонной утвари. Нержавеющая сталь Этот материал один из наиболее распространенных в индустрии производства ножей и кухонной утвари. Это объясняется высокой износостойкостью и простотой ухода. Качественные ножи для чистки картофеля из нержавеющей стали имеют такие плюсы: при длительном и частом контакте с водой на них не образуется ржавчина; они прочные и крепкие — не ломаются даже при сильных ударах и падениях; ножи устойчивы к резким сменам температурного режима — не боятся воздействия высоких и низких температур; не передают продуктам неприятный «стальной» привкус; имеют красивый внешний вид, который сохраняется даже после длительного периода регулярной эксплуатации. Как и у любого материала, у стали есть свои недостатки. Большинство негативных факторов относят преимущественно к дешевым инструментам, которые плохо держат заточку и быстро ломаются. Часто в целях экономии производители используют некачественное сырье, а также плохо крепят лезвие к ручке, из-за чего изделия быстро становятся непригодными к использованию. Керамика Не слишком привычный материал для изготовления режущих инструментов. Однако в последние годы он широко используется для производства кухонной утвари различного назначения.

Кухонные ножи VICTORINOX Ножи для чистки картофеля (картофелечистки)

И вот, спустя 16 часов кто-то внёс гениальное предложение - покрасить ручки ножей в цвет картофельных очистков. Это помогло: домохозяйки стали случайно выбрасывать ножи вместе с кожурой и шли в магазин за новыми. Агентство заработало полмиллиона долларов, а Брюс Бартон написал книгу о мозговом штурме и до конца жизни жил на гонорары.

При контакте с горячей сердцевиной лезвия быстро затупятся, их придется ровнять. Перед фигурным нарезанием для фри или салатов картофель предварительно подсушивают, убирают лишнюю воду, чтобы он не выпадал из рук, не был скользким. Теперь основные секреты правильной чистки: Кожицу удобнее снимать по направлению от себя, снижается вероятность травмирования; Для устойчивости на разделочной доске кончик картофелины срезают, после этого кожицу снимают, прижимая клубень пальцем; Нежелательно срезать белую мякоть, дважды проводить по одному месту не стоит; Пиллером работают только вдоль, тогда кожура будет сниматься тонким слоем. Кстати, картофелечисткой проблематично чистить клубни в мундире, кожица будет цепляться за края режущих полотен. Снимать «мундир» проще обычным ножом, держа картофелину на вилке. Кожицу удобнее снимать по направлению от себя, снижается вероятность травмирования.

И это в то время как родные просторы бороздят беспилотные аппараты, а эволюция кухонных приборов дошла до немыслимого — отдельные ножи есть для стейка, десерта и даже устрицы. У Wuesthof, как известно, есть специальные ножи для всего на свете, а для чистки — сразу несколько. Попробуем в них разобраться и понять, как правильно чистить овощи и фрукты. Какие ножи годятся для чистки? Wuesthof выпускает ножи с разной формой и длиной лезвия, заточкой, рукоятью. Все эти особенности делают нож удобным для тех или иных операций.

При этом здесь нет прямой зависимости: маленькие ножи вовсе не обязательно предназначены только для небольших по размеру продуктов и наоборот. Возвращаясь к чистке: для нее мы советуем выбирать ножи с лезвием до 14 см, а вот форма может быть разной. Какой нож выбрать? Идеальный вариант для мелких работ — нож-пиллер, с коротким, выгнутым лезвием, похожим на саблю. Таким особенно удобно чистить небольшие овощи круглой или овальной, вроде картошки: лезвие повторяет изгибы, и срез получается ровным без лишних усилий. Такой нож хорошо подходит для фруктов и овощей с сочной мякотью и твердой кожурой, например, манго и помидор: он аккуратно срезает кожицу и сохраняет форму, а также — ценные соки.

Отлично справляется с зубчиками чеснока и такой экзотикой, как артишоки или корень имбиря, со сложной формой и твердой кожурой. Маленьким ножом для чистки также можно вырезать узоры и делать фигурную нарезку из фруктов и овощей для праздничного стола. Помимо изогнутого лезвия, важно, чтобы у такого ножа была очень острая кромка — в противном случае он будет срезать неровно, оставляя вмятины на фруктах и овощах. Как выглядит: Второй вариант — средней длины нож с прямым лезвием и тонкой режущей кромкой. Его еще называют универсальным: это базовый нож, который часто используют в паре с поварским. Он годится не только для мелкой работы или круглых продуктов, но и для нарезки, удаления лишних частей.

Им можно с одинаковым успехом вырезать глазки у картофеля или ровно очистить небольшой огурец. Как выглядит: Японская версия универсального ножа выглядит чуть иначе: линия кромки здесь прямая, а верхняя линия плавно спускается к кончику, по бокам лезвия есть небольшие углубления. Таким ножом удобно нарезать на тонкие кусочки, которые за счет этих «кармашков» не прилипают к ножу, получаются идеально тонкими и ровными. При этом и с чисткой он справляется отлично. Как выглядит: Читайте также: Как ухаживать за шиньоном из искусственных волос Универсальный нож с серрейторной заточкой — самый длинный из всех: у него лезвие 14 см. Таким хорошо нарезать хлеб и помидоры, не опасаясь, что они помнутся в процессе.

Также подойдет для рыбного и куриного филе, которое нужно нарезать на слайсы. Главное преимущество — в том, что режет он легко и долго обходится без заточки, за счет пилообразной режущей кромки. Как выглядит: Кстати, есть и специальный нож для томатов — тоже с серрейторной заточкой, но изогнутым лезвием с раздвоением на кончике. Им удобно чистить не только помидоры, а еще он идеален для декорирования: можно вырезать розочки и прочие фигуры из фруктов и овощей, аккуратно удалять сердцевину. Как выглядит: Теперь, когда вы выбрали правильный нож, рассказываем, как справиться с чисткой картофеля. Во-первых, чистите непосредственно перед готовкой — иначе картофель потемнеет, даже в холодной воде.

Во-вторых, чистите на разделочной доске, поставив картофелину так, чтобы она лежала вдоль и параллельно поверхности. Затем отрежьте тонкий ломтик с краю, под углом 90 градусов и поставьте на срез — чтобы плод устойчиво стоял на доске, придерживайте рукой сверху. После этого острым ножом начинайте чистить сверху вниз, сначала одну половину, а потом переверните и почистите вторую. Рекомендации по уходу и хранению При отсутствии необходимой сноровки картофелечистку легко сломать. Если с ней обращаться бережно, инструмент прослужит долгие годы.

Форма Ручные овощечистки бывают двух основных форм: прямые I-образные или Y-образные.

Каждая модель может быть оснащена несколькими ножами. Y-образные пилеры лучше всего работают там, где нужны короткие движения — например, при чистке картофеля или других круглых продуктов. Прямые очистители лучше подходят для выполнения длинных движений, необходимых для очистки таких овощей, как огурцы и морковь. Теперь вы знаете как выбрать лучшую овощечистку в зависимости поставленных кулинарных задач. А Гала-Центр напоминает: купить посуду оптом по ценам производителя вы всегда можете на нашем сайте с оперативной доставкой в ваш регион. Почитайте еще.

Берем в одну руку молодую картошку, в другую губку. Начинаем счищать молодую шкурку без особого нажима. Должна слазить хорошо.

Если слазит плохо, значит время губки ушло, пора доставать чистилку. Выводы Мы рассказали Вам о трех способах, как чистить картошку. Их на самом деле гораздо больше, но в обычной жизни другие нам не понадобятся. Скорее всего каждый из Вас может купить себе чистилку за пару десятков рублей.

Как последняя рекомендация — учитесь пользоваться чистилками. Технологии, в том числе продовольственные, развиваются семимильными шагами. Почему бы не пользоваться тем, что нам дает прогресс? Почему бы не ускорить приготовление еды и найти время для чего-то более интересного?

Если у Вас есть какие-то свои методы очистки, которые Вы считаете наилучшими, напишите в комментариях. Возможно, мы дополним статью именно Вашим методом! Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.

Желобковый нож отлично справляется с простой и быстрой чисткой моркови, картофеля, свеклы и баклажанов. Картофелечистка нержавеющая сталь, Atmosphere, Nordic, AT-K3109. Картофелечистка TOJIRO japan, ручка пластик, лезвие mo-v FG-900W. 1 Нож для чистки томатов и киви VICTORINOX. Нож для Чистки Картофеля – покупайте на OZON по выгодным ценам в Беларуси, Минске, Гомеле!

Овощечистка для картофеля: какая подойдет лучше? Выбираем нож для чистки картошки +Видео

Картошку таким крайне не люблю Денис эт опояснение на пост выше Дык я сам эту фотку тиснул, дабы коллеге ответить на его недоумение, типа как это "хочу сделать нож для чистки картохи" и одновременно "картофельный не предлагать" Вот я и показал тот, который не предлагать. Я, кстати, наоборот, последнее время, когда дома, чищу картоху именно таким, мне нравится 23 минуты назад, Doctor сказал: Неужели картофельный нож не достоин большего обсуждения чем несколько фото....

Овощной нож имеет весьма простую и функциональную конструкцию. Его клинок небольшой или средней длины в силуэте drop point или normal blade идеально подходит как для снятия тонкой кожицы, так и для удаления более толстой кожуры.

Кроме того, таким лезвие удобно разрезать крупный плод на порционные кусочки. Рукоять в этом случае часто имеет большую длину, нежели клинок.

Выглядит добротно, практично, в комплекте имеется 7 насадок, нож для чистки овощей, съемный дуршлаг и приспособление для фиксации овощей. Приспособление функциональное: в миску на устойчивых ножках, в которой помещен дополнительно дуршлаг, пользователь измельчает овощи, предварительно выбрав металлическую насадку с теркой, при необходимости после измельчения овощи можно промыть, используя дуршлаг проточной водой и оставить стечь излишкам воды. Металл, судя по отзывам, крепкий, подходит как для твердых продуктов, так и для приготовления пюре. Нравятся комплекты, так как хранятся все в одном месте и занимают меньше места. Отличный комплект для себя и в подарок.

Нож для чистки и измельчения картофеля и, конечно, других овощей. Нож выполнен полностью из металла, судя по отзывам, тяжелый и добротный. Удобное приспособление с крепкой ручкой, в ручке имеется отверстие, так терку удобно хранить в подвешенном состоянии. Обратите внимание, сбоку есть специальные выступы для извлечения недочетов, а также для чистки кожуры цитрусовых. Кожура снимается тонко, а ломтики при измельчении получаются тонкие и ровные. Нашинкуйте свежие овощи, порежьте ломтиками фрукты или перетрите в пюре отваренные продукты, ваше блюдо приобретет другой вкус, если будет приготовлено по технологии и похоже внешне на тот снимок из интернета, как у профессионального повара. Для этого, конечно же, лучше использовать специальные приспособления.

Набор, представленный в подборке, нравится покупателям за практичность и функциональность.

В категорию ножей для чистки овощей сайта Vazaro входят изделия брендов Arcos, Zwilling J. Henckels, Wuesthof и прочие. Овощной нож имеет весьма простую и функциональную конструкцию. Его клинок небольшой или средней длины в силуэте drop point или normal blade идеально подходит как для снятия тонкой кожицы, так и для удаления более толстой кожуры.

Выбираем удобный нож для очистки картофеля

Среди них есть обычные поварские модели, которые используются и на домашней кухне, а также изделия узкого профиля, как ножи для чистки овощей. Зачастую простые пользователи применяют не более трех ножей, обходя остальные варианты стороной. И очень зря, поскольку они способны ощутимо облегчить приготовление блюд.

И очень зря, поскольку они способны ощутимо облегчить приготовление блюд. В нашем обзоре мы расскажем о специфике инструментов для чистки овощей, их разновидностях, а также рассмотрим популярные варианты от французской торговой марки Opinel.

Дело в том что во-первых заводской заточки хватает на годы, нож не дорогой и если он сильно затупился, то просто меняется на новый, а не затачивается.

Между лезвиями ножа есть определённый зазор, при заточки Вы будете стачивать часть металла, зазор увеличится, и чистить картошку таким ножом будет не эффективно, слишком толстый слой кожуры будет сниматься. Если всё же надо, то делается это так: Заводская заточка односторонняя, то есть затачиваем нож с одной лицевой стороны.

Всего за два дня ролик набрал больше двух миллионов просмотров и порядка 270 тысяч лайков. Комментаторы отметили, что теперь всегда будут пользоваться этим способом. Я буду чистить картошку таким образом всю оставшуюся жизнь! Другие люди поблагодарили за спасённые от неминуемых порезов руки. Мои пальцы и костяшки очень благодарны за это? И, конечно же, за спасённый маникюр.

Эта дама в одиночку спасает нарощенные ногти???

Учимся чистить картошку: оказалось, что не все умеют

Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Необычный самодельный нож для картофеля / ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! В качестве материала лезвий при производстве ножей для чистки картофеля могут быть использованы. Сварите картошку в воде или на пару со шкуркой, а затем с помощью ножа для чистки снимите шкурку. Помню, как в детстве мама учила меня чистить картофель ножом, но я была левша и не могла повторить ее технику. Вы используете обычный нож для очищения картофеля, моркови и яблок? Музыка. Новости и СМИ. Обучение. Подкасты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий