Новости музей медовухи коломна

На улице становится все холоднее, а в музее "Тайны Коломенской медовуши" тепло, и медовуху и горячий сбитень пробуют. фабрика и музей пастилы. На выходные предлагаем отправиться на родину пастилы - в Коломну. На автомобиле по Новорязанскому шоссе до Коломны, после моста через реку Коломенку проехать 200 метров. Связанные новости.

Музей "Тайны Коломенской медовуши"

Поэтому решили поделиться своими знаниями с вами в музее медовухи и сбитня в селе Варегово, Ярославской области, Большесельского района. Коломенский кремль, Посад, театрализованная экскурсия в музее медовухи с дегустацией напитков. «Коломенская медовуха» служит хранилищем хроник истории пчеловодства и производства медовухи в городе. «Прекрасный сувенир из Коломны» | отзывы. В первую очередь из Коломны везут медовуху и сбитни местного производства. Экскурсии в музей Медовухи в Коломне от FindGid: маршруты, общение с гидами, рейтинги, обзоры, фотографии и многое другое!

Выходные в Коломне: тайны кремля, квест в коммуналке и калачи с тушёным гусем

Незаслуженно забытый сбитень когда-то был самым любимым и ценимым напитком в России. Его делали в богатых домах и в бедных, подавали в трактирах и продавали на улицах. В просторной трапезной на дубовом столе в ожидании гостей уже дымится чай, варится ароматный сбитень, а радушная хозяйка, интерактивная ключница Пелагея, приглашает стать участниками чаепития в духе древних традиций и подсластиться медом и коврижкой. Кстати, а знаете ли вы, что мед любит, чтобы с ним разговаривали? Да-да, на Руси была особая традиция - беседовать с медом, заговаривать его.

Мед набирали на палочку и шептали, к примеру, такие слова : «Как мед тает, как рука к руке прилипает, так пусть удача ко мне прилипнет». Люди верили, что таким образом мед заряжается и исполняет желания. Ели мед с коврижкой - прародительницей русского пряника. В начале своего появления коврижка называлась медовым хлебом, а для ее приготовления использовали основу из ржаной муки, замешанную на ягодном соке и большом количестве меда.

Пряности появились в тесте лишь спустя несколько столетий, когда были налажены их поставки из заморских стран. Медовая коврижка была постоянной гостьей на праздничном столе. Не обходилось без нее и свадебное застолье. Чтобы выпечки хватило на многочисленных гостей, медовую коврижку выпекали размером со стол: весом до 16 кг, а ее размер в длину мог составлять 1-1,5 м.

Сохраняя многовековые традиции, кондитерская «Золотой улей» выпекает вкусные медовые коврижки, приготовленные по старинным рецептам настоящими мастерами кулинарного искусства. Главные компоненты лакомств — натуральные продукты: ржаная мука, пчелиный мед, ягодное варенье, пряности. Отведать лакомство может каждый участник интерактива - всех без исключения в музее угощают этой вкусной сладостью. Советуем и вам попробовать!

К тому же сейчас ассортимент коврижек гораздо шире и богаче, чем был ранее. Коломенские мастера не устают совершенствоваться и выпекают коврижки малиновые, ягодные, клубничные и даже лимонные. Ну и конечно, гвоздем экскурсионной программы является приготовление русского сбитня. В древности его еще называли взваром, потому что варили и настаивали для его приготовления различные душистые травы, которые собирали на лесных полянах и луговинах.

Приложить руку к созданию чудесного напитка разрешается всем желающим. Под чутким руководством ключницы посетители музея смешивают травы, толкут в ступке пряности и, смешивая их с медом, варят горячий сбитень. Процесс, надо сказать, очень увлекательный и познавательный, он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Приобрести медовую продукцию для себя и своих близких вы сможете в фирменном магазине «Золотой улей», где представлен широкий выбор меда, натуральных медовых вин, бальзамов и сиропов. Приезжайте большой компанией! Или мы можем пригласить Вас с одной из наших групп. В любом случае, перед визитом к нам обязательно запишитесь! Отправьте заявку с нашего сайта или позвоните нам и забронируйте удобное для Вас время! Музей работает с 09:00 до 19:00.

У BMW 321 под капотом был двигатель обьемом два литра. Он выдавал всего 46 лошадиных сил, однако этого хватало, чтобы выполнять функцию транспортного средства. Машина могла достаточно быстро для тех времен разгоняться и имела достаточно приемлемую максимальную скорость. Он начинал свой жизненный путь в советских ВДВ, прожил её на селе, завоевал международные награды и умер в 90-е непризнанным и забытым. Это был стопроцентно военный концепт- транспортер переднего края ТПК , моторизованная тележка которая может выбрасываться с парашютом с самолета, берет на борт, кроме водителя, пару носилок или шестерых сидячих раненых, в высоту не превышает полуметра и имеет полный привод и лебедку. Этот автомобиль- амфибия, мог двигаться по воде за счет вращения колес. Транспортер переднего края предназначен для перевозки раненых, транспортировки боеприпасов и буксировки легких орудий. Водитель может управлять лежа на сиденье или даже ползая рядом и держась за руль при интенсивном обстреле. ЗИЛ 157. Всего было выпущено 797934 экземпляра всех модификаций. Автомобиль ЗИЛ 157 имел сложную трансмиссию с пятью карданными валами. Впервые в советском автомобилестроении на грузовом автомобиле была применена система централизованного регулирования давления в автомобильных шинах. Водитель со своего места мог регулировать давление в шинах во всех или по выбору. Автомобильный компрессор позволял продолжать движение при небольших пробоинах в шинах. ГАЗ-51- советский среднетоннажный грузовой автомобиль грузоподьемностью 2,5 тонн, наиболее массовая грузовая модель 1950-1970-х годов. Серийное производство развернуто с 1946 года, в 1955 году был освоен модернизированный ГАЗ-51А, производившийся до 1975 года. Было выпущено 3481033 экземпляра всех модификаций. Многие технические новинки, примененные в ГАЗ-51, в дальнейшем использовались советскими автостроителями и на других машинах, это и износостойкие, из специального чугуна, гильзы цилиндров двигателя, и хромированные поршневые кольца, и жалюзи радиатора, маслорадиатор, применение которых резко повысило долговечность двигателя.

Легковой автомобиль представляет собой третье поколение легковых машин ГАЗ, является преемником модели М-1. Всего до 31 мая 1958 года было выпущено 241497 машин, включая 12222 кабриолетов и 37492 такси. Это первый советский автомобиль с несущим кузовом и один из первых в мире крупносерийно выпускавшихся с кузовом полностью понтонного типа- без выступающих крыльев и их рудиментов, подножек и фар. Проработанная форма кузова с покатой задней частью обеспечила небывало низкое по тем временам аэродинамическое сопротивление. ГАЗ 21 Волга. ГАЗ 21 Волга- советский автомобиль среднего класса, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе с 1956 по 1970 год. По таким показателям. Москвич 401. В декабре 1946 года на Московском заводе малолитражных автомобилей был собран Москвич 400, который являлся первой массовой легковой машиной для индивидуального пользования. Москвич 401 продолжение и немного модернизированная модель М 400. В серийное производство пошел в 1954 году, а свой путь на конвейере завода МЗМА модель закончила в 1956-м. От своего предшественника модель отличалась некоторыми моментами по отделке и силовым агрегатом, мощность которого возросла на целых 3 лошадиные силы. Москвич 408Э. Москвич 408Э был долгие годы самым экспортируемым советским автомобилем. Автомобиль Москвич 408Э имел четырехфарную облицовку радиатора, более мощный двигатель. Экспорт шел не только в соцстраны, но и в Западную Европу, преимущественно во Францию, Бельгию, Скандинавские страны, Финляндию. Автомобиль стоил значительно дешевле своих зарубежных аналогов, а комплектация была куда солиднее. Москвич 423 Н.

Сербские туристы попробовали коломенскую пастилу и медовуху

Они продаются в тех же сувенирных магазинах, что и продукция «Коломчаночки». Но лучше всего зайти в специализированный магазин «Золотой улей» ул. Октябрьской Революции, д. Можно купить медовуху, мед, прополис, бальзамы, пыльцу, воск просто для себя в обычной пластиковой упаковке. А можно купить в красивых подарочных бутылках и привезти из Коломны в качестве сувенира для друзей или родных. Это будет отличным подарком из Коломны. Вкусно, полезно, красиво и недорого! Старорусские меды Сергея Пупынина В Коломне есть еще один производитель медовых вин — Сергей Пупынин, который производит медовуху по своим рецептам. Есть 5 сортов медового напитка. Помимо классического медового вина есть, например, «Мед старорусский пряный». В составе: гвоздика, корица, смесь душистых перцев.

Есть даже экзотический вкус для любителей горьких напитков «Мед старорусский горький». В составе присутствуют: пижма и полынь. Эти медовые вина более дорогие для более взыскательных посетителей. Медовые вина Пупынина продаются в музеях Пастилы, Калачной, Патефонов адреса указаны выше. Фирменный магазин находится в квартале «Патефонка» по адресу: ул. Уманская, д. Делались и шоколадные конфеты. Технология изготовления без электричества и современных машин было совершенно другая. В наши дни в Коломне возродили собственное «музейное» производство шоколадных конфет ручной работы при музее «Кондитерская кухмейстера Шведова». В качестве подарка эти конфеты тоже очень даже подойдут по двум причинам: Таких конфет и шоколада вы нигде ни купите.

Это вам не ширпотреб! Подарок получится очень эксклюзивным. Конфеты можно взять в музыкальной коробочке. При открывании будет играть нежная мелодия. Конфеты съедят, а коробочка еще послужит для приятных воспоминаний. Зайцева, 18а — адрес лавочки, где можно купить эти конфеты и пирожные. Печатные пряники по-коломенски Как говорят: «в Греции есть всё, окромя грецких орехов». Так и в Коломне есть всё: пастила, самовары, медовуха, калачи, а ещё и пряники! Это логично. Коломна стоит в устье реки-Москвы и через нее везли в Москву всевозможные товары.

Коломенские купцы держали в своих руках торговлю и логистику по всей реке-Оке и реке-Москве. Поэтому в Коломне было всё. Были и коломенские пряники. Местные умельцы разработали свою оригинальную рецептуру пряного теста. Чтобы пряники получались разноцветные придумывали различные натуральные красители из ягод и других растений. Формы у пряников были очень разнообразны: животные, птички, елочки, снеговики, паровозы и другие. Печатные пряники изготавливали с помощью специальных деревянных форм-печатей. Также их делают и сейчас на арт-станции. Чем не оригинальный подарок-сувенир из Коломны?

Поражает воображение целое созвездие музеев, связанных с гастрономическими вкусами глубокой старины. Ее величество Пастила Коломенская пастила и другие сладости По праву Коломна считается в Подмосковье настоящей столицей сладкой гастрономии. Ее величество Пастила приглашает на собственное производство, где можно проследить за ее рождением, в музей — ознакомиться с историей. Магазины и кафе предлагают насладиться красотой и вкусом пастилы по старинным рецептам — яблочной, клюквенной, малиновой, клубничной и ореховой. Калачи как в стародавние времена Коломенские калачи Этот бренд с давних времен доступен многим, не потеряли горячие калачи своих поклонников и сейчас. В музее «Калачная» Зайцева,4 предлагают соучастие в процессе выпечки и дегустации.

Как известно, свежий воздух стимулирует тело и душу, так что после прогулки вас ждут в литературном кафе «Лажечников», где угостят кислыми щами и блинами с икрой. Стоимость:взрослый - 1700 руб. Ёлка кренделем Даты: с 15 декабря по 15 января После долгой дороги в Коломну в музее «Навигатор» вас живо согреют стаканчиком горячего глинтвейна и выдадут заветную путеводную карту. Она приведет вас в музей Калачная, где вы сможете узнать секреты коломенского калача и побывать на мастер-классе по изготовлению хлебных ёлочных игрушек - крендельков и калачиков. Всласть потрудившись, вы отправитесь на послемузейную прогулку по коломенскому кремлю и заснеженным берегам реки Коломенки. Там вы отыщете запруду коломенской мельницы, обеспечивавшей город мукой для калачей, дом соляного пристава и большой Астраханский тракт, по которому когда-то отправляли в Москву замороженные калачи. Во время прогулки вы найдёте главное - праздничную ёлку, которую следует обрядить хлебами. В финале вас ждёт горячий зимний обед ужин в литературном кафе «Лажечников» с кислыми щами и блинами с икрой. Предварительная запись на все программы по телефонам: 8 800 350-79-08, 8 985 069-75-18. Адрес: г. Коломна, ул. Зайцева, д. Она необычна и не похожа ни на какую другую, потому что подарена потомком писателя Ивана Ивановича Лажечникова - Еленой Николаевной Сотниковой. Посетители проследят всю историю ёлочных украшений в России, начиная с начала XIХ века, а также подготовят своим близким рождественский сувенир, который они сделают своими руками. Октябрьской революции, 192 A Справки по телефону: 8 496 6186143 Кондитерская кухмейстера П.

Декоративные элементы на плитке исполнены в медовом желтом, графитовом и кроваво-красном оттенках. Ковер из плитки выложен в центральном холе музея и обрамлен однотонной плиткой Luxemix винного цвета арт. Плитка, использованная в этом проекте:.

Коломна . Музей Медовухи. Кремль. Выходные в Коломне.

Смотреть видео онлайн Коломна. Музей Медовухи. Кремль. Выходные в Коломне. Длительность видео: 9 мин и 23 сек. Посетили музей Коломенкий Медовуши Очень понравилась Медовуха Малиновая и Староколоменская До сих пор остался в памяти приятный малиновый привкус с кислинкой Все супер! Рейтинг 4,7 на основе 829 оценок и 408 отзывов о музее «Тайны Коломенской медовуши», Московская область, Коломна, улица Октябрьской Революции, 182А. Музей "Тайны Коломенской медовуши" // красивые фото из авторского фотостока AndyNet Gallery. Приобрести их можно в пчеловодном комбинате «Золотой улей» на улице Октябрьской революции или в интерактивном музее «Тайны коломенской медовухи», который находится напротив Грановитой башни кремля. Коломенский музей тайна Коломенской медовухи.

Музей медовухи коломна - фото сборник

Экскурсионная программа 08:30— Отправление автобуса от м. Путевая информация. Никульское: посещение музея «Гридница Коломенского Воеводы», масленичная программа с угощением блины со сметаной и чаем на травах. Озерова, рассказ о традициях медоварения, о старинных обычаях празднования этого светлого праздника в Коломне, дегустация медовухи и угощение блинами с луковым припеком. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования. В стоимость входит проезд на туристическом автобусе, экскурсионная и развлекательная программа включая билеты в музеи , сопровождение гидом путевая информация. Полезная информация Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Экскурсия "И я там был, мед-пиво пил" 3120 руб. Коломенский кремль, Посад, театрализованная экскурсия в музее медовухи с дегустацией напитков. Приглашаем на новую экскурсию в Коломну. Вас ждет пешеходная экскурсия по Посаду с местным гидом и прогулка по Коломенскому Кремлю, а также экскурсия в музей «Тайны Коломенской медовуши» с дегустацией ставленых медов.

Дата сборной экскурсии: по запросу от организованных групп. Встреча с экскурсоводом, около здания Драматического театра пл. Театральная 1. Отправление автобуса в 07.

Русская пословица Пчеловодный комбинат «Коломенский» предлагает туристам и гостям города натуральную продукцию на основе мёда - это медовые вина естественного брожения, коломенский сбитень и сиропы, медовый квас и медовые бальзамы, а также натуральный мёд и продукты пчеловодства.

Каждого приятно удивят разнообразие в ассортименте и привлекательные цены. А чтобы лучше понять и почувствовать вкус «хмельных медов» предлагаем туристическим группам заказать дегустацию и отведать знаменитую «коломенскую медовуху», которая производится на Пчеловодном комбинате «Коломенский» по возрожденным старинным рецептам!

Вы услышите старинные Рождественские колядки, русские народные песни, романсы и прикоснётесь к тайне Русского Рождества, которое «сердцем можно услышать только»… Гостем вечера будет обаятельный музейный пекарь Андрей Чарухин, который угостит нас Рождественскими пряниками, приготовленными по древнему рецепту из медового теста — того самого, которое он заложил в дубовые бочки 12 августа на Медовый Спас. С тех пор пройдёт 5 месяцев, и от этого тесто станет необыкновенным, а пряники — просто волшебными!

Названия блюд пекарь держит в тайне. Во всяком случае, он будет готовить их по старинным рецептам на ваших глазах под виртуозные музыкальные импровизации. Рекомендуем заранее забронировать места по тел. Цена завтрака 200 р.

Музейная Кондитерская, 14:00 — 20:00 Приглашаем в нашу Кондитерскую! Вас ждет здесь не только замечательный выбор кондитерских изделий и Рождественских подарков, но и великолепная игра скрипача-виртуоза Артёма ЮРОВСКОГО, большого мастера создавать праздничное настроение, которое ничего не стоит, потому как бесценно. Адреса: Театральный дом: г. Коломна, ул.

Москворецкая, 14 Музейная фабрика: г. Полянская, 4 Кондитерская: г. Предварительная запись: 8 910 494-36-36. Бронь мест в Кондитерской на «Правильный завтрак»: 8 910 494-30-30.

Вас ждёт программа о традициях празднования Рождества и Нового года на Коломенской земле, мёд имбирный, сбитень горячий и сласти разные с прикусками. Вы узнаете, почему от Рождества до Крещения никто не брался ни за какую работу. Научитесь величать хозяина дома, петь колядки хвалебные и песни подблюдные. Совершите обряд заговора, что позволит сделать обычный медовый пряник волшебным подарком для родных и близких.

И обязательно погадаете. Что загадаете — всё и сбудется, а что сбудется — не минуется. Взрослых щедро угощают медовухой коломенской по старинным рецептам, а детишек — сластями! Одним словом, попробуете Русь «на медовый вкус»!

Варианты программы: - новогодняя программа с угощением и пряником с предсказанием в подарок; - мастер-класс по росписи медовых пряников с чаепитием у самовара. Стоимость 650 рублей. Октябрьской революции, д. Его вместе с путеводной картой дня вам поднесут в музее «Навигатор».

Ваша следующая цель — музей истории со вкусом «Коломенская пастила». По пути к нему вы попадете в настоящее морозное путешествие, во время которого совершите множество открытий. Вы узнаете, о чём звенели коломенские колокола, какой напиток изначально разливали из самоваров, и чем торговали через форточки в Коломне. А также выясните, почему ряженье считалось опасным делом, и для чего на самом деле катались с ледяных гор.

Коломенская медовуша - фото сборник

Коломенская медовуша невероятно уютный и атмосферный погребок, расположенный во флигеле старинного купеческого дома. «Тайны Коломенской Медовуши» – не просто музей, а интерактивная программа с представлением и дегустациями! Цена медовухи будет еще выгоднее, если Вы закажете у ПК «Коломенский» оптовую партию этого уникального по целебным свойствам напитка и станете нашим постоянным партнером! Главная» Новости» Коломна в новогодние праздники 2024.

Экскурсии в музей медовухи в Коломне

Вас ждет необычное путешествие в прошлое. Вместе с ключницей вы перенесетесь в «глубины веков» и, вспоминая традиции, пробуя на вкус мед, узнаете... Откроете неизведанные тайны коломенских медовых погребов: «преданья старины» о свадьбе Дмитрия Донского на Коломенской земле; пчеловодном промысле в здешних местах, которые дышат медовыми названиями.

Когда заходишь внутрь, сразу попадаешь в совершенно другой мир, чувствуешь легкий запах дыма, как-будто топят дровяную печь, запах меда и трав, видишь интерьер, погружаешься в прошлое. Ребят встретили очень милые и приятные люди.

За чаем они рассказали много интересного о медовых напитках.

Но не только ими славится коломенская гастрономия - не менее знаменита коломенская медовуха. Золотистый напиток с тонким медовым послевкусием готовился с середины XIX века и славился далеко за пределами Коломенского уезда. Старинные традиции пчеловодства и медоварения хранит уникальный музей с говорящим названием «Тайны коломенской медовуши». Если вы еще там не были, предлагаем вместе с нами спуститься в погреба и отведать староколоменских медов. Музей меда в Коломне - удивительное место: заходишь внутрь и, влекомый цветочно-пряными ароматами, погружаешься в другой мир. Легкий запах меда и трав, старинный интерьер создают неповторимый колорит. Приветливая хранительница ключей от медовых погребов подводит нас к крутым ступеням, ведущим в глубокий погреб. Ступенька за ступенькой, будто век за веком, мы спускаемся в самое сердце музея. Здесь под старинными кирпичными сводами раньше хранили медовые припасы и оставляли на вызревание хмельные напитки.

Называли это волшебное место ласково - медовуша. Есть в звучании этого слова какая-то особая теплота и душевность, оттого и погреб на погреб не похож. В XIX веке эти погреба принадлежали коломенскому купцу Семену Макееву, потомственному почетному гражданину города, строителю храмов и больниц. Два года назад организаторы музея - НП «Коломянка» - отреставрировали погреба, воссоздали обстановку той эпохи и открыли для посетителей. Так родился музей «Тайны коломенской медовуши». Такой погреб был почти в каждом боярском и купеческом доме. С каждым годом число посетителей только растет. Особенно много туристов в летний сезон и на новогодние праздники. Наш музей интерактивный - мы не только рассказываем и показываем, как варили и хранили староколоменские меды, но и вместе с посетителями готовим медовые напитки и дегустируем их». Почему «по усам текло, а в рот не попало»?

Отчего месяц медовый? Чем отличается бочка «беременная» от «полубеременной»? Почему пчел называли божьими пташками? Какой мед подарили на венчание Дмитрию Донскому? Ответы на эти и другие каверзные вопросы вы узнаете, став участником музейной интерактивной программы.

Театральная 1. Отправление автобуса в 07. Стоимость при сборной экскурсии: 3120 р.

Коломенский Посад После не самого короткого путешествия от Калуги до Коломны, мы начнем свое утро с путешествия по Коломенскому Посаду, живописному историческому району в Старой Коломне. Отыщем скамейку Ахматовой, заглянем в Кружечный двор и отдохнем в Английском саду. Кроме того, мы увидим Покровскую церковь и нарядный Храм Николы на Посаде. А еще мы узнаем, кто такие «кружалы» и «подтолкуши», какой местный храм похож на пасхальный кулич и как яблоки из сада Мещанинова «остановили» улицу. Коломенский Кремль А потом мы двинемся на прогулку по улицам Кремля.

Экскурсии в музей Медовухи

В ходе мероприятия мы познакомились с историей возникновения медовухи, стали дегустаторами коломенского меда, и сами приготовили сбитень. Адрес Музей «Тайны коломенской медовуши». ул. Октябрьской Революции, 184, Коломнасмотреть на карте. Преображенцы познакомились с традициями и историей производства пастилы и медовухи в Коломне.

Экскурсии в музей Медовухи в Коломне

парк Зарядье", 9 марта - Тайны Коломенской медовухи и пастилы. Оценить главные места города, посетить музей Медовухи и попить чай с настоящими русскими калачами. Коломна вкусная: Музей «Калачная», Музей истории со вкусом пастилы и сafé «Лажечников» | Kolomna Скачать. Адрес Музей «Тайны коломенской медовуши». ул. Октябрьской Революции, 184, Коломнасмотреть на карте.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий