Главпродукт гарантия качества говядина тушеная высший сорт. В ходе исследования эксперты установили, что в тушенке «Елинский» и «Главпродукт» содержатся крахмал, мука и ферментированный рис. Говядина Тушеная ГЛАВПРОДУКТ Экстра, 338г производится только из натуральных ингредиентов. Новая общественная газета.
Америка России подарила «Главпродукт»: заморский рецепт для русской тушенки
Избыток соединительной ткани — Елинский Тушенка с растительными заменителями Эти три торговые марки вошли в рейтинг худшей продукции в связи с тем, что при изготовлении тушенки производители использовали растительные заменители. Присутствие последних в мясных консервах не соответствует ГОСТ. Главпродукт Тушеная говядина ТМ «Главпродукт» попала в черный список лаборатории со средней степенью нарушения. Производитель указывает, что продукция изготовлена по всем требованиям стандарта, но на самом деле это далеко от правды. Тушенка не соответствует ГОСТу ни по массовой доле белка, ни по содержанию жира.
Кроме того, в ходе проверки эксперты обнаружили в составе продукта наличие сои и каррагинана, о которых ничего не указано на упаковке и, к тому же, эти ингредиенты не предусмотрены стандартом. К нарушениям эксперты отнесли и то, что продукт после нагревания по консистенции как измельченная масса, а бульон остается в желеобразном состоянии. Рузком Вот и продукция этого производителя угодила в черный список. К замечаниям эксперты отнесли те же несоответствия по показателям пищевой ценности — жира в 1,5 раза ниже нормы, а белка меньше в 2 раза.
Кроме того, в составе консервов эксперты обнаружили камедь — растительный углеводный компонент. Читайте также: 7 настоящих Российских сыров без растительных жиров — лучшие недорогие марки Наличие камеди в продукте недопустимо ГОСТ, поскольку чрезмерное потребление этого вещества может послужить причиной спазмов в желудке и тошноты, провоцируя симптомы переедания.
Супы на основе такого мяса получаются более вкусными, чем приготовленные на свинине. Тушенка актуальна не только для походов, но и для домашнего приготовления, когда хочется приготовить что-то быстро, или в меню требуется разнообразие. Всегда на "ура" воспринимаются макароны, перемешанные с тушенкой. Только стоит тщательно ознакомиться с составом прежде, чем класть баночку в корзину для покупок. В составе не должно быть консервантов, такой тушенкой является продукция от "Главпродукта". Состав: говядина, говяжий жир, репчатый лук, соль, лист лавровый. Радует то, что в составе нет ни консервантов, ни красителей, ни усилителей вкуса.
Глядя на содержание, хочется верить, что вот он - качественный продукт! Что же расскажут люди, которые пробовали описываемую тушенку? Отзывы от потребителей Говядина "Главпродукт" отзывы по праву получила только положительные. В комментариях не нашлось столько негативных мнений, как при рассмотрении свинины тушеной этой же марки. Пишут, что мясо очень сочное, вкусное, отменного качества. В банке находятся настоящие кусочки говядины, они волокнистые, а не желеобразные. Говорят, что в тушенке очень мало жира и желе, поэтому продукт очень понравился, и цена на него приемлемая. Многие отмечают состав говядины тушеной. Пишут, что действительно порадовались отсутствию усилителей вкуса и консервантов, без которых производители просто уже не могут готовить свою продукцию.
Отмечают, что специй и соли немного и немало. Поэтому можно смело давать блюда из данной тушенки детям. Некоторые остаются недовольны ценой на описываемый продукт. Пишут, что стоимость завышена. Многие отмечают, что самым любимым и проверенным производителем остается именно"Главпродукт". Отзывы такие люди оставили самые теплые, поблагодарили компанию за изготовление качественных продуктов. Шпроты "Главпродукт": состав Найдется совсем небольшое количество людей, которые не любят шпроты. Эти консервы отлично дополняют праздничный стол, из них готовятся бутерброды, подаются просто на красивой тарелочке. Только вот для того, чтобы стол казался красивым, стоит правильно выбирать шпроты.
Они могут быть слишком мелкими, поврежденными, и порой, открывая очередную банку, мы обнаруживаем месиво вместо ожидаемых аппетитных рыбешек. Иногда случается так, что на вид рыбки выглядят вполне прилично, но вот вкусовые качества оставляют желать лучшего. То они перекопченные, то пересоленные, а то и вовсе ощущается, что в банку попала испорченная рыба, которую замаскировали пряным и копченым ароматом. Сегодня мы решили раскрыть секрет шпрот самого крупного производителя "Главпродукт". Для начала рассмотрим состав, а потом и отзывы. Состав: копченая рыба, растительное масло, соль. Испортить продукт можно и одним ингредиентом, но будем надеяться, что производитель порадует, и потребители по достоинству оценят данные шпроты. Отзывы о шпротах "Главпродукт" Все, кто испробовал шпроты "Главпродукт", отзывы оставили положительные. Первым делом все радостно отмечают наличие на баночке ключа, которым очень просто и быстро открываются консервы.
Пишут, что рыбки все одинакового размера, красивые, блестящие. Они не мелкие, но и не слишком крупные, очень удобно. Есть записи о том, что вкус просто превосходный. Рыбки подкопченные в меру, соли достаточно, масло в небольшом количестве, и тоже качественное. Говорят, что шпроты "Главпродукт" не рассыпаются и не ломаются, когда их изымают из банки. Они довольно крепкие, упругие, и сразу становится понятно, что производитель не попытался реализовать испорченную рыбу. Отмечают довольно приемлемый ценник на продукт, эти шпроты стоят дешевле, чем консервы такого же качества и веса. Пишут, что многие более дорогие шпроты оказались не такого высокого качества, как "Главпродукт". По комментариям понятно, что никто не прогадает, купив шпроты с пометкой "Главпродукт".
Отзывы потребителей служат доказательством качества. Главпродукт" сгущенное молоко: состав Кто не любит сгущенное молоко?
Вдобавок — мясо имело подгорелый вкус.
При этом и куда более дорогой образец от того же производителя, но уже под маркой «Русь», тоже оказался в черном списке. Тушенка за 473 рубля за килограмм содержала субпродукты в виде мяса голов, доля составных частей и белка была ниже нормы. Так что подвела даже дорогая тушенка.
Чтобы сэкономить, производители используют для изготовления консервов дешевую обрезь с низким содержанием мяса и большим процентом жира. В таком сырье много соединительной ткани — именно она выделяет коллаген, который превращает остывший бульон в желе. Когда таких тканей в используемом сырье слишком много, тушенка и после нагревания может частично оставаться в желеобразном состоянии.
Все они имели небольшие нарушения по массовым долям составляющих, белка или жира. А также остались недовольны специалисты органолептическими свойствами. И хотя у них были приятный вкус и запах, но массовая доля белка — ниже, чем по норме.
Кусочки мяса могут быть произвольной формы и весить не менее 30 граммов. В банке может лежать лавровый лист и перец.
Еще одно преимущество сетчатых фильтров — низкое гидравлическое сопротивление. При использовании такого фильтра потери механической энергии потока сводятся к минимуму, что еще более повышает эффективность очистки. Сфера применения сетчатых фильтров Сетчатые фильтры устанавливаются на всасывающих линиях насосов после ремонта или монтажа трубопроводной системы. Продукция компании ООО Промкомплект используется в системах отопления, охлаждения, холодного и горячего водоснабжения, в нефтехимической промышленности.
Эксперты выбрали лучшую российскую тушенку
Звание лучшей тушенки, по выбору рядовых покупателей, завоевала говядина тушеная ГОСТ высший сорт торговой марки «Главпродукт». Ветчина Главпродукт для гурманов 325 гр. Говядина Тушеная Главпродукт Гост, Орелпродукт, Хорошая Тушенка Провереная Временем. При этом упорно ходят слухи, что фактически компания «Главпродукт» принадлежит скандально известному персонажу с подходящей фамилией и релевантно мясистой физиономией – Сергею Говядину. Какая тушенка из говядины в России самая хорошая, по версии независимых экспертов Роскачества и Росконтроля и отзывам покупателей.
Говядина тушеная Главпродукт в/с 338г
Мы гордимся высоким качеством нашей продукции! Торговая марка «Главпродукт» широко известна на российском рынке консервированных продуктов. Ассортимент Компании представлен более чем 500 видами мясных, молочных, овощных и рыбных консервов и постоянно расширяется.
Вместо кусочков мяса массой не менее 30 г. Рязанская свинина заплыла жиром Из года в год неудовлетворительное качество демонстрируют и мясные консервы производства ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» Рязанская обл. Также в образце были обнаружены крупные кровеносные сосуды, что делает консервы совсем неаппетитным продуктом. При этом консервы преимущественно были представлены жировой тканью, а мышечная была обнаружена в недостаточном количестве. Можно покупать! Образец полностью соответствовал требованиям ГОСТ 32125-2013.
Отметим, что цена этих качественных мясных консервов в пересчете на килограмм была наиболее реалистичной — без малого 505 руб. В то время как поддельные мясные консервы обошлись закупочной общественной комиссии в среднем по 350 руб. Вывод напрашивается сам собой: мясные консервы стоимостью за килограмм ниже 500 руб. Кстати, говядину в магазине сегодня в среднем продают по цене 450 руб. Материалы очередной проверки качества образцов мясных консервов «Общественный контроль» на этот раз направил не только в Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу, но и в центральный аппарат Роспотребнадзора и Государственную Думу. Если консервы изготовлены в соответствии с техническими условиями ТУ , они могут называться «Тушенка говяжья», «Тушенка особая свиная» и т. Мясные консервы, упакованные в стеклянную банку, можно внимательно рассмотреть.
Обратите внимание на состояние самой банки: она должна быть чистой, без подтеков. Крышка не должна иметь следов ржавчины, различных повреждений и дефектов. Чаще в продаже мы видим консервы, упакованные в герметично укупоренные металлические банки. Мятые, деформированные, вздутые банки покупать не следует. Внутри банки, сделанной по ГОСТу, должны быть кусочки мяса произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов. Содержимое банки не должно иметь посторонних запахов. Мясо должно быть сочным, без посторонних привкусов. В нагретом состоянии цвет бульона — от желтоватого до светло-коричневого с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев.
Были исследованы образцы свинины и говядины. Специалисты Росконтроля изучили тушенное мясо российских марок. Также была изучена продукция из говядины: «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Росконтроль обнаружил, что тушенка некоторых брендов не соответствует заявленным на маркировке требованиям.
В нем не было найдено ДНК посторонних объектов барана, индейки, курицы, лошади, свиньи, пушных зверей семейства куньих, кошек и собак, а также гороха, картофеля, кукурузы, пшеницы, риса и сои. Посторонние примеси также отсутствуют. Бульон в нагретом состоянии светло-коричневого цвета, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Мясо не сочное, переваренное. В разогретом состоянии представляет собой кусочки произвольной формы, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов в бульоне. При извлечении из банки кусочки частично распадаются. Вкус и запах несвойственные говяжьему тушеному мясу, с посторонним привкусом пищевых добавок.
Говядина тушеная ГОСТ «Главпродукт» стала лучшей по итогам экспертизы на канале НТВ
И только одна тушенка получила две пятерки. Каждую банку мы вскрыли и препарировали содержание. Взвесили жир и мясо, в некоторых случаях еще и желе взвешивали, если его попадалось чересчур много. Когда открыли банку, увидели хороший кусок мяса, сверху небольшой слой жира, внизу немного желе. На деле мясо оказалось очень жестким, плохо разламывающимся, с жилами.
Именно поэтому сегодня мы решили протестировать тушенку. Ведь никогда не знаешь, что ждет тебя в закрытой жестяной банке, особенно, если тушенка покупается только в дачный сезон. Если тушенка изготовлена по ГОСТу, то называется «свинина тушеная» или же «говядина тушеная», именно такую тушенку мы и выбрали для нашего тестирования. Сегодня тестируем «говядину тушеную» известных производителей. Вся тушенка изготовлена по ГОСТу 2013 года, который сильно отличается от тушенки из нашего советского прошлого.
Отметим, что 4 калининградских изготовителя из 5, не покидают черный список «Общественного контроля» уже несколько лет. И хотя этикетки у обоих образцов разные, содержание одно — фальсификат. В обоих образцах специалисты лаборатории нашли единичные кусочки мышечной ткани, измельченную массу, спрессованную в виде шайбы по форме банки, а консервы ТМ «Елинский», кроме указанных нарушений, имели еще посторонний привкус с легкой горчинкой. Вообще, мясные консервы ТМ «Елинский» имеют богатый негативный «бэкграунд». Так, по результатам проверки 2014 г. Кроме того, в консервах была обнаружена грубая соединительная ткань. Проверка 2016 г. В 2017 г. Консервы производства ООО «БалтРыбТех» последние пять лет получают только негативные оценки в ходе исследований «Общественного контроля». Так, в 2014 г. При этом, согласно протоколу испытаний, образец состоял в основном из фрагментов соединительной ткани с наличием влагоудерживающей добавки каррагинана. От белка зависит нормальное функционирование нашей иммунной, эндокринной и нервной систем. Его дефицит чреват тяжелыми последствиями, не случайно именно по количеству потребляемого белка мы определяем качество питания человека. Так, в консервах этого изготовителя под ТМ «Спецпроект» в 2017 г. Тогда, на основании обращения «Общественного контроля», Управлению Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу удалось привлечь к административной ответственности магазины «Сезон» и «Семишагофф», в которых шла реализация некачественных мясных консервов, однако после этой проверки продукция компании не исчезла с прилавков — просто перекочевала в другие торговые сети. Вместо кусочков говядины — опять фаршевая масса. Вот к чему приводит вседозволенность и безнаказанность. Если тушеное мясо сохраняет форму банки, спрессовано в виде шайбы, то, вероятно, производитель использовал загуститель, причем не обязательно растительного происхождения — соединительная ткань, например, содержит большое количество коллагенового белка, который также используется в качестве загустителя. Еще один «незваный гость» из Калининградской области — консервы торговой марки «Добротный продукт» от ООО «Гусевский консервный комбинат», которые показывают свое низкое качество уже третий год подряд. Кроме того, в банках была обнаружена грубая соединительная ткань и субпродукты. Также эксперты отметили нехарактерные для тушеной говядины кислый вкус и запах.
Не удовлетворило экспертов и сырье, использованное при производстве тушенки «Сохраним традиции»: в банке оказалось больше соединительной ткани, чем нужно. По этой причине она попала в список товаров с замечаниями. Кроме того, в тушенке от «Лужского консервного завода» был найден растительный компонент — его в банке оказалось столько же, сколько и самого мяса. На вкус и цвет Вкус и запах образцов под марками «Семейный бюджет» и «Лужский консервный завод» показались специалистам несвойственными для тушеной говядины. При этом в первой банке «Семейный бюджет» мясо оказалось переваренным, а аромат специй — невыраженным.
Есть ли мясо в самой дорогой тушенке от «Главпродукта»
Говядина тушеная ГЛАВПРОДУКТ – легендарная премиальная тушенка высшего качества. Тушёнка "Главпродукт" оставила после себя неизгладимые впечатления. Говядина тушеная «Главпродукт», высший сорт.
Консервы «Говядина тушеная» — Контрольная закупка
Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный. Главная › Новости отрасли › Говядина тушеная ГОСТ "Главпродукт" признана Мясным продуктом 2012 года. Хочу оставить свои впечатления о покупке Тушенки Главпродукт Говядина тушеная ГОСТ.
Консервы «Говядина тушеная» — Контрольная закупка
По органолептическим характеристикам тушеное мясо тоже не порадовало дегустаторов. Измельченная и спрессованная солоноватая масса обладает вкусом перетушенного мяса. У продукции под брендом «Село Завидное» подкачали запах, вкус и консистенция. В процессе производства мясо явно подгорело. Результаты исследования отправлены в Россельхознадзор.
В ходе исследования было установлено несоответствие требованиям ГОСТа по различным показателям у четырёх из пяти образцов: тушенки Елинский», «Русь», «Калининградский тарный комбинат» и «Гипар». В тушенках этих производителей было обнаружено пониженное содержание белка и использование переработанной мясной массы вместо цельных кусочков говядины Успешно все испытания на соответствие ГОСТу прошёл только образец марки «Главпродукт». Говядина тушеная ГОСТ Главпродукт подтвердила полное соответствие требованиям ГОСТ как по безопасности, так и компонентному составу: именно в тушенке Глапродукт эксперты отметили наличие крупных целых кусков говядины массой не менее 30 г.
Сейчас уже вряд ли найдёшь банку без мяса, но вот какое именно мясо ты в ней обнаружишь — та ещё лотерея. Чтобы определить качественное мясо в консервах, надо запомнить несколько простых правил. Кроме того, не должно быть видно откровенных кусков сосудов и лимфоузлов. А значит, такие консервы сделаны по собственной рецептуре и не регулируются нормами ГОСТа. В магазинах увидеть содержимое можно лишь у стеклянных банок, а вот что прячется в металлических, придётся выяснять дома. Ну и выбирать, конечно, стоит тушёнку высшего сорта, а не первого.
Кроме того, не должно быть видно откровенных кусков сосудов и лимфоузлов. А значит, такие консервы сделаны по собственной рецептуре и не регулируются нормами ГОСТа. В магазинах увидеть содержимое можно лишь у стеклянных банок, а вот что прячется в металлических, придётся выяснять дома. Ну и выбирать, конечно, стоит тушёнку высшего сорта, а не первого. Кроме того, нет в ГОСТе и такого продукта, как «тушёнка». Совместно с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» команда телепередачи выбрала независимую лабораторию, где провела проверку приобретённой тушёной говядины.
Говядина тушеная Главпродукт "Высший сорт"
Какая тушенка из говядины в России самая хорошая, по версии независимых экспертов Роскачества и Росконтроля и отзывам покупателей. Говядина тушёная Главпродукт высший сорт понравилась своим натуральным вкусом и отсутствием в составе искусственных консервантов и усилителей вкуса. Звание лучшей тушенки, по выбору рядовых покупателей, завоевала говядина тушеная ГОСТ высший сорт торговой марки «Главпродукт». При этом упорно ходят слухи, что фактически компания «Главпродукт» принадлежит скандально известному персонажу с подходящей фамилией и релевантно мясистой физиономией – Сергею Говядину. Тестирование тушенки ГОСТ «Главпродукт» показало ее превосходные вкусовые качеств и полное соответствие требованиям ГОСТ.
В «Росконтроле» назвали марки самой качественной тушенки
В ходе исследования эксперты установили, что в тушенке «Елинский» и «Главпродукт» содержатся крахмал, мука и ферментированный рис. В продукте марки «Великолукский мясокомбинат» нашли каррагинан используется для удержания влаги в мясной продукции , а ингредиенты тушенки «Столетовский мясной двор» оказались низкого качества. В ней кроме мышечной ткани нашли мелкие кровеносные сосуды, хрящи, лимфатические узлы и камедь. Фото на обложке: pixabay.
Результаты исследований оказались плачевными. Сотрудники Роскачества проверили тушенку по низкой цене и высокой изучая во всех товарах качество мяса, соотношение начинки и бульона, вкус, цвет, запах и консистенцию консервов. Выяснилось следующее: тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов специалисты не обнаружили. Однако в тушенке "Батькин резерв" оказались следы антибиотиков. В тушенке "Главпродукт" специалисты обнаружили привкус и запах пищевых добавок.
В первой части мы упомянули о том, что два головных российских юрлица «Главпродукта» «Промсельхозинвест» производство и «Главпродукт-патент» права на торговую марку имеют американских учредителей, но разных учредителей. Не будем гадать, что бы это значило и кто главнее. Но очевидно, что производство отдельно от такого мощно раскрученного бренда жить сможет, но нехорошо и недолго. Так и наоборот. Гениальный бренд, не имеющий за собой производственной базы, будет быстро вытеснен с магазинных полок конкурентами. Может быть, так одна группа реальных владельцев контролирует другую. Кстати, в 2016 году «Главпродукт-патент» сумел добиться признания Роспатентом названия «Главпродукт» общеизвестным. C 2020 года «Главпродукт-патент» возглавляет Людмила Ткачева, до нее 15 лет гендиректором был Эдуард Лебедев. Выручка скромная — от 10 до 23 млн рублей в год. Составить иерархию юрлиц «Главпродукта» довольно затруднительно. Головное юрлицо «Промсельхозинвест» годовая выручка 60 млн при 735 млн прибыли с 2019 года возглавляет Василий Тихонов, до него было шесть руководителей, из которых дольше всех, с 2009 по 2017 годы, работал Дмитрий Авдеев. Большая часть этих юрлиц —прокладки, но есть и промышленные предприятия. Во-первых, это «Верховский молочно-консервный завод» работает в Орловской области, но зарегистрировано в Москве, выпускает сгущенку с выручкой 2,2 млрд. С 2022 года предприятие возглавляет Галина Акимова. Во-вторых, ООО «Главпродукт-контракт», которое с 2022 года возглавляет Алексей Агейчев, и которое дает наибольшую выручку среди юрлиц холдинга — 3,6 млрд. К этому юрлицу, возможно, должны быть самые интересные вопросы. Наверное, это можно как-то объяснить. Но автору непонятно - как. Еще одно головное юрлицо АО «Главпродукт» гендиректор с 2021 года Олеся Филиппова, до нее 13 лет был Андрей Маркин , оно учреждено «Промсельхозинвестом», но в свою очередь является учредителем восьми юрлиц, одно из которых является крупнейшей промышленной площадкой «Главпродукта». Это «Орелпродукт» мясная консервация с выручкой 2,8 млрд рублей руководитель с 2014 года Олег Мирошниченко. Есть еще калиниградский «Балтийский консервный завод» с выручкой 1,8 млрд руководитель с 2014 года Алексей Федоренко. Конечный бенефициар все равно - «Промсельхозинвест». Есть один интересный человек в холдинге — Сергей Столяров. Он — единственный, кто возглавляет больше одного юрлица. Сразу — пять, все учреждены в 2018 году и не дают существенной выручки, но являются какими-то важными винтиками системы. Например, возглавляемое Столяровым ООО «Объединенные консервные заводы» является соучредителем «Балтийского консервного завода». Таким образом, четыре важнейших юрлица дают совокупную выручку 10,4 миллиарда рублей. Еще двести-триста миллионов набегает от юрлиц поменьше — транспортного цеха, «Мясофф», который, как утверждают покупатели, совсем без мясофф. Определить долю на рынке при таких данных сложно даже приблизительно. Исследования консервного рынка проводятся регулярно, но ни одно в открытый доступ так и не было слито. Профессиональные участники рынка труда отмечают, что устроиться на работу в «Главпродукт» не очень просто, вакансии не сайте не публикуются, работают через рекрутинговые агентства и аффилированные юрлица. Собеседование проходит в несколько этапов и включает в себя психометрические, логические, числовые и личностные тесты. Если вас все-таки возьмут на работу, то зарплата будет выше среднего по рынку, но будет и жесткая дисциплина и обязательный дресс-код. Бросается в глаза то, что никаких производственных юрлиц, кроме как в Орле и Калининграде, у «Главпродукта» нет. А как же постоянные заявления о других промплощадках — в Подмосковье, в Краснодарском крае и т. Их следов по базам данных просто не находится. Может быть, какие-то юрлица работают с «Главпродуктом» как независимые площадки? Или же вся тушенка «Главпродукта» производится на «Орелпродукте», а сообщения СМИ о других площадках мистификации? Другой интересный вопрос. А где они берут мясо для своей тушенки? Про сгущенку повторяться не будем: покупаете банку и пробуете ее сварить. Если за два часа ничего не выйдет, то начинайте думать, что туда кладут вместо молока. С тушенкой — не так. Мы возьмем за предположение, что на госзаказ и на свободный рынок отправляют тушенку с одного конвейера и по одной рецептуре. Схалтурить на госзаказе сегодня практически невозможно — тройной контроль. Значит, для производства надо много дешевого мяса. Очень много и очень дешевого. Правда, как утверждают источники на рынке, несколько лет назад структуры «Главпродукта» перестали участвовать в закрытых аукционах, проводимых силовыми структурами. Еще одна загадка. Хотя уже шесть лет российское законодательство запрещает участвовать в госзакупках структурам, чьи конечные бенефициарах находятся в иностранных юрисдикциях. Скорее всего, кто-то в «Главпродукте» решил не нарываться. Не является большим секретом, что большинство мясо-консервных заводов России использует в производстве импортное мясо. Самое дешевое — из Бразилии.
В «Главпродукте» и «Гродфуде» аромат пряностей и лаврового листа не выражен, в «ОВА» он тоже почти не заметен, к тому же эта тушенка отличается горьковатым привкусом пригоревшего мяса. У «Елинской» в наличие явные признаки недоброкачественности. Консистенция тоже подкачала: почти во всех образцах, кроме «Гродфуд», мясо несочное и переваренное. По результатам экспертизы все проверенные образцы были добавлены в Черный список.
Говядина тушеная Главпродукт в/с 338г
Лишь три образца тушенки российского производства смогли рекомендовать к покупке эксперты Росконтроля. Говядина тушеная «Главпродукт» ГОСТ — очень вкусный и питательный продукт, а его длительный срок годности (три года) позволяет держать у себя на кухне свой собственный "стратегический запас". Заказать быструю доставку Говядина тушёная Главпродукт Экстра высший сорт по низкой цене из Пятёрочка в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут. Поэтому рекомендовать говядину тушеную Главпродукт "Высший сорт" я буду, но перед покупкой всё же стоит подумать, есть ли у вас желание за свои деньги сыграть с производителем данной продукции в рулетку.
Подложили свинью
- В Саратове отложено решение о ликвидации бывшей хозрасчетной поликлиники
- Деятельность
- Деятельность
- Новости РИПИ
- Роскачество забраковало всю говяжью тушенку в российских магазинах