14 августа 2023 в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023. Интересные завтраки под фестиваль сделал проект «Винага» — они месяц безостановочно пекли блины и выдавали их гостю стопками с медом, вареньем и прочими добавками. Шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024 пройдет в Москве.
«Новогодний московский завтрак» предлагают 350 ресторанов столицы
Фестиваль BreakFest: 8 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе. По всей России проходит фестиваль завтраков. В Москве в нем участвуют больше 100 заведений. Фестиваль станет пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводятся с 2020 года. Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонсы мероприятий. Организатор собственного гастрономического фестиваля «Да, шеф! Лента новостей. С 1 по 31 июля ресторан авторской кухни Christian примет участие в первом летнем фестивале завтраков BreakFest 2023, в рамках которого лучшие повара страны порадуют гостей специальным утренним меню по фиксированным ценам.
В Москве пройдет гастрофестиваль, в котором рестораны представят сеты по мотивам известных фильмов
Интересные завтраки под фестиваль сделал проект «Винага» — они месяц безостановочно пекли блины и выдавали их гостю стопками с медом, вареньем и прочими добавками. Фестиваль завтраков в Москве 2023 предлагает разнообразные мероприятия на протяжении нескольких дней. Весь январь полторы сотни ресторанов, участвующих в третьем всероссийском фестивале завтраков BreakFest, будут радовать гурманов специальным утренним меню по фиксированным ценам. В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах.
Читайте также
- Фестиваль завтраков | Москва ресторанная
- Рестораны Москвы. Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest 2023
- Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest 2023 в ресторанах Cafe Claret и Marius
- Необистро Geraldine
- В Москве пройдет гастрофестиваль, в котором рестораны представят сеты по мотивам известных фильмов
- Не яичницей единой. Где позавтракать в Москве
Популярное за неделю
- Что такое «Петербургский завтрак»?
- БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ
- Рестораны из этой новости
- Ресторан Champ Bistro
- Популярное за неделю
Гастрономический фестиваль стартовал в более 300 ресторанах столицы
Гостей ждут не только дегустации и мастер-классы, но и выступления творческих коллективов. Команды шеф-поваров, рестораторов, фермеров и производителей из 63 регионов предложат попробовать свои местные блюда и научат их готовить. В меню: бурятская, дальневосточная, донская, поморская, сибирская и другие кухни, старинная русская уличная еда например, калачи и пирожки , северные деликатесы, сладости и традиционные напитки. До 14 января на фестивале будут выступать популярные фольклорные ансамбли и музыканты, в том числе знаменитые бабушки из Бураново, звонарь Таштыпского Христорождественского храма София Горбунова, коллективы из Архангельска и Камчатского края.
Фестивальные завтраки оценивались в четырех основных и нескольких специальных номинациях многочисленными амбассадорами BreakFest — инфлюенсерами и журналистами.
Живаго и Арина Журавлева шеф-повар Champ Bistro. Шеф-повара приготовили завтраки, отражающие тренды современной гастрономии. За первый месяц работы канал набрал 5 тысяч подписчиков. Фестиваль поддержали представители медиа, амбассадоры и главные фудис городов.
Paseo del Prado решили посвятить петербургский фестиваль Сергею Есенину.
Оладьи из черемухи подают с шоколадным ганашем из свеклы с малиной, эспума с ряженкой, свежей малиной и вяленой свеклой. Там готовят запеканку с английским кремом и сезонными ягодами «из сборника тётушек Александра Блока» и «осенний завтрак Анны Ахматовой» — пшенную кашу с тыквой и маринованным яблоком. А TeaLounge создала омлет «Евгений Онегин» — суфле из белка с сыром камамбер и черным трюфелем. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Сколько стоят блюда «Петербургского завтрака»? В фестивальном меню можно найти блюда на любой кошелек. Самые дорогие — комплексные предложения. В Memo подают «Завтрак генеральши» за 1703 рубля, правда, это на двоих. Омлет «Евгений Онегин» в TeaLounge обойдется в 1600 рублей. Перловая каша с крабом и черным трюфелем в Chelentano — в 990 рублей. Жемчужная перловая каша на топленых сливках с телячьими щечками в Charlie — в 905 рублей.
Самое бюджетное предложение розовых блинов в Bistrot 44. Там этот завтрак с лососем слабого посола стоит всего 110 рублей. В «Кафе Петербургской кухни 1847» розовые блины с вареньем из абрикоса и крыжовника обойдутся в 320 рублей. За те же же деньги можно отведать гречу с пармезаном в «Британских пекарнях» и пончик по-питерски со щучьей икрой и сметаной в Arka. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Реконструкция vs креатив Организаторы рассчитывают, что «Петербургский завтрак» сможет конкурировать в меню ресторанов и отелей с континентальным и английским и станет для гостей еще одним источником гастрономических впечатлений от Северной столицы. Цели строгой реконструкции при этом перед участниками не стояло.
350 ресторанов присоединились к гастрономическому фестивалю
Где позавтракать в Москве | Новости ресторанов Москвы. |
В Москве пройдет гастрофестиваль, в котором рестораны представят сеты по мотивам известных фильмов | Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest станет пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводятся с 2020 года. |
Афиша Рестораны | В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах России. |
Читайте также
- Необистро Geraldine
- Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023
- Популярное за неделю
- Рестораны из этой новости
«Московский завтрак» возвращается
Во-первых, большие порции — можно наесться на полдня точно и смело отправиться на прогулку, а во-вторых, много сезонных ингредиентов. Мандарины, без которых сложно представить январь, спелая айва, грецкие орехи и сезонные ягоды, которые смогли прорваться в столицу с юга сквозь тысячи километров. В меню завтраков вошли: бриошь с глазуньей, моцареллой, индейкой и трюфельным соусом; пшеничные блинчики на молоке, которые подают с голубикой, малиной, клубникой и кремом из вареной сгущенки; творог с мандарином и грецким орехом - сочетание, которое могло случиться только русской зимой и безвозвратно влюбить в себя каждого; пшенная каша с кусочками томленой айвы и орехом пекан. TSUM приглашает на одни из самых долгих завтраков в центре столицы. Выспаться, но все равно успеть, или встать пораньше и не останавливаться - девиз заведения на январь. В фестивальном меню: шакшука приготовленная на лионском гриле; овсяная каша на кокосовом молоке, со свежими ягодами или вареньем; сырники с вишневым вареньем и сметаной благоухающие ванилью; и настоящий guilty pleasure, перед которым нельзя устоять — высокий и воздушный французский тост с карамелью, пропитанный соусом англез и усыпанный сезонными ягодами. Мощный заряд серотонина и хорошего настроения. Те, кто хочет с утра получить хороший заряд энергии, могут заказать пышный омлет с трюфелем.
Он стал пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводятся с 2020 года. Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро в июле. Так, например, бренд-шеф ресторанов Cafe Claret и Marius Александр Богданов подготовил сразу два фестивальных меню для своих ресторанов.
Подведены итоги первого летнего фестиваля BreakFest 2023 14 августа состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который шел весь июль в 300 ресторанах 11 городов России. С 1 по 31 июля в рамках фестиваля было продано 85 500 завтраков, а самыми популярными стали блюда из яиц: их заказали более 33 тысяч раз.
Восемь петербургских ресторанов стали номинантами фестиваля завтраков BreakFest 2023 Прочитано: 693 19 августа 2023 В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах России. За июль-месяц в рамках фестиваля было продано 85,5 тыс. На втором месте десерты — более 18 тыс.
Как прошел фестиваль «BreakFest»: рассказываем в цифрах
Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest станет пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводятся с 2020 года. С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, который вновь расширяет географию и количество участн. В седьмом всероссийском летнем фестивале завтраков BreakFest 2024, который пройдет с 1 по 31 июля 2024 года, примут участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и других городов России! Комментирует организатор фестиваля Андрей Романов. С 1 по 31 июля ресторан авторской кухни Christian примет участие в первом летнем фестивале завтраков BreakFest 2023, в рамках которого лучшие повара страны порадуют гостей специальным утренним меню по фиксированным ценам.
BreakFest – фестиваль новогодних завтраков в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Ростове-на-Дону
Об этом сообщила пресс-служба Комитета по туризму города Москвы. Узнать заведение-участника фестиваля можно будет по специальному идентификационному знаку на дверях — наклейке с новогодней символикой. Ознакомиться с ресторанами, принимающими участие в акции, а также их новогодним меню можно в специальном разделе туристического портала Discover Moscow. Рестораны с новогодним меню не ограничиваются центром, они рассредоточены по всему городу, так что отведать специально разработанный сет можно будет в каждом районе Москвы.
Дополнить утреннюю трапезу можно раф кофе «Апельсиновый пломбир» или игристым, в зависимости от вашего настроения. Folk Цветной бульвар, 2 Команда ресторана в рамках фестиваля предлагает попробовать несколько блюд: капучино «Бадьян — Клубника» 450 руб. Bshushu 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. Capito 3-я ул. Sempre ул.
С 8 сентября 2021 года Андрей Шмаков является куратором поварского направления Академии Stanfood. В 2022 году Андрей Шмаков стал участником телевизионной программы «Повара на колесах» на Первом канале. В декабре 2023 года в Лубянском проезде в районе Китай-города Андрей Шмаков открыл собственный авторский проект «Шмак» с сэндвичами-«шмаками» — реализацию его давней, немного хулиганской мечты с неформальным, рок-н-ролльным подходом к еде. Концепция закусочной выстраивается вокруг личности Андрея и вокруг того, что он любит сам. В современном, нескучном интерьере и колонках — отражение предпочтений шефа в кино и музыке.
Кроме того, в рамках проекта между московскими ресторанами состоится турнир. Пальму первенства получит то заведение, чьи наборы попробует больше всего человек. Также впервые гости фестиваля смогут принять участие в конкурсе и выиграть сувениры. Для этого нужно будет сфотографировать чек и отправить его в специальный чат-бот, заключила она. Тогда в проекте принимали участие 350 ресторанов и объектов питания.
«Новогодний московский завтрак» предлагают 350 ресторанов столицы
Наслаждаться можно день за днем, успеть бы, пока не закончился январь! Но ведь общеизвестно, не сфотографировал — не поел. Помимо своего Instagram, фотогеничную еду можно разместить и в TikTok, поддержавшем фестиваль: специально для коротких видео с BreakFest там запущен хештег фестивальзавтраков.
Девять сахалинских гребешков на створке, шесть из них в виде сашими с соусом понзу, три из них на огне опаленные. И бокал белого вина рислинг». Есть рестораны, которые в рамках фестивального предложения разработали оригинальное меню, отражающее концепцию заведения. Всего в фестивале принимают участие 350 заведений. Они предлагают попробовать более 1000 блюд.
All Grain подает упомянутый в «Евгении Онегине» страсбургский пирог. Mon ChouChou предлагает омлет с ветчиной и соусом гляссе по рецепту Игнатия Радецкого, а также драгомировскую кашу с белыми грибами и черным трюфелем, сообщая, что ее большим поклонником был Николай II. Меню последнего императора также изучали в Cafe Claret. В «Завтрак Николая II» вошли масло, ветчина, яйца, лосось слабой соли, икра, бекон, хлеб, шоколад и чай и игристое. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Что еще необычного приготовили участники фестиваля? В нулевой день фестиваля 12 шеф-поваров ресторанов-участников представили свои творения на суд жюри. Лучшим авторским блюдом «Петербургского завтрака» было признано яйцо oeuf brouille с черной икрой, осенним яблоком и фундуком от шефа Mon ChouChou, а лучшие розовые блины, по мнению жюри, подают «В чаще» — с вареньем из крыжовника, сметанным кремом и еловыми шишками. Paseo del Prado решили посвятить петербургский фестиваль Сергею Есенину. Оладьи из черемухи подают с шоколадным ганашем из свеклы с малиной, эспума с ряженкой, свежей малиной и вяленой свеклой. Там готовят запеканку с английским кремом и сезонными ягодами «из сборника тётушек Александра Блока» и «осенний завтрак Анны Ахматовой» — пшенную кашу с тыквой и маринованным яблоком. А TeaLounge создала омлет «Евгений Онегин» — суфле из белка с сыром камамбер и черным трюфелем. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Сколько стоят блюда «Петербургского завтрака»? В фестивальном меню можно найти блюда на любой кошелек. Самые дорогие — комплексные предложения. В Memo подают «Завтрак генеральши» за 1703 рубля, правда, это на двоих. Омлет «Евгений Онегин» в TeaLounge обойдется в 1600 рублей. Перловая каша с крабом и черным трюфелем в Chelentano — в 990 рублей.
Всех гостей ждали эксклюзивные коктейли, живая музыка, фотозона и подарки. В минувшую среду PanClub и Novikov School собрали друзей на камерную презентацию проекта. Гости общались, знакомились, делились впечатлениями и, конечно, создавали собственные кондитерские творения. Каждый смог придумать свой дизайн торта, ведь с помощью бренд-шефа Лизы Батт даже самые креативные задумки воплотились в жизнь. Гостей также ждал бранч, во время которого они продегустировали свои десерты. Он стал пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводят коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал «Соль». Проект BreakFest развивает постоянно растущий тренд завтраков вне дома, позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро.
Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023
26 октября 2021 ресторан вошел в TOP-3 лучших ресторанов Москвы по версии ресторанной премии WHERETOEAT-2021. Начался гастрономический фестиваль «Новогодний московский завтрак». Сбер и Комитет по туризму Москвы запустили гастрономический фестиваль «Московский завтрак».
Фестиваль BreakFest: 8 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе
Когда победители будут определены, в одном из ресторанов-участников пройдет церемония их награждения. Наслаждаться можно день за днем, успеть бы, пока не закончился январь! Но ведь общеизвестно, не сфотографировал — не поел.
Рестораны с новогодним меню не ограничиваются центром, они рассредоточены по всему городу, так что отведать специально разработанный сет можно будет в каждом районе Москвы. Ценовой диапазон сета — от 186 до 2500 рублей на человека. В числе блюд как модные сочетания вроде безглютеновых сырников, трюфельного скрэмбла с сыром страчателла или рисовой каши на кокосовом молоке, так и проверенная временем классика от знаменитого «английского завтрака» до яичницы-глазуньи с хрустящим беконом. Все блюда соответствуют специфике ресторанов.
Во-первых, большие порции — можно наесться на полдня точно и смело отправиться на прогулку, а во-вторых, много сезонных ингредиентов. Мандарины, без которых сложно представить январь, спелая айва, грецкие орехи и сезонные ягоды, которые смогли прорваться в столицу с юга сквозь тысячи километров. В меню завтраков вошли: бриошь с глазуньей, моцареллой, индейкой и трюфельным соусом; пшеничные блинчики на молоке, которые подают с голубикой, малиной, клубникой и кремом из вареной сгущенки; творог с мандарином и грецким орехом - сочетание, которое могло случиться только русской зимой и безвозвратно влюбить в себя каждого; пшенная каша с кусочками томленой айвы и орехом пекан. TSUM приглашает на одни из самых долгих завтраков в центре столицы. Выспаться, но все равно успеть, или встать пораньше и не останавливаться - девиз заведения на январь. В фестивальном меню: шакшука приготовленная на лионском гриле; овсяная каша на кокосовом молоке, со свежими ягодами или вареньем; сырники с вишневым вареньем и сметаной благоухающие ванилью; и настоящий guilty pleasure, перед которым нельзя устоять — высокий и воздушный французский тост с карамелью, пропитанный соусом англез и усыпанный сезонными ягодами. Мощный заряд серотонина и хорошего настроения. Те, кто хочет с утра получить хороший заряд энергии, могут заказать пышный омлет с трюфелем.
Завершился фестиваль завтраков BreakFest Redaktor, 5 февраля 2021 Второй год подряд начинается фестивалем BreakFest, который проводит гастрономический портал «Соль» совместно с коммуникационным агентством «Аппетитный Маркетинг». С 1 по 31 января рестораны-участники предлагают гостям специальное меню завтраков — как проверенные временем утренние хиты, так и блюда-новинки по специальным ценам. Генеральным партнером фестиваля выступил бренд Nespresso — к фестивальному меню рестораны-участники предлагали чашку кофе бленда Peru Organic. Бренд Nespresso Professional представляет швейцарские кофемашины, созданные для ресторанов, и коллекцию натурального кофе из разных уголков мира. В этом году BreakFest прошел на порядок масштабнее, чем в 2020-м.