2. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. Доброе утро: легкие завтраки, которые можно приготовить за 5 минут. Если вопрос «Что сегодня приготовить?» изо дня в день всплывает на вашей кухне, то вы попали по адресу! Рулетики из свинины можно приготовить не только с начинкой, например, из творожного сыра, но и запечь под овощной шубкой, что сделает мясо еще сочнее и вкуснее. Откройте лучшие рецепты, которые можно приготовить всего за 5 минут.
Товары из статьи
- Вкусный ужин за 15 минут: 7 суперрецептов для тех, у кого нет времени готовить - Дети
- Рецепты простых и вкусных блюд на каждый день
- Быстрые и вкусные закуски
- Рецепт майонеза с яйцом и уксусом
10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут
Гренки присыпаны какой-то мощной вкусной приправой, как у чипсов. Получается еда, от которой не оторвется любитель чипсов, сухариков, соленых орешков. Если вы ее попробуете, потом, скорее всего, не скажете, что это была худшая еда в вашей жизни. Важно: этот продукт совсем не похож на грибные крем-супы, которые готовятся из шампиньонов и сливок. Но у него, наверное, и не было шансов быть похожим. Куриный бульон Цена: 2 рубля 39 копеек в упаковке 8 кубиков для готовки 4 литров бульона, то есть 1 литр бульона обойдется в 60 копеек. При выборе концентрата, из которого получается бульон, посмотрите на состав. Есть кубики и пакетики, переполненные «ешками». Есть те, где ингредиенты попроще и побезопаснее. Кажется, мы выбрали второй вариант. На упаковке выбранного нами кубика указано, что он состоит только из знакомых ингредиентов.
Они показались не особо страшными: соль, крахмал, топленый говяжий жир, кукурузный крахмал, ароматизатор курицы и другие. Глутамат натрия не указан. Вариант приготовления такой: два кубика добавляются в литр кипящей воды. Нам литр бульона не нужен, у нас всего лишь миска примерно на 400 миллилитров — в нее мы закинули целый кубик. Получился как будто натуральный крепкий куриный бульон, хотя, судя по информации на упаковке, вкус курицы дает ароматизатор. Он еще и с красивой зеленью! Если раскрошить немного кубика в овощной суп без мяса, наверное, многие и не поймут, что бульон имеет аромат курицы только благодаря добавке. Яичная лапша Цена: 2 рубля 99 копеек. Человек, который не является фанатом макаронных изделий быстрого приготовления, выбрал на полке в магазине ту лапшу, которая показалась необычной, — острую яичную. Чтобы получить горячую еду, открываем упаковку наполовину и достаем из нее все лишнее: пакеты с приправой, кунжутом и соусом, пластиковую вилку.
Затем наливаем кипяток до указанной внутри метки. Это важный момент: среди всех перечисленных здесь блюд это единственное, ради которого не нужно отмерять воду в миллилитрах идеальный вариант для похода? Затем прикрываем крышку, даем лапше пять минут, потом сливаем воду и выдавливаем из пакетика соус. Получилась лапша с привкусом соевого соуса. Наличие кунжута в ней — это прекрасно. Такими банками с макаронами вполне можно закупиться, если у вас намечается большая вечеринка, на которой главное не еда, а веселье, но и голодным никого оставлять нельзя. Рисовая каша Цена: 3 рубля 55 копеек порция получается по 89 копеек. Этот продукт состоит всего из одного ингредиента — рисовых хлопьев, которые в сухом виде похожи на пластиковые лепестки цветов. Производитель рекомендует готовить их так: 100 граммов продукта залить 0,35 литра кипятка или горячего молока, добавить по вкусу соль, сахар и масло. Мы же готовим только с помощью воды, ну а раз так, то никакого масла или молока.
Ладно, закинем щепотку соли. Вообще-то, производитель написал, что кашу нужно перемешать, но мы об этом как-то забыли. Запах у готовой каши из хлопьев — как у рисовой. Но по вкусу это что-то совсем нейтральное, имеющее послевкусие риса. Вы когда-нибудь ели что-то, вкус чего не можете определить? Здесь примерно такой случай. Google подсказывает, что будет вкусно, если в рисовые хлопья нарезать ириску и только после этого заливать их кипятком. Еще интернет рекомендует готовить из хлопьев печенье, кексы, пудинги, сырники, смузи, венские вафли, а не есть просто так. Просто залить кипятком — слишком примитивно, и, наверное, поэтому у нас такой скучный результат. Гречневая каша с грибами и луком Цена: 1 рубль 14 копеек.
Мы ожидали, что из пакетика с гречневой кашей посыплются хлопья, но нет. Это были как будто цельные крупинки, вот только по весу они оказались явно легче обычных. Внутри пакетика — гречневые хлопья, не требующие варки, кусочки шампиньонов, высушенных посредством сублимации, сушеный жареный лук, соль — и больше ничего, в списке ингредиентов нет непроизносимых непонятных названий.
Через три минуты после всплытия вареники выньте с помощью шумовки. Блюдо можно подать со сметаной или любым джемом, вареньем. В небольшой кастрюле вскипятите молоко, тонкой струйкой всыпьте манку и варите 2 минуты. Затем положите дольки груши и варите еще две минуты.
Но что он означает? Неужели такая еда за мгновение сможет сделать вас худым и счастливым? Не совсем так. По словам диетолога Эми Гудсон, обычно так называют продукты, в которых есть много полезных витаминов, антиоксидантов и минералов. И далеко не всегда речь идет об экзотической еде. Например, знаете ли вы, что обычное куриное яйцо можно считать суперпродуктом номер один для тех, кто мечтает похудеть? Чем хороши яйца Одно из самых очевидных преимуществ яиц — при сравнительно низкой калорийности продукт содержит много легкоусвояемого белка. На 100 граммов яиц приходится всего 150 калорий. Белок дает чувство сытости и помогает наращивать мышцы во время тренировок.
А еще при дефиците белка мы страдаем от отеков, что делает нас визуально полнее. Еще в яйцах много полезных питательных веществ, которые необходимы для хорошего самочувствия и энергичности. Это, например, витамины группы В, витамин D, холин, железо и цинк. Мощный дуэт необходимых питательных веществ и белка делает яйцо питательным и вкусным выбором для всех, кто хочет похудеть. Как готовить яйца и с чем их есть Яйца можно смело есть на завтрак, обед или ужин — в рамках любого приема пищи они будут хороши. Идеальны они и для легкого перекуса или полезного бутерброда.
Сверху вылейте соус, не доходя до края 1-1,5 см. Посыпьте соус половиной сыра и аккуратно выложите на него начинку, сверху присыпьте все оставшимся сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь, через 15-20 минут проверьте тесто на готовность. Конвертики из лаваша Вам понадобятся: 50 г лаваша лучше прямоугольной формы. Для колбасно-сырной начинки — 50 г колбасы или ветчины, 50 г твердого сыра, 1 томат. Для творожной начинки — 50 г творога, соль и зелень по вкусу. Для яблочно-коричной начинки — 1 яблоко, 1 ст. Для конвертика с колбасой и сыром колбасу и томат нарежьте на узкие брусочки, сыр натрите на крупной терке. Для творожной начинки смешайте творог и мелко нарубленную зелень, добавьте немного соли. Для сладкой начинки нарежьте яблоко на мелкие кубики. В небольшой кастрюльке разогрейте сливочное масло, а затем добавьте в него яблоки, сахар и корицу. Томите на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими 5-7 минут. Дайте им немного остыть. Нарежьте лаваш на полосы шириной 10 см, выложите на них начинку и сверните конвертики см. На большой сковороде растопите сливочное масло и выложите на него конвертики. Сделайте огонь чуть меньше и накройте сковороду крышкой. После того как конвертики подрумянятся, переверните их на другую сторону и доведите до готовности под крышкой.
Простые и быстрые рецепты
Такие слойки можно и на завтрак приготовить (это быстро!), и подать на стол как порционную закуску, когда гости на пикник соберутся (это оригинально и красиво!). Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Если времени немного больше, можно приготовить сырный соус на основе яиц, муки и тертого сыра и запечь в духовке. Лучший маринад для шашлыка: способы приготовления, рецепты и советы повара. Категория блюд «легко готовятся» является самой излюбленной домохозяйками, которые в силу своей огромной занятости, всевозможными домашними делам. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.
Быстро и просто: 10 рецептов вкусных блюд с сосисками, которые легко приготовить даже на даче
Они не требуют много внимания и получатся с первого раза. Запеченная курица Рецепт поможет отточить навык запекания и познакомиться с режимами работы духового шкафа. Техника запекания для начинающих лучше, чем жарка по двум причинам. Во время жарки без опыта работы со сковородой и горячим маслом есть риск забрызгать плиту и всю прилегающую поверхность. Подготовка к запеканию займет до 20 минут на кухне, все остальное — дело бытовой техники.
Просто, но в то же время очень изысканно. Подавать можно с любым гарниром! Томленная на печи, она получалась сказочно ароматной и вкусной. Такое же аппетитное блюдо можно приготовить в мультиварке. Попробуйте по следующему рецепту сварить гречневую кашу на молоке и вы будете приятно удивлены.
Сорт сыра не имеет особого значения, главное — чтобы он был вкусным и хорошо плавился. Вместо томатной пасты рекомендую использовать свежие помидоры. Они придают блюду более интересный вкус. Попробуйте этот рецепт и убедитесь, насколько это аппетитно! Одним нравятся простые рецепты из минимального набора ингредиентов, другим — более сложные варианты с оригинальными добавками. Эту запеканку с яблоками можно отнести к самым простым. Чтобы стейк из нее получился вкусным, важно соблюдать несколько правил. Маринуйте горбушу перед приготовлением, следите за огнем и обязательно добавляйте лимонный сок. И ничего удивительно.
Вы сами все поймете, когда хоть раз попробуете такую нежнейшую картофельную запеканку с курицей и сливками. А чтобы она была еще нежнее, можно дать ей промариноваться несколько часов или даже в течение ночи. Например, с нежной грудкой индейки. Для этого рецепта понадобится сковородка с толстым дном и высокими бортиками. Рецепт до удивления прост: замешайте творожное тесто, нарежьте и отварите. Меньше чем за полчаса на вашем столе уже будет стоять тарелочка ароматных вареников! Варю супы, делаю салаты, запекаю и, конечно, же готовлю всевозможные рагу. Из последних рецептов мне очень понравилось овощное рагу с фасолью. Просто, сытно и полезно!
Готовить можно как со специями, так и без. Моя семья любит второй вариант, поэтому о нем я сейчас и расскажу. Добавлять свежий тимьян при варке необязательно. Пока вы будете ее готовить, по дому разнесется такой чарующий аромат, что долго собирать семью за стол не придется. Рецепт этого блюда очень простой. С тех самых пор блюдо обрело неслыханную популярность.
Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан , «Селёдка под шубой» или «Нисуаз» , рассольник или буйабес , вареники или суши , макароны по-флотски или фарфалле с лососем , Пожарские котлеты или люля-кебаб , медовик или тирамису. Во-вторых, домашняя кухня — семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.
Готовые гренки посыпать сахарной пудрой. Быстрые перекусы Когда нет времени на приготовление сложных блюд, простые рецепты, известные с давних времен, придут на выручку. Манная каша на молоке литр молока, 3 столовых ложки манки, по вкусу сахар и соль. Приготовление: В молоко всыпать соль, сахар, вскипятить молоко в микроволновке, поставив чашку под крышку. Затем добавить манку, аккуратно, чтобы не образовывалось комков. Перемешав, снова поместить в микроволновку и установить режим мощности на 60. Через 5 минут каша готова. Ленивая пицца на сковороде Что понадобится: полстакана муки, столько же кефира, пара ложек кетчупа, яйцо, соль, сода — на кончике чайной ложки, немного растительного масла для обжарки, луковица, помидор, пластик колбасы, кусок сыра. Как готовить: Смешать соль, соду и муку. К ним добавить кефир и масло. Хорошо вымешать массу, она должна быть достаточно густая. На разогретую с маслом сковороду вылить тесто. Нарезать помидор, колбасу, натереть сыр, измельчить лук. Блин перевернуть, когда нижняя сторона зарумянится. Верхний слой готов к оформлению. Сначала идет кетчуп, потом — овощи и колбаса. Сверху — сыр. Накрыть крышкой и готовить на деликатном огне, пока сыр не расплавится. Конвертики из лаваша Какой только начинки нет в этих съедобных конвертах! По сути, начинка может быть любая, из продуктов, которые больше по вкусу. С начинкой из колбасы и сыра Состав: лаваш, 200 граммов колбасы, 100 граммов сыра, яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ложка горчицы, щепотка черного перца. Приготовление: Натереть сыр и колбасу. Смешать сметану с горчицей и перцем. В эту смесь добавить нарезку, смешать. Понадобятся длинные полосы лаваша, поэтому его надо нарезать. На полосы положить начинку и свернуть конверты. Яйцо подсолить, добавить перца и немного воды, и в эту яичную смесь обмакивать конвертики, а потом выкладывать на горячую сковороду, где уже шипит масло. С обеих сторон подрумянить конверты. С творогом лаваш, 200-граммовую пачку творога, сыр, чеснок, зелень. Как готовить: В творог натереть сыр, перемешать хорошо. Нарубить зелень, измельчить чеснок. Эти ингредиенты добавить к творогу и сыру, сдобрить солью. Лаваш нарезать на полоски. На каждую полоску положить начинку и свернуть лавашные полосы треугольником. Разогреть сковороду без масла и обжарить конверты. Горячие бутерброды с сосисками Состав: пара сосисок, помидор, столовая ложка майонеза, пара зубцов чеснока, 100 граммов сыра, пара столовых ложек кетчупа, по вкусу — соль, зелень и перец, пластики батона. Как готовить: Нарезать сосиски, помидор и смешать. Раздавить чеснок, нарубить зелень. Все смешать, сдобрив майонезом и кетчупом. На каждый пластик батона положить начинку, потереть сверху сыр. Готовить в горячей духовке четверть часа. Как готовить: Молоко и яйца соединить, посолить.
15 бюджетных постных рецептов
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ, которые можно готовить на сковороде и на пару (Тесто для пельменей рецепт). Строгого рецепта приготовления батата с розмарином нет. Овощ можно нарезать любым удобным вам способом — соломкой, дольками, кружками — и запечь в духовке с чесноком, ароматным маслом и розмарином. Этот соус можно легко найти на прилавках магазина, но его можно приготовить и самостоятельно дома. Легкий огуречный салат Нарежьте кружочками огурцы, добавьте тонкие полукольца лука и грецкие измельченные орехи. Берите крупу в пакетиках — ее легко варить и не нужно промывать.
55 блюд за 20 минут
Также можно приготовить пшенники с тыквой, используя запеченную тыкву и добавив корицу и мускатный орех. Готовим как или зачем: Способы приготовления. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.