Продажа сырого арахиса очищенного из Индии без ГМО очищенного от 1 кг в Москве по низкой цене. Ищите и загружайте самые популярные фото Сырой арахис на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото.
Арахис сырой очищенный (Узбекистан) / 5 кг **
Если сравнить арахис с земляникой или ежевикой, мы обнаружим, что он не уступает этим ягодам по концентрации витаминов группы A и Е. Сырой арахис можно немного подсушить в духовке, но не обжаривать на сковороде. Жареный арахис калорийнее и менее полезен, чем сырой продукт, но всю пользу окончательно убивают соль и глазурь, которыми часто покрывают земляной орех.
Чем полезен арахис
Купить арахис сырой очищенный оптом (Узбекистан) для пищевой промышленности высокого качества купить оптом по доступной цене от крупнейшего импортёра пищевых ингредиентов в России. Жареный арахис калорийнее и менее полезен, чем сырой продукт, но всю пользу окончательно убивают соль и глазурь, которыми часто покрывают земляной орех. У некоторых сырой арахис вызывает расстройство желудка, а кожица может спровоцировать аллергию. Сырой арахис может храниться около 6 месяцев в вашем холодильнике, при учете, что это неочищенный продукт. сырой очищенный арахис должен быть чистым, относительно сухим и без неприятных запахов. Арахис сырой очищенный. Товар находится в процессе формирования рейтинга.
Арахис - это орех или боб?
- Сырой арахис: чем полезен, состав, калорийность, БЖУ
- Фото по запросу Сырой арахис
- Сырой арахис. Купить ядра арахиса очищенные сырые | Узбекский магазин
- Арахис сырой, очищенный, отборный , 500 грамм, Ореховая Марка
- Сезонное меню
С этим товаром покупают
- Сколько арахиса можно есть в день? Спойлер: любителям орехов цифра не понравится
- Арахис: польза и вред
- Как продлить срок годности арахиса? Его необходимо умело выбрать и правильно хранить!
- Арахис восприимчив к загрязнениям
- Можно ли есть арахис на Сыроедении? В чём опасность сырых плодов и как их правильно употреблять!
- Арахис очищенный сырой купить в магазине Вкус Орешка магазин натуральных продуктов
Арахис сырой очищенный 1 кг. Узбекистан
Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением аминокислот, и поэтому они хорошо усваиваются организмом человека, а жиры находящиеся в нем оказывают легкое желчегонное действие и полезны при язвенной болезни и гастритах. Употребление арахиса улучшает память и внимание, слух, повышает потенцию, нормализует функцию нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Так же не надо забывать что фолиевая кислота способствует обновлению клеток. Американскими учеными в результате проведенных исследований, выяснили, что арахис содержит очень много антиоксидантов — веществ, которые защищают клетки организма от влияния вредных свободных радикалов. Максимальными антиоксидантными свойствами в арахисе обладают полифенолы — соединения, очень схожие по химическому составу с антиоксидантными компонентами красного вина. Именно эти компоненты служат для профилактики болезней сердца, ишемии, сосудов, атеросклероза, раннего старения, а также от образования злокачественных опухолей.
Полезные свойства орехов и семечек Орешки - еда для мозга. Они содержат много активных веществ, оказывающих положительное действие на мозг. Умеренное, регулярное употребление семечек предупреждает много серьезных заболеваний, атеросклероз, онкологию. Горстка грецких орешков на обед снимет нервное перенапряжение, стресс. Врачи рекомендуют ежедневно съедать небольшое количество орешков людям, предрасположенным к развитию диабета, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, печени, почек. Жителям районов с плохой экологической обстановкой, повышенным радиоактивным уровнем употребление орешков обязательно. Они понижают радиоактивное воздействие на организм. Кроме этого в ядрах содержатся полезные вещества, минералы: калий, магний, железо, кобальт, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, витамины группы В, бета-каротин, эфирные масла. Полезные свойства сухофруктов и ягод Цукаты, сухофрукты, специи широко используются в кулинарии. Их используют в качестве добавки в кондитерском деле, добавляют в салаты, соусы, горячие блюда. Правильная обработка, сушка, хранение не снижают полезности высушенных фруктов.
Называют еще «земляным миндалем», «земляным желудем», а в Китае — «китайской фисташкой». Американский врач-диетолог Джон Келлог, живший сто с лишним лет назад, упорно настаивал: арахис в питании может заменить мясо, сыр, яйца. Но только если употреблять не арахис-орех, а новый на то время продукт — арахисовую пасту. Ее и «прописывал» пациентам, не переносящим по разным причинам животные жиры и белки. На пасту по рекомендациям доктора подсели и убежденные вегетарианцы. Как изобретатель продукта семья Келлог получила на него патент, а брат доктора открыл компанию по его производству. Не варить, а пережаривать арахис что усиливало запах стали чуть позже. Фактор дешевизны В чем неплохо бы «импортозаместиться» на арахисовом рынке, так это в наработке своей сырьевой базы. Почти все производители пасты, хвастающие сегодня увеличением объемов ее производства да и вся пищевая промышленность , работают на импортном сырье. Каждый год в нашу страну, по данным Таможенной службы, завозится в среднем 150 тысяч тонн сырого арахиса. В списке поставщиков отметились также Бразилия, Вьетнам и Индия. Правда, с индийскими поставками на протяжении десятилетий — проблемы. Но на промышленные рельсы его возделывание поставили только в советские времена. Тогда немалые плантации арахиса появились на юге Украины, Северном Кавказе, в Нижнем Поволжье, Азербайджане и на орошаемых землях Узбекистана. Если в южных штатах США земляной орех вызревает за 3 — 4 месяца, то те же самые сорта в странах бывшего СССР требуют не менее 5 месяцев и все равно дают некоторое количество недозревших бобов. Так, в прошлом году Минсельхоз объявил о выходе на «промышленную арену» высокомасличного и продуктивного 20 центнеров с гектара сорта «Отрадокубанский». Сорт был выведен в краснодарском филиале Всероссийского института растениеводства им. В нынешнем аграрном сезоне Краснодарский край стал ведущим производителем арахиса в стране. Хотя небольшие фермерские плантации этой культуры есть и в Ставропольском крае, и в Дагестане, и в Чечне.
Для оплаты Заказа, Вам необходимо сформировать Счет в нашем интернет-магазине. Счет действителен в течение дня выставления счета. По истечении данного срока товар снимается с резерва. Оплата принимается в безналичной и наличной форме. Договор для юридических лиц Вы можете ознакомиться с текстом - договор для юридических лиц.
Арахис сырой очищенный (Китай)
Арахис: почему не орех, чем полезен и кому нельзя | Какой арахис полезнее — жареный или сырой. |
Чем может быть вреден арахис | Сырой арахис максимально полезен для мужчин — он содержит метионин, который помогает наращивать мышечную массу. |
' + $(element).text() + '
- Арахис очищенный сырой купить в магазине Вкус Орешка магазин натуральных продуктов
- Арахис очищенный сырой Узбекистан
- Арахис сырой очищенный (Узбекистан) - купить оптом в компании «АБ-МАРКЕТ»
- Арахис очищенный сырой
- Арахис сырой очищенный Узбекистан
Арахис очищенный сырой (Китай)
Оттуда свежие орехи экспортируется в нашу страну каждую осень. Как отличить сырой очищенный узбекский арахис от других видов? Основная особенность такова, что орех обладает более сладким вкусом, по сравнению с другими сортами. Окраска узбекского очищенного арахиса варьируется от розоватой до темно-коричневой. Размер и форма орешков также неоднородна: вам могут встретиться и круглые, и овальные плоды совершенно разного размера. Если орешки ненадолго замочить, то с них легко снимется кожица.
Происхождение арахиса Ученые считают, что родиной арахиса является Южная Америка, а если быть точнее — Бразилия. Климатические условия страны как раз идеально подходят для этого растения. До сих пор неизвестно какими именно путями арахис путешествовал по миру. Считается, что в Европу он попал из азиатских стран, а до России добрался уже в конце девятнадцатого века. Долгое время арахис не считали достойной пищей, и только в двадцатом веке арахисовые плоды обрели популярность во всем мире.
Сейчас сырой арахис можно найти в любом продуктовом магазине. Состав и калорийность Как и другие бобовые каковым и является арахис арахис в сыром виде имеет высокую калорийность: на 100 грамм приходится около 550 ккал.
Каждый год в нашу страну, по данным Таможенной службы, завозится в среднем 150 тысяч тонн сырого арахиса. В списке поставщиков отметились также Бразилия, Вьетнам и Индия. Правда, с индийскими поставками на протяжении десятилетий — проблемы. Но на промышленные рельсы его возделывание поставили только в советские времена. Тогда немалые плантации арахиса появились на юге Украины, Северном Кавказе, в Нижнем Поволжье, Азербайджане и на орошаемых землях Узбекистана. Если в южных штатах США земляной орех вызревает за 3 — 4 месяца, то те же самые сорта в странах бывшего СССР требуют не менее 5 месяцев и все равно дают некоторое количество недозревших бобов. Так, в прошлом году Минсельхоз объявил о выходе на «промышленную арену» высокомасличного и продуктивного 20 центнеров с гектара сорта «Отрадокубанский».
Сорт был выведен в краснодарском филиале Всероссийского института растениеводства им. В нынешнем аграрном сезоне Краснодарский край стал ведущим производителем арахиса в стране. Хотя небольшие фермерские плантации этой культуры есть и в Ставропольском крае, и в Дагестане, и в Чечне. Хотя бы отчасти уйти от арахисового импорта удалось холдингу «Объединенные кондитеры» в него входят без малого два десятка кондитерских предприятий страны, в том числе такие гиганты, как «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Рот Фронт». В Астраханской области у кондитеров есть свои плантации, где земляной орех выращивается уже пятый сезон подряд. Но до полного импортозамещения пока еще далеко… Любопытства ради заглянем в статистику мирового рынка арахиса. Китай произведет более 18 миллионов тонн, Индия — около 7 млн тонн. В целом нет ни одной страны, входящей в топ ведущих, где бы случился неурожай. В большинстве стран — перепроизводство.
И оно отражается на ценах. Цены стабильны уже не первый год, а некоторые производители вынуждены их и вовсе снижать. Вот она, суть наращивания производства арахисовой пасты нашими кондитерами: из всех импортируемых в Россию орехов земляной — самый дешевый.
Несмотря на то, что калорийность сырого арахиса высокая, в нем содержится много питательных веществ и витаминов. Считается, что арахис способствует улучшению памяти и концентрации внимания, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, активизирует иммунную систему, повышает иммунитет и помогает человеческому организму бороться со стрессами и депрессиями.
Они призваны бороться с вредителями в растении. Липкость и структура лектинов делает их практически невозможными для переваривания. Они также связываются с сахарами в клетках человеческого организма, что приводит к иммунному ответу и воспалению. Справедливости ради стоит отметить, что лектины были показаны при ряде воспалительных состояний, включая ревматоидный артрит. Но они могут нанести ущерб метаболизму, вызывая увеличение веса. Проведенные специалистами исследования показали, что лектины имитируют поведение инсулина в человеческом организме, и это приводит к образованию и накоплению жировых тканей. Нужно учитывать, что некоторые овощи также содержат лектины, но они не являются перорально токсичными. Однако при их потреблении вместе с арахисом риск увеличивается. Омега-6 кислоты В арахисе высокий уровень омега-6 жирных кислот, которые они содержат. Специалисты утверждают, что организм в них нуждается, однако они должны быть в балансе с омега-3 жирными кислотами. В противном случае, если последних будет меньше, могут возникнуть воспаления, болезни сердца и другие проблемы со здоровьем. Именно поэтому употребление арахиса в слишком большом количестве не рекомендуется. Пестициды Поскольку плесень является основной проблемой для арахиса, неорганические фермеры используют много пестицидов и фунгицидов при посевах орехов. При этом земляной орех имеет проницаемые стручки, сквозь которые вредные для организма химические вещества проникают в ядро. Поэтому нужно учитывать, что при покупке дешевого ореха низкого качества и его частом употреблении в организме будут накапливаться ядовитые вещества, вызывающие различные нарушения в работе систем и органов.
Арахис очищенный / небланшированный / сырой
Белка в арахисе чуть ли не вдвое больше, чем в мясе, и жиры в основном те, что хорошо влияют на здоровье. Расскажите друзьям о Арахис очищенный сырой 1 КГ от организатора МАЛИНА89. Энергетическая ценность Арахис сырой очищенный составляет 555 кКал. Миниатюра Арахис Orexland очищенный сырой, 1 кг №3. Сырой арахис: структура ядра, чем полезен орех, есть ли противопоказания, как правильно хранить продукт.
Арахис сырой очищенный
Насыщенный вкус: Сырой орех обладает насыщенным вкусом, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и внесет разнообразие в ваш рацион. Добавьте этот питательный и вкусный арахис в свою корзину для покупок. Позаботьтесь о своем здоровье Здоровье - это ваш самый ценный актив, а наш арахис очищенный, сырой, 1 кг поможет вам заботиться о нем каждый день. Богат антиоксидантами: Содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и укрепляют иммунную систему. Энергия и витамины: Этот продукт богат витаминами группы В и энергией для вашей активной жизни. Поддержка пищеварения: Клетчатка, содержащаяся в нем, помогает поддерживать нормальное пищеварение.
Полезные свойства арахиса огромны, так же, как и его калорийность в 100 г бобов содержится 550 Ккал. Несколько грамм арахиса полезно употреблять при сильном истощении, неврозах, депрессии и усталости.
Боб также способствует улучшению внимания, памяти и слуха. Однако он не рекомендован к употреблению людям, имеющим проблемы с сосудами, так как имеет свойство сгущать кровь. Где купить арахис очищенный сырой? Купить арахис очищенный сырой в Москве можно в нашем интернет-магазине «Орешкин дом» заказав доставку на дом или самовывозом в одном из наших розничных магазинов. Удачных покупок!
Один из крупнейших — это Израиль. Для арахисовых плантаций здесь разработаны специальные комбайны, которые сначала вырывают кусты из земли и дают им посушиться около недели под открытым небом. Только после этого орехи можно окончательно убирать. Дальше целыми грузовиками арахис свозят на сортировочную фабрику в город Беэр-Шева. Оказалось, кстати, что там работает много наших бывших соотечественников. Работа там, конечно, очень пыльная — частицы подсохшей скорлупы прямо висят в воздухе. Но размах впечатляет. Белка в арахисе чуть ли не вдвое больше, чем в мясе, и жиры в основном те, что хорошо влияют на здоровье. Причем сконцентрирована вся эта питательная мощь в очень небольшом объеме.
Арахис — это боб! Сейчас кажется удивительным тот факт, что арахис получил популярность и повсеместное распространение в мире всего каких-то сто с небольшим лет назад. Да, есть свидетельства, что этими бобами питались еще индейцы Перу во времена, предшествующие нашей эре, а также некоторые другие древние цивилизации, однако, в той же Америке, после ее заселения европейцами, арахис долгое время считался годным только в качестве корма для свиней. Все поменялось в самом начале двадцатого века, когда в результате своих исследований Джордж Вашингтон Карвер изобрел более трехсот способов применения арахиса: он стал делать из него масло, муку, сыр, молоко, мыло, чернила, красители и даже биотопливо! Своими открытиями Карвер спас от разорения десятки фермерских хозяйств Америки в 1905 году плантации нещадно атаковал хлопковый долгоносик — паразит, уничтоживший большую часть всего урожая хлопка, являвшегося тогда одним из главных экспортных товаров страны. И хоть сначала хозяйственники восприняли идею о засеве освободившихся полей арахисом крайне скептично, впоследствии это решение их озолотило. Так что в благодарность земляному ореху жители штата Джорджия даже поставили растению несколько памятников.
Хитрые дачники больше не покупают, а сами выращивают арахис из магазина: орех растет как картофель
Так продолжительность срока хранения увеличивается до нескольких лет. Саму скорлупу удаляют перед самым употреблением продукта. Если удаление шелухи является вопросом индивидуальным, то удаление скорлупы — обязательным она несъедобная. Способы очищения ореха от верхнего плотного слоя: Способ Алгоритм очищения Первый Земляной орех положить в плотный полиэтиленовый пакет или тканевый мешок, завязать. Затем несколько минут разминать пакет руками. После этого пакет развязать и выбрать очищенные ядра из разломанной скорлупы. Второй Этот метод похож на первый, но разница в том, что орех кладется только в тканевый мешок, завязывается и разминается скалкой. После процедуры ядра выбираются из разломанной скорлупы. Выполняя советы по удалению плотного верхнего слоя, рекомендуется не прилаживать сильных усилий, поскольку есть вероятность повреждения самих зернышек ореха.
При этом перед очищением следует хорошо просушить арахис, тогда скорлупа станет более хрупкой и легко разломается. Скорлупа орехов, как правило, выбрасывается, однако многие ее используют для садоводства и цветоводства. Зола скорлупы является отличным средством против многочисленных вредителей и их личинок. Ее часто насыпают в лунки перед высадкой саженцев томатов, огурцов и других овощных культур. К тому же вещество не только устраняет вредителей, но и станет прекрасным удобрением для любого растения, даже комнатных цветов. Также многие перерабатывающие заводы и фабрики скорлупу используют для производства косметических средств мыла, моющих и чистящих средств. Народная медицина также нашла прекрасное применение скорлупе земляного ореха. На ее основе готовятся различные средства для улучшения кровотока, стимуляции обменных процессов, лечения респираторных инфекций, нормализации сна.
Высокие технологии позволили ученым разработать систему производства воздухоочистительного фильтра из ореховой скорлупы. Его основой выступают микроорганизмы, присутствующие в продукте. Эти организмы расщепляют вредные химические соединения на воду и углекислый газ. Такой фильтр еще не был запущен в массовые продажи, но ученые уверены, что это новый прорыв к безопасному и эффективному очищению воздуха в жилых помещениях.
Жареный или сырой: в Роскачестве назвали, какой арахис полезнее и безопасную дозу Эксперты рассказали, кому эти орешки противопоказаны О вреде и пользе арахиса. Фото pixabay В арахисе содержится много белка, аминокислот, витамина A, группы В, D, E, а еще полезные антиоксиданты, при этом нет холестерина. Плюс ко всему он очень вкусный. Но почему же его нельзя съедать много, и какой все-таки лучше употреблять — жареный или сырой, — ответы на эти вопросы дали эксперты Роскачества в своем Телеграм-канале. Во-первых, арахис очень калорийный, поэтому его с осторожностью следует есть тем, кто следит за весом.
Кстати, и арахисовую пасту когда-то создали в лечебных целях, в качестве белкового продукта для пациентов, которым трудно жевать мясо. Поначалу она готовилась просто из вареного арахиса, потом для усиления вкуса стали добавлять обжаренные кусочки, сахар, соль. Слишком часто есть это не стоит. Еще диетологи просят внимательно читать этикетки: если в составе указан маргарин, то это уже транс-жиры , чреватые сердечно-сосудистыми болезнями. Ну и, конечно, соль — она очень часто сопровождает арахис в самых разных его видах и сводит на нет многие его полезные свойства. Например, в земляных орехах вообще-то есть аргинин — способный расширять сосуды и понижать давление. Но заменить арахисом таблетки не получится. А бывают и ситуации, когда арахис может представлять смертельную опасность. Речь идет об аллергии.
Полезные свойства орехов и семечек Орешки - еда для мозга. Они содержат много активных веществ, оказывающих положительное действие на мозг. Умеренное, регулярное употребление семечек предупреждает много серьезных заболеваний, атеросклероз, онкологию. Горстка грецких орешков на обед снимет нервное перенапряжение, стресс. Врачи рекомендуют ежедневно съедать небольшое количество орешков людям, предрасположенным к развитию диабета, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, печени, почек. Жителям районов с плохой экологической обстановкой, повышенным радиоактивным уровнем употребление орешков обязательно. Они понижают радиоактивное воздействие на организм. Кроме этого в ядрах содержатся полезные вещества, минералы: калий, магний, железо, кобальт, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, витамины группы В, бета-каротин, эфирные масла. Полезные свойства сухофруктов и ягод Цукаты, сухофрукты, специи широко используются в кулинарии. Их используют в качестве добавки в кондитерском деле, добавляют в салаты, соусы, горячие блюда. Правильная обработка, сушка, хранение не снижают полезности высушенных фруктов.
Арахис сырой очищенный
Арахис обжаривают и очищают от шелухи. Фермерские продукты. Орехи. Арахис сырой очищенный 1 кг. Сырой арахис на любителя, то есть кушать можно, но вот вкус не всем понравится, многие предпочитают всё же жаренный.
Чем может быть вреден арахис
Если это нет так, вам предлагают смесь остатков нескольких видов от разных поставщиков. Покупая сырой арахис в скорлупе — потрясите один из выбранной партии. Звук должен быть глухим, еле слышным. Если звук будет звонким, значит орешки долго хранили или пересушили.
Выбирая арахис, запомните, он должен быть чистым. Любые загрязнения — это либо следы жизнедеятельности насекомых, либо гниль, либо химические средства, которыми они были обработаны, что во всех случаях чревато серьезной интоксикацией при употреблении в пищу. Если вы решили приобрести ядра земляного ореха в герметичной упаковке — отдавайте предпочтение той, в которой есть прозрачные элементы.
Так вы сможете увидеть, что внутри. Выбирайте упаковку, в которой отсутствует шелуха и посторонний мусор. Покупая ядра в упаковках, также обратите внимание на наличие конденсата — капель на внутренней стороне полиэтилена.
Их не должно быть. Обращайте внимание на срок годности арахиса, указанный на упаковке. Имейте в виду, что этот период хранения относится к закрытой упаковке.
После открытия нарушается герметичность и употребить продукт нужно в течение нескольких недель. Для длительного хранения покупайте сырой арахис в скорлупе. Оболочка защищает ядра от воздействия негативных внешних факторов и паразитов.
Арахис, приобретенный в скорлупе, требует очистки. Удалить оболочку и шелуху просто, если знать, как это сделать. Можно воспользоваться отрезком ткани, обжарить в духовке или микроволновке.
Подробнее читайте в статье. Как хранить В составе арахиса преобладает жировая составляющая. Негативное воздействие внешних факторов на жиры приводит к тому, что продукт быстро портится.
Это проявляется в виде жирного блеска, прогорклого неприятного вкуса и запаха, плесени. Плесень на поверхности арахиса недостаточно смыть или обработать под воздействием высоких температур, продукт все равно останется непригодным для употребления.
Остались вопросы? Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас и подберут нужное решение. Поле должно быть заполнено только русскими буквами Поле должно быть заполнено только цифрами Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Такой эффект достигается за счет входящих в его состав магния, меди, ниацина, олеиновой кислоты и антиоксиданта ресвератрола [24] , [25] , [26] , [27]. Кроме того, ученые из США установили, что съеденный вместе с жирной пищей арахис предотвращает скачок уровня триглицеридов в крови после еды, что в итоге сохраняет эластичность артерий [28]. Полезен для здоровья волос Входящий в состав арахиса биотин, один из витаминов группы В, часто упоминается в рекламе шампуней. Научные испытания показали, что с недостатком этого вещества связано выпадение волос [29]. Биотин участвует в производстве эритроцитов, переносящих кислород и питательные вещества к коже головы и волосяным фолликулам. Арахис считается хорошим источником витамина E. Согласно исследованиям, этот элемент укрепляет ослабленные и ломкие волосы и стимулирует кровообращение в коже головы [30] , [31]. Может предотвратить появление желчных камней Два обсервационных исследования показали, что регулярное потребление арахиса может снизить риск образования камней в желчном пузыре как у мужчин, так и у женщин [32]. Ученые предполагают, что причина положительного эффекта кроется в том, что этот продукт снижает уровень холестерина, из которого в значительной степени и состоят желчные камни. Вред Следует внимательно отнестись к выбору и хранению арахиса. Зерна могут быть заражены плесневым грибком, производящим афлатоксин [33]. В продукте содержится и фитиновая кислота — антинутриент, который мешает усвоению железа и цинка в арахисе, немного снижая их питательную ценность [34].
Арахис может вызывать острую аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока. Её проявления не зависят от количества, которое попало. Если вы видите, что отекли губы, идёт рвота, необходимо тут же попить воды, опорожнить желудок и выпить антигистаминный препарат. Поможет нам диетолог Ольга Хафизова: "Плесень, кстати, заводится не только в арахисе, но и в других орехах. В других продуктах, которые, в том числе, в земле растут. Если земля заражённая, то и продукт, скорее всего, будет заражённым. Вообще, плесень хорошо убирает такой процесс, как обжарка. Поэтому арахис перед употреблением необходимо обжаривать. Плесень, которая была в орехах, будет уничтожена.