Гранд-кафе «Dr. Живаго» исполняется восемь лет! По этому случаю 22 сентября в 19:00 состоится ужин в четыре руки под названием «Dr. Живаго сквозь года». Идеи дизайна из 81 фото онлайн по теме Ресторан доктор живаго интерьер.
Гранд-кафе Dr.Живаго
Ужин с «Dr. Живаго» в «Блоке» | В московское Гранд-кафе Доктор Живаго в здании отеля Националь нам удалось попасть только с третьей попытки. |
Гранд-кафе Dr. Живаго: доступная роскошь современной русской кухни | Александр Раппопорт, владелец ресторанов «Китайская грамота» и «Мясной клуб», запустил в Москве новый проект – ресторан русской кухни «Доктор Живаго». |
Новый шеф-повар "Dr. Живаго" Алена Солодовиченко обновляет меню ресторана
Мой любимейший и самый лучший московский ресторан с безумно красивым интерьером и удачнейшим расположением! обязательный пункт вечерней программы! Незадолго до появления «Dr. Живаго», на месте которого был ресторан русской кухни «Композитор», Александр Раппопорт презентовал гурманам обновленный «Мясной клуб». Рассмотрим некоторые позиции в меню ресторана "Доктор Живаго". Вслед за демократично-роскошным "Мясным клубом" Александр Раппопорт представляет еще один сольный проект — гранд-кафе "Dr. Живаго".
Классика с видом на Кремль: демократичные завтраки в русском ресторане «Dr. Живаго»
Блюда Солодовиченко хранят верность почерку "Dr. Живаго", но выделяются девичьим изяществом. Но мы обновили соус, добавили угря - и все изменилось! Ее салат "Мимоза" с угрем в соусе унаги тонет в роскошном волане из арбузной редьки, которому бы позавидовала Кармен. Фото: пресс-служба Ленивые вареники из картофельного теста с камчатским крабом украшены трогательными цветами. Ленивые вареники с камчатским крабом. Фото: пресс-служба Крупным гагатовым бисером рассыпается черная икра поверх запеченного под шапкой грюйера картофеля. Запеченный картофель с черной икрой.
Фото: пресс-служба Вот на стол прибывает корень сельдерея. В нем скрывается тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста - не бог весть какой изыск, пока не распробуешь.
Из напитков — большой выбор настоек, водки и чая, а также другие безалкогольные и алкогольные напитки. Ресторан «Доктор Живаго» работает с 12:00 до полуночи. Моховая, д.
Через панорамные окна открывается вид на Манежную площадь.
Атмосфера располагает к спокойному отдыху. По утрам гостям предлагают завтраки. Развернуть В меню ресторана Доктор Живаго представлены традиционные русские блюда. Подают салаты, закуски, пироги, мясо, рыбу и блины. Есть 11 видов супов.
В правом крыле пятизвездочного "Националя", где когда-то давно ужинали Троцкий и Дзержинский, сейчас расположилось новое место — гранд-кафе "Dr.
Под стать эпохе романа Пастернака декор главного зала на 120 посадочных мест отличает обилие белоснежного цвета, ярко-красных элементов, потолочной мозаики, взятой из декора подземки на станции "Белорусская", революционных деталей в виде скульптур коренастых босоногих октябрят с барабанами и видоизмененных произведений Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки и Самохвалова. Геометрические "Спортсмены" Казимира Севериновича красуются не только в главном зале, но и на номерках в гардеробе и скоро появятся на фирменной посуде заведения. В глубине расположился зал чуть поменьше, расписанный по мотивам послереволюционного палеховского народного промысла, где на черных лаковых стенах несутся всадники-революционеры, а потолок венчает красная звезда. С каждой точки заведения открывается панорамный вид на Кремль, Иверские ворота, почти достроенный Four Seasons и ритмичное движение на Моховой. Александр Раппопорт встречает гостей в хорошем расположении духа, несмотря на очевидную занятость и постоянно вибрирующий смартфон. Девушки в платьях кварцевого цвета чуть ниже колен, с выглаженными белыми воротничками и передниками и октябрятской красной звездочкой на левой стороне начинают активно виться вокруг, уточняя пожелания и предпочтения.
Все составляющие блюд у персонала отскакивают от зубов, чуть ли не до граммов используемых продуктов. О пока нераскрученном месте знают только инсайдеры и друзья: каждого посетителя Александр встречает как у себя дома, периодически отлучаясь к ним поинтересоваться, все ли нормально. Но в плане питания это всегда оказывался своего рода аттракцион.
Чей ресторан доктор живаго
Повара на кухне придерживаются главных гастрономических принципов локальности и сезонности, мастерски используют современные методы приготовления и самые сложные поварские техники, с легкостью перекраивают традиционные рецепты, предлагая гостям оригинальные «твисты» — современные версии блюд русской и советской кухни. Картины, мозаика на потолке, статуи и статуэтки с легкой иронией расставляют на основном белоснежном парадном фоне яркие цветовые акценты.
Описание Почему-то многие думают, что данный проект вообще не имеет никакого отношения к старому произведению, однако это далеко не так. Кстати, заведение имеет и свой сюжет, который свидетельствует о том, что русская кухня может быть современной, а ресторан нашей страны — стильным, модным и интересным, что очень важно, причем как для туристов, так и для местных жителей. В общем, как вы понимаете, именно такой идеальный ресторан удалось создать опытному ресторатору из России Александру Раппорту на первом этаже достаточно популярного отеля, который носит название «Националь». Месторасположение Москва является самым крупным городом России, поэтому вполне логично, что здесь находится огромное количество разнообразных заведений. При этом многие рестораторы, открывавшие здесь свои заведения, практически всегда выбирали именно русскую кухню. Интересно, почему? В данном случае все очень просто: мы живем в России, куда люди приезжают не только на отдых или работу, но и для того, чтобы по-настоящему опробовать на себе жизнь россиянина.
А что является главным достоинством любого народа? Конечно же, кухня, блюда которой могут многое рассказать о своем народе. Кстати, находится данный проект по следующему адресу: улица Моховая, 15-й дом, 1-е строение, 1-й этаж гостиницы «Националь».
Моховая, д. Подписка на Новости Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю! Имя Проверьте ваш почтовый ящик или папку спам, чтобы подтвердить свою подписку.
Также он отметил, что концепция ресторана «Dr. Живаго» поддерживает «российский продукт», поэтому было решено провести PR-акцию, поддерживающую российскую новинку. Эта акция временная, продлится всего несколько дней. Напомним, что 14 июня ресторан «Dr.
Alena Akhmadullina Atelier x Гранд-кафе Dr.Живаго
Дизайнеры украсили ресторан работами советских художников XXвека: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки, Самохвалова. Новости и СМИ. Обучение. статья на кулинарном сайте
22.09 Гранд-кафе «Dr.Живаго» приглашает на гастрономический ужин «Dr. Живаго сквозь года»
В основном меню можно найти все, что обычно ассоциируется у нас с русской кухней — соленья, пельмени, пирожки, котлеты, каши…Выбирать блюдо вы точно будете долго! Начнем с салатов. В первую очередь рекомендую попробовать оливье «Живаго» с соленым огурцом 370 рублей — пусть вас не смущает сочетание сразу трех видов мяса говяжьего языка, докторской колбасы и копченой курицы , они органично перекликаются между собой, придавая салату насыщенный вкус. Если же вы хотите попробовать что-то легкое, делая упор на основных блюдах, то заказывайте домашний салат с деревенским маслом 280 рублей из огурца, редиса, зелени и перепелиных яиц. Салат с ростбифом, рукколой и малиной 590 рублей подойдет для любителей ярких сочетаний. В этом салате мне очень понравились заправка и ароматные специи ростбифа. Следом идут одни из самых традиционных, на мой взгляд, представителей русской кухни — пельмени и вареники. Настоятельно рекомендую попробовать пельмени сибирские 450 рублей и вареники с картофелем и грибами 290 рублей — порции сытные, к тому же к ним подается очень густая сметана.
И, конечно, куда без десерта?
Живаго Сезон сморчков в «Dr. Шеф-повар Андрей Колодяжный создал специальное меню с сезонными сморчками. Лесной аромат и неповторимая текстура — это те качества, которые делают блюда с этими грибами еще вкуснее. Живаго Гранд-кафе «Dr.
При этом работа в ресторане организована в полном соответствии с современными тенденциями ресторанного бизнеса. Иначе и быть не может. Ведь автор проекта — Александр Раппопорт. Интерьер Возрождение традиций русской кухни — вот главная цель заведения "Доктор Живаго". Ресторан, однако, начинается с ресепшена, как театр с вешалки. Поэтому прежде чем рассказать об особенностях кухни этого заведения, следует уделить некоторое внимание интерьеру. Белый и красный — цвета, преобладающие в декоре. Ресторан во всем, начиная от названия и заканчивая мельчайшими деталями интерьера, словно доказывает свою причастность к великой русской культуре. Но в отличие от дворян конца XIX — начала XX столетия, гости этого заведения блюдам высокой французской кухни предпочитают холодец, винегрет и соленья — яства, которые в исполнении местных поваров словно пережили второе рождение. Где находится "Доктор Живаго"?
Ресторан Москва расположен в самом что ни на есть центре столицы — на углу Тверской и Моховой.
Мы оставим всю классику и дополним её моими фирменными фишками. Более того, сейчас я занимаюсь тем, что возвращаю те блюда, которые когда-то к открытию этого ресторана разрабатывал Максим Тарусин. Просто получилось так, что все следующие шефы пытались их «улучшить» и «усовершенствовать». И это не всегда шло им на пользу. Например, я уже вернул в меню легендарных тарусинских карасей в сметане, и продажи этого блюда сразу выросли.
Конечно, я собираюсь потихоньку вводить в меню и гастроботанику. Будут блюда от шефа. Какие-то тематические меню. Сезонные предложения. Так что скоро в нашем меню появятся пуховые каши, воздушные омлеты и разнообразные творожные запеканки. Что касается любимых мною дикоросов, то очень аккуратно, чтобы гости привыкли, тоже будут вводить их в меню.
Например, весной добавлю в меню выпечки пирожки с крапивой и снытью. Вообще если я когда-то в сочинском «Баран-Рапане» научил армян есть эспумы из трав, то и московскую публику научу. Ванильные сырники Караси, жаренные в сметане Я съездил на гастрономический конгресс Madrid Fusion в Испании, где познакомился с шефом Родриго де ла Калье, который и ввёл в обиход термин «гастроботаника». Меня пригласили Noma и Geranium А как вы вообще увлеклись гастроботаникой? В середине 2000-х, я тогда работал в Пятигорске, написал письмо Косте Ивлеву, который тогда был шефом в одном из ресторанов Ginza Project, что хочу приехать к нему на стажировку. Он меня пригласил, несколько недель я работал в Москве и познакомился со многими лучшими поварами того времени, в том числе с шефом Славой Казаковым.
Потом приезжал ещё пару раз, работал с разными шефами. А спустя несколько лет Слава рекомендовал меня Александру Затуринскому, который собирался открывать рестораны в Сочи и Красной Поляне.
Гранд-кафе "Доктор Живаго"
Гранд-кафе «Dr. Живаго» исполняется восемь лет! По этому случаю 22 сентября в 19:00 состоится ужин в четыре руки под названием «Dr. Живаго сквозь года». Новости и СМИ. Обучение. «Доктор Живаго» (ресторан, отзывы о котором исключительно положительные) создан согласно всем правилам романа Бориса Пастернака.
Ужин с «Dr. Живаго» в «Блоке»
Дог-френдли ресторан Доктор Живаго с видом на Кремль. Dr. Живаго. Слово шеф-повара: Антон Качура. Мы выбрали те блюда, которые хорошо подчеркивают нашу концепцию: в классическую мимозу добавили копченого угря. Поэт Илья Резник посвятил ресторану «Доктор Живаго» стихотворение. Идеи дизайна из 81 фото онлайн по теме Ресторан доктор живаго интерьер. Ресторан поразил меня своей великолепной кухней и превосходным обслуживанием.
Гранд Кафе Dr. Живаго
Успейте попробовать до 31 декабря. В меню — суши без риса с трюфелем и икрой, салат с камчатским крабом, а на горячее — гребешок в соусе карри. Победители будут определены генератором случайных чисел. Вместе они разработали специальное меню, каждая позиция которого — сочетание традиций и инноваций в гастрономии. Компанию им составят закуски от Евгения Джалова — сандо-сэндвич с крабом и двумя видами икры и тар-тар из мраморной говядины на рисовой подушке.
Полезно Лиза 11 августа 2017, 12:44 Концептуально.
Лучшие завтраки во всей Москве! Один выбор уже чего стоит люблю рисовую кашу, вареники с вишней и эклеры! Вареники вкуснейшие! Научите меня так же их готовить великолепный ресторан с довольно демократичными ценами для заведения высокого уровня. Спасибо, что не изменяете себе и хороших гостей!
Полезно Уваров 4 августа 2017, 12:10 Красивое место. Отличная винная карта. Довольно хороший выбор. Моё любимое в этом месте вино это белое шардонэ. Очень вкусная рыба: осетрина, кижуч, палтус и т.
Караси жаренные в сметане кстати тоже довольно аппетитно. Вся рыба отлично приготовленная, не пересушенная, а наоборот сочная. За что отдельное спасибо повару. Рад, что знаком с таким рестораном, который находится в самом центре Москвы. Полезно Марина Захарова 31 июля 2017, 12:04 Невероятное место.
По поему мнению один из самых красивых ресторанов в сердце Москвы. У меня есть друг немец. Мы были здесь в начале июля. Решила сходить с ним именно сюда, так как мне кажется и кухня, и расположение говорят сами за себя. Оба были в восторге.
Он, естественно, особенно. Заказали много чего. Но особенно моему другу пришлись по душе сельдь холодного копчения, соленые огурцы и грибы истинно русская кухня. Отличный сервис. Хорошая ценовая политика.
Остались очень и очень довольны! Еще раз обязательно посетим этот замечательный ресторан! Полезно Izi 29 июля 2017, 11:04 Отличная барная карта. Обожаю клубничный и цитрусовые лимонады. А если еще взять шоколадную колбасу или эклер, то вообще супер!
Спасибо вам за такие вкусные сюрпризы! Полезно Иван 26 июля 2017, 11:01 Ресторан Dr. Живаго известный и красивый. Давно известен мне и моей девушке. Радует, что нет никаких томительных очередей на входе и всегда можно спокойно сесть.
Мы любим русскую кухню, поэтому всё чаще там бываем. Всё классно и всё очень нравится. Спасибо за ретро-десерты в меню. Мою девушку они покорили особенно за Прагу! Полезно Ян 14 июля 2017, 11:40 Cупер ресторан, так как меню десертов обожает моя любимая девушка!
Огромный выбор. Много уже чего попробовали Самое любимое черничный и киевский торт. Вежливые официантки. Адекватные цены. Спасибо господину Раппопорту!
Полезно Ira 4 июля 2017, 01:25 Прекрасный ресторан. Очень красиво внутри. Обожаю пожарские котлеты! Я их в принципе люблю, а в Dr. Живаго они вообще особенные!
Нежные, нетяжелые и сытные. С пюре получается очень по-русски и очень вкусно! Огромное спасибо за такое казалось бы простое, но важное блюдо. Полезно Роман 27 июня 2017, 03:35 Считаю, это самый подходящий ресторан для того, чтобы отмечать праздники! Я лично здесь отметил свою победу по работе!
Приемлемые цены. Ресторан Dr. Сервис приятный. Никакого хамства, официантки очень доброжелательные. В меню русская кухня.
Сытная, аппетитная и самая вкусная на мой взгляд. Отличное место! Полезно Алёна 20 июня 2017, 10:35 Хочу признаться в любви Dr. Здесь лучшие завтраки! Я рядом работаю и иногда перед работой завтракаю в этом ресторане.
Я не фанат каш, но попробовав пшенную кашу, влюбилась. Мягкая, аппетитная и всегда ей насыщаешься. И нет потом никакой тяжести. Очень аппетитные оладьи с мёдом и сметаной, а если еще кофе взять, то супер вкусно. После такого завтрака отличное настроение на весь день и продуктивная работа мне обеспечены очень благодарна за качество, стиль и внимание к гостю.
Полезно Игорь 17 июня 2017, 09:53 Бывал несколько раз с партнёрами здесь. Всё на высоте. Уровень есть уровень. Красивые официантки прям глаз радуется! Нас сразу посадили, так что ждать не пришлось.
Все вкусно, красиво и достойно. Хочу в следующий раз зайти сюда на завтрак. Полезно Vera 12 июня 2017, 09:46 Я ценитель окрошки, особенно, когда лето и дача, то меня вообще не оторвать от нее недавно была в этом ресторане, увидела 2 вида окрошки: на кефире и на квасе. Восторгу не было придела! Заказала сразу две.
Понравились обе, очень вкусно! Но все же на квасе мне больше пришлась по душе. Спасибо за кухню! Полезно Олег 9 июня 2017, 01:20 Красивое, модное место. Для свидания с девушкой в самый раз.
Красивый интерьер, праздничный, я бы сказал. Девушкам нравится. Меню с русской кухней. Центр, через дорогу Кремль. Официанток не надо долго ждать!
Это очень радует. По ценам для ресторана такого уровня весьма нормально. Полезно Юля 31 мая 2017, 12:34 Мой молодой человек сделал мне сюрприз. Отвел меня в Dr. Я ценитель вина.
Больше всего меня впечатлили белые вина. Названия не запомнила, но вкуууус огонь! И киевский торт просто сказка! Полезно Костя 24 мая 2017, 10:45 Когда, я увидел барную карту и водку лист, то мягко говоря, очень удивился! Огромный выбор!!!
Я время от времени бываю в Живаго по деловым вопросам. А тут просто решил зайти! Недавно поставили веранду, а через дорогу Кремль! Весьма живописно. Теперь с коллегами и не только можно обсудить все вопросы в Живаго на свежем воздухе с хорошими напитками и вкусной едой.
Полезно Катя Сафонова 18 мая 2017, 03:35 Обожаю этот ресторан! Мне все очень нравится и наша русская кухня, и сервис, и интерьер! Теперь еще и веранда появилась. Вообще здорово! Теперь вкусные пирожки пойдут в ход на свежем воздухе Спасибо за такую заботу Полезно Петр Зорин 15 мая 2017, 10:56 Великолепный ресторан.
Знаю его давно. Если у вас есть иностранные друзья, и вы хотите их удивить, то обязательно сводите их сюда. Русский интерьер и русская кухня во всей красе. От щей и борща до пирогов и кулебяк. Красивая подача блюд.
Мои английские друзья остались очень довольны! Особенно их впечатлила котлета по-киевски. Так, что очень рекомендую! Полезно Саша Солощёва 11 мая 2017, 11:47 В Dr. Живаго обычно бываю с мужем.
У нас есть традиция. Отмечать в вашем ресторане профессиональные победы меню знаем хорошо. Из супов самые любимые это щи и борщ еще любим очень пожарские котлеты и блины конечно очень по-русски, очень вкусно и очень аппетитно! Спасибо за вкусную еду, очень красивый интерьер и шикарный вид из окна! Теперь придем с иностранными друзьями сюда!
Полезно Ivan 30 апреля 2017, 02:17 Благодаря положительным отзывам друзей решил сюда сходить с девушкой. Великолепное место для свидания. Тихо, роскошно и атмосферно. Рядом Кремль. Так что, если хотите романтик, всем советую посетить этот ресторан.
Полезно Мария 25 апреля 2017, 11:50 Я в Dr. Живаго всегда завтракаю. Очень мне нравятся их завтраки. Я не могу сказать, что очень люблю каши, но гурьевская каша это что-то!!! Обязательно попробуйте, кто не пробовал и именно в этом ресторане!
Не знаю, как они ее готовят, но это просто объедение. Тает во рту и ты пол дня сыт еще очень вкусные вареники. Мои фавориты это вареники с карасем и нельмой. Ставлю пятерку я ваш давний ресторанный поклонник Полезно Саша 22 апреля 2017, 01:43 У меня гостили друзья из-за границы. Долго думал, куда бы их сводить, так чтобы достойное впечатление у них сложилось о Москве.
Выбрал Dr. Русский интерьер, русская кухня, все русское. Сам второй раз был в нем. Все остались очень довольны. Всем особенно понравились щи с квашеной капустой и рыба, какая точно не помню, много что пробовали.
Хочу поблагодарить ресторан за прекрасную подачу блюд и сервис. Они оставили неизгладимое впечатление, не только у меня, но и у моих друзей. Полезно Вика 12 апреля 2017, 12:28 По совету друзей зашла сюда. В первую очередь, в глаза сразу бросается интерьер. Все такое красно-белое и очень красивое.
Меню отличное! Очень хороший выбор алкоголя: вина, шампанское, коктейли. Я заказывала розовое французское, к сожалению название не помню. Но мне очень пришлось по вкусу! Еще большой выбор десертов.
Сладкоежкам на заметку. Я сама не из таковых, но все же. Очень вкусная рыба. Я пробовала палтуса! Смело рекомендую.
Ставлю твердую 5 ресторану Dr. За меню, в первую очередь, и атмосферу. Полезно Геннадий 3 апреля 2017, 04:48 Великолепный ресторан с богатым меню и прекрасным расположением. Рядом находится моя работа, поэтому я иногда здесь бываю. Хочу поблагодарить также за хороший сервис и демократичные цены для ресторана такого уровня.
Из постного меню очень классный суп из белых грибов. Кто еще не был, зайдите! Полезно Арина 29 марта 2017, 11:08 Вообще рестораны Москвы изобилуют постным меню. Но часто, постное меню довольно скудное. Здесь же все наоборот, довольно хороший выбор.
Голодным не останешься точно. Что меня больше всего поразило, так это суп с вишней экзотично, не привычно, но мне понравилось картофельный салат с лисичками и папоротником тоже классно так, что постящиеся, возьмите на заметку Полезно влад 27 марта 2017, 05:49 Когда бываю в Москве в командировке, заглядываю всегда в Живаго. Интересный ресторан, хорошая концепция. Красивый вид из окна. Обычно завтракаю.
Здесь много видов глазуньи. Все отличные. Моя любимая с копченой форелью. Вкусные оладьи тоже. Большой выбор блюд - один из главных плюсов ресторана, на мой взгляд.
В меню традиционное советское блюдо представлено как "Оливье Живаго". Порция винегрета обойдется в 380 рублей, но в состав его входят кубанские помидоры — небольшое дополнение от шеф-повара. Самое дорогое блюдо из категории "салаты и закуски" — тельное из карпа. Стоимость этого исконно русского яства — 1000 рублей. В меню также присутствуют блины и блинчики, без которых на Руси не обходилось ни одно застолье. Есть множество вариантов: и с дичью, и с брусникой, и с гречневой кашей, и с грибами. В барном меню присутствуют крепкие и слабоалкогольные напитки. Но не стоит забывать, что "Доктор Живаго" — ресторан русской кухни. А потому здесь довольно широкий выбор водки.
Стоимость "Белуги Золотой" — 750 рублей 50 мл. Такого большого выбора знаменитого крепкого напитка и таких демократичных цен на блюда нет, пожалуй, ни в одном заведении, расположенном в окрестностях Кремля.
Живаго сквозь года» станут два шефа, чьи имена тесно связаны с историей места: разработавший первую гастрономическую концепцию ресторана Максим Тарусин и новый звездный шеф-повар из Ростова-на-Дону Антон Кочура. В четыре руки они приготовят специальное меню. Меню ужина: Холодец из краба с соусом айоли Максим Тарусин Оливье с раками Антон Кочура Кулебяка с форелью, гречкой, птицей и крем-соусом Максим Тарусин и Антон Кочура Фуа-гра с инжиром и белыми грибами на тыквенном крем-брюле Максим Тарусин и Антон Кочура Стейк из северного оленя с инжиром и пюре из моркови Максим Тарусин Фаланга краба с артишоком и кукурузной кашей Антон Кочура Десерт-сюрприз В рамках ужина шеф-сомелье Сергей Журавлев предложит гостям на выбор винное или водочное сопровождение к каждому блюду.
Рестораны Москвы
Вместе с десертом “Жемчужный Кокошник”(990₽) подаётся конверт от Alena Akhmadullina Atelier запечатанный сургучом с открыткой, из которой можно узнать либо о выигрыше шелкового платка с фирменным принтом или даже платья из новой коллекции. Tag: гранд-кафе Dr. Живаго. Столичной мэрии банкеты для иностранных делегаций в пандемию обойдутся в 3,8 миллиона рублей. Официантки в белых фартучках и с рубиновой брошью-звездой на груди – вежливы, приветливы, чувствуется – персонал подбирается тщательно, случайных людей наверно нет. живаго2 (29 of 36) Но в ресторане главное не это, главное – кухня. Гранд-кафе «Dr. Живаго» на Моховой, к радости его постоянных посетителей, перешло на круглосуточный режим работы. напротив Красной площади, в отеле "Националь". в «Живаго» один из лучших образчиков - с белыми грибами и нерафинированным маслом невероятного аромата из Ставропольского края (590 руб.).