Третий сезон сериала «Триггер» станет продолжением полнометражного фильма об Артеме Стрелецком.
Консультант сериала «Триггер» Сергей Насибян: Психотерапевт должен быть аморален
Поэтому у каждого специалиста есть свой психолог и супервизор. Еще один важный элемент — эмпатия. Большая проблема современных специалистов в том, что сегодня на психфак люди часто идут не учиться, а лечиться. Поэтому на рынке много специалистов, лишенных эмпатии. Работа с психологом или психотерапевтом может изменить человека как личность?
Люди не меняются в принципе. Каждый человек прекрасен изначально. Не существует плохих людей и плохих поступков. Существует отсутствие смелости быть самим собой.
Задача Артема — показать эту прекрасную сторону каждого. Но для того, чтобы пройти к светлой стороне, нужно иметь смелость пройти через долину теней, как писал Соломон. Почему Артем не может помочь самому себе? Потому что и у него есть теневая сторона личности.
Он познакомится с ней позже. Главный герой проходит в этом сериале все те же этапы становления личности, что и его клиенты. Каждый пациент — отражение определенного невроза Артема. Честность — единственное, к чему призывает Артем всех вокруг.
Насколько он честен с собой и честен ли, вы узнаете в конце. Секрет психологического равновесия в том, чтобы никогда не врать? Не лгать и быть честным — это не одно и то же. Не врать может позволить себе любая личность, даже не понимающая, почему не надо врать.
Быть честным может позволить себе только целостная личность. Отчего возникают неврозы? Неврозы появляются у ребенка с того момента, когда в отношениях с родителями он оказывается им что-то должен. Хорошо учиться, убираться, слушаться, быть хорошим.
Отношения с ребенком строятся по такому принципу: мама будет хорошей, если хорошим будешь ты. Как тогда воспитывать детей? Детей стоит любить. Вы никогда не станете воспитывать того, кого вы любите.
Воспитывать — значит изменять. Вы никогда не станете менять того, кого вы любите. По вашей логике выходит, что все родители своих детей не любят.
Тем временем Артём начинает практиковать свой метод провокативной терапии, помогая прорабу на стройке, где Стрелецкий временно поселился, решить проблему с женой. В обычной жизни на Артёма сразу наваливаются призраки прошлого: бывшая жена Даша, Николай, который винит Артёма в смерти брата и матери, и, конечно же, отец, простить которого Стрелецкий не в состоянии.
Так он узнаёт правду об отношениях Артёма, Даши и Стрелецкого-старшего. Тем временем Стрелецкий приступает к активной практике, взявшись за лечение бизнесмена по имени Роман, который стал неожиданно сильно заикаться. Разговорить предпринимателя Артём пытается своими «фирменными» радикальными методами. Также Стрелецкий находит свою пациентку из психиатрической клиники — Сашу. Между ними устанавливаются особые, тёплые отношения.
Параллельно Артём пытается помочь молодому хоккеисту, у которого отказали ноги прямо во время матча. Восстанавливается и дружба Стрелецкого с Дэном, тот вновь просит прозорливого товарища одобрить его новую девушку. Артём пытается дозвониться до Саши, но та сбрасывает его звонки. Тем временем Дэн понимает, что мнение Артёма о его новой девушке оказывается правильным, это приводит к физическим травмам и душевным волнениям. Артём выслеживает следователя, который ведёт дело о гибели Леры, добывает на него компромат и заставляет признаться, что Николай использует деньги и связи, чтобы двигать расследование в сторону поиска улик именно на Артёма: он уверен, что гибель всех его близких, брата, матери, вдовы брата - результат деятельности Стрелецкого.
Саша избегает Артёма. Также к Артёму обращается владелец крупной компании, Вячеслав, который жалуется на застой в делах, неспособность принять важные для бизнеса решения. Артём начинает разбираться в проблеме подавления Вячеслава его отцом и находит решение. Тем временем Катя пытается выяснить, что происходит между Артёмом и Дашей и ругается на этом фоне с Матвеем. Саша собирается на встречу с Артёмом и в последний момент всё отменяет и снова начинает прятаться от него.
Артём ищет встречи с Николаем и заявляет, что знает о попытках Николая сделать Артёма виновным в смерти Леры. Почему не могут быть счастливы с одним человеком?
Триггер — это спусковой механизм.
Идея сериала — показать людям, что они многого о себе не знают и что они способны на гораздо большее, если начнут себя познавать. Мы все живем в чужих сценариях, и у всех нас есть триггеры, которые определяют нас как личностей. Вы не знаете, когда эти триггеры срабатывают.
Предположим, вы просыпаетесь в хорошем настроении, едете на работу, а приезжаете туда уже с плохим настроением. Что сработало триггером, вы не знаете. Но если вы займетесь самоанализом, то научитесь видеть триггеры и понимать самого себя.
Почему у кого-то триггеров много, а у кого-то мало? Это зависит от сенситивности способность человека ощущать, различать и реагировать на внешние раздражители. Она меняется в зависимости от гормонального фона, возрастных изменений, общего психологического состояния, у женщин — в связи с менструальным циклом.
Триггер — это внешний раздражитель, ваша реакция на него — защитный механизм внутри психики. Моя задача — научить людей не защищаться, а переживать ситуации, вызывающие эмоции. В чем заключалась ваша работа над фильмом?
Я был соавтором идеи вместе с Александрой Ремизовой. С этой идеей мы пришли к Александру Цекало. На тот момент я не верил, что из этого может выйти кино.
Потом я описывал кейсы, которые легли в основу сценария, расписывал сюжетные арки героев вместе с драматургами, работал в качестве консультанта на съемочной площадке. Как строилась работа с актерами? Вы применяли на них свой метод?
Я работал как консультант, а не как психотерапевт. Максим Матвеев исполнитель роли Артема Стрелецкого. Наверное, это излишние лавры.
Я, в первую очередь, объяснял Максиму разницу между разными школами, психотерапевтическими подходами, учил его правильно задавать вопросы. Но и о нем мы тоже поговорили. Самый трогательный для меня момент — встреча с Игорем Костолевским.
В сериале он играет отца главного героя, тоже психотерапевта, как и Артем. В детстве я думал, что Костолевский — неприкасаемый идеал мужчины. И даже предположить не мог, что буду сидеть с ним рядом и он будет слушать, что я говорю.
Вы проводите параллели между собой и главным героем? Или вас объединяет только метод? История Артема — история моей жизни с некоторыми измененными элементами.
Конечно, пациента, который покончил с собой, не было — это художественный ход.
Вот только его чувства может сильно пошатнуть правда о рождении его предполагаемого сына. Страсти закручиваются во втором сезоне. Прошёл год с событий первой части проекта — Стрелекий всё это время посвятил своему психологическому здоровью: лечился в клинике, пытался забыть предательство родного отца Игорь Костолевский и бывшей жены, а заодно начал помогать местной пациентке Саше Лера Троянова справиться с расстройством. Сердобольный доктор умудрился влюбиться в новую знакомую.
В условиях насыщенной драматическими поворотами судьбы психотерапевта романтика всегда отходит на второй план. И случай с Сашей не стал исключением. Стрелецкий уже в первом эпизоде узнаёт о смерти Леры и надеется выяснить, что же произошло? Параллельно основным событиям отец Артёма переживает сердечный приступ. У Стрелецкого-старшего начинается деменция, что становится триггером для их примирения.
Тем временем бывшая жена Артёма начинает сходить с ума, сильно выпивать и переживать за благополучие своего сына. Стрелецкий пытается её успокоить и объяснить, что у них никогда не будет совместного будущего. Но обычного разговора по душам не случается — приходится прибегнуть к психотерапии. Спойлер По ходу развития событий выясняется, что к смерти Леры причастна ревнивая Даша.
Максим Матвеев, Диана Пожарская, Ирина Мартыненко и другие на премьере фильма «Триггер»
Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. «Триггер» стал первой российской картиной, которая смогла удержать первую строчку в топ-10 фильмов и сериалов «Кинопоиска» на протяжении девяти недель. "Брекзит" фильм 2019 года, какие отзывы, стоит ли смотреть в кино?
«Кинопоиск» показал трейлер фильма-продолжения «Триггера»
очень необычная для российского кино смесь психологического триллера и криминального детектива. «Триггер»: стоит ли смотреть сериал о психологе-провокаторе и каким получился фильм. Кадр из сериала «Триггер»: YouTube/Новости на Первом Канале. На Первом канале начался показ 16-серийного фильма «Триггер» о психологе Артеме Стрелецком, который использует в своей работе «шоковые» методы психотерапии.
«Триггер»: стоит ли смотреть сериал о психологе-провокаторе и каким получился фильм
Фильм «Триггер» получил дату выхода | «Кинопоиск» показал трейлер полнометражного фильма «Триггер», в котором психолог Артем Стрелецкий в исполнении Максима Матвеева работает в баре и по старой привычке помогает. |
Опубликован тизер-трейлер психологического триллера «Триггер. Фильм» | На Смотрёшке можно посмотреть сериал Триггер в хорошем качестве. Жанры: Драма. |
Триггер (фильм, 2023) дата выхода картины в России | В структуре Триггера можно увидеть параллели с сериалами Метод, Мост и даже с Вороной, где играла супруга Матвеева — Елизавета Боярская. |
«Исчезли в неизвестном направлении»: актер сериала «Триггер» ищет жену и сына
Сериал «Триггер»: почему одни зрители в восторге, а для других сериал стал… триггером? | Триггеры 20240424 выпуск на канале «Первый канал» в хорошем качестве, опубликованное 25 апреля 2024 года в 1:39, длительностью 00:36:04 на видеохостинге RUTUBE. |
Фильм Триггер (2019) смотреть онлайн в эфире телеканалов на | На «Кинопоиске» у фильма «Триггер» балл на два порядка меньше, чем у сериала – 6.0. |
Фильм «Триггер» (2023, драма): где смотреть в России, обзор, впечатления, стоит ли смотреть
Что известно о продолжении сериала «Триггер»: 3 сезон, полнометражный фильм и новый сюжет. У сериала «Триггер» будет фильм-продолжение. Разбираемся, зачем Ремизова разорвала сериальную цепочку и нужен ли «Триггеру» фильм в принципе. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы.
Что известно о продолжении сериала «Триггер»: 3 сезон, полнометражный фильм и новый сюжет
В Москве состоялась премьера фильма "Триггер" с Максимом Матвеевым | психолог, профессиональный провокатор, практикующий "шоковый" метод психотерапии. |
Сериал Триггер – актеры и сюжет, дата выхода серий | Создатели фильма уверяют, что в фильме Артем вновь будет использовать свои профессиональные навыки психолога. |
Консультант сериала «Триггер» Сергей Насибян: Психотерапевт должен быть аморален | Новости - российские фильмы и сериалы - |
Триггер 1 сезон — дата выхода русского сериала, сюжет, график серий на Первом канале | «Триггер», сериал о психологе с нестандартным подходом к лечению с Максимом Матвеевым в главной роли, снискал любовь зрителей еще во время первого сезона, который вышел в 2018 году. |
Триггер 3 сезон дата выхода серий (сериал, 2024, Кинопоиск) | На платформе YouTube появился первый тизер фильма «Триггер» с Максимом Матвеевым в главной роли, который является сиквелом одноименного популярного сериала. |
Максим Матвеев, Диана Пожарская, Ирина Мартыненко и другие на премьере фильма «Триггер»
Вскоре психолог сталкивается с Лерой, которая странно зациклена на нем. Во второй главе сериала Стрелецкий расследует смерть Валерии и узнает шокирующую правду о том, кто является отцом сына Даши. В финале он помогает бывшей жене принять непростое решение и становится временным отцом Кирилла. В синопсисе грядущего полнометражного фильма говорится, что Стрелецкий отправляется на море, где меняет работу и заводит новые отношения. Но, как известно, от прошлого не убежишь… Что будет в продолжении истории, станет ясно, когда наступит дата выхода нового фильма «Триггер». Актеры и роли В роли Артема Максим Матвеев. Валерия остается Викторией Масловой. Ирина Старшенбаум также примет участие в проекте.
Но здесь совсем другая история. Фильм не покажет нам истории пациентов, как это было в сериале. Здесь пациент сам главный герой — Стрелецкий. Фильм оказался унылым и мрачным. Количество действий в нем было настолько скудным, что развитие сюжета началось только в середине киноленты. Только я начала вникать в происходящее, как уже все события завершились и фильм подошел к концу. Сюжет фильма очень слабый.
Также к Артёму обращается владелец крупной компании, Вячеслав, который жалуется на застой в делах, неспособность принять важные для бизнеса решения. Артём начинает разбираться в проблеме подавления Вячеслава его отцом и находит решение. Тем временем Катя пытается выяснить, что происходит между Артёмом и Дашей и ругается на этом фоне с Матвеем. Саша собирается на встречу с Артёмом и в последний момент всё отменяет и снова начинает прятаться от него. Артём ищет встречи с Николаем и заявляет, что знает о попытках Николая сделать Артёма виновным в смерти Леры. Почему не могут быть счастливы с одним человеком? К Артёму обращается мужчина, который хочет разобраться в причинах своих измен: Юрий выбирает дерзких и решительных женщин, руководствуясь подростковой травмой. Матвей пытается бороться за независимость, надеясь провести первую самостоятельную консультацию... Артём пытается помочь Саше побороть психологические проблемы и понимает, что они гораздо глубже, чем ему казалось вначале. Ведь прикрываясь мнимыми болезнями сына, так легко управлять близкими, но с той же лёгкостью загубить полностью здорового ребёнка. Артём Стрелецкий помогает спастись от фанатичной матери мальчику. В то же самое время его бывшая жена Даша, обуреваемая демонами прошлого, привозит Кирюшу к Александру Стрелецкому и оставляет у него. Артём незаметно похищает телефон Леры. Ей нужна подпись психолога на справке о психической стабильности, однако Стрелецкий понимает, что Ирина обратилась именно к нему, а не в поликлинику, так как у неё серьёзные проблемы. Артём встречается с Сашей, они решают начать отношения с чистого листа. На очередном терапевтическом сеансе с отцом Стрелецкий вспоминает обстоятельства жизни и смерти своей матери... После удачной работы с Ириной Артём знакомит её с Дэном, и они действительно нравятся друг другу. Клиентами Стрелецкого становятся супруги, у которых сложные отношения с суррогатной матерью их ребёнка. Артём оказывает помощь паре, параллельно помогая Дэну избавиться от его застарелых проблем.
Она несколько месяцев работала с преподавателями по актерскому мастерству, вместе с режиссером Игорем Твердохлебовым подробно разбирала каждую сцену на площадке во время репетиций, а также следовала профессиональным советам Максима Матвеева. Она смело берется за каждую сцену, это восхищает и вызывает большое уважение. Светлана — непрофессиональная актриса, на съемках она просто делала так, как считала нужным, и получилось очень непосредственно. А еще в силу профессиональных особенностей она до миллиметра запоминает огромные мизансцены. Мы снимали сцену на корте: на одной реплике ей нужно было отбить определенное количество мячей, а на другой — переместиться по огромному корту. Светлана сразу правильно прошла по всем меткам, сказала нужный текст, — и сцена сложилась.