Новости самара ресторан ливингстон

Это проект известного самарского ресторатора Евгения Реймера и сверхпопулярная площадка для селфи «я тоже был в Ливингстоне». «Ливингстон» — пожалуй, самый необычный ресторан в Самаре, вызывающий бурю противоречивых чувств.

Ливингстон самара - фотоподборка

В феврале 2023 года были приглашены на день рождения в ресторан Ливингстон (сеть Милимон). Как отметили в министерстве туризма Самарской области, уникальному проекту «Искусство есть» сегодня в регионе нет аналогов. Попробовать специальное меню в рамках проекта можно в ресторанах «Ливингстон», «Харизма», «Beeroкратия», «Ваще огонь», «Чиполучо». Второе место в рейтинге ресторанов Центра занял нижегородский Yale (шеф-повар Дмитрий Дмитриенко), третье — самарский «Ливингстон» (бренд-шеф Марк Стаценко). Ресторан Чайка Ливингстон. МКР "Панорама", ул. Восточно-Кругликовская, 26. Ресторан-путешествие «Ливингстон» не только представляет гостям кухню, аналогов которой нет в Самаре, но и является своеобразным музеем природы и культуры центральной Африки. Попробовать новые блюда можно в ресторанах «Ливингстон», «Харизма», «Beeroкратия», «Ваще огонь», «Чиполучо», «Чайхана Зира», «Кембридж», «Бенджамин», «Пряный Барашек» и Robbi с 28 марта по 31 мая 2024 года.

Что есть «волжский гедонизм»?

В детстве он жил неподалеку, буквально за углом. Музей режиссера, как и сквер в честь Сергея Аксакова и его знаменитой сказки "Аленький цветочек" через дорогу от кофейни, тоже проектировал Храмов. Кстати, сейчас он работает над музейным пространством, в котором будет собрано все, что самарцы знают о белотурке. Так закольцовывается история… Пивная столица Cпросите кого угодно "что ты знаешь про Самару", и ответа будет, пожалуй, два: песня "Самара-городок" и "Жигулевское". Это пиво было придумано венским предпринимателем Альфредом фон Вакано. Он приехал на Волгу в 1880 году, зачерпнул воды прямо из реки и, найдя ее отменно вкусной, решил открыть в Самаре пивоваренный завод. Предприятие было устроено по последнему слову техники, для рабочих построены общежития и квартиры, на заводе действовала первая в городе электростанция. Сам Вакано стал видным меценатом и благотворителем. Пиво завода фон Вакано продавалось по всей Волге, а после революции нарком пищевой промышленности Анастас Микоян переименовал выпускавшееся им "Венское" название было определено по итогам конкурса в "Жигулевское".

Его выпускали и выпускают десятки заводов, а за пивом свежей варки в пивную и магазин "На дне" в стене вакановского завода до сих пор каждый день выстраивается очередь. Здесь можно попробовать и то самое "Венское". Здесь же ликбез по ракам дал мне самарский ресторатор Евгений Реймер: "Как есть раков? Здороваемся с ним за правую клешню, пробуем на соль. Не распробовали? Берем левую. Затем открываем "капот" — спинку рака. Под ним самое вкусное и сочное, и это надо высосать со смаком.

Только после этого можно очистить и съесть раковую шейку — хвост.

Специи, ароматы и яркие, аутентичные блюда, приправленные интересными историями посещения этих стран, создали особую атмосферу. Ну и, конечно, гостей впечатлит оригинальный интерьер «Ливингстона», при разработке которого дизайнеры ориентировались на нью-йоркский музей естественной истории. Это и натуральные природные материалы, органично дополненные этническими мотивами, и подлинная коллекция экспонатов, связанная с африканским континентом и бытом племени масаи. А масштабное многоуровневое пространство ресторана и экскурсовод помогут вам ощутить себя настоящими путешественниками по Африке.

Кроме того, для участников провели розыгрыш призов. Фото и видео по теме Поделиться.

В каждой комнате мы сделали бар, отражающий определённую концепцию и гастрономическую культуру. Тут есть азиатский бар с саке, байдзю, соджу и коктейлями на этих напитках. Классический паб со множеством сортов пива, виски, рома, коньяка, текилы и подходящими к ним закусками. Вермутерия с биттерами и классическими итальянскими коктейлями. И бар с напитками царской России: шампанским, настойками, водкой и прочими дистиллятами. Этот проект мы сделали как оммаж тому времени, когда жизнь в Самаре была очень весёлая. Именно таким этот город предстал ему в 1916 году. Барное пространство «Посольство», ул. Фрунзе, 113, Самара У нас сейчас есть две миссии. Первая — накормить каждого жителя Самары, а в дальнейшем и всей России качественным, здоровым хлебом. Именно поэтому мы сделали очень демократичный ценник и в нашу пекарню всегда стоят очереди. Вторая — возрождение статуса Самары как хлебной столицы Одним из моих любимых проектов является ремесленная пекарня «Белотурка». Его мы реализовали вместе с основателем сети пекарен «Вы достойны настоящего хлеба» Андреем Мерзляковым из Калининграда. У него — большая экспертиза по выпечке хлеба, у нас — опыт в выборе локации, формировании команды, гастрономии. Мы познакомились, он посмотрел объект, и мы ударили по рукам. Название «Белотурка» происходит от сорта твёрдозерновой пшеницы, которую выращивали в наших местах. К началу ХХ века Самара из маленького уездного города с населением в 15 000 человек превратилась в хлебную столицу России. Самарская хлебная биржа по объёму торгов стала третьей в мире после новоорлеанской и европейской. Есть информация, что булочки из самарской муки даже подавали на стол королеве Виктории. Так что местные купцы сделали просто баснословные состояния на пшенице и муке. И, будучи людьми благородными, начали вкладывать большие деньги в город. Так в Самаре появился модерн, театры, музеи. Это действительно так. У меня достаточно пытливый ум, и если я начинаю изучать какой-то вопрос, то вникаю в каждую мелочь. И я очень люблю свой город и считаю, что каждый человек должен знать историю места, где он родился, живёт, и понимать его культурный код. Бизнесу это тоже помогает, так как откликается у большого количества людей. Всю информацию мы собирали по крупицам. Делали запросы в архивы, привлекли историков. И то, что мы откопали, — это просто клад.

Рестораны Самары с треском провалились в топе «русского Мишлена». Разбираемся, что с ними не так

Сегодня в регионе ему нет аналогов! В этом году — это прекрасная коллаборация одного из ведущих рестораторов региона и наших знаменитых Самарских театров. Уверен, что данный проект обречен на успех! Команда шеф-поваров Milimon Family выбрала полюбившиеся жителям и гостям Самары спектакли и представила их гастрономическую интерпретацию. В результате были созданы блюда, передающие с помощью игры вкусов, ароматов и текстур замысел и атмосферу театральных постановок.

Ваш флагманский проект - мясной ресторан «Ваще Огонь». Расскажите, как он пережил испытания последних лет и как он чувствует себя сейчас? Ресторан прошел достойно все испытания, которые обрушились на ресторанный бизнес за последнее время и сейчас показывает превосходные финансовые результаты. Залы всегда заполнены довольными гостями. Это заведение — место силы для мясоедов. С точки зрения концепции — это очень сильный проект, существующий вне времени, он никогда не выйдет из моды. Проект работает 4 года. И 2 года назад мы задались целью отработать и описать все процессы, регламенты и стандарты, чтобы проект можно было успешно масштабировать. Мы упаковали проект и только сейчас вышли на рынок с предложением, и сразу осуществили первую продажу. У нас появились партнер в г.

Ижевске, который приобрел франшизу «Ваще Огонь». Сейчас мы ведем переговоры с партнерами из нескольких городов. Я уверен в успехе этого проекта в других городах и мы заинтересованы в сильных партнерах, чтобы поделиться с ними своим опытом и успехом. Расскажите подробнее, по каким критериям вы выбираете франчайзи? Важно, чтобы за плечами были успешные бизнес-кейсы. Для бизнесмена со структурным подходом и пониманием эффективного менеджмента, не существует преград. Давайте поговорим о франшизе: какие условия вы предлагаете франчайзи, какую поддержку им оказываете? Это стартовые условия, после заключения 5 контрактов, мы поднимем паушальный взнос. Мы продаем франшизу с отличной финансовой моделью и хорошей окупаемостью.

Попробовать искусство «на вкус» можно с 28 марта по 31 мая 2024 года. Проект зародился в 2023 году. Он был создан совместно с Самарским художественным музеем. Тогда вдохновением для шеф-поваров послужили картины русских и зарубежных художников. В 2024 году в центре внимания театральные постановки.

После модерации он появится на сайте Dreamjob. Отображается последний отзыв. Попросим работодателя открыть отзывы","employerReviews. Возможно, сама компания рассказала о них в вакансии — посмотрите описание. Теперь соискатели видят 1 отзыв. Вы получили статус «Открытый работодатель»","employerReviews.

Ливингстон ресторан

В Самаре начал работу ресторан-путешествие "Ливингстон".Ресторан объединил кухни Африки и Ближнего Востока, в нём собраны редчайшие экспонаты, которые погруж. Чтобы привлечь внимание горожан и гостей к культурному достоянию, шефы самарских ресторанов выбрали музейные полотна и рассказали о них языком гастрономии, стараясь передать не только красочную палитру. Еда - 19 апреля 2024 - Новости Тольятти - фото. Читайте также: Землетрясение в армении.

Ресторан Ливингстон

Организатор мероприятия — Департамент экономического развития, инвестиций и торговли Администрации городского округа Самара. Также по традиции организаторы озвучили итоги уходящего года и планы совместной работы на следующий 2023 год, вручили Благодарности за личный вклад в развитие индустрии гостеприимства городского округа Самара.

Ожидания от заведения оказались несколько завышенными. Не было ничего, чтобы заставило еще раз прийти в этот ресторан.

Мы очень болели за местных рестораторов, однако федеральные эксперты слегка поумерили пыл. По словам анонимной участницы одного из столичных гастрономических проектов, Самаре до «русского Мишлена» расти не менее пяти лет: — Москва не сразу строилась, однако мне удивительно, что к вам до сих пор не пришли современные трендовые концепты, например, заведений с традиционной местной кухней или ограниченным временем пребывания в зале ресторана. У вас что, до сих пор гости сидят и едят так долго, как сами того хотят? В столицах уже давно это ограничено временем в час или полтора. Ваши свежие «гастромаркеты» в столицах появились еще в мои студенческие годы. Мы с ребятами любили сходить покушать после пар. Это удобно, но к высокой кухне отношения не имеет. Что у вас популярно?

До сих пор кальянные? Какие блюда у вас едят? Уже перешли на «сырятину»? Хороший тартар давно является визитной карточкой каждого заведения в сотне лучших в стране. Раньше это были «Цезари», а теперь все хотят что-то свежее. Люди ходят на завтраки в рестораны или до сих пор дома сидят? Я думаю, у вашего региона есть будущее, ведь у потребителя идет переориентация на отечественный рынок, туристы едут по стране, а гастрономия — один из самых доступных способов получить эндорфины в такое трудное время. Просто нужно не распыляться, а начать приносить в еду что-то свое. Ограничиться одной страничкой меню и делать ее вкусно.

А как вы оцениваете рестораны Самары?

Мы помогаем подобрать ключевых сотрудников: шеф-повара и управляющего. Они пройдут стажировку в наших ресторанах: мы их полностью обучим нашим стандартам работы. Наши франчайзи получат наши скидки от федеральных поставщиков, а они у нас приличные. Сопровождение строительных работ, маркетинговое сопровождение, регулярное обновление меню, юридические и финансовые консультации — все это входит во франчайзинговый пакет.

Помимо этого, наши партнёры получат лучшие инструменты управления ресторанным бизнесом и большое количество наших наработок, которые мы приобрели за 15 лет. Какие IT-инструменты вы даете своим партнёрам? Система учёта, CRM входят в упаковку франшизы? И даем ему лист рекомендаций, по которому сам франчайзи приобретает нужные IT-инструменты. Мы подключаем партнеров к нашей системе лояльности, которая успешно работает с 2020-го года.

Нужна профессиональная помощь в упаковке и развитии вашей франшизы? Записывайтесь на стратегическую встречу к специалистам "Леммы" , они с удовольствием вам помогут! Хочу на стратегическую встречу Кстати, как у вас с доставкой? Она входит во франчайзинговый пакет? Но у мясного ресторана «Ваще Огонь» основная часть заказов приходится на зал.

Мы считаем, что мясо надо есть «с пылу с жару», прямиком из хоспера. Мы даже доставляем стейки в сыром виде, чтобы их могли пожарить дома, самостоятельно. К мясу прикладываем инструкцию, соль, перец и розмарин. На мой взгляд, такой гастрономический опыт будет гораздо лучше, чем приготовленный стейк, который будет ехать ещё 30-40 минут. Как у вас устроена система контроля франчайзи?

В Самаре начал принимать гостей новый концептуальный ресторан-путешествие «Ливингстон».

Еда - 19 апреля 2024 - Новости Тольятти - в ресторане "Ливингстон" - для специалистов по вину и в "Рюмочка Бар" - по крепким напиткам. Описание: «Ливингстон» — уникальный ресторан-путешествие, который объединяет кухни Африки и Ближнего Востока: Марокко, Египта, Туниса, Турции, Израиля и Ливана с вкраплениями Индии. Из плюсов ресторан просто с крутейшим интерьером и очень внимательным и вежливым персоналом! Первый ресторан Сhef’s Table в Самаре, сближающий шеф-повара и гостей.

Ливингстон - Банкетный зал, Ресторан

Впрочем, мирные пейзажи с аборигенами и необычные архитектурные элементы с растительными орнаментами тоже присутствуют в интерьере, создавая разные внешне локации. По будням подают ланчи. Несколько залов, открытая кухня с гастрономическим шоу, множество интересных исторических параллелей — здесь можно провести мероприятие или погрузиться в особенную атмосферу сафари. Ливингстон будет интересен и гурманам, и любителям истории, и зоологам, и просто поклонникам всего необычного.

Ресторан Чайка Краснодар.

Ливингстон Краснодар Чайка Ливингстон. Кафе Ливингстон Краснодар. Ливингстон Самара ресторан фото. Ливингстон ресторан Тольятти.

Ресторан Чайка Ливингстон Краснодар. Livingstone ресторан Ереван. Чайка Ливингстон Краснодар меню. Чайка Ливингстона Краснодар.

Кафе Чайка Ливингстон Краснодар. Ливингстоун в Ереване ресторан Ливингстон. Чайка Лингвистон Краснодар. Ресторан Ливингстон Краснодар.

Ливингстон Самара ресторан Ново Садовая. Ресторан-пивоварня Shveik. Shveik Самара ресторан. Ресторан, Самара, Самарская улица.

Ливингстон спа город. Замбия отели. Ливингстон отель в Ташкенте. Кафе Ливингстон парк культуры.

Livingstone Самара. Ливингстон Самара фото. Ливингстон ресторан Ереван меню. Ливингстоун ресторан.

Ресторан путешествие в Ливингстон фото Самара. Ливингстон ресторан меню. Livingstone отель. Avani Resort Hotel Livingston.

Ресторан Ливингстон Армения. Livingston Restaurant Ереван меню.

Участниками проекта стали Самарский академический театр оперы и балета имени Д. Шостаковича, Самарский академический театр драмы имени М. Горького, театр-студия «Грань» и Самарский театр юного зрителя «СамАрт». Так мы подчеркиваем значимость культурной жизни города и участвуем в ее развитии», — рассказывает о цели проекта ресторатор Евгений Реймер. Сегодня в регионе ему нет аналогов!

В этом году — это прекрасная коллаборация одного из ведущих рестораторов региона и наших знаменитых Самарских театров.

А в ресторане «Русико» шефы Евгений Гурин и Андрей Рогачев объединяют культуры через вкус, традиции и историю в новом ресторане русско-грузинской кухни. Из представленного списка эксперты отберут 10 финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2022» за лучшую новую концепцию.

Открытие ресторана "Ливингстон" в Самаре

О том, как проходило это путешествие, Сергей Завидов снял фильм. Бренд шеф Марк Стаценко и шеф-повар Александр Егоров создали яркое и экзотическое меню - меню специй и ароматов. В меню соседствуют турецкие симиты, танзанийский пилау с ягненком, ливанские пирожки сфиха, марокканский суп харира, хумус, табуле и кебабы приготовленные на открытом огне. Богатая винная карта «Ливингстона» включает в себя вина из всех основных стран винодельческого мира.

В стоимость сета входит винное сопровождение, девять курсов блюд и невероятно теплые истории шефов о детстве, Самаре и местной культуре.

Ново-Садовая, 106Гк1.

В самом сердце Самары, в неприметной улочке, расположен уникальный ресторан-путешествие "Ливингстон", принадлежащий ассоциации ресторанов Milimon Family. Это заведение носит имя знаменитого миссионера и исследователя Африки - Давида Ливингстона, и его название предвещает вкусовые приключения, которые открываются здесь для гостей. Марк Стаценко, бренд-шеф ресторана, и шеф-повар Сергей Корнев объединили кухни Африки и Ближнего Востока, создав уникальное меню, насыщенное вкусами далеких путешествий, специй и ароматов.

В городе работают сразу несколько арт-кластеров, в которых можно не только впитать в себя современное искусство, но и приятно провести вечер в компании друзей за ароматными настойками и авторскими коктейлями. Арт-фотограф Екатерина Тарасюк В баре «Рюмочка», например, можно не только от души потанцевать, но и в камерной атмосфере проникнуться джазом или просмотром классики кино. Отдельного внимания здесь заслуживает продуманный до мелочей интерьер: чтобы рассмотреть в нем каждую деталь, не хватит и одного вечера.

Здесь можно не только попробовать необычные кофейные напитки, приготовленные по оригинальным рецептам, и полакомится вкуснейшими десертами, но и немного погрузиться в историю города. Невозможно, непостижимо! В просторном ресторане на набережной Волги можно попробовать все виды пенного, сваренного на Жигулевском пивоваренном заводе.

Администратор в ресторан премиум-класса "Ливингстон"

Из плюсов ресторан просто с крутейшим интерьером и очень внимательным и вежливым персоналом! В Самаре открылся новый ресторан-путешествие «Ливингстон» ассоциации ресторанов Millimon Family. Самара Ливингстон, ресторан-путешествие. Вакансия Администратор в ресторан премиум-класса "Ливингстон" в компании Milimon.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий