Блинчики с рисунком Секрет приготовления таких блинчиков прост: нужно разделить привычное Вам тесто на две части и в одну часть добавить просеянное какао. Десерт можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей: в холодном виде эти блинчики не очень хороши, слишком жирные.
Со специями и по-японски: топ-10 необычных рецептов блинов на масленицу
«Фонтанка» собрала способы приготовления самых необычных блинов: от цветных и детских до французских, с апельсиновым соусом. 10 блинов (приготовьте по любому рецепту с малым количеством сахара). «Если вы хотите приготовить блин с действительно насыщенным, пряным вкусом, используйте рецепт, которому научила меня моя мама. Самый простой способ приготовить блины с узором — купить специальную сковородку, но вовсе необязательно тратиться лишний раз. Хотите испечь необычные блины на Масленицу? Мы узнали 4 оригинальных рецепта у столичных шеф-поваров. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно!
Блины из овсяной муки
- Необычные блины на Масленицу: ТОП-7 рецептов
- Самые необычные блины - рецепты оригинальных редких блинов
- Вкусная Масленица: 5 рецептов необычных блинов
- Дораяки с черной икрой
- Масленица. Подборка необычных рецептов блинов.
- Топ-5 рецептов необычных блинов
Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день
Посмотрим представление по русским народным сказкам в уникальном механическом кукольном театре «Синара Центра». Также для вас - сводный концерт хоров города «Весна идет! Цена билета:.
Блины на молоке с содой Нежные, тонкие и очень вкусные блины по этому рецепту получаются всегда!
В составе, кроме молока и соды, яйца, мука, сахар. Молоко, кстати, можно заменить водой. Берите рецепт на вооружение. Такие блинчики идеальны с начинкой или сладким топпингом.
Цветные блины Если вы не против пищевых красителей, используйте их. Если выступаете за натуральное, берите куркуму, свекольный сок или припущенный и разбитый блендером шпинат. Блины получаются яркими, красочными, как раз на веселый праздник Масленицы! В остальном тесто — классическое, с яйцами и на молоке.
Вот рецепт. Блины с тыквенным пюре на кефире Если у вас в наличии есть замороженная, консервированная или даже свежая тыква, то вы можете пробить ее блендером в пюре и добавить в блинное тесто. Получатся сказочные мягкие и ароматные блины. Готовьте по этому рецепту.
Блины с лимоном В тесто для этих блинов мы добавим немного лимонного сока и цедру. Аромат превосходный! Смотрите пошаговый рецепт с фотографиями.
Точное количество пюре назвать я не могу, каждая хозяйка должна самостоятельно рассчитывать объем, исходя из консистенции теста», — сказала она. В целом блины можно сделать и ярко-зелеными, добавив 100-120 грамм свежего шпината.
Листья надо порезать и добавить на этапе взбивания яйца. Многочисленные интернет-повара предлагают делать черные блины. Для этого в блинное тесто нужно добавить измельченный активированный уголь. Чем больше угля, тем чернее блин, однако стоит помнить, что максимальная разовая доза для взрослых составляет не больше 16 таблеток. Для того, чтобы придать блинам цвет, достаточно измельчить четыре-шесть таблеток угля на 0,5-1 литр теста.
Хорошо забытое старое Екатерина Фролова уверяет, что пшенные блины также никого не оставят равнодушными. Для приготовления пшенных блинов потребуется 300 грамм молока, столько же пшена, четыре яйца, 200 грамм муки, плюс соль и сахар по вкусу. Утром следует слить воду и взбить размякшую крупу блендером, потом добавить в нее молоко, яйца, соль, сахар, немного воды и в самом конце — муку. Полученную смесь надо оставить минимум на час, а после жарить блины по привычной технологии. Именно для этого и надо добавлять воду.
Перед подачей каждый блин надо смазать сливочным маслом.
Размягчённые кусочки тыквы довольно легко превращаются в пюре с помощью простой деревянной ложки без всяких блендеров и мясорубок. И вот тут нюанс — добавляем к тыкве мак! Это была действительно находка! Получается очень интересное сочетание. Мак всыпаем в желаемом количестве в кастрюлю ближе к концу тушения тыквы, а потом разминаем всё вместе — мягкую тыкву и запаренный мак. Поскольку в самом начале тушения воду добавляем крайне умеренно, то после готовности тыквы ничего сливать не надо.
Размятую смесь тыквы и мака отставляем под крышкой до полного остывания и ещё большего загустения. В это время немного взбиваем яйца с солью и сахаром или мёдом , вливаем их к тыквенному пюре, добавляем молоко, потом частями вводим муку, тщательно размешивая комочки. После основного замеса вливаем в тесто стакан кипятка и снова перемешиваем. Даём тесту постоять с полчаса, затем выпекаем. Блины сразу при наливании на сковороду получаются ноздреватые, даём им хорошо подсохнуть с одной стороны и переворачиваем. Самое главное — приноровиться к переворачиванию блина на другую сторону. При выпечке нежных рвущихся блинов иногда используют технику опрокидывания на тарелку, с которой потом снова отправляют их на сковороду.
Это удобно, если блин на сковороде большого диаметра просто невозможно поднять за край, и он рвётся от собственного веса. Но если делать немного толстоватенькие блины, то их будет легче переворачивать лопаткой. Крупитчатые и Прекрасные Красные блины из поваренных книг позапрошлого века были не красные по цвету, а просто красивые, лучшие. Потому как делались из самой лучшей муки — крупитчатой. Это очень дорогая пшеничная мука тонкого помола. Вот какой рецепт «Прекрасных блинов на пшённой кашице» приводит Е. Молоховец в книге «Подарок молодым хозяйкам».
Сварить на воде жидкую пшённую кашицу. Когда остынет, взять 5 стаканов кашицы, добавить лучшей пшеничной муки крупитчатой и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить лучшей гречневой муки шелковки , соль, сахар и вымесить лопаткой до гладкости. Когда тесто поднимется второй раз, за четверть часа до выпечки блинов заварить его кипятком «до надлежащей густоты» и выпекать блины. От Арины Родионовны Из беседы Анны Осиповны Смирновой-Россет с Николаем Дмитриевичем Киселёвым: «Я любила обедать у Пушкина… Представьте себе, Киселёв, что блины бывают гречневые, потом с начинкой из рубленых яиц, потом крупчатые блины со снетками, потом крупчатые розовые. Как их делали розовыми? Пушкин съедал их 30 штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке».
Блины получатся розовыми, если жидкость в рецепте заменить свекольным соком.
Масленица, блин: семь необычных рецептов блинчиков
«Если вы хотите приготовить блин с действительно насыщенным, пряным вкусом, используйте рецепт, которому научила меня моя мама. Блинчики на кефире тоже очень необычный рецепт: кефир придает блинам воздушность и легкую кислинку, а манная крупа – делает из пышными и полупрозрачными. Мы предлагаем тебе 5 самых лучших рецептов, чтобы приготовить необычные блины. На газировке, пиве, супертонкие и кружевные: какие необычные и вкусные блины испечь на Масленицу. Елена Зуева делится несколькими необычными рецептами.
Масленица. Подборка необычных рецептов блинов.
Бажова, д. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов: news weburg. При использовании материалов обязательна ссылка на портал Weburg как источник информации. При публикации материалов на других интернет-ресурсах обязательна активная ссылка на Weburg.
Подают десерт со сметаной или кусочком мягкого сыра.
Украсить блюдо рекомендуют листьями мяты или ягодами клубники, ежевики или черники. Палачинки или блинчики с болгарским акцентом Существует множество оригинальных рецептов блинов в подобном исполнении. Традиционный вариант палачинок предполагает наличие лимонада 100 мл. Тесто замешивают из муки 200-250 г и яиц 2-3 шт.
Добавляют щепотку соли и 2 ч. Затем двумя заходами вводят молоко 500 мл и лимонад. Смесь тщательно перемешивают до получения густой консистенции и оставляют на 30 минут. Блины пекут с двух сторон, после чего заполняют начинкой.
Перетертые ингредиенты выкладывают по центру палачинок и подают в компании с винным соусом. В дорогих ресторанах Болгарии и Хорватии необычные блинчики поливают или погружают в пикантный сироп. Готовят алкогольный крем на водяной бане. Сначала венчиком взбивают сахар 50 г и желтки 2 шт.
Потом в кремообразную массу постепенно вводят винный состав, которые готовят следующим образом. В 50 г белого вина растворяют 2,5 ст. Томят смесь на водяной бане не более 3 минут. Есть и другой рецепт приготовления сиропа.
Кроме подслащенного вина, в желточный крем добавляют взбитые белки. Тогда сладкий соус получается более воздушным и нежным, несмотря на всю свою пикантность. Индийские блинчики доса — «хлеб насущный» для жителей страны контрастов В Азии к мясу редко подают хлеб.
При использовании материалов обязательна ссылка на портал Weburg как источник информации. При публикации материалов на других интернет-ресурсах обязательна активная ссылка на Weburg. Агентство «Вебург» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.
Редакция: Морозова А.
Блины будут не только радовать на вкус, но еще и удивлять своим внешним видом. Цветные блины Большинство из нас привыкли видеть на столе блинчики золотистого цвета, а как вам понравятся блины зеленого, красного, оранжевого или даже фиолетового цветов? На самом деле, для того чтобы придать необычный цвет блинам, совсем не обязательно быть профессиональным химиком. Достаточно всего лишь добавить в обычное тесто на блины некоторые секретные ингредиенты, о которых мы Вам сейчас расскажем. Зеленые блины — замороженный шпинат залейте кипятком и измельчите в блендере.
Пюре из шпината добавьте в тесто на блины, перемешайте и начинайте жарить. Красные блины — добавьте в тесто на блины свекольный сок.
Необычные рецепты вкусных блинов
С тех пор ищу и собираю новые рецепты начинок и оригинальные способы подачи. Блины хороши с грибами, мясом, рыбой, творогом и фруктами. Пикантными и необычными рецептами приготовления блинов поделился шеф-повар Олег Титов. Дальше, если ты еще не догадался, все это нужно хорошенько перемешать и порциями ронять на горячую сковородку, чтобы получить стопку блинов необычного красного цвета. 10 необычных рецептов блинов на Масленицу. Придайте Масленице разнообразия, приготовив блины по самым диковинным рецептам. Необычное тесто для блинов на молоке – с виноградным соком, взбитыми белками и растопленным сливочным маслом или маргарином. Мы решили подготовить для вас небольшой обзор с нашими рецептами самых необычных блинов на масленицу и не только.
Рецепты самых вкусных и необычных блинчиков, которые вы обязаны приготовить на Масленицу
Блинчики с грибами Обыкновенные блинчики с самой простой начинкой — обжаренными с луком грибами — можно превратить в весьма декоративную горячую закуску, которая украсит праздничный стол или внесет разнообразие в будничное меню. А всего-то нужно завязать блинчики в виде симпатичных мешочков, используя в качестве «веревок» бланшированные перья зеленого лука. Можно и просто сколоть блинчики зубочистками или связать кулинарным шпагатом, но все-таки луковые завязочки выглядят гораздо красивей, да и съедобные к тому же. Блины для этого блюда пресные не сладкие и без добавления масла, самые простые, на молоке.
Они нежные и нейтральные на вкус, идеально подходящие к любым несладким начинкам, так что берите рецепт на вооружение — блины по нему точно не будут «комом». В начинке самые доступные грибы - шампиньоны. Можно, конечно, использовать и вешенки, и любые лесные грибы, хоть свежие, хоть замороженные, даже и сушеные подойдут вполне, просто потушить их нужно будет подольше.
В кулинарных книгах звёзд есть рецепты с самыми разными начинками Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен Вот и наступила долгожданная весна, а с ней и любимый всеми праздник — масленица. А значит, пришло время готовить блины.
Знаменитости из мира шоу-бизнеса тоже любят побаловать себя и своих близких угощением к празднику — рассказываем о самых интересных звёздных рецептах блинов. Кофейные блины от Андрея Гайдулянова Актёр, прославившийся ролями в сериалах «Универ» и «СашаТаня», любит радовать своих близких личным рецептом блинов. Он сам придумал оригинальный вариант традиционного блюда.
Ингредиенты: молоко, 1 яйцо, мука, топлёное сливочное масло, соль, сахар и самая неожиданная часть блинов — кофе. Как готовить: Сначала необходимо сварить 150 мл крепкого кофе и смешать с 50 мл молока. Взбиваем 1 яйцо до однородности, получившуюся массу добавляем в кофе с молоком, насыпаем полторы столовые ложки сахара и щепотку соли.
В кофейную смесь добавить 150 г просеянной муки и 1 столовую ложку топлёного масла. А дальше остаётся только выпечь блины на растительном масле, и вуаля — блюдо готово. Солёные блины от Юлии Высоцкой Рецепт блинов с сельдью и яйцом актрисе буквально перешёл по наследству.
Ингредиенты: 1 — 1,2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 1 ст. Как готовить: Начинка готовится очень просто — нужно мелко нарезать сельдь и варёные яйца, всё это перемешать вместе со сметаной и укропом. А вот тесто готовить немного сложнее — тут нужен миксер, чтобы постоянно перемешивать ингредиенты.
Сливочное масло нарежьте кубиками, уменьшите огонь до минимального и добавляйте в кастрюлю по 2—3 кубика масла, постоянно помешивая венчиком, пока масло не соединится с соусом в однородную эмульсию. По желанию, готовый соус можно процедить. В готовые блинчики заверните сыр креметте и тонко нарезанный лосось, сверху выложите яйцо пашот и полейте соусом «Бер-блан». Не забудьте украсить веточкой любимой зелени.
Буквально пару столовых ложек на литр теста.
На какой сковородке жарить? Конечно, в идеале блины лучше всего жарить на бабушкиной чугунной сковороде. Но во-первых, такие сковороды сейчас большая редкость или стоят очень больших денег. А во-вторых, использовать ее не так уж удобно, потому что чугунная посуда очень и очень тяжелая. Лучше всего выбрать тонкую сковородку с невысокими бортами и раскалить ее на большом огне пару минут. Можно ли ставить блины в холодильник?
Нет, этого делать не стоит, так как в холодильнике блины становятся плотнее и суше, вкус и ажурная мягкость теряются. Лучше накрыть их пищевой пленкой и оставить на столе при комнатной температуре — поверьте, с ними ничего не случится. Если вы хотите разогреть блины в микроволновке, то их необходимо также накрыть пищевой пленкой или пакетом, чтобы не пересушить. Вам понадобятся: яйца — 2 шт. Приготовление: с апельсина нужно снять цедру и выдавить сок. Затем взбиваем венчиком яйца, добавляем соль, сахар, цедру и вливаем апельсиновый сок.
Все тщательно перемешиваем. Сливочное масло нужно растопить, чтобы добавить его в тесто вместе с частью молока. Затем постепенно в получившуюся смесь вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
Топ-5 необычных рецептов блинов из разных регионов России
Ведь совсем скоро запоют птицы и зашумят ручьи. Готовить цветные блины можно при помощи пищевых красителей, которые продаются в супермаркете. Однако есть лайфхаки, которые помогут выкрасить блинчики при помощи домашних пищевых продуктов. Например, для приготовления блинов розового цвета используйте выжатый сок свежей свеклы. Оранжевый цвет получится из отцеженного сока моркови или мякоти тыквы. Из куркумы, разведенной в небольшом количестве воды, получится желтая краска. Сок черники придаст фиолетовый окрас, а какао — коричневый.
Рецепт приготовления Для теста 1 перемешать яйцо с солью, добавить просеянную ржаную муку, замесить эластичное тесто. После разделить его на две-три части и укрыть, чтобы не высохло. Для теста 2 перемешать молоко со сметаной, овсяной мукой, для густоты можно добавить немного манки. Затем в разогретую до 200 градусов духовку поставить раскатанные лепешки теста 1 и запекать три минуты.
Готовые блинчики можно смазать вареньем или посыпать сахарной пудрой. Фитнес-блины Соедините 0,5 л молока и 0,5 л воды, добавьте 1 стакан овсяных хлопьев. Сварите жидкую овсяную кашу. Остудите ее и размешайте вилкой.
Добавьте соль, 2 ч. Состав хорошо перемешайте и выпекайте на разогретой сковородке тонкие блинчики. Шоколадные блины Понадобится: 1 стакан кефира, 100 г шоколада, 3 яйца, 0,5 ч. Отделите белки от желтков, взбейте, посолите и уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром добела, влейте масло. Добавьте соду, гашеную уксусом. В кефир поломайте шоколад. Подогрейте кефир, постоянно помешивая, примерно до 40 градусов.
Снимите с плиты и помешивайте, чтобы шоколад полностью растворился. После чего подсыпьте муки, доведя тесто до консистенции сметаны. Смешайте муку, шоколадную массу и взбитые желтки. Затем, осторожно помешивая состав, введите взбитые белки. Выпекайте блины на смазанной маслом разогретой сковороде. Мне очень нравится и сама традиция уличных гуляний со сжиганием чучела, это наши русские традиции, которые спустя столько лет радуют людей Источник: Елена Зуева Блинчики «Макраме» Эти блины готовятся на основе обычных блинов на молоке.
Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, разрыхлитель, сливки, растопленное сливочное масло, яйца.
Пусть масса постоит 20-30 мин. В это время займитесь начинкой. Овощи авокадо и помидоры помойте, очистите, нарежьте и взбейте блендером. Массу посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок, кукурузу и нашинкованный зеленый лук.
Необычные рецепты блинов — самое время попробовать!
Выбирайте свой рецепт из большой подборки блинов на Масленицу! Пикантными и необычными рецептами приготовления блинов поделился шеф-повар Олег Титов. Блинчики необходимо смазать сметанным соусом или, еще лучше, творожным сыром, после чего уложить тонкие ломтики семги (4–5 ломтиков на один блин) и свернуть.