Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Кефир — пропуск в мир сбалансированного питания. Используйте этот напиток, чтобы приготовить новые блюда или восполнить недостаток белка. Если ты до сих пор не знаешь, как приготовить вкусные домашние маффины на кефире – этот рецепт специально для тебя! Для приготовления теста нам потребуется кефир, который должен быть комнатной температуры. Если вас интересует вопрос "что приготовить из прокисшего кефира", обратите внимание на оладьи.
Рецепты с кефиром
Как приготовить в домашних условиях творожный сыр из замороженного кефира или других молочных продуктов: молока, ряженки, сметаны, с укропом и чесноком. 20 вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из просроченного, старого или прокисшего кефира. Как приготовить: яйца взбейте в пену, добавьте кефир, сахар с солью и мукой. Но вы пробовали когда-нибудь готовить маффины, мороженое или парфе с кефиром? Этот рецепт блинов на кефире понравится тем, кто давно хотел приготовить ажурные блинчики.
Что приготовить из просроченного кефира. Выпечка, диетические рецепты с фото пошагово
Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире. Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Приготовь кефир с толокном! Предлагаю приготовить оладьи на кефире с творогом без яиц.
Интересные и полезные идеи: как использовать старый кефир в разных рецептах
Вы удивитесь, но существует огромное количество рецептов оладий, блинов, творожных изделий и масок для бережного ухода. Кефир это настолько универсальный продукт, что его можно использовать не только в приготовлении пищи, но и в целях домашней косметологии. Кефирные процедуры показывают хорошие результаты не только при использовании на лице, но и отлично питают волосы. Молочные продукты, которые, только казалось бы, испортились, могут быть использованы для приготовления как блинов, так и оладий. Манники и пироги с разнообразной начинкой так же делают на основе прокисшего кефира. А для поддержания здоровья кожи и структуры волос — кефир используется в качестве домашних масок.
Кефир, который имеет не свойственную ему горечь — лучше не использовать в целях приготовления. Утилизируйте его выкинув в мусорное ведро. Оладья из просроченного кефира — рецепт Опытные хозяйки прокисший кефир часто используют для выпекания. Самый простой и быстры способ использовать кисломолочный продукт — это приготовить сладкие оладья. Рецепт очень простой и дополнительные составляющие всегда найдутся на хозяйских полках.
Приступим к приготовлению. Для того, чтобы ваши оладушки получились пышными и красивыми, кефир лучше заранее достать из холодильника.
Желтки смешать с растопленным сливочным маслом 100 грамм и сахаром пол стакана или 3-4 столовых ложки , растереть все до бела. Вот теперь можно соединить кефирно-манную смесь с желтками и маслом, хорошенько размешать нужно, а потом уже добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать. Все тесто готово! В форму, смазанную сливочным маслом выливаем тесто и выпекаем его 30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Лучшие рецепты блюд с кефиром вы найдете в нашей специальной тематической подборке.
Известно, что многие хозяйки готовят домашний творог для детей именно из кефира. Сделать это несложно. Выбирают один из двух методов: подогрев или замораживание. Как только вкусный кефир под воздействием температуры свернется, дайте возможность стечь сыворотке — и творожок готов.
Обычно снижают жирность и берут диетические варианты муки, добавляют фрукты с ягодами и творог, исключают сахар. Предлагаем вам 10 рецептов ПП-выпечки на кефире для внесения в меню разнообразия и уменьшения тяги к сладкому.
Рецепты простые и из доступных продуктов, поэтому подойдут для каждого. Топ-10 вариантов ПП-выпечки на кефире Основу почти любой выпечки составляет мука.
Рецепты домашней выпечки на кефире
Также кефир можно заменить просроченным йогуртом. Что понадобится: 1 стакан кефира любой жирности, 200 грамм сахара, 3 больших ложки растительного масла, 100 грамм муки. Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте.
Как готовить В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать. Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать.
Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть.
Редакция «Так Просто! Что можно приготовить из кефира Только давай сразу проясним, что речь не о древнем кефире, который уже успел превратиться в новую цивилизацию. Если он пролежал в холодильнике недели две, то лучше его выбросить и не рисковать здоровьем. Если же ему около недельки, тогда можно смело использовать его в рецептах.
Впрочем, кефир используется для разных блюд — им можно заправлять салаты, добавлять в супы, вторые блюда, выпечку и десерты, а также делать овощные и фруктовые коктейли. Простые, но такие полезные блюда из кефира , рецепты приготовления которых вы найдете на сайте «Едим Дома», подавляют гнилостные процессы в кишечнике, укрепляют иммунитет и нормализуют сон, поэтому и рекомендуется выпивать перед сном стакан этого напитка. Для разнообразия рациона попробуйте испечь овсяные булочки на кефире по рекомендациям Юлии Высоцкой — они хороши к утреннему кофе, и с таким завтраком ваш день непременно будет удачным.
Попробуйте разные рецепты блюд из кефира фотографии наглядно покажут, как их готовить — овощной омлет на кефире, блинный торт со сгущенкой, мясные оладьи с зеленым луком, баклажанные пирожки с брынзой и бархатные тыквенные кексы.
При помощи обычной ложки выкладывайте тесто на горячую сковороду. Когда обе стороны приобретут золотистый оттенок, накройте оладья крышкой буквально на 1 минуту. Рекомендация: для того, чтобы ваши оладья были необычными — добавьте тесто яблочное пюре или банан. Рецепт: Нежные заварные оладья Такой рецепт мало кто знает, однако опытные хозяйки давно им балуют свою семью.
Если следовать инструкции, то и вы сможете получить пышный и нежный десерт для завтрака или ужина. Что понадобиться: Кефир — 1 стакан 250 мл ; Кипяченая вода — 200 мл; Масло растительное — 2 — 3 столовой ложки; Яйцо куриное — 2 штуки если яйца маленькие, то лучше добавить 3 штуки ; Мука — 320 грамм 2 стакана по 250 мл ; Сода пищевая — 7 грамм пол чайной ложки ; Уксус для гашения соды. Приступим к приготовлению: Все составляющие лучше смешать в том порядке, как они указанны выше. Вода должна быть горячей. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» — 15 минут.
В него необходимо добавить гашенную соду. Как и в первом варианте, для начала нужно разогреть сковороду. После чего, ее необходимо смазать небольшим количеством масла. Смело добавляйте ложкой тесто на сковороду придавая ему форму.
У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!
Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Сода Масло растительное. Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным. Самый простой пирог на кефире с добавлением манки.
Что приготовить с кефиром: 5 рецептов на лето
Свойства кефира теряются при термической обработке, готовить на нем можно, но следует помнить, что кефир — живой продукт, в духовке полезные микробы погибнут. Не только рецепты из кефира, но и сам этот кисломолочный продукт замечательный во всех отношениях. Предлагаю приготовить оладьи на кефире с творогом без яиц. Самый простой пирог на кефире с добавлением манки.
4 необычных полезных рецепта с кефиром — пошаговые рецепты
Прокисший кефир добавляют в бездрожжевое тесто, используемое в качестве основы. Пирог выпекается около получаса. Духовку не следует разогревать сильно. Мясной пирог с «крышкой» Что приготовить из прокисшего молока и кефира? Предлагаем рецепт очень вкусного несладкого пирога. В тесто можно добавлять прокисший кефир, простоквашу или молоко, у которого закончился срок годности. Технология проста. Соединяем 200 миллилитров кефира, полкило муки, две столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем соль и сахар на кончике ножа.
Тесто надо замесить руками, накрыть и дать ему отстояться. Готовим начинку. Нарезаем мясо и картофель кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук и кусочек сливочного масла. Далее посолите и поперчите по вкусу. Большую часть теста раскатайте и застелите им форму. Края лепешки должны свешиваться через бортики. Положите начинку.
Далее следует самое интересное. Отщипните от меньшей части теста небольшой кусочек. Сделайте «крышку» из лепешки и положите сверху начинки. Залепите края. В середине «крышки» проделайте небольшую дырочку. Закройте ее шариком из маленького кусочка теста. Поставьте пирог в разогретую духовку. Периодически доставайте изделие из печи и заливайте в отверстие немного бульона или горячей воды.
Когда пирог будет готов, смажьте его маслом и накройте пергаментной бумагой. Оставьте на полчаса. Такой пирог мягкий снаружи и влажный внутри. Его нельзя нарезать привычными кусками. Он может развалиться. Едят пирог так: срезают «крышку», накладывают на тарелки начинку, а тесто разламывают и используют вместо хлеба. Альтернативные рецепты Что приготовить из прокисшего кефира в мультиварке? Очень вкусными получаются сладкие пироги.
В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Взбейте миксером два яйца со стаканом сахара. Добавьте полкило муки и перемешайте. В получившуюся массу налейте стакан кефира и немного взбейте венчиком. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Уложите любые измельченные фрукты или ягоды. Присыпьте сахаром. Сверху положите тесто.
Поставьте мультиварку в режим выпечки. Время приготовления зависит от модели электроприбора. Обычно пирог печется около часа.
Дождитесь, пока из кефира стечет вся жидкость. Фото: Pixabay Переложите творожок в тарелку и подсластите или посолить его — это по вкусу, кто и как больше любит. Полученную сыворотку, которая стекла, не выбрасывайте, а приготовьте окрошку или блинчики. Нежный творожок из кефира можно использовать в качестве начинки для блинчиков, подавать с оладьями.
Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь. Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Поэтому следует нагревать массу при постоянном помешивании лопаткой до появления творожных хлопьев и желтоватой сыворотки. В среднем время варки - 15 минут. После того как кефир расслоился, отключить огонь, сковороду накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.
Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным. Из кефира можно приготовить соус или маринад для мяса. В некоторых кухнях из кефира готовят холодные летние супы, например, окрошку или свекольник.